虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/11(土)21:28:43 ステマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578745723996.jpg 20/01/11(土)21:28:43 No.654021256

ステマしていくんぬ 本日おすすめしないのは飯が不味すぎるし教えても覚えようとしないうちのねーちゃんが作るゲロマズ創作料理その1なんぬ 作り方を盗み見たところ 豚ロース薄切りを固くなるまで茹でて刻んだ野菜の上に乗せて醤油と胡麻油と何かを混ぜたゲロマズたれをぶっかけるんぬ ぬが真似して作ったら普通に不味いだけでゲロマズとまではいかなかったんぬ ヤツ以外に再現できねえ謎のメニューなんぬ 「」に再現してほしいんぬ

1 20/01/11(土)21:31:47 No.654022252

作り方次第では普通に美味そうじゃない?

2 20/01/11(土)21:33:11 No.654022686

冷しゃぶ的なもん?

3 20/01/11(土)21:34:02 No.654022968

タレが問題だ

4 20/01/11(土)21:34:15 No.654023037

普通にごまだれとか適当なドレッシングかけただけで美味しそうだけど

5 20/01/11(土)21:34:59 No.654023278

野菜の種類も肝な気がする

6 20/01/11(土)21:35:53 No.654023606

どこがゲロマズだったか解らないと再現もできないんじゃないんぬ?

7 20/01/11(土)21:36:45 No.654023937

醤油とごま油なら砂糖と酢と練りゴマとすりゴマも混ぜたらゴマだれなんぬ 姉ぬは何味にしたかったぬ?

8 20/01/11(土)21:36:58 No.654024022

>冷しゃぶ的なもん? わからんぬ 味のぬけたカチカチの茹でた豚ロースが輪切りのニンジン玉ねぎ大根なんかの上に乗っかってるんぬ…

9 20/01/11(土)21:37:23 No.654024194

おおう すげえセンスないのだけはわかった

10 20/01/11(土)21:37:30 No.654024227

野菜ってそれかよ…

11 20/01/11(土)21:37:32 No.654024245

>野菜の種類も肝な気がする 無難なのはもやしとかキャベツとかネギ辺りを茹でたやつかな… 人参とか大根とかの根菜も細切りにして茹でたらいけそう

12 20/01/11(土)21:37:55 No.654024371

ところでその豚ロースは火を通してあるんですよね?

13 20/01/11(土)21:38:04 No.654024422

輪切りのニンジンは色々と察する

14 20/01/11(土)21:38:05 No.654024426

豚の茹ですぎはキツいな…

15 20/01/11(土)21:38:06 No.654024433

味ぽんとごま油混ぜるだけでごちそうになるのに

16 20/01/11(土)21:38:21 No.654024506

>ところでその豚ロースは火を通してあるんですよね? カチカチであじか抜けるまで茹でるんぬ

17 20/01/11(土)21:38:32 No.654024582

タレなんて生姜醤油で充分なのに

18 20/01/11(土)21:38:40 No.654024635

そのレシピで美味しくなく作る方が難易度高いのでは…

19 20/01/11(土)21:39:11 No.654024822

野菜は生?

20 20/01/11(土)21:39:26 No.654024920

肉って焼き加減よくわかんないよね 食あたり嫌だからって焼きすぎると固くなっちゃう

21 20/01/11(土)21:40:05 No.654025119

焼き肉はよく焼かないと駄目 でも焦げ目がつくのはもっと嫌

22 20/01/11(土)21:40:23 No.654025206

いやこれポン酢かけたら普通に美味いんじゃねえの…

23 20/01/11(土)21:40:24 No.654025217

うちのかーちゃんと旦那のかーちゃんとが二人がかりでなんど教えてもダメだったんぬ しまいには逆ギレするんぬ

24 20/01/11(土)21:42:03 No.654025775

ぬの姉ちゃんイギリスじんなの…?

25 20/01/11(土)21:42:04 No.654025782

うちのねーちゃんも変なもん作るけどああいうのは元々の味覚がおかしいんだよな まずいものでも平気で食ってる

26 20/01/11(土)21:42:10 No.654025824

輪切りってもそんなに分厚くないんぬむしろ薄いんぬ なぜなら包丁使えないから野菜は全部スライサーでシャコシャコ薄切りにするからなんぬ

27 20/01/11(土)21:42:37 No.654025980

>醤油と胡麻油と何かを混ぜたゲロマズたれ そのなにかが確実にクソなんだろうけどそれ以外の情報がそれなりにまともだから何も言えんわ

28 20/01/11(土)21:42:51 No.654026063

輪切りのにんじん玉ねぎか…矯正は難しいな…

29 20/01/11(土)21:42:54 No.654026079

茹でた豚の薄切りに玉ねぎのみじん切りをじっくり甘辛に炒めたやつをソースとしてかけて食べると美味い

30 20/01/11(土)21:43:00 No.654026113

お野菜スライサーで薄切りにしてレンチンして火を通せば何とかなりそうだが…

31 20/01/11(土)21:43:15 No.654026183

途中でおしっこ混ぜてるんぬ

32 20/01/11(土)21:43:28 No.654026258

カチカチの茹で過ぎ肉ってまっずいよね…

33 20/01/11(土)21:43:29 No.654026265

>うちのねーちゃんも変なもん作るけどああいうのは元々の味覚がおかしいんだよな >まずいものでも平気で食ってる びっくりするぐらい味に頓着無い人いるよね

34 20/01/11(土)21:43:34 No.654026291

スライサー使えるだけえらいなスレぬの姉ぬ

35 20/01/11(土)21:43:37 No.654026319

>輪切りってもそんなに分厚くないんぬむしろ薄いんぬ >なぜなら包丁使えないから野菜は全部スライサーでシャコシャコ薄切りにするからなんぬ にんじんがちょっと辛いくらいでそれ以外なんかまともに見えてきたぞ

