虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/11(土)10:44:56 広島焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578707096280.jpg 20/01/11(土)10:44:56 No.653874958

広島焼きを初めて食べたけど美味しいね お好み焼きではないけど

1 20/01/11(土)10:50:33 No.653875998

卵乗っけた焼きそば

2 20/01/11(土)10:51:24 No.653876145

>卵乗っけた焼きそば 焼きそばとは全然味ちがうと思うんだが…

3 20/01/11(土)10:54:20 No.653876657

ぉこなの?

4 20/01/11(土)10:54:44 No.653876722

>卵乗っけた焼きそば ちゃんと生地もあるよ

5 20/01/11(土)10:55:24 No.653876841

関東民からするとお好み焼き戦争はどこまでプロレスなのか分からない

6 20/01/11(土)10:56:02 No.653876970

お好み部分が薄すぎじゃけえ

7 20/01/11(土)10:57:26 No.653877203

スレ「」いつも初めて食べてそう

8 20/01/11(土)10:57:46 No.653877265

生地入れてないから完全に別の食べ物だよね なんでお好み焼きって名前をつけようと思ったのか謎すぎる

9 20/01/11(土)10:58:27 No.653877383

お好み焼きにそんな種類が沢山あるとかよくわからない

10 20/01/11(土)11:01:52 No.653877925

>生地入れてないから完全に別の食べ物だよね >なんでお好み焼きって名前をつけようと思ったのか謎すぎる エアプすぎる… 薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ

11 20/01/11(土)11:03:02 No.653878102

不味くなる要素見当たらないからそりゃ美味しいよ

12 20/01/11(土)11:04:07 No.653878265

うまくひっくり返せる人尊敬する

13 20/01/11(土)11:05:10 No.653878444

>薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ 薄焼き生地ってあの煎餅みたいなやつ?全く包めてないじゃん

14 20/01/11(土)11:05:34 No.653878515

>エアプすぎる… 食材のスレでエアプっていうのマイブームなの?

15 20/01/11(土)11:06:21 No.653878654

>うまくひっくり返せる人尊敬する お家じゃ無理だから外食でしかいただけないのが難点 逆に大阪風は家でもできるからわざわざ店で食おうという気がしない

16 20/01/11(土)11:06:51 No.653878735

>不味くなる要素見当たらないからそりゃ美味しいよ キャベツが蒸せてないとまずいよ

17 20/01/11(土)11:07:34 No.653878863

>>薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ >薄焼き生地ってあの煎餅みたいなやつ?全く包めてないじゃん ちょっと何言ってるかよくわからない

18 20/01/11(土)11:07:58 No.653878949

本当に知らない人初めて見た

19 20/01/11(土)11:08:08 No.653878980

>逆に大阪風は家でもできるからわざわざ店で食おうという気がしない でも店で食ったほうが美味いよ 生地やソースはともかくマヨが違うんだよな…

20 20/01/11(土)11:08:37 No.653879064

>キャベツが蒸せてないとまずいよ わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても

21 20/01/11(土)11:09:51 No.653879270

食い物のスレは食ったことない奴がとりあえずイメージだけで対立煽りしたがるのが多いな 大体元凶は関西人

22 20/01/11(土)11:09:51 No.653879271

手間かかるけどおいしい

23 20/01/11(土)11:10:03 No.653879300

小麦アレルギーになってから大阪焼はとろろ芋で代用できる店もあるから問題ないけど お好み焼きは焼きそばと生地のWパンチで食べれなくなったのが辛い…

24 20/01/11(土)11:10:09 No.653879319

>わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから…

25 20/01/11(土)11:11:15 No.653879512

お好み焼きは大量の生地使っててモダンにすれば麺も食べれてお得感あるけど 広島焼きはこれキャベツ焼きうどんじゃない?ってなる そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ…

26 20/01/11(土)11:11:17 No.653879522

>>わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても >いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから… だから家じゃ無理なんだよな…

27 20/01/11(土)11:11:37 No.653879582

>いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから… だからなんだよすぎる 元のレスにそれについて一つも触れてないのに勝手に語り出さないで

28 20/01/11(土)11:11:52 No.653879624

チヂミの方が美味い

29 20/01/11(土)11:12:17 No.653879693

>お好み焼きは大量の生地使っててモダンにすれば麺も食べれてお得感あるけど >広島焼きはこれキャベツ焼きうどんじゃない?ってなる >そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ… ちょっと何言ってるのかわからない

30 20/01/11(土)11:12:17 No.653879694

>食い物のスレは食ったことない奴がとりあえずイメージだけで対立煽りしたがるのが多いな >大体元凶は関西人 コイツがそれ

31 20/01/11(土)11:12:25 No.653879718

ひっくり返すの苦手なら巻いちゃうのもありかなって思う

32 20/01/11(土)11:12:29 No.653879732

>そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ… 初めて聞いた 来月広島に行くけど美味いの?

