19/11/27(水)10:10:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574817025409.jpg 19/11/27(水)10:10:25 No.641955874
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/27(水)10:13:00 No.641956196
へーこれがあのユッカヌヒーのポーポーかぁ
2 19/11/27(水)10:13:30 No.641956258
これポーポーじゃなくてチンビンじゃね?
3 19/11/27(水)10:14:20 No.641956362
なんて?
4 19/11/27(水)10:15:23 No.641956500
「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す
5 19/11/27(水)10:16:10 No.641956592
ウェカピポーの ケットー
6 19/11/27(水)10:16:55 No.641956683
ユッカヌヒーはポーポーで食うに限るな
7 19/11/27(水)10:17:54 No.641956786
>「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す だとしたらユッカヌヒーヌポーポーじゃなくて ユッカヌヒーのポーポーなのは何故なんだろう…
8 19/11/27(水)10:21:16 No.641957180
>「四日の日(ユッカヌヒ)」で一般には旧暦5月4日のことを指す へーじゃあぽーぽーって?
9 19/11/27(水)10:23:52 No.641957473
ユッカヌヒーの日にお供えするポーポーだから合ってるんじゃね
10 19/11/27(水)10:24:26 No.641957543
何の何の何!?
11 19/11/27(水)10:24:37 No.641957567
>ユッカヌヒーのポーポーなのは何故なんだろう… ユッカヌヒーで独立した一単語になったんだ
12 19/11/27(水)10:24:38 No.641957570
ポーポーはどう思う?
13 19/11/27(水)10:25:18 No.641957672
>ユッカヌヒーとは2019年はいつ? 調べてみました
14 19/11/27(水)10:27:34 No.641957971
「ポーポー」は沖縄の郷土料理の名前。 小麦粉に水を溶き、薄く焼いたもので、アンダンスーと呼ばれる油味噌などを包んだものだそうです。 いかがでしたか?
15 19/11/27(水)10:27:52 No.641958010
にわかはユシカヌヒーのポーポーも知らないから困る
16 19/11/27(水)10:28:31 No.641958100
今日はユッカヌヒー 糸満でハーレーが開かれます ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません レシピはこちら!
17 19/11/27(水)10:29:18 No.641958206
タピオカの次に来るのはこれか
18 19/11/27(水)10:30:11 No.641958320
沖縄?
19 19/11/27(水)10:30:40 No.641958385
Vtuberに関係がある?
20 19/11/27(水)10:30:57 No.641958417
わからない文化が違う…
21 19/11/27(水)10:34:39 No.641958883
カタベーコン …眼科いくか
22 19/11/27(水)10:38:18 No.641959421
>糸満でハーレーが開かれます バイクの開きか…
23 19/11/27(水)10:41:03 No.641959768
カタログで地層
24 19/11/27(水)10:41:38 No.641959853
ルシのファルシがコクーンでパージみたいなちゃんとやればわかるけど初見では意味不明な文章なんだろうな
25 19/11/27(水)10:46:25 No.641960501
のしか判らない…
26 19/11/27(水)10:47:40 No.641960676
新潟にポッポ焼きっていう棒状の黒糖蒸しパンあるけどスレ画とは関係ないのかな
27 19/11/27(水)10:47:57 No.641960717
黒糖が入ってるのがちんびんアンダンスーが入ってるのがポーポー アンダンスーは肉で作る大体わかってきた
28 19/11/27(水)10:48:07 No.641960749
300円はわかるだろ!?
29 19/11/27(水)10:49:33 No.641960934
>今日はユッカヌヒー >糸満でハーレーが開かれます >ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 >中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです >ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に >ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 >ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません >レシピはこちら! なんかよくわからんがお目出たいんだな
30 19/11/27(水)10:53:49 No.641961512
うまいんかな
31 19/11/27(水)10:55:01 No.641961690
ユッカヌヒーのポーポーをユッカヌヒー以外に食う奴は死刑にすべき
32 19/11/27(水)10:56:56 No.641961939
うちなんちゅなんで何がおかしいのかさっぱりだった
33 19/11/27(水)11:05:05 No.641962938
やまとんちゅには頭がパッパラパーにしか思えないぜ…
34 19/11/27(水)11:08:30 No.641963360
何の何の何!?
35 19/11/27(水)11:10:41 No.641963647
カタカニカマ
36 19/11/27(水)11:10:56 No.641963681
>うまいんかな まぁそこそこ ただ結構重くてもたれる
37 19/11/27(水)11:11:00 No.641963688
ヒッポロ系ニャポーンみたいなフレーズだ
38 19/11/27(水)11:11:49 No.641963796
ヒラヤーチーマルメターノ
39 19/11/27(水)11:12:49 No.641963931
いかにも田舎の味って感じで、お外で賞味するのに耐えうるようなもんじゃないぞ いやもちろんレシピ次第ではあるが
40 19/11/27(水)11:14:13 No.641964096
とっぴんぱらりのぷうみたいなアレ
41 19/11/27(水)11:15:45 No.641964299
>新潟にポッポ焼きっていう棒状の黒糖蒸しパンあるけどスレ画とは関係ないのかな 食感は薄い蒸しパンだから多分似たようなもんだと思うよ 味も大抵黒糖だし
42 19/11/27(水)11:16:18 No.641964375
>いかにも田舎の味って感じで、お外で賞味するのに耐えうるようなもんじゃないぞ えーそんなに駄目かな まぁ記憶バイアス掛かってるのは認めるけど
43 19/11/27(水)11:18:44 No.641964714
外で食うほどのもんじゃないってのはまあある 三時のおやつに家で出てきたらそこそこ嬉しいけど
44 19/11/27(水)11:22:16 No.641965228
旅行で行ったときに地元の名物的に食うにはいいかもね… 五平餅みたいな
45 19/11/27(水)11:25:24 No.641965666
そもそも沖縄料理なんてだいたい家庭料理だからこれだけ区別する意味があんまりわからん
46 19/11/27(水)11:25:46 No.641965718
材料は?
47 19/11/27(水)11:26:45 No.641965880
油味噌塗って食べるのが好き
48 19/11/27(水)11:26:58 No.641965915
丸めたクレープみたいなもんかしら
49 19/11/27(水)11:28:27 No.641966149
アツヤキノクレープマルメターノだよ
50 19/11/27(水)11:29:37 No.641966331
ぽーぽーが総菜っぽくて ちんびんがお菓子っぽいのは何となくわかった
51 19/11/27(水)11:30:26 No.641966447
エスニック料理屋行くと店員さんとの会話が増えるよね 「このホンチョミスルというのは…?」 「ホンチョとチャミスルのカクテルですね!ソジュです」 「…?」
52 19/11/27(水)11:31:42 No.641966646
>今日はユッカヌヒー >糸満でハーレーが開かれます >ユッカヌヒーといえば「ポーポー」 >中にアンダンスーを入れてくるくると巻いて出来上がりです >ほんとは三枚肉塊をじっくり茹でてから作るようですが私はひき肉で簡単に >ユッカヌヒーでポーポーに似ているのが「ちんびん」 >ちんびんは生地に黒糖が入りアンダンスーは入れません >レシピはこちら! 壺のコピペでこんなのあった