19/11/28(木)19:15:42 ケンの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1574936142723.jpg 19/11/28(木)19:15:42 No.642300894
ケンの納得する出来の自家製醤油とか麻薬みたいなもんじゃない?
1 19/11/28(木)19:18:54 No.642301730
醤油の起源になっちゃった…
2 19/11/28(木)19:19:32 No.642301887
醤油生まれるまで刺身とかどうして食べてたんだろう
3 19/11/28(木)19:19:40 No.642301926
美味しさは麻薬並みって言われたら否定できない...
4 19/11/28(木)19:20:17 No.642302065
>醤油生まれるまで刺身とかどうして食べてたんだろう 煎酒とか?
5 19/11/28(木)19:21:53 No.642302461
バター醤油
6 19/11/28(木)19:23:18 No.642302807
キッコーマンのサイトを見ると 奈良時代の大宝律令に醤院(ひしおつかさ)という役所があって醤を専門につくってたそうで 大豆やら米やら麦を原料にして市場で売られていたけど 醤は醤油じゃないんだよな
7 19/11/28(木)19:24:22 No.642303118
上様にバター醤油の焼きトウモロコシをいつかお出しするのか
8 19/11/28(木)19:25:56 No.642303528
フォークとナイフでトウモロコシを食べさせる ノブは切れる
9 19/11/28(木)19:32:38 No.642305303
醤油が普及する以前は、生姜酢や辛子酢、煎り酒(削り節、梅干、酒、水、溜まりを合わせて煮詰めたもの)など、 なますで用いられる調味料がそのまま用いられた。
10 19/11/28(木)19:35:24 No.642306022
ケン ポップコーンの醤油バター作って!
11 19/11/28(木)19:37:39 No.642306613
むしろ醤油なしでよく今までやってきたなって
12 19/11/28(木)19:39:12 No.642307002
一応セイヨウリョウリがメインウェポンだからな…
13 19/11/28(木)19:39:14 No.642307016
代用で味噌の上澄みを使って照り焼きとか蒲焼きくらいはできたからね ただケンが納得できる出来の醤油ができるのに10年かかっただけだ そして夏さんはいまだ未通だ
14 19/11/28(木)19:47:04 No.642308970
夏さん何歳だっけ?
15 19/11/28(木)19:49:19 No.642309522
煎り酒常備してるけど美味しいよ
16 19/11/28(木)19:49:33 No.642309586
>むしろ醤油なしでよく今までやってきたなって 梅塩多用してたな
17 19/11/28(木)19:50:56 No.642309938
醤油の代用品は割と初期に作ったよ 3巻くらいで
18 19/11/28(木)19:51:34 No.642310113
>そして夏さんはいまだ未通だ 武田さんはキレていいよ
19 19/11/28(木)19:55:26 No.642311042
鍛冶続けたいと言ってる夏さんも悪い
20 19/11/28(木)19:55:36 No.642311100
ノブには毎回違う料理を出します宣言してたからな 醤油のおかげでまたレパートリーが広がる
21 19/11/28(木)19:57:03 No.642311460
もうヤる気ないだろどっちも
22 19/11/28(木)19:58:39 No.642311881
ノブはもうジャガイモ食べた?
23 19/11/28(木)20:00:34 No.642312382
醤油とジャガイモってもう切り札じゃん
24 19/11/28(木)20:02:01 No.642312804
イモは全部種芋にしてたな
25 19/11/28(木)20:04:12 No.642313401
ケンならガスコンロとか自作しそう
26 19/11/28(木)20:09:39 No.642314957
石炭くらいなら