虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • バター... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/11(土)00:17:44 No.653801882

    バター高いから手作りしようと思ってさっき牛乳買ってきたんだけど固まらなくてなんかおかしいなと思ったらホモジナイズ処理されたいわゆるホモ牛乳ではバターの成分がほとんど無くてホモジナイズ処理されてないノンホモ牛乳じゃないとうまく作れないという事がわかったんだ 市販牛乳はホモ牛乳が主流なのでみんなはホモのかどうか注意して選んでほしい

    1 20/01/11(土)00:19:52 No.653802498

    ホモ抜きで素人がバター作れる訳ねえだろ!?

    2 20/01/11(土)00:21:26 No.653802910

    ホモジャナイだかノンホモだか知らないが気を付けよう

    3 20/01/11(土)00:21:28 No.653802923

    ノンホモ牛乳ってなんか瓶入りのお高いやつでしょう?

    4 20/01/11(土)00:21:29 No.653802930

    ノンホモ牛乳うまいぞ 高い

    5 20/01/11(土)00:21:45 No.653803009

    買ったほうが安い

    6 20/01/11(土)00:23:02 No.653803361

    >ホモ抜きで素人がバター作れる訳ねえだろ!? youtubeのおすすめでたまたまバター作ってる動画が流れてきておばさんがちゃちゃっと作ってたから簡単なのかなって…

    7 20/01/11(土)00:23:34 No.653803514

    無塩手作りバターとかなんか昔流行った気がするな…

    8 20/01/11(土)00:24:18 No.653803756

    あんなもん作るくらいなら買った方が安い

    9 20/01/11(土)00:24:47 No.653803913

    高いバターってエシレバターとかそういうのか

    10 20/01/11(土)00:26:14 No.653804322

    カルピスバターいっぺん買って食べてみたいと思いつつ5年ぐらい経った

    11 20/01/11(土)00:27:00 No.653804521

    高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない……

    12 20/01/11(土)00:27:31 No.653804665

    >高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない…… パンに乗せてトーストするだけで旨い

    13 20/01/11(土)00:27:40 No.653804714

    仮にそこらの牛乳からつくれたとしても牛乳には乳脂肪分何%か書いてあるだろう とれるのはそんだけだぞ

    14 20/01/11(土)00:27:40 No.653804717

    マーガリンが身体に悪いのはマジなのだろうか

    15 20/01/11(土)00:28:24 No.653804907

    >高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない…… よくお菓子作りするのでバターは結構使う

    16 20/01/11(土)00:28:40 No.653804984

    ホワイトソースいいよ

    17 20/01/11(土)00:30:02 No.653805387

    素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな

    18 20/01/11(土)00:30:11 No.653805433

    溶けたバターってなんであんなに旨いんだろうな

    19 20/01/11(土)00:31:24 No.653805778

    >素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか カッテージチーズ

    20 20/01/11(土)00:32:35 No.653806123

    >素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか >そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな ヨーグルトならいいかもしれないが光熱費考えると結局トントンでは 安く牛乳手に入るあてでもあれば別だけど

    21 20/01/11(土)00:32:46 No.653806177

    >溶けたバターってなんであんなに旨いんだろうな あれをさらに煮詰めるとギャンみたいな名前の調味料になっておいしいらしいけど食べたことない

    22 20/01/11(土)00:33:41 No.653806427

    手間考えたら買った方が絶対いいわホモじゃないけど

    23 20/01/11(土)00:33:53 No.653806498

    フレンチトースト焼いたのに乗せるとうまい

    24 20/01/11(土)00:35:11 No.653806891

    低温殺菌牛乳イオン取り扱うようになってよく半額になるから買ってる

    25 20/01/11(土)00:35:45 No.653807032

    ナポリタンうまいぞ

    26 20/01/11(土)00:39:54 No.653808300

    高い牛乳が値引き行きになる光景は俺もよく見るが 製法や産地にこだわったのと鮮度はどっちが味に影響すんのだろうね

    27 20/01/11(土)00:40:47 No.653808569

    >フレンチトースト焼いたのに乗せるとうまい 焼くときに使うのに更に乗せるの!?

