虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/29(金)09:29:49 寒い朝... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574987389021.jpg 19/11/29(金)09:29:49 No.642445114

寒い朝は暖かくなる漫画

1 19/11/29(金)09:31:38 No.642445311

死ぬ

2 19/11/29(金)09:33:28 No.642445497

熱いよ!

3 19/11/29(金)09:33:43 No.642445519

なんでシチューこさえるんだよ!お湯か油でいいだろ!

4 19/11/29(金)09:34:03 No.642445552

特大ダメージすぎる…

5 19/11/29(金)09:35:17 No.642445665

衛兵長冷静だな

6 19/11/29(金)09:39:40 No.642446103

ボンバーグレープ今なにやってんの?

7 19/11/29(金)09:40:25 No.642446189

ギャグなのかシリアスなのかさっぱりわからねぇ!

8 19/11/29(金)09:42:28 No.642446426

熱湯より纏わり付いてヤバイ

9 19/11/29(金)09:42:36 No.642446444

よくその鍋素手で持てるな…

10 19/11/29(金)09:46:11 No.642446802

>よくその鍋素手で持てるな… よく見るとちゃんと布挟んで持ってる主夫テク

11 19/11/29(金)09:47:06 No.642446898

>ギャグなのかシリアスなのかさっぱりわからねぇ! いやギャグでしょ

12 19/11/29(金)09:47:50 No.642446990

ぶっかけてる奴が素手で持ってるんだけど...

13 19/11/29(金)09:47:53 No.642446995

絵見るとあーあの人かーってなるけど作者の名前が全然思い出せない

14 19/11/29(金)09:50:30 No.642447307

男子高校生の日常の人であってボングレ先生ではない

15 19/11/29(金)09:50:42 No.642447328

>絵見るとあーあの人かーってなるけど作者の名前が全然思い出せない 提督が赤城に殺されそうになる奴!

16 19/11/29(金)09:52:12 No.642447488

>>ギャグなのかシリアスなのかさっぱりわからねぇ! >いやギャグでしょ 上からお湯ぶっかけるっていうのは中世の攻城戦では守備側の常套手段だよ

17 19/11/29(金)09:53:54 No.642447676

これがこの世界のアークデーモンちゃんですか?

18 19/11/29(金)09:55:43 No.642447891

> 上からお湯ぶっかけるっていうのは中世の攻城戦では守備側の常套手段だよ お湯ぶっかけろよ

19 19/11/29(金)09:55:47 No.642447899

相変わらずのノリだ

20 19/11/29(金)09:56:06 No.642447943

>>絵見るとあーあの人かーってなるけど作者の名前が全然思い出せない >提督が赤城に殺されそうになる奴! 別人!別人です!

21 19/11/29(金)09:56:22 No.642447974

お湯どころか何なら温めた油で香ばしくおもてなしだ

22 19/11/29(金)09:59:48 No.642448391

>お湯ぶっかけろよ おかわりが欲しいのね!

23 19/11/29(金)10:02:19 No.642448684

シチューはどろどろしてるからな…

24 19/11/29(金)10:03:04 No.642448768

楠木正成精神

25 19/11/29(金)10:04:12 No.642448900

変なマジレスするけどとろみがあるのは日本のシチューだけなので 画像のはお湯と変わらん

26 19/11/29(金)10:05:05 No.642448982

かなり不定期に仕事してるけど食ってけてるのかなこの人

27 19/11/29(金)10:05:25 No.642449025

お湯じゃおかわりになんねえだろうが!

28 19/11/29(金)10:05:28 No.642449030

ボンバーグレープさん言われ過ぎてそっちの名前しか覚えてない

29 19/11/29(金)10:06:30 No.642449134

ボングレ先生以外のペンネーム憶えられなくて 男子高校生の日常で検索して作者の名前でぐぐるって作業をいつもしてる

30 19/11/29(金)10:07:33 No.642449252

山内までは覚えてられるけど下の名前がいつも全く思い出せない

31 19/11/29(金)10:08:18 No.642449332

わぁあああああ!!つってたらたいていこの人

32 19/11/29(金)10:11:42 No.642449748

先読みコイン使わないとまともに読めたもんじゃないし過去に読んだ話もコイン使わないと読めないし単行本出るまで記憶から消すことにした

33 19/11/29(金)10:13:21 No.642449954

アルも大変だなぁ…

34 19/11/29(金)10:13:24 No.642449965

割といつ読んでも似たような話ばっかしてる作品な気もする

35 19/11/29(金)10:13:31 No.642449975

おう!ガガガガってその場で出来立て用意してくれてるの

36 19/11/29(金)10:13:36 No.642449988

山内一豊先生!

