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  • いい肉... のスレッド詳細

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    19/11/29(金)05:55:48 No.642428049

    いい肉はいい焼き方で!

    1 19/11/29(金)05:56:11 No.642428063

    orz

    2 19/11/29(金)05:56:38 No.642428085

    orz

    3 19/11/29(金)05:57:36 No.642428118

    orz

    4 19/11/29(金)05:57:59 No.642428128

    orz

    5 19/11/29(金)05:58:30 No.642428145

    orz

    6 19/11/29(金)05:58:44 No.642428157

    orz

    7 19/11/29(金)05:58:58 No.642428170

    orz

    8 19/11/29(金)05:59:10 No.642428183

    orz

    9 19/11/29(金)05:59:21 No.642428194

    orz

    10 19/11/29(金)05:59:34 No.642428208

    orz

    11 19/11/29(金)06:11:32 No.642428759

    orz

    12 19/11/29(金)06:13:31 No.642428856

    orz

    13 19/11/29(金)06:17:36 No.642429032

    何で皆礼拝してんの?って思ってたら画像にスジがあるからか… orz

    14 19/11/29(金)06:24:53 No.642429359

    まぁ切り取っちまうんだけどな

    15 19/11/29(金)06:30:54 No.642429618

    うまみ派はさすがだな… orz

    16 19/11/29(金)06:34:32 No.642429798

    スレ画は半分くらい間違い ステーキ肉程度に厚みある肉は30分常温で放置しても中心温度は大して変わらない 2時間放置しても5度しか変わらないくらいなので焼け石に水でむしろ雑菌リスクの方が高くつく 塩を振るタイミングについては確かに振ってから15分まではいわゆる浸透圧で水分が漏出するが 15分以降は水分が塩分を伴って肉の中に戻りこの塩分でタンパク質が変性して柔らかくなる いずれも最新の料理科学の分野で証明されてる

    17 19/11/29(金)06:37:19 No.642429928

    プロが来たな 朝イチとかで学んだ

    18 19/11/29(金)06:42:09 No.642430149

    肉って厚みによっても焼き方変えたほうがいい気がするけど薄い肉はどうするんだろう

    19 19/11/29(金)06:44:16 No.642430244

    最新の料理科学ってころころ言ってる事が変わって迷走してない?ってなるんだけど

    20 19/11/29(金)06:44:24 No.642430252

    塩は元から流出する旨味なんて誤差だから それよりしっかりと塩分が肉に入ってるほうが美味いって意見と対立してた

    21 19/11/29(金)06:50:38 No.642430550

    焼くのは間違いくらい迷走してる時期もあった

    22 19/11/29(金)06:51:14 No.642430575

    俺はプロの意見を支持するよ

    23 19/11/29(金)06:51:49 No.642430603

    「」が長文でレスしてる 信頼しちゃいけない情報だな

    24 19/11/29(金)06:57:45 No.642430919

    あいつ

    25 19/11/29(金)06:59:49 No.642431042

    >最新の料理科学ってころころ言ってる事が変わって迷走してない?ってなるんだけど それが正しい 説は覆されるのが科学だから

    26 19/11/29(金)07:00:52 No.642431108

    鉄鍋のジャンでもやってたな肉への塩胡椒の振り方

    27 19/11/29(金)07:02:00 No.642431176

    それちゃんとした研究で覆されるならってのが大前提ですよね 肉の焼き方とか皆所感で好き放題言ってない?

    28 19/11/29(金)07:03:31 No.642431274

    まあでも「」の言うことよりは信用できるかな…

    29 19/11/29(金)07:06:26 No.642431442

    >肉って厚みによっても焼き方変えたほうがいい気がするけど薄い肉はどうするんだろう うっすい肉は焼肉みたいなもんなのであんまり気にしなくていい 逆に厚い肉については厚さごとにどの加熱方法なら何時間で何度になるかってリスト化されてるのでググってみてほしい 特に水温による加熱は低温調理の流行のせいか肉の種類と厚みごとに水温-0.5度になるまでの時間が細かくデータになってる

    30 19/11/29(金)07:09:14 No.642431628

    >ググってみてほしい この一言と「」の発言と言う事と Wで信憑性が損なわれるな

    31 19/11/29(金)07:09:25 No.642431634

    休ませたら冷えちゃう

    32 19/11/29(金)07:13:44 No.642431904

    有名かつちゃんとしたステーキ店で肉焼きまくってる「」というのもいるかもしれないがそれでもスレ画のスジおじさんの方が信用できる

    33 19/11/29(金)07:14:17 No.642431953

    魚の脂肪は低温でもとろけるけど 牛の脂肪は低音じゃとろけないし常温ならそれなりだから 休ませて暖かい程度の温度だと熱々を切って肉汁が即逃げる事もなく かと言って冷たくなければ舌先で脂肪がとろけるんだ

    34 19/11/29(金)07:17:41 No.642432202

    つまりよお ステーキ店に行けばいいんだろ?

