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20/01/10(金)22:59:42 卵を混... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1578664782602.png 20/01/10(金)22:59:42 No.653776107

卵を混ぜて炒めたもの美味しい

1 20/01/10(金)23:01:33 No.653776843

いい卵ってパワーが違うよね

2 20/01/10(金)23:03:00 No.653777414

胡椒もたまに使うとおいしい

3 20/01/10(金)23:03:37 No.653777628

トロトロしてる感じが良いと思います

4 20/01/10(金)23:03:41 No.653777667

簡単でめっちゃ美味しくていいよね

5 20/01/10(金)23:03:54 No.653777754

ゆで卵をマヨネーズであえようかと思ったけどスクランブルも良さそうだな

6 20/01/10(金)23:04:23 No.653777939

ちょっとまて 玉子4個分のスクランブルエッグを1度に…?

7 20/01/10(金)23:04:31 No.653777989

卵4個パン2枚はパワー

8 20/01/10(金)23:05:05 No.653778178

動物性たんぱく質に胡椒は物凄く合うというシンプルな考え方でOK

9 20/01/10(金)23:05:32 No.653778354

玉子だからヘルシー

10 20/01/10(金)23:05:43 No.653778415

先日読んだ記事でヨード卵光が食べたくなったがまだ買ってないのを思い出した

11 20/01/10(金)23:06:04 No.653778558

下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない

12 20/01/10(金)23:06:10 No.653778589

>玉子4個分のスクランブルエッグを1度に…? 5コマ目見たら手元に黄色い山があるし ジャムかどうか聞いてるところからみるに その黄色い山はスクランブルエッグでパンを焼きながらのせて食べてるのだと思われる

13 20/01/10(金)23:07:19 No.653778977

卵4っつは多い…羨ましい

14 20/01/10(金)23:07:31 No.653779061

チーズ加えてもうまいしタバスコも合うし…食べたくなってきた

15 20/01/10(金)23:07:32 No.653779064

大阪の喫茶Yという店では卵13個使用したサンドイッチが出てくる

16 20/01/10(金)23:07:39 No.653779099

でもプレーンオムレツには4個は欲しい

17 20/01/10(金)23:08:29 No.653779385

白だしもいいぞ

18 20/01/10(金)23:08:38 No.653779443

スクランブルエッグは余熱で作ると聞いてからオイシイのできるようになった

19 20/01/10(金)23:09:26 No.653779719

>だしもいいぞ それならパンじゃなくて白米だし卵焼きにするわ

20 20/01/10(金)23:09:53 No.653779904

>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない スクランブルエッグをふわっと作るのに必要なのは料理の腕じゃない ケチらずに大量のバターを躊躇なくブチこめるハートだ

21 20/01/10(金)23:10:39 No.653780233

カンカンに熱したフライパンに卵液投入したらあとは余熱で焼けば簡単なんですけど バターの量別に関係ないけど香りがいいだけ

22 20/01/10(金)23:10:59 No.653780354

卵は一日何個食べても良いとされている

23 20/01/10(金)23:11:34 No.653780571

時間に余裕があったら 冷たいフライパンの上に卵入れて弱火で 固まり具合みながらのんびり底から混ぜてるのいいぞ

24 20/01/10(金)23:11:37 No.653780593

>卵は一日何個食べても良いとされている 実際今はそう言われてるやつじゃねーか!

25 20/01/10(金)23:11:56 No.653780709

一瞬くら寿司のキャラに見えたごめん

26 20/01/10(金)23:12:25 No.653780897

これ半生じゃね?くらいでお皿に乗せたらちょうどいい

27 20/01/10(金)23:15:45 No.653782119

ふわふわのスクランブルエッグは牛乳を入れると簡単に作れるぞ

28 20/01/10(金)23:15:58 No.653782211

妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

29 20/01/10(金)23:18:00 No.653782997

意外にもベーコンをカリカリに焼くならテフロンのフライパン 卵焼くなら鉄パンのほうが向いてるという結論に至った 半熟っぽく仕上げるなら火の通りのいい鉄パンのほうが上手く行くような感じというか

