20/01/11(土)22:51:19 焼き鳥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/11(土)22:51:19 No.654050374
焼き鳥屋さんで砂肝うめぇ!ってお店で飲んでるときのプレミア感あったんだけど 1人暮らし始めて近所のスーパーでグラム50円以下で買えてちょくちょく買って焼いて食べてるとなんかありがたみ無くなるね… 美味しさは変わらないしアレコレ料理に使えるからいいんだけどさ…
1 20/01/11(土)22:54:51 No.654051510
>1人暮らし始めて近所のスーパーでグラム50円以下で買えてちょくちょく買って焼いて食べてるとなんかありがたみ無くなるね… そんなに安いの見たことない…
2 20/01/11(土)22:58:21 No.654052701
砂肝って下処理大変?
3 20/01/11(土)22:59:42 No.654053177
>砂肝って下処理大変? 銀皮剥くのが大変 剥いてあるのもあったりするけど少々お高い
4 20/01/11(土)23:00:37 No.654053485
横の青白い部分を落とした方が熱を通す上では均一になりやすいがめんどいならまるごとやったって別に構わない 落とした場合は茹でて汁はスープのベースに使い茹で上がった肉にポン酢と七味でも掛けるとうまいぞ
5 20/01/11(土)23:01:36 No.654053912
めんどいからこのまま切って焼いてるなあ
6 20/01/11(土)23:02:19 No.654054194
>砂肝って下処理大変? 銀皮を包丁をこうして入れてスパスパ取らないとまずい
7 20/01/11(土)23:02:48 No.654054377
面倒だから隠し包丁だけ入れてそのまま塩コショウで焼いてる 酒がすすむ
8 20/01/11(土)23:03:00 No.654054479
>剥いてあるのもあったりするけど少々お高い なるほど手間を兼ねで買えば良いわけだな!
9 20/01/11(土)23:04:49 No.654055219
今まで銀皮のこと知らずにそのまま食ってたわ 特にまずいとか感じてなかったけど
10 20/01/11(土)23:05:29 No.654055508
ウチの方だとグラム78円くらいだな
11 20/01/11(土)23:06:38 No.654055982
塩胡椒で炒めて福岡焼き鳥屋のキャベツタレをかけて食うのが美味い
12 20/01/11(土)23:06:41 No.654056002
銀皮って筋とおなじだから剥いてないと噛み切れなくてぬぁ…ってなる
13 20/01/11(土)23:10:43 No.654057735
近所のスーパーグラム98円だった。。。 なんか加工済みなのか?
14 20/01/11(土)23:11:45 No.654058138
なあに銀皮とらなくてもちょっと硬いだけだ!
15 20/01/11(土)23:12:01 No.654058226
砂肝とハツは安くてうまくて酒のアテに助かる
16 20/01/11(土)23:13:20 No.654058695
自分で調理するとこんな下処理がいるものとは思わなかった2大部位が砂肝とぼんじり
17 20/01/11(土)23:15:10 No.654059388
銀皮ははしっこに包丁入れれば手で引いて剥ける 慣れると包丁入れなくても剥ける…と思うがここ数年やってないのでうまく説明しづらい
18 20/01/11(土)23:19:00 No.654060928
銀皮はフォークで剥いてた
19 20/01/11(土)23:23:26 No.654062704
高蛋白低脂肪鉄分豊富でお安い 下ごしらえさえ無ければ…くっ
20 20/01/11(土)23:24:28 No.654063145
薄切りにしてアヒージョにするんだ やっぱ串焼きでは焼き鳥屋に敵わん
21 20/01/11(土)23:26:47 No.654064095
魚グリルで焼くだけでそれっぽくなっていいよね
22 20/01/11(土)23:29:01 No.654064842
近所のハナマサだと68円くらいだったかな 適当に下茹でして湯で汁はスープに 表面だけ焼いて食べると美味しい 皮は処理しない派
23 20/01/11(土)23:29:52 No.654065106
美味いし安いし食いでがあるからしょっちゅう買ってる 焼き時間が長いぐらいしか欠点がない
24 20/01/11(土)23:30:29 No.654065324
銀皮めんどいなら取らなくてもいいよ すじすじしてて噛み切りにくいだけで食えないものではない
25 20/01/11(土)23:30:53 No.654065467
好きだったけど最近歯と顎が悪くなってきて食えない…
26 20/01/11(土)23:31:32 No.654065731
お肉の安売り狙いでスーパーに向かって期待が外れたらだいたいいつもお安い砂肝を買って帰る
27 20/01/11(土)23:33:37 No.654066388
内臓で言うと胃らしいなスナギモ
28 20/01/11(土)23:34:20 No.654066640
むしろ歯応えが好きだから銀皮そのままだわ 調子に乗って食べ過ぎると顎痛くなるけど
29 20/01/11(土)23:36:46 No.654067448
アヒージョにドンだ!
30 20/01/11(土)23:36:49 No.654067461
砂肝はアヒージョでもうまい キノコとアヒージョにしてバゲットがうますぎる
31 20/01/11(土)23:37:10 No.654067591
むしろ銀皮だけ炙って塩を効かせて食うのがうまい
32 20/01/11(土)23:38:39 No.654068115
メタル賽銭箱で炭火焼きするぜ 塩 タレ 味噌 ごま油 焼き放題だ
33 20/01/11(土)23:38:58 No.654068232
ちょこちょこ料理するなら小回りの利くペティナイフ買おう 砂肝の処理も楽しくなるぞ
34 20/01/11(土)23:41:22 No.654069079
>近所のハナマサだと68円くらいだったかな >適当に下茹でして湯で汁はスープに >表面だけ焼いて食べると美味しい >皮は処理しない派 いつも在庫あるからハナマサで買ってる「」いたのか うちも適当にオーブンで焼いちゃってるなあ… 表面カリカリいいよね
35 20/01/11(土)23:43:32 No.654069807
銀皮って部分剥がすもんだったのか…無視して焼いてゴリゴリ美味しく食べてたわ…
36 20/01/11(土)23:46:36 No.654071025
ただ焼いて塩かけるだけで旨いのでえらい