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19/11/28(木)19:57:42 お肉焼... のスレッド詳細

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19/11/28(木)19:57:42 No.642311623

お肉焼いたよ!

1 19/11/28(木)19:58:29 No.642311835

でっか

2 19/11/28(木)19:59:05 No.642312000

アメリカ産アンガス肩ロース

3 19/11/28(木)19:59:06 No.642312002

何グラムよ

4 19/11/28(木)19:59:34 No.642312115

断面を見せてくれ

5 19/11/28(木)20:00:00 No.642312234

良い厚さだ

6 19/11/28(木)20:00:45 No.642312437

キノコ好きか!

7 19/11/28(木)20:01:00 No.642312506

うまそう 器に気を使ったりレッドペッパーとか散らしたりパセリとか添えたり色味があると映えると思うよ

8 19/11/28(木)20:02:13 No.642312863

評論家

9 19/11/28(木)20:02:35 No.642312967

>何グラムよ 600gの肩ロース

10 19/11/28(木)20:03:12 No.642313149

今日は誕生日か何かなの?

11 19/11/28(木)20:04:02 No.642313364

>断面を見せてくれ ごめんもう食べ終わってしまった 低温調理器で59℃で1時間熱したあとフランスパンで表面に焦げ目をつける焼き方だったから中はいい感じのミディアムレアでした

12 19/11/28(木)20:04:03 No.642313369

肉にはライスが欲しい派だけどこの肉はこれだけで食いたくなる魅力が有るな

13 19/11/28(木)20:06:01 No.642313877

>肉にはライスが欲しい派だけどこの肉はこれだけで食いたくなる魅力が有るな 脂身だけ切り取って最後にガーリックライス作ったよ! 大根おろしのっけて食べたけど旨かった

14 19/11/28(木)20:07:18 No.642314244

600で買えるのがすげえ

15 19/11/28(木)20:07:21 No.642314267

給料日後にこういうのやると頑張れる

16 19/11/28(木)20:07:47 No.642314424

椎茸とエリンギでゴキゲンな付け合せだ… 右上の黄色いのは何だろ漬物?

17 19/11/28(木)20:08:01 No.642314501

>600で買えるのがすげえ 西友のグラム186円のアンガスビーフは結構大振りで売ってくれるからオススメ

18 19/11/28(木)20:08:15 No.642314573

>椎茸とエリンギでゴキゲンな付け合せだ… >右上の黄色いのは何だろ漬物? カリカリにしたガーリック

19 19/11/28(木)20:08:50 No.642314740

西友のアンガスいいよね…

20 19/11/28(木)20:09:30 No.642314910

書き込みをした人によって削除されました

21 19/11/28(木)20:09:33 No.642314931

>西友のアンガスいいよね… 安いくせに美味しいよね…

22 19/11/28(木)20:10:11 No.642315116

明日は肉の日だから ハナマサでステーキ買ってくるわ…

23 19/11/28(木)20:10:54 No.642315302

リブロースか

24 19/11/28(木)20:11:03 No.642315343

600gとか絶対に無理だわ俺 ご飯無しでも入らない

25 19/11/28(木)20:11:22 No.642315444

ニンニクか 柚とセロリのピクルスとか洒落たもの食ってんなと思ってた

26 19/11/28(木)20:13:34 No.642316088

>ニンニクか >柚とセロリのピクルスとか洒落たもの食ってんなと思ってた うちにある漬け物は自家製のザワークラウトと糠漬けだけだよ…

27 19/11/28(木)20:14:22 No.642316351

明日はいい肉の日だからちょっと安くなってると良いな肉…

28 19/11/28(木)20:15:05 No.642316559

うまいよねザワークラウト

29 19/11/28(木)20:17:40 No.642317417

>うまいよねザワークラウト 酸味いいよね 週末に骨付きスモークチキン薫製するから一緒に煮込むんだ

30 19/11/28(木)20:18:07 No.642317544

めっちゃかぶりつきたい

31 19/11/28(木)20:19:38 No.642318011

どうして今日やったんです? 明日やったらいい肉の日だったのに… …明日はさらにいい肉を焼く…?

32 19/11/28(木)20:19:46 No.642318054

アンガスは最後の方冷めて硬くなっちゃうのがつらい

33 19/11/28(木)20:22:03 No.642318780

>どうして今日やったんです? >明日やったらいい肉の日だったのに… >…明日はさらにいい肉を焼く…? 明日はベーコンを仕込む

34 19/11/28(木)20:22:43 No.642318978

これはちょっと贅沢すぎる!