36 20/01/11(土)21:43:57 No.654026437

料理しようとするメシマズは邪悪

37 20/01/11(土)21:44:06 No.654026503

>カチカチの茹で過ぎ肉ってまっずいよね… 搾りかすなんぬ

38 20/01/11(土)21:44:11 No.654026534

肉も野菜も全部一皿に乗せてまとめてレンチンしてポン酢かければそれなりに食えそう

39 20/01/11(土)21:44:18 No.654026580

薄切りの茹で野菜に醤油とごま油だけでも美味しそうなんぬ 何かってなんなんぬ

40 20/01/11(土)21:44:32 No.654026654

その野菜を豚肉と炒めて生姜焼きのタレでもぶっかければおいしいおかずになったのでは

41 20/01/11(土)21:45:06 No.654026881

>味のぬけたカチカチの茹でた豚ロース もうこの時点で野菜やタレをどう工夫しようがダメなんぬよね

42 20/01/11(土)21:45:08 No.654026896

野菜そのままの味がおいしいのよタイプか凝ったつもりで変な香味野菜使ってるか…

43 20/01/11(土)21:45:09 No.654026898

まず包丁の使い方も分からない奴に1人で料理をやらせてはいけない

44 20/01/11(土)21:45:15 No.654026942

ヤツの作る肉じゃがはスライサーで切ったじゃがいも玉ねぎニンジンと牛肉を醤油と砂糖だけで煮るんぬ ゲロマズなんぬがこれは再現性が高いんぬ

45 20/01/11(土)21:45:20 No.654026965

やってる事はしゃぶしゃぶにしか聞こえないけど 出てくる情報の端々から料理やべえ人っぽい情報しか出てこなくてこれは…

46 20/01/11(土)21:45:34 No.654027044

聞く限り食えない物ではないしちょっと我慢すれば普通に食える類のものにしか聞こえないんぬ ぬの味覚がおかしいとかじゃないんぬ?

47 20/01/11(土)21:45:38 No.654027066

メシマズの人は方向音痴の人と一緒で根拠無き自信に満ち溢れてるんぬ だから絶対味見しないしレシピ見ないんぬ 方向音痴の人が地図読めないし案内見ないのと一緒なんぬ

48 20/01/11(土)21:45:41 No.654027093

ステルスしてないステマはよく見るけど マーケティングしてないステマは初めて見るかもしれん

49 20/01/11(土)21:46:10 No.654027290

>スライサーで切ったじゃがいも …ん?

50 20/01/11(土)21:46:30 No.654027432

>ヤツの作る肉じゃがはスライサーで切ったじゃがいも玉ねぎニンジンと牛肉を醤油と砂糖だけで煮るんぬ >ゲロマズなんぬがこれは再現性が高いんぬ 姉はうまみの概念を知らないのでは…?

51 20/01/11(土)21:46:41 No.654027496

その頓着しなさだと根菜は皮剥いてるかどうか怪しいな

52 20/01/11(土)21:46:44 No.654027520

じゃがいもスライスしちゃうのか 棍棒でも渡して砕かせろ

53 20/01/11(土)21:46:46 No.654027541

>肉じゃが うn >スライサーで切ったじゃがいも ぬああああ!!!!!!!

54 20/01/11(土)21:46:59 No.654027619

>ヤツの作る肉じゃがはスライサーで切ったじゃがいも玉ねぎニンジンと牛肉を醤油と砂糖だけで煮るんぬ >ゲロマズなんぬがこれは再現性が高いんぬ なんかこれも要素だけだとゲロマズまでは行かない様に思える…

55 20/01/11(土)21:46:59 No.654027623

スライサーしか使ってないってことは皮もむいてないんぬ…?

56 20/01/11(土)21:47:19 No.654027742

味の素かコンソメでもいいからぶちこむ事を教えなきゃいけないレベルか……

57 20/01/11(土)21:47:26 No.654027787

>醤油と砂糖だけで煮るんぬ それめっちゃ焦げ焦げにならないかんぬ?

58 20/01/11(土)21:47:32 No.654027822

>スライサーしか使ってないってことは皮もむいてないんぬ…? お気づきになりましたか?なんぬ

59 20/01/11(土)21:47:40 No.654027868

その料理を姉ぬはどう思ってるんぬ 食えれば何でも良い派なんぬ?

60 20/01/11(土)21:47:41 No.654027876

肉じゃがでそれとなるとカレーも駄目そうな

61 20/01/11(土)21:47:49 No.654027916

いや…じゃがいもの芽ぐらいは取ってるだろ…?

62 20/01/11(土)21:48:01 No.654027984

>それめっちゃ焦げ焦げにならないかんぬ? 真っ黒でにがあじしかしないんぬ

63 20/01/11(土)21:48:04 No.654027997

小学校の家庭科レベルから教えなきゃいけないのか

64 20/01/11(土)21:48:09 No.654028031

肉じゃがも普通に出汁必要だからなぁ

65 20/01/11(土)21:48:23 No.654028118

いやまあ牛肉使ってるなら最初炒めて醤油砂糖みりん辺りですれば特にダシは…

66 20/01/11(土)21:48:47 No.654028253

じゃがいもスライサーはちょっと予想外なんぬ

67 20/01/11(土)21:48:58 No.654028333

そこまで出来ないなら下手に煮る焼くしないでレンチン調理させた方がいいのでは…

68 20/01/11(土)21:49:05 No.654028380

料理教室に行かせなきゃだめだ それで治る例もある 意固地になって悪化する例もあるけど

69 20/01/11(土)21:49:05 No.654028382

メシマズが炒めるとかするわけがない

70 20/01/11(土)21:49:09 No.654028406

口出されるのが嫌なタイプなのはわかった そしてその上で改善の意思がない厄介さんだ…

71 20/01/11(土)21:49:19 No.654028459

うちの姉貴も料理ゲロ不味で 息子である甥っ子は学生時代たまに姉貴の作った弁当全部残してたなあ 可哀想だったからコンビニで昼飯買いなって俺や母がお金あげてた

72 20/01/11(土)21:49:24 No.654028489

なぜ作ろうとするのかがわからない

73 20/01/11(土)21:49:27 No.654028512

胃に入れば いっしょよ

74 20/01/11(土)21:49:32 No.654028540

じゃがいもにスライサーとか無いだろ 適当に吹かしてるだけじゃねーの

75 20/01/11(土)21:49:35 No.654028555

じゃがいもスライサーで切ったやつ煮込んだら形残らなくない…?

