虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)23:54:10 旨みじゃよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574520850178.jpg 19/11/23(土)23:54:10 No.641070905

旨みじゃよ

1 19/11/23(土)23:55:08 No.641071229

おいしそう

2 19/11/23(土)23:56:07 No.641071537

しいたけはうまいからな

3 19/11/23(土)23:56:14 No.641071568

うまあじ詰まりすぎる…

4 19/11/23(土)23:56:17 No.641071573

わたし 椎茸 嫌い!

5 19/11/23(土)23:56:23 No.641071623

いや絶対美味いだろうけど

6 19/11/23(土)23:56:50 No.641071776

>わたし >椎茸 >嫌い! 割とこういう人いる

7 19/11/23(土)23:57:29 No.641071989

衣つけて串揚げにしてほしい

8 19/11/23(土)23:58:50 No.641072373

おじさんはたまにオーマイコンブレベルのものを出してくるけどこれはイケそう

9 19/11/23(土)23:59:25 No.641072542

椎茸ニンニクベーコンってうま味過多では

10 19/11/23(土)23:59:34 No.641072582

きのこ類がダメなんだ俺

11 19/11/23(土)23:59:35 No.641072591

刻んでアクセントになってるしいたけは好きだけど 丸々一個はあんまりうまいと思ったことがない

12 19/11/23(土)23:59:58 No.641072686

>衣つけて串揚げにしてほしい あーそれ美味そう

13 19/11/24(日)00:00:08 No.641072748

>衣つけて串揚げにしてほしい そうするとベーコンが合わないと思う

14 19/11/24(日)00:00:10 No.641072760

ほぅ…いいですね

15 19/11/24(日)00:00:21 No.641072824

この上にとけるチーズのっけてもよさそうだぞい

16 19/11/24(日)00:01:17 No.641073117

傘でベーコンの脂をキャッチするからヘルシー

17 19/11/24(日)00:01:25 No.641073148

肉厚しいたけはほぼ肉と思っている

18 19/11/24(日)00:01:35 No.641073199

ずるいぞチクショウ!!!

19 19/11/24(日)00:01:53 No.641073268

パセリの変わりに梅昆布茶の粉末をぱらりとしたのならたまに作る

20 19/11/24(日)00:02:02 No.641073321

しいたけが油を吸収するのでカロリーはゼロ

21 19/11/24(日)00:02:16 No.641073378

ウィスキーが進む

22 19/11/24(日)00:02:16 No.641073379

バターかチーズも乗っけちゃだめスか?

23 19/11/24(日)00:02:26 No.641073419

子供の頃嫌いだったけど今は炭火に塩胡椒で素焼きにしただけで美味いと感じる

24 19/11/24(日)00:02:49 No.641073520

チーズもいくと油過剰にならない?

25 19/11/24(日)00:03:14 No.641073645

ベーコンから油出るからもう油は良いだろ それよりバターやるならシンプルにバター醤油やりたい

26 19/11/24(日)00:03:16 No.641073654

やだやだ!わたしウイスキーより焼酎の湯割が良い!

27 19/11/24(日)00:03:25 No.641073704

そこにビールをグイっと!

