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19/11/27(水)21:19:01 寿司は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1574857141225.jpg 19/11/27(水)21:19:01 No.642086572

寿司は進化する

1 19/11/27(水)21:20:52 No.642087257

原点回帰する店が一つくらいあってもいい

2 19/11/27(水)21:21:32 No.642087531

米と酢の塊になっちゃうじゃん…

3 19/11/27(水)21:21:37 No.642087567

こんな強く握らんだろ

4 19/11/27(水)21:22:57 No.642088082

いろんな寿司食えないじゃん

5 19/11/27(水)21:24:19 No.642088597

毎日一つずつ食うんだよ

6 19/11/27(水)21:24:24 No.642088629

書き込みをした人によって削除されました

7 19/11/27(水)21:24:46 No.642088770

おにぎりかよ

8 19/11/27(水)21:25:11 No.642088931

左は一口で食えん

9 19/11/27(水)21:25:38 No.642089133

>寿司は退化する

10 19/11/27(水)21:26:12 No.642089367

>原点回帰する店が一つくらいあってもいい デカ盛りが売りの寿司屋でこんなのあった気がする

11 19/11/27(水)21:26:28 No.642089470

江戸前は伝統とかじゃなくて心意気だって寿司エスパーが言ってた

12 19/11/27(水)21:28:59 No.642090448

左のサイズが食べにくいから2つに切ってくれって言われて出したのが今の1ネタ2貫出てくるのの始まりだと聞いた

13 19/11/27(水)21:29:17 No.642090564

ネタの厚さはあんまり変わらんな

14 19/11/27(水)21:30:51 No.642091150

元は東南アジアの魚醤 そこから麹米を混ぜた鮒ずしの様な物になり 更に押し寿司や直接米酢で魚肉を〆るしめ鯖の様な物になり 更に簡略化させて米に酢を混ぜ鮮魚を乗せた現在形に近い物になった つまり寿司は原点や本質から言うと ファーストフード化とディスカウント化を繰り返しているジャンク飯何やな

15 19/11/27(水)21:30:52 No.642091155

右食うくらいならおにぎりの方が食べやすいしよくない?

16 19/11/27(水)21:59:09 No.642100853

お値段は今の価値で例えるなら一つで平均200円ちょっと 醤油に漬けてたりで基本生魚は無し 玉子がめっちゃ高い

17 19/11/27(水)22:09:53 No.642104212

あと100年もすれば刺身になるな

18 19/11/27(水)22:13:04 No.642105383

>あと100年もすれば刺身になるな よくよく考えたらわさび自分でつけなくて済むから楽でいいな100年後の寿司

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