ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/11(土)23:22:28 No.654062329
「」さん私ケーキを作りましたの 前作はこれですわ su3563374.jpg 私の美的センスの成長を褒めて頂いても宜しくてよ
1 20/01/11(土)23:24:12 No.654063029
まあ!男らしいケーキですわ!
2 20/01/11(土)23:24:50 No.654063304
わたくしはいいと思いますわ
3 20/01/11(土)23:24:56 No.654063355
甘そうですわ 甘そうですわ
4 20/01/11(土)23:25:04 No.654063414
何てお名前のケーキですの?
5 20/01/11(土)23:25:32 No.654063594
ほな!
6 20/01/11(土)23:25:35 No.654063623
ガツガツ食べられそうなケーキですこと!
7 20/01/11(土)23:26:15 No.654063866
>何てお名前のケーキですの? レモンのボストンクリームパイですわ プロの教本から習いましたので食べ始めると止まりませんことよ
8 20/01/11(土)23:26:17 No.654063883
言葉遣いに反して野生味がところどころに感じられるビジュアルですわ 端的に言うと雑でしてよ
9 20/01/11(土)23:26:29 No.654063975
写真を撮るときは1ピースカットして中身を見せるといいですわよ
10 20/01/11(土)23:26:36 No.654064013
手づかみで戴いて悔いのない野趣溢れるおケーキですわ
11 20/01/11(土)23:27:07 No.654064215
そうそうこういうのでいいんですのよ
12 20/01/11(土)23:27:10 No.654064233
パイですの?
13 20/01/11(土)23:27:19 No.654064293
お一人で召し上がるんですの?
14 20/01/11(土)23:27:29 No.654064353
お腹に入ってしまえば一緒ですわ
15 20/01/11(土)23:27:41 No.654064418
わたくしにはブランデーかラム酒じゃぶじゃぶのフルーツケーキくださいまし
16 20/01/11(土)23:28:04 No.654064547
趣味にするなら専用のお皿も買うといいですわよ
17 20/01/11(土)23:28:13 No.654064589
写真は上手でしてよ
18 20/01/11(土)23:28:19 No.654064617
具が多い!
19 20/01/11(土)23:28:34 No.654064698
そのレモンだけ頂きたいですわ!
20 20/01/11(土)23:28:41 No.654064750
>手づかみで戴いて悔いのない野趣溢れるおケーキですわ 挟んであるレモンクリームとっても手間がかかるんですの 手づかみで頂くのはもったいな…うめ…うめ…
21 20/01/11(土)23:29:33 No.654065004
腹減ってきたぞ… 風邪でダウンしてて食欲ないはずなんだが…
22 20/01/11(土)23:30:07 No.654065187
>趣味にするなら専用のお皿も買うといいですわよ 今真剣に検討してますわ… 実家から持ってきたお皿ですが切りにくい事この上ないですの
23 20/01/11(土)23:30:13 No.654065224
んまあ!お腹がすいてきましたわ
24 20/01/11(土)23:30:19 No.654065256
写真の撮り方や色遣いはステップアップしていらっしゃるとお見受けいたしますわ
25 20/01/11(土)23:30:31 No.654065340
口に入ればみな同じという本音が練り込まれてるかのような様相ですわ
26 20/01/11(土)23:30:42 No.654065417
紅茶はありませんの 紅茶はありませんの
27 20/01/11(土)23:30:51 No.654065459
無駄にミントの葉を乗せると食欲アップですわ
28 20/01/11(土)23:31:26 No.654065697
切って断面もみたいですわ! 評価するならそこも必要ですわ!
29 20/01/11(土)23:31:35 No.654065747
メリケンぽくてよろしくてよ?
30 20/01/11(土)23:31:38 No.654065759
ぶっちゃけ雑だけどすげえ美味そうで実際美味い料理いいよね
31 20/01/11(土)23:31:43 No.654065788
盛り付けがお排泄気味ですわ
32 20/01/11(土)23:31:45 No.654065800
>腹減ってきたぞ… >風邪でダウンしてて食欲ないはずなんだが… 上のレモンは煮てあるんですの! この残った煮汁をレモネードしたりココアに入れると体にも良うございましてよ
33 20/01/11(土)23:32:09 No.654065948
お紅茶は何ですの? あたくしッポゥーティーがいいですわ
34 20/01/11(土)23:32:29 No.654066051
乗せてあるレモンの光沢が鮮やかで素敵ですわね
35 20/01/11(土)23:33:11 No.654066262
とってもワイルドで素敵なケーキですわ!
36 20/01/11(土)23:33:11 No.654066270
>パイですの? スポンジケーキですがあちらでは何でもパイと呼ぶ傾向があって…
37 20/01/11(土)23:33:23 No.654066324
わたくしはホットウイスキーと一緒に食べたいですわ!切り分けて下すって!
38 20/01/11(土)23:33:39 No.654066400
お紅茶を持ってまいりましたわ!(ジョッキ)
39 20/01/11(土)23:33:48 No.654066464
うまそうですわ!おおきに!
40 20/01/11(土)23:33:59 No.654066515
>お紅茶は何ですの? >あたくしッポゥーティーがいいですわ ふふふ…鴛鴦茶ですわ ケーキの後に後味すっきりで美味しいですわ
41 20/01/11(土)23:34:01 No.654066521
コンビニでスウィーツを買ってきますわ! コンビニでスウィーツを買ってきますわ!
42 20/01/11(土)23:34:16 No.654066620
ガハハと笑いながら酒とケーキを食うのも素敵ですわ!
43 20/01/11(土)23:34:27 No.654066679
クリームはきちんと道具を使って側面まで慣らさないとダメですわ
44 20/01/11(土)23:35:06 No.654066887
どうせ何食ってもおうんこになるんですのよ
45 20/01/11(土)23:35:06 No.654066889
シナモンを少しだけかけると革命が起きそうな気がしますわ
46 20/01/11(土)23:35:18 No.654066957
私こういうのがお好きでしてよ
47 20/01/11(土)23:35:21 No.654066979
>盛り付けがお排泄気味ですわ レモンを一個分摩り下ろしている時は思わずクソわよ…と呟いてしまいましたわ その後疲れ切ってしまいましたわ
48 20/01/11(土)23:36:18 No.654067296
これはいわゆる飯テロと呼ばれるものではなくて? 人道に反していると思いますわ!
49 20/01/11(土)23:36:25 No.654067329
ところで…こちらお砂糖をどれほどお使いになりまして?
50 20/01/11(土)23:36:25 No.654067332
一人でやるとくたびれますわ お嬢様みんなでワイワイケーキ作りしたいですわ
51 20/01/11(土)23:36:35 No.654067388
こんなの食べたら太りそう 全部食ったら200kcalはあるぞこれ
52 20/01/11(土)23:36:39 No.654067406
ナッペは沼ですわ…回転台を所望しましてよ
53 20/01/11(土)23:36:54 No.654067490
クリームが固そうなのがむしろ美味しそうですわ
54 20/01/11(土)23:37:01 No.654067539
私もお菓子作りなど嗜んでみたいですわ ちなみに料理は炒めものしか作れないですの
55 20/01/11(土)23:37:35 No.654067728
あらおいしそう 一切れいただけまして?
56 20/01/11(土)23:37:52 No.654067821
>こんなの食べたら太りそう >全部食ったら200kcalはあるぞこれ 一桁足りませんこと!?
57 20/01/11(土)23:37:59 No.654067875
>全部食ったら200kcalはあるぞこれ そん だけ
58 20/01/11(土)23:38:05 No.654067902
>こんなの食べたら太りそう >全部食ったら200kcalはあるぞこれ ヘルシーすぎますわー!
59 20/01/11(土)23:38:15 No.654067971
果物の乗り方にパワーを感じますわ
60 20/01/11(土)23:38:26 No.654068031
料理よりお菓子の方が難しいんですのよ ちゃんと計量したり温度を計らないとゴミが出来上がるんですの
61 20/01/11(土)23:39:01 No.654068249
わたくしもレモン丸ごと入ってるケーキは初めてですわ!
62 20/01/11(土)23:39:44 No.654068504
わたくし毎度思うんですのケーキに乗ってる生フルーツってハッキリ言って彩り以外何物でもないと思いませんこと? 刺身に乗ってるたんぽぽと同じですわ
63 20/01/11(土)23:39:48 No.654068521
レスが全部関西弁のおっさんのイントネーションで聞こえる
64 20/01/11(土)23:40:04 No.654068635
見栄えによって味の感じ方が変わるという研究結果もございましてよ 口に入れば皆同じなんて下々のものの戯言に惑わされてはいけませんわ
65 20/01/11(土)23:40:26 No.654068744
まずレモンは全部乗せればいいってもんではないですわ なるべく均等に重ならないようにしないとダメですわ 側面のクリームが足りないのが粗雑さを加速させていましてよ ちゃんとデコナイフも使うことね
66 20/01/11(土)23:40:27 No.654068757
>わたくし毎度思うんですのケーキに乗ってる生フルーツってハッキリ言って彩り以外何物でもないと思いませんこと? >刺身に乗ってるたんぽぽと同じですわ は?ですわ てめえのショートケーキの苺様真っ先に食いますわよ?
67 20/01/11(土)23:40:38 No.654068820
>わたくしもレモン丸ごと入ってるケーキは初めてですわ! そこの貴女!このケーキに含まれるビタミンCはレモン1個分ですわ!
