20/01/11(土)11:19:19 底辺自... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1578709159330.jpg 20/01/11(土)11:19:19 No.653880971
底辺自炊を楽しむためのレシピを教えてください
1 20/01/11(土)11:20:29 No.653881199
ドラマだと副部長がこれやってたけど原作だと違ったのか
2 20/01/11(土)11:22:49 No.653881604
目玉焼き丼つくってその日の気分で調味料変えるといいよ
3 20/01/11(土)11:23:00 No.653881646
ネギと生姜と大葉入れたい
4 20/01/11(土)11:25:35 No.653882077
水を鍋で沸かして肉と野菜を茹でて調味料をかける
5 20/01/11(土)11:25:41 No.653882101
底辺なら白米に醤油かけてかっこむくらいだろ
6 20/01/11(土)11:26:31 No.653882241
>底辺なら白米に醤油かけてかっこむくらいだろ そういうのいいから ~なんて貧乏じゃないとかそんな話はなんの生産性もない
7 20/01/11(土)11:28:12 No.653882516
スレ画はマジうまいよね 欲を言うと鰹節と刻みネギあるとなおいい
8 20/01/11(土)11:29:41 No.653882760
天カス卵とじ丼が最近のマイブーム
9 20/01/11(土)11:29:56 No.653882805
ぶちころ
10 20/01/11(土)11:30:44 No.653882939
タンパク質すごいとれるからいいと思う
11 20/01/11(土)11:31:39 No.653883086
今のマイブームは納豆スパ 具材の味付けるときに一味を2,3回振っとくのがお気に入りです
12 20/01/11(土)11:32:09 No.653883196
豆苗を豚バラ薄切りで巻いて茹でてごまドレッシングかポン酢かける
13 20/01/11(土)11:33:33 No.653883433
味ぽんと鰹節が相性良くておひたしや生野菜によく合うとか
14 20/01/11(土)11:33:45 No.653883468
底辺感で自炊ならスパゲティ一択だろう
15 20/01/11(土)11:35:05 No.653883681
包丁とまな板を使うのは自炊上級者だぞ
16 20/01/11(土)11:35:22 No.653883725
お茶漬けの素をかけただけ和風スパ
17 20/01/11(土)11:37:25 No.653884041
冷凍うどんにレトルトカレー
18 20/01/11(土)11:37:30 No.653884058
めんつゆに乾燥したみそしるの実と豆腐入れてニターノ
19 20/01/11(土)11:38:00 No.653884144
目玉焼き丼はコストも手間も底辺だが美味いね…
20 20/01/11(土)11:38:48 No.653884260
粉末鶏ガラだしとごま油のパスタwith適当な具
21 20/01/11(土)11:39:50 No.653884439
卵・納豆・鶏むねの三種の神器だ
22 20/01/11(土)11:40:27 No.653884550
そいつぁてーへんだ
23 20/01/11(土)11:40:35 No.653884570
これよくやる めんつゆと卵と豆腐かき混ぜて少し焼いた物も美味しいよ
24 20/01/11(土)11:40:39 No.653884578
食材買ってる時点で底辺では無い!
25 20/01/11(土)11:40:39 No.653884580
トマトソース大量に作っておくと色々使えて便利だ
26 20/01/11(土)11:41:44 No.653884754
副部長に汚ならしいとか言われるとなんかムカつくな…
27 20/01/11(土)11:42:33 No.653884884
底辺底辺と言うが「」さんそんなに家計がてぇへんなのかい?