30 20/01/10(金)23:18:46 No.653783294

オムそばの卵部分だけっぽいのを作って食べてる

31 20/01/10(金)23:19:22 No.653783538

>オムそばの卵部分だけっぽいのを作って食べてる オムレツやないか

32 20/01/10(金)23:19:23 No.653783546

あらすじもキャラ紹介も全部まともだどうなってる

33 20/01/10(金)23:20:49 No.653784122

やっぱ手書きの文字のが雰囲気出るなこの人

34 20/01/10(金)23:21:33 No.653784413

オムそばは溶き卵に焼きそばぶち込んで混ぜてから焼いた方が楽

35 20/01/10(金)23:21:35 No.653784429

卵って今マジで一日10個とか食べてもいいの!?

36 20/01/10(金)23:22:40 No.653784820

いいよ

37 20/01/10(金)23:22:55 No.653784938

塊かけの卵をカリカリに焼いたパンで食べるのは至福だ できればケチャップとか掛けず塩と胡椒で頂きたい

38 20/01/10(金)23:23:40 No.653785190

卵ってたまにちょっと高級なの買ってもそこまで高くないのがいい 牛肉とかだとそうはいかない

39 20/01/10(金)23:24:09 No.653785359

https://youtu.be/NrKGY3LqAKs こんな卵か

40 20/01/10(金)23:26:38 No.653786281

提督居たのか…

41 20/01/10(金)23:26:48 No.653786347

夜中に腹の空くものを見せるんじゃないよ!

42 20/01/10(金)23:27:02 No.653786442

一度扇屋の釜焼き玉子を食べてみたい

43 20/01/10(金)23:27:08 No.653786481

>意外にもベーコンをカリカリに焼くならテフロンのフライパン 肉から出た油で揚げる感じになるのよね 安い豚バラの薄切りでやってもいい

44 20/01/10(金)23:27:19 No.653786555

卵を5個以上食べると何がとは言わないが硫黄臭くなって不評だから控えてる

45 20/01/10(金)23:29:28 No.653787310

正月のすき焼きの残りの肉焼いた時に思ったが いいものはシンプルに食べた方が絶対にうまい 醤油垂らしただけのただ焼いた肉まじうまかった

46 20/01/10(金)23:29:45 No.653787394

オソマなんてみんな臭いんだから気にするな

47 20/01/10(金)23:30:15 No.653787579

小腹空いたから卵焼いて食おうと思ったけどケチャップ切らしてる…

48 20/01/10(金)23:31:14 No.653787916

ケチャオオウがなくても塩コショウや醤油がある

49 20/01/10(金)23:31:33 No.653788027

そういえばとんかつソースも合うんだよスクランブルエッグ

50 20/01/10(金)23:31:41 No.653788063

https://youtu.be/s9r-CxnCXkg イギリス風vsフランス風vsアメリカ風

51 20/01/10(金)23:31:44 No.653788082

ちょっと味の素を振って炒めるとうまいゾ!

52 20/01/10(金)23:31:53 No.653788125

>小腹空いたから卵焼いて食おうと思ったけどケチャップ切らしてる… バターと!塩胡椒だ!

53 20/01/10(金)23:32:10 No.653788231

卵高くて買えない… 妄想でしか卵を味わえない虚しい俺…

54 20/01/10(金)23:32:14 No.653788257

トロトロスクランブルエッグは湯煎でゆっくり火を入れていくと失敗しない

55 20/01/10(金)23:33:00 No.653788511

バターじゃなくてマヨネーズ打ち込めばいいよ

56 20/01/10(金)23:33:10 No.653788562

くそっバターが無い

57 20/01/10(金)23:33:42 No.653788752

バターが無いならラードを使え!