68 20/01/11(土)23:40:43 No.654068852
わたくし、ショートケーキをイチゴなしで完食できる自信はありませんことよ
69 20/01/11(土)23:41:01 No.654068967
雑に見えてクリームの固さもちょうどよさそうだし余計な水分でべしゃったりもしてなさそうですわ 私が作るとまず形になりませんのよ
70 20/01/11(土)23:41:18 No.654069058
>わたくし毎度思うんですのケーキに乗ってる生フルーツってハッキリ言って彩り以外何物でもないと思いませんこと? >刺身に乗ってるたんぽぽと同じですわ あら思慮の浅いことおっしゃいますのね フルーツ山盛りにすると満足感が違いますわよ
71 20/01/11(土)23:41:22 No.654069080
わたくしも少し前にスポンジケーキを焼きましたわ 生クリーム無かったからそのまま食いましたわ
72 20/01/11(土)23:41:24 No.654069091
>私もお菓子作りなど嗜んでみたいですわ >ちなみに料理は炒めものしか作れないですの お菓子はレシピ通りに作ればいいんですよの 目分量でやると絶対失敗しますわ
73 20/01/11(土)23:41:42 No.654069198
クリームが有れば大抵の物は美味しく頂けますわ!
74 20/01/11(土)23:41:44 No.654069205
レモンがいい感じですわね
75 20/01/11(土)23:41:57 No.654069279
目で楽しむのも立派な料理の味わい方ですものね 食欲を減退させる色なんてものもありますし味覚とは奥が深いものですわね…
76 20/01/11(土)23:42:15 No.654069373
>お菓子はレシピ通りに作ればいいんですよの >目分量でやると絶対失敗しますわ 料理の匙加減も火加減も全部適当で作ってる私には敷居が高いですわね…
77 20/01/11(土)23:42:20 No.654069398
手作りケーキの基本は山盛りですわー!
78 20/01/11(土)23:42:30 No.654069454
ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… su3563421.jpg
79 20/01/11(土)23:42:32 No.654069463
お菓子作りに堪能な方がたくさんいらっしゃるのね わたくし食べるばかりで恥ずかしくなってしまいますわ
80 20/01/11(土)23:42:34 No.654069479
あてくし酸っぱいのは苦手ですの お砂糖をお借りしますわ
81 20/01/11(土)23:42:40 No.654069515
>>盛り付けがお排泄気味ですわ >レモンを一個分摩り下ろしている時は思わずクソわよ…と呟いてしまいましたわ >その後疲れ切ってしまいましたわ そんなだからお排泄から抜け出せないのよ 製菓は体力よ
82 20/01/11(土)23:42:46 No.654069541
レモンでなくバナナにしたら食べやすくて美味しいと思いますがいかがでしょうか?
83 20/01/11(土)23:43:00 No.654069617
このルックスでおにぎり並みのカロリーとか嘘おっしゃいですわ!
84 20/01/11(土)23:43:02 No.654069635
su3563427.jpg 共立てスポンジ焼いたら全然膨らまなかった時の写真を貼っても許されるんですの?
85 20/01/11(土)23:43:03 No.654069641
急に関西弁になっててダメだった
86 20/01/11(土)23:43:08 No.654069670
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg レモンクリームがおいしそうですわ
87 20/01/11(土)23:43:14 No.654069705
>su3563421.jpg 真ん中にクリームが入っているとは…やりますわね
88 20/01/11(土)23:43:20 No.654069732
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg ワイルドですわ ワイルドですわ
89 20/01/11(土)23:43:23 No.654069752
>su3563421.jpg ま!クソ甘そうでいいですわね! カスタードとレモンの酸味って合うんですの?
90 20/01/11(土)23:43:24 No.654069754
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg 雑ですわ!
91 20/01/11(土)23:43:24 No.654069755
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg ちゃんとしたナイフで崩れないように切らないとダメですわ
92 20/01/11(土)23:43:30 No.654069788
レモンクリーム…やりますわね
93 20/01/11(土)23:43:31 No.654069799
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg 中のクリームが美味しそうですわ
94 20/01/11(土)23:43:44 No.654069882
お言葉ですがお嬢様 食器にももうちょっとお力を入れた方が良かったのでは?
95 20/01/11(土)23:43:52 No.654069928
ワイルドな感じが堪りませんわ
96 20/01/11(土)23:44:06 No.654070023
おひとつ頂いてもよろしくて? おひとつ頂いてもよろしくて?
97 20/01/11(土)23:44:17 No.654070116
>ふふふ…夜なのでこの位にしておきましょう…ふふふ… >su3563421.jpg こんな時間に見せるなんてひどいですわ!
98 20/01/11(土)23:44:17 No.654070119
>ところで…こちらお砂糖をどれほどお使いになりまして? いえ あの ほんの0.35㌔ほど…
99 20/01/11(土)23:44:17 No.654070120
柚子酒の柚子が早くも余りましたの 私も早速作ってみましょう
100 20/01/11(土)23:44:27 No.654070183
むしろこの断面ならレモンは満遍なく乗せるのではなくカットした分に乗せる方がマシですわね
101 20/01/11(土)23:44:27 No.654070185
でもこういう家庭的なケーキをミルクでいただくのも悪くはないと思いますわよ?
102 20/01/11(土)23:44:32 No.654070207
写真うつりを一切考慮してないワイルドさが大変素晴らしいですわ!
103 20/01/11(土)23:44:35 No.654070233
>su3563427.jpg >共立てスポンジ焼いたら全然膨らまなかった時の写真を貼っても許されるんですの? 粉と混ぜる時に混ぜすぎていなくって? 泡を潰さないようにするのがコツですわよ
104 20/01/11(土)23:44:39 No.654070270
深夜のケーキはさぞかし罪深い味がするのでしょうね…
105 20/01/11(土)23:44:54 No.654070367
次はチョコケーキに挑戦しておくんなまし
106 20/01/11(土)23:45:11 No.654070493
お菓子を作るとバターとお砂糖の量にびっくら仰天しますわよね…
107 20/01/11(土)23:45:13 No.654070515
>su3563427.jpg >共立てスポンジ焼いたら全然膨らまなかった時の写真を貼っても許されるんですの? 始めたてだとよくあることよ
108 20/01/11(土)23:45:19 No.654070565
それで… いかほど払えば今すぐタッパーにつめてチルドゆうぱっくしていただけるんですの?
109 20/01/11(土)23:45:22 No.654070582
>でもこういう家庭的なケーキをミルクでいただくのも悪くはないと思いますわよ? ケーキをミルクで頂くのわたくしも大変好きなんですけど友達からそれはないって不評ですわ
110 20/01/11(土)23:45:24 No.654070603
こんな真夜中にスィーツの画像を載せるなんて非人道的すぎますわ! 抗議させていただきますわ!
111 20/01/11(土)23:45:32 No.654070652
今更ですが左上のタコ足配線が気になりますわ
112 20/01/11(土)23:45:47 No.654070743
お砂糖100グラムとかおぞましい量ですわよね…
113 20/01/11(土)23:45:53 No.654070776
家庭的という言葉は伴侶や子供の笑顔があってこそ誤魔化せるものではないかしら
114 20/01/11(土)23:46:02 No.654070836
男でも作れるワイルドレモンケーキって感じですわ
115 20/01/11(土)23:46:26 No.654070969
>共立てスポンジ焼いたら全然膨らまなかった時の写真を貼っても許されるんですの? 薄力粉にスーパーバイオレットか特宝笠のご使用をお勧めしますわ
116 20/01/11(土)23:46:28 No.654070988
書き込みをした人によって削除されました
117 20/01/11(土)23:46:40 No.654071050
上に乗ってるレモンは自家製ですの?これ作るの時間かかってめんどくありませんこと?
118 20/01/11(土)23:46:48 No.654071109
まあ…
119 20/01/11(土)23:46:58 No.654071187
真夜中にそれはデブまっしぐらですわ
120 20/01/11(土)23:47:13 No.654071286
>次はチョコケーキに挑戦しておくんなまし ガトーショコラなら簡単な方ですわ バンホーテンの缶まるごと使ったりしますけど
121 20/01/11(土)23:47:39 No.654071398
イタダキャス
122 20/01/11(土)23:47:50 No.654071463
全部食べたら太ってしまいますわよ よろしければわたくしがお手伝いいたしますわ?
123 20/01/11(土)23:47:57 No.654071510
他にやらないといけない事があるときは工程がめんどければめんどいほど楽しいものですわ
124 20/01/11(土)23:47:58 No.654071514
お腹が鳴りましたわ! お腹が鳴りましたわ!
125 20/01/11(土)23:48:02 No.654071545
クリームですの! 欲を言わずスポンジは18センチ型で作ってクリームは厚く塗るですの
126 20/01/11(土)23:48:11 No.654071584
野良幼女誘い放題ですわね
127 20/01/11(土)23:48:11 No.654071586
焼き立てマドレーヌは魅惑の味ですわ しっとりしても美味しいので二度楽しめますわ
128 20/01/11(土)23:48:17 No.654071615
うむむむ!! 画像はないんだが俺が先週作ったタルトの話もしたい!! シナモンを合わせた林檎ジャムとカスタードクリームを敷いて林檎と洋梨のコンポート(自作)を載せたやつ!!! 直径20センチくらいのを作ったが1人で全部食べたぜ
129 20/01/11(土)23:48:28 No.654071702
漢のスイーツですわね
130 20/01/11(土)23:48:28 No.654071703
優勝ですわね
131 20/01/11(土)23:48:31 No.654071721
夜中にケーキ春人許しませんわ!! ダイエット中の身に何という仕打ち!