76 20/01/11(土)21:49:36 No.654028561

アドバイスしても受け付けないor曲解するんだよねこういうタイプは…

77 20/01/11(土)21:49:45 No.654028624

うちの姉は炊飯器を途中で止めて米継ぎ足した後によくわからん炒飯作るんぬ べちゃべちゃとカチカチの謎炒飯の出来上がりなんぬ

78 20/01/11(土)21:49:49 No.654028653

作ろうとする意思はあるのに美味しく作ろうとする意欲は無いのなんなの?

79 20/01/11(土)21:49:59 No.654028704

旦那はどうなんだ 舌バカならいいんだけど

80 20/01/11(土)21:50:00 No.654028713

>なの?

81 20/01/11(土)21:50:02 No.654028725

じゃがいもは目を取らないと最悪死ぬんぬ

82 20/01/11(土)21:50:17 No.654028811

多分火加減とか知らないだろうから苦甘しょっぱいんだろうなって想像できるんぬ

83 20/01/11(土)21:50:18 No.654028816

死ぬかよあほくさ

84 20/01/11(土)21:50:35 No.654028927

>じゃがいもスライサーで切ったやつ煮込んだら形残らなくない…? 煮込んでないと思うんぬ

85 20/01/11(土)21:50:40 No.654028956

>うちの姉は炊飯器を途中で止めて米継ぎ足した後によくわからん炒飯作るんぬ 知能が足りてないのか!?

86 20/01/11(土)21:50:49 No.654029011

おとなしくクックパッドに頼るんぬ

87 20/01/11(土)21:51:08 No.654029132

材料的に野菜炒めにでもした方が無難になりそう

88 20/01/11(土)21:51:17 No.654029183

>おとなしくクックパッドに頼るんぬ やめろ クックパッドにあるレシピが全部まともだとでも思ってんのか

89 20/01/11(土)21:51:37 No.654029300

とりあえずめんつゆを使いこなすよう教育するんぬ めんつゆ使えばそうそう不味くは作れないはずなんぬ

90 20/01/11(土)21:51:57 No.654029422

>>じゃがいもスライサーで切ったやつ煮込んだら形残らなくない…? >煮込んでないと思うんぬ それで一体何を作ったんぬ…

91 20/01/11(土)21:52:04 No.654029478

オレンジページ購読…いやNHKの萌えババアを全部見せるんだ!

92 20/01/11(土)21:52:13 No.654029521

クックパッドも結局は素人の投稿だからそこからいいレシピを抜き出すのにもセンスがいる…

93 20/01/11(土)21:52:20 No.654029555

まずレシピを見る意思がないからそう言うのは無駄なんだと思う

94 20/01/11(土)21:52:23 No.654029582

>死ぬかよあほくさ 姉のレス

95 20/01/11(土)21:52:32 No.654029640

>>じゃがいもスライサーで切ったやつ煮込んだら形残らなくない…? >煮込んでないと思うんぬ 本当にそれは肉じゃがなんぬ…?

96 20/01/11(土)21:52:33 No.654029645

この作り方だとネタ料理枠くらいしかまともに作れないと思うんぬ

97 20/01/11(土)21:52:51 No.654029757

実家でも料理してて独り暮らしで作りまくって 料理なんて何となくで適当に作ってもそこそこ美味いもの作れると思ってたけどさ 出汁とか味の調整とか切り方も無意識にやっちゃってるからなのかな

98 20/01/11(土)21:53:03 No.654029827

クックパッドは悪手なんぬ 白ごはんでも見てた方がよっぽどいいんぬ ただスレぬ姉のようなタイプはレシピを頑として見ないか勝手にアレンジするから無駄なんぬ

99 20/01/11(土)21:53:18 No.654029920

それは肉じゃがではなくて…なんなんぬ…?

100 20/01/11(土)21:53:29 No.654029976

味のしないサンラータンスープとか食わされたんぬ 何で味がしないんぬ...?

101 20/01/11(土)21:53:29 No.654029981

まあでも少しでも学ぶ姿勢とか上達を喜ぶ気持ちがあればこんな事にはならないか…

102 20/01/11(土)21:53:32 No.654029993

わからん…じゃがいもも玉ねぎもにんじんも牛肉も 熱加えるだけでそこそこの味は保証される食材なのにどうして…

103 20/01/11(土)21:53:33 No.654029995

カレーを作らせるんぬ ルーのパッケージの裏に書いてある事だけ守らせて作らせるんぬ これが出来ない奴は料理無理なんぬ

104 20/01/11(土)21:53:41 No.654030038

料理下手のひとはなんかこう 謎の自己流アレンジを謎の確信とともに決断的に実行するんぬ

105 20/01/11(土)21:53:47 No.654030080

>まずレシピを見る意思がないからそう言うのは無駄なんだと思う かーちゃんと旦那のかーちゃんが匙を投げたんぬ

106 20/01/11(土)21:53:54 No.654030113

スレぬそのゲロマズ料理はシリーズができるほどあるのか?

107 20/01/11(土)21:53:56 No.654030131

調味料会社のホームページにもいい料理レシピが載ってるから参考に出来ると…この姉ぬは難しそうだな…

108 20/01/11(土)21:54:12 No.654030245

その…旦那さんは大丈夫なので…?

109 20/01/11(土)21:54:15 No.654030270

>味のしないサンラータンスープとか食わされたんぬ 味がしないんならそれはサンラータンでは無いんぬ

110 20/01/11(土)21:54:20 No.654030300

レシピ見る限りそこまでゲロマズにならなさそうなんだけど焦がしたりしてるのかな

111 20/01/11(土)21:54:22 No.654030310

>>まずレシピを見る意思がないからそう言うのは無駄なんだと思う >かーちゃんと旦那のかーちゃんが匙を投げたんぬ かーちゃんが旦那に平謝りしそうなんぬ...

