20/01/10(金)22:59:42 卵を混... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1578664782602.png 20/01/10(金)22:59:42 No.653776107
卵を混ぜて炒めたもの美味しい
1 20/01/10(金)23:01:33 No.653776843
いい卵ってパワーが違うよね
2 20/01/10(金)23:03:00 No.653777414
胡椒もたまに使うとおいしい
3 20/01/10(金)23:03:37 No.653777628
トロトロしてる感じが良いと思います
4 20/01/10(金)23:03:41 No.653777667
簡単でめっちゃ美味しくていいよね
5 20/01/10(金)23:03:54 No.653777754
ゆで卵をマヨネーズであえようかと思ったけどスクランブルも良さそうだな
6 20/01/10(金)23:04:23 No.653777939
ちょっとまて 玉子4個分のスクランブルエッグを1度に…?
7 20/01/10(金)23:04:31 No.653777989
卵4個パン2枚はパワー
8 20/01/10(金)23:05:05 No.653778178
動物性たんぱく質に胡椒は物凄く合うというシンプルな考え方でOK
9 20/01/10(金)23:05:32 No.653778354
玉子だからヘルシー
10 20/01/10(金)23:05:43 No.653778415
先日読んだ記事でヨード卵光が食べたくなったがまだ買ってないのを思い出した
11 20/01/10(金)23:06:04 No.653778558
下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない
12 20/01/10(金)23:06:10 No.653778589
>玉子4個分のスクランブルエッグを1度に…? 5コマ目見たら手元に黄色い山があるし ジャムかどうか聞いてるところからみるに その黄色い山はスクランブルエッグでパンを焼きながらのせて食べてるのだと思われる
13 20/01/10(金)23:07:19 No.653778977
卵4っつは多い…羨ましい
14 20/01/10(金)23:07:31 No.653779061
チーズ加えてもうまいしタバスコも合うし…食べたくなってきた
15 20/01/10(金)23:07:32 No.653779064
大阪の喫茶Yという店では卵13個使用したサンドイッチが出てくる
16 20/01/10(金)23:07:39 No.653779099
でもプレーンオムレツには4個は欲しい
17 20/01/10(金)23:08:29 No.653779385
白だしもいいぞ
18 20/01/10(金)23:08:38 No.653779443
スクランブルエッグは余熱で作ると聞いてからオイシイのできるようになった
19 20/01/10(金)23:09:26 No.653779719
>だしもいいぞ それならパンじゃなくて白米だし卵焼きにするわ
20 20/01/10(金)23:09:53 No.653779904
>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない スクランブルエッグをふわっと作るのに必要なのは料理の腕じゃない ケチらずに大量のバターを躊躇なくブチこめるハートだ
21 20/01/10(金)23:10:39 No.653780233
カンカンに熱したフライパンに卵液投入したらあとは余熱で焼けば簡単なんですけど バターの量別に関係ないけど香りがいいだけ
22 20/01/10(金)23:10:59 No.653780354
卵は一日何個食べても良いとされている
23 20/01/10(金)23:11:34 No.653780571
時間に余裕があったら 冷たいフライパンの上に卵入れて弱火で 固まり具合みながらのんびり底から混ぜてるのいいぞ
24 20/01/10(金)23:11:37 No.653780593
>卵は一日何個食べても良いとされている 実際今はそう言われてるやつじゃねーか!
25 20/01/10(金)23:11:56 No.653780709
一瞬くら寿司のキャラに見えたごめん
26 20/01/10(金)23:12:25 No.653780897
これ半生じゃね?くらいでお皿に乗せたらちょうどいい
27 20/01/10(金)23:15:45 No.653782119
ふわふわのスクランブルエッグは牛乳を入れると簡単に作れるぞ
28 20/01/10(金)23:15:58 No.653782211
妄想でしかキャラを語れない虚しい提督
29 20/01/10(金)23:18:00 No.653782997
意外にもベーコンをカリカリに焼くならテフロンのフライパン 卵焼くなら鉄パンのほうが向いてるという結論に至った 半熟っぽく仕上げるなら火の通りのいい鉄パンのほうが上手く行くような感じというか
30 20/01/10(金)23:18:46 No.653783294
オムそばの卵部分だけっぽいのを作って食べてる
31 20/01/10(金)23:19:22 No.653783538
>オムそばの卵部分だけっぽいのを作って食べてる オムレツやないか
32 20/01/10(金)23:19:23 No.653783546
あらすじもキャラ紹介も全部まともだどうなってる
33 20/01/10(金)23:20:49 No.653784122
やっぱ手書きの文字のが雰囲気出るなこの人
34 20/01/10(金)23:21:33 No.653784413
オムそばは溶き卵に焼きそばぶち込んで混ぜてから焼いた方が楽
35 20/01/10(金)23:21:35 No.653784429
卵って今マジで一日10個とか食べてもいいの!?