    35 19/11/29(金)07:18:54 No.642432291

    ネットの適当データを真実って思って長文垂れ流せる「」ってピュアで可愛いよね

    36 19/11/29(金)07:19:22 No.642432320

    >鉄鍋のジャンでもやってたな肉への塩胡椒の振り方 あれ大概古い話だからな ジャンだとあらかじめ胡椒振っておいて焼く直前に塩がセオリーだと紹介されてたが 今だとまったく逆であらかじめ塩振っておいて 胡椒は焼くと苦味が出るのでなんなら焼いたあとに降るのがいいってことになってる

    37 19/11/29(金)07:22:53 No.642432579

    胡椒焼いて苦味を感じるくらい焼いたら肉も苦味出るくらい焼いてることになりそうな

    38 19/11/29(金)07:23:20 No.642432603

    スレ画像のシェフのおじさんと「」の焼いたステーキどっちが食べたいかって言われたらスレ画像のおじさんだなあ

    39 19/11/29(金)07:23:26 No.642432615

    この前の孤独のグルメで鉄板焼きやってたな 焼き加減とかどうでも良いくらいにめっちゃ美味そうだった

    40 19/11/29(金)07:25:19 No.642432763

    番組見てないから何とも言えないけど スレ画像の人ふらんすじんだし熟成肉でレア調理の焼き方なのでは…

    41 19/11/29(金)07:26:58 No.642432895

    フランス人だからなんだというのだ…?

    42 19/11/29(金)07:27:00 No.642432899

    世界平和と肉の美味しい焼きかたは人類の命題だからな...

    43 19/11/29(金)07:27:16 No.642432913

    西友のデカい肉を焼くんだけど何をどうしても肉汁がめちゃくちゃ出るんだけどどうしたらいいかな この間蓋閉じて小さい日にかけてたら煮込みかってぐらい出ててクソマズくなってた

    44 19/11/29(金)07:28:15 No.642432982

    弱火で焼くからだよ

    45 19/11/29(金)07:28:42 No.642433009

    >西友のデカい肉を焼くんだけど何をどうしても肉汁がめちゃくちゃ出るんだけどどうしたらいいかな >この間蓋閉じて小さい日にかけてたら煮込みかってぐらい出ててクソマズくなってた 科学マン的な調理方法で言うとジップロックして湯銭で低温調理した後、最後に仕上げで少し焼き目つけるだけって感じかしら

    46 19/11/29(金)07:28:55 No.642433028

    >西友のデカい肉を焼くんだけど何をどうしても肉汁がめちゃくちゃ出るんだけどどうしたらいいかな 塩振って余計なドリップを吸い取る

    47 19/11/29(金)07:29:25 No.642433062

    うま味

    48 19/11/29(金)07:30:07 No.642433126

    実際は産地や部位、厚みとかで色々変わってくるだろうし そこの見極めってのがプロの仕事なんだろうな

    49 19/11/29(金)07:30:12 No.642433130

    ↓↗↓なんて画像連結するやつは信用ならない

    50 19/11/29(金)07:30:14 No.642433132

    適当に塩胡椒を振って御託を並べる奴を殴ってから焼く

    51 19/11/29(金)07:30:52 No.642433186

    俺は適当に塩コショウして最後に醤油かけるマン!

    52 19/11/29(金)07:31:05 No.642433214

    というか肉の焼き方はプロでも人によって全然違うから…

    53 19/11/29(金)07:31:31 No.642433243

    >科学マン的な調理方法で言うとジップロックして湯銭で低温調理した後、最後に仕上げで少し焼き目つけるだけって感じかしら 低温調理は火の通りがフラットな仕上がりになるから鉄板で焼いたステーキとはまたちょっと違っちゃうんだよな

    54 19/11/29(金)07:32:51 No.642433356

    歯ごたえとかでも個人の好みあるもんなぁ 焼き加減の種類も色々あるし

    55 19/11/29(金)07:32:55 No.642433359

    匿名のわけわからん発言よりスレ画のおっさん信じるわ

    56 19/11/29(金)07:33:00 No.642433367

    俺は安い肉をカリカリにするマン!