132 20/01/11(土)23:48:36 No.654071758
>家庭的という言葉は伴侶や子供の笑顔があってこそ誤魔化せるものではないかしら あら…でも合コンで拝見する市井の女性は家庭的であることをアピールされていますわ 伴侶や子供もいらっしゃらないのに
133 20/01/11(土)23:48:38 No.654071767
中のクリームはレモンカードと申しましてレモン丸ごととバターと卵を煮詰めたさっぱりかつコクのあるクリームですの 手間とカロリーはお排泄物ですわ
134 20/01/11(土)23:48:39 No.654071774
>お腹が鳴りましたわ! >お腹が鳴りましたわ! 柿の種がありましたわ! 柿の種がありましたわ!
135 20/01/11(土)23:49:00 No.654071905
コンビニに行ってまいりますわ! コンビニに行ってまいりますわ!
136 20/01/11(土)23:49:05 No.654071939
タルト生地を自作し始めるとガンガン太っていく マジでこんなバター塊で使うのかよ…
137 20/01/11(土)23:49:18 No.654072009
道具にも気を使うことね
138 20/01/11(土)23:49:18 No.654072011
なにかないかと探ったらスルメがありましたわ…ケーキ画像を見ながらスルメはあまりに寂しいですわ
139 20/01/11(土)23:49:18 No.654072012
侘び…というのかしら… 縁の剥げたような趣あるお皿ですわね…
140 20/01/11(土)23:49:28 No.654072069
深夜のお茶会ですわよ!セバスチャン!
141 20/01/11(土)23:49:32 No.654072105
>>お腹が鳴りましたわ! >>お腹が鳴りましたわ! >柿の種がありましたわ! >柿の種がありましたわ! お酒もほしいですわ! お酒もほしいですわ!
142 20/01/11(土)23:49:36 No.654072137
明日チーズケーキ作りますわ 明日チーズケーキ作りますわ
143 20/01/11(土)23:49:39 No.654072158
缶コーヒー飲みながら菓子パン食べますわ!
144 20/01/11(土)23:49:53 No.654072264
ミックスナッツを貪りますわ ミックスナッツを貪りますわ
145 20/01/11(土)23:49:56 No.654072281
わたくしは睡眠薬を飲みますわ
146 20/01/11(土)23:50:04 No.654072335
>深夜のお茶会ですわよ!セバスチャン! このお時間ではお太りになられますよお嬢様
147 20/01/11(土)23:50:16 No.654072406
私まずジャム程度でもお砂糖の量にドン引きしましたもの おいそれと食べられなくなりましたわ
148 20/01/11(土)23:50:20 No.654072422
ビオフェルミンを飲めばよろしくてよ
149 20/01/11(土)23:50:26 No.654072466
ゼラチンしか使わない簡単お菓子しか作らないのですけれど 久しぶりに簡単タルトを作りたくなってきましたわ
150 20/01/11(土)23:50:30 No.654072495
>深夜のお茶会ですわよ!セバスチャン! 私こんな事もあろうかと鏡月をお持ちしましたの
151 20/01/11(土)23:50:30 No.654072500
>上に乗ってるレモンは自家製ですの?これ作るの時間かかってめんどくありませんこと? レモンを二個と砂糖200水200を弱火で20分程放置するだけですわ! 今はレモンもお安いしお勧めですことよ
152 20/01/11(土)23:50:40 No.654072565
腹に入っちまえば一緒ですわ
153 20/01/11(土)23:50:42 No.654072580
カシュークリームのタルトマジで美味しいですわ 個人的にはタルトは洋梨が一番ですわ
154 20/01/11(土)23:50:43 No.654072584
>レモン丸ごととバターと卵を煮詰めたさっぱりかつコクのあるクリームですの どうにかして販売できないんですの? お金に糸目はつけませんわよ
155 20/01/11(土)23:50:54 No.654072650
砂糖を恐れていてはお菓子作りは大成しませんわ
156 20/01/11(土)23:50:57 No.654072663
まあまるでブリティッシュベイクオフね とてもすばらしいですわよ
157 20/01/11(土)23:50:59 No.654072670
これがストロングゼロですわ
158 20/01/11(土)23:51:01 No.654072684
鏡開きですわー!
159 20/01/11(土)23:51:04 No.654072696
明日の朝食はフレンチトーストにしますわ 卵液に今からつけておきますわ
160 20/01/11(土)23:51:15 No.654072756
>レモンを二個と砂糖200水200を弱火で20分程放置するだけですわ! >今はレモンもお安いしお勧めですことよ 砂糖200…正気ですの!?
161 20/01/11(土)23:51:20 No.654072800
どれだけ食べても数万カロリーですの
162 20/01/11(土)23:51:35 No.654072878
>どうにかして販売できないんですの? >お金に糸目はつけませんわよ 輸入食料品店か成城石井ならあるいはあるかもしれませんわ
163 20/01/11(土)23:51:37 No.654072895
>私こんな事もあろうかと鏡月をお持ちしましたの まあ磯辺焼きですわね!
164 20/01/11(土)23:51:41 No.654072909
お菓子ってのは引くほどの佐藤を使うのですわ
165 20/01/11(土)23:51:42 No.654072918
国産レモンは高額ではなくて? 安価で防カビ剤不使用のレモンが見つかりませんの…
166 20/01/11(土)23:51:53 No.654072984
>>ところで…こちらお砂糖をどれほどお使いになりまして? >いえ >あの >ほんの0.35㌔ほど… 罪深いですわ!
167 20/01/11(土)23:51:57 No.654073002
サーターアンダギーを作りましてよ!!! あんなふうにぱかっとわかれてしっとりさせるには砂糖をジャリジャリするレベルで練り込む必要がありましてよ!!
168 20/01/11(土)23:51:58 No.654073015
料理は味を調える作業でお菓子作りは化学反応と聞きましたわ まるっきり違うものですのね
169 20/01/11(土)23:52:25 No.654073225
人間の胃に入る食べ物は有限ですのよ どれだけ食べても太る量には限界がありますの
170 20/01/11(土)23:52:31 No.654073255
国産レモンも高くてひとつ150円ですわ
171 20/01/11(土)23:52:34 No.654073272
レモンカードはめんどくせーけど割と失敗しませんわよ 皮をすりおろして入れると風味が段違いですわ
172 20/01/11(土)23:52:37 No.654073294
いいです事?砂糖はいくら混ぜても無罪ですのよ
173 20/01/11(土)23:52:40 No.654073319
お菓子作りは化学ですわ お菓子作りは化学ですわ 分量はきっちり焼き時間もきっちりが基本ですわ
174 20/01/11(土)23:52:44 No.654073336
>砂糖200…正気ですの!? 一切れ換算すればさほどでもないですわ! 一人で食べる?エクササイズなさいまし!
175 20/01/11(土)23:53:23 No.654073585
>国産レモンは高額ではなくて? >安価で防カビ剤不使用のレモンが見つかりませんの… はっきり言いますわ 数十キロ食べるとかでなければ洗って終わりですの というかうちの店も他所のお店で修行した時もレモンを国産とか気にしていませんでしたわ
176 20/01/11(土)23:53:24 No.654073595
デブを恐れてはいけませんわ
177 20/01/11(土)23:53:29 No.654073616
あらまあ美味しそうですわ マリアージュフレールなんかと一緒に食べたいですわ
178 20/01/11(土)23:53:38 No.654073680
サーターアンダギーは沖縄製粉のミックス粉で手作りした物が個人的に最高でしたわ!
179 20/01/11(土)23:53:42 No.654073711
ボストンクリームパイでググったところスレお嬢が雑なのではなく側面には塗らないのが普通なのですわね
180 20/01/11(土)23:53:49 No.654073751
あら…戸棚にハッピーターンがありましたわ 煎餅なら無罪ですわね
181 20/01/11(土)23:53:55 No.654073795
>>私こんな事もあろうかと鏡月をお持ちしましたの >まあ磯辺焼きですわね! これがお嬢様達の深夜のお茶会…
182 20/01/11(土)23:54:07 No.654073876
>>国産レモンは高額ではなくて? >>安価で防カビ剤不使用のレモンが見つかりませんの… >はっきり言いますわ >数十キロ食べるとかでなければ洗って終わりですの >というかうちの店も他所のお店で修行した時もレモンを国産とか気にしていませんでしたわ プロの得意レシピも聞きたいですわ
183 20/01/11(土)23:54:12 No.654073906
パティシエが居ますわ! パティシエが居ますわ!
184 20/01/11(土)23:54:13 No.654073908
知っていまして?紅茶は砂糖を入れた分だけ美味しくなりましてよ
185 20/01/11(土)23:54:13 No.654073909
カタログでケーキにポテチ乗っけてるように見えましたわ!
186 20/01/11(土)23:54:29 No.654074005
お菓子作りで砂糖をケチったらおしまいですわ ヘルシーなんて窓から投げ捨てるものですのよ
187 20/01/11(土)23:54:32 No.654074017
シュークリームが膨らまなかったのがトラウマですの…
188 20/01/11(土)23:54:38 No.654074059
>知っていまして?紅茶は砂糖を入れた分だけ美味しくなりましてよ お嬢様落ち着いてくださいお嬢様
189 20/01/11(土)23:54:43 No.654074089
>カタログでケーキにポテチ乗っけてるように見えましたわ! 小学生の誕生日パーティーですわ!
190 20/01/11(土)23:55:00 No.654074196
カタログからして雑を感じるケーキはなかなかありませんわ
191 20/01/11(土)23:55:05 No.654074229
太りますわよ!!
192 20/01/11(土)23:55:13 No.654074276
ケーキ作れるだけでも凄いですわ! 私はお祝いに昼にケーキ2個買ってきてさっき両方食べましたわ!