112 20/01/11(土)21:54:31 No.654030368

もう料理は諦めさせたら? 料理以外はやってもらって料理は旦那さんにやらせた方が健康に良さそう

113 20/01/11(土)21:54:34 No.654030385

ソースに梅肉をくわえるんぬ

114 20/01/11(土)21:54:46 No.654030456

全ての具がシート状ってちょっとディストピア飯っぽい

115 20/01/11(土)21:54:57 No.654030519

基本をすっ飛ばして応用から始めると大体失敗するよね

116 20/01/11(土)21:55:09 No.654030591

その…その料理をマーケティングされた我々はどうすれば…

117 20/01/11(土)21:55:13 No.654030628

学校の家庭科以降に料理した経験がないとそんなんなる

118 20/01/11(土)21:55:18 No.654030652

>味のしないサンラータンスープとか食わされたんぬ >何で味がしないんぬ...? 何スープなんぬ…?

119 20/01/11(土)21:55:20 No.654030662

まあ子供がママの作ったの不味くて嫌!と言えば考え直すかもしれんし考え直さないかもしれん

120 20/01/11(土)21:55:39 No.654030792

>ヤツの作る肉じゃがはスライサーで切ったじゃがいも玉ねぎニンジンと牛肉を醤油と砂糖だけで煮るんぬ 全く不味い要素が見当たらないんぬ…

121 20/01/11(土)21:55:44 No.654030815

たまごの剥き方から書いてあるようなレベルの料理本を読ませるしかない気がする…

122 20/01/11(土)21:55:45 No.654030820

クラシルみたいな動画付きなら間違えようがない…とおもう

123 20/01/11(土)21:55:46 No.654030828

実家では料理しなかったの?

124 20/01/11(土)21:55:47 No.654030835

>全ての具がシート状ってちょっとディストピア飯っぽい 火の通りが早くて調理効率は良さそう 食味は知らない

125 20/01/11(土)21:55:55 No.654030875

>学校の家庭科以降に料理した経験がないとそんなんなる 手伝ってても変なもん作るやつは作るのだ まじで

126 20/01/11(土)21:56:01 No.654030914

>>味のしないサンラータンスープとか食わされたんぬ >味がしないんならそれはサンラータンでは無いんぬ 材料は確かにサンラータンスープのはずなんぬ おかしいんぬ...これただの水っぽい野菜と豆腐汁なんぬ

127 20/01/11(土)21:56:09 No.654030960

ぬの友達は新年会にマグロの刺身にぬるま湯をかけてその上からとろけるチーズかけてワサビ絞った創作料理を作って来たんぬ 湯引きしたかったらしいがぬる生臭い刺身に溶けてないチーズがバラバラしてわさびがツーンで地獄のようにマズかったんぬ

128 20/01/11(土)21:56:12 No.654030978

やる気しかないけど話聞かないタイプだから料理してる自分に酔ってる一番害悪なやつだ…

129 20/01/11(土)21:56:21 No.654031029

>その…旦那さんは大丈夫なので…? 子供にまともなもん食わせたいって親権もって離婚したから大丈夫なんぬ その元旦那と姪っ子とは家族ぐるみで今でも仲良しなんぬ 姉は一年くらい家にいたけど出ていったんぬ今は音信不通なんぬ

130 20/01/11(土)21:56:33 No.654031107

>まあ子供がママの作ったの不味くて嫌!と言えば考え直すかもしれんし考え直さないかもしれん うちのかーちゃんはメシマズでかーちゃんの飯食いたくないって言ったけど直ったの俺が成人してからだったぞ… メシマズは習得にも時間がかかる

131 20/01/11(土)21:56:37 No.654031137

まともに作る気無いなら台所に寄るなぐらい言わないと家族が近々病院コースじゃない?

132 20/01/11(土)21:56:57 No.654031259

動画見せても下味付けるとかの意味を理解しないで 最終的に味付けするんだからいらないでしょとすっ飛ばすのがメシマズの思考回路だぞ

133 20/01/11(土)21:57:12 No.654031348

>子供にまともなもん食わせたいって親権もって離婚したから大丈夫なんぬ >その元旦那と姪っ子とは家族ぐるみで今でも仲良しなんぬ >姉は一年くらい家にいたけど出ていったんぬ今は音信不通なんぬ Oh…

134 20/01/11(土)21:57:20 No.654031402

>死ぬかよあほくさ じゃがいもの芽はまじで毒なのご存じない?

135 20/01/11(土)21:57:26 No.654031438

メシマズよりヤバい情報さらっと出すんじゃねーんぬ

136 20/01/11(土)21:57:27 No.654031443

料理抜きにしてもなにかあるのでは…?

137 20/01/11(土)21:57:27 No.654031444

>>まあ子供がママの作ったの不味くて嫌!と言えば考え直すかもしれんし考え直さないかもしれん >子供にまともなもん食わせたいって親権もって離婚したから大丈夫なんぬ 駄目かー!!

138 20/01/11(土)21:58:07 No.654031673

料理のやる気があるようには見えないんぬ… 自分だって料理くらいできるというプライドの高い厄介なタイプに聞こえるんぬ

139 20/01/11(土)21:58:16 No.654031745

>子供にまともなもん食わせたいって親権もって離婚したから大丈夫なんぬ >その元旦那と姪っ子とは家族ぐるみで今でも仲良しなんぬ よかった…メシマズに悩まされる父子はいなかったんぬね >姉は一年くらい家にいたけど出ていったんぬ今は音信不通なんぬ オオオ イイイ

140 20/01/11(土)21:58:20 No.654031768

>子供にまともなもん食わせたいって親権もって離婚したから大丈夫なんぬ その料理をまともと思ってるんぬ…?

141 20/01/11(土)21:58:36 No.654031860

新年からなんて話を聞かせやがるんぬ

142 20/01/11(土)21:58:57 No.654031998

ぬも残り物とか冷蔵庫容量の帳尻を合わせること前提で食材使って 量が無茶苦茶になって味が崩れる失敗はちょくちょくやるんぬが 量は適正なんぬ…?

143 20/01/11(土)21:59:01 No.654032016

>カレーを作らせるんぬ >ルーのパッケージの裏に書いてある事だけ守らせて作らせるんぬ >これが出来ない奴は料理無理なんぬ 隠し味にチョコとコーヒーと牛乳と...