58 20/01/10(金)23:34:05 No.653788895

>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない 箸で作るなよ ヘラ使えよ

59 20/01/10(金)23:34:06 No.653788900

生クリーム無いから牛乳入れる

60 20/01/10(金)23:34:17 No.653788968

卵は大体の調味料が合うからシンプルに仕上げるんだ

61 20/01/10(金)23:34:21 No.653788995

マヨネーズがあるならタマゴサラダも簡単にできるぞ ボウルに入れて黄身に穴開けてレンチンしたらフォークでぐちゃぐちゃにしつつマヨ入れるんだ

62 20/01/10(金)23:35:23 No.653789357

>>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない >箸で作るなよ >ヘラ使えよ しゃもじでもいいかな…

63 20/01/10(金)23:36:25 No.653789701

>しゃもじでもいいかな… いいよ

64 20/01/10(金)23:36:57 No.653789909

>卵は一日何個食べても良いとされている >実際今はそう言われてるやつじゃねーか! 世間的に認められたのって割と最近だけど 俺が20年近く前に読んだ○○の新常識!みたいな本で既に 卵はコレステロールの塊だから食べ過ぎは良くないは間違い! 善玉コレステロールいっぱいだからいくら食べても良い! って書いてあったんだけど誰も信じてなかったなぁとふと思った

65 20/01/10(金)23:37:00 No.653789932

面倒くさいから卵サンドにしてしまえ 卵は硬めに茹でるんだ 味付けは塩胡椒とマヨネーズ隠し味に鷄ガラだし 玉ねぎのみじん切りをいれると尚良しだ

66 20/01/10(金)23:37:32 No.653790116

>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 フランス風美味しそうだな今度やってみよ

67 20/01/10(金)23:37:49 No.653790232

卵は美味しいけどなぜわざわざこれを漫画で描こうと思ったのだろう

68 20/01/10(金)23:38:04 No.653790306

でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし…

69 20/01/10(金)23:38:57 No.653790573

>でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし… ゆで卵をマグカップに入れてナイフでカチャカチャするだけでもそれっぽくなるらしいな

70 20/01/10(金)23:39:37 No.653790769

>でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし… 100均で売ってるんで明日にでも買ってくるといい

71 20/01/10(金)23:39:51 No.653790853

コレストロールが気にする必要無しって事になったんで卵はいくら食べてもよい

72 20/01/10(金)23:39:57 No.653790879

卵サンドにするなら多少粗いくらいがうまいから 適度にフォークでつぶせばよろしい

73 20/01/10(金)23:40:13 No.653790966

>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 おぉスレ画のイメージそのままだ

74 20/01/10(金)23:40:21 No.653791010

例の大蛇丸に触発されて豚キム作ったけど味変卵黄が駄目だった ウッてなった歳を感じた

75 20/01/10(金)23:41:07 No.653791230

https://youtu.be/Ra9nNaFuerY タマゴ使う料理だとこれが なそ にん ってなるなった

76 20/01/10(金)23:41:53 No.653791445

よく作るのはアメリカンスタイルだった ドロドロのはなんか違う

77 20/01/10(金)23:42:26 No.653791600

>https://youtu.be/NrKGY3LqAKs スクランブルエッグと言われて想像するのより何倍もべちゃべちゃだった…

78 20/01/10(金)23:42:55 No.653791739

卵液をザルで濾したらいいんだっけ

79 20/01/10(金)23:43:22 No.653791896

そんなこだわるほど差が出る調理でもないだろう

80 20/01/10(金)23:43:30 No.653791923

>卵は美味しいけどなぜわざわざこれを漫画で描こうと思ったのだろう この人毎回こんなんだ

81 20/01/10(金)23:44:11 No.653792118

料理時々ゲーミングPC

82 20/01/10(金)23:45:02 No.653792384

東方と艦これはなんでも描きたいことに対してアバターにしてよいシェアードワールドと聞いた

83 20/01/10(金)23:45:12 No.653792433

>そんなこだわるほど差が出る調理でもないだろう 食い物に凝るのはまあ好き勝手だし…

84 20/01/10(金)23:46:01 No.653792681

鎮守府に着任したばかりの択捉ちゃんを陸奥が案内してテーブルの使い方とかも教えたりするし

85 20/01/10(金)23:46:44 No.653792875

コツはバターをケチらないことだな ちょっとぎょっとする量入れるとトロトロになる

86 20/01/10(金)23:47:04 No.653792965

>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 卵とバターと塩と胡椒だけど味も変わってくるものなのかな…?