193 20/01/11(土)23:55:15 No.654074284
紅茶はノンシュガーの方が好みですわ 紅茶はノンシュガーの方が好みですわ
194 20/01/11(土)23:55:22 No.654074310
ヘルシーなんてものは肝硬変になってから気にするものですわ
195 20/01/11(土)23:55:28 No.654074330
砂糖入れすぎた紅茶を飲み干す時のジャリジャリ感たまりませんわ
196 20/01/11(土)23:55:28 No.654074334
先に乾煎りしてグルテンにお死に頂くとよく膨らむと聞きましたのよ? ガッテン!ソースですわあ!
197 20/01/11(土)23:55:31 No.654074343
>知っていまして?紅茶は砂糖を入れた分だけ美味しくなりましてよ だから健康診断で引っかかるのですわ
198 20/01/11(土)23:55:33 No.654074353
割とお菓子作り好きのお嬢様方が多いですわね… ちょっとびっくりですわ
199 20/01/11(土)23:55:42 No.654074398
先日作ったアップルパイの残りを食べたくなりましたわ…
200 20/01/11(土)23:55:52 No.654074444
>シュークリームが膨らまなかったのがトラウマですの… マカロンを焼いたら薄っぺらいクッキーになりましたわ…
201 20/01/11(土)23:55:52 No.654074452
多少は太っている方が長生きできますわよ何がいけなくて?
202 20/01/11(土)23:55:53 No.654074462
パティシエールとお呼びすべきではなくて?
203 20/01/11(土)23:56:18 No.654074639
コーラ味のゼリーを作ろうとしてブヨブヨの塊が鍋底に錬成されてからお菓子作りは諦めましたわ…
204 20/01/11(土)23:56:20 No.654074657
この時期のアップルパイは格別ですわよね…
205 20/01/11(土)23:56:23 No.654074674
>サーターアンダギーは沖縄製粉のミックス粉で手作りした物が個人的に最高でしたわ! 沖縄製粉でしたらちんびんも良くってよ! 名前はあれですけど良くってよ!
206 20/01/11(土)23:56:25 No.654074688
シュークリームを途中で開けてしまう失敗は誰でもしますの…
207 20/01/11(土)23:56:33 No.654074738
レモンは冷凍もできますし本当に素晴らしいフルーツですわ 私普段はバタークリームたっぷりのケーキが好きなんですがこのケーキでレモンの美味しさに気づきましたわ
208 20/01/11(土)23:56:41 No.654074772
>沖縄製粉でしたらちんびんも良くってよ! >名前はあれですけど良くってよ! ハレンチですわよ!
209 20/01/11(土)23:57:02 No.654074878
ちんこびんびんですことよ!!!
210 20/01/11(土)23:57:05 No.654074896
>割とお菓子作り好きのお嬢様方が多いですわね… 料理は好きじゃないけどお菓子作りは好きですわ 科学実験的な楽しさがありますわよね
211 20/01/11(土)23:57:07 No.654074916
紅玉みたいな酸味のあるリンゴを使ったクラフトケーキも美味しいですの リンゴをいちょう切りにして敷き詰めて材料混ぜたのを入れて焼くだけだから簡単ですの
212 20/01/11(土)23:57:09 No.654074929
https://allabout.co.jp/gm/gc/451625/ ちょっと作ってみたくなりましたわ
213 20/01/11(土)23:57:22 No.654075026
紅茶に入れるのはミルクだけになさいな 糖分の取り過ぎはいけませんわ
214 20/01/11(土)23:57:42 No.654075143
シュークリームで思い出しましたわ! 明日はビアードパパのシュークリームを10個食べる事にしましたわ!
215 20/01/11(土)23:57:46 No.654075163
ケーキ系は最初はガトーショコラやタルトが簡単ですわ! 私いつもシフォンケーキが膨らまないんですの…
216 20/01/11(土)23:58:06 No.654075261
>シュークリームで思い出しましたわ! >明日はビアードパパのシュークリームを10個食べる事にしましたわ! おデブですわ!
217 20/01/11(土)23:58:09 No.654075272
ちんこび…わたくしにはむりですわ!
218 20/01/11(土)23:58:13 No.654075291
>明日はビアードパパのシュークリームを10個食べる事にしましたわ! おデブ!
219 20/01/11(土)23:58:31 No.654075387
ケーキスタンドはプラスチックのグラスと皿で簡単に自作できましてよ もちろん100均ので充分ですわ グラスひっくり返してお皿の底にコーキングガンでくっ付けるだけですわよ
220 20/01/11(土)23:58:33 No.654075403
お菓子作りの器具と材料が一式揃ったスタジオとかありませんこと? 自分で全部揃えるとコスパがかかりすぎですわ
221 20/01/11(土)23:58:42 No.654075463
お菓子作りは体力も使いますの だからお砂糖とのバランスはとれているはずですわ
222 20/01/11(土)23:58:45 No.654075482
めんどくせえからベイクドチーズケーキしか作ったことないですわ でもここ最近流行のバスク風も美味しそうですわ
223 20/01/11(土)23:58:47 No.654075488
スコーンに一家言あるお嬢様にお聞きするのですけど うまく膨らませるにはどうすれば良いのでしょうね?
224 20/01/11(土)23:59:01 No.654075565
頂き物のフィナンシェがありましたわ でもこんな時間にお行儀が悪いですわ…
225 20/01/11(土)23:59:07 No.654075595
>https://allabout.co.jp/gm/gc/451625/ >ちょっと作ってみたくなりましたわ ハンドミキサーがないですわ! ハンドミキサーがないですわ!
226 20/01/11(土)23:59:13 No.654075629
>安価で防カビ剤不使用のレモンが見つかりませんの… 国産以外だとニュージーランドのレモンが防カビ剤不使用ですわよ さすがキウイを皮ごと食べる国ですわ
227 20/01/11(土)23:59:31 No.654075746
手作りおやつを簡単に作りたくなった時の為に粉ゼラチンを常備していますわ! パウンドケーキ型でダイナミックに作るコーヒーゼリーや豆乳プリンは格別でしてよ!
228 20/01/11(土)23:59:33 No.654075758
シュークリームと栄養ドリンクを一緒に摂取しますと血糖値の上昇が著しいと聞きましたわ
229 20/01/11(土)23:59:36 No.654075771
>ハンドミキサーがないですわ! 気合でかき混ぜますのよ!
230 20/01/11(土)23:59:37 No.654075773
コスパとかお嬢様がはしたないですわよ!
231 20/01/11(土)23:59:39 No.654075789
野趣あふれるケーキとか他では聞きませんしそう表現することなどありえませんわ!
232 20/01/11(土)23:59:52 No.654075861
>スコーンに一家言あるお嬢様にお聞きするのですけど >うまく膨らませるにはどうすれば良いのでしょうね? スコーンはとにかく雑に作ることですわ! テキトーに焼いてテキトーに食う!のですわ!
233 20/01/11(土)23:59:52 No.654075863
スフレが楽でよろしいですわよ
234 20/01/12(日)00:00:06 No.654075935
https://cookpad.com/recipe/5229956 明日これ作りますわ 明日これ作りますわ バター高すぎて禿げますわ バター高すぎて禿げますわ
235 20/01/12(日)00:00:10 No.654075968
最近マキネッタを買いましたの 苦い飲み物があると甘いお菓子が恋しくなりますわ
236 20/01/12(日)00:00:16 No.654076004
作りたいとは思うけれどオーブンがありませんわ!
237 20/01/12(日)00:00:23 No.654076061
ちんこすうだのちんこびんびんだのお下品ですわ!お里が知れてよ!
238 20/01/12(日)00:00:24 No.654076065
これ一人でお食べになりますの?
239 20/01/12(日)00:00:32 No.654076104
テンパリング上達のために赤外線温度計が欲しいですわ
240 20/01/12(日)00:00:33 No.654076107
何か…何か口に入れる物はありませんの!? おミカンがあったのでもさぼりますわ 回りの方々に比べれば比較的罪が少ないはずですわ
241 20/01/12(日)00:00:36 No.654076124
じい!紅茶とウイスキーを持っていらっしゃい!
242 20/01/12(日)00:00:42 No.654076159
スコーンは混ぜすぎないよう注意するのですわ! ダマが残るくらいが丁度よくってよ!
243 20/01/12(日)00:00:48 No.654076202
>スコーンはとにかく雑に作ることですわ! >テキトーに焼いてテキトーに食う!のですわ! こいつばっかりは本当に適当な方がうまくいくから解せませんわ…
244 20/01/12(日)00:00:48 No.654076205
>ちんこすうだのちんこびんびんだのお下品ですわ!お里が知れてよ! おぺにす!おぺにすならお上品でしてよ!!
245 20/01/12(日)00:00:52 No.654076232
オーブン付きの電子レンジも意外とお安いのですわ
246 20/01/12(日)00:00:52 No.654076234
>スコーンはとにかく雑に作ることですわ! >テキトーに焼いてテキトーに食う!のですわ! 漢らしいですわ…
247 20/01/12(日)00:01:00 No.654076283
>頂き物のフィナンシェがありましたわ >でもこんな時間にお行儀が悪いですわ… 深夜に食うお菓子の美味しさは暴力的でしてよ
248 20/01/12(日)00:01:01 No.654076290
>明日これ作りますわ >明日これ作りますわ >バター高すぎて禿げますわ >バター高すぎて禿げますわ ま!「」宅でタルトパーティですわね!
