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20/01/11(土)00:17:44 No.653801882
バター高いから手作りしようと思ってさっき牛乳買ってきたんだけど固まらなくてなんかおかしいなと思ったらホモジナイズ処理されたいわゆるホモ牛乳ではバターの成分がほとんど無くてホモジナイズ処理されてないノンホモ牛乳じゃないとうまく作れないという事がわかったんだ 市販牛乳はホモ牛乳が主流なのでみんなはホモのかどうか注意して選んでほしい
1 20/01/11(土)00:19:52 No.653802498
ホモ抜きで素人がバター作れる訳ねえだろ!?
2 20/01/11(土)00:21:26 No.653802910
ホモジャナイだかノンホモだか知らないが気を付けよう
3 20/01/11(土)00:21:28 No.653802923
ノンホモ牛乳ってなんか瓶入りのお高いやつでしょう?
4 20/01/11(土)00:21:29 No.653802930
ノンホモ牛乳うまいぞ 高い
5 20/01/11(土)00:21:45 No.653803009
買ったほうが安い
6 20/01/11(土)00:23:02 No.653803361
>ホモ抜きで素人がバター作れる訳ねえだろ!? youtubeのおすすめでたまたまバター作ってる動画が流れてきておばさんがちゃちゃっと作ってたから簡単なのかなって…
7 20/01/11(土)00:23:34 No.653803514
無塩手作りバターとかなんか昔流行った気がするな…
8 20/01/11(土)00:24:18 No.653803756
あんなもん作るくらいなら買った方が安い
9 20/01/11(土)00:24:47 No.653803913
高いバターってエシレバターとかそういうのか
10 20/01/11(土)00:26:14 No.653804322
カルピスバターいっぺん買って食べてみたいと思いつつ5年ぐらい経った
11 20/01/11(土)00:27:00 No.653804521
高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない……
12 20/01/11(土)00:27:31 No.653804665
>高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない…… パンに乗せてトーストするだけで旨い
13 20/01/11(土)00:27:40 No.653804714
仮にそこらの牛乳からつくれたとしても牛乳には乳脂肪分何%か書いてあるだろう とれるのはそんだけだぞ
14 20/01/11(土)00:27:40 No.653804717
マーガリンが身体に悪いのはマジなのだろうか
15 20/01/11(土)00:28:24 No.653804907
>高いバターは興味があるがまずバターを生かした料理が思いつかない…… よくお菓子作りするのでバターは結構使う
16 20/01/11(土)00:28:40 No.653804984
ホワイトソースいいよ
17 20/01/11(土)00:30:02 No.653805387
素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな
18 20/01/11(土)00:30:11 No.653805433
溶けたバターってなんであんなに旨いんだろうな
19 20/01/11(土)00:31:24 No.653805778
>素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか カッテージチーズ
20 20/01/11(土)00:32:35 No.653806123
>素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか >そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな ヨーグルトならいいかもしれないが光熱費考えると結局トントンでは 安く牛乳手に入るあてでもあれば別だけど
21 20/01/11(土)00:32:46 No.653806177
>溶けたバターってなんであんなに旨いんだろうな あれをさらに煮詰めるとギャンみたいな名前の調味料になっておいしいらしいけど食べたことない
22 20/01/11(土)00:33:41 No.653806427
手間考えたら買った方が絶対いいわホモじゃないけど
23 20/01/11(土)00:33:53 No.653806498
フレンチトースト焼いたのに乗せるとうまい
24 20/01/11(土)00:35:11 No.653806891
低温殺菌牛乳イオン取り扱うようになってよく半額になるから買ってる
25 20/01/11(土)00:35:45 No.653807032
ナポリタンうまいぞ
26 20/01/11(土)00:39:54 No.653808300
高い牛乳が値引き行きになる光景は俺もよく見るが 製法や産地にこだわったのと鮮度はどっちが味に影響すんのだろうね
27 20/01/11(土)00:40:47 No.653808569
>フレンチトースト焼いたのに乗せるとうまい 焼くときに使うのに更に乗せるの!?