    57 19/11/29(金)07:33:52 No.642433443

    近所のスーパー薄いステーキ肉しか売ってない!!

    58 19/11/29(金)07:33:59 No.642433457

    なるほど…そういえば最近は塩振ってなかったな… 低温調理は一回やってみたけど温度計無くてめんどくさかったからあんまりやってなかったな…そっちの方がいいならまたやってみよう いつもは表裏焼き目をつけてふきんで粗熱とって弱火にしたりホイルで包んで弱火にしたりしてる…

    59 19/11/29(金)07:34:16 No.642433477

    これは焼き加減とか全く関係ないんですけど 鉄板で焼くとそれだけでおいしそうに見える

    60 19/11/29(金)07:34:32 No.642433501

    これでそこらへんのフランス人ぽい劇団員だったりするんでしょテレビだから

    61 19/11/29(金)07:35:00 No.642433539

    生肉より火を通した方が美味いって広がったのに 人はなぜレアをありがたがるのか

    62 19/11/29(金)07:35:27 No.642433585

    大事なのは発言の中身じゃなくて誰が発言したか だからスレ画のおっさんを信じるぜ!

    63 19/11/29(金)07:35:56 No.642433627

    薄い肉なら冷えたまま焼いたほうがいいとかいう話もあって 結局どれも「場合による」としか言えないんだよな

    64 19/11/29(金)07:35:57 No.642433628

    切れ目を入れてスライスしたニンニクとハーブを差し込んで焼く!

    65 19/11/29(金)07:36:01 No.642433637

    ステキなステーキは人によって違うからな…

    66 19/11/29(金)07:36:15 No.642433659

    >ステキなステーキは人によって違うからな… なんて?

    67 19/11/29(金)07:36:31 No.642433680

    >生肉より火を通した方が美味いって広がったのに >人はなぜレアをありがたがるのか レアは生じゃないからだよ

    68 19/11/29(金)07:37:52 No.642433782

    時間をかけすぎたかもな 高火力で焼いて表面がいい感じに焼けたなと思ったら火を弱めて肉汁がにじむまで放置 滲んだら裏返して同じように焼いて肉汁が滲んだら焼くのをやめる 多分この時の焼き加減はレアになってる もっと焼きたいなら火を止めて何も被せずフライパンの上で放置しておくといい 肉汁の出る量は減ってるはず

    69 19/11/29(金)07:38:29 No.642433838

    レアも火を通してるからな

    70 19/11/29(金)07:39:21 No.642433914

    そもそもレア肉って熟成肉向けの調理法らしいな

    71 19/11/29(金)07:41:24 No.642434096

    熟成肉って今スーパーに並んでるのみんな熟成されてるけどな

    72 19/11/29(金)07:41:37 No.642434119

    よくやったが好き

    73 19/11/29(金)07:42:00 No.642434156

    御高説垂れてる「」が気持ち悪いと思いました ふわっふわな知識でプロ気取りか

    74 19/11/29(金)07:42:26 No.642434193

    すじだのうまあじだの

    75 19/11/29(金)07:43:17 No.642434266

    プロが「」だったら最悪だけど 「」がプロ気取りならまだ平和だ

    76 19/11/29(金)07:43:27 No.642434278

    >肉汁の出る量は減ってるはず 確かに蓋はかぶせない方が良さそうだ… でもなんで蓋かぶせると肉汁めっちゃ出るんだろうか…

    77 19/11/29(金)07:44:25 No.642434381

    アルゼンチンとかの南米の豪快なステーキって食べてみたい

    78 19/11/29(金)07:44:49 No.642434422

    長文から溢れでる頭の悪さが気に食わないので 画像のほうが正解でいいや

    79 19/11/29(金)07:44:58 No.642434433

    お肉は素材からして時代によってやわらかさも臭みも違うので焼き方は …焼き方に尽力するのと言いにくかって来るのとどっちがステーキ完成度への影響力大きいんだろう

    80 19/11/29(金)07:45:15 No.642434463

    礼拝の流れ断ち切ってググった知識で長文だぞ! 彼を信じられないと言うのか!?