249 20/01/12(日)00:01:01 No.654076296
作り立ての生クリームやカスタードクリームの美味しさに感嘆を隠せませんわ クリームだけ作って食パンに塗るだけで十分ですことよ
250 20/01/12(日)00:01:14 No.654076383
ハンドミキサー百均で見た記憶がありますわ何でもありますのね
251 20/01/12(日)00:01:20 No.654076412
去年作ったルバーブのジャムが余っておりまして使い切りたいのですわ どなたかよいレシピをお持ちでないかしら
252 20/01/12(日)00:01:34 No.654076506
>気合でかき混ぜますのよ! 肩が上がりませんわ! 肩が上がりませんわ!
253 20/01/12(日)00:01:38 No.654076533
ケーキスタンドは百均にも売ってたり売ってなかったりしますことよ PC台を使うのも手ですけどどっちにしろ回転がお渋かったりしますわ!でもどうせ100円だから試してみたら良くてよ!
254 20/01/12(日)00:01:43 No.654076560
オーブン使わないのサジェストでケーキが上位に来るのはわかりやすいですわ
255 20/01/12(日)00:01:51 No.654076621
>侘び…というのかしら… >縁の剥げたような趣あるお皿ですわね… まあお目が高い!実はナルミの 不良品セールで買ったものですの
256 20/01/12(日)00:02:00 No.654076684
趣味はハーブ栽培とお菓子作りですって言ってみたい
257 20/01/12(日)00:02:03 No.654076702
一時プリンにハマったときは地獄の体重増加でしたわ…あんなに簡単で美味しくて罠すぎますわ
258 20/01/12(日)00:02:11 No.654076743
季節のフルーツを使ったタルトは美味しいですわよね 春と秋によく作りますわ
259 20/01/12(日)00:02:22 No.654076807
>肩が上がりませんわ! >肩が上がりませんわ! おじ…おばさんですわ!!
260 20/01/12(日)00:02:27 No.654076831
>去年作ったルバーブのジャムが余っておりまして使い切りたいのですわ ルバーブってなに…ってなって調べましたわ なにこれですわ なにこれですわ
261 20/01/12(日)00:02:39 No.654076907
>じい!紅茶とウイスキーを持っていらっしゃい! これクソうまくてついガバガバ飲んでしまってしまいますわ!
262 20/01/12(日)00:02:44 No.654076930
ハンドミキサーがないからドリルドライバーで撹拌していますわ 少し飛び散るのが難点ですわ
263 20/01/12(日)00:02:47 No.654076948
>なにこれですわ >なにこれですわ くきですわ
264 20/01/12(日)00:02:47 No.654076950
ふふ…手元のノートをひっくり返してもプロ的なレシピがありませんの… ネットに転がってるのを正しい分量きちんとした焼き型まともな手順でやったらそれだけでお店でお出し出来ますわ それを毎日…気が狂った掃除をしてから毎日…やたら人とぶつかるクソ狭い厨房で毎日…出来るなら…
265 20/01/12(日)00:02:48 No.654076959
>季節のフルーツを使ったタルトは美味しいですわよね >春と秋によく作りますわ フルーツ各種揃えるなんてさすがお嬢様ですわ
266 20/01/12(日)00:02:59 No.654077022
ホットケーキミックスと炊飯器で作ったケーキでもよろしくて?
267 20/01/12(日)00:03:04 No.654077053
パウンドケーキですわ パウンドケーキを作ればいいのですわ
268 20/01/12(日)00:03:05 No.654077056
お嬢様言葉でレスするのとても楽しいですわ!
269 20/01/12(日)00:03:20 No.654077145
>ハンドミキサーがないからドリルドライバーで撹拌していますわ >少し飛び散るのが難点ですわ ワイルドで片付けていいものなのかしらこれ
270 20/01/12(日)00:03:32 No.654077215
>なにこれですわ >なにこれですわ 食べ過ぎるとお通じがよろしくなるそうですわ!
271 20/01/12(日)00:03:38 No.654077242
>これ一人でお食べになりますの? 三連休から仕事に向かう心を慰めるにはどうしても…どうしても…
272 20/01/12(日)00:03:39 No.654077250
>去年作ったルバーブのジャムが余っておりまして使い切りたいのですわ >どなたかよいレシピをお持ちでないかしら わりと酸味が美味しいですから適当にカスタードタルトとかクッキーに乗っければ万事OKですわ!
273 20/01/12(日)00:03:41 No.654077261
あらレモンケーキ!古式ゆかしいこと! レモンケーキは爽やかさもさることながら酸味もありまして、誤魔化しの利かないものでしてよ! はしたないのですが、ネットじゃなければご相伴に与りたかったわぁ!
274 20/01/12(日)00:03:50 No.654077311
私も久々にティラミスを作りたくなって来ましたわ
275 20/01/12(日)00:04:04 No.654077393
>お嬢様言葉でレスするのとても楽しいですわ! わかりますわ ついついレスしてしまいますわ
276 20/01/12(日)00:04:06 No.654077408
困った時はオレンジページですわ 困った時はオレンジページですわ
277 20/01/12(日)00:04:11 No.654077425
>テキトーに焼いてテキトーに食う!のですわ! 不均一佐賀歯応えを生み出して丁度良い塩梅ですわ!
278 20/01/12(日)00:04:21 No.654077472
初心者にはベイクドチーズケーキがおすすめですわ 混ぜて焼くだけだからお排泄物でも美味しく作れましてよ
279 20/01/12(日)00:04:22 No.654077481
以前ゲームで気になってたピーチパイを作ったのだけど美味しかったのですわ パイ生地があるからまた何かパイを作りたいですわ
280 20/01/12(日)00:04:29 No.654077515
この時間だとシャトレーゼが開いてないのですわ…
281 20/01/12(日)00:04:33 No.654077542
ジャムならそれこそスコーン!と思いましたが ルバーブって酸っぱいのですね…?スコーンに合いますでしょうか?
282 20/01/12(日)00:04:34 No.654077543
フルーツクッソ高ぇからお菓子作りに迷いなく使えるお嬢様は尊敬いたしますわ…
283 20/01/12(日)00:04:35 No.654077545
クリームが美味しそうですわ 私にも一口くださいませ?
284 20/01/12(日)00:04:38 No.654077570
まだリンゴの季節ですものお嬢様方にはヨーグルトポムポムをお勧めしますわよ 焼きたてをグラタンのように頂いても冷ましてチーズケーキのように頂いてもよろしいの グラタン皿で二台焼くとどちらも頂けて幸せですのよ
285 20/01/12(日)00:04:59 No.654077738
初めてカステラを作ったときうまく膨らまなくてパウンドケーキの出来損ないみたいになったのもいい思い出ですわ
286 20/01/12(日)00:05:06 No.654077770
タルトは本当に作り出すと太りますわ… 冷蔵庫に瓶詰めの砂糖で煮詰めた果物山程になりますわ… あとクリームにナッツ類あわせ始めたら破滅ですわ
287 20/01/12(日)00:05:08 No.654077794
今月は年始の破廉恥な騒ぎで散財しましたのに かようなものを見せられたら私も作りたくなりますわ
288 20/01/12(日)00:05:13 No.654077820
>不均一佐賀 確かに佐賀は何もありませんがここまで言われる謂れはありませんことよ!
289 20/01/12(日)00:05:33 No.654077953
su3563499.jpg su3563502.jpg su3563505.jpg ぬも今朝三台焼いたんぬ
290 20/01/12(日)00:05:33 No.654077956
この間タルトタタンを作りましたけど紅玉がクソ高くて悲しくなりましたわ…なんであんなにお高いのかしら
291 20/01/12(日)00:05:38 No.654077984
お料理を嗜んでおりますのというと出来ただんなさんねといわれますの 何言ってますのおよめさんですの!
292 20/01/12(日)00:05:43 No.654078005
>以前ゲームで気になってたピーチパイを作ったのだけど美味しかったのですわ あなたが美味しいと感じる心に種族はありますか?
293 20/01/12(日)00:05:54 No.654078076
バスク風チーズケーキを作ろうと数ヶ月前から計画していますわ! いざ買い物へ行くと乳製品の値段が高くなっていて結局諦めますわ… ローソンでチーズケーキ買いますわ…
294 20/01/12(日)00:06:04 No.654078149
>この時間だとシャトレーゼが開いてないのですわ… シャトレーゼはあんみつきな粉アイスが至上でしてよ 食べたくなってきましたわ!!じいや!これに!!
295 20/01/12(日)00:06:05 No.654078151
>ネットに転がってるのを正しい分量きちんとした焼き型まともな手順でやったらそれだけでお店でお出し出来ますわ 一つ一つの手順の精度が全体として大きな差になるのでしょうね… スレ画を拝見するにつけそんなことを強く感じますわ
296 20/01/12(日)00:06:06 No.654078168
>ぬも今朝三台焼いたんぬ おプロ様ですの?
297 20/01/12(日)00:06:09 No.654078190
トライフルは…なんと言うか作ったって気がしないけどいいものでしてよ!
298 20/01/12(日)00:06:12 No.654078204
>この時間だとシャトレーゼが開いてないのですわ… この時間のシャトレーゼは開いとるところは開いておりますが閉まっとるところはお閉まりになっておられますよね
299 20/01/12(日)00:06:14 No.654078226
>ぬも今朝三台焼いたんぬ じい!野良猫が混ざってきておりますわよ!
300 20/01/12(日)00:06:23 No.654078295
作るのはいいのですけれど洗い物が面倒くさいですわ
301 20/01/12(日)00:06:32 No.654078351
>su3563499.jpg >su3563502.jpg >su3563505.jpg >ぬも今朝三台焼いたんぬ 器用なネコですこと!