144 20/01/11(土)21:59:11 No.654032061

その内秘境で料理の修行をしてきた姉リターンズが来るに違いないんぬ

145 20/01/11(土)21:59:20 No.654032116

>その料理をまともと思ってるんぬ…? ぬはそもそも料理だと思ってないんぬ

146 20/01/11(土)21:59:27 No.654032168

>じゃがいもの芽はまじで毒なのご存じない? あれバケツ一杯食わないと死なないから大丈夫よ

147 20/01/11(土)21:59:28 No.654032170

>>死ぬかよあほくさ >じゃがいもの芽はまじで毒なのご存じない? 思ったけど不味い飯人に食わすやつって もれなく同時にアレルギーを甘えって言ったり乳児に蜂蜜食わせるタイプだな

148 20/01/11(土)21:59:39 No.654032248

料理できる人のレシピの無い料理と料理できない人のレシピの無い料理は天と地ほどの差があるからな…

149 20/01/11(土)21:59:59 No.654032354

話がとんでもない方向に

150 20/01/11(土)22:00:20 No.654032521

ステマ ステマってなんだ?

151 20/01/11(土)22:01:00 No.654032786

今では食えないやつじゃん…

152 20/01/11(土)22:01:31 No.654032972

>オオオ >イイイ うちのかーちゃんのネックレスとかとーちゃんの時計とか勝手に売り払って遊んでたようなヤツだからいいんじゃねーんぬ?

153 20/01/11(土)22:01:32 No.654032980

自分も味に無頓着で一生味噌汁ご飯で生きていけると思ってたけど ある時クソ不味い味噌汁に出会って意識変わったよ

154 20/01/11(土)22:01:34 No.654032999

>あれバケツ一杯食わないと死なないから大丈夫よ 致死量そんなに多いのか知らなんだ

155 20/01/11(土)22:01:57 No.654033124

>今では食えないやつじゃん… 故に再現性が低いんぬ…

156 20/01/11(土)22:02:10 No.654033190

>うちのかーちゃんのネックレスとかとーちゃんの時計とか勝手に売り払って遊んでたようなヤツだからいいんじゃねーんぬ? そんな姉がなんで結婚できたんぬ…

157 20/01/11(土)22:02:35 No.654033337

やめないか後出しでどんどんアレなエピソードを追加していくのは!

158 20/01/11(土)22:02:47 No.654033429

>うちのかーちゃんのネックレスとかとーちゃんの時計とか勝手に売り払って遊んでたようなヤツだからいいんじゃねーんぬ? メシマズよりでっかい問題かかえてんじゃねーか!

159 20/01/11(土)22:02:51 No.654033452

>致死量そんなに多いのか知らなんだ 何が驚きっておそらく過去に飢餓状態でやった奴が居ることだと思う

160 20/01/11(土)22:03:01 No.654033512

料理がどうのどころじゃないクソ姉Tipsが次々と実績解除されていくんぬ…

161 20/01/11(土)22:03:08 No.654033550

よく結婚出産まではいけたな…

162 20/01/11(土)22:03:09 No.654033558

飯以外にもマズいのがどんどんとお出しされてくる

163 20/01/11(土)22:03:14 No.654033589

>そんな姉がなんで結婚できたんぬ… 男を騙すのは上手いんぬ…

164 20/01/11(土)22:03:22 No.654033635

仮にも血縁だからボロクソ言うのもあれだけど旦那さんとんでもない地雷引かされてかわいそう

165 20/01/11(土)22:03:24 No.654033651

>あれバケツ一杯食わないと死なないから大丈夫よ 芋のサイズによって濃度が異なるからよすんぬ

166 20/01/11(土)22:03:26 No.654033667

音信不通なのが不穏すぎる…

167 20/01/11(土)22:03:49 No.654033808

舌じゃなくて人格面でおかしい奴じゃねえか

168 20/01/11(土)22:03:53 No.654033847

うちの母ちゃんも醤油と砂糖だけで味付けするタイプだったな… 今の時代は粉末だし安く売ってるから!って定期的に買って渡すようにしたら改善されたし 醤油をめんつゆや白だしとすり替えておいたりもした

169 20/01/11(土)22:04:03 No.654033913

>仮にも血縁だからボロクソ言うのもあれだけど旦那さんとんでもない地雷引かされてかわいそう いい人なんぬ…お人好しなんぬ

170 20/01/11(土)22:04:29 No.654034082

縁が切れてるとは言えない状況なのが怖いね でかい爆弾持って帰ってきそう

171 20/01/11(土)22:04:34 No.654034109

お……思ってたんと違うんぬ……!

172 20/01/11(土)22:04:36 No.654034121

>芋のサイズによって濃度が異なるからよすんぬ それ言っちゃうと精製した毒物以外何も言えなくなるんぬ

173 20/01/11(土)22:04:42 No.654034159

美味くもなんともない料理ならいくらでも作ってきたけどマズっ!食えんわこれ!ってのは数えるくらいだな…

174 20/01/11(土)22:04:48 No.654034198

ぬのにーちゃんも料理へったくそなのにやりたがるんぬ 作ったものは自分で処理してくれるからまだいいけど キッチン回りを油と溢れた食材でグチャグチャにしていくんぬ最悪焦げ付いてるんぬ

175 20/01/11(土)22:05:08 No.654034343

>うちの母ちゃんも醤油と砂糖だけで味付けするタイプだったな… さしすせそがさささせせになってる人他にもいたんぬ?ぬの姉だけかと思ってたんぬ

176 20/01/11(土)22:05:10 No.654034349

気付いたら子供作って帰ってきそうで怖い

177 20/01/11(土)22:05:31 No.654034492

>隠し味にチョコとコーヒーと牛乳と... それに辛味と酸味を足せば間違いではない 実際に家は辛いカレーにコーヒー牛乳とトマト足してる

178 20/01/11(土)22:05:35 No.654034530

>ぬのにーちゃんも料理へったくそなのにやりたがるんぬ >作ったものは自分で処理してくれるからまだいいけど >キッチン回りを油と溢れた食材でグチャグチャにしていくんぬ最悪焦げ付いてるんぬ ビビったんぬ ぬの兄も似たようなことしてるんぬ お前はひょっとしてぬの妹かぬ…?

179 20/01/11(土)22:05:40 No.654034564

料理が上手くても下手でも片付けやらないやつは邪魔なんぬ…

180 20/01/11(土)22:06:04 No.654034702

料理下手な人って味付けもそうだけどやけに強火使いたがる気がする 表面真っ黒なのに中は生!

