ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/11(土)10:44:56 No.653874958
広島焼きを初めて食べたけど美味しいね お好み焼きではないけど
1 20/01/11(土)10:50:33 No.653875998
卵乗っけた焼きそば
2 20/01/11(土)10:51:24 No.653876145
>卵乗っけた焼きそば 焼きそばとは全然味ちがうと思うんだが…
3 20/01/11(土)10:54:20 No.653876657
ぉこなの?
4 20/01/11(土)10:54:44 No.653876722
>卵乗っけた焼きそば ちゃんと生地もあるよ
5 20/01/11(土)10:55:24 No.653876841
関東民からするとお好み焼き戦争はどこまでプロレスなのか分からない
6 20/01/11(土)10:56:02 No.653876970
お好み部分が薄すぎじゃけえ
7 20/01/11(土)10:57:26 No.653877203
スレ「」いつも初めて食べてそう
8 20/01/11(土)10:57:46 No.653877265
生地入れてないから完全に別の食べ物だよね なんでお好み焼きって名前をつけようと思ったのか謎すぎる
9 20/01/11(土)10:58:27 No.653877383
お好み焼きにそんな種類が沢山あるとかよくわからない
10 20/01/11(土)11:01:52 No.653877925
>生地入れてないから完全に別の食べ物だよね >なんでお好み焼きって名前をつけようと思ったのか謎すぎる エアプすぎる… 薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ
11 20/01/11(土)11:03:02 No.653878102
不味くなる要素見当たらないからそりゃ美味しいよ
12 20/01/11(土)11:04:07 No.653878265
うまくひっくり返せる人尊敬する
13 20/01/11(土)11:05:10 No.653878444
>薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ 薄焼き生地ってあの煎餅みたいなやつ?全く包めてないじゃん
14 20/01/11(土)11:05:34 No.653878515
>エアプすぎる… 食材のスレでエアプっていうのマイブームなの?
15 20/01/11(土)11:06:21 No.653878654
>うまくひっくり返せる人尊敬する お家じゃ無理だから外食でしかいただけないのが難点 逆に大阪風は家でもできるからわざわざ店で食おうという気がしない
16 20/01/11(土)11:06:51 No.653878735
>不味くなる要素見当たらないからそりゃ美味しいよ キャベツが蒸せてないとまずいよ
17 20/01/11(土)11:07:34 No.653878863
>>薄焼き生地と卵で焼きそばとキャベツ挟んだのが広島焼きだぞ >薄焼き生地ってあの煎餅みたいなやつ?全く包めてないじゃん ちょっと何言ってるかよくわからない
18 20/01/11(土)11:07:58 No.653878949
本当に知らない人初めて見た
19 20/01/11(土)11:08:08 No.653878980
>逆に大阪風は家でもできるからわざわざ店で食おうという気がしない でも店で食ったほうが美味いよ 生地やソースはともかくマヨが違うんだよな…
20 20/01/11(土)11:08:37 No.653879064
>キャベツが蒸せてないとまずいよ わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても
21 20/01/11(土)11:09:51 No.653879270
食い物のスレは食ったことない奴がとりあえずイメージだけで対立煽りしたがるのが多いな 大体元凶は関西人
22 20/01/11(土)11:09:51 No.653879271
手間かかるけどおいしい
23 20/01/11(土)11:10:03 No.653879300
小麦アレルギーになってから大阪焼はとろろ芋で代用できる店もあるから問題ないけど お好み焼きは焼きそばと生地のWパンチで食べれなくなったのが辛い…
24 20/01/11(土)11:10:09 No.653879319
>わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから…
25 20/01/11(土)11:11:15 No.653879512
お好み焼きは大量の生地使っててモダンにすれば麺も食べれてお得感あるけど 広島焼きはこれキャベツ焼きうどんじゃない?ってなる そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ…
26 20/01/11(土)11:11:17 No.653879522
>>わざわざ失敗した例を出して無理矢理不味い要素付け足してまずいよと言われても >いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから… だから家じゃ無理なんだよな…
27 20/01/11(土)11:11:37 No.653879582
>いやちゃんと蒸すにはスキルと鉄板が要るから… だからなんだよすぎる 元のレスにそれについて一つも触れてないのに勝手に語り出さないで
28 20/01/11(土)11:11:52 No.653879624
チヂミの方が美味い
29 20/01/11(土)11:12:17 No.653879693
>お好み焼きは大量の生地使っててモダンにすれば麺も食べれてお得感あるけど >広島焼きはこれキャベツ焼きうどんじゃない?ってなる >そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ… ちょっと何言ってるのかわからない
30 20/01/11(土)11:12:17 No.653879694
>食い物のスレは食ったことない奴がとりあえずイメージだけで対立煽りしたがるのが多いな >大体元凶は関西人 コイツがそれ
31 20/01/11(土)11:12:25 No.653879718
ひっくり返すの苦手なら巻いちゃうのもありかなって思う
32 20/01/11(土)11:12:29 No.653879732
>そんなんだから広島つけ麺と汁なし坦々麺に駆逐されるんじゃあ… 初めて聞いた 来月広島に行くけど美味いの?
