虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/27(水)10:10:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574817025409.jpg 19/11/27(水)10:10:25 No.641955874

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/27(水)10:13:00 No.641956196

へーこれがあのユッカヌヒーのポーポーかぁ

2 19/11/27(水)10:13:30 No.641956258

これポーポーじゃなくてチンビンじゃね?

3 19/11/27(水)10:14:20 No.641956362

なんて?

4 19/11/27(水)10:15:23 No.641956500

「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す

5 19/11/27(水)10:16:10 No.641956592

ウェカピポーの ケットー

6 19/11/27(水)10:16:55 No.641956683

ユッカヌヒーはポーポーで食うに限るな

7 19/11/27(水)10:17:54 No.641956786

>「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す だとしたらユッカヌヒーヌポーポーじゃなくて ユッカヌヒーのポーポーなのは何故なんだろう…

8 19/11/27(水)10:21:16 No.641957180

>「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す へーじゃあぽーぽーって?

9 19/11/27(水)10:23:52 No.641957473

ユッカヌヒーの日にお供えするポーポーだから合ってるんじゃね

10 19/11/27(水)10:24:26 No.641957543

何の何の何!?

11 19/11/27(水)10:24:37 No.641957567

>ユッカヌヒーのポーポーなのは何故なんだろう… ユッカヌヒーで独立した一単語になったんだ

12 19/11/27(水)10:24:38 No.641957570

ポーポーはどう思う?

13 19/11/27(水)10:25:18 No.641957672

>ユッカヌヒーとは2019年はいつ? 調べてみました

14 19/11/27(水)10:27:34 No.641957971

「ポーポー」は沖縄の郷土料理の名前。 小麦粉に水を溶き、薄く焼いたもので、アンダンスーと呼ばれる油味噌などを包んだものだそうです。 いかがでしたか?

15 19/11/27(水)10:27:52 No.641958010

にわかはユシカヌヒーのポーポーも知らないから困る

16 19/11/27(水)10:28:31 No.641958100

今日はユッカヌヒー 糸満でハーレーが開かれます ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません レシピはこちら!

17 19/11/27(水)10:29:18 No.641958206

タピオカの次に来るのはこれか

18 19/11/27(水)10:30:11 No.641958320

沖縄?

19 19/11/27(水)10:30:40 No.641958385

Vtuberに関係がある?

20 19/11/27(水)10:30:57 No.641958417

わからない文化が違う…

21 19/11/27(水)10:34:39 No.641958883

カタベーコン …眼科いくか

22 19/11/27(水)10:38:18 No.641959421

>糸満でハーレーが開かれます バイクの開きか…

23 19/11/27(水)10:41:03 No.641959768

カタログで地層

24 19/11/27(水)10:41:38 No.641959853

ルシのファルシがコクーンでパージみたいなちゃんとやればわかるけど初見では意味不明な文章なんだろうな

25 19/11/27(水)10:46:25 No.641960501

のしか判らない…

26 19/11/27(水)10:47:40 No.641960676

新潟にポッポ焼きっていう棒状の黒糖蒸しパンあるけどスレ画とは関係ないのかな

27 19/11/27(水)10:47:57 No.641960717

黒糖が入ってるのがちんびんアンダンスーが入ってるのがポーポー アンダンスーは肉で作る大体わかってきた

28 19/11/27(水)10:48:07 No.641960749

300円はわかるだろ!?

29 19/11/27(水)10:49:33 No.641960934

>今日はユッカヌヒー >糸満でハーレーが開かれます >ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 >中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです >ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に >ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 >ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません >レシピはこちら! なんかよくわからんがお目出たいんだな

30 19/11/27(水)10:53:49 No.641961512

うまいんかな

31 19/11/27(水)10:55:01 No.641961690

ユッカヌヒーのポーポーをユッカヌヒー以外に食う奴は死刑にすべき

32 19/11/27(水)10:56:56 No.641961939

うちなんちゅなんで何がおかしいのかさっぱりだった

33 19/11/27(水)11:05:05 No.641962938

やまとんちゅには頭がパッパラパーにしか思えないぜ…

34 19/11/27(水)11:08:30 No.641963360

何の何の何!?

35 19/11/27(水)11:10:41 No.641963647

カタカニカマ

36 19/11/27(水)11:10:56 No.641963681

>うまいんかな まぁそこそこ ただ結構重くてもたれる

37 19/11/27(水)11:11:00 No.641963688

ヒッポロ系ニャポーンみたいなフレーズだ

38 19/11/27(水)11:11:49 No.641963796

ヒラヤーチーマルメターノ

39 19/11/27(水)11:12:49 No.641963931

いかにも田舎の味って感じで、お外で賞味するのに耐えうるようなもんじゃないぞ いやもちろんレシピ次第ではあるが

40 19/11/27(水)11:14:13 No.641964096

とっぴんぱらりのぷうみたいなアレ

41 19/11/27(水)11:15:45 No.641964299

>新潟にポッポ焼きっていう棒状の黒糖蒸しパンあるけどスレ画とは関係ないのかな 食感は薄い蒸しパンだから多分似たようなもんだと思うよ 味も大抵黒糖だし

42 19/11/27(水)11:16:18 No.641964375

>いかにも田舎の味って感じで、お外で賞味するのに耐えうるようなもんじゃないぞ えーそんなに駄目かな まぁ記憶バイアス掛かってるのは認めるけど

43 19/11/27(水)11:18:44 No.641964714

外で食うほどのもんじゃないってのはまあある 三時のおやつに家で出てきたらそこそこ嬉しいけど

44 19/11/27(水)11:22:16 No.641965228

旅行で行ったときに地元の名物的に食うにはいいかもね… 五平餅みたいな

45 19/11/27(水)11:25:24 No.641965666

そもそも沖縄料理なんてだいたい家庭料理だからこれだけ区別する意味があんまりわからん

46 19/11/27(水)11:25:46 No.641965718

材料は?

47 19/11/27(水)11:26:45 No.641965880

油味噌塗って食べるのが好き

48 19/11/27(水)11:26:58 No.641965915

丸めたクレープみたいなもんかしら

49 19/11/27(水)11:28:27 No.641966149

アツヤキノクレープマルメターノだよ

50 19/11/27(水)11:29:37 No.641966331

ぽーぽーが総菜っぽくて ちんびんがお菓子っぽいのは何となくわかった

51 19/11/27(水)11:30:26 No.641966447

エスニック料理屋行くと店員さんとの会話が増えるよね 「このホンチョミスルというのは…?」 「ホンチョとチャミスルのカクテルですね!ソジュです」 「…?」

52 19/11/27(水)11:31:42 No.641966646

>今日はユッカヌヒー >糸満でハーレーが開かれます >ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 >中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです >ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に >ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 >ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません >レシピはこちら! 壺のコピペでこんなのあった

↑Top