302 20/01/12(日)00:06:33 No.654078362
ボストンならコーヒーではなくて?
303 20/01/12(日)00:06:51 No.654078457
またブランデー代わりに養命酒使ったパウンドケーキが食べたいですわ スパイスの滋味がたまりませんの
304 20/01/12(日)00:06:51 No.654078458
>フルーツクッソ高ぇからお菓子作りに迷いなく使えるお嬢様は尊敬いたしますわ… 余った土地に植えて収穫すればただみたいなもんですわ 果樹はわりと管理適当でも実はつきますの 問題は植えてから収穫できるようになるまでの期間の長さですわ…
305 20/01/12(日)00:07:00 No.654078520
>ぬも今朝三台焼いたんぬ 器具のそろい加減が並みの猫ではない気がしますわ~
306 20/01/12(日)00:07:01 No.654078526
興味を持ちましたがケーキ型はフッ素加工のでいいのかしらですわ
307 20/01/12(日)00:07:07 No.654078557
>作るのはいいのですけれど洗い物が面倒くさいですわ 泡立て器洗いにくいですわ…
308 20/01/12(日)00:07:09 No.654078569
プロっぽいお猫様ですわね…
309 20/01/12(日)00:07:12 No.654078592
>三連休から仕事に向かう心を慰めるにはどうしても…どうしても… このおデブ! おデブになりますことよ!!
310 20/01/12(日)00:07:18 No.654078646
甘味を持ち寄ってのpeepartyを所望いたしますわ!
311 20/01/12(日)00:07:21 No.654078674
果樹園お嬢様ですわ 果樹園お嬢様ですわ
312 20/01/12(日)00:07:27 No.654078714
>一つ一つの手順の精度が全体として大きな差になるのでしょうね… >スレ画を拝見するにつけそんなことを強く感じますわ タルトなんかまずタルト型に隙間なく生地を空気絶対入らないようにみっちり詰めるとか怠るだけでもう人にはお出しできなくなりますの…
313 20/01/12(日)00:07:27 No.654078724
わたくしはガチガチに固まったレアチーズケーキが好きですわ お店のものは柔らかいものしかなくて困りますの…
314 20/01/12(日)00:07:30 No.654078739
>作るのはいいのですけれど洗い物が面倒くさいですわ 洗い物は料理のたしなみですわ!
315 20/01/12(日)00:07:42 No.654078825
じいや!コンビニでレモンケーキを買ってきなさい!
316 20/01/12(日)00:07:43 No.654078829
>この間タルトタタンを作りましたけど紅玉がクソ高くて悲しくなりましたわ…なんであんなにお高いのかしら 林檎自体がお高い果物になっているような気がしますわ 先日わたくしも紅玉を焼き林檎作りましたがフォークで穴をあけるの忘れてりんごが爆発したんですの お給金でかったヘルシオがりんごまみれですの
317 20/01/12(日)00:07:45 No.654078841
余った土地とは…なんですの…?
318 20/01/12(日)00:07:47 No.654078864
酸味をきかせたりんごジャムを作りますわよ これでバニラアイスがいくらでも食べられますの
319 20/01/12(日)00:07:50 No.654078877
お手軽お菓子ならフードプロセッサーでマフィン生地を作って焼くのが好きですわ 粉とバターから混ぜるのでスコーン風の食感になりますの
320 20/01/12(日)00:08:00 No.654078947
su3563513.jpg おほほ!わたくしのプデイィングも見てくださいまし! 画像では切ってますおりますけど ケーキの型1ホール分とか成人男性が処理し切れるのかわかりませんことよ!
321 20/01/12(日)00:08:09 No.654079025
面倒なのでバターたっぷりの菓子パンに市販のジャム塗るだけでおいしく感じますわ! お下品でも食パンでも厚みが見えるくらいマーガリンを塗りますの
322 20/01/12(日)00:08:21 No.654079134
>興味を持ちましたがケーキ型はフッ素加工のでいいのかしらですわ 底を取り外せるやつがいいですわよ
323 20/01/12(日)00:08:22 No.654079144
>おプロ様ですの? 完全に趣味なんぬパティシエに転職しようかと何店舗か面接に行ったけど労働時間に収入が全く見合ってなかったからやめたんぬ 生地は連続で焼くとオーブンの予熱時間が短縮できて楽なんぬ焼いてる間に洗い物と次の材料の準備をするんぬ
324 20/01/12(日)00:08:25 No.654079167
>su3563499.jpg >su3563502.jpg >su3563505.jpg >ぬも今朝三台焼いたんぬ プロでございますわね────
325 20/01/12(日)00:08:38 No.654079253
キーッ!深夜にこんな画像を貼りたくるとは何たる無礼ですの!
326 20/01/12(日)00:08:39 No.654079255
>su3563499.jpg >su3563502.jpg >su3563505.jpg >ぬも今朝三台焼いたんぬ プロの方かしら… 猫の料理人と言えばNHKでそんなアニメがありましたわね
327 20/01/12(日)00:08:39 No.654079260
レモンカードはあらゆる焼き菓子に彩を与えますわよ
328 20/01/12(日)00:08:59 No.654079357
わたくしもゲームが切欠でかぼちゃのタルトを作ったことがありますが真夏のクソ暑い中での裏ごしは辛かったですわね
329 20/01/12(日)00:09:00 No.654079360
お菓子作ってる私たちおすぎですわ!!
330 20/01/12(日)00:09:08 No.654079406
>su3563513.jpg 美味しそうですわ! 美味しそうですわ!
331 20/01/12(日)00:09:13 No.654079440
>お菓子作ってる私たちおすぎですわ!! なんですわよ!!
332 20/01/12(日)00:09:14 No.654079445
時々練乳プリンを作りますわ ひたすらに甘くてくっそ美味しいのですわ
333 20/01/12(日)00:09:18 No.654079465
>お菓子作ってる私たちおすぎですわ!! なによ!
334 20/01/12(日)00:09:19 No.654079468
あら 果物なんて地方から送られてくるものではなくて?
335 20/01/12(日)00:09:22 No.654079485
アラザンおいしいですわ
336 20/01/12(日)00:09:26 No.654079511
>su3563513.jpg プリンよこせなの!
337 20/01/12(日)00:09:48 No.654079647
糖分が欲しくなりましたわ…
338 20/01/12(日)00:09:59 No.654079709
アラザンはシャンパンにいれるとオシャレですわ
339 20/01/12(日)00:10:05 No.654079737
>>興味を持ちましたがケーキ型はフッ素加工のでいいのかしらですわ >底を取り外せるやつがいいですわよ フッ素加工してあっても焼き型に溶かしバターを刷毛で塗ると香りも尽くし型から外れやすくなりますわ
340 20/01/12(日)00:10:11 No.654079774
>なによ! 踏んづけてやりますわ!
341 20/01/12(日)00:10:12 No.654079775
飯テロが頻発していますわ! 飯テロが頻発していますわ! いつからここは中東並の治安になりましたの?
342 20/01/12(日)00:10:13 No.654079786
りくろーおじさまのチーズケーキおいしいですわ
343 20/01/12(日)00:10:15 No.654079791
>ケーキの型1ホール分とか成人男性が処理し切れるのかわかりませんことよ! 気分が乗って作るとこれが問題ですわよね… 変に社交場に持って行っても…と躊躇して今いますし…
344 20/01/12(日)00:10:15 No.654079793
皆さんの教えて下さるケーキ美味しそうだし勉強になりますわ… 「」子会楽しいですわ…!
345 20/01/12(日)00:10:27 No.654079854
わたくしも彩に惹かれてレモンを使ってみたことがございますの すると出来上がりたるは誠に苦し果実の煮付けにて候
346 20/01/12(日)00:10:27 No.654079858
はしたないことを申してしまうとお腹が空いてきましたわ…
347 20/01/12(日)00:10:52 No.654079977
料理はよくするのですけれどお菓子作りはりんごのコンポートぐらいしか作ったことが無いですわ 焼き菓子にも一度チャレンジしてみたくなってきましたわ
348 20/01/12(日)00:10:55 No.654079992
>わたくしもゲームが切欠でかぼちゃのタルトを作ったことがありますが真夏のクソ暑い中での裏ごしは辛かったですわね おかぼちゃ…
349 20/01/12(日)00:11:05 No.654080046
お怒りにならないで頂戴ね ここにお貼りになられた数々の調度品のごとき逸品と比べますと スレ画様のそれはまるで御排泄物のようでございますわ
350 20/01/12(日)00:11:12 No.654080093
>>わたくしもゲームが切欠でかぼちゃのタルトを作ったことがありますが真夏のクソ暑い中での裏ごしは辛かったですわね >おかぼちゃ… おかぼちゃ…
351 20/01/12(日)00:11:18 No.654080125
チーズケーキは入門に最適ですわね よく聞くバスク風チーズケーキなんて酔っ払ったおっさんでもつくれますわ!
352 20/01/12(日)00:11:23 No.654080147
大量のバターと砂糖が一瞬で体に取り込まれていきますわ!
353 20/01/12(日)00:11:36 No.654080228
うおー!あんまー!
354 20/01/12(日)00:11:41 No.654080282
以前お菓子作り上達してきたから腕試しついでにマカロン作ってみましたの カルメ焼きが出来ましたわ
355 20/01/12(日)00:11:45 No.654080320
>スレ画様のそれはまるで御排泄物のようでございますわ はしたない!!(バシィ
356 20/01/12(日)00:11:46 No.654080325
裏ごしと書いてあるだけでうんざりしますわ!
