虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/10(金)08:20:53 そうな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1578612053102.jpg 20/01/10(金)08:20:53 No.653587101

そうなのか…

1 20/01/10(金)08:21:16 No.653587149

いや飲まないよ…

2 20/01/10(金)08:21:31 No.653587173

のんで

3 20/01/10(金)08:21:47 No.653587195

シャーベットだな

4 20/01/10(金)08:22:48 No.653587303

のめ

5 20/01/10(金)08:24:37 No.653587521

ウォッカって凍るの?

6 20/01/10(金)08:25:07 No.653587573

凍らない なんか粘度が上がる おいしい

7 20/01/10(金)08:26:01 No.653587685

冷凍庫で冷やすと美味い

8 20/01/10(金)08:27:45 No.653587862

なんかトロっとして臭気もほとんど感じなくなる サクサクのめるかもしれないけどしぬ

9 20/01/10(金)08:28:00 No.653587894

>ウォッカって凍るの? 凍るよ ?30℃くらいでだけど

10 20/01/10(金)08:28:13 No.653587927

トロトロになって面白いよね

11 20/01/10(金)08:28:20 No.653587938

凍らないけど水分がなんか変なことになってトロミがついて口当たりが凄く良くなる

12 20/01/10(金)08:28:51 No.653588001

夏はグイグイ飲めちゃう

13 20/01/10(金)08:30:58 No.653588239

ウォッカをサクサク飲んじゃダメだよ!

14 20/01/10(金)08:32:00 No.653588350

は?吞兵衛の勝手だろ…

15 20/01/10(金)08:32:27 No.653588397

高い度数のお酒は冷凍庫に入れるとアルコール臭がマイルドになって飲みやすくなるよ

16 20/01/10(金)08:36:50 No.653588872

実はクソ安いウイスキーを飲む方法ではある冷凍庫に入れるの

17 20/01/10(金)08:36:52 No.653588873

>?30℃くらいでだけど こういう普通の冷凍庫でいけるの…?

18 20/01/10(金)08:38:14 No.653589027

su3558780.jpg

19 20/01/10(金)08:42:55 No.653589547

冷凍倉庫で仕事してたことがあるけど-30℃はやばい 5分で指が落ちる

20 20/01/10(金)08:53:08 No.653590669

普通の冷凍室だとアイスを長期保存できる-17℃にすらいかない 超低温対応の冷凍ストッカーとか買えば冷やせる

21 20/01/10(金)08:53:59 No.653590759

度数高いジンも凍らせるとサクサク飲めて危険なので止めようね

22 20/01/10(金)08:58:36 No.653591225

40度の透明な酒、いわゆるスピリッツは 冷凍庫に入れるとトロっとして甘みが出るのだ

23 20/01/10(金)09:01:01 No.653591487

凍らせると飲みやすくなるってよくわかんないな 何が凍ってどういう事になるんだ

24 20/01/10(金)09:04:51 No.653591844

>こういう普通の冷凍庫でいけるの…? っていうかなんで凍らせる必要が? スレ読んでりゃ凍らせる目的じゃないってことくらいわかるだろ?

25 20/01/10(金)09:06:51 No.653592043

人間の舌は冷たいものほど甘味を感知する神経が敏感になる仕組みだからわからんでもないかな 粘度が変わるのは知らん

26 20/01/10(金)09:13:15 No.653592702

>粘度が変わるのは知らん アルコールは凍らんけど水分やら何やらは凍るからその分粘度上がる

27 20/01/10(金)09:14:46 No.653592864

>凍らせると飲みやすくなるってよくわかんないな アルコールが飲みにくいのは揮発したアルコールが粘膜刺激するから 冷凍庫で冷やすとアルコールの揮発が抑えられて粘膜刺激が少なくなって飲みやすくなる

28 20/01/10(金)09:15:23 No.653592912

なるほどそれでサクサクに飲めるんだな

29 20/01/10(金)09:16:16 No.653593012

>っていうかなんで凍らせる必要が? >スレ読んでりゃ凍らせる目的じゃないってことくらいわかるだろ? ?

30 20/01/10(金)09:16:19 No.653593018

度数の高い酒を凍らせるとアルコール臭さが消えて喉に入る辺りで体温でアルコールが一気に気化していい感じ 要は飲みやすくなるって事よ

31 20/01/10(金)09:17:09 No.653593114

ロシア人のウォトカなんてまさにそれ あのきつい酒をサクサク飲めるのはキンキンに冷えてるから

32 20/01/10(金)09:17:22 No.653593136

凍らせたジンいいよね…

33 20/01/10(金)09:19:01 No.653593319

アイスにスコッチ垂らすと美味いのも 冷たさでアルコールが和らいで香りだけが際立つからなのかな

34 20/01/10(金)09:20:49 No.653593478

凍らせたウィスキーもいい

35 20/01/10(金)09:28:26 No.653594253

アヴローラ…?

36 20/01/10(金)09:31:19 No.653594550

>アヴローラ…? アヴローラと呼ぶと反応するしろくまであってアヴローラではない

37 20/01/10(金)09:34:24 No.653594861

つめたい あつい

38 20/01/10(金)09:34:35 No.653594881

アヴ熊

39 20/01/10(金)09:36:49 No.653595080

気になった「」揮官は近所のコンビニでスミノフ買って試してみようね!

40 20/01/10(金)09:38:51 No.653595277

でもこんなきつい酒サクサクに飲んで大丈夫なんです?

41 20/01/10(金)09:39:55 No.653595384

大丈夫なわけない

42 20/01/10(金)09:43:20 No.653595734

凍らせるというか氷点下に冷やすと言った方が正しいな

43 20/01/10(金)09:43:40 No.653595776

>でもこんなきつい酒サクサクに飲んで大丈夫なんです? 明日は土曜日だから大丈夫

44 20/01/10(金)09:45:11 No.653595949

呑んでる間は大丈夫なんだよ とっろとろののどごしが最高で大丈夫なんだよ

45 20/01/10(金)09:47:23 No.653596182

とろっとしておいしいよ 口の中でホワっと燃える

46 20/01/10(金)09:48:12 No.653596258

混ぜ物のない純粋なウォッカはアルコール分解するのに肝臓の負担が少ないと言われているほどです

47 20/01/10(金)09:49:10 No.653596369

飲みくちがシロップみたいに感じるんだよね 喉というか食道から胃にかけては死ぬ

48 20/01/10(金)09:49:12 No.653596372

ラムだけどバカルディを冷凍庫に入れてもサクサク飲めるよ

49 20/01/10(金)09:50:31 No.653596518

テキーラもいいぞ ショットグラスでクイっとやってドヤ顔で映画気分だ

50 20/01/10(金)09:52:16 No.653596727

当然ながらジンもサクサクになる

51 20/01/10(金)10:08:45 No.653598638

コンビニで売ってるスミノフは大抵チューハイの方だから気をつけて!

↑Top