36 20/01/10(金)23:22:40 No.653784820
いいよ
37 20/01/10(金)23:22:55 No.653784938
塊かけの卵をカリカリに焼いたパンで食べるのは至福だ できればケチャップとか掛けず塩と胡椒で頂きたい
38 20/01/10(金)23:23:40 No.653785190
卵ってたまにちょっと高級なの買ってもそこまで高くないのがいい 牛肉とかだとそうはいかない
39 20/01/10(金)23:24:09 No.653785359
https://youtu.be/NrKGY3LqAKs こんな卵か
40 20/01/10(金)23:26:38 No.653786281
提督居たのか…
41 20/01/10(金)23:26:48 No.653786347
夜中に腹の空くものを見せるんじゃないよ!
42 20/01/10(金)23:27:02 No.653786442
一度扇屋の釜焼き玉子を食べてみたい
43 20/01/10(金)23:27:08 No.653786481
>意外にもベーコンをカリカリに焼くならテフロンのフライパン 肉から出た油で揚げる感じになるのよね 安い豚バラの薄切りでやってもいい
44 20/01/10(金)23:27:19 No.653786555
卵を5個以上食べると何がとは言わないが硫黄臭くなって不評だから控えてる
45 20/01/10(金)23:29:28 No.653787310
正月のすき焼きの残りの肉焼いた時に思ったが いいものはシンプルに食べた方が絶対にうまい 醤油垂らしただけのただ焼いた肉まじうまかった
46 20/01/10(金)23:29:45 No.653787394
オソマなんてみんな臭いんだから気にするな
47 20/01/10(金)23:30:15 No.653787579
小腹空いたから卵焼いて食おうと思ったけどケチャップ切らしてる…
48 20/01/10(金)23:31:14 No.653787916
ケチャオオウがなくても塩コショウや醤油がある
49 20/01/10(金)23:31:33 No.653788027
そういえばとんかつソースも合うんだよスクランブルエッグ
50 20/01/10(金)23:31:41 No.653788063
https://youtu.be/s9r-CxnCXkg イギリス風vsフランス風vsアメリカ風
51 20/01/10(金)23:31:44 No.653788082
ちょっと味の素を振って炒めるとうまいゾ!
52 20/01/10(金)23:31:53 No.653788125
>小腹空いたから卵焼いて食おうと思ったけどケチャップ切らしてる… バターと!塩胡椒だ!
53 20/01/10(金)23:32:10 No.653788231
卵高くて買えない… 妄想でしか卵を味わえない虚しい俺…
54 20/01/10(金)23:32:14 No.653788257
トロトロスクランブルエッグは湯煎でゆっくり火を入れていくと失敗しない
55 20/01/10(金)23:33:00 No.653788511
バターじゃなくてマヨネーズ打ち込めばいいよ
56 20/01/10(金)23:33:10 No.653788562
くそっバターが無い
57 20/01/10(金)23:33:42 No.653788752
バターが無いならラードを使え!