28 20/01/11(土)11:44:12 No.653885153
卵をスクランブルエッグにする 玉ねぎ、ピーマン、鶏むね肉をケチャップで炒める それらをご飯に乗せればオムライスのようなものができる
29 20/01/11(土)11:44:41 No.653885224
サトウのごはんに瓶のキャビアそのままぶっかけて掻っ込むタイプの底辺自炊なのか 古米を炊いて安売り食材を煮炊きして安い調味料で味を調えるタイプの底辺自炊なのかどっちだ
30 20/01/11(土)11:45:24 No.653885350
卵とカットねぎだけの炒飯 多種多様な具を入れるよりシンプルな方が好きだよ
31 20/01/11(土)11:45:26 No.653885355
餅をごま油で焼く 表面が色変わったら麺つゆをいれる 柔らかくなったらバターのせて食う うまい
32 20/01/11(土)11:45:42 No.653885404
オートミールにマルチビタミンミネラル剤を食べる人間飼料生活 たまに飲めるプロテインが健康を保つ秘訣
33 20/01/11(土)11:46:22 No.653885510
半額惣菜を買って食材としてリメイクするのもいい 材料買って作るより安くなることもままある
34 20/01/11(土)11:47:24 No.653885662
ご飯に水かけて食べるとさらさらしておいしいよ
35 20/01/11(土)11:47:58 No.653885772
シンプルに口が悪い!
36 20/01/11(土)11:48:14 No.653885808
混ぜなければ普通に美味しそうなのに
37 20/01/11(土)11:48:23 No.653885846
>ご飯に水かけて食べるとさらさらしておいしいよ 水漬けって昔は夏の定番メニューだったんだけど廃れたよね 漬物添えてサラサラ掻きこむのがいい
38 20/01/11(土)11:50:29 No.653886207
電子レンジだけで味噌汁作るのが楽で安上がり もやしとかの具材だけを先にチンしてそこに水入れて温めると具が生煮えとかも起きなくていい
39 20/01/11(土)11:50:43 No.653886244
スレ画にネギとかミョウガとかの薬味足しても美味しそうね
40 20/01/11(土)11:53:43 No.653886772
豚汁を自作できるようになると世界が変わるぞ っていうか汁物
41 20/01/11(土)11:53:53 No.653886793
やけに手入れされてるのが気にならないならそこら辺に自生しているシソとミョウガは 低い位置をちょっと取っても野生動物にやられたかなと分からないのでこれを薬味にし
42 20/01/11(土)11:53:53 No.653886794
鶏胸肉に塩振って酒で蒸し焼き ブロッコリー水洗いしてレンチン 玄米一合 300円くらいよ
43 20/01/11(土)11:54:47 No.653886939
汁物だけ作っとけばおかずもそれでいいよね
44 20/01/11(土)11:55:28 No.653887042
ブラックジャックエミュの人が描くレシピ漫画好き
45 20/01/11(土)11:56:23 No.653887201
底辺でも調味料は変に安いやつにしないのは重要だと思う
46 20/01/11(土)11:56:42 No.653887255
夜の養鶏場とかもおかずが豊富
47 20/01/11(土)11:57:13 No.653887348
節約もいいけど肉と野菜食わないと体調崩すよ
48 20/01/11(土)11:57:39 No.653887410
鍋で全て解決
49 画像ファイル名:1578711461809.png 20/01/11(土)11:57:41 No.653887416
醤油はあの真空パック型のペットボトルみたいなやつがいい
50 20/01/11(土)11:59:14 No.653887677
調味料は自炊断念したときに駄目にしやすいから容器小さいやつがいい
51 20/01/11(土)11:59:48 No.653887774
1Lとか買っても使い切らずにダメにしちゃうよね
52 20/01/11(土)12:00:10 No.653887844
野菜は調理とゴミがとにかく面倒なので トマトを買ってきてそのまま食う
53 20/01/11(土)12:00:39 No.653887927
白菜の漬け物切ってツナ缶開けて混ぜて醤油かけて白米と一緒にガッつく 美味いぞ!
