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  • 寿司は... のスレッド詳細

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    19/11/27(水)21:19:01 No.642086572

    寿司は進化する

    1 19/11/27(水)21:20:52 No.642087257

    原点回帰する店が一つくらいあってもいい

    2 19/11/27(水)21:21:32 No.642087531

    米と酢の塊になっちゃうじゃん…

    3 19/11/27(水)21:21:37 No.642087567

    こんな強く握らんだろ

    4 19/11/27(水)21:22:57 No.642088082

    いろんな寿司食えないじゃん

    5 19/11/27(水)21:24:19 No.642088597

    毎日一つずつ食うんだよ

    6 19/11/27(水)21:24:24 No.642088629

    書き込みをした人によって削除されました

    7 19/11/27(水)21:24:46 No.642088770

    おにぎりかよ

    8 19/11/27(水)21:25:11 No.642088931

    左は一口で食えん

    9 19/11/27(水)21:25:38 No.642089133

    >寿司は退化する

    10 19/11/27(水)21:26:12 No.642089367

    >原点回帰する店が一つくらいあってもいい デカ盛りが売りの寿司屋でこんなのあった気がする

    11 19/11/27(水)21:26:28 No.642089470

    江戸前は伝統とかじゃなくて心意気だって寿司エスパーが言ってた

    12 19/11/27(水)21:28:59 No.642090448

    左のサイズが食べにくいから2つに切ってくれって言われて出したのが今の1ネタ2貫出てくるのの始まりだと聞いた

    13 19/11/27(水)21:29:17 No.642090564

    ネタの厚さはあんまり変わらんな

    14 19/11/27(水)21:30:51 No.642091150

    元は東南アジアの魚醤 そこから麹米を混ぜた鮒ずしの様な物になり 更に押し寿司や直接米酢で魚肉を〆るしめ鯖の様な物になり 更に簡略化させて米に酢を混ぜ鮮魚を乗せた現在形に近い物になった つまり寿司は原点や本質から言うと ファーストフード化とディスカウント化を繰り返しているジャンク飯何やな

    15 19/11/27(水)21:30:52 No.642091155

    右食うくらいならおにぎりの方が食べやすいしよくない?

    16 19/11/27(水)21:59:09 No.642100853

    お値段は今の価値で例えるなら一つで平均200円ちょっと 醤油に漬けてたりで基本生魚は無し 玉子がめっちゃ高い

    17 19/11/27(水)22:09:53 No.642104212

    あと100年もすれば刺身になるな

    18 19/11/27(水)22:13:04 No.642105383

    >あと100年もすれば刺身になるな よくよく考えたらわさび自分でつけなくて済むから楽でいいな100年後の寿司