ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/11(土)10:08:22 No.653869219
手羽先安いな…ってふと買ってみたんだけど調理方法が思い浮かばない…
1 20/01/11(土)10:09:21 No.653869333
適当に鍋にぶっこんでもいいしスーパーでタレ買ってきて揚げてぶっかけてもいいぞ
2 20/01/11(土)10:09:43 No.653869391
お湯沸かす 手羽先と白菜入れる ポン酢で食う
3 20/01/11(土)10:09:58 No.653869423
ただただ食べ辛い
4 20/01/11(土)10:11:03 No.653869577
コーラ煮
5 20/01/11(土)10:11:04 No.653869579
下茹でしてから調味液に漬け込んで揚げる
6 20/01/11(土)10:11:36 No.653869653
下ゆでした大根とテカテカするまでじっくり煮る ゆで卵と結び昆布も途中で投入したい
7 20/01/11(土)10:11:57 No.653869715
鳥使う料理のほぼ全般できるよ 安いけど骨がめんどいんだ
8 20/01/11(土)10:12:19 No.653869770
じゃあ親子丼を作ろう
9 20/01/11(土)10:12:55 No.653869855
骨つき肉は安いと思っても可食部も少ないから気をつけろ
10 20/01/11(土)10:13:50 No.653870009
小麦粉まぶして揚げる フライパンで照り焼きたれに絡める
11 20/01/11(土)10:16:42 No.653870473
というか鶏は基本味タンパクだからどんな料理に使ってもそのあじに染まってくれるからホント適当でいい
12 20/01/11(土)10:19:33 No.653870899
塩振ってグリルで焼くが施工
13 20/01/11(土)10:20:11 No.653871006
手羽元より手羽先のが断然美味しい
14 20/01/11(土)10:21:07 No.653871170
3個に切ると食べやすい
15 20/01/11(土)10:22:38 No.653871382
「」は子供なので骨のあるものは嫌がるんだ
16 20/01/11(土)10:22:46 No.653871395
なんかエロいな…
17 20/01/11(土)10:23:22 No.653871493
安いのに美味い そのままでいてくれ すじ肉とか昔は糞安かったのに高くなりやがって
18 20/01/11(土)10:23:38 No.653871523
グリル焼きうまいよね…醤油に漬けてから焼いてる
19 20/01/11(土)10:23:55 No.653871560
書き込みをした人によって削除されました
20 20/01/11(土)10:23:58 No.653871566
肉は骨の周りが美味いんだ
21 20/01/11(土)10:24:25 No.653871632
>なんかエロいな… 人間の手羽先にあたる部分はエロだからな…
22 20/01/11(土)10:24:43 No.653871681
骨のない鶏でも食べてなさい!
23 20/01/11(土)10:25:51 No.653871846
10本ぐらい一度に食べちゃう ビールとまた合うんだ
24 20/01/11(土)10:30:10 No.653872450
唐揚げ粉まぶして揚げる
25 20/01/11(土)10:30:46 No.653872555
両面軽く焼く ウスターソース200と酒100と水100と塩砂糖 煮えたら白髪葱乗せる
26 20/01/11(土)10:31:41 No.653872715
先に圧力鍋かけとくと骨周りまでイケて食いやすくなるゾ! 微妙についてる肉に苛つくなら必須まである
27 20/01/11(土)10:36:08 No.653873455
骨つき肉はg単価安いと思っても骨の重さがあるからなあ
28 20/01/11(土)10:54:31 No.653876692
安い方だけど自分で買うとなると可食部の少なさのことを考えてしまう
29 20/01/11(土)10:54:40 No.653876711
>先に圧力鍋かけとくと骨周りまでイケて食いやすくなるゾ! >微妙についてる肉に苛つくなら必須まである 軟骨もプルプルになって食べやすくなるから好きだ
30 20/01/11(土)10:56:06 No.653876978
骨を抜く下処理すると食べやすいけどすごくめんどくさい
31 20/01/11(土)10:56:09 No.653876988
>手羽先安いな…ってふと買ってみたんだけど調理方法が思い浮かばない… 塩胡椒チューブニンニクを擦り込んでグリルでこんがり焼くのが一番簡単でおいしい