54 20/01/11(土)12:00:54 No.653887962
カレーとかお好み焼きとかおしゃれ気取りだしたけど 昔の汚い頃の方が旨い
55 20/01/11(土)12:00:57 No.653887973
醤油は油断するとカビ生えるよね 料理酒とみりんは案外平気
56 20/01/11(土)12:01:07 No.653888004
小鉢に麺つゆと水を適量(濃さは好みで) 生卵を割り落して黄身に楊枝で2,3か所穴あけてラップふわ掛けしてレンジで50秒から60秒でゴキゲンな温泉玉子小鉢だ 水だけでやれば麺類にとかにトッピングする温泉玉子にもなる
57 20/01/11(土)12:01:26 No.653888058
自炊に底辺も何もないからそもそも何か勘違いしている
58 20/01/11(土)12:01:44 No.653888113
鳥ガラスープの元で濃いめのスープ作ってもやしを煮る
59 20/01/11(土)12:01:49 No.653888133
ソースとか使わない時は全然使わないから困る
60 20/01/11(土)12:01:51 No.653888141
そういうのいいから
61 20/01/11(土)12:02:00 No.653888174
パスタは水につけておくと煮る時間が短縮できる
62 20/01/11(土)12:02:15 No.653888228
千切ったポールウィンナーと卵でスクランブルエッグ作ってオンザライス 鎌田の出汁醤油をドバドバかけて食うと美味いぞ!
63 20/01/11(土)12:02:17 No.653888238
>自炊に底辺も何もないからそもそも何か勘違いしている >そういうのいいから >そんな話はなんの生産性もない
64 20/01/11(土)12:02:49 No.653888335
醤油とかごま油も冷蔵庫に入れることにした
65 20/01/11(土)12:02:54 No.653888345
水漬けパスタって茹で時間何分引けばいいんです?
66 20/01/11(土)12:02:59 No.653888359
廃棄率高いからおかんのレベル高いなって実感する
67 20/01/11(土)12:04:29 No.653888616
納豆叩くなんて手間のかかること底辺はするのか
68 20/01/11(土)12:04:31 No.653888619
底辺自炊って調理とは呼べないような調味料と素材混ぜただけとかぶっかけただけとかそういうのじゃないかな
69 20/01/11(土)12:04:45 No.653888662
話し出しが勘違いしてる時点で生産性なんかないよ 「」のアイディアせびるだけのくせにおめでたいな
70 20/01/11(土)12:05:09 No.653888737
>水漬けパスタって茹で時間何分引けばいいんです? 一分茹でりゃいいのよ
71 20/01/11(土)12:05:11 No.653888745
冷凍うどんをチン! 生卵と納豆と麺つゆをドーン! うめえ!
72 20/01/11(土)12:05:18 No.653888773
湯漬けに金山寺味噌を持てい!
73 20/01/11(土)12:05:35 No.653888826
生活に合わせて工夫するだけなのにわざわさ底辺って但し書きの時点で生産下げてるよね 自分からは挙げないし
74 20/01/11(土)12:05:35 No.653888828
>話し出しが勘違いしてる時点で生産性なんかないよ >「」のアイディアせびるだけのくせにおめでたいな >そういうのいいから >そんな話はなんの生産性もない
75 20/01/11(土)12:06:00 No.653888919
天かすに創味のつゆをかけて染み込ませる 豆腐にのせてもご飯にのせても美味い
76 20/01/11(土)12:06:05 No.653888933
話題振ってるだけケチしか付けないアホより遥かにマシなのでは
77 20/01/11(土)12:06:19 No.653888973
鍋ダネ買ってきて肉と野菜打ち込むだけだ
78 20/01/11(土)12:06:24 No.653888992
気に食わないレシピにはケチつけてるしな
79 20/01/11(土)12:06:31 No.653889013
スレ画にラー油足したい
80 20/01/11(土)12:06:33 No.653889024
茶碗蒸しご飯にかけて食べるの好きだ
81 20/01/11(土)12:07:24 No.653889158
勘違いしたブラック自慢みたいなスレ「」
82 20/01/11(土)12:07:57 No.653889248
貧乏飯ではないけどふりかけを10種類くらい常備しとけばとりあえずおかずというかご飯を食べるのに苦労はしないと思う
83 20/01/11(土)12:08:15 No.653889298
見た目悪いお安い手抜きめしくらいな感じか
84 20/01/11(土)12:08:18 No.653889303
>茶碗蒸しご飯にかけて食べるの好きだ 俺は具はいらないから玉子豆腐でそれをよくやる
85 20/01/11(土)12:08:31 No.653889353
カレーとかシチュールーもっと小分けのほしい
86 20/01/11(土)12:08:31 No.653889356
こういうのって底辺って言うよりズボラ飯って感じじゃない?