28 19/11/24(日)00:03:31 No.641073727

一般的に椎茸はヘルシーなので何を乗せても許される

29 19/11/24(日)00:03:44 No.641073786

しいたけベーコンは旨い 個人的にはもっとカリカリにさせるが

30 19/11/24(日)00:04:03 No.641073882

しいたけのふにふに感がナメクジを連想させてダメ

31 19/11/24(日)00:04:29 No.641073997

黒ビールの方が合いそうな大味なおつまみだな

32 19/11/24(日)00:04:42 No.641074070

しいたけ苦手な人は大歓迎だ 俺にしいたけが回ってくるから

33 19/11/24(日)00:04:48 No.641074103

すると醤油をかけたくなる

34 19/11/24(日)00:04:57 No.641074147

ちょっとお高い焼肉屋で出た椎茸がすごいうまくてビックリしたな

35 19/11/24(日)00:05:39 No.641074330

しいたけって臭いんだよね

36 19/11/24(日)00:05:53 No.641074416

ウィスキーはこう…読者とか静かな映画鑑賞を肴に飲みたい

37 19/11/24(日)00:06:04 No.641074466

オモコロでしいたけパーク行ったみたいな記事合ったけど しいたけが肉レベルでうまい!っつってたな

38 19/11/24(日)00:06:28 No.641074591

椎茸は美味いのもあるんだけどまずいのが多くてなあ… キャベツと椎茸は味が安定しにくいのかね

39 19/11/24(日)00:07:14 No.641074816

生はだめだ 乾燥は好き

40 19/11/24(日)00:07:19 No.641074845

巨大しいたけうまいよね

41 19/11/24(日)00:07:59 No.641075063

たくさん食べた次の日のトイレは椎茸くさい

42 19/11/24(日)00:08:01 No.641075077

裏が気持ち悪い

43 19/11/24(日)00:08:02 No.641075083

オリーブオイルは風味を付けるためにかけるんだろうから なるべくエキストラバージンにしたい

44 19/11/24(日)00:08:34 No.641075242

>キャベツと椎茸は味が安定しにくいのかね たしかに キャベツもなんかえらい不味いのある…

45 19/11/24(日)00:09:44 No.641075608

ツナとかでもいけそう

46 19/11/24(日)00:10:14 No.641075762

このおっさんいつも美味しそうなつまみ紹介してくる…

47 19/11/24(日)00:10:36 No.641075879

もはやハイボールじゃなくてもなんの酒でも合う

48 19/11/24(日)00:12:43 No.641076463

オレオじゃなくてよかった

49 19/11/24(日)00:12:51 No.641076503

キャベツは土壌や鮮度によってはガスにつけてあるような匂いが発生しちゃうからな… たまーーーにガス臭いキャベツに出くわすとかなりブルーになる

50 19/11/24(日)00:13:19 No.641076633

>おじさんはたまにオーマイコンブレベルのものを出してくるけどこれはイケそう ICE BOXにハイボール注いだ奴は美味いけど公式がやっちゃいけないやつ

51 19/11/24(日)00:13:59 No.641076807

キャベツより椎茸の方がまだ安定している感あるけど 単にキャベツが苦手なだけかもしれない

52 19/11/24(日)00:14:30 No.641076946

ウィスキーが合わない?ならアップルワインじゃ! って感じに自社製品を薦めてくるおじさんは強か

53 19/11/24(日)00:14:33 No.641076963

キャベツはすげぇ青臭いときがあってその時は本当につらい

54 19/11/24(日)00:15:31 No.641077220

キャベツもレタスも苦い時があるのはなんなのか

55 19/11/24(日)00:16:30 No.641077498

明日やってみよ

56 19/11/24(日)00:16:55 No.641077636

椎茸嫌いな人は天ぷら食ってみて欲しい 既知だったらすまんけど

57 19/11/24(日)00:20:00 No.641078489

>椎茸嫌いな人は天ぷら食ってみて欲しい >既知だったらすまんけど 食感が駄目ならどんな調理法でも中々厳しいよ

58 19/11/24(日)00:20:15 No.641078563

肉厚のしいたけは小さいしいたけを薄切りにしたやつとはもう味も食感も別のキノコだよ だがしいたけってだけでダメだと言う人がいるのもわかる俺もトマトダメだ

59 19/11/24(日)00:20:49 No.641078735

椎茸は好きじゃないけどマッシュルームは好きなんだよね

60 19/11/24(日)00:20:57 No.641078770

こんなん麻薬じゃん…

61 19/11/24(日)00:22:12 No.641079119

冬になるとこのジジイ活性化するな

62 19/11/24(日)00:22:55 No.641079311

オーブンないからできないよ

63 19/11/24(日)00:23:19 No.641079455

そのまま食うとあじが濃すぎて苦手なんだよ椎茸

64 19/11/24(日)00:23:36 No.641079538

>食感が駄目ならどんな調理法でも中々厳しいよ 天ぷらの椎茸って歯切れも良くてジューシーでグニグニしてるって問題はクリアしてると思ってるだけどやっぱ好きな人間目線だからそう思うんだろうか

65 19/11/24(日)00:23:42 No.641079572

スレ画は譲るから軸もらうね…

66 19/11/24(日)00:23:55 No.641079646

ダイストマト入れるのもいいなあ

67 19/11/24(日)00:24:28 No.641079824

>オーブンないからできないよ この調理ならフライパンと蓋でもできそう

68 19/11/24(日)00:24:47 No.641079916

椎茸ダメと一口に言っても食感とか香りとか出汁とか色々ある

69 19/11/24(日)00:24:47 No.641079921

醤油を数滴垂らしても良さそうだ

70 19/11/24(日)00:25:33 No.641080139

乾燥シイタケはうま味強いけど、生シイタケは食感重視でうま味は薄いと思う

71 19/11/24(日)00:25:44 No.641080182

しいたけとベーコンとオリーブオイルって喧嘩しないの…?

