虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/10(金)18:02:00 さきほ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/10(金)18:02:00 No.653676302

さきほどチキンラーメン作って食べたの 卵は常温に戻し熱湯かけってフタしたけど画像のような出来栄え スープが温くてううんってなった 器も温めないとアチチチチキンラーメンは食えないのかな

1 20/01/10(金)18:02:23 No.653676382

チが多いねん

2 20/01/10(金)18:03:39 No.653676660

玉子はもっとカッチリしてる方が好きだな

3 20/01/10(金)18:03:43 No.653676671

スープが薄い気がするこんなに澄んでたっけ

4 20/01/10(金)18:04:10 No.653676752

>スープが薄い気がするこんなに澄んでたっけ 麺混ぜなきゃ薄くない?

5 20/01/10(金)18:04:46 No.653676859

>麺混ぜなきゃ薄くない? なるほど…

6 20/01/10(金)18:05:05 No.653676927

発泡スチロールの器のままやりなさい

7 20/01/10(金)18:05:27 No.653677003

チキンラーメンのスープは沈殿するけど卵の形は留めたい

8 20/01/10(金)18:05:42 No.653677055

アチチチキンラーメン食いたいならお鍋で煮るんだ お湯かけるとダメよ 同じ悩みにあったことがある

9 20/01/10(金)18:05:47 No.653677079

難しいよね…

10 20/01/10(金)18:06:21 No.653677192

見た目は理想のチキンラーメンなのにぬるいんだ

11 20/01/10(金)18:06:40 No.653677255

なんやかんや袋麺らしく鍋で作るのがいいわね

12 20/01/10(金)18:08:05 No.653677511

色々試したけど卵は別で用意した方が手っ取り早い事に気がついた マグカップに水と卵入れて楊枝で黄身指したらレンジで温められるぞ

13 20/01/10(金)18:10:18 No.653677997

3分火にかけるのと置きっぱだと違うよね それに気付いてからチキラーも煮てるよ

14 20/01/10(金)18:12:04 No.653678349

プチプチとか発泡スチロール巻いて保温したら? 軽くレンチンでもいいし

15 20/01/10(金)18:12:16 No.653678396

鍋で麺と一緒に1分煮る

16 20/01/10(金)18:13:04 No.653678576

鍋で煮る時も白身と黄身を分けて黄身に熱が通り易くするといいよ…

17 20/01/10(金)18:15:46 No.653679165

見た目はめっちゃうまそうなのにまずかったのか

↑Top