ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/27(水)21:19:01 No.642086572
寿司は進化する
1 19/11/27(水)21:20:52 No.642087257
原点回帰する店が一つくらいあってもいい
2 19/11/27(水)21:21:32 No.642087531
米と酢の塊になっちゃうじゃん…
3 19/11/27(水)21:21:37 No.642087567
こんな強く握らんだろ
4 19/11/27(水)21:22:57 No.642088082
いろんな寿司食えないじゃん
5 19/11/27(水)21:24:19 No.642088597
毎日一つずつ食うんだよ
6 19/11/27(水)21:24:24 No.642088629
書き込みをした人によって削除されました
7 19/11/27(水)21:24:46 No.642088770
おにぎりかよ
8 19/11/27(水)21:25:11 No.642088931
左は一口で食えん
9 19/11/27(水)21:25:38 No.642089133
>寿司は退化する
10 19/11/27(水)21:26:12 No.642089367
>原点回帰する店が一つくらいあってもいい デカ盛りが売りの寿司屋でこんなのあった気がする
11 19/11/27(水)21:26:28 No.642089470
江戸前は伝統とかじゃなくて心意気だって寿司エスパーが言ってた
12 19/11/27(水)21:28:59 No.642090448
左のサイズが食べにくいから2つに切ってくれって言われて出したのが今の1ネタ2貫出てくるのの始まりだと聞いた
13 19/11/27(水)21:29:17 No.642090564
ネタの厚さはあんまり変わらんな
14 19/11/27(水)21:30:51 No.642091150
元は東南アジアの魚醤 そこから麹米を混ぜた鮒ずしの様な物になり 更に押し寿司や直接米酢で魚肉を〆るしめ鯖の様な物になり 更に簡略化させて米に酢を混ぜ鮮魚を乗せた現在形に近い物になった つまり寿司は原点や本質から言うと ファーストフード化とディスカウント化を繰り返しているジャンク飯何やな
15 19/11/27(水)21:30:52 No.642091155
右食うくらいならおにぎりの方が食べやすいしよくない?
16 19/11/27(水)21:59:09 No.642100853
お値段は今の価値で例えるなら一つで平均200円ちょっと 醤油に漬けてたりで基本生魚は無し 玉子がめっちゃ高い
17 19/11/27(水)22:09:53 No.642104212
あと100年もすれば刺身になるな
18 19/11/27(水)22:13:04 No.642105383
>あと100年もすれば刺身になるな よくよく考えたらわさび自分でつけなくて済むから楽でいいな100年後の寿司