19/11/28(木)19:57:42 お肉焼... のスレッド詳細
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19/11/28(木)19:57:42 No.642311623
お肉焼いたよ!
1 19/11/28(木)19:58:29 No.642311835
でっか
2 19/11/28(木)19:59:05 No.642312000
アメリカ産アンガス肩ロース
3 19/11/28(木)19:59:06 No.642312002
何グラムよ
4 19/11/28(木)19:59:34 No.642312115
断面を見せてくれ
5 19/11/28(木)20:00:00 No.642312234
良い厚さだ
6 19/11/28(木)20:00:45 No.642312437
キノコ好きか!
7 19/11/28(木)20:01:00 No.642312506
うまそう 器に気を使ったりレッドペッパーとか散らしたりパセリとか添えたり色味があると映えると思うよ
8 19/11/28(木)20:02:13 No.642312863
評論家
9 19/11/28(木)20:02:35 No.642312967
>何グラムよ 600gの肩ロース
10 19/11/28(木)20:03:12 No.642313149
今日は誕生日か何かなの?
11 19/11/28(木)20:04:02 No.642313364
>断面を見せてくれ ごめんもう食べ終わってしまった 低温調理器で59℃で1時間熱したあとフランスパンで表面に焦げ目をつける焼き方だったから中はいい感じのミディアムレアでした
12 19/11/28(木)20:04:03 No.642313369
肉にはライスが欲しい派だけどこの肉はこれだけで食いたくなる魅力が有るな
13 19/11/28(木)20:06:01 No.642313877
>肉にはライスが欲しい派だけどこの肉はこれだけで食いたくなる魅力が有るな 脂身だけ切り取って最後にガーリックライス作ったよ! 大根おろしのっけて食べたけど旨かった
14 19/11/28(木)20:07:18 No.642314244
600で買えるのがすげえ
15 19/11/28(木)20:07:21 No.642314267
給料日後にこういうのやると頑張れる
16 19/11/28(木)20:07:47 No.642314424
椎茸とエリンギでゴキゲンな付け合せだ… 右上の黄色いのは何だろ漬物?
17 19/11/28(木)20:08:01 No.642314501
>600で買えるのがすげえ 西友のグラム186円のアンガスビーフは結構大振りで売ってくれるからオススメ
18 19/11/28(木)20:08:15 No.642314573
>椎茸とエリンギでゴキゲンな付け合せだ… >右上の黄色いのは何だろ漬物? カリカリにしたガーリック
19 19/11/28(木)20:08:50 No.642314740
西友のアンガスいいよね…
20 19/11/28(木)20:09:30 No.642314910
書き込みをした人によって削除されました
21 19/11/28(木)20:09:33 No.642314931
>西友のアンガスいいよね… 安いくせに美味しいよね…
22 19/11/28(木)20:10:11 No.642315116
明日は肉の日だから ハナマサでステーキ買ってくるわ…
23 19/11/28(木)20:10:54 No.642315302
リブロースか
24 19/11/28(木)20:11:03 No.642315343
600gとか絶対に無理だわ俺 ご飯無しでも入らない
25 19/11/28(木)20:11:22 No.642315444
ニンニクか 柚とセロリのピクルスとか洒落たもの食ってんなと思ってた
26 19/11/28(木)20:13:34 No.642316088
>ニンニクか >柚とセロリのピクルスとか洒落たもの食ってんなと思ってた うちにある漬け物は自家製のザワークラウトと糠漬けだけだよ…
27 19/11/28(木)20:14:22 No.642316351
明日はいい肉の日だからちょっと安くなってると良いな肉…
28 19/11/28(木)20:15:05 No.642316559
うまいよねザワークラウト
29 19/11/28(木)20:17:40 No.642317417
>うまいよねザワークラウト 酸味いいよね 週末に骨付きスモークチキン薫製するから一緒に煮込むんだ
30 19/11/28(木)20:18:07 No.642317544
めっちゃかぶりつきたい
31 19/11/28(木)20:19:38 No.642318011
どうして今日やったんです? 明日やったらいい肉の日だったのに… …明日はさらにいい肉を焼く…?
32 19/11/28(木)20:19:46 No.642318054
アンガスは最後の方冷めて硬くなっちゃうのがつらい
33 19/11/28(木)20:22:03 No.642318780
>どうして今日やったんです? >明日やったらいい肉の日だったのに… >…明日はさらにいい肉を焼く…? 明日はベーコンを仕込む
34 19/11/28(木)20:22:43 No.642318978
これはちょっと贅沢すぎる!
