19/12/01(日)08:53:56 ぶたば... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1575158036168.jpg 19/12/01(日)08:53:56 No.642988337
ぶたばら軟骨がとうとう100g100円になってしまった 昔は50円くらいで買えたのに
1 19/12/01(日)08:54:43 No.642988463
どんな料理に使ってる?
2 19/12/01(日)08:54:53 No.642988491
給料上がらないのに物価と税金は上がり続けてつれーわ
3 19/12/01(日)08:55:46 No.642988666
>どんな料理に使ってる? 甘辛く煮て食べるよ おきなわ人はソーキそばにするらしい
4 19/12/01(日)08:55:47 No.642988674
角煮風にして骨ごとボリボリ食うと飯が進む
5 19/12/01(日)08:56:54 No.642988859
むね肉は相変わらず安いままだから旨いってことみんなにバレただけだと思う
6 19/12/01(日)08:58:38 No.642989191
スジ肉以上に柔らかくするの手間だししても独特の食感だし好み分かれそうだけどなあ
7 19/12/01(日)08:59:21 No.642989329
>>どんな料理に使ってる? >甘辛く煮て食べるよ >おきなわ人はソーキそばにするらしい 圧力鍋使う?
8 19/12/01(日)08:59:54 No.642989428
つかわない スロークッカーもどきみたいなので煮てる
9 19/12/01(日)09:06:46 No.642990794
カタログでかなりエグいエロ画像に見えた
10 19/12/01(日)09:10:39 No.642991681
圧力鍋でトロトロが定番だなうちは
11 19/12/01(日)09:12:05 No.642991980
ちょっと興味あるのでレシピ教えて欲しい
12 19/12/01(日)09:20:52 No.642994260
俺は塩胡椒で焼いてボリボリ食う そういや最近はやってないな…
13 19/12/01(日)09:21:29 No.642994364
角煮とかと同じでいいと思う うちは一回茹でこぼしてから醤油みりん酒さとかで煮てる
14 19/12/01(日)09:26:35 No.642995515
うちはいきなり圧力鍋で酒と煮て煮汁はキッチンペーパーで油切り 汁きったトロトロのバラ軟骨は薄味で煮ておいて先の煮汁でカレー作って最後に合流
15 19/12/01(日)09:35:07 No.642997357
スジ肉もカスも値段上がったな
16 19/12/01(日)09:35:10 No.642997370
手間かかって高いんじゃわざわざ買う意味が無いじゃん
17 19/12/01(日)09:35:20 No.642997410
親父が生きてた頃よくこれで角煮作ってくれてた 軟骨の部分美味しいよね
18 19/12/01(日)09:38:55 No.642998157
すじ肉100g200円くらいするんだけど誰が買ってるんだあれ
19 19/12/01(日)09:40:21 No.642998508
実際安くうまく手軽に買える煮た肉が近所にあればそっちで買うくらい 作りたいより食べたい方が勝ってるから安くなければ積極的には買わない 新しい鍋買って作りたい欲が高まったときはそうでもない 誰なんだ俺のやすいくさいすじ肉を奪ったのは令和消費税か
20 19/12/01(日)09:40:25 No.642998528
>ちょっと興味あるのでレシピ教えて欲しい 味付けは角煮と同じでいい ただ軟骨が軟らかくなるように圧力鍋でも二時間は煮込みたい 味付け薄めで軟らかくした後に衣付けて揚げ焼きにして酢豚風でもいいぞ
21 19/12/01(日)09:40:46 No.642998609
バラ軟骨は近所じゃ昔からグラム70円ちょい 昔はお高い店だったのかな
22 19/12/01(日)09:40:55 No.642998652
>>どんな料理に使ってる? >甘辛く煮て食べるよ >おきなわ人はソーキそばにするらしい ソーキそばの上にのってるやつ豚バラ軟骨っていうのか なんだろうあの肉って思ってたからスッキリしたわ
23 19/12/01(日)09:42:11 No.642998936
別にスジは他の肉の劣化版とかそういうわけじゃないしな 価値が広く認められれば値段も上がる