87 20/01/11(土)12:08:32 No.653889358
キャベツとポールウィンナーを手で千切って三分煮込んだ後にエースコックのワンタン麺入れて三分煮込む 美味いぞ!
88 20/01/11(土)12:08:52 No.653889435
底辺は材料費だけじゃなく作り方考えるエネルギーもケチらなきゃいけないからな
89 20/01/11(土)12:08:55 No.653889449
鳥そぼろは安いし調理も楽なので良い
90 20/01/11(土)12:09:33 No.653889584
水を腹一杯飲んでろ
91 20/01/11(土)12:09:51 No.653889644
具無しカレーはお勧めしない しょっぱいだけで飯が食えない
92 20/01/11(土)12:10:19 No.653889742
スレ画とは違うけど恥ずかしいご飯だっけ? あの回も好きだったな
93 20/01/11(土)12:10:36 No.653889790
自炊や工夫のことちゃんと考えられるように 育ててもらった奴は底辺にはならないからな…
94 20/01/11(土)12:10:49 No.653889836
鍋もスープもカレーも具がなかったら餃子を打ち込めば形にはなる
95 20/01/11(土)12:11:22 No.653889940
滋養汁
96 20/01/11(土)12:11:36 No.653889994
そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな
97 20/01/11(土)12:12:24 No.653890182
>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 元々かき混ぜる前提のものと固形物だから仕方あるめぇ
98 20/01/11(土)12:12:31 No.653890207
納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる 味は別に問題ないのに
99 20/01/11(土)12:12:58 No.653890288
>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 白和えとか一応あるのにねえ
100 20/01/11(土)12:13:01 No.653890297
心臓手術してから納豆食べちゃダメになったのがつらあじ
101 20/01/11(土)12:13:22 No.653890357
え?そんなんでダメになるの?
102 20/01/11(土)12:13:27 No.653890372
納豆汁もひっどい見た目だし最初はこれ大丈夫か?って匂いがする 旨い
103 20/01/11(土)12:13:39 No.653890410
最初のほう誰も何も言ってなかったのに 貧乏には一丁前に反抗心持ってるっぽいのが 本当に底辺なんだなって感じだ
104 20/01/11(土)12:13:39 No.653890414
夏はご飯に奴乗せてぐちゃぐちゃにしてかきこむ
105 20/01/11(土)12:13:44 No.653890441
ご飯にうなぎのタレかけるとおいしいよ
106 20/01/11(土)12:13:44 No.653890445
心臓手術したら納豆だめなの
107 20/01/11(土)12:13:45 No.653890448
>そういう題材の話なんだろうけど納豆はかき混ぜてもいいのに豆腐は汚らしいってのも不思議な話だな 元の形崩すか否かって違いあるのに不思議か…?