181 20/01/11(土)22:06:26 No.654034830

うちのおかんが作った玉ねぎとシーチキン?のかき揚げがクソ不味かったのを思いだすんぬ

182 20/01/11(土)22:06:29 No.654034852

片付けまで出来て初めて料理が出来る人だと思ってるんぬ

183 20/01/11(土)22:06:57 No.654035042

>料理下手な人って味付けもそうだけどやけに強火使いたがる気がする >表面真っ黒なのに中は生! その方が早く焼けると思ってる あと砂糖入れすぎたら塩で相殺できると思ってる

184 20/01/11(土)22:07:00 No.654035062

弱火ととろ火の区別がついてない料理下手は結構いる気がするんぬ

185 20/01/11(土)22:07:08 No.654035102

>それに辛味と酸味を足せば間違いではない >実際に家は辛いカレーにコーヒー牛乳とトマト足してる 料理下手はそれらをアホほど入れるんぬ…

186 20/01/11(土)22:07:17 No.654035160

味噌汁を沸騰させてはいけないが分かるかどうかなんぬ

187 20/01/11(土)22:07:23 No.654035207

>うちのおかんが作った玉ねぎとシーチキン?のかき揚げがクソ不味かったのを思いだすんぬ 材料だけ聞くとうまそうなんぬ

188 20/01/11(土)22:07:27 No.654035239

ウチの姉は出来るけど量の加減が出来ないんぬ

189 20/01/11(土)22:07:27 No.654035241

>うちのおかんが作った玉ねぎとシーチキン?のかき揚げがクソ不味かったのを思いだすんぬ 不味くなる要素が見えないんぬ

190 20/01/11(土)22:07:27 No.654035242

>料理下手な人って味付けもそうだけどやけに強火使いたがる気がする >表面真っ黒なのに中は生! 生もだけど表面カチカチにするのはいただけない

191 20/01/11(土)22:07:31 No.654035261

>あと砂糖入れすぎたら塩で相殺できると思ってる 小学校の時の姉!!

192 20/01/11(土)22:07:46 No.654035351

>それに辛味と酸味を足せば間違いではない >実際に家は辛いカレーにコーヒー牛乳とトマト足してる ぬ!? カレーとはトマトベースじゃないんぬ!?

193 20/01/11(土)22:07:48 No.654035363

ぬの兄はなぜか分かんないけどやたらシチューを作りたがるんぬ 家族から不評にも関わらず頻繁にシチュー作るんぬ きちんと市販のルー使ってるからメシマズってほどでは無いけどやたら野菜デカくて下処理適当だから美味とは言えないんぬ

194 20/01/11(土)22:08:12 No.654035515

ところでスレぬのカーチャンの料理の腕はどんな感じなんぬ…?

195 20/01/11(土)22:08:26 No.654035602

カレーには野菜ジュース入れるんぬ

196 20/01/11(土)22:08:27 No.654035603

>カレーを作らせるんぬ >ルーのパッケージの裏に書いてある事だけ守らせて作らせるんぬ >これが出来ない奴は料理無理なんぬ めんつゆを混ぜるぬね…

197 20/01/11(土)22:08:30 No.654035632

>スレぬそのゲロマズ料理はシリーズができるほどあるのか? 覚えてるだけで10はあるんぬ

198 20/01/11(土)22:08:56 No.654035794

めんつゆと白だしさえあれば大体どうにかなるんぬ

199 20/01/11(土)22:09:00 No.654035817

隠し味を隠せないのは料理下手の特徴なんぬ

200 20/01/11(土)22:09:02 No.654035832

味覚がおかしいだけならともかく「味覚がおかしいからやり方を変えろ」という他人の忠告を全て無視する人ってことは おかしいのが味覚だけのわけないよねっていう

201 20/01/11(土)22:09:13 No.654035906

調理法が壊滅的なメシマズはよく知られているが実は更にその上があるんぬ 明らかに腐った食材やカビまみれの具材をメインに料理を作るタイプなんぬ ほぼカビの味や腐敗した酸味で構成されてるんぬ 味見?そんなことするわけないんぬ

202 20/01/11(土)22:09:20 No.654035955

>ところでスレぬのカーチャンの料理の腕はどんな感じなんぬ…? いたって普通の田舎のかーちゃん料理なんぬ 味付け濃くて茶色いだけで味はおいしいんぬ

203 20/01/11(土)22:09:30 No.654036016

>ぬの兄はなぜか分かんないけどやたらシチューを作りたがるんぬ >家族から不評にも関わらず頻繁にシチュー作るんぬ >きちんと市販のルー使ってるからメシマズってほどでは無いけどやたら野菜デカくて下処理適当だから美味とは言えないんぬ 下手糞ほど変なとこ凝るんぬ ぬはプロだから全部業務スーパーの冷凍野菜で作るんぬ そして隠し味はすき焼きのたれ1本なんぬな 日本人はあの味に死ぬほど弱いんぬ ぬーっぬっぬっぬ

204 20/01/11(土)22:09:36 No.654036061

>めんつゆと白だしさえあれば大体どうにかなるんぬ すき焼きのタレ寄越せんぬ

205 20/01/11(土)22:10:06 No.654036246

>材料だけ聞くとうまそうなんぬ >不味くなる要素が見えないんぬ 衣厚すぎて中身が生なのとシーチキンの油が臭くて食えたもんじゃなかったんぬ ご飯に髪の毛入ってても取って食べるぬでもそれだけは食べられなかったんぬ

206 20/01/11(土)22:10:54 No.654036520

元の旦那は料理の腕けっこういいんぬ

207 20/01/11(土)22:11:24 No.654036686

料理できない奴は味付け云々だけじゃなく材料を無いからって変なもので代替しようとするのも特徴

208 20/01/11(土)22:11:27 No.654036699

母ちゃんは料理の腕はそこそこだけど姉の小さい頃ご飯の用意せずに出掛けてたんぬ 堪え兼ねた姉は自力で料理覚えたんぬ…

209 20/01/11(土)22:12:02 No.654036909

うちの祖母もクソマズ料理をよく作っていたけど味見を一切しないし それで完成したクソマズ料理をうまいうまいと食う味覚破綻者だった 一番やばかったのはナスとゴーヤと餃子の味噌炒め 限りなく醤油に近い塩辛い味噌(祖母謹製)を大量に投入し 大量の砂糖と油の層が5mmぐらいできる大量の油でナスとゴーヤと昨晩の余り物の餃子をクタクタになるまで炒めると完成する悪魔みたいな料理 油分と塩辛さと嫌な甘さとゴーヤの苦味によるジェットストリームアタックが舌の上に炸裂する

