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20/01/12(日)10:22:32 キロ単... のスレッド詳細

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20/01/12(日)10:22:32 No.654166971

キロ単位で仕込んだ漬物が失敗してた

1 20/01/12(日)10:23:10 No.654167084

お辛いでしょう

2 20/01/12(日)10:23:45 No.654167215

お辛ぁい…

3 20/01/12(日)10:23:51 No.654167233

>お辛いでしょう 塩多過ぎたか

4 20/01/12(日)10:23:58 No.654167256

肥料には…出来んよな…

5 20/01/12(日)10:24:14 No.654167325

売り物だったの?

6 20/01/12(日)10:24:55 No.654167441

塩足りなかったんじゃないかな

7 20/01/12(日)10:25:46 No.654167640

原因は?

8 20/01/12(日)10:26:59 No.654167869

ちくしょう!台無しにしやがった!

9 20/01/12(日)10:27:26 No.654167970

カビ生えちゃった?

10 20/01/12(日)10:27:48 No.654168047

冬があったけえから昔の感覚でやると失敗する

11 20/01/12(日)10:29:38 No.654168365

食べ物を粗末にしたってこと?

12 20/01/12(日)10:30:23 No.654168479

道の駅におろせないってことじゃんッ!

13 20/01/12(日)10:30:47 No.654168554

このまま粗末にすることは許さんよ

14 20/01/12(日)10:32:27 No.654168786

キロ単位ならまあ…

15 20/01/12(日)10:33:02 No.654168887

こんなスレでも勿体ないマウント取らなきゃ気がすまないのか…

16 20/01/12(日)10:33:03 No.654168890

And nobody loves you.

17 20/01/12(日)10:33:20 No.654168941

ツケモナーめ

18 20/01/12(日)10:36:36 No.654169442

精液の無駄打ちぐらいしか能のない「」がmottainaiとか超ウケる

19 20/01/12(日)10:38:17 No.654169734

粗末なレスをするな

20 20/01/12(日)10:39:36 No.654169973

白菜一キロって考えるとそんなに多くない気もする

21 20/01/12(日)10:39:48 No.654170010

漬物って元買ってきて浅漬けくらいしかやったことないのだけど 塩分調整とかシビアなの?

22 20/01/12(日)10:40:41 No.654170161

そもそも大して美味しくないんだし別に少しくらい辛くなっても同じだろ

23 20/01/12(日)10:43:34 No.654170686

茄子マカ漬けに見えて困惑しちゃった

24 20/01/12(日)10:44:16 No.654170817

なんでそんな張り切って漬けちゃったの…

25 20/01/12(日)10:45:11 No.654170973

暖かいと発酵進み過ぎちゃうよな

26 20/01/12(日)10:45:36 No.654171049

糠漬けは大量にやったほうが安定するんじゃない? やったことないからわかんねえけど

27 20/01/12(日)10:46:23 No.654171193

やったことないのに憶測でモノを言うなよ

28 20/01/12(日)10:47:36 No.654171417

キムチにすれば治るよ

29 20/01/12(日)10:48:31 No.654171599

浸かり過ぎなら細かく刻んじまえばいいのでは

30 20/01/12(日)10:48:55 No.654171673

>キムチにすれば治るよ うざ

31 20/01/12(日)10:50:44 No.654171987

>うざ キモいレス

32 20/01/12(日)10:51:50 No.654172200

>キムチにすれば治るよ キモいレス

33 20/01/12(日)10:52:48 No.654172359

大お 根い ヌ! カ 漬

34 20/01/12(日)11:00:06 No.654173710

暖冬が悪い

35 20/01/12(日)11:07:27 No.654175186

お臭いでしょう…

36 20/01/12(日)11:09:36 No.654175564

>原因は? 冗談じゃなくこれ >塩多過ぎたか 下付用の塩を入れすぎた 何回も作ってるから適当にやってしまった

37 20/01/12(日)11:10:55 No.654175822

塩が多すぎるだけで痛んでないなら塩抜きして料理に使えるんじゃない?

38 20/01/12(日)11:11:57 No.654176017

>そもそも大して美味しくないんだし別に少しくらい辛くなっても同じだろ 食べられないくらいしょっぱいってのもあるんだよ

39 20/01/12(日)11:12:43 No.654176189

塩きつくなっちゃった漬物は刻んで調味料みたいにして使って意地でも捨てない 茄子とか一部キツイのもあるけど

40 20/01/12(日)11:12:47 No.654176204

塩抜きか

41 20/01/12(日)11:13:10 No.654176279

作ったこと無いんだけど失敗するとどうなるの? カビとか生えちゃうの?

42 20/01/12(日)11:14:00 No.654176439

ザワークラウト失敗はよくあること

43 20/01/12(日)11:14:08 No.654176474

>作ったこと無いんだけど失敗するとどうなるの? >カビとか生えちゃうの? だいたいそうだよ たまに魚とかも生えてる

44 20/01/12(日)11:14:35 No.654176563

とにかくしょっぱすぎた 発酵系の漬物だけど発酵もいつもの感じと違う

45 20/01/12(日)11:15:13 No.654176686

そのままお湯で煮て出汁とかで味整えて具たくさん入れて汁物にしちゃえばいいじゃん

46 20/01/12(日)11:16:14 No.654176857

まあ昔の漬物はそのくらいしょっぱかったんだよきっと 小鉢一つで飯を二杯食えるくらい

47 20/01/12(日)11:16:45 No.654176954

漬物よく作るけど失敗したことないな 清潔な道具使って直接は手で触らないで手袋して材料も塩もキッチリ測る簡単でしょ

48 20/01/12(日)11:16:47 No.654176962

漬菜汁にする以外思いつかない

49 20/01/12(日)11:17:27 No.654177098

塩っパイなら汁モノに入れるんだ

50 20/01/12(日)11:19:41 No.654177526

塩抜きして酢漬けにすれば?

51 20/01/12(日)11:20:11 No.654177626

スーパーで漬物コーナーに売ってる麹漬けの元を入れてまろやかにするんだ

52 20/01/12(日)11:22:53 No.654178150

>漬物よく作るけど失敗したことないな >清潔な道具使って直接は手で触らないで手袋して材料も塩もキッチリ測る簡単でしょ こっぱずかしくなるような初々しいレスをするな

53 20/01/12(日)11:23:14 No.654178215

酢水で塩抜きしても無理かな

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