虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/01/11(土)22:51:19 焼き鳥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/11(土)22:51:19 No.654050374

焼き鳥屋さんで砂肝うめぇ!ってお店で飲んでるときのプレミア感あったんだけど 1人暮らし始めて近所のスーパーでグラム50円以下で買えてちょくちょく買って焼いて食べてるとなんかありがたみ無くなるね… 美味しさは変わらないしアレコレ料理に使えるからいいんだけどさ…

1 20/01/11(土)22:54:51 No.654051510

>1人暮らし始めて近所のスーパーでグラム50円以下で買えてちょくちょく買って焼いて食べてるとなんかありがたみ無くなるね… そんなに安いの見たことない…

2 20/01/11(土)22:58:21 No.654052701

砂肝って下処理大変?

3 20/01/11(土)22:59:42 No.654053177

>砂肝って下処理大変? 銀皮剥くのが大変 剥いてあるのもあったりするけど少々お高い

4 20/01/11(土)23:00:37 No.654053485

横の青白い部分を落とした方が熱を通す上では均一になりやすいがめんどいならまるごとやったって別に構わない 落とした場合は茹でて汁はスープのベースに使い茹で上がった肉にポン酢と七味でも掛けるとうまいぞ

5 20/01/11(土)23:01:36 No.654053912

めんどいからこのまま切って焼いてるなあ

6 20/01/11(土)23:02:19 No.654054194

>砂肝って下処理大変? 銀皮を包丁をこうして入れてスパスパ取らないとまずい

7 20/01/11(土)23:02:48 No.654054377

面倒だから隠し包丁だけ入れてそのまま塩コショウで焼いてる 酒がすすむ

8 20/01/11(土)23:03:00 No.654054479

>剥いてあるのもあったりするけど少々お高い なるほど手間を兼ねで買えば良いわけだな!

9 20/01/11(土)23:04:49 No.654055219

今まで銀皮のこと知らずにそのまま食ってたわ 特にまずいとか感じてなかったけど

10 20/01/11(土)23:05:29 No.654055508

ウチの方だとグラム78円くらいだな

11 20/01/11(土)23:06:38 No.654055982

塩胡椒で炒めて福岡焼き鳥屋のキャベツタレをかけて食うのが美味い

12 20/01/11(土)23:06:41 No.654056002

銀皮って筋とおなじだから剥いてないと噛み切れなくてぬぁ…ってなる

13 20/01/11(土)23:10:43 No.654057735

近所のスーパーグラム98円だった。。。 なんか加工済みなのか?

14 20/01/11(土)23:11:45 No.654058138

なあに銀皮とらなくてもちょっと硬いだけだ!

15 20/01/11(土)23:12:01 No.654058226

砂肝とハツは安くてうまくて酒のアテに助かる

16 20/01/11(土)23:13:20 No.654058695

自分で調理するとこんな下処理がいるものとは思わなかった2大部位が砂肝とぼんじり

17 20/01/11(土)23:15:10 No.654059388

銀皮ははしっこに包丁入れれば手で引いて剥ける 慣れると包丁入れなくても剥ける…と思うがここ数年やってないのでうまく説明しづらい

18 20/01/11(土)23:19:00 No.654060928

銀皮はフォークで剥いてた

19 20/01/11(土)23:23:26 No.654062704

高蛋白低脂肪鉄分豊富でお安い 下ごしらえさえ無ければ…くっ

20 20/01/11(土)23:24:28 No.654063145

薄切りにしてアヒージョにするんだ やっぱ串焼きでは焼き鳥屋に敵わん

21 20/01/11(土)23:26:47 No.654064095

魚グリルで焼くだけでそれっぽくなっていいよね

22 20/01/11(土)23:29:01 No.654064842

近所のハナマサだと68円くらいだったかな 適当に下茹でして湯で汁はスープに 表面だけ焼いて食べると美味しい 皮は処理しない派

23 20/01/11(土)23:29:52 No.654065106

美味いし安いし食いでがあるからしょっちゅう買ってる 焼き時間が長いぐらいしか欠点がない

24 20/01/11(土)23:30:29 No.654065324

銀皮めんどいなら取らなくてもいいよ すじすじしてて噛み切りにくいだけで食えないものではない

25 20/01/11(土)23:30:53 No.654065467

好きだったけど最近歯と顎が悪くなってきて食えない…

26 20/01/11(土)23:31:32 No.654065731

お肉の安売り狙いでスーパーに向かって期待が外れたらだいたいいつもお安い砂肝を買って帰る

27 20/01/11(土)23:33:37 No.654066388

内臓で言うと胃らしいなスナギモ

28 20/01/11(土)23:34:20 No.654066640

むしろ歯応えが好きだから銀皮そのままだわ 調子に乗って食べ過ぎると顎痛くなるけど

29 20/01/11(土)23:36:46 No.654067448

アヒージョにドンだ!

30 20/01/11(土)23:36:49 No.654067461

砂肝はアヒージョでもうまい キノコとアヒージョにしてバゲットがうますぎる

31 20/01/11(土)23:37:10 No.654067591

むしろ銀皮だけ炙って塩を効かせて食うのがうまい

32 20/01/11(土)23:38:39 No.654068115

メタル賽銭箱で炭火焼きするぜ 塩 タレ 味噌 ごま油 焼き放題だ

33 20/01/11(土)23:38:58 No.654068232

ちょこちょこ料理するなら小回りの利くペティナイフ買おう 砂肝の処理も楽しくなるぞ

34 20/01/11(土)23:41:22 No.654069079

>近所のハナマサだと68円くらいだったかな >適当に下茹でして湯で汁はスープに >表面だけ焼いて食べると美味しい >皮は処理しない派 いつも在庫あるからハナマサで買ってる「」いたのか うちも適当にオーブンで焼いちゃってるなあ… 表面カリカリいいよね

35 20/01/11(土)23:43:32 No.654069807

銀皮って部分剥がすもんだったのか…無視して焼いてゴリゴリ美味しく食べてたわ…

36 20/01/11(土)23:46:36 No.654071025

ただ焼いて塩かけるだけで旨いのでえらい

↑Top