20/01/10(金)08:20:53 そうな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1578612053102.jpg 20/01/10(金)08:20:53 No.653587101
そうなのか…
1 20/01/10(金)08:21:16 No.653587149
いや飲まないよ…
2 20/01/10(金)08:21:31 No.653587173
のんで
3 20/01/10(金)08:21:47 No.653587195
シャーベットだな
4 20/01/10(金)08:22:48 No.653587303
のめ
5 20/01/10(金)08:24:37 No.653587521
ウォッカって凍るの?
6 20/01/10(金)08:25:07 No.653587573
凍らない なんか粘度が上がる おいしい
7 20/01/10(金)08:26:01 No.653587685
冷凍庫で冷やすと美味い
8 20/01/10(金)08:27:45 No.653587862
なんかトロっとして臭気もほとんど感じなくなる サクサクのめるかもしれないけどしぬ
9 20/01/10(金)08:28:00 No.653587894
>ウォッカって凍るの? 凍るよ ?30℃くらいでだけど
10 20/01/10(金)08:28:13 No.653587927
トロトロになって面白いよね
11 20/01/10(金)08:28:20 No.653587938
凍らないけど水分がなんか変なことになってトロミがついて口当たりが凄く良くなる
12 20/01/10(金)08:28:51 No.653588001
夏はグイグイ飲めちゃう
13 20/01/10(金)08:30:58 No.653588239
ウォッカをサクサク飲んじゃダメだよ!
14 20/01/10(金)08:32:00 No.653588350
は?吞兵衛の勝手だろ…
15 20/01/10(金)08:32:27 No.653588397
高い度数のお酒は冷凍庫に入れるとアルコール臭がマイルドになって飲みやすくなるよ
16 20/01/10(金)08:36:50 No.653588872
実はクソ安いウイスキーを飲む方法ではある冷凍庫に入れるの
17 20/01/10(金)08:36:52 No.653588873
>?30℃くらいでだけど こういう普通の冷凍庫でいけるの…?
18 20/01/10(金)08:38:14 No.653589027
su3558780.jpg
19 20/01/10(金)08:42:55 No.653589547
冷凍倉庫で仕事してたことがあるけど-30℃はやばい 5分で指が落ちる
20 20/01/10(金)08:53:08 No.653590669
普通の冷凍室だとアイスを長期保存できる-17℃にすらいかない 超低温対応の冷凍ストッカーとか買えば冷やせる
21 20/01/10(金)08:53:59 No.653590759
度数高いジンも凍らせるとサクサク飲めて危険なので止めようね
22 20/01/10(金)08:58:36 No.653591225
40度の透明な酒、いわゆるスピリッツは 冷凍庫に入れるとトロっとして甘みが出るのだ
23 20/01/10(金)09:01:01 No.653591487
凍らせると飲みやすくなるってよくわかんないな 何が凍ってどういう事になるんだ
24 20/01/10(金)09:04:51 No.653591844
>こういう普通の冷凍庫でいけるの…? っていうかなんで凍らせる必要が? スレ読んでりゃ凍らせる目的じゃないってことくらいわかるだろ?
25 20/01/10(金)09:06:51 No.653592043
人間の舌は冷たいものほど甘味を感知する神経が敏感になる仕組みだからわからんでもないかな 粘度が変わるのは知らん
26 20/01/10(金)09:13:15 No.653592702
>粘度が変わるのは知らん アルコールは凍らんけど水分やら何やらは凍るからその分粘度上がる
27 20/01/10(金)09:14:46 No.653592864
>凍らせると飲みやすくなるってよくわかんないな アルコールが飲みにくいのは揮発したアルコールが粘膜刺激するから 冷凍庫で冷やすとアルコールの揮発が抑えられて粘膜刺激が少なくなって飲みやすくなる
28 20/01/10(金)09:15:23 No.653592912
なるほどそれでサクサクに飲めるんだな
29 20/01/10(金)09:16:16 No.653593012
>っていうかなんで凍らせる必要が? >スレ読んでりゃ凍らせる目的じゃないってことくらいわかるだろ? ?
30 20/01/10(金)09:16:19 No.653593018
度数の高い酒を凍らせるとアルコール臭さが消えて喉に入る辺りで体温でアルコールが一気に気化していい感じ 要は飲みやすくなるって事よ
31 20/01/10(金)09:17:09 No.653593114
ロシア人のウォトカなんてまさにそれ あのきつい酒をサクサク飲めるのはキンキンに冷えてるから
32 20/01/10(金)09:17:22 No.653593136
凍らせたジンいいよね…
33 20/01/10(金)09:19:01 No.653593319
アイスにスコッチ垂らすと美味いのも 冷たさでアルコールが和らいで香りだけが際立つからなのかな
34 20/01/10(金)09:20:49 No.653593478
凍らせたウィスキーもいい
35 20/01/10(金)09:28:26 No.653594253
アヴローラ…?
36 20/01/10(金)09:31:19 No.653594550
>アヴローラ…? アヴローラと呼ぶと反応するしろくまであってアヴローラではない
37 20/01/10(金)09:34:24 No.653594861
つめたい あつい
38 20/01/10(金)09:34:35 No.653594881
アヴ熊
39 20/01/10(金)09:36:49 No.653595080
気になった「」揮官は近所のコンビニでスミノフ買って試してみようね!
40 20/01/10(金)09:38:51 No.653595277
でもこんなきつい酒サクサクに飲んで大丈夫なんです?
41 20/01/10(金)09:39:55 No.653595384
大丈夫なわけない
42 20/01/10(金)09:43:20 No.653595734
凍らせるというか氷点下に冷やすと言った方が正しいな
43 20/01/10(金)09:43:40 No.653595776
>でもこんなきつい酒サクサクに飲んで大丈夫なんです? 明日は土曜日だから大丈夫
44 20/01/10(金)09:45:11 No.653595949
呑んでる間は大丈夫なんだよ とっろとろののどごしが最高で大丈夫なんだよ
45 20/01/10(金)09:47:23 No.653596182
とろっとしておいしいよ 口の中でホワっと燃える
46 20/01/10(金)09:48:12 No.653596258
混ぜ物のない純粋なウォッカはアルコール分解するのに肝臓の負担が少ないと言われているほどです
47 20/01/10(金)09:49:10 No.653596369
飲みくちがシロップみたいに感じるんだよね 喉というか食道から胃にかけては死ぬ
48 20/01/10(金)09:49:12 No.653596372
ラムだけどバカルディを冷凍庫に入れてもサクサク飲めるよ
49 20/01/10(金)09:50:31 No.653596518
テキーラもいいぞ ショットグラスでクイっとやってドヤ顔で映画気分だ
50 20/01/10(金)09:52:16 No.653596727
当然ながらジンもサクサクになる
51 20/01/10(金)10:08:45 No.653598638
コンビニで売ってるスミノフは大抵チューハイの方だから気をつけて!