虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/11(土)13:45:55 ステマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578717955495.jpg 20/01/11(土)13:45:55 No.653909726

ステマしていくんぬ 本日おすすめするお酒のお供はカキのオイル漬けなんぬ 用意するもの…加熱用のカキ、オイスターソース、塩、お好みの油、ニンニグ、唐辛子 まずカキに塩を振ってからキレイに洗うんぬ キレイに洗って汚れが落ちたらキッチンペーパーの上に並べて水気を取るんぬ 次はフライパンに水気を取ったカキとニンニグと唐辛子を入れて、カキが少し浸るくらいにお好みの油を注いでから弱火加熱するんぬ カキの実がぷっくりしてきたら、オイスターソースをお好みの量回しかけてカキにいい感じの色が付くまで弱火加熱をつづけるんぬ あとは殺菌した保存容器に火が通っていい感じの色になったカキとニンニグと唐辛子を入れてから油を注いで完成なんぬ 冷蔵で10日くらい持つからこの連休に山ほど作ってお酒のお供にするんぬ さあ加熱用のカキをレッツバイナウ!なんぬ

1 20/01/11(土)13:46:33 No.653909838

オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ?

2 20/01/11(土)13:47:04 No.653909955

>オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ? オリーブオイルじゃなくてもいいんぬ

3 20/01/11(土)13:47:53 No.653910134

オススメの油教えろ(ブオオオオオ

4 20/01/11(土)13:48:17 No.653910217

めんどうくせぇんぬ 缶詰のカキでいいんぬ

5 20/01/11(土)13:48:22 No.653910230

カキじゃなくてもいいんぬ?

6 20/01/11(土)13:49:17 No.653910402

そのまま食べる以外にも食べ方ある?

7 20/01/11(土)13:50:54 No.653910750

アヒョーウオとは違うんぬ?って更にオイスターソースでカキマシマシにするんぬな

8 20/01/11(土)13:51:29 No.653910894

>オススメの油教えろ(ブオオオオオ ぬああああああ エキストラバージンオリーブオイルと胡麻油以外なら何でもいいんぬぅぅあああ

9 20/01/11(土)13:53:09 No.653911237

>アヒョーウオとは違うんぬ? コンフィなんぬ

10 20/01/11(土)13:53:35 No.653911321

薫製キャッツ?

11 20/01/11(土)13:54:49 No.653911586

>エキストラバージンオリーブオイルと胡麻油以外なら何でもいいんぬぅぅあああ その二つだと駄目なのか…

12 20/01/11(土)13:55:17 No.653911700

香りが強すぎる植物油が駄目ってことかな

13 20/01/11(土)13:55:21 No.653911709

>その二つだと駄目なのか… 油の風あじが強すぎるんぬ ダメではないんぬ

14 20/01/11(土)13:55:38 No.653911775

エキストラバージンオリーブオイルって高級品なのに駄目なんぬ…?

15 20/01/11(土)13:56:04 No.653911881

オリーブの香り大好きだからエキストラバージンオリーブオイル使うんぬ 教えてくれてありがとなんぬ

16 20/01/11(土)13:56:33 No.653911972

>エキストラバージンオリーブオイルって高級品なのに駄目なんぬ…? あれはイタリア人を気取ってサラダにかけて食うものなんぬ… 風味が強いんぬ

17 20/01/11(土)14:00:08 No.653912707

レシピみたらエクストラヴァージンオリーブオイルやごま油使ってるのもあるんぬ 好みによってってことなんぬね

18 20/01/11(土)14:01:31 No.653912993

好きにするといいんぬ オイスターソースじゃなくてお醤油でもいいんぬ

19 20/01/11(土)14:02:58 No.653913278

オイスターソースのオイスターって牡蠣で合ってるんぬ?

20 20/01/11(土)14:03:46 No.653913414

カキじゃなくてホタテとかもうまそうなんぬ

21 20/01/11(土)14:03:50 No.653913424

本場のオリーブオイルは格が違うと聞いたんぬ

22 20/01/11(土)14:04:18 No.653913515

オリーブオイルはわからんがごま油でやるとヤバいのは分かる

23 20/01/11(土)14:05:33 No.653913798

めっちゃ作りたいんぬが食べごろになるまで最短2日~1週間って言ってて底無で我慢できる自信ないんぬ

24 20/01/11(土)14:10:34 No.653914784

ごま油ってなんか濃いよね

25 20/01/11(土)14:11:32 No.653914973

ごま油はは香りづけに最後に少しだけ垂らすのが好きなんぬ

26 20/01/11(土)14:12:08 No.653915100

アヒージョはオリーブオイルだけどこれはまた違うのか

27 20/01/11(土)14:23:43 No.653917343

ニンニグってかっぺかよ

28 20/01/11(土)14:31:13 No.653918752

うまそうだな でもぬは貝はダメだぞ俺が食っといてやろう

29 20/01/11(土)14:34:54 No.653919451

とにかく加熱用のカキを使うのとよく洗ってきっちり水気を取るのとぷっくりするまで油で煮るのが大切なんぬ あとはなんとでもなるんぬ

30 20/01/11(土)14:43:55 No.653920998

これ作っておくと即席パスタソースにもなるんぬ オイルごと軽く包丁で叩いてやるとパスタによく絡んで旨いんぬ

↑Top