35 19/11/28(木)20:22:55 No.642319041
フランスパンっていう調理器具あるの?
36 19/11/28(木)20:24:33 No.642319555
600食えるのはすごいな
37 19/11/28(木)20:28:04 No.642320719
肉の親分だ
38 19/11/28(木)20:28:35 No.642320909
おいしそうすごい
39 19/11/28(木)20:28:58 No.642321044
以前にも肉焼いたでうんこみたいな肉のスレ立ててた「」が居たけどこっちは普通に美味そうだ
40 19/11/28(木)20:29:49 No.642321297
フランスパンで爆笑してしまった
41 19/11/28(木)20:30:44 No.642321580
>明日はベーコンを仕込む 自家製のやつ?
42 19/11/28(木)20:30:56 No.642321651
こういうのは運動した後になんのためらいもなく貪り食いたい
43 19/11/28(木)20:32:14 No.642322047
自分の場合並みの肉だと300gでギブアップだわ いい霜降り肉だと200gで飽きる
44 19/11/28(木)20:32:26 No.642322111
>以前にも肉焼いたでうんこみたいな肉のスレ立ててた「」が居たけどこっちは普通に美味そうだ su3461083.jpg これも俺だ
45 19/11/28(木)20:32:59 No.642322273
緑と赤も欲しいな
46 19/11/28(木)20:33:00 No.642322281
>>明日はベーコンを仕込む >自家製のやつ? うん 今回はお肉をすり下ろしリンゴに漬けてみたんだ どうなってるのか楽しみ
47 19/11/28(木)20:33:11 No.642322346
評論家はこの世から滅んでいいな
48 19/11/28(木)20:33:55 No.642322616
>アメリカ産アンガス肩ロース 正確に言い当てて肉マイスター怖い
49 19/11/28(木)20:34:54 No.642322904
何で分かるの… どういうところで判断してるの…
50 19/11/28(木)20:35:55 No.642323266
フランスパンで焼く調理法あるのかと思ったぞてめー!
51 19/11/28(木)20:36:03 No.642323312
ベーコンマン!ベーコンマンなのか!
52 19/11/28(木)20:36:23 No.642323404
>su3461083.jpg >これも俺だ やっぱ色調大事だな…
53 19/11/28(木)20:37:18 No.642323705
週末はステーキにするか…
54 19/11/28(木)20:41:24 No.642325183
すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです?
55 19/11/28(木)20:41:47 No.642325288
>何で分かるの… >どういうところで判断してるの… おとく価格のステーキ用だとアメリカ産アンガス牛肩ロース厚切りは今ていばんっぽいからな… 去年あたりから西友もアンガスビーフにちからいれて訴求しとる
56 19/11/28(木)20:42:51 No.642325655
カタホットケーキ
57 19/11/28(木)20:42:56 No.642325689
>すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです? 簡単に言うと生みたいな食感でそのまま食える肉を作れる あとは表面焦がしたら好きな焼き加減にするだけ
58 19/11/28(木)20:43:20 No.642325807
ご機嫌すぎる
59 19/11/28(木)20:44:18 No.642326140
600gは健啖だなあ うらやましいことだ
60 19/11/28(木)20:45:25 No.642326486
>すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです? 焼き方 https://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html 肉の厚みや部位を指定すると指示が出るアプリ https://apps.apple.com/jp/app/sutekimeito/id909283176?ls=1
61 19/11/28(木)20:47:06 No.642327028
明日はお肉安いのかい?
62 19/11/28(木)20:47:38 No.642327209
家庭の火力だったら弱火でじっくり焼くほうが 外が焦げずに中まで火が通るからおすすめ
63 19/11/28(木)20:47:55 No.642327309
低温調理とか「」の癖に洒落たことしやがって…
64 19/11/28(木)20:48:31 No.642327526
筋取りはしなくていいの?
65 19/11/28(木)20:49:39 No.642327945
>筋取りはしなくていいの? 食べながらとる 切り分けた筋はフライパンでじっくりと油出しをしてガーリックライスを作る
66 19/11/28(木)20:52:25 No.642329036
アンガスいいよね 肉を食ってる!って感じがする
67 19/11/28(木)20:53:37 No.642329432
いいフライパン買おうかな…