35 19/11/28(木)20:22:55 No.642319041

フランスパンっていう調理器具あるの?

36 19/11/28(木)20:24:33 No.642319555

600食えるのはすごいな

37 19/11/28(木)20:28:04 No.642320719

肉の親分だ

38 19/11/28(木)20:28:35 No.642320909

おいしそうすごい

39 19/11/28(木)20:28:58 No.642321044

以前にも肉焼いたでうんこみたいな肉のスレ立ててた「」が居たけどこっちは普通に美味そうだ

40 19/11/28(木)20:29:49 No.642321297

フランスパンで爆笑してしまった

41 19/11/28(木)20:30:44 No.642321580

>明日はベーコンを仕込む 自家製のやつ?

42 19/11/28(木)20:30:56 No.642321651

こういうのは運動した後になんのためらいもなく貪り食いたい

43 19/11/28(木)20:32:14 No.642322047

自分の場合並みの肉だと300gでギブアップだわ いい霜降り肉だと200gで飽きる

44 19/11/28(木)20:32:26 No.642322111

>以前にも肉焼いたでうんこみたいな肉のスレ立ててた「」が居たけどこっちは普通に美味そうだ su3461083.jpg これも俺だ

45 19/11/28(木)20:32:59 No.642322273

緑と赤も欲しいな

46 19/11/28(木)20:33:00 No.642322281

>>明日はベーコンを仕込む >自家製のやつ? うん 今回はお肉をすり下ろしリンゴに漬けてみたんだ どうなってるのか楽しみ

47 19/11/28(木)20:33:11 No.642322346

評論家はこの世から滅んでいいな

48 19/11/28(木)20:33:55 No.642322616

>アメリカ産アンガス肩ロース 正確に言い当てて肉マイスター怖い

49 19/11/28(木)20:34:54 No.642322904

何で分かるの… どういうところで判断してるの…

50 19/11/28(木)20:35:55 No.642323266

フランスパンで焼く調理法あるのかと思ったぞてめー!

51 19/11/28(木)20:36:03 No.642323312

ベーコンマン!ベーコンマンなのか!

52 19/11/28(木)20:36:23 No.642323404

>su3461083.jpg >これも俺だ やっぱ色調大事だな…

53 19/11/28(木)20:37:18 No.642323705

週末はステーキにするか…

54 19/11/28(木)20:41:24 No.642325183

すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです?

55 19/11/28(木)20:41:47 No.642325288

>何で分かるの… >どういうところで判断してるの… おとく価格のステーキ用だとアメリカ産アンガス牛肩ロース厚切りは今ていばんっぽいからな… 去年あたりから西友もアンガスビーフにちからいれて訴求しとる

56 19/11/28(木)20:42:51 No.642325655

カタホットケーキ

57 19/11/28(木)20:42:56 No.642325689

>すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです? 簡単に言うと生みたいな食感でそのまま食える肉を作れる あとは表面焦がしたら好きな焼き加減にするだけ

58 19/11/28(木)20:43:20 No.642325807

ご機嫌すぎる

59 19/11/28(木)20:44:18 No.642326140

600gは健啖だなあ うらやましいことだ

60 19/11/28(木)20:45:25 No.642326486

>すみません私はステーキを焼くのが下手マンなのですが低温調理器を買ったらいい感じにできるんです? 焼き方 https://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html 肉の厚みや部位を指定すると指示が出るアプリ https://apps.apple.com/jp/app/sutekimeito/id909283176?ls=1

61 19/11/28(木)20:47:06 No.642327028

明日はお肉安いのかい?

62 19/11/28(木)20:47:38 No.642327209

家庭の火力だったら弱火でじっくり焼くほうが 外が焦げずに中まで火が通るからおすすめ

63 19/11/28(木)20:47:55 No.642327309

低温調理とか「」の癖に洒落たことしやがって…

64 19/11/28(木)20:48:31 No.642327526

筋取りはしなくていいの?

65 19/11/28(木)20:49:39 No.642327945

>筋取りはしなくていいの? 食べながらとる 切り分けた筋はフライパンでじっくりと油出しをしてガーリックライスを作る

66 19/11/28(木)20:52:25 No.642329036

アンガスいいよね 肉を食ってる!って感じがする

67 19/11/28(木)20:53:37 No.642329432

いいフライパン買おうかな…

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