108 20/01/11(土)12:14:01 No.653890498
>納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる >味は別に問題ないのに 食感は…
109 20/01/11(土)12:14:36 No.653890607
>納豆豆腐は見た目の汚さが欠点すぎる >味は別に問題ないのに オシャンティーな器に盛って葱などをあしらえば…と想像したけどそれでもちょっと抗えない汚さ
110 20/01/11(土)12:14:46 No.653890636
納豆とひき割り納豆が風味全然違うのはなんかすごいよね
111 20/01/11(土)12:14:59 No.653890683
ビジュアルが最悪だけど上手い食い物いいよね
112 20/01/11(土)12:15:17 No.653890745
見た目気にしすぎは本当貴族かって思う
113 20/01/11(土)12:15:23 No.653890759
豆腐混ぜだとご飯に奴混ぜて醤油かけてくうの好き
114 20/01/11(土)12:15:34 No.653890790
>心臓手術したら納豆だめなの 血栓を取るお薬が納豆とすごく相性が悪かったりする
115 20/01/11(土)12:15:50 No.653890837
こういうのは真ん中にネギとか緑のものを置いて見栄えする器に入れるだけで素敵なご飯になる
116 20/01/11(土)12:16:04 No.653890875
本つゆ万能すぎる
117 20/01/11(土)12:16:19 No.653890932
混ぜてもパテみたいなもんでしょ レバーパテなんか色まで似てる
118 20/01/11(土)12:16:48 No.653891018
食感とか匂いとかはそのまま不味いになること多いけど 見た目汚いは旨いに直結すること多いからなー 実際今の世見た目良くなって味落ちてるし
119 20/01/11(土)12:17:20 No.653891113
俺の料理?基本めんつゆとゴマ油と粗挽き胡椒のあじしかしない
120 20/01/11(土)12:18:09 No.653891274
冷奴はきれいに食べるよりグチャっと混ぜて食べるほうが好き 外ではやんないけど
121 20/01/11(土)12:18:20 No.653891304
猫まんまとか口の中で入れたら同じじゃんって言われたので 別皿にしたら全然食感と匂い違って別料理だったし
122 20/01/11(土)12:18:33 No.653891352
サバ缶レンチンしてめんつゆ七味刻みネギゆず胡椒であじつけてかき混ぜてペーストっぽくなるまでかき混ぜて パスタやウドンに絡めて食うのが美味しいんだ 見た目は最悪だけど
123 20/01/11(土)12:18:41 No.653891372
見た目悪いけどってのが逆に背徳感のスパイスになってる気はする
124 20/01/11(土)12:19:32 No.653891523
奴さんはそのままだと味しみないから崩すことに意味はあるのだ
125 20/01/11(土)12:19:45 No.653891563
天かすをご飯にかけてめんつゆをまぶす
126 20/01/11(土)12:20:35 No.653891728
鯖缶うどん美味いよね
127 20/01/11(土)12:20:41 No.653891740
>猫まんまとか口の中で入れたら同じじゃんって言われたので >別皿にしたら全然食感と匂い違って別料理だったし うちではご飯に鰹節と醤油を猫まんまって呼んでるけど確かにおかかのおむすびと同じ材料なのに全然違う
128 20/01/11(土)12:20:59 No.653891795
豆腐にドレッシングかけて崩したのをサラダに絡めて食ったりしてるな
129 20/01/11(土)12:21:11 No.653891842
> 納豆を食べると、腸内でビタミンKが合成され、ワーファリンの効果を弱めてしまいます。納豆を食べたために、心筋梗塞の再発作をおこした例もあります。 ワーファリンを服用している人は、納豆を絶対食べてはいけません。
130 20/01/11(土)12:22:09 No.653892033
> 納豆を食べると、腸内でビタミンKが合成され、ワーファリンの効果を弱めてしまいます。納豆を食べたために、心筋梗塞の再発作をおこした例もあります。 ワーファリンを服用している人は、納豆を絶対食べてはいけません。 今年一番勉強になった
131 20/01/11(土)12:22:16 No.653892062
>サバ缶レンチンしてめんつゆ七味刻みネギゆず胡椒であじつけてかき混ぜてペーストっぽくなるまでかき混ぜて >パスタやウドンに絡めて食うのが美味しいんだ >見た目は最悪だけど 鯖缶ペーストのようなものなら味噌味にするのもうまい 味噌と生姜と七味入れてぐちゃぐちゃに混ぜる
132 20/01/11(土)12:23:49 No.653892363
冷蔵庫のなかのものを適当に豆板醤と香あじシャンタンで味付けてごま油で炒めターノ
133 20/01/11(土)12:25:46 No.653892720
天かすめんつゆバター飯!
134 20/01/11(土)12:26:26 No.653892845
貧乏って大変だな