210 20/01/11(土)22:12:08 No.654036943

醤油みりん酒砂糖の黄金比があるからそれに従えば大抵の料理は完成するとぬの親は嘯いてるんぬ

211 20/01/11(土)22:12:18 No.654036995

メシマズ姉に悲しい過去…

212 20/01/11(土)22:12:32 No.654037069

>料理下手な人って味付けもそうだけどやけに強火使いたがる気がする あとなんかやたら加熱中の食材を動かしたがる気がするんぬ オーバーリアクションでフライパンガコガコするから飛び散るんぬ

213 20/01/11(土)22:12:59 No.654037216

>堪え兼ねた姉は自力で料理覚えたんぬ… それは料理を覚えたっていうのかぬ…

214 20/01/11(土)22:13:09 No.654037285

>醤油みりん酒砂糖の黄金比があるからそれに従えば大抵の料理は完成するとぬの親は嘯いてるんぬ 合ってるんぬ でもはっきり言ってしまうと すき焼きのタレとかんたん酢でいいんぬ

215 20/01/11(土)22:13:10 No.654037289

市販のホットケーキミックスって牛乳の量とか焼き方とか料理の腕前のいい指標になると思ってるんぬ うちの母ちゃんは毎回牛乳入れすぎて生地ビチャビチャにするんぬ

216 20/01/11(土)22:13:27 No.654037407

>うちの祖母もクソマズ料理をよく作っていたけど味見を一切しないし >それで完成したクソマズ料理をうまいうまいと食う味覚破綻者だった >一番やばかったのはナスとゴーヤと餃子の味噌炒め >限りなく醤油に近い塩辛い味噌(祖母謹製)を大量に投入し >大量の砂糖と油の層が5mmぐらいできる大量の油でナスとゴーヤと昨晩の余り物の餃子をクタクタになるまで炒めると完成する悪魔みたいな料理 >油分と塩辛さと嫌な甘さとゴーヤの苦味によるジェットストリームアタックが舌の上に炸裂する 味覚からして狂ってるタイプはもうどうしようもないんじゃないかぬ…

217 20/01/11(土)22:13:28 No.654037412

自分では美味いと思って作ってるならまだマシな気がする… 自分でもマズいと思うようなもの作って他人に食わせる人もけっこういる

218 20/01/11(土)22:13:39 No.654037472

>市販のホットケーキミックスって牛乳の量とか焼き方とか料理の腕前のいい指標になると思ってるんぬ >うちの母ちゃんは毎回牛乳入れすぎて生地ビチャビチャにするんぬ ぬは賢いから電気釜で炊くんぬ

219 20/01/11(土)22:13:41 No.654037485

>すき焼きのタレとかんたん酢でいいんぬ この2つは悪魔の発明品なんぬ

220 20/01/11(土)22:13:51 No.654037537

今更偉そうに教えやがって!!私が子供の頃食ってた飯をお前らも食え!! みたいに意固地になってたのかもね…

221 20/01/11(土)22:14:18 No.654037682

>市販のホットケーキミックスって牛乳の量とか焼き方とか料理の腕前のいい指標になると思ってるんぬ >うちの母ちゃんは毎回牛乳入れすぎて生地ビチャビチャにするんぬ クレープの出来上がりなんぬ

222 20/01/11(土)22:15:14 No.654037993

基本レシピ見るけどたまに冒険したくなってアレンジする自分は人のことを笑えない

223 20/01/11(土)22:15:17 No.654038006

メシマズ母ちゃんの飯を黙って食い続けながらも 多少時間がある時は惣菜買ってきたり卵やいてくれたり 俺に炊飯器の使い方と味噌汁の作り方教えてくれた父ちゃんって凄かったんだな… ラーメンにもお野菜いっぱい入れてくれる人だった

224 20/01/11(土)22:15:29 No.654038062

>No.654036909 ゴーヤ抜いて餃子を餡だけにして味付けをなんとかすれば美味しそうな気がするんぬ

225 20/01/11(土)22:15:30 No.654038072

>今更偉そうに教えやがって!!私が子供の頃食ってた飯をお前らも食え!! >みたいに意固地になってたのかもね… かーちゃんの料理そんなに不味くないんぬよ… まあやつが家でかーちゃんの作った飯食ってたの見たことないんぬが

226 20/01/11(土)22:15:54 No.654038187

堪え兼ねた姉は違うぬなんぬ書き出しが悪かったんぬ 料理は美味しいんぬ幼少期の環境のせいか多く作りがちなのがネックなんぬ

227 20/01/11(土)22:15:57 No.654038205

>醤油みりん酒砂糖の黄金比があるからそれに従えば大抵の料理は完成するとぬの親は嘯いてるんぬ 黄金比をまとめたシートが雑誌の付録になったこともあるんぬ

228 20/01/11(土)22:16:55 No.654038533

レシピにもよるが普通におかず作ってたら強火って割合的にはそんな使わない気がする

229 20/01/11(土)22:16:59 No.654038555

飯がだめな人のカレーってシャバシャバで水っぽいよね 箱の分量読まないから

230 20/01/11(土)22:17:14 No.654038637

>まあやつが家でかーちゃんの作った飯食ってたの見たことないんぬが 家族なのに飯食ってるところ見たことないってどういうことなんぬ…? 一緒に暮らしてたんぬよね…?