    81 19/11/29(金)07:46:00 No.642434518

    >でもなんで蓋かぶせると肉汁めっちゃ出るんだろうか… 肉汁だけじゃなくて蒸れて出た水で増えて見えるだけだと思う

    82 19/11/29(金)07:47:06 No.642434626

    どうせ未来は完全ナマでもノーリスクになってるよ

    83 19/11/29(金)07:49:24 No.642434855

    >確かに蓋はかぶせない方が良さそうだ… >でもなんで蓋かぶせると肉汁めっちゃ出るんだろうか… 熱を加えると肉汁はでる 蓋をかぶせると熱の逃げ場が少なくなるから内部と焼いてない方の面にもよく熱が加わる その分の肉汁がでる

    84 19/11/29(金)07:51:53 No.642435088

    料理に詳しい「」ぐらいいるだろうになんでそこまで口汚く罵れるのかわからんね

    85 19/11/29(金)07:52:05 No.642435104

    焼いた方が消化がよくなるので未来でも結局焼いて食ってると思う

    86 19/11/29(金)07:53:50 No.642435272

    肉汁出るのは蓋して逃げ場のない蒸気で圧力が掛かってるからだよ 圧力なべじゃない限り圧力が掛からないとかそういうもんじゃないから

    87 19/11/29(金)07:54:45 No.642435350

    >料理に詳しい「」ぐらいいるだろうになんでそこまで口汚く罵れるのかわからんね 文章がキモい

    88 19/11/29(金)07:55:01 No.642435381

    >焼くのは間違いくらい迷走してる時期もあった 実際今も焼いて火を通すのは時代遅れ扱いだよ

    89 19/11/29(金)07:55:55 No.642435468

    >料理に詳しい「」ぐらいいるだろうになんでそこまで口汚く罵れるのかわからんね 何かがあって不機嫌なのだろう わいわい語ってるだけで不機嫌になる人もいるだろうしどうしようもない

    90 19/11/29(金)07:56:05 No.642435487

    海水魚は現在でもほぼノーリスクだけど加熱調理が廃れるなんてことはないしむしろ世界的には生食のがマイナーだからな

    91 19/11/29(金)07:56:13 No.642435503

    時代はマイクロウェイブ

    92 19/11/29(金)07:57:00 No.642435570

    >海水魚は現在でもほぼノーリスクだけど加熱調理が廃れるなんてことはないしむしろ世界的には生食のがマイナーだからな 専門家が注意に注意を払って流通させてるやつだからっていうのは忘れるなよ

    93 19/11/29(金)07:57:23 No.642435610

    次こそパワーウェイブ

    94 19/11/29(金)07:57:48 No.642435656

    >料理に詳しい「」ぐらいいるだろうになんでそこまで口汚く罵れるのかわからんね 本当の事言ってるならそうだけど知ったかぶり臭さが半端ない

    95 19/11/29(金)07:57:52 No.642435663

    事前に低温調理してから焼こうぜ

    96 19/11/29(金)07:58:15 No.642435700

    その次はパナウェーブ

    97 19/11/29(金)07:58:50 No.642435753

    加熱しすぎてID出ちゃったじゃん…

    98 19/11/29(金)07:59:39 No.642435828

    「」がウェルダンになっちまった!

