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19/11/28(木)18:04:49 調味料... のスレッド詳細

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19/11/28(木)18:04:49 No.642285344

調味料間違えたときのリカバリーってどうすりゃいいの…

1 19/11/28(木)18:05:34 No.642285504

醤油を信じろ

2 19/11/28(木)18:05:37 No.642285518

具の量を増やす

3 19/11/28(木)18:05:41 No.642285529

塩程度なら割とどうにかなるけど酢は無理だ 諦めろ

4 19/11/28(木)18:06:23 No.642285681

カレー粉ふりかける

5 19/11/28(木)18:06:31 No.642285698

酢は火にかけてればある程度は弱まるけどとろみ付けて酢豚的な中華にするくらいかな

6 19/11/28(木)18:07:04 No.642285819

酢を入れ過ぎたらアルカリ性のものを入れれば中和されるじゃろ

7 19/11/28(木)18:07:21 No.642285888

酢の場合はよく加熱すれば酸味は減る 強火でじっくり炒めるくらいやらないといけないから結局台無しにはなるがな

8 19/11/28(木)18:07:28 No.642285915

>酢を入れ過ぎたらアルカリ性のものを入れれば中和されるじゃろ 重曹…?

9 19/11/28(木)18:07:36 No.642285944

火入れたら結構飛ぶんじゃないか そしてラー油をゴッと入れて分からなくする

10 19/11/28(木)18:07:43 No.642285972

うま味落ちるけど洗って最初から味付けするしかないのでは

11 19/11/28(木)18:08:25 No.642286145

ワインだと思って入れたのがワインビネガーだったことはあった

12 19/11/28(木)18:09:20 No.642286351

しょうゆを大量に入れた時は諦めて捨てた

13 19/11/28(木)18:11:30 No.642286829

一番やっちゃいけないのは他の調味料で味付けを誤魔化そうとすることだ やると食えなくはないけど俺はなんでこんなものを…って代物をモソモソ食う羽目になる

14 19/11/28(木)18:11:49 No.642286900

使った酢を別皿に取り分けてからその酢で何かもう一品作ろう

15 19/11/28(木)18:13:46 No.642287307

マヨネーズだな

16 19/11/28(木)18:15:15 No.642287611

醤油と砂糖入れとけば大体うまい気がする

17 19/11/28(木)18:15:42 No.642287688

スープにするとわりとなんとかなる 水で希釈は強い

18 19/11/28(木)18:16:36 No.642287865

なんの料理か分からんけど水足してしばらく煮込めば酢は飛ぶ

19 19/11/28(木)18:17:37 No.642288048

ドキュンサーガ?

20 19/11/28(木)18:19:14 No.642288333

もやしもんで塩入れすぎた鍋に化調ぶっこんで食える味に変えてしまった

21 19/11/28(木)18:19:15 No.642288335

洗おう

22 19/11/28(木)18:21:36 No.642288813

炒めてる途中でサラダ油ドバドバ入れるつもりだったの?

23 19/11/28(木)18:21:59 No.642288892

味はある程度諦めるが食材は諦めない方針でザルに入れて水洗い そこから考え直す

24 19/11/28(木)18:22:33 No.642289020

酢に対抗するには砂糖だ 甘酢漬けにしろ

25 19/11/28(木)18:22:58 No.642289113

諦めて水洗いして味付け直す

26 19/11/28(木)18:23:25 No.642289205

大量の油で和えればドレッシング程度に中和できないか

27 19/11/28(木)18:24:42 No.642289458

醤油か味噌

28 19/11/28(木)18:27:18 No.642289966

>酢を入れ過ぎたらアルカリ性のものを入れれば中和されるじゃろ つまり灰を入れてゴミ箱にシュー!すればいいわけだ

29 19/11/28(木)18:27:53 No.642290073

酢に砂糖と醤油たっぷりで甘酢味にしてしまおう

30 19/11/28(木)18:28:02 No.642290096

だいたい醤油でイナフ

31 19/11/28(木)18:28:13 No.642290134

あんかけにしろ

32 19/11/28(木)18:28:15 No.642290142

あじぱーと湯を投入

33 19/11/28(木)18:29:31 No.642290403

疑問なんだけど既に具材炒めてる状態でサラダ油入れる?

34 19/11/28(木)18:30:36 No.642290651

酢の間違いよりもなんで後から油足そうとしたの…

35 19/11/28(木)18:30:37 No.642290656

バターの追加投入はやる めっちゃ胸焼けする

36 19/11/28(木)18:30:58 No.642290728

料理のさしすせそは調味の順でもあると聞く

37 19/11/28(木)18:31:48 No.642290901

焼肉のタレは万能だぞ

38 19/11/28(木)18:32:05 No.642290947

なんか入れるの忘れてて具が後で増えた時に油たんねーなって時はある

39 19/11/28(木)18:32:20 No.642290998

酢割と何にかけてもおいしくない?

40 19/11/28(木)18:32:38 No.642291062

酢ならご飯に粉々にした海苔をかければ丁度いい

41 19/11/28(木)18:32:51 No.642291097

>料理のさしすせそは調味の順でもあると聞く せうゆとソイソースをぶちこむ余地はあるという事だな

42 19/11/28(木)18:32:55 No.642291110

スレッドを立てた人によって削除されました

43 19/11/28(木)18:33:10 No.642291167

皿うどんを別に作って お酢が欲しくなったら最初に作ってた料理を使う

44 19/11/28(木)18:34:23 No.642291423

その料理を食う前にミラクルフルーツを食べろ

45 19/11/28(木)18:36:03 No.642291766

甘酢にしろ

46 19/11/28(木)18:36:15 No.642291804

餃子とか蒸した後油入れて焼き目つけるよ

47 19/11/28(木)18:37:09 No.642291974

スレッドを立てた人によって削除されました

48 19/11/28(木)18:37:27 No.642292033

水の力を信じろ

49 19/11/28(木)18:37:30 No.642292046

砂糖と塩と酒と醤油で煮込め その前に水で洗い流す

50 19/11/28(木)18:38:12 No.642292191

生ゴミに突っ込んですき家にでも行く

51 19/11/28(木)18:38:22 No.642292220

スレッドを立てた人によって削除されました

52 19/11/28(木)18:39:38 No.642292489

引き算はできないのでさらなる足し算で対抗だ 具体的には砂糖と水と片栗粉と出汁で酢豚風に仕上げるのだ

53 19/11/28(木)18:41:50 No.642292936

酢は無理…もうアレ入れちゃったらもとにはもどらない 別の料理にするしかない

54 19/11/28(木)18:44:46 No.642293557

油と間違えたってことは一番最初だろうからまだリカバリーきく方だと思う

55 19/11/28(木)18:45:50 No.642293768

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56 19/11/28(木)18:46:14 No.642293862

重曹につけすぎた肉とか湯豆腐とかは酢で中和すると結構重曹の苦味が中和されるし 逆もいけるんじゃないの

57 19/11/28(木)18:46:24 No.642293895

洗えば?

58 19/11/28(木)18:46:29 No.642293909

みりんなら無限の可能性があったがな

59 19/11/28(木)18:55:09 No.642295870

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60 19/11/28(木)18:58:00 No.642296539

煮込みにすりゃ事前に洗えるから行ける

61 19/11/28(木)19:01:21 No.642297386

カレー

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