37 19/11/29(金)10:14:26 No.642450113

>なんでシチューこさえるんだよ!お湯か油でいいだろ! お待ち!

38 19/11/29(金)10:14:52 No.642450170

なんであっつ!ってなるのに一コマ止まるんだよ!

39 19/11/29(金)10:15:30 No.642450249

隙間から流れ込む時間なんだよ

40 19/11/29(金)10:16:02 No.642450331

騎士負けてハメハメエッチなシーンある?

41 19/11/29(金)10:17:02 No.642450452

というかせっかく危機を脱したんだから逃げろや!

42 19/11/29(金)10:21:15 No.642451026

相手全身鎧だしまあ戦うより逃げた方が良いな 丁度良く後ろに林も有るし

43 19/11/29(金)10:22:10 No.642451129

何気に騎士の鎧がカッコいい

44 19/11/29(金)10:23:24 No.642451284

>騎士負けてハメハメエッチなシーンある? 服従しないと体まっぷたつのベルトとけ付けられるよ

45 19/11/29(金)10:24:58 No.642451481

単なるお湯でも片栗粉とかで軽くとろみをつける事で冷めにくく纏わりつきやすくなって破壊力が増す気がする つまりシチューは有効

46 19/11/29(金)10:28:16 No.642451921

熱々あんかけ対決でいきましょう!

47 19/11/29(金)10:29:54 No.642452132

>変なマジレスするけどとろみがあるのは日本のシチューだけなので >画像のはお湯と変わらん えっ外国のシチューさらさらなの? それスープなんじゃない

48 19/11/29(金)10:31:50 No.642452398

古来から普通にある拷問法だわ

49 19/11/29(金)10:32:09 No.642452434

でもこの世界に日本も諸外国もないしシチューは全部トロトロの世界かも知れん

50 19/11/29(金)10:33:20 No.642452598

この男子高校生の日常の人 ボングレみてえな描き込み量だな…

51 19/11/29(金)10:34:25 No.642452744

とりあえず凄い速さでシチューが作れる世界なんだとは思う

52 19/11/29(金)10:41:45 No.642453775

熱したものをぶっ掛けるのは割とよくあるけど お待ち!は完全にギャグじゃん!

53 19/11/29(金)10:43:45 No.642454060

>>変なマジレスするけどとろみがあるのは日本のシチューだけなので >>画像のはお湯と変わらん >えっ外国のシチューさらさらなの? >それスープなんじゃない 海外でも小麦粉とバターとか使ってトロみつけたりするよ ソース>シチュー>スープの順でとろみが強い

54 19/11/29(金)10:45:43 No.642454361

とろ味って中華料理独特の物だと思ってた…

55 19/11/29(金)10:46:28 No.642454456

>えっ外国のシチューさらさらなの? >それスープなんじゃない そもそもシチューってのは煮込み料理の総称であってとろみの有無は関係ない

56 19/11/29(金)10:46:45 No.642454492

お湯は100度を越えないけど油なら200までいけるので油がいい 200越えると発火の可能性があるので天ぷらくらいが適温

57 19/11/29(金)10:48:01 No.642454657

揚げたての天ぷらぶつけるぐらいがいいのかな

58 19/11/29(金)10:49:44 No.642454878

>そもそもシチューってのは煮込み料理の総称であってとろみの有無は関係ない だからシチューはとろみのあるやつと無いやつがあるってだけで 日本であるかどうかは関係ないのよね 煮込んで肉のゼラチンが溶け出させてとろみをつけるやつもあるし まぁお湯ってこたぁ無いよ

59 19/11/29(金)10:50:08 No.642454928

だ ボ 男 関

60 19/11/29(金)10:55:12 No.642455651

山内なんとかって作者名覚えられる気がしない

61 19/11/29(金)10:55:34 No.642455698

ていうかボングレ時空でシチューって言ったら まあルートか使ったトロトロの和風シチューだろうしな… グラサンとかモヒカンが作ってるんだぞ? 海外だの中世だの言ってもしょうがない

62 19/11/29(金)10:56:27 No.642455830

なんかボングレに比べて異様に覚えにくいよね山内先生… 別に本名っぽい名前の漫画家なんて珍しくもないはずなのに

63 19/11/29(金)11:00:13 No.642456335

>これがこの世界のアークデーモンちゃんですか? この後ぼんやりみてる諏訪部声っぽいのに棒でボコられるよ

↑Top