虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/11(土)11:19:19 底辺自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578709159330.jpg 20/01/11(土)11:19:19 No.653880971

底辺自炊を楽しむためのレシピを教えてください

1 20/01/11(土)11:20:29 No.653881199

ドラマだと副部長がこれやってたけど原作だと違ったのか

2 20/01/11(土)11:22:49 No.653881604

目玉焼き丼つくってその日の気分で調味料変えるといいよ

3 20/01/11(土)11:23:00 No.653881646

ネギと生姜と大葉入れたい

4 20/01/11(土)11:25:35 No.653882077

水を鍋で沸かして肉と野菜を茹でて調味料をかける

5 20/01/11(土)11:25:41 No.653882101

底辺なら白米に醤油かけてかっこむくらいだろ

6 20/01/11(土)11:26:31 No.653882241

>底辺なら白米に醤油かけてかっこむくらいだろ そういうのいいから ~なんて貧乏じゃないとかそんな話はなんの生産性もない

7 20/01/11(土)11:28:12 No.653882516

スレ画はマジうまいよね 欲を言うと鰹節と刻みネギあるとなおいい

8 20/01/11(土)11:29:41 No.653882760

天カス卵とじ丼が最近のマイブーム

9 20/01/11(土)11:29:56 No.653882805

ぶちころ

10 20/01/11(土)11:30:44 No.653882939

タンパク質すごいとれるからいいと思う

11 20/01/11(土)11:31:39 No.653883086

今のマイブームは納豆スパ 具材の味付けるときに一味を2,3回振っとくのがお気に入りです

12 20/01/11(土)11:32:09 No.653883196

豆苗を豚バラ薄切りで巻いて茹でてごまドレッシングかポン酢かける

13 20/01/11(土)11:33:33 No.653883433

味ぽんと鰹節が相性良くておひたしや生野菜によく合うとか

14 20/01/11(土)11:33:45 No.653883468

底辺感で自炊ならスパゲティ一択だろう

15 20/01/11(土)11:35:05 No.653883681

包丁とまな板を使うのは自炊上級者だぞ

16 20/01/11(土)11:35:22 No.653883725

お茶漬けの素をかけただけ和風スパ

17 20/01/11(土)11:37:25 No.653884041

冷凍うどんにレトルトカレー

18 20/01/11(土)11:37:30 No.653884058

めんつゆに乾燥したみそしるの実と豆腐入れてニターノ

19 20/01/11(土)11:38:00 No.653884144

目玉焼き丼はコストも手間も底辺だが美味いね…

20 20/01/11(土)11:38:48 No.653884260

粉末鶏ガラだしとごま油のパスタwith適当な具

21 20/01/11(土)11:39:50 No.653884439

卵・納豆・鶏むねの三種の神器だ

22 20/01/11(土)11:40:27 No.653884550

そいつぁてーへんだ

23 20/01/11(土)11:40:35 No.653884570

これよくやる めんつゆと卵と豆腐かき混ぜて少し焼いた物も美味しいよ

24 20/01/11(土)11:40:39 No.653884578

食材買ってる時点で底辺では無い!

25 20/01/11(土)11:40:39 No.653884580

トマトソース大量に作っておくと色々使えて便利だ

26 20/01/11(土)11:41:44 No.653884754

副部長に汚ならしいとか言われるとなんかムカつくな…

27 20/01/11(土)11:42:33 No.653884884

底辺底辺と言うが「」さんそんなに家計がてぇへんなのかい?