58 20/01/10(金)23:34:05 No.653788895
>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない 箸で作るなよ ヘラ使えよ
59 20/01/10(金)23:34:06 No.653788900
生クリーム無いから牛乳入れる
60 20/01/10(金)23:34:17 No.653788968
卵は大体の調味料が合うからシンプルに仕上げるんだ
61 20/01/10(金)23:34:21 No.653788995
マヨネーズがあるならタマゴサラダも簡単にできるぞ ボウルに入れて黄身に穴開けてレンチンしたらフォークでぐちゃぐちゃにしつつマヨ入れるんだ
62 20/01/10(金)23:35:23 No.653789357
>>下手くそでふわっとしたスクランブルエッグが出来ない >箸で作るなよ >ヘラ使えよ しゃもじでもいいかな…
63 20/01/10(金)23:36:25 No.653789701
>しゃもじでもいいかな… いいよ
64 20/01/10(金)23:36:57 No.653789909
>卵は一日何個食べても良いとされている >実際今はそう言われてるやつじゃねーか! 世間的に認められたのって割と最近だけど 俺が20年近く前に読んだ○○の新常識!みたいな本で既に 卵はコレステロールの塊だから食べ過ぎは良くないは間違い! 善玉コレステロールいっぱいだからいくら食べても良い! って書いてあったんだけど誰も信じてなかったなぁとふと思った
65 20/01/10(金)23:37:00 No.653789932
面倒くさいから卵サンドにしてしまえ 卵は硬めに茹でるんだ 味付けは塩胡椒とマヨネーズ隠し味に鷄ガラだし 玉ねぎのみじん切りをいれると尚良しだ
66 20/01/10(金)23:37:32 No.653790116
>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 フランス風美味しそうだな今度やってみよ
67 20/01/10(金)23:37:49 No.653790232
卵は美味しいけどなぜわざわざこれを漫画で描こうと思ったのだろう
68 20/01/10(金)23:38:04 No.653790306
でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし…
69 20/01/10(金)23:38:57 No.653790573
>でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし… ゆで卵をマグカップに入れてナイフでカチャカチャするだけでもそれっぽくなるらしいな
70 20/01/10(金)23:39:37 No.653790769
>でもタマゴサンドにするには映画バイオハザードみたいな賽の目切りマシーン用意しないとだし… 100均で売ってるんで明日にでも買ってくるといい
71 20/01/10(金)23:39:51 No.653790853
コレストロールが気にする必要無しって事になったんで卵はいくら食べてもよい
72 20/01/10(金)23:39:57 No.653790879
卵サンドにするなら多少粗いくらいがうまいから 適度にフォークでつぶせばよろしい
73 20/01/10(金)23:40:13 No.653790966
>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 おぉスレ画のイメージそのままだ
74 20/01/10(金)23:40:21 No.653791010
例の大蛇丸に触発されて豚キム作ったけど味変卵黄が駄目だった ウッてなった歳を感じた
75 20/01/10(金)23:41:07 No.653791230
https://youtu.be/Ra9nNaFuerY タマゴ使う料理だとこれが なそ にん ってなるなった
76 20/01/10(金)23:41:53 No.653791445
よく作るのはアメリカンスタイルだった ドロドロのはなんか違う
77 20/01/10(金)23:42:26 No.653791600
>https://youtu.be/NrKGY3LqAKs スクランブルエッグと言われて想像するのより何倍もべちゃべちゃだった…
78 20/01/10(金)23:42:55 No.653791739
卵液をザルで濾したらいいんだっけ
79 20/01/10(金)23:43:22 No.653791896
そんなこだわるほど差が出る調理でもないだろう
80 20/01/10(金)23:43:30 No.653791923
>卵は美味しいけどなぜわざわざこれを漫画で描こうと思ったのだろう この人毎回こんなんだ
81 20/01/10(金)23:44:11 No.653792118
料理時々ゲーミングPC
82 20/01/10(金)23:45:02 No.653792384
東方と艦これはなんでも描きたいことに対してアバターにしてよいシェアードワールドと聞いた
83 20/01/10(金)23:45:12 No.653792433
>そんなこだわるほど差が出る調理でもないだろう 食い物に凝るのはまあ好き勝手だし…
84 20/01/10(金)23:46:01 No.653792681
鎮守府に着任したばかりの択捉ちゃんを陸奥が案内してテーブルの使い方とかも教えたりするし
85 20/01/10(金)23:46:44 No.653792875
コツはバターをケチらないことだな ちょっとぎょっとする量入れるとトロトロになる
86 20/01/10(金)23:47:04 No.653792965
>https://youtu.be/s9r-CxnCXkg >イギリス風vsフランス風vsアメリカ風 卵とバターと塩と胡椒だけど味も変わってくるものなのかな…?
