ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/27(水)13:13:36 No.641984859
ボジョレーなんて飲むやつはカスや
1 19/11/27(水)13:19:24 No.641985795
別の話でも熟成させたワインの方が価値が高いと言われているのにボジョレヌーボーの様に出来たてをありがたがって飲むのは日本人ぐらいだ!的なこと言ってた気がする
2 19/11/27(水)13:21:23 No.641986114
それはそれとして山岡のアユは無条件でカスや
3 19/11/27(水)13:21:34 No.641986140
アルコール以前とかそこまで言わんでもいいだろう
4 19/11/27(水)13:22:50 No.641986344
コンビニで売ってるようなやつはまあうn
5 19/11/27(水)13:24:59 No.641986696
息するように悪口言うのが怖い
6 19/11/27(水)13:25:02 No.641986707
よりうまいものが来ると突然それまでのをクソミソに貶すのなんなの…
7 19/11/27(水)13:28:01 No.641987172
アルコールの入ったブドウジュースってそれうまい奴じゃん
8 19/11/27(水)13:29:06 No.641987329
なんかを貶さないと褒めることもできんのかこいつら
9 19/11/27(水)13:29:35 No.641987399
できたてほやほやのヌーボーが旨いわけないんやな ぶどうジュースなんやな
10 19/11/27(水)13:31:54 No.641987733
ヌーボーは手軽に飲めるからいいんじゃないの?
11 19/11/27(水)13:32:06 No.641987757
ボジョレーヌーボーの時期になると「」もよく言ってるよねこれ
12 19/11/27(水)13:33:05 No.641987896
実際日本以外だと無名らしいよ
13 19/11/27(水)13:33:16 No.641987934
お祭りイベントにケチつけるほど無粋なもんはない
14 19/11/27(水)13:33:22 No.641987951
そうか、らしいか
15 19/11/27(水)13:33:24 No.641987955
ボジョレー飲むくらいなら国産の2000円するクソ甘い赤ワイン飲むね
16 19/11/27(水)13:34:16 No.641988085
昔から表記揺れがあるけどボージョレなのかボジョレーなのか
17 19/11/27(水)13:35:40 No.641988330
>お祭りイベントにケチつけるほど無粋なもんはない えっでも「」ちゃんもよくやって…
18 19/11/27(水)13:36:34 No.641988469
作中でもイベント用だから味は関係ないとか言ってなかったっけ
19 19/11/27(水)13:36:38 No.641988478
初ガツオみたいなもんだしな…好きな人は好きだろうけど
20 19/11/27(水)13:38:32 No.641988831
ワイン趣味の入り口としては最低の部類
21 19/11/27(水)13:38:46 No.641988870
ヌーボー自体の評価は日本のお祭りと言うのでいいけど それとは別にワインだって色んな品種があって 出来立てほやほやのフレッシュな時に飲むワインだってあるから 熟成した方が美味いと言ってるタイプは成金みたいなもの
22 19/11/27(水)13:39:32 No.641989013
アルパカで満足しちゃうな
23 19/11/27(水)13:39:44 No.641989048
さらに美味い物があるのはいい事だが 今までのものを手のひら返したようにディスるなクズども
24 19/11/27(水)13:40:44 No.641989242
>ワイン趣味の入り口としては最低の部類 これから入ると苦味やエグ味のある赤にはいかないからな
25 19/11/27(水)13:40:57 No.641989290
何かと比較しないと何かを褒められない人っているよね
26 19/11/27(水)13:42:24 No.641989542
アルコール抜きで飲んでみたい
27 19/11/27(水)13:42:40 No.641989580
>お祭りイベントにケチつけるほど無粋なもんはない 日本でやってるのは全く意味ないものなんで
28 19/11/27(水)13:43:23 No.641989699
でも毎年1000年に一度の出来とか史上最高の出来とか褒められてるし…
29 19/11/27(水)13:44:21 No.641989844
アルコールの入りブドウジュースおいしい
30 19/11/27(水)13:46:24 No.641990254
ワインが好きな人のお祭りならいいんだ ワインよく知らんけどヌーボーってやつ流行ってるから飲むねって状況になったから…
31 19/11/27(水)13:48:34 No.641990629
>さらに強い物があるのはいい事だが >今までのものを手のひら返したようにディスるなクズども こう書くと大体どこでも見るやつ!
32 19/11/27(水)13:49:54 No.641990858
こち亀のヌーボー回がまさにお祭りに乗るだけで中身なんも分からんって感じだったな
33 19/11/27(水)13:51:09 No.641991082
はるばる海を渡ってきてえらい!
