20/01/11(土)13:45:55 ステマ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1578717955495.jpg 20/01/11(土)13:45:55 No.653909726
ステマしていくんぬ 本日おすすめするお酒のお供はカキのオイル漬けなんぬ 用意するもの…加熱用のカキ、オイスターソース、塩、お好みの油、ニンニグ、唐辛子 まずカキに塩を振ってからキレイに洗うんぬ キレイに洗って汚れが落ちたらキッチンペーパーの上に並べて水気を取るんぬ 次はフライパンに水気を取ったカキとニンニグと唐辛子を入れて、カキが少し浸るくらいにお好みの油を注いでから弱火加熱するんぬ カキの実がぷっくりしてきたら、オイスターソースをお好みの量回しかけてカキにいい感じの色が付くまで弱火加熱をつづけるんぬ あとは殺菌した保存容器に火が通っていい感じの色になったカキとニンニグと唐辛子を入れてから油を注いで完成なんぬ 冷蔵で10日くらい持つからこの連休に山ほど作ってお酒のお供にするんぬ さあ加熱用のカキをレッツバイナウ!なんぬ
1 20/01/11(土)13:46:33 No.653909838
オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ?
2 20/01/11(土)13:47:04 No.653909955
>オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ? オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ
3 20/01/11(土)13:47:53 No.653910134
オススメの油教えろ(ブオオオオオ
4 20/01/11(土)13:48:17 No.653910217
めんどうくせぇんぬ 缶詰のカキでいいんぬ
5 20/01/11(土)13:48:22 No.653910230
カキじゃなくてもいいんぬ?
6 20/01/11(土)13:49:17 No.653910402
そのまま食べる以外にも食べ方ある?
7 20/01/11(土)13:50:54 No.653910750
アヒョーウオとは違うんぬ?って更にオイスターソースでカキマシマシにするんぬな
8 20/01/11(土)13:51:29 No.653910894
>オススメの油教えろ(ブオオオオオ ぬああああああ エキストラバージンオリーブオイルと胡麻油以外なら何でもいいんぬぅぅあああ
9 20/01/11(土)13:53:09 No.653911237
>アヒョーウオとは違うんぬ? コンフィなんぬ
10 20/01/11(土)13:53:35 No.653911321
薫製キャッツ?
11 20/01/11(土)13:54:49 No.653911586
>エキストラバージンオリーブオイルと胡麻油以外なら何でもいいんぬぅぅあああ その二つだと駄目なのか…
12 20/01/11(土)13:55:17 No.653911700
香りが強すぎる植物油が駄目ってことかな
13 20/01/11(土)13:55:21 No.653911709
>その二つだと駄目なのか… 油の風あじが強すぎるんぬ ダメではないんぬ
14 20/01/11(土)13:55:38 No.653911775
エキストラバージンオリーブオイルって高級品なのに駄目なんぬ…?
15 20/01/11(土)13:56:04 No.653911881
オリーブの香り大好きだからエキストラバージンオリーブオイル使うんぬ 教えてくれてありがとなんぬ
16 20/01/11(土)13:56:33 No.653911972
>エキストラバージンオリーブオイルって高級品なのに駄目なんぬ…? あれはイタリア人を気取ってサラダにかけて食うものなんぬ… 風味が強いんぬ
17 20/01/11(土)14:00:08 No.653912707
レシピみたらエクストラヴァージンオリーブオイルやごま油使ってるのもあるんぬ 好みによってってことなんぬね
18 20/01/11(土)14:01:31 No.653912993
好きにするといいんぬ オイスターソースじゃなくてお醤油でもいいんぬ
19 20/01/11(土)14:02:58 No.653913278
オイスターソースのオイスターって牡蠣で合ってるんぬ?
20 20/01/11(土)14:03:46 No.653913414
カキじゃなくてホタテとかもうまそうなんぬ
21 20/01/11(土)14:03:50 No.653913424
本場のオリーブオイルは格が違うと聞いたんぬ
22 20/01/11(土)14:04:18 No.653913515
オリーブオイルはわからんがごま油でやるとヤバいのは分かる
23 20/01/11(土)14:05:33 No.653913798
めっちゃ作りたいんぬが食べごろになるまで最短2日~1週間って言ってて底無で我慢できる自信ないんぬ
24 20/01/11(土)14:10:34 No.653914784
ごま油ってなんか濃いよね
25 20/01/11(土)14:11:32 No.653914973
ごま油はは香りづけに最後に少しだけ垂らすのが好きなんぬ
26 20/01/11(土)14:12:08 No.653915100
アヒージョはオリーブオイルだけどこれはまた違うのか
27 20/01/11(土)14:23:43 No.653917343
ニンニグってかっぺかよ
28 20/01/11(土)14:31:13 No.653918752
うまそうだな でもぬは貝はダメだぞ俺が食っといてやろう
29 20/01/11(土)14:34:54 No.653919451
とにかく加熱用のカキを使うのとよく洗ってきっちり水気を取るのとぷっくりするまで油で煮るのが大切なんぬ あとはなんとでもなるんぬ
30 20/01/11(土)14:43:55 No.653920998
これ作っておくと即席パスタソースにもなるんぬ オイルごと軽く包丁で叩いてやるとパスタによく絡んで旨いんぬ