    99 19/11/29(金)08:00:01 No.642435865

    >本当の事言ってるならそうだけど知ったかぶり臭さが半端ない そう思ってるのにスレには居続けるんだ…

    100 19/11/29(金)08:00:43 No.642435950

    低温調理に夢を見すぎだ 低温調理でも普通に肉汁は出る

    101 19/11/29(金)08:01:30 No.642436010

    お腹がすきました お正月は神戸牛のステーキにします

    102 19/11/29(金)08:02:43 No.642436126

    >>本当の事言ってるならそうだけど知ったかぶり臭さが半端ない >そう思ってるのにスレには居続けるんだ… 長文マンがスレ「」ならギリギリその理屈も判るんだが…

    103 19/11/29(金)08:02:55 No.642436148

    アメリカンのあのオーブンの半分に炭いれて焼いて 表面やけたら反対側で余熱ってやり方はうまそうだなと思う けどおうちのお外で手軽にやれる環境でもないからな…

    104 19/11/29(金)08:03:15 No.642436192

    もうどう焼いてもよくない? スレ画の人もこんなにおいしい!って言ってるし 冷蔵庫も塩もどうでもいいんじゃ

    105 19/11/29(金)08:04:42 No.642436332

    >長文マンがスレ「」ならギリギリその理屈も判るんだが… よく分からないけど ここにいる「」にイライラしたりムカついてるならよそに行った方が絶対良いよ

    106 19/11/29(金)08:05:08 No.642436372

    同じ肉をいろんな方法で焼いてみて油とか塩の量とかも全部記録とって 一番おいしいと思うやつがいいんだろうけどやるのがめんどい…

    107 19/11/29(金)08:05:17 No.642436393

    赤外線の出る炭で焼けば火力共に最強なんだろうけどな

    108 19/11/29(金)08:06:06 No.642436475

    肉の話のスレで肉の話をしたら知ったかぶるなって言われるの理不尽すぎる…

    109 19/11/29(金)08:06:27 No.642436507

    好きに焼けば気分良く食べられる

    110 19/11/29(金)08:07:44 No.642436637

    >肉の話のスレで そうかな…

    111 19/11/29(金)08:07:45 No.642436640

    薄い肉より厚めの肉のほうが調理しやすいと聞いたけどにわかに信じられない…

    112 19/11/29(金)08:07:56 No.642436662

    >肉の話のスレで肉の話をしたら知ったかぶるなって言われるの理不尽すぎる… プロを指して半分は間違い!とか上から言ったのがまずかったのでは

    113 19/11/29(金)08:07:59 No.642436671

    そもそもスレ画のプロにこんなの間違いだねとか難癖付けてるのが悪いんじゃねえかな…

    114 19/11/29(金)08:08:11 No.642436697

    肉しみに溢れてるな…

    115 19/11/29(金)08:08:22 No.642436719

    一回塩ふり忘れて見た目だけはめっちゃ美味そうなのに 食べてみたら草の味しかしねぇみたいなのやった事ある

    116 19/11/29(金)08:08:50 No.642436773

    料理って雰囲気も込みだし 理論値の作り方してなくても目の前であの塩おじさんなんかが調理してくれたらそれだけでめっちゃ美味く感じると思う

    117 19/11/29(金)08:09:04 No.642436793

    最高を知るために最低のステーキも知らなければならない

    118 19/11/29(金)08:09:07 No.642436799

    ○○らしいぞ○○らしいなでどうしようもないからな

    119 19/11/29(金)08:09:48 No.642436868

    >一回塩ふり忘れて見た目だけはめっちゃ美味そうなのに >食べてみたら草の味しかしねぇみたいなのやった事ある 誇張なのはわかるが流石にそれはないだろ…… 肉は草の味しねえよ……

    120 19/11/29(金)08:10:04 No.642436895

    俺たちはプロじゃねえんだ!

    121 19/11/29(金)08:10:28 No.642436936

    匿名のとこでプロを否定するあんたはいったい…!?ってなる

    122 19/11/29(金)08:10:34 No.642436948

    スレ画は間違ってるとか言い出してそれに反論せずに出て行けとか意味わかんねーよ!

    123 19/11/29(金)08:10:37 No.642436956

    >肉は草の味しねえよ…… オージービーフは牧草の味がするじゃん…

    124 19/11/29(金)08:11:02 No.642436997

    外国産なら1食500円以下で作れるから色々試す価値はありますぜ

    125 19/11/29(金)08:11:09 No.642437012

    よく分かんないからいきなりステーキ行ってくるね

    126 19/11/29(金)08:12:22 No.642437149

    まあ数焼いてる料理人がいる店にいって食べるのがいいかな… いいかも

    127 19/11/29(金)08:12:25 No.642437156

    こんな時代だから変化球な焼き方する素人が注目されるけど 逆にプロの肩書きがなかったらこんなオーソドックスすぎる焼き方誰も見ないよってくらい普通のことしか言ってないでしょスレ画

    128 19/11/29(金)08:12:27 No.642437157

    よく焼かれてカリカリになってる部分が好きだから 低温調理みたいな去勢料理は信用ならんな!

