虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/25(月)20:32:54 これで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574681574715.jpg 19/11/25(月)20:32:54 No.641577443

これでも食いなよ

1 19/11/25(月)20:33:39 No.641577691

雑草?

2 19/11/25(月)20:34:11 No.641577861

海苔を巻いてるので二流

3 19/11/25(月)20:34:33 No.641577974

猫草

4 19/11/25(月)20:35:12 No.641578253

知識の無い連中は哀れだな…

5 19/11/25(月)20:35:46 No.641578476

あ‥‥!

6 19/11/25(月)20:35:51 No.641578501

あれでしょ松のやつ

7 19/11/25(月)20:36:19 No.641578664

(Gガンダム)のにぎり

8 19/11/25(月)20:36:27 No.641578724

あ…!

9 19/11/25(月)20:36:27 No.641578725

静岡だっけこれよく食べるの

10 19/11/25(月)20:36:29 No.641578741

一度食べてみたいけどたぶん食べたらがっかりする

11 19/11/25(月)20:36:50 No.641578874

僕は馬鹿だ‥‥!芽ネギを雑草と思ってしまうなんて‥‥!

12 19/11/25(月)20:36:55 No.641578904

猫がかじってるやつ

13 19/11/25(月)20:36:56 No.641578912

芝生はごちそう

14 19/11/25(月)20:36:58 No.641578917

海苔巻かずに握れや

15 19/11/25(月)20:36:58 No.641578919

ダメだ‥! 海苔の強烈な風味が雑草の香りを消してしまっている!!

16 19/11/25(月)20:37:05 No.641578953

うむ・・・

17 19/11/25(月)20:37:16 No.641579017

ウンコ乗ってんじゃん!

18 19/11/25(月)20:37:17 No.641579021

うむ‥‥‥

19 19/11/25(月)20:37:21 No.641579037

>ダメだ‥! >海苔の強烈な風味が雑草の香りを消してしまっている!! 良かったじゃねぇか

20 19/11/25(月)20:37:47 No.641579180

松の葉か うまいよな

21 19/11/25(月)20:37:52 No.641579204

あんまり美味しいものではない

22 19/11/25(月)20:38:07 No.641579282

草寿司

23 19/11/25(月)20:38:26 No.641579393

これが雑草に見えるようでは「」太…お前はツケ場に立つ資格は無い

24 19/11/25(月)20:38:30 No.641579411

将太の寿司で期待して食うとこんなもんかってなるやつ

25 19/11/25(月)20:39:22 No.641579685

>あんまり美味しいものではない 赤酢にくぐらせて海苔巻かずに握ったやつ食べた?

26 19/11/25(月)20:39:23 No.641579695

旬で見た

27 19/11/25(月)20:39:50 No.641579851

草のにおいをガムで中和している

28 19/11/25(月)20:40:00 No.641579901

芽ネギ

29 19/11/25(月)20:40:38 No.641580102

「」太が立つのはツケ場じゃなくてケツ場だから

30 19/11/25(月)20:40:56 No.641580196

31 19/11/25(月)20:40:56 No.641580199

海苔なしでも落ちないの?

32 19/11/25(月)20:41:26 No.641580354

めネギ 寿司 で検索したらかなりのバリエーションがあって驚いた

33 19/11/25(月)20:41:35 No.641580397

>海苔なしでも落ちないの? うむ‥‥!

34 19/11/25(月)20:42:37 No.641580735

>海苔なしでも落ちないの? 落ちる なので墨汁で濡らした筆の要領で赤酢に潜らせ纏めて落ちないようにした

35 19/11/25(月)20:42:54 No.641580815

旬さんはあんまりおいしくないって言ってた

36 19/11/25(月)20:42:54 No.641580819

実際将太の寿司をきっかけに品種改良に目覚めた芽ネギ農家がいるらしいな

37 19/11/25(月)20:43:56 No.641581137

若造の将太にあっさり改良ver作られた芽ネギの女板前さん可哀想…

38 19/11/25(月)20:44:53 No.641581438

芽ネギ割と好き

39 19/11/25(月)20:46:52 No.641582060

メネギとキニラはなぜか個人店の寿司屋だとお品書きにカタカナで書かれて 円谷怪獣感を醸し出す

40 19/11/25(月)20:48:47 No.641582652

海苔好きだから海苔で巻いたのでいいです…

41 19/11/25(月)20:53:17 No.641584155

>なので墨汁で濡らした筆の要領で赤酢に潜らせ纏めて落ちないようにした 相当粘度のある液体じゃないと無理だと思う

42 19/11/25(月)20:54:32 No.641584536

芽ネギ大好き

43 19/11/25(月)20:55:44 No.641584883

大阪に来て初めて知った うまい

44 19/11/25(月)20:56:04 No.641584983

そいや芽ネギ自体食べた事ないな

45 19/11/25(月)20:56:18 No.641585051

ネタの味を邪魔するとか海苔ディスりする寿司漫画ちょくちょくあるよな

46 19/11/25(月)20:56:22 No.641585076

>相当粘度のある液体じゃないと無理だと思う しめらせるだけでまとまりでるよ

47 19/11/25(月)20:56:27 No.641585099

>旬さんはあんまりおいしくないって言ってた 将太のは天才小学生が作った奴だから

48 19/11/25(月)20:58:22 No.641585728

おさかなたべにきたのになんでくさたべなきゃいけないの?