357 20/01/12(日)00:11:54 No.654080365
どうしてケーキ屋が開いていない真夜中にやるんですの! スイーツがポッキーしかありませんわ!
358 20/01/12(日)00:11:57 No.654080383
決めましたわ明日日曜大工止めてカボチャプリン作りますわ できたらご紹介しますわ
359 20/01/12(日)00:11:58 No.654080386
ケーキ オーブン なし で検索を開始したのですわ
360 20/01/12(日)00:12:03 No.654080403
見てるだけで楽しめますわ 見てるだけで楽しめますわ
361 20/01/12(日)00:12:06 No.654080416
タルト型はありますがタルトストーンがございませんわ
362 20/01/12(日)00:12:12 No.654080446
バスク風作ったけどくっそボロボロですわ! su3563559.jpg
363 20/01/12(日)00:12:20 No.654080492
>カルメ焼きが出来ましたわ 伝統の味ですわ
364 20/01/12(日)00:12:31 No.654080542
>はしたないことを申してしまうとお腹が空いてきましたわ… わたくし今からコンビニに出かけてきますわ
365 20/01/12(日)00:12:31 No.654080550
焼き菓子初心者にはベイクドチーズケーキがおすすめですわ 材料を全部ボウルに入れて混ぜて焼くだけですわ 生地も重たく固めの仕上がりだけどおいしいですわ
366 20/01/12(日)00:12:40 No.654080608
オーブンを買い換えてからスランプですわ シフォンケーキが底上げ腰折れしてしまいますの…
367 20/01/12(日)00:12:40 No.654080609
>バスク風作ったけどくっそボロボロですわ! >su3563559.jpg 墨ですわ!墨ですわ!
368 20/01/12(日)00:12:42 No.654080620
>気分が乗って作るとこれが問題ですわよね… >変に社交場に持って行っても…と躊躇して今いますし… 女性なら気軽に持っていけますが「」嬢様では引かれるのが関の山なのがつらいところですわね…
369 20/01/12(日)00:12:46 No.654080648
わたくしもう歯磨きしちゃいましたの 今から食べる不二家のドーナツは罪の味ですわよ
370 20/01/12(日)00:12:51 No.654080673
>大量のバターと砂糖が一瞬で体に取り込まれていきますわ! コーヒーには脂肪燃焼効果がありますから大丈夫ですわ 実質流行りのバターコーヒーですわ
371 20/01/12(日)00:13:01 No.654080734
>バスク風作ったけどくっそボロボロですわ! >su3563559.jpg 不器用なお嬢様がお作りになったかのようですわ
372 20/01/12(日)00:13:09 No.654080797
>ケーキ オーブン なし >で検索を開始したのですわ そんなあなたには炊飯器を使ったものをオススメいたしますわ
373 20/01/12(日)00:13:19 No.654080846
>お怒りにならないで頂戴ね >ここにお貼りになられた数々の調度品のごとき逸品と比べますと >スレ画様のそれはまるで御排泄物のようでございますわ わたくしのような高貴な身分にはスレ画ケーキがお似合いですことよ!
374 20/01/12(日)00:13:31 No.654080921
ここに山ほど画像上げたいけど女の子のフリしてヒで毎週写真上げてフォロワーさん達とわちゃわちゃしてるから特定されるのが嫌でできませんの…
375 20/01/12(日)00:13:45 No.654081002
>バスク風作ったけどくっそボロボロですわ! >su3563559.jpg バスク風はどうしても苦いのでは?という疑念が消えませんの 味はいかがでしたの?
376 20/01/12(日)00:13:47 No.654081008
一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! 困りましたわ!
377 20/01/12(日)00:13:56 No.654081063
>そんなあなたには炊飯器を使ったものをオススメいたしますわ ご飯には炊飯用の鍋使ってるのでそれも厳しそうなのですわ…
378 20/01/12(日)00:14:02 No.654081099
カスタードクリームはレパトリーに加えておくと役立ちますわよ 業務スーパーのお排泄物酸っぱいベリータルトもマイルドに生まれ変わりますわ!
379 20/01/12(日)00:14:04 No.654081112
録画したグレーテルのかまどを鑑賞いたしますわよ
380 20/01/12(日)00:14:10 No.654081153
>ここに山ほど画像上げたいけど女の子のフリしてヒで毎週写真上げてフォロワーさん達とわちゃわちゃしてるから特定されるのが嫌でできませんの… まあ!業の深いお方だこと
381 20/01/12(日)00:14:12 No.654081171
>わたくしもう歯磨きしちゃいましたの >今から食べる不二家のドーナツは罪の味ですわよ その先にあるのは肥満という罰ですことよ!
382 20/01/12(日)00:14:25 No.654081215
>>三連休から仕事に向かう心を慰めるにはどうしても…どうしても… >このおデブ! おデブになりますことよ!! おデブとは何ですか!淑女に相応しい物言いをしるべきですわ! 御デブ様と正すべきでしてよ!
383 20/01/12(日)00:14:31 No.654081242
>ここに山ほど画像上げたいけど女の子のフリしてヒで毎週写真上げてフォロワーさん達とわちゃわちゃしてるから特定されるのが嫌でできませんの… 何をやっておりますの 何をやっておりますの
384 20/01/12(日)00:14:33 No.654081253
>以前お菓子作り上達してきたから腕試しついでにマカロン作ってみましたの >カルメ焼きが出来ましたわ 錬金術師ですわ!
385 20/01/12(日)00:14:34 No.654081261
プデイィングですけど 卵砂糖牛乳と大きめフライパンと型と皿があればできますの 漉して混ぜて湯をフライパンに張ってホイル水を入らないようにした型を 蓋をして弱火あとはあとは種火周回15回するだけでよろしいのよ
386 20/01/12(日)00:14:36 No.654081271
>カルメ焼きが出来ましたわ 昔自由研究で作ったのを思い出しましたわ ザラメからあんなのができてしまうのが不思議でしたわね…
387 20/01/12(日)00:14:42 No.654081305
不敬極まりありませんわ! ケーキだけに!
388 20/01/12(日)00:14:59 No.654081413
ネカマがいますわ!
389 20/01/12(日)00:15:03 No.654081435
>一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! >困りましたわ! 材料かき混ぜて炊飯器のスイッチ入れるだけで作れるチーズケーキもありましてよ
390 20/01/12(日)00:15:11 No.654081481
>女性なら気軽に持っていけますが「」嬢様では引かれるのが関の山なのがつらいところですわね… 体育会系の社交場であれば喜ばれるところもありますことよ 大体が男性の方しかいない職場に限りますわ!
391 20/01/12(日)00:15:14 No.654081510
>ここに山ほど画像上げたいけど女の子のフリしてヒで毎週写真上げてフォロワーさん達とわちゃわちゃしてるから特定されるのが嫌でできませんの… ネカマですわ! ネカマですわ!
392 20/01/12(日)00:15:16 No.654081518
寒いですわ~ 寒いですわ~
393 20/01/12(日)00:15:17 No.654081528
>一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! >困りましたわ! 庶民なんてある程度は百均で揃えるといいですわ!
394 20/01/12(日)00:15:24 No.654081557
>su3563499.jpg >su3563502.jpg >su3563505.jpg >ぬも今朝三台焼いたんぬ このぬは出来るぬですわ
395 20/01/12(日)00:15:33 No.654081616
>お怒りにならないで頂戴ね >ここにお貼りになられた数々の調度品のごとき逸品と比べますと >スレ画様のそれはまるで御排泄物のようでございますわ ふふふ…料理は煮込みしかできない成人男性にデコレーションの道は厳しいですわ…
396 20/01/12(日)00:15:49 No.654081704
>バスク風はどうしても苦いのでは?という疑念が消えませんの >味はいかがでしたの? 小麦粉殆ど入ってなくて砂糖やクリームのコゲだから香ばしくて美味しいですわ!
397 20/01/12(日)00:15:54 No.654081734
炊飯器でケーキ作るとその後のおライスにフレグランスが移ったりしませんの?
398 20/01/12(日)00:16:10 No.654081828
>>バスク風作ったけどくっそボロボロですわ! >>su3563559.jpg >墨ですわ!墨ですわ! あらまぁこれはまた美味そうなお好み焼きでしてよ爺や!おソースを持ってきてらっしゃいな!甘口のやつ!
399 20/01/12(日)00:16:14 No.654081847
>寒いですわ~ >寒いですわ~ 日本酒キメますわ~ 日本酒キメますわ~
400 20/01/12(日)00:16:14 No.654081850
>ふふふ…料理は煮込みしかできない成人男性にデコレーションの道は厳しいですわ… 親近感が凄いですわ…でも作ろうとして作れるだけ私より遥かに上ですわよ!
401 20/01/12(日)00:16:34 No.654081968
プリンならお湯のみとかマグとレンジだけでできますわ
402 20/01/12(日)00:16:35 No.654081979
フライパンで作るケーキといえばアップサイドダウンケーキですわ 平たく言うと焼きリンゴケーキですの
403 20/01/12(日)00:16:51 No.654082042
炊飯器でお豚の角煮を作りましたけど きちんと外せる蓋を洗えば全くわかりませんことよ!
404 20/01/12(日)00:16:53 No.654082058
せめてネット上だけでも女の子と触れ合いたいですの!! 本当はドカタのおっちゃんとか無理ですの
405 20/01/12(日)00:17:01 No.654082118
>一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! >困りましたわ! 小さめのパウンドケーキ型があるとほぼこれでこなせますわ! 上で出てるバスク風チーズケーキでしたら牛乳パックとクッキングシートで出来ましてよ
406 20/01/12(日)00:17:18 No.654082260
決めましたわ! 明日は実家に帰ってレアチーズケーキを作りますわ!