    129 19/11/29(金)08:12:58 No.642437214

    ワイルドステーキ食べたい

    130 19/11/29(金)08:13:19 No.642437257

    低温調理はすごく柔らかくなるんだろうけど 調理中の光景がおいしそうじゃないのは何とかしてほしい

    131 19/11/29(金)08:13:35 No.642437280

    >外国産なら1食500円以下で作れるから色々試す価値はありますぜ くさみがあるやつだとカレー粉つええなってなる

    132 19/11/29(金)08:14:32 No.642437379

    低温調理は豚肉用のイメージが強い

    133 19/11/29(金)08:14:51 No.642437415

    >匿名のとこでプロを否定するあんたはいったい…!?ってなる 実は今このスレでは水面下で すごいステーキのプロ「」 VS. スレ画のおじさんの息子のバトルがあるのよ

    134 19/11/29(金)08:16:06 No.642437577

    朝の礼拝スレにおじさんの息子があらわれた!?

    135 19/11/29(金)08:16:31 No.642437632

    お皿あっためてても普通に肉が冷えるんでちけお…

    136 19/11/29(金)08:17:02 No.642437690

    じゃあ部屋も暖めなきゃ

    137 19/11/29(金)08:17:09 No.642437703

    おじさんは肉の焼き方に詳しいが子供の育て方に失敗して「」になるのを止められなかった 悲しいね…

    138 19/11/29(金)08:18:37 No.642437877

    サウナキャンプ中にステーキ焼こう!

    139 19/11/29(金)08:18:41 No.642437884

    >お皿あっためてても普通に肉が冷えるんでちけお… 焼いて肉を休ませる時に肉が冷えるの嫌なんだよな… ステーキのプロ「」はこの問題どう解決する

    140 19/11/29(金)08:19:02 No.642437916

    >>お皿あっためてても普通に肉が冷えるんでちけお… >焼いて肉を休ませる時に肉が冷えるの嫌なんだよな… >ステーキのプロ「」はこの問題どう解決する 焼肉屋に行く

    141 19/11/29(金)08:19:20 No.642437953

    >お皿あっためてても普通に肉が冷えるんでちけお… 鉄板で食えばイイジャん!

    142 19/11/29(金)08:19:22 No.642437957

    >サウナキャンプ中にステーキ焼こう! 多種多様なおじさんの汗で塩を効かせると 最悪だな!

    143 19/11/29(金)08:19:38 No.642437984

    専門店よろしく加熱した鉄プレート用意しよう ホットプレートでもいい

    144 19/11/29(金)08:20:34 No.642438093

    やっぱり南部鉄器とかでできてる黒いプレートでステーキやいて ポテトとかコーンとかにんじんもぶちこんでそのまま食卓もってくのがいいよね…

    145 19/11/29(金)08:21:04 No.642438154

    朝から何をそんなカリカリしてるんだよ 肉食え肉

    146 19/11/29(金)08:21:23 No.642438185

    ステーキの付け合せはポテトサラダがいい…

    147 19/11/29(金)08:22:11 No.642438275

    ブロッコリー

    148 19/11/29(金)08:22:14 No.642438278

    いい肉の日なのに最悪なスレ

    149 19/11/29(金)08:24:03 No.642438469

    左から2番目の列は下ネタばっかだな!

    150 19/11/29(金)08:24:04 No.642438472

    冷蔵庫の中で凍りかけた肉を

    151 19/11/29(金)08:24:43 No.642438538

    黒いプレートに乗ったハンバーグ食べたくなってきたな 付け合わせのポテトにデミグラスソースが掛かっちゃうの

    152 19/11/29(金)08:25:30 No.642438624

    >やっぱり南部鉄器とかでできてる黒いプレートでステーキやいて >ポテトとかコーンとかにんじんもぶちこんでそのまま食卓もってくのがいいよね… 焼いた肉を載せてるだけであの小さいプレートでは調理してないよ

    153 19/11/29(金)08:26:04 No.642438686

    暖めたトマト最高です

    154 19/11/29(金)08:27:35 No.642438854

    これがかなり分かりやすい https://youtu.be/g1ccDLQ43Ss

    155 19/11/29(金)08:29:30 No.642439044

    >これがかなり分かりやすい スジってそうやって表裏から切るのか… 脂まるごと両断してたわ

    156 19/11/29(金)08:30:23 No.642439127

    >ステーキのプロ「」はこの問題どう解決する 肉乗っけたままフライパンをぬれタオルの上に置いて肉汁を閉じ込めるやり方もある