49 19/11/25(月)20:58:24 No.641585736

芽ネギ自体はたぶん日本全国どこでもスーパーとかでも 根ワサビとか赤タデとかと一緒にツマのコーナーに置いてあると思う 画像の寿司に乗ってる半分くらいの量で100円くらいする

50 19/11/25(月)20:59:18 No.641586017

口の中をさっぱりさせるんだよ!1!!1!

51 19/11/25(月)21:00:00 No.641586256

将太はむしろ海苔めっちゃ重要な要素じゃん

52 19/11/25(月)21:00:05 No.641586291

>しめらせるだけでまとまりでるよ まとまらなかったよ

53 19/11/25(月)21:00:20 No.641586373

美味しい… 爽やかな旨さ

54 19/11/25(月)21:00:24 No.641586397

俺も将太の寿司の影響で食ってみたけど割と美味しかったよこれ

55 19/11/25(月)21:02:02 No.641586934

パァン

56 19/11/25(月)21:02:08 No.641586964

将太の寿司で海苔は燃やすものだから…

57 19/11/25(月)21:03:10 No.641587302

>画像の寿司に乗ってる半分くらいの量で100円くらいする 高ぇ!

58 19/11/25(月)21:04:45 No.641587841

>>しめらせるだけでまとまりでるよ >まとまらなかったよ すごいちっちゃいので水でもまとまらないということはないぞ ノビルですら水でまとまるのに

59 19/11/25(月)21:04:51 No.641587879

どういう類の美味さなんだろう 想像付かん

60 19/11/25(月)21:05:45 No.641588191

味はまあネギ やや甘め

61 19/11/25(月)21:07:29 No.641588819

ウニの時もだけど将太と旬さんで見解逆だったりするからな

62 19/11/25(月)21:07:47 No.641588935

>味はまあネギ 味は梅が勝つよ

63 19/11/25(月)21:07:51 No.641588957

美味しいとこのは本当に美味しい

64 19/11/25(月)21:08:27 No.641589191

乗ってるのは梅?

65 19/11/25(月)21:09:39 No.641589608

>静岡だっけこれよく食べるの 静岡県人は猫だった…?

66 19/11/25(月)21:09:40 No.641589616

関東だと昔は針ネギとか呼んでてちょっと高級な店でお造りが出てくると 水で寄せ集めたか何かしたのが皿の端っこにワサビやボウフウと一緒に立ってた 今気付いたけどネギだから漠然と冬のものかと思ってたがボウフウと一緒に立ってたってことは春のものなのかこれ

67 19/11/25(月)21:11:10 No.641590103

ネギって白いとこ食うもんじゃないの

68 19/11/25(月)21:11:26 No.641590188

びっくりするほどうまいもんでもない

69 19/11/25(月)21:11:49 No.641590346

さっぱりしてて美味しいけどこれだけ食うやつではない

70 19/11/25(月)21:12:58 No.641590726

野蒜で寿司を作っても許される…?

71 19/11/25(月)21:13:08 No.641590783

>ネギって白いとこ食うもんじゃないの ネタじゃないならびっくりするほど貧しいんだな…

72 19/11/25(月)21:14:43 No.641591430

土佐の「田舎寿司」というやつが こんな野菜ばっかの寿司で ゆずが効いててうまい

73 19/11/25(月)21:18:59 No.641592907

かんずりで辛味つけないと翔太くんみたいにうまくならないよ

74 19/11/25(月)21:19:05 No.641592948

若すぎて葱っぽさもないし旨くなかった...

75 19/11/25(月)21:19:37 No.641593149

弁当の仕切りをニギッターノ

76 19/11/25(月)21:21:39 No.641593888

>ネタじゃないならびっくりするほど貧しいんだな… 違う違う 関東方面だと青白ネギっていって白いとこだけ食うネギが主流なんだよ

77 19/11/25(月)21:22:48 No.641594297

>関東方面だと青白ネギっていって白いとこだけ食うネギが主流なんだよ それしか食ったことがないのが貧しいって言われてんだよ

78 19/11/25(月)21:23:31 No.641594554

>関東方面だと青白ネギっていって白いとこだけ食うネギが主流なんだよ それが芽ねぎと何か関係が?

79 19/11/25(月)21:23:49 No.641594658

>それしか食ったことがないのが貧しいって言われてんだよ 食生活が貧しいってのならまあ

80 19/11/25(月)21:24:12 No.641594777

薬味ねぎすら根深ねぎの白いとこだもんな関東…

81 19/11/25(月)21:24:52 No.641595017

>薬味ねぎすら根深ねぎの白いとこだもんな関東… そうかな…

82 19/11/25(月)21:25:15 No.641595139

少しだけ油通しするとおいしい

83 19/11/25(月)21:25:22 No.641595185

>関東方面だと青白ネギっていって白いとこだけ食うネギが主流なんだよ だから何だよ過ぎる…

84 19/11/25(月)21:25:52 No.641595344

芽ネギ食ったけど草だった

85 19/11/25(月)21:26:45 No.641595665

>>関東方面だと青白ネギっていって白いとこだけ食うネギが主流なんだよ >それしか食ったことがないのが貧しいって言われてんだよ 文句言いたいマン

86 19/11/25(月)21:26:51 No.641595696

というか関東でも万能ねぎぐらい売ってるだろ あれの若芽だよ

87 19/11/25(月)21:28:12 No.641596161

地元食材縛りプレイで生きるのって辛そうだな

88 19/11/25(月)21:28:38 No.641596326

別に東京でも青いネギ食うよ

↑Top