34 19/11/27(水)13:52:23 No.641991299
そもそもブドウが旨すぎるし なにもしなくても最初から酒の味するし
35 19/11/27(水)13:52:52 No.641991377
あくまでお祭り用なのに高級店までさも良い物の如く 「この料理にはボジョレーヌーヴォー合いますよ」とか 大真面目に言ってくるのはどうなんだろ…って話だしね
36 19/11/27(水)13:53:47 No.641991514
>ボジョレー飲むくらいなら国産の546円するクソ甘い赤玉ワイン飲むね
37 19/11/27(水)13:54:08 No.641991572
熟成すると値段が上がるのは時間というどこでも通じる価値観があるからでしょ 美味い不味いなんて人それぞれなんだし
38 19/11/27(水)13:54:24 No.641991611
この人よりによって海原さんにボジョレー勧めたから
39 19/11/27(水)13:54:38 No.641991659
クセが弱いんだから合わない料理も少なくなるんじゃ ワインだけに
40 19/11/27(水)13:56:27 No.641991981
>ワインが好きな人のお祭りならいいんだ >ワインよく知らんけどヌーボーってやつ流行ってるから飲むねって状況になったから… ワイン知らない人も飲むきっかけになるならいいことなのでは…?
41 19/11/27(水)13:57:47 No.641992233
>ボジョレー飲むくらいならストロングゼロ飲むね
42 19/11/27(水)13:57:51 No.641992247
初鰹とか好きな日本人の文化にはあってると思う、ボジョレヌーボー
43 19/11/27(水)13:58:50 No.641992421
ワインのアーリーアクセス版みたいなものなので許してほしい
44 19/11/27(水)14:01:36 No.641992892
山岡は状況が違えば「おっほー!ボジョレーヌーボーとは気が利いてるなぁ!こういう行事ものにケチをつけるのは野暮ってもんですよ」とか言ってくれると思う 具体的には高圧的じゃないまともな人が奢ってくれれば言いそう
45 19/11/27(水)14:02:51 No.641993084
試しに飲んでみたらこれはこれで飲みやすくていいなってなったよ
46 19/11/27(水)14:03:04 No.641993124
>ワイン知らない人も飲むきっかけになるならいいことなのでは…? ヌーボーのせいでワインってマズイものだと思ってました って台詞を何度聞いたことか
47 19/11/27(水)14:04:30 No.641993335
ボージョレ・ヌーボー飲んだことないけどそんなにまずいの? 低価格帯のチリワインよりも?
48 19/11/27(水)14:05:31 No.641993494
お祭りとしてのボジョレーヌーヴォー自体は受け入れてるしね 意味も分からずありがたがってなんかいいワインらしいぞー!って浮かれた当時の狂乱や 早く綺麗な色出すために着色してるのには否定的だったけど
49 19/11/27(水)14:05:51 No.641993550
>ボージョレ・ヌーボー飲んだことないけどそんなにまずいの? >低価格帯のチリワインよりも? 甘みもコクも無い 安いブドウ汁にアルコール混ぜた感じ
50 19/11/27(水)14:06:22 No.641993622
>初鰹とか好きな日本人の文化にはあってると思う、ボジョレヌーボー 初競りのご祝儀とかあるしねえ
51 19/11/27(水)14:06:36 No.641993661
一時期は解禁まで長蛇の列だったのがおかしいんだ
52 19/11/27(水)14:06:40 No.641993671
>昔から表記揺れがあるけどボージョレなのかボジョレーなのか ボージョレ
53 19/11/27(水)14:07:27 No.641993798
>ボージョレ・ヌーボー飲んだことないけどそんなにまずいの? >低価格帯のチリワインよりも? 今年のブドウのあじ確認するためのものだからまだワインになってない
54 19/11/27(水)14:07:54 No.641993870
>>ボージョレ・ヌーボー飲んだことないけどそんなにまずいの? >>低価格帯のチリワインよりも? >甘みもコクも無い >安いブドウ汁にアルコール混ぜた感じ 酒に甘みを求めたことあんまりないからそれだと悪さが分からん
55 19/11/27(水)14:08:06 No.641993905
フランス人からアホ扱いされてるって知ってちょっとショック
56 19/11/27(水)14:08:41 No.641993984
「」もボジョレーヌーボー馬鹿にしてるって言うけど 「」と同じ言動をしたら顰蹙買って当然だろ
57 19/11/27(水)14:08:51 No.641994013
これを日本に輸入して高く売りつけるの考えた人はレコンキスタの才能あるよ
58 19/11/27(水)14:08:53 No.641994018
どんな安い赤でもコーラで割ればご機嫌って寸法よ
59 19/11/27(水)14:09:11 No.641994063
そもそもワイン好きくないし…
60 19/11/27(水)14:09:56 No.641994160
ヌーボーめっちゃ飲みやすいのに 軽い軽い本当に酒かこれってなるくらい飲みやすい ワイン飲んでる感じが全くしない
61 19/11/27(水)14:10:01 No.641994176
>フランス人からアホ扱いされてるって知ってちょっとショック これはしゃーない
62 19/11/27(水)14:10:06 No.641994187
>今年のブドウのあじ確認するためのものだからまだワインになってない 未完成品ってことなのか なるほど
63 19/11/27(水)14:10:12 No.641994207
日本人は初物を尊ぶところがあるから日本人らしくていいんじゃない
64 19/11/27(水)14:10:59 No.641994329
>ヌーボーめっちゃ飲みやすいのに >軽い軽い本当に酒かこれってなるくらい飲みやすい >ワイン飲んでる感じが全くしない これだけ聞くと美味そうに聞こえてくる 俺は雰囲気さえ味わえればそれでいいからむしろボージョレが合ってるかもしない 今度見かけたら買ってこよう
65 19/11/27(水)14:11:30 No.641994403
ワインに詳しくないマヌケな奴らにお祭り気分で買わせる 伝統でも何でもない行為を数十年続けてさも伝統的行事であるかのように錯覚させる 誰が考えたのか知らないが商才あるよね
66 19/11/27(水)14:11:47 No.641994448
アルコール入りのブドウ水はアルコールやろ!