28 20/01/11(土)11:44:12 No.653885153

卵をスクランブルエッグにする 玉ねぎ、ピーマン、鶏むね肉をケチャップで炒める それらをご飯に乗せればオムライスのようなものができる

29 20/01/11(土)11:44:41 No.653885224

サトウのごはんに瓶のキャビアそのままぶっかけて掻っ込むタイプの底辺自炊なのか 古米を炊いて安売り食材を煮炊きして安い調味料で味を調えるタイプの底辺自炊なのかどっちだ

30 20/01/11(土)11:45:24 No.653885350

卵とカットねぎだけの炒飯 多種多様な具を入れるよりシンプルな方が好きだよ

31 20/01/11(土)11:45:26 No.653885355

餅をごま油で焼く 表面が色変わったら麺つゆをいれる 柔らかくなったらバターのせて食う うまい

32 20/01/11(土)11:45:42 No.653885404

オートミールにマルチビタミンミネラル剤を食べる人間飼料生活 たまに飲めるプロテインが健康を保つ秘訣

33 20/01/11(土)11:46:22 No.653885510

半額惣菜を買って食材としてリメイクするのもいい 材料買って作るより安くなることもままある

34 20/01/11(土)11:47:24 No.653885662

ご飯に水かけて食べるとさらさらしておいしいよ

35 20/01/11(土)11:47:58 No.653885772

シンプルに口が悪い!

36 20/01/11(土)11:48:14 No.653885808

混ぜなければ普通に美味しそうなのに

37 20/01/11(土)11:48:23 No.653885846

>ご飯に水かけて食べるとさらさらしておいしいよ 水漬けって昔は夏の定番メニューだったんだけど廃れたよね 漬物添えてサラサラ掻きこむのがいい

38 20/01/11(土)11:50:29 No.653886207

電子レンジだけで味噌汁作るのが楽で安上がり もやしとかの具材だけを先にチンしてそこに水入れて温めると具が生煮えとかも起きなくていい

39 20/01/11(土)11:50:43 No.653886244

スレ画にネギとかミョウガとかの薬味足しても美味しそうね

40 20/01/11(土)11:53:43 No.653886772

豚汁を自作できるようになると世界が変わるぞ っていうか汁物

41 20/01/11(土)11:53:53 No.653886793

やけに手入れされてるのが気にならないならそこら辺に自生しているシソとミョウガは 低い位置をちょっと取っても野生動物にやられたかなと分からないのでこれを薬味にし

42 20/01/11(土)11:53:53 No.653886794

鶏胸肉に塩振って酒で蒸し焼き ブロッコリー水洗いしてレンチン 玄米一合 300円くらいよ

43 20/01/11(土)11:54:47 No.653886939

汁物だけ作っとけばおかずもそれでいいよね

44 20/01/11(土)11:55:28 No.653887042

ブラックジャックエミュの人が描くレシピ漫画好き

45 20/01/11(土)11:56:23 No.653887201

底辺でも調味料は変に安いやつにしないのは重要だと思う

46 20/01/11(土)11:56:42 No.653887255

夜の養鶏場とかもおかずが豊富

47 20/01/11(土)11:57:13 No.653887348

節約もいいけど肉と野菜食わないと体調崩すよ

48 20/01/11(土)11:57:39 No.653887410

鍋で全て解決

49 画像ファイル名:1578711461809.png 20/01/11(土)11:57:41 No.653887416

醤油はあの真空パック型のペットボトルみたいなやつがいい

50 20/01/11(土)11:59:14 No.653887677

調味料は自炊断念したときに駄目にしやすいから容器小さいやつがいい

51 20/01/11(土)11:59:48 No.653887774

1Lとか買っても使い切らずにダメにしちゃうよね

52 20/01/11(土)12:00:10 No.653887844

野菜は調理とゴミがとにかく面倒なので トマトを買ってきてそのまま食う

53 20/01/11(土)12:00:39 No.653887927

白菜の漬け物切ってツナ缶開けて混ぜて醤油かけて白米と一緒にガッつく 美味いぞ!