407 20/01/12(日)00:17:27 No.654082321
全員女子を装ったドカタのおっちゃんですわ
408 20/01/12(日)00:17:34 No.654082384
>ふふふ…料理は煮込みしかできない成人男性にデコレーションの道は厳しいですわ… とはいえこれだけここが活況になるということは美しさとは違った魅力があるとも言えますわ あまり気を落とさないことよ
409 20/01/12(日)00:17:36 No.654082405
>ご飯には炊飯用の鍋使ってるのでそれも厳しそうなのですわ… それでしたらクッキーをバターで固めたタルトやレアチーズ系はいかがかしら? オーブンで固めた方がよろしいのですが冷蔵庫で固めるだけでも十分な強度になりますの タルト風でしたら生チョコを流し込んで炒めたナッツを上にトッピングするだけでも美味しいものですよ
410 20/01/12(日)00:17:37 No.654082415
均一に地ならしされた表面と均等にクリームが絞られたケーキは美しいですわ…
411 20/01/12(日)00:17:38 No.654082422
>ここに山ほど画像上げたいけど女の子のフリしてヒで毎週写真上げてフォロワーさん達とわちゃわちゃしてるから特定されるのが嫌でできませんの… ここでサラサラする用のimgケーキとか別格ケーキとかにゃんこっぺケーキを作れば良いのですわ!
412 20/01/12(日)00:17:45 No.654082490
ものすごく伸びてるから何かしらと思えば素敵なことされているのねですわ!
413 20/01/12(日)00:17:56 No.654082567
冷蔵庫に夕方買ってきたモンブランがありますの…
414 20/01/12(日)00:17:59 No.654082583
>>寒いですわ~ >>寒いですわ~ >日本酒キメますわ~ >日本酒キメますわ~ じい!わたくしはホットウイスキーを一杯いただきますわ!
415 20/01/12(日)00:18:00 No.654082589
素朴な土地柄なので毎年柿の類いがお排泄物のように実りますの どうにかしてスィーツに加工できませんこと?
416 20/01/12(日)00:18:01 No.654082594
ケーキの発表会とかあると面白そうだと思いますわ
417 20/01/12(日)00:18:05 No.654082621
ドカタのおっちゃんがケーキは別の需要があってよろしくてよ!! 髭クマ筋肉質ならなおさらよいことよ!!!
418 20/01/12(日)00:18:12 No.654082658
>ふふふ…料理は煮込みしかできない成人男性にデコレーションの道は厳しいですわ… バレンタインデーの材料が出回る時期ですしグラサージュに挑戦なさるのも良いですわ ツヤツヤは七難隠しますのよ
419 20/01/12(日)00:18:27 No.654082745
ドカタのおっちゃんならまだギャップ萌えですわ ハゲた肥満or不健康ガリより万倍マシでしてよ
420 20/01/12(日)00:18:29 No.654082757
>どうにかしてスィーツに加工できませんこと? 天ぷらにするといいですわ
421 20/01/12(日)00:18:42 No.654082845
>一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! ぬも一人暮らしだけど焼いてるんぬ ワンルームだけど何とかなるもんなんぬ su3563600.jpg
422 20/01/12(日)00:18:53 No.654082898
>それでしたらクッキーをバターで固めたタルトやレアチーズ系はいかがかしら? >オーブンで固めた方がよろしいのですが冷蔵庫で固めるだけでも十分な強度になりますの >タルト風でしたら生チョコを流し込んで炒めたナッツを上にトッピングするだけでも美味しいものですよ 詳しくありがたいですの… 製法のイメージは湧かないけれども調べて試してみますわよ!
423 20/01/12(日)00:19:00 No.654082930
バター柿 大変よろしくてよ!
424 20/01/12(日)00:19:09 No.654082998
https://cookpad.com/recipe/3218641 小腹のすいたころにケーキでなくカレーのレシピを投げて阿鼻叫喚にしますわー ジャガイモを使わないでいいのがえらい!ですわ!!
425 20/01/12(日)00:19:17 No.654083047
>>一人暮らしなので何もケーキ作りの道具を持っていませんわ! >ぬも一人暮らしだけど焼いてるんぬ >ワンルームだけど何とかなるもんなんぬ >su3563600.jpg まっ!
426 20/01/12(日)00:19:19 No.654083059
メレンゲにするのは重労働ですのよ
427 20/01/12(日)00:19:25 No.654083099
>素朴な土地柄なので毎年柿の類いがお排泄物のように実りますの >どうにかしてスィーツに加工できませんこと? 牛乳だけで作る柿プリンがお手軽でしてよ
428 20/01/12(日)00:19:30 No.654083124
>せめてネット上だけでも女の子と触れ合いたいですの!! >本当はドカタのおっちゃんとか無理ですの 女の子もおっちゃんも脂肪と糖が好きなのは同じですわ! 女子≒おじさんですわ! ただ若さが違うせいで代謝が段違いですわ!
429 20/01/12(日)00:19:32 No.654083147
>御デブ様と正すべきでしてよ! 失礼致しましたわ… この御デブ様!
430 20/01/12(日)00:19:34 No.654083156
>ドカタのおっちゃんがケーキは別の需要があってよろしくてよ!! >髭クマ筋肉質ならなおさらよいことよ!!! お控えなすって!ゲイのお嬢様!
431 20/01/12(日)00:19:35 No.654083174
>ハゲた肥満or不健康ガリより万倍マシでしてよ ぬぁぁぁあ…
432 20/01/12(日)00:19:37 No.654083185
Châteraiséというケーキ屋さんがお安くておいしいのですわ
433 20/01/12(日)00:19:40 No.654083203
お上手なねこちゃんですこと
434 20/01/12(日)00:19:47 No.654083241
口が甘い今のタイミングでカレーは凶器ですわ!!おやめくださいまし!!
435 20/01/12(日)00:19:52 No.654083270
白餡と合わせて柿餡にしますわよ
436 20/01/12(日)00:20:00 No.654083316
>Châteraiséというケーキ屋さんがお安くておいしいのですわ アイス屋さんではなくて?
437 20/01/12(日)00:20:01 No.654083324
溶かしバターを砕いたクッキーに混ぜたものですのよ 簡単タルト土台でよく見ますわね!
438 20/01/12(日)00:20:05 No.654083353
>素朴な土地柄なので毎年柿の類いがお排泄物のように実りますの >どうにかしてスィーツに加工できませんこと? たくさん消費したいならムースにするのがいいですわ
439 20/01/12(日)00:20:08 No.654083374
今まで作ってたベイクドチーズケーキが急にバスク風と呼ばれだして戸惑いが隠せませんわ
440 20/01/12(日)00:20:16 No.654083422
賢い猫ちゃんですわ~!
441 20/01/12(日)00:20:16 No.654083423
>ぬも一人暮らしだけど焼いてるんぬ >ワンルームだけど何とかなるもんなんぬ できるぬですわねこれ… 切ったスポンジが負けてないですわ…
442 20/01/12(日)00:20:20 No.654083449
パティシエールキャッツはそれだけの量をどうやって消費しているのかしら?
443 20/01/12(日)00:20:21 No.654083451
>バレンタインデーの材料が出回る時期ですしグラサージュに挑戦なさるのも良いですわ >ツヤツヤは七難隠しますのよ ケーキ屋でよく見るやつ! ケーキ屋でよく見るやつですわ! 次はこれに決めましてよ!
444 20/01/12(日)00:20:21 No.654083455
>ドカタのおっちゃんならまだギャップ萌えですわ >ハゲた肥満or不健康ガリより万倍マシでしてよ 急に背中撃ってくるのやめてくださらない?
445 20/01/12(日)00:20:53 No.654083636
>決めましたわ! >明日は実家に帰ってレアチーズケーキを作りますわ! 間違ってもレシピから砂糖を減らしてヘルシーにとか考えません事よ お排泄物が出来上がりますわ
446 20/01/12(日)00:20:59 No.654083660
ナニココですわ
447 20/01/12(日)00:21:02 No.654083669
>Châteraiséというケーキ屋さんがお安くておいしいのですわ 安ければ安いものほどケーキが美味しい不思議なケーキ屋さんですわね!
448 20/01/12(日)00:21:02 No.654083673
>>Châteraiséというケーキ屋さんがお安くておいしいのですわ >アイス屋さんではなくて? アイスおいしいですわよね…
449 20/01/12(日)00:21:03 No.654083675
肥満が急に痩せだしたら逆に怖いのですわ
450 20/01/12(日)00:21:15 No.654083747
わたくしパウンドケーキしか作れませんの…
451 20/01/12(日)00:21:20 No.654083798
>ナニココですわ 社交場ですわ~
452 20/01/12(日)00:21:23 No.654083819
su3563616.jpg プリンは飲み物ですわ
453 20/01/12(日)00:21:37 No.654083886
もうスレが落ちてしまいますわ 皆さま有意義な時間をありがとうございますですわ!
454 20/01/12(日)00:21:45 No.654083920
またお嬢様方と語り明かしたいですわ!
455 20/01/12(日)00:21:52 No.654083950
オーブンが無くてもフライパンがあればクレープが焼けますわよ! ミルクレープをお作りになればよろしいのよ 弱火でゆっくり焼けば失敗しづらくてよ
456 20/01/12(日)00:21:53 No.654083956
>Châteraiséというケーキ屋さんがお安くておいしいのですわ ピザおいしいですわ