67 19/11/27(水)14:12:13 No.641994509
キンキンに冷やして飲みたい
68 19/11/27(水)14:12:45 No.641994595
>フランス人からアホ扱いされてるって知ってちょっとショック そのフランス人も他国のワイン農家にバカにされているのが現状だ
69 19/11/27(水)14:13:20 No.641994685
今はある程度質保ったヌーヴォーなんか日本産の地ワインとかでも探せば結構あるしな 真面目に料理に合わせやすいとか飲みやすいフレッシュな味求めてヌーヴォー選ぶなら選択肢多い
70 19/11/27(水)14:13:27 No.641994707
>ワインに詳しくないマヌケな奴らにお祭り気分で買わせる >伝統でも何でもない行為を数十年続けてさも伝統的行事であるかのように錯覚させる >誰が考えたのか知らないが商才あるよね 恵方巻きか
71 19/11/27(水)14:13:35 No.641994732
ワイン詳しくないんだけどボジョレーヌーボーの中でも種類は色々あって適当なやつからきちんと美味しいやつまである感じなの?
72 19/11/27(水)14:13:44 No.641994762
大量に空輸しだしたり空中で世界一早い解禁とか馬鹿なことする日本人が多すぎたのがいけない
73 19/11/27(水)14:13:52 No.641994779
ちゃんとヌーボーって言ってあげないとボージョレの他のワインが可哀想
74 19/11/27(水)14:15:32 No.641995035
>フランス人からアホ扱いされてるって知ってちょっとショック まぁこっちはフランス人じゃないから馬鹿にされても別にねぇ
75 19/11/27(水)14:15:35 No.641995042
アルパカを氷で割って飲むの好き
76 19/11/27(水)14:15:56 No.641995084
今年のラヴレロワのボジョレーは旨かった めちゃ旨かった
77 19/11/27(水)14:16:13 No.641995121
>大量に空輸しだしたり空中で世界一早い解禁とか馬鹿なことする日本人が多すぎたのがいけない 逆に言うとそれだけ日本は金あるんだよな
78 19/11/27(水)14:16:52 No.641995213
ヌーボーに関してはワインが一般的になるにつれてどんどん飲まれなくなってるから これに関しては美味しんぼは確かだよ
79 19/11/27(水)14:17:16 No.641995275
ここ最近は韓国と中国でもボジョレー・ヌーボー人気よ
80 19/11/27(水)14:17:17 No.641995277
>逆に言うとそれだけ日本は金あるんだよな あった、じゃないか?
81 19/11/27(水)14:17:49 No.641995358
新酒や生酒がありがたい日本人の感性だと新しい酒はありがたいと思うのも仕方ない
82 19/11/27(水)14:18:01 No.641995382
でもあんまりお酒強くない女の子とのデートでちょっと酔わせたいときにいい感じのきっかけじゃん?