    28 20/01/11(土)00:41:28 No.653808742

    >マーガリンが身体に悪いのはマジなのだろうか 摂取量によるけど体には良くないよ けどバターはマーガリン以上に体に良くないよ

    29 20/01/11(土)00:41:30 No.653808756

    >製法や産地にこだわったのと鮮度はどっちが味に影響すんのだろうね 薄さは鮮度ではカバー仕切れないものがあると思うな… 無調整なのに水でも足してんのか!?ってくらい薄いやつがある

    30 20/01/11(土)00:45:01 No.653809770

    なぜかアメリカでマーガリン使用禁止されてると思ってる人が多い

    31 20/01/11(土)00:47:24 No.653810415

    たらことバターでパスタにしよう

    32 20/01/11(土)00:50:12 No.653811249

    塩を入れてみろ ホモジナイズされてても案外できるかもしれんぞ

    33 20/01/11(土)00:50:57 No.653811473

    昔ノンケ牛乳定期で買ってたけど 瓶の口回りに生クリームが凝固してきて舐めると信じられない位美味かった アレが乗ってるケーキなら1ホール食える

    34 20/01/11(土)00:52:34 No.653811931

    トランスだとなんで身体に悪いの?

    35 20/01/11(土)00:52:37 No.653811938

    トランス脂肪酸を語る前に動物性脂肪はどうなんだと問いたい

    36 20/01/11(土)00:55:09 No.653812677

    牛乳4.5L使ってバター200gつくれるらしい 買ったほうが安い!

    37 20/01/11(土)00:56:56 No.653813191

    マーガリンを食べた人の90%が100年以内に死んでるからな…

    38 20/01/11(土)00:58:41 No.653813604

    マーガリンは昔農協にネガティブキャンペーン食らったせいで 未だに悪い印象引きずってる人が多い

    39 20/01/11(土)00:59:24 No.653813770

    プラスチックを食べてるもんだって誰かが言ってた

    40 20/01/11(土)00:59:25 No.653813778

    トランス脂肪酸まわりは米国酪農業界とマーガリン会社との確執があるので…

    41 20/01/11(土)01:00:22 No.653814017

    何であんな少ししか出来ないの? 牛乳1パックから一キロできて欲しい…

    42 20/01/11(土)01:00:25 No.653814034

    おのれJR…

    43 20/01/11(土)01:00:38 No.653814094

    平日の朝食のパンにちゃちゃっと塗るならマーガリン 休日にゆっくり食べるならバターくらいの使い分け

    44 20/01/11(土)01:00:41 No.653814107

    プラスチックって結構うまいんだな…

    45 20/01/11(土)01:02:02 No.653814446

    牛乳でバター作ろうとしてる奴初めて見た やるなら生クリームだろ…

    46 20/01/11(土)01:02:39 No.653814592

    >プラスチックを食べてるもんだって誰かが言ってた 「可塑性な(plastic)」の方の英単語を文字通り受け取ってるだけの話で 合成樹脂とは何の関係もないらしいな

    47 20/01/11(土)01:03:03 No.653814690

    >けどバターはマーガリン以上に体に良くないよ マジか…

    48 20/01/11(土)01:03:55 No.653814898

    マーガリンにはこんなに体に悪い成分が含まれています!ってネガったら じゃあバターの成分表はどうなってんの?って調べられた結果 バターはマーガリン以上に体に悪い成分が多かったってオチ好き

    49 20/01/11(土)01:04:50 No.653815137

    プラスチック爆薬って樹脂が主成分だと思ってたのに ただ粘土みたいに可塑性があるって意味だとマーガリンの件で知ってがっかりした

    50 20/01/11(土)01:05:00 No.653815165

    脂のとりすぎはよくないって話だな結局

    51 20/01/11(土)01:05:17 No.653815240

    トラを回してバターを作れ

    52 20/01/11(土)01:06:27 No.653815523

    >牛乳でバター作ろうとしてる奴初めて見た >やるなら生クリームだろ… まさか牛乳ふりふりして作るバターはバターじゃなかったの…? 学研に騙された…

    53 20/01/11(土)01:07:20 No.653815749

    取りすぎはなんでもよくないからな 取らなくて長生きして幸せかというとまた別の話だからまた難しい

    54 20/01/11(土)01:07:29 No.653815789

    脂うめえ!健康なんて関係ねえ!