28 20/01/11(土)00:41:28 No.653808742
>マーガリンが身体に悪いのはマジなのだろうか 摂取量によるけど体には良くないよ けどバターはマーガリン以上に体に良くないよ
29 20/01/11(土)00:41:30 No.653808756
>製法や産地にこだわったのと鮮度はどっちが味に影響すんのだろうね 薄さは鮮度ではカバー仕切れないものがあると思うな… 無調整なのに水でも足してんのか!?ってくらい薄いやつがある
30 20/01/11(土)00:45:01 No.653809770
なぜかアメリカでマーガリン使用禁止されてると思ってる人が多い
31 20/01/11(土)00:47:24 No.653810415
たらことバターでパスタにしよう
32 20/01/11(土)00:50:12 No.653811249
塩を入れてみろ ホモジナイズされてても案外できるかもしれんぞ
33 20/01/11(土)00:50:57 No.653811473
昔ノンケ牛乳定期で買ってたけど 瓶の口回りに生クリームが凝固してきて舐めると信じられない位美味かった アレが乗ってるケーキなら1ホール食える
34 20/01/11(土)00:52:34 No.653811931
トランスだとなんで身体に悪いの?
35 20/01/11(土)00:52:37 No.653811938
トランス脂肪酸を語る前に動物性脂肪はどうなんだと問いたい
36 20/01/11(土)00:55:09 No.653812677
牛乳4.5L使ってバター200gつくれるらしい 買ったほうが安い!
37 20/01/11(土)00:56:56 No.653813191
マーガリンを食べた人の90%が100年以内に死んでるからな…
38 20/01/11(土)00:58:41 No.653813604
マーガリンは昔農協にネガティブキャンペーン食らったせいで 未だに悪い印象引きずってる人が多い
39 20/01/11(土)00:59:24 No.653813770
プラスチックを食べてるもんだって誰かが言ってた
40 20/01/11(土)00:59:25 No.653813778
トランス脂肪酸まわりは米国酪農業界とマーガリン会社との確執があるので…
41 20/01/11(土)01:00:22 No.653814017
何であんな少ししか出来ないの? 牛乳1パックから一キロできて欲しい…
42 20/01/11(土)01:00:25 No.653814034
おのれJR…
43 20/01/11(土)01:00:38 No.653814094
平日の朝食のパンにちゃちゃっと塗るならマーガリン 休日にゆっくり食べるならバターくらいの使い分け
44 20/01/11(土)01:00:41 No.653814107
プラスチックって結構うまいんだな…
45 20/01/11(土)01:02:02 No.653814446
牛乳でバター作ろうとしてる奴初めて見た やるなら生クリームだろ…
46 20/01/11(土)01:02:39 No.653814592
>プラスチックを食べてるもんだって誰かが言ってた 「可塑性な(plastic)」の方の英単語を文字通り受け取ってるだけの話で 合成樹脂とは何の関係もないらしいな
47 20/01/11(土)01:03:03 No.653814690
>けどバターはマーガリン以上に体に良くないよ マジか…
48 20/01/11(土)01:03:55 No.653814898
マーガリンにはこんなに体に悪い成分が含まれています!ってネガったら じゃあバターの成分表はどうなってんの?って調べられた結果 バターはマーガリン以上に体に悪い成分が多かったってオチ好き
49 20/01/11(土)01:04:50 No.653815137
プラスチック爆薬って樹脂が主成分だと思ってたのに ただ粘土みたいに可塑性があるって意味だとマーガリンの件で知ってがっかりした
50 20/01/11(土)01:05:00 No.653815165
脂のとりすぎはよくないって話だな結局
51 20/01/11(土)01:05:17 No.653815240
トラを回してバターを作れ
52 20/01/11(土)01:06:27 No.653815523
>牛乳でバター作ろうとしてる奴初めて見た >やるなら生クリームだろ… まさか牛乳ふりふりして作るバターはバターじゃなかったの…? 学研に騙された…
53 20/01/11(土)01:07:20 No.653815749
取りすぎはなんでもよくないからな 取らなくて長生きして幸せかというとまた別の話だからまた難しい
54 20/01/11(土)01:07:29 No.653815789
脂うめえ!健康なんて関係ねえ!