54 20/01/11(土)12:00:54 No.653887962

カレーとかお好み焼きとかおしゃれ気取りだしたけど 昔の汚い頃の方が旨い

55 20/01/11(土)12:00:57 No.653887973

醤油は油断するとカビ生えるよね 料理酒とみりんは案外平気

56 20/01/11(土)12:01:07 No.653888004

小鉢に麺つゆと水を適量(濃さは好みで) 生卵を割り落して黄身に楊枝で2,3か所穴あけてラップふわ掛けしてレンジで50秒から60秒でゴキゲンな温泉玉子小鉢だ 水だけでやれば麺類にとかにトッピングする温泉玉子にもなる

57 20/01/11(土)12:01:26 No.653888058

自炊に底辺も何もないからそもそも何か勘違いしている

58 20/01/11(土)12:01:44 No.653888113

鳥ガラスープの元で濃いめのスープ作ってもやしを煮る

59 20/01/11(土)12:01:49 No.653888133

ソースとか使わない時は全然使わないから困る

60 20/01/11(土)12:01:51 No.653888141

そういうのいいから

61 20/01/11(土)12:02:00 No.653888174

パスタは水につけておくと煮る時間が短縮できる

62 20/01/11(土)12:02:15 No.653888228

千切ったポールウィンナーと卵でスクランブルエッグ作ってオンザライス 鎌田の出汁醤油をドバドバかけて食うと美味いぞ!

63 20/01/11(土)12:02:17 No.653888238

>自炊に底辺も何もないからそもそも何か勘違いしている >そういうのいいから >そんな話はなんの生産性もない

64 20/01/11(土)12:02:49 No.653888335

醤油とかごま油も冷蔵庫に入れることにした

65 20/01/11(土)12:02:54 No.653888345

水漬けパスタって茹で時間何分引けばいいんです?

66 20/01/11(土)12:02:59 No.653888359

廃棄率高いからおかんのレベル高いなって実感する

67 20/01/11(土)12:04:29 No.653888616

納豆叩くなんて手間のかかること底辺はするのか

68 20/01/11(土)12:04:31 No.653888619

底辺自炊って調理とは呼べないような調味料と素材混ぜただけとかぶっかけただけとかそういうのじゃないかな

69 20/01/11(土)12:04:45 No.653888662

話し出しが勘違いしてる時点で生産性なんかないよ 「」のアイディアせびるだけのくせにおめでたいな

70 20/01/11(土)12:05:09 No.653888737

>水漬けパスタって茹で時間何分引けばいいんです? 一分茹でりゃいいのよ

71 20/01/11(土)12:05:11 No.653888745

冷凍うどんをチン! 生卵と納豆と麺つゆをドーン! うめえ!

72 20/01/11(土)12:05:18 No.653888773

湯漬けに金山寺味噌を持てい!

73 20/01/11(土)12:05:35 No.653888826

生活に合わせて工夫するだけなのにわざわさ底辺って但し書きの時点で生産下げてるよね 自分からは挙げないし

74 20/01/11(土)12:05:35 No.653888828

>話し出しが勘違いしてる時点で生産性なんかないよ >「」のアイディアせびるだけのくせにおめでたいな >そういうのいいから >そんな話はなんの生産性もない

75 20/01/11(土)12:06:00 No.653888919

天かすに創味のつゆをかけて染み込ませる 豆腐にのせてもご飯にのせても美味い

76 20/01/11(土)12:06:05 No.653888933

話題振ってるだけケチしか付けないアホより遥かにマシなのでは

77 20/01/11(土)12:06:19 No.653888973

鍋ダネ買ってきて肉と野菜打ち込むだけだ

78 20/01/11(土)12:06:24 No.653888992

気に食わないレシピにはケチつけてるしな

79 20/01/11(土)12:06:31 No.653889013

スレ画にラー油足したい

80 20/01/11(土)12:06:33 No.653889024

茶碗蒸しご飯にかけて食べるの好きだ

81 20/01/11(土)12:07:24 No.653889158

勘違いしたブラック自慢みたいなスレ「」

82 20/01/11(土)12:07:57 No.653889248

貧乏飯ではないけどふりかけを10種類くらい常備しとけばとりあえずおかずというかご飯を食べるのに苦労はしないと思う

83 20/01/11(土)12:08:15 No.653889298

見た目悪いお安い手抜きめしくらいな感じか

84 20/01/11(土)12:08:18 No.653889303

>茶碗蒸しご飯にかけて食べるの好きだ 俺は具はいらないから玉子豆腐でそれをよくやる

85 20/01/11(土)12:08:31 No.653889353

カレーとかシチュールーもっと小分けのほしい

86 20/01/11(土)12:08:31 No.653889356

こういうのって底辺って言うよりズボラ飯って感じじゃない?