83 19/11/27(水)14:18:04 No.641995390
はーいそういうまさはるに結ぼうとするのはやめましょう
84 19/11/27(水)14:18:07 No.641995399
それもこれも初物好きの江戸っ子の血が悪いって 大虐殺者が言っていた
85 19/11/27(水)14:18:14 No.641995423
そこはボージョレを世界で一番とかという宣伝をして商品を売って定着させた方が凄いのかもしれん
86 19/11/27(水)14:18:24 No.641995442
>ここ最近は韓国と中国でもボジョレー・ヌーボー人気よ 韓国は知らんが中国も初物好きだからまあそうなるだろうな
87 19/11/27(水)14:18:40 No.641995486
>誰が考えたのか知らないが商才あるよね ちょっと前に関係者がボジョレーの毎年の評価について突っ込まれてたけど「農家は頑張ってるから数年前評価忘れちゃうんだよね!」て答えてて潔いなって
88 19/11/27(水)14:18:47 No.641995504
というかビンテージが尊ばれる酒というのが基本的にヨーロッパ文化圏のものばかりなのであっちが例外なのでは
89 19/11/27(水)14:18:51 No.641995516
ぬーぼーいいよね
90 19/11/27(水)14:18:58 No.641995535
>あった、じゃないか? 今でもバンバン輸入してるっていう前提で馬鹿にしてる話だから結局金あるじゃないの
91 19/11/27(水)14:19:04 No.641995553
>新酒や生酒がありがたい日本人の感性だと新しい酒はありがたいと思うのも仕方ない 酒に関してはだいたい若い方がうまいからな… 酒買ったら黄色かったときはちょっとああってなる
92 19/11/27(水)14:19:37 No.641995629
日本が馬鹿だとしても欧州が賢いというわけでもないんすよ
93 19/11/27(水)14:19:57 No.641995674
逆に新酒枠ならもっと安くて美味いワインあるしな… ボジョレーヌーボーはお祭りとわかって飲むのはいいけど無理やり流行らせてた広告屋が悪いところもある
94 19/11/27(水)14:20:09 No.641995705
バブル期の習慣が残ってるって感じもする
95 19/11/27(水)14:20:27 No.641995751
フランスじんに関しては未だにメドックの格付けに縛られてるのを自虐しまくってるしな
96 19/11/27(水)14:20:35 No.641995777
古酒の文化とか日本にもあるだろ
97 19/11/27(水)14:21:07 No.641995873
>ヌーボーに関してはワインが一般的になるにつれてどんどん飲まれなくなってるから スレ画みたいなヌーボー叩きめっちゃあった影響じゃねぇかな…
98 19/11/27(水)14:21:21 No.641995916
>古酒の文化とか日本にもあるだろ クースーは蒸留酒だからこそだろう
99 19/11/27(水)14:21:41 No.641995963
初物とか期間限定とか時間的なやつに日本人は敏感
100 19/11/27(水)14:21:56 No.641996006
>スレ画みたいなヌーボー叩きめっちゃあった影響じゃねぇかな… いやこんな20年は昔の話じゃなくてここ十年ぐらいでぐっと減った
101 19/11/27(水)14:22:05 No.641996034
酒の中でワインだけ美味しさがイマイチわからない 渋さや酸味をうまあじって判断するのだろうか? 何を基準にして美味いとするのかが分からない…
102 19/11/27(水)14:22:25 No.641996088
>クースーは蒸留酒だからこそだろう 日本酒にも長期熟成させたものもあるよ
103 19/11/27(水)14:22:37 No.641996117
>酒の中でワインだけ美味しさがイマイチわからない >渋さや酸味をうまあじって判断するのだろうか? >何を基準にして美味いとするのかが分からない… 一度ビンテージ飲めばいい 20年ものぐらいなら案外お手頃なのもあるぞ
104 19/11/27(水)14:22:55 No.641996170
単純にワイン買いやすくなったからだと思う スーパーとかでもちゃんとうまい箱ワインとか買える
105 19/11/27(水)14:23:30 No.641996264
ワイン飲むくらいならブドウジュース飲むデブゥ
106 19/11/27(水)14:23:40 No.641996299
新酒ワインで飲みやすいの好きならマジで1000円以下で買えるのもあるからボジョレーわざわざ買うのは勿体なくない?
107 19/11/27(水)14:23:50 No.641996337
当時は多くの人がどういうものか理解してなかったのもあるしな この話にしても初物と理解せずえっそんな新しいお酒なの?ってなったり 当時海外旅行行った日本人が「ボジョレーヌーボーください」とか店で言ったりな
108 19/11/27(水)14:23:53 No.641996345
4リットル入りの蛇口ワインのむね…
109 19/11/27(水)14:23:58 No.641996362
洋酒は大体地域のブランドがあってスコッチとかシャンパンが有名か ボージョレ地方の新酒がボージョレヌーボーで東北の新酒くらいのざっくりした名前 ○○地方の××村の△△畑くらい限定されてるのが高級ワイン
110 19/11/27(水)14:24:50 No.641996521
初鰹みたいなもんか
111 19/11/27(水)14:24:55 No.641996532
美味しんぼのテンプレすごい
112 19/11/27(水)14:25:33 No.641996624
>いやこんな20年は昔の話じゃなくてここ十年ぐらいでぐっと減った ワイン安くなってたりどこでもいろんな種類が買えるようになったからだと思う