20/01/12(日)03:14:07 サラダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1578766447237.jpg 20/01/12(日)03:14:07 No.654122368
サラダチキンをスロークッカーで作りたいんだけどどれ買えばいいの? なんかどれも温度じゃなくてW単位でさっぱりわからん…
1 20/01/12(日)03:31:23 No.654124096
1000Wあれば十分だろ
2 20/01/12(日)03:32:11 No.654124171
ジップロックとBONIQ買えばいいんじゃない?
3 20/01/12(日)03:37:05 No.654124653
炊飯器でいいんじゃねぇの
4 20/01/12(日)03:47:50 No.654125612
炊飯器の保温って温度上がったっけ
5 20/01/12(日)03:54:25 No.654126183
>炊飯器の保温って温度上がったっけ メーカーによるがだいたい60~75度だから低温調理するには最適らしい
6 20/01/12(日)03:55:47 No.654126292
>>炊飯器の保温って温度上がったっけ >メーカーによるがだいたい60~75度だから低温調理するには最適らしい ああいやそういう意味じゃなくて アレって五十度ぐらいのお湯入れたら保温だけで60~70度までに引き上げてくれるのかなって 一応電子温度計あるんだけど面倒で
7 20/01/12(日)03:56:14 No.654126343
スロークッカーはゴミになりそうで買ってないな…
8 20/01/12(日)03:57:23 No.654126434
棒状のやつって真水以外NGだから用途限られるよね 炊飯器も一台買った方がお得だと思う
9 20/01/12(日)04:01:05 No.654126731
サラダチキン買えばいいじゃねーか!?
10 20/01/12(日)04:01:20 No.654126755
セブンイレブンdel
11 20/01/12(日)04:02:25 No.654126860
>サラダチキン買えばいいじゃねーか!? 買った方はお得なのかね?まあでっかくてジューシーなサラダチキンをつまみに酒飲みたいな
12 20/01/12(日)04:03:19 No.654126941
アイリスオオヤマのヨーグルトメイカー
13 20/01/12(日)04:08:40 No.654127319
>サラダチキン買えばいいじゃねーか!? 頭悪いレスだけど近隣のスーパーでむね肉の最安値を調べると楽しいよ うちはグラム37円です
14 20/01/12(日)04:09:09 No.654127363
>アイリスオオヤマのヨーグルトメイカー アレチキン入るか?
15 20/01/12(日)04:09:15 No.654127371
www.amazon.co.jp/dp/B07NDRDKYR これが浅い鍋でも使えていいと思う 普通のやつ買って、毎回でかい鍋使うのめんどいな…と思ってたところに すぐこれが出てきて悲しくなった
16 20/01/12(日)04:09:50 No.654127423
>アレチキン入るか? 入る
17 20/01/12(日)04:10:05 No.654127448
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDRDKYR コピペミスった…
18 20/01/12(日)04:13:02 No.654127644
>www.amazon.co.jp/dp/B07NDRDKYR >これが浅い鍋でも使えていいと思う >普通のやつ買って、毎回でかい鍋使うのめんどいな…と思ってたところに >すぐこれが出てきて悲しくなった 最初からサラダチキンの作り方も紹介されてる… 底の浅い鍋でも使えるのはいいな
19 20/01/12(日)04:14:43 No.654127767
調べてみようにもろくなサイト引っかからないよね… 一周回ってここで聞いた方が早い気がする
20 20/01/12(日)04:17:52 No.654128001
低温調理器で作ったサラダチキンは文句なしにうまいけど 準備が面倒なのでいつも沸騰した鍋に袋に入れた胸肉ぶち込んで 再沸騰したら火消して蓋して30分おいとくレシピで作ってしまう
21 20/01/12(日)04:19:53 No.654128150
最初はジップロックに入れてたけど最近はヨーグルトメイカーの水入れる内側の容器にそのまま入れて茹でてるな
22 20/01/12(日)04:20:40 No.654128217
米炊く用以外にサラダチキン用の炊飯器買うのいいぞ かなり使えて便利
23 20/01/12(日)04:21:01 No.654128248
重めのフタのある鍋で勘だけでやってもそんなにハズレはないよ… 沸騰させてフタ開けてちょっと待つと80℃ぐらいになるから そこに投下してフタ閉めて余熱だけで40分ほど放置とか
24 20/01/12(日)04:21:23 No.654128267
古くなった炊飯器調理用に置いとくとなんだかんだ活躍するよね
25 20/01/12(日)04:21:39 No.654128282
ジップロックは高いのでアイラップっていうのが結構いいよ
26 20/01/12(日)04:27:56 No.654128730
炊飯器めっちゃ使いやすいからなぁ
27 20/01/12(日)04:28:51 No.654128808
鍋でも作れるんだけど温度測ってやるのがちょっと面倒で結局炊飯器に戻ってきた
28 20/01/12(日)04:29:37 No.654128872
今丁度食べてるけどジップロックに入れて鍋で煮て食ってるわ たまに溶けるのが難点
29 20/01/12(日)04:32:02 No.654129022
>古くなった炊飯器調理用に置いとくとなんだかんだ活躍するよね おでんも角煮も味噌汁もコンフィも作れる万能調理器具だよね 煮込み系はだいたいこれ一つでなんとかなってる
30 20/01/12(日)04:32:22 No.654129049
低温調理で茹でたやつしばらく食べてたけど1回カンピロバクターに当たって3日間発熱と腹痛で苦しんで以来ちゃんと茹でて食べるようにしてる お腹いっぱいにするならカム回数増えるのでカッチカチにしたほうがいいような気がしてきた
31 20/01/12(日)04:33:45 No.654129138
やっぱりミスると当たるのか…こわいな…
32 20/01/12(日)04:33:55 No.654129153
自分も沸騰鍋放置で作ってるけどこの時期キッチンが寒くて中まで火が通らなくて失敗してたけど 内側にプチプチの梱包材敷いたダンボール被せたら失敗しなくなった ありがとうゆるキャンの断熱材回…ありがとう大垣…
33 20/01/12(日)04:35:44 No.654129296
>やっぱりミスると当たるのか…こわいな… そりゃリスクはあるよ 基本大丈夫ではあるんだけど体調がちょっと悪いと当たりやすくもなるし
34 20/01/12(日)04:38:16 No.654129467
しっかり時間をかけることも殺菌には重要だからなヨーグルトメイカーでやる時は基本前日セットだから設定63度で7時間以上加熱してる
35 20/01/12(日)05:00:14 No.654130841
炊飯器チキンって保温じゃなく炊飯じゃなかった?
36 20/01/12(日)05:04:09 No.654131078
普通に煮とけ タンパク質は溶けんし壊れん
37 20/01/12(日)05:12:20 No.654131548
雑に熱湯に放り込んで放置して作る鶏ハムがしっとりしつつうまくてびっくりした
38 20/01/12(日)05:19:39 No.654131895
炊飯モード使うのは角煮みたいな煮込む料理だったと思う
39 20/01/12(日)05:29:02 No.654132354
温度計だけ買って肉の中心温度計れば安心よ