87 20/01/11(土)12:08:32 No.653889358

キャベツとポールウィンナーを手で千切って三分煮込んだ後にエースコックのワンタン麺入れて三分煮込む 美味いぞ!

88 20/01/11(土)12:08:52 No.653889435

底辺は材料費だけじゃなく作り方考えるエネルギーもケチらなきゃいけないからな

89 20/01/11(土)12:08:55 No.653889449

鳥そぼろは安いし調理も楽なので良い

90 20/01/11(土)12:09:33 No.653889584

水を腹一杯飲んでろ

91 20/01/11(土)12:09:51 No.653889644

具無しカレーはお勧めしない しょっぱいだけで飯が食えない

92 20/01/11(土)12:10:19 No.653889742

スレ画とは違うけど恥ずかしいご飯だっけ? あの回も好きだったな

93 20/01/11(土)12:10:36 No.653889790

自炊や工夫のことちゃんと考えられるように 育ててもらった奴は底辺にはならないからな…

94 20/01/11(土)12:10:49 No.653889836

鍋もスープもカレーも具がなかったら餃子を打ち込めば形にはなる

95 20/01/11(土)12:11:22 No.653889940

滋養汁

96 20/01/11(土)12:11:36 No.653889994

そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな

97 20/01/11(土)12:12:24 No.653890182

>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 元々かき混ぜる前提のものと固形物だから仕方あるめぇ

98 20/01/11(土)12:12:31 No.653890207

納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる 味は別に問題ないのに

99 20/01/11(土)12:12:58 No.653890288

>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 白和えとか一応あるのにねえ

100 20/01/11(土)12:13:01 No.653890297

心臓手術してから納豆食べちゃダメになったのがつらあじ

101 20/01/11(土)12:13:22 No.653890357

え?そんなんでダメになるの?

102 20/01/11(土)12:13:27 No.653890372

納豆汁もひっどい見た目だし最初はこれ大丈夫か?って匂いがする 旨い

103 20/01/11(土)12:13:39 No.653890410

最初のほう誰も何も言ってなかったのに 貧乏には一丁前に反抗心持ってるっぽいのが 本当に底辺なんだなって感じだ

104 20/01/11(土)12:13:39 No.653890414

夏はご飯に奴乗せてぐちゃぐちゃにしてかきこむ

105 20/01/11(土)12:13:44 No.653890441

ご飯にうなぎのタレかけるとおいしいよ

106 20/01/11(土)12:13:44 No.653890445

心臓手術したら納豆だめなの

107 20/01/11(土)12:13:45 No.653890448

>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 元の形崩すか否かって違いあるのに不思議か…?

108 20/01/11(土)12:14:01 No.653890498

>納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる >味は別に問題ないのに 食感は…

109 20/01/11(土)12:14:36 No.653890607

>納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる >味は別に問題ないのに オシャンティーな器に盛って葱などをあしらえば…と想像したけどそれでもちょっと抗えない汚さ