33 20/01/11(土)11:12:45 No.653879775

うどん?

34 20/01/11(土)11:13:13 No.653879848

>チヂミの方が美味い それはない というかチヂミって調味料は何を付けて食えばいいのかわからないんだが

35 20/01/11(土)11:14:28 No.653880064

広島風の方が好きだな 気分によって玉の数変えられるし

36 20/01/11(土)11:15:06 No.653880191

大阪焼も悪くないよね

37 20/01/11(土)11:15:17 No.653880220

まあ家で作るならモダン焼きだよ うどんそば餅なんでもいいぞ

38 20/01/11(土)11:15:21 No.653880228

>来月広島に行くけど美味いの? 辛いの好きなら楽しめると思うよ その辺が進出しすぎてて広島焼きなんてチェーンか趣味でやってるようなところしかもう残ってない って広島タクシーの運ちゃんが言ってた

39 20/01/11(土)11:15:37 No.653880278

チヂミはなんか油っこくてあんま食えない 店によるのかしらないけど

40 20/01/11(土)11:15:38 No.653880282

大きめのホットプレート買ったとき結構作った ひっくり返したとき多少中身飛び出ても何とか修復出来る

41 20/01/11(土)11:15:48 No.653880315

大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない?

42 20/01/11(土)11:15:58 No.653880342

汁なし担々麺はともかく広島つけ麺は…

43 20/01/11(土)11:16:12 No.653880375

小麦粉焼いてソースカケターノ

44 20/01/11(土)11:16:52 No.653880511

>というかチヂミって調味料は何を付けて食えばいいのかわからないんだが 本格的に作るならごま油とコチュジャンとチョジャンだけど適当に食うならごま油に味噌入れればいいと思う

45 20/01/11(土)11:16:52 No.653880513

>大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない? 何でもいいから煽って反応した奴バカにしないと心がおかしくなる人が建ててるのよ

46 20/01/11(土)11:17:23 No.653880603

>何でもいいから煽って反応した奴バカにしないと心がおかしくなる人が建ててるのよ ここのことじゃん

47 20/01/11(土)11:18:04 No.653880733

su3561786.jpg 謎の造語作る企業

48 20/01/11(土)11:18:17 No.653880771

>大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない? 大阪焼きって書かれると大判焼きの型で作ったお好み焼きしか思い浮かばない 祭りの屋台でたまにしか見かけないレアなやつ

49 20/01/11(土)11:19:00 No.653880918

おのれニチレイ!

50 20/01/11(土)11:19:17 No.653880964

具材自体は広島風のほうが単純で安く手に入るし準備も楽だから家庭向きではある

51 20/01/11(土)11:19:48 No.653881063

韓国人del

52 20/01/11(土)11:20:25 No.653881180

>具材自体は広島風のほうが単純で安く手に入るし準備も楽だから家庭向きではある ご家庭で作るのはちょっとハードル高くないか?

53 20/01/11(土)11:20:59 No.653881280

ホットサンドのやつで焼けばひっくり返すの楽になるかな

54 20/01/11(土)11:21:57 No.653881442

別に律儀に挟んで焼かなくても 焼きそばの上に焼いた生地あと乗せでもいいんだ…

55 20/01/11(土)11:22:02 No.653881456

そのへんのおばちゃんの店でいいぞ 駅前とかそのへんなるともう鉄板焼だ

56 20/01/11(土)11:22:14 No.653881496

>ご家庭で作るのはちょっとハードル高くないか? なんか難しいみたいに言ってるけどあんなのバイトでもできる つまり俺でもできる

57 20/01/11(土)11:22:27 No.653881533

広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった 愛知にいけあるかな

58 20/01/11(土)11:22:28 No.653881537

最低だなニッシン 金の炒飯買うのやめます

59 20/01/11(土)11:22:41 No.653881582

>なんか難しいみたいに言ってるけどあんなのバイトでもできる >つまり俺でもできる 鉄板とかさ

60 20/01/11(土)11:22:53 No.653881627

家で作るお好み焼きなんてキャベツと豚があれば十分だろ

61 20/01/11(土)11:23:15 No.653881687

フライパンと皿使ってひっくり返すやり方は見たことある ちゃんとやろうとすると普通のお好み焼きが2枚以上やから大きさならホットプレートほしい

62 20/01/11(土)11:23:25 No.653881718

>広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった とん平なら京都か大阪が本場だから名古屋よりそっちの方がいいよ まあ三重からだと行きにくいけど

63 20/01/11(土)11:23:27 No.653881721

いいやイカフライは入れさせてもらうね

64 20/01/11(土)11:23:49 No.653881793

>鉄板とかさ ホットプレートや焼肉用の鉄板持ってないのか

65 20/01/11(土)11:23:50 No.653881798

>広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった とんぺい焼きなんて居酒屋にないか?