    55 20/01/11(土)01:07:47 No.653815877

    >脂のとりすぎはよくないって話だな結局 話が変わるけどオリーブ油が健康にいいって話も オリーブ油自体に健康な成分があるわけではないらしい

    56 20/01/11(土)01:08:06 No.653815951

    だいたいそのての危険性煽るデータって 1日に数百グラム摂取を毎日続けたらみたいな アメリカのデブしか達成しないような摂取量のときのデータ

    57 20/01/11(土)01:09:08 No.653816231

    科学キットで市販の牛乳からバター作るのいいよね… 器にこびりついたカスみたいバターがちょっぴり出来上がるの…

    58 20/01/11(土)01:09:26 No.653816305

    バター 手作りで調べれば生クリームって出てくるだろ!

    59 20/01/11(土)01:10:13 No.653816512

    闇ヨーグルトマシンで闇バター作れないかな

    60 20/01/11(土)01:10:28 No.653816583

    生クリームを使ってバター作ったこと有るけど牛乳はないなぁ…出来るのかなものすごく時間がかかりそうだけど…

    61 20/01/11(土)01:10:30 No.653816591

    >話が変わるけどオリーブ油が健康にいいって話も >オリーブ油自体に健康な成分があるわけではないらしい 赤ワインをよく飲む地域は(裕福な人が多くて)寿命が長いって話もあったな

    62 20/01/11(土)01:10:33 No.653816605

    ペットボトルに生クリーム挿れてひたすら振れ

    63 20/01/11(土)01:10:51 No.653816687

    パンや肉類の焦げに含まれる発ガン性物質が問題視された時も 1日でダンプ7台分の焦げ食ったら発症するとかアホみたいなデータだったりするしな

    64 20/01/11(土)01:10:54 No.653816709

    手作りのバター何度かやったことあるけどぶっちゃけ不味い

    65 20/01/11(土)01:12:30 No.653817119

    >生クリームを使ってバター作ったこと有るけど牛乳はないなぁ…出来るのかなものすごく時間がかかりそうだけど… 全身筋肉痛になるくらい振りまくるとマズくてバターではない何かの白い固まりが出来上がるよ

    66 20/01/11(土)01:12:32 No.653817128

    >手作りのバター何度かやったことあるけどぶっちゃけ不味い おそらく振りすぎと取り出した後の水分抜きを兼ねた練りと塩が足りない

    67 20/01/11(土)01:12:42 No.653817171

    塩分入れないとおいしくないよね

    68 20/01/11(土)01:13:44 No.653817409

    >素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか >そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな 賞味期限がめっちゃ短い食品は家庭で作った方が安い事もある 鶏ミンチとか半額ぐらいで作れる

    69 20/01/11(土)01:13:45 No.653817413

    酪農家とかだと自宅でバター作ったりすんのかな?

    70 20/01/11(土)01:13:47 No.653817426

    塩と脂だから美味い感ある

    71 20/01/11(土)01:13:52 No.653817444

    >全身筋肉痛になるくらい振りまくるとマズくてバターではない何かの白い固まりが出来上がるよ そっかぁ…

    72 20/01/11(土)01:14:47 No.653817651

    >塩と脂だから美味い感ある むしろ生物がうまいと感じる要素を濃縮してるからな

    73 20/01/11(土)01:15:39 No.653817837

    >酪農家とかだと自宅でバター作ったりすんのかな? 搾乳したての牛乳からなら直ぐにできる チーズだってヨーグルトだって作り放題だ

    74 20/01/11(土)01:15:43 No.653817850

    オリーブ油は気候や地形の関係で魚と野菜たっぷりなメニューが増えるから 魚料理は健康にいいよね…みたいな話だった記憶

    75 20/01/11(土)01:16:28 No.653818047

    はー?兎に毎日沢山食べさせ続けてデータとったんですけどー?

    76 20/01/11(土)01:16:58 No.653818165

    スレ「」は醍醐を作ればいいと思う