33 20/01/11(土)11:12:45 No.653879775
うどん?
34 20/01/11(土)11:13:13 No.653879848
>チヂミの方が美味い それはない というかチヂミって調味料は何を付けて食えばいいのかわからないんだが
35 20/01/11(土)11:14:28 No.653880064
広島風の方が好きだな 気分によって玉の数変えられるし
36 20/01/11(土)11:15:06 No.653880191
大阪焼も悪くないよね
37 20/01/11(土)11:15:17 No.653880220
まあ家で作るならモダン焼きだよ うどんそば餅なんでもいいぞ
38 20/01/11(土)11:15:21 No.653880228
>来月広島に行くけど美味いの? 辛いの好きなら楽しめると思うよ その辺が進出しすぎてて広島焼きなんてチェーンか趣味でやってるようなところしかもう残ってない って広島タクシーの運ちゃんが言ってた
39 20/01/11(土)11:15:37 No.653880278
チヂミはなんか油っこくてあんま食えない 店によるのかしらないけど
40 20/01/11(土)11:15:38 No.653880282
大きめのホットプレート買ったとき結構作った ひっくり返したとき多少中身飛び出ても何とか修復出来る
41 20/01/11(土)11:15:48 No.653880315
大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない?
42 20/01/11(土)11:15:58 No.653880342
汁なし担々麺はともかく広島つけ麺は…
43 20/01/11(土)11:16:12 No.653880375
小麦粉焼いてソースカケターノ
44 20/01/11(土)11:16:52 No.653880511
>というかチヂミって調味料は何を付けて食えばいいのかわからないんだが 本格的に作るならごま油とコチュジャンとチョジャンだけど適当に食うならごま油に味噌入れればいいと思う
45 20/01/11(土)11:16:52 No.653880513
>大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない? 何でもいいから煽って反応した奴バカにしないと心がおかしくなる人が建ててるのよ
46 20/01/11(土)11:17:23 No.653880603
>何でもいいから煽って反応した奴バカにしないと心がおかしくなる人が建ててるのよ ここのことじゃん
47 20/01/11(土)11:18:04 No.653880733
su3561786.jpg 謎の造語作る企業
48 20/01/11(土)11:18:17 No.653880771
>大阪焼きとかいう謎の造語作ってる人いない? 大阪焼きって書かれると大判焼きの型で作ったお好み焼きしか思い浮かばない 祭りの屋台でたまにしか見かけないレアなやつ
49 20/01/11(土)11:19:00 No.653880918
おのれニチレイ!
50 20/01/11(土)11:19:17 No.653880964
具材自体は広島風のほうが単純で安く手に入るし準備も楽だから家庭向きではある
51 20/01/11(土)11:19:48 No.653881063
韓国人del
52 20/01/11(土)11:20:25 No.653881180
>具材自体は広島風のほうが単純で安く手に入るし準備も楽だから家庭向きではある ご家庭で作るのはちょっとハードル高くないか?
53 20/01/11(土)11:20:59 No.653881280
ホットサンドのやつで焼けばひっくり返すの楽になるかな
54 20/01/11(土)11:21:57 No.653881442
別に律儀に挟んで焼かなくても 焼きそばの上に焼いた生地あと乗せでもいいんだ…
55 20/01/11(土)11:22:02 No.653881456
そのへんのおばちゃんの店でいいぞ 駅前とかそのへんなるともう鉄板焼だ
56 20/01/11(土)11:22:14 No.653881496
>ご家庭で作るのはちょっとハードル高くないか? なんか難しいみたいに言ってるけどあんなのバイトでもできる つまり俺でもできる
57 20/01/11(土)11:22:27 No.653881533
広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった 愛知にいけあるかな
58 20/01/11(土)11:22:28 No.653881537
最低だなニッシン 金の炒飯買うのやめます
59 20/01/11(土)11:22:41 No.653881582
>なんか難しいみたいに言ってるけどあんなのバイトでもできる >つまり俺でもできる 鉄板とかさ
60 20/01/11(土)11:22:53 No.653881627
家で作るお好み焼きなんてキャベツと豚があれば十分だろ
61 20/01/11(土)11:23:15 No.653881687
フライパンと皿使ってひっくり返すやり方は見たことある ちゃんとやろうとすると普通のお好み焼きが2枚以上やから大きさならホットプレートほしい
62 20/01/11(土)11:23:25 No.653881718
>広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった とん平なら京都か大阪が本場だから名古屋よりそっちの方がいいよ まあ三重からだと行きにくいけど
63 20/01/11(土)11:23:27 No.653881721
いいやイカフライは入れさせてもらうね
64 20/01/11(土)11:23:49 No.653881793
>鉄板とかさ ホットプレートや焼肉用の鉄板持ってないのか
65 20/01/11(土)11:23:50 No.653881798
>広島への旅先で食べたとんぺい焼き美味しかったから三重でも作ってくれる店探してみたけど一軒もないとは思わなかった とんぺい焼きなんて居酒屋にないか?