66 20/01/11(土)11:24:21 No.653881889

フライパンも一応鉄板なんだけどな

67 20/01/11(土)11:24:46 No.653881949

みっちゃん総本店が新橋にあるから行ってみようと思う

68 20/01/11(土)11:25:13 No.653882018

アベックしてくれるお店もとんと減り申した… まあ面倒だよな

69 20/01/11(土)11:25:29 No.653882059

まあ確かに効率として挟んで焼いてるけど 家なら別に焼きそばと生地別々に焼いてもいいか

70 20/01/11(土)11:25:55 No.653882139

大阪では売ってない大阪焼き 東京では売ってない東京コロッケ

71 20/01/11(土)11:26:43 No.653882266

東京だとなんでもあるから好きに食えていいよな

72 20/01/11(土)11:27:13 No.653882352

広島人怒らせたいなら広島焼き連呼じゃなくて岡山で食った方がマシっていうと良いよ

73 20/01/11(土)11:27:23 No.653882375

焼き方とか素材はまあいいんだけどドロソースないのはなんで…?ってなる

74 20/01/11(土)11:28:55 No.653882642

油カスのかわりにイカ天入れるのはどうかと思う 駄菓子感ある

75 20/01/11(土)11:29:13 No.653882691

広島の人間でも家で作るのは基本大阪焼きだよ

76 20/01/11(土)11:29:14 No.653882696

かきおこたべたくなつてきた

77 20/01/11(土)11:29:18 No.653882703

サッサッサササとかき混ぜまして

78 20/01/11(土)11:31:02 No.653882994

牡蠣入れるのは凄くいいよね というか広島の牡蠣旨すぎる

79 20/01/11(土)11:31:09 No.653883015

タコスの方が美味い

80 20/01/11(土)11:33:47 No.653883471

うまいもんとうまいもんで戦争してんだからそりゃどっちが勝ってもうまい

81 20/01/11(土)11:33:59 No.653883504

スレ画のお好み焼き好き 大阪のはなんかもたれる

82 20/01/11(土)11:34:41 No.653883618

>タコスの方が美味い せめて小麦粉もので対抗しろや!

83 20/01/11(土)11:34:51 No.653883644

カキオコは岡山だし麺も入らないし広島と一緒にすると怒られると思う

84 20/01/11(土)11:35:02 No.653883673

大阪のは豚肉とか入ってるしな

85 20/01/11(土)11:35:42 No.653883775

広島風は家で作ったことあるけどかなり面倒だった ホットプレートなくてフライパンで作ったせいもあるだろうけど

86 20/01/11(土)11:36:02 No.653883826

大阪焼きって呼び方初めて聞いた

87 20/01/11(土)11:36:19 No.653883872

牡蠣でも餅でも美味ければなんでもヨシ

88 20/01/11(土)11:36:47 No.653883946

TBSのリンカーンでアンガールズの田中がお好み焼き作ってる時に それ広島焼きだろって他の芸人からクレームが入ってたの思い出す

89 20/01/11(土)11:37:16 No.653884015

宮島いったとき初めて食べたけど旨かった それ以降お好み焼き食べたいときは広島風のとこ探すようになった

90 20/01/11(土)11:37:25 No.653884042

この時期ホットプレート使うと暖房にもなるから便利だよ

91 20/01/11(土)11:37:55 No.653884123

>大阪焼きって呼び方初めて聞いた 呼び方と言うかそう呼ばれてる食べ物が別にある 東京の祭りとか出店で小さいお好み焼きとして売ってる 大阪で見たことはない

92 20/01/11(土)11:38:53 No.653884275

お好み焼きというか肉玉そばだよね

93 20/01/11(土)11:39:34 No.653884401

明石焼も現地では玉子焼きだしね

94 20/01/11(土)11:39:52 No.653884448

>お好み焼きというか肉玉そばだよね 何をもってお好み焼きというのかってところから始めないといけないじゃん

95 20/01/11(土)11:41:40 No.653884742

キャベツと焼きそば以外にも入ってたりするし

96 20/01/11(土)11:42:46 No.653884926

てきとうに余り物ぶちこんだのがお好み焼きだよ

97 20/01/11(土)11:44:06 No.653885137

では名称の由来から…

98 20/01/11(土)11:44:59 No.653885281

別の食べ物として旨いと思うけど粉もんってジャンルではねえな…

99 20/01/11(土)11:45:49 No.653885417

広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ

100 20/01/11(土)11:46:19 No.653885502

どんどん焼き(箸巻き)のチープな魅力

101 20/01/11(土)11:47:06 No.653885625

広島焼きの方が野菜食えるから好き

102 20/01/11(土)11:49:31 No.653886040

>広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ どう考えても小麦粉よりキャベツの方が高い…

103 20/01/11(土)11:50:05 No.653886138

>広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ 煽りが雑過ぎるぞ

↑Top