55 20/01/11(土)01:07:47 No.653815877
>脂のとりすぎはよくないって話だな結局 話が変わるけどオリーブ油が健康にいいって話も オリーブ油自体に健康な成分があるわけではないらしい
56 20/01/11(土)01:08:06 No.653815951
だいたいそのての危険性煽るデータって 1日に数百グラム摂取を毎日続けたらみたいな アメリカのデブしか達成しないような摂取量のときのデータ
57 20/01/11(土)01:09:08 No.653816231
科学キットで市販の牛乳からバター作るのいいよね… 器にこびりついたカスみたいバターがちょっぴり出来上がるの…
58 20/01/11(土)01:09:26 No.653816305
バター 手作りで調べれば生クリームって出てくるだろ!
59 20/01/11(土)01:10:13 No.653816512
闇ヨーグルトマシンで闇バター作れないかな
60 20/01/11(土)01:10:28 No.653816583
生クリームを使ってバター作ったこと有るけど牛乳はないなぁ…出来るのかなものすごく時間がかかりそうだけど…
61 20/01/11(土)01:10:30 No.653816591
>話が変わるけどオリーブ油が健康にいいって話も >オリーブ油自体に健康な成分があるわけではないらしい 赤ワインをよく飲む地域は(裕福な人が多くて)寿命が長いって話もあったな
62 20/01/11(土)01:10:33 No.653816605
ペットボトルに生クリーム挿れてひたすら振れ
63 20/01/11(土)01:10:51 No.653816687
パンや肉類の焦げに含まれる発ガン性物質が問題視された時も 1日でダンプ7台分の焦げ食ったら発症するとかアホみたいなデータだったりするしな
64 20/01/11(土)01:10:54 No.653816709
手作りのバター何度かやったことあるけどぶっちゃけ不味い
65 20/01/11(土)01:12:30 No.653817119
>生クリームを使ってバター作ったこと有るけど牛乳はないなぁ…出来るのかなものすごく時間がかかりそうだけど… 全身筋肉痛になるくらい振りまくるとマズくてバターではない何かの白い固まりが出来上がるよ
66 20/01/11(土)01:12:32 No.653817128
>手作りのバター何度かやったことあるけどぶっちゃけ不味い おそらく振りすぎと取り出した後の水分抜きを兼ねた練りと塩が足りない
67 20/01/11(土)01:12:42 No.653817171
塩分入れないとおいしくないよね
68 20/01/11(土)01:13:44 No.653817409
>素人が作ったほうがコスパいい乳製品なんてあるんだろうか >そういえばここでヨーグルト製造機ちょっと流行ったことあったな 賞味期限がめっちゃ短い食品は家庭で作った方が安い事もある 鶏ミンチとか半額ぐらいで作れる
69 20/01/11(土)01:13:45 No.653817413
酪農家とかだと自宅でバター作ったりすんのかな?
70 20/01/11(土)01:13:47 No.653817426
塩と脂だから美味い感ある
71 20/01/11(土)01:13:52 No.653817444
>全身筋肉痛になるくらい振りまくるとマズくてバターではない何かの白い固まりが出来上がるよ そっかぁ…
72 20/01/11(土)01:14:47 No.653817651
>塩と脂だから美味い感ある むしろ生物がうまいと感じる要素を濃縮してるからな
73 20/01/11(土)01:15:39 No.653817837
>酪農家とかだと自宅でバター作ったりすんのかな? 搾乳したての牛乳からなら直ぐにできる チーズだってヨーグルトだって作り放題だ
74 20/01/11(土)01:15:43 No.653817850
オリーブ油は気候や地形の関係で魚と野菜たっぷりなメニューが増えるから 魚料理は健康にいいよね…みたいな話だった記憶
75 20/01/11(土)01:16:28 No.653818047
はー?兎に毎日沢山食べさせ続けてデータとったんですけどー?
76 20/01/11(土)01:16:58 No.653818165
スレ「」は醍醐を作ればいいと思う