87 20/01/10(金)23:47:52 No.653793198

>コツはバターをケチらないことだな >ちょっとぎょっとする量入れるとトロトロになる 胸焼けしたゲップがしばらくバターの風味しかしない…

88 20/01/10(金)23:48:45 No.653793458

アメリカ風がアメリカのホテルで食べたのまんまだ 美味しかった

89 20/01/10(金)23:50:14 No.653793891

削除依頼によって隔離されました 艦これ画像の伸びてるスレは大体無関係な話してる 艦これが中身無いから仕方がないね

90 20/01/10(金)23:50:30 No.653793968

イギリス風とアメリカ風の違いは途中で火から下ろすかどうかって事なんだろうか

91 20/01/10(金)23:50:37 No.653794003

射精し巻き卵風味で作れるのなら食べてみたい

92 20/01/10(金)23:50:42 No.653794025

アメリカ風ってそんなに混ぜないんだな

93 20/01/10(金)23:51:00 No.653794133

スクランブルエッグにコツなんて無いよ 牛乳入れるだけだ

94 20/01/10(金)23:51:21 No.653794249

急に食ザーに挑戦するのやめない?

95 20/01/10(金)23:51:28 No.653794280

低温調理器とかあれば確実にトロトロのスクランブルエッグ作れるよ ジップロックに卵入れて湯煎するだけ

96 20/01/10(金)23:51:54 No.653794395

ごめんね 出汁巻たまごね…

97 20/01/10(金)23:52:36 No.653794590

>射精し巻き卵 だめだった

98 20/01/10(金)23:52:48 No.653794648

>低温調理器とかあれば確実にトロトロのスクランブルエッグ作れるよ >ジップロックに卵入れて湯煎するだけ 撹拌しなくても良いの?

99 20/01/10(金)23:53:03 No.653794711

いつも作ってるのアメリカンスタイル おフランスは流石に大変

100 20/01/10(金)23:53:10 No.653794741

そりゃ精子料理に卵使うのは基本だけどもさあ

101 20/01/10(金)23:53:15 No.653794763

イギリス風とフランス風は鍋だし卵混ぜる段階でバター入れてるけど アメリカ風はフライパンでバター溶かしてから卵入れてる

102 20/01/10(金)23:53:17 No.653794774

お前なかだしって変換すると膣内射精ってなるだろ

103 20/01/10(金)23:53:18 No.653794778

変な変換おぼえさすな

104 20/01/10(金)23:53:25 No.653794818

>ジップロックに卵入れて湯煎するだけ かき混ぜて卵液にしたのを湯煎?

105 20/01/10(金)23:53:35 No.653794867

>射精し巻き卵 ひどすぎる

106 20/01/10(金)23:53:49 No.653794933

ちょっと前に話題になったじゃんどこだかのホテルのスクランブルエッグのレシピが公表されてて

107 20/01/10(金)23:54:07 No.653795018

>スクランブルエッグにコツなんて無いよ >牛乳入れるだけだ ジェミーがそんなの要らないって……

108 20/01/10(金)23:54:21 No.653795071

油と火力 卵料理に必要なのはそれぞ

109 20/01/10(金)23:54:35 No.653795136

>イギリス風とフランス風は鍋だし卵混ぜる段階でバター入れてるけど >アメリカ風はフライパンでバター溶かしてから卵入れてる なるほど それは味変わるわね…

110 20/01/10(金)23:55:37 No.653795434

>射精し巻き卵 なんだか悲しくなってきた

111 20/01/10(金)23:55:43 No.653795466

フライパンを事前にしっかり熱するようにしたら失敗しなくなった

112 20/01/10(金)23:57:36 No.653796031

小さめのテフロン雪平鍋使うようになったらやりやすくなった気がする 美味しさに関わってるかはわならない

113 20/01/10(金)23:57:38 No.653796044

>ジェミーがそんなの要らないって…… 味が良くなるし何より固まりづらくなるから調理も簡単になる どうしても嫌ならいいけど

114 20/01/10(金)23:57:52 No.653796112

>撹拌しなくても良いの? >かき混ぜて卵液にしたのを湯煎? こんなん https://boniq.jp/recipe/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%A3%9F_%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0/

115 20/01/10(金)23:58:47 No.653796380

スクランブルエッグを作ろうとしたら炒り卵だこれ!になった事ならある

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