231 20/01/11(土)22:17:52 No.654038873

>レシピにもよるが普通におかず作ってたら強火って割合的にはそんな使わない気がする お湯沸騰させる時くらいかな… インスタントラーメンだけは強火でサッと作りたい

232 20/01/11(土)22:18:05 No.654038953

>基本レシピ見るけどたまに冒険したくなってアレンジする自分は人のことを笑えない それは別にいいんぬ レシピ通りにしか作れないのはスタートラインで止まってる状態なんぬ 日本米でビリヤニを作る方法がどこにもないからぬは自分で開発して売ってるんぬ

233 20/01/11(土)22:18:19 No.654039031

>基本レシピ見るけどたまに冒険したくなってアレンジする自分は人のことを笑えない アレンジはいいと思うよ 味の想像ついてもないのにその場の思いつきで調味料ブチ込んだりするのがやばい

234 20/01/11(土)22:18:26 No.654039062

とりあえず少なめで作って不足してたら後で足せばいいやって発想が出てくるかどうかもあると思うんぬ

235 20/01/11(土)22:18:27 No.654039074

>レシピにもよるが普通におかず作ってたら強火って割合的にはそんな使わない気がする 今どきのコンロだと強火続けてると警告出るしな… 意図的に解除しない限りは

236 20/01/11(土)22:18:36 No.654039121

スレぬの幼少期の家庭に何か問題がありそうなんぬ…

237 20/01/11(土)22:19:04 No.654039276

ぬも自分でたまに料理はするけど大体妹からは不評なんぬ 自分では別に不味いとも思わないし兄貴はふつうに食うから大丈夫だとは思うんだけどぬの味覚が狂ってる可能性も否定できないんぬ

238 20/01/11(土)22:19:06 No.654039282

>日本米でビリヤニを作る方法がどこにもないからぬは自分で開発して売ってるんぬ 昨日かまぼこキャッツのスレにもいたぬだな?

239 20/01/11(土)22:19:09 No.654039299

>日本米でビリヤニを作る方法がどこにもないからぬは自分で開発して売ってるんぬ 凄く気になるんぬ

240 20/01/11(土)22:19:17 No.654039341

>飯がだめな人のカレーってシャバシャバで水っぽいよね >箱の分量読まないから 俺まさにそれになったわな なんか水足りなくて焦げるんじゃないかとか余計な心配するんだよね

241 20/01/11(土)22:19:37 No.654039460

まともな主婦なら冷蔵庫の残りと今日の特売品でオリジナル料理くらい作れる

242 20/01/11(土)22:20:03 No.654039592

>スレぬの幼少期の家庭に何か問題がありそうなんぬ… 姉は家には着替えに帰ってくるだけみたいな当時で言うヤンキーだったんぬ

243 20/01/11(土)22:20:13 No.654039654

濃いあじが好きだからレシピより濃い目に作ってしまうことはしょっちゅうある…

244 20/01/11(土)22:20:36 No.654039784

>凄く気になるんぬ 何を使ってどうやって作ってるのかインドのビリヤニ動画見て何を投入してるのか分析したり 有名店のビリヤニ取り寄せたりして研究して作ったんぬ

245 20/01/11(土)22:21:14 No.654040004

唯一作れる料理らしい料理はカレーくらいだな俺も…

246 20/01/11(土)22:21:17 No.654040024

カレーがシャバシャバになったときはルーを一欠片ずつ足すといいんぬ 一ブロック入れるとしょっぱすぎて食べられたもんじゃないんぬ

247 20/01/11(土)22:21:36 No.654040131

普通にインディカ米でビリヤニ作ったらいいんじゃないんぬ…?

248 20/01/11(土)22:21:36 No.654040134

>今どきのコンロだと強火続けてると警告出るしな… ちょっと前にコンロ買い換えたんだけどにーちゃんがそれによく引っ掛かってるんぬ こんな使いにくいのにしやがってとか言われるんぬ…お前の使い方が悪いだけなんぬ…

249 20/01/11(土)22:21:58 No.654040246

うちの母は元々メシマズだったけど 最近ハヤシライスにカレールウ入れるとか不安になるようなことをやりはじめた

250 20/01/11(土)22:22:27 No.654040425

>普通にインディカ米でビリヤニ作ったらいいんじゃないんぬ…? インディカ米は冷凍が出来ないのと値段の割に国内のはおいしくないんぬ フェニックスライス買うとクソたけーんぬ…

251 20/01/11(土)22:22:32 No.654040447

最近のコンロは温度管理指示できるから楽ちんなんぬ

252 20/01/11(土)22:22:42 No.654040501

でもコンロの規制はモヤモヤするんぬ… ぬああああああああああああ直火で炙りたいだけなのに勝手に弱くなるんぬああああああああああああああ!!!

253 20/01/11(土)22:22:46 No.654040531

世の中にはカレーどころかお米すら炊けない人もいっぱいいるんぬ

254 20/01/11(土)22:23:12 No.654040674

鍋に水と具材入れて煮込んでカレールーぶち込むだけでも それなりものができるからカレーは楽だよね

255 20/01/11(土)22:23:55 No.654040928

>世の中にはカレーどころかお米すら炊けない人もいっぱいいるんぬ お鍋で炊くのはけっこう難しいんぬ 炊飯器なら簡単なんぬ

256 20/01/11(土)22:24:11 No.654041007

>ぬああああああああああああ直火で炙りたいだけなのに勝手に弱くなるんぬああああああああああああああ!!! そこでイワタニの卓上コンロなんぬ 災害にもばっちりなんぬ

257 20/01/11(土)22:25:21 No.654041437

料理苦手元ヤンお嫁さんとか文字だけだとおいしそうなんぬが…

258 20/01/11(土)22:25:31 No.654041510

土鍋で炊いたご飯おいしいよぬ…

259 20/01/11(土)22:25:47 No.654041628

話を戻すんぬがクソマズたれを作るヒントがないんぬ… 家にあるのはどこにでもあるさしすせそとうまあじ調味料みりん酒ポン酢だしつゆと鰹節とあじ覇くらいなもんなんぬ

260 20/01/11(土)22:26:27 No.654041890

いやなんでクソマズ料理を再現するの!?

261 20/01/11(土)22:26:29 No.654041906

>料理苦手元ヤンお嫁さんとか文字だけだとおいしそうなんぬが… リアルのヤンキーなんてクズばっかりなんぬ ヤンキーだけど実はいい奴なんてファンタジーにしか存在しないんぬな

262 20/01/11(土)22:26:56 No.654042068

>いやなんでクソマズ料理を再現するの!? それが本題だからなんぬ

↑Top