虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/28(木)19:15:42 ケンの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574936142723.jpg 19/11/28(木)19:15:42 No.642300894

ケンの納得する出来の自家製醤油とか麻薬みたいなもんじゃない?

1 19/11/28(木)19:18:54 No.642301730

醤油の起源になっちゃった…

2 19/11/28(木)19:19:32 No.642301887

醤油生まれるまで刺身とかどうして食べてたんだろう

3 19/11/28(木)19:19:40 No.642301926

美味しさは麻薬並みって言われたら否定できない...

4 19/11/28(木)19:20:17 No.642302065

>醤油生まれるまで刺身とかどうして食べてたんだろう 煎酒とか?

5 19/11/28(木)19:21:53 No.642302461

バター醤油

6 19/11/28(木)19:23:18 No.642302807

キッコーマンのサイトを見ると 奈良時代の大宝律令に醤院(ひしおつかさ)という役所があって醤を専門につくってたそうで 大豆やら米やら麦を原料にして市場で売られていたけど 醤は醤油じゃないんだよな

7 19/11/28(木)19:24:22 No.642303118

上様にバター醤油の焼きトウモロコシをいつかお出しするのか

8 19/11/28(木)19:25:56 No.642303528

フォークとナイフでトウモロコシを食べさせる ノブは切れる

9 19/11/28(木)19:32:38 No.642305303

醤油が普及する以前は、生姜酢や辛子酢、煎り酒(削り節、梅干、酒、水、溜まりを合わせて煮詰めたもの)など、 なますで用いられる調味料がそのまま用いられた。

10 19/11/28(木)19:35:24 No.642306022

ケン ポップコーンの醤油バター作って!

11 19/11/28(木)19:37:39 No.642306613

むしろ醤油なしでよく今までやってきたなって

12 19/11/28(木)19:39:12 No.642307002

一応セイヨウリョウリがメインウェポンだからな…

13 19/11/28(木)19:39:14 No.642307016

代用で味噌の上澄みを使って照り焼きとか蒲焼きくらいはできたからね ただケンが納得できる出来の醤油ができるのに10年かかっただけだ そして夏さんはいまだ未通だ

14 19/11/28(木)19:47:04 No.642308970

夏さん何歳だっけ?

15 19/11/28(木)19:49:19 No.642309522

煎り酒常備してるけど美味しいよ

16 19/11/28(木)19:49:33 No.642309586

>むしろ醤油なしでよく今までやってきたなって 梅塩多用してたな

17 19/11/28(木)19:50:56 No.642309938

醤油の代用品は割と初期に作ったよ 3巻くらいで

18 19/11/28(木)19:51:34 No.642310113

>そして夏さんはいまだ未通だ 武田さんはキレていいよ

19 19/11/28(木)19:55:26 No.642311042

鍛冶続けたいと言ってる夏さんも悪い

20 19/11/28(木)19:55:36 No.642311100

ノブには毎回違う料理を出します宣言してたからな 醤油のおかげでまたレパートリーが広がる

21 19/11/28(木)19:57:03 No.642311460

もうヤる気ないだろどっちも

22 19/11/28(木)19:58:39 No.642311881

ノブはもうジャガイモ食べた?

23 19/11/28(木)20:00:34 No.642312382

醤油とジャガイモってもう切り札じゃん

24 19/11/28(木)20:02:01 No.642312804

イモは全部種芋にしてたな

25 19/11/28(木)20:04:12 No.642313401

ケンならガスコンロとか自作しそう

26 19/11/28(木)20:09:39 No.642314957

石炭くらいなら

↑Top