87 20/01/10(金)23:47:52 No.653793198
>コツはバターをケチらないことだな >ちょっとぎょっとする量入れるとトロトロになる 胸焼けしたゲップがしばらくバターの風味しかしない…
88 20/01/10(金)23:48:45 No.653793458
アメリカ風がアメリカのホテルで食べたのまんまだ 美味しかった
89 20/01/10(金)23:50:14 No.653793891
削除依頼によって隔離されました 艦これ画像の伸びてるスレは大体無関係な話してる 艦これが中身無いから仕方がないね
90 20/01/10(金)23:50:30 No.653793968
イギリス風とアメリカ風の違いは途中で火から下ろすかどうかって事なんだろうか
91 20/01/10(金)23:50:37 No.653794003
射精し巻き卵風味で作れるのなら食べてみたい
92 20/01/10(金)23:50:42 No.653794025
アメリカ風ってそんなに混ぜないんだな
93 20/01/10(金)23:51:00 No.653794133
スクランブルエッグにコツなんて無いよ 牛乳入れるだけだ
94 20/01/10(金)23:51:21 No.653794249
急に食ザーに挑戦するのやめない?
95 20/01/10(金)23:51:28 No.653794280
低温調理器とかあれば確実にトロトロのスクランブルエッグ作れるよ ジップロックに卵入れて湯煎するだけ
96 20/01/10(金)23:51:54 No.653794395
ごめんね 出汁巻たまごね…
97 20/01/10(金)23:52:36 No.653794590
>射精し巻き卵 だめだった
98 20/01/10(金)23:52:48 No.653794648
>低温調理器とかあれば確実にトロトロのスクランブルエッグ作れるよ >ジップロックに卵入れて湯煎するだけ 撹拌しなくても良いの?
99 20/01/10(金)23:53:03 No.653794711
いつも作ってるのアメリカンスタイル おフランスは流石に大変
100 20/01/10(金)23:53:10 No.653794741
そりゃ精子料理に卵使うのは基本だけどもさあ
101 20/01/10(金)23:53:15 No.653794763
イギリス風とフランス風は鍋だし卵混ぜる段階でバター入れてるけど アメリカ風はフライパンでバター溶かしてから卵入れてる
102 20/01/10(金)23:53:17 No.653794774
お前なかだしって変換すると膣内射精ってなるだろ
103 20/01/10(金)23:53:18 No.653794778
変な変換おぼえさすな
104 20/01/10(金)23:53:25 No.653794818
>ジップロックに卵入れて湯煎するだけ かき混ぜて卵液にしたのを湯煎?
105 20/01/10(金)23:53:35 No.653794867
>射精し巻き卵 ひどすぎる
106 20/01/10(金)23:53:49 No.653794933
ちょっと前に話題になったじゃんどこだかのホテルのスクランブルエッグのレシピが公表されてて
107 20/01/10(金)23:54:07 No.653795018
>スクランブルエッグにコツなんて無いよ >牛乳入れるだけだ ジェミーがそんなの要らないって……
108 20/01/10(金)23:54:21 No.653795071
油と火力 卵料理に必要なのはそれぞ
109 20/01/10(金)23:54:35 No.653795136
>イギリス風とフランス風は鍋だし卵混ぜる段階でバター入れてるけど >アメリカ風はフライパンでバター溶かしてから卵入れてる なるほど それは味変わるわね…
110 20/01/10(金)23:55:37 No.653795434
>射精し巻き卵 なんだか悲しくなってきた
111 20/01/10(金)23:55:43 No.653795466
フライパンを事前にしっかり熱するようにしたら失敗しなくなった
112 20/01/10(金)23:57:36 No.653796031
小さめのテフロン雪平鍋使うようになったらやりやすくなった気がする 美味しさに関わってるかはわならない
113 20/01/10(金)23:57:38 No.653796044
>ジェミーがそんなの要らないって…… 味が良くなるし何より固まりづらくなるから調理も簡単になる どうしても嫌ならいいけど
114 20/01/10(金)23:57:52 No.653796112
>撹拌しなくても良いの? >かき混ぜて卵液にしたのを湯煎? こんなん https://boniq.jp/recipe/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%A3%9F_%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0/
115 20/01/10(金)23:58:47 No.653796380
スクランブルエッグを作ろうとしたら炒り卵だこれ!になった事ならある