66 20/01/11(土)11:24:21 No.653881889
フライパンも一応鉄板なんだけどな
67 20/01/11(土)11:24:46 No.653881949
みっちゃん総本店が新橋にあるから行ってみようと思う
68 20/01/11(土)11:25:13 No.653882018
アベックしてくれるお店もとんと減り申した… まあ面倒だよな
69 20/01/11(土)11:25:29 No.653882059
まあ確かに効率として挟んで焼いてるけど 家なら別に焼きそばと生地別々に焼いてもいいか
70 20/01/11(土)11:25:55 No.653882139
大阪では売ってない大阪焼き 東京では売ってない東京コロッケ
71 20/01/11(土)11:26:43 No.653882266
東京だとなんでもあるから好きに食えていいよな
72 20/01/11(土)11:27:13 No.653882352
広島人怒らせたいなら広島焼き連呼じゃなくて岡山で食った方がマシっていうと良いよ
73 20/01/11(土)11:27:23 No.653882375
焼き方とか素材はまあいいんだけどドロソースないのはなんで…?ってなる
74 20/01/11(土)11:28:55 No.653882642
油カスのかわりにイカ天入れるのはどうかと思う 駄菓子感ある
75 20/01/11(土)11:29:13 No.653882691
広島の人間でも家で作るのは基本大阪焼きだよ
76 20/01/11(土)11:29:14 No.653882696
かきおこたべたくなつてきた
77 20/01/11(土)11:29:18 No.653882703
サッサッサササとかき混ぜまして
78 20/01/11(土)11:31:02 No.653882994
牡蠣入れるのは凄くいいよね というか広島の牡蠣旨すぎる
79 20/01/11(土)11:31:09 No.653883015
タコスの方が美味い
80 20/01/11(土)11:33:47 No.653883471
うまいもんとうまいもんで戦争してんだからそりゃどっちが勝ってもうまい
81 20/01/11(土)11:33:59 No.653883504
スレ画のお好み焼き好き 大阪のはなんかもたれる
82 20/01/11(土)11:34:41 No.653883618
>タコスの方が美味い せめて小麦粉もので対抗しろや!
83 20/01/11(土)11:34:51 No.653883644
カキオコは岡山だし麺も入らないし広島と一緒にすると怒られると思う
84 20/01/11(土)11:35:02 No.653883673
大阪のは豚肉とか入ってるしな
85 20/01/11(土)11:35:42 No.653883775
広島風は家で作ったことあるけどかなり面倒だった ホットプレートなくてフライパンで作ったせいもあるだろうけど
86 20/01/11(土)11:36:02 No.653883826
大阪焼きって呼び方初めて聞いた
87 20/01/11(土)11:36:19 No.653883872
牡蠣でも餅でも美味ければなんでもヨシ
88 20/01/11(土)11:36:47 No.653883946
TBSのリンカーンでアンガールズの田中がお好み焼き作ってる時に それ広島焼きだろって他の芸人からクレームが入ってたの思い出す
89 20/01/11(土)11:37:16 No.653884015
宮島いったとき初めて食べたけど旨かった それ以降お好み焼き食べたいときは広島風のとこ探すようになった
90 20/01/11(土)11:37:25 No.653884042
この時期ホットプレート使うと暖房にもなるから便利だよ
91 20/01/11(土)11:37:55 No.653884123
>大阪焼きって呼び方初めて聞いた 呼び方と言うかそう呼ばれてる食べ物が別にある 東京の祭りとか出店で小さいお好み焼きとして売ってる 大阪で見たことはない
92 20/01/11(土)11:38:53 No.653884275
お好み焼きというか肉玉そばだよね
93 20/01/11(土)11:39:34 No.653884401
明石焼も現地では玉子焼きだしね
94 20/01/11(土)11:39:52 No.653884448
>お好み焼きというか肉玉そばだよね 何をもってお好み焼きというのかってところから始めないといけないじゃん
95 20/01/11(土)11:41:40 No.653884742
キャベツと焼きそば以外にも入ってたりするし
96 20/01/11(土)11:42:46 No.653884926
てきとうに余り物ぶちこんだのがお好み焼きだよ
97 20/01/11(土)11:44:06 No.653885137
では名称の由来から…
98 20/01/11(土)11:44:59 No.653885281
別の食べ物として旨いと思うけど粉もんってジャンルではねえな…
99 20/01/11(土)11:45:49 No.653885417
広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ
100 20/01/11(土)11:46:19 No.653885502
どんどん焼き(箸巻き)のチープな魅力
101 20/01/11(土)11:47:06 No.653885625
広島焼きの方が野菜食えるから好き
102 20/01/11(土)11:49:31 No.653886040
>広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ どう考えても小麦粉よりキャベツの方が高い…
103 20/01/11(土)11:50:05 No.653886138
>広島人は貧乏だから分厚い生地を作れないんだ 煽りが雑過ぎるぞ