110 20/01/11(土)12:14:46 No.653890636

納豆とひき割り納豆が風味全然違うのはなんかすごいよね

111 20/01/11(土)12:14:59 No.653890683

ビジュアルが最悪だけど上手い食い物いいよね

112 20/01/11(土)12:15:17 No.653890745

見た目気にしすぎは本当貴族かって思う

113 20/01/11(土)12:15:23 No.653890759

豆腐混ぜだとご飯に奴混ぜて醤油かけてくうの好き

114 20/01/11(土)12:15:34 No.653890790

>心臓手術したら納豆だめなの 血栓を取るお薬が納豆とすごく相性が悪かったりする

115 20/01/11(土)12:15:50 No.653890837

こういうのは真ん中にネギとか緑のものを置いて見栄えする器に入れるだけで素敵なご飯になる

116 20/01/11(土)12:16:04 No.653890875

本つゆ万能すぎる

117 20/01/11(土)12:16:19 No.653890932

混ぜてもパテみたいなもんでしょ レバーパテなんか色まで似てる

118 20/01/11(土)12:16:48 No.653891018

食感とか匂いとかはそのまま不味いになること多いけど 見た目汚いは旨いに直結すること多いからなー 実際今の世見た目良くなって味落ちてるし

119 20/01/11(土)12:17:20 No.653891113

俺の料理?基本めんつゆとゴマ油と粗挽き胡椒のあじしかしない

120 20/01/11(土)12:18:09 No.653891274

冷奴はきれいに食べるよりグチャっと混ぜて食べるほうが好き 外ではやんないけど

121 20/01/11(土)12:18:20 No.653891304

猫まんまとか口の中で入れたら同じじゃんって言われたので 別皿にしたら全然食感と匂い違って別料理だったし

122 20/01/11(土)12:18:33 No.653891352

サバ缶レンチンしてめんつゆ七味刻みネギゆず胡椒であじつけてかき混ぜてペーストっぽくなるまでかき混ぜて パスタやウドンに絡めて食うのが美味しいんだ 見た目は最悪だけど

123 20/01/11(土)12:18:41 No.653891372

見た目悪いけどってのが逆に背徳感のスパイスになってる気はする

124 20/01/11(土)12:19:32 No.653891523

奴さんはそのままだと味しみないから崩すことに意味はあるのだ

125 20/01/11(土)12:19:45 No.653891563

天かすをご飯にかけてめんつゆをまぶす

126 20/01/11(土)12:20:35 No.653891728

鯖缶うどん美味いよね

127 20/01/11(土)12:20:41 No.653891740

>猫まんまとか口の中で入れたら同じじゃんって言われたので >別皿にしたら全然食感と匂い違って別料理だったし うちではご飯に鰹節と醤油を猫まんまって呼んでるけど確かにおかかのおむすびと同じ材料なのに全然違う

128 20/01/11(土)12:20:59 No.653891795

豆腐にドレッシングかけて崩したのをサラダに絡めて食ったりしてるな

129 20/01/11(土)12:21:11 No.653891842

> 納豆を食べると、腸内でビタミンKが合成され、ワーファリンの効果を弱めてしまいます。納豆を食べたために、心筋梗塞の再発作をおこした例もあります。 ワーファリンを服用している人は、納豆を絶対食べてはいけません。

130 20/01/11(土)12:22:09 No.653892033

> 納豆を食べると、腸内でビタミンKが合成され、ワーファリンの効果を弱めてしまいます。納豆を食べたために、心筋梗塞の再発作をおこした例もあります。 ワーファリンを服用している人は、納豆を絶対食べてはいけません。 今年一番勉強になった

131 20/01/11(土)12:22:16 No.653892062

>サバ缶レンチンしてめんつゆ七味刻みネギゆず胡椒であじつけてかき混ぜてペーストっぽくなるまでかき混ぜて >パスタやウドンに絡めて食うのが美味しいんだ >見た目は最悪だけど 鯖缶ペーストのようなものなら味噌味にするのもうまい 味噌と生姜と七味入れてぐちゃぐちゃに混ぜる

132 20/01/11(土)12:23:49 No.653892363

冷蔵庫のなかのものを適当に豆板醤と香あじシャンタンで味付けてごま油で炒めターノ

133 20/01/11(土)12:25:46 No.653892720

天かすめんつゆバター飯!

134 20/01/11(土)12:26:26 No.653892845

貧乏って大変だな

↑Top