72 19/11/24(日)00:26:06 No.641080278

昔シイタケとかのキノコ全般が嫌いだったけど今は鉱物寄りになったな シイタケもシメジもバター醤油とかニンニク醤油で手軽に美味しくなりすぎる ただシイタケを煮たのだけは未だにちょっと苦手だから食感がダメなのかな

73 19/11/24(日)00:26:10 No.641080296

>オーブンないからできないよ 魚焼きグリルがあればグリルパン使って出来そう

74 19/11/24(日)00:27:08 No.641080585

>乾燥シイタケはうま味強いけど、生シイタケは食感重視でうま味は薄いと思う 原木椎茸はうまあじも濃くて美味しいよ

75 19/11/24(日)00:27:33 No.641080699

苦手なものはどれか一つでも要素残ってるとダメって人も多いから 大丈夫な人が勧めても無駄なのは仕方ない

76 19/11/24(日)00:28:10 No.641080874

きのこはなんでも香りが大好き

77 19/11/24(日)00:28:43 No.641081023

>しいたけとベーコンとオリーブオイルって喧嘩しないの…? しいたけは油と相性がいいしベーコンは油で炒めるとうまいしベーコンとしいたけは両方美味しいから美味しい

78 19/11/24(日)00:29:53 No.641081384

ガキの頃はなんかナメクジに見えるという理由で嫌いだった今大好き

79 19/11/24(日)00:30:21 No.641081514

椎茸とニンニクとオリーブオイルとベーコンは強いけどあんま喧嘩しない組み合わせだな

80 19/11/24(日)00:30:26 No.641081536

醤油をちょっと垂らしたい シイタケと醤油はズッ友だから

81 19/11/24(日)00:30:34 No.641081585

ググったら英語圏でもシイタケで通じるんだ…

82 19/11/24(日)00:30:42 No.641081625

喧嘩したり殺すのはカレーの野郎みたいなやつだ

83 19/11/24(日)00:31:24 No.641081841

豚肉のうま味はイノシン酸 椎茸のうま味はグアニル酸なので 喧嘩どころか相乗効果が発生する

84 19/11/24(日)00:31:54 No.641081985

カレーに入れたりするよね

85 19/11/24(日)00:32:14 No.641082102

>カレーに入れたりするよね えっ

86 19/11/24(日)00:34:13 No.641082785

肉じゃがの余り物にカレー粉でも入れてるのか

87 19/11/24(日)00:34:38 No.641082937

おいしいけどな…

88 19/11/24(日)00:34:40 No.641082949

>豚肉のうま味はイノシン酸 >椎茸のうま味はグアニル酸なので >喧嘩どころか相乗効果が発生する 醤油を入れてアミノ酸も追加だ どうせならイボテン酸も加えよう

89 19/11/24(日)00:35:16 No.641083179

肝心のウイスキーがブラックニッカクリアじゃ…

90 19/11/24(日)00:36:07 No.641083473

>肝心のウイスキーがブラックニッカクリアじゃ… いやなやつがきた!

91 19/11/24(日)00:38:02 No.641084144

デカい椎茸ってみずみずしくて美味いよな…

92 19/11/24(日)00:38:03 No.641084153

チーズとポン酢をつける

93 19/11/24(日)00:38:11 No.641084239

嫌いな人は嫌いなままで別にいいだろ… 「◯◯すると美味いよ!」みたいな事言っても苦手な人は苦手なので何の解決にもならないしそもそも解決を望んでない

94 19/11/24(日)00:39:02 No.641084589

家族のうちの一人がシイタケ大の嫌いだなぁ 匂いがダメとか何とか 料理に入ってると他に匂いが移ってる…って言う

95 19/11/24(日)00:40:49 No.641085147

うちも皆しいたけが嫌いだから基本的に食卓に並ぶことがないな…

96 19/11/24(日)00:41:24 No.641085355

来週またここに来てください

97 19/11/24(日)00:42:05 No.641085565

シイタケ食えないやつは人生の楽しみの1.2%くらい損してると思う

98 19/11/24(日)00:42:29 No.641085680

>料理に入ってると他に匂いが移ってる…って言う 実際移ってるんだろうから仕方ない 俺もキュウリが苦手なのでポテトサラダとかに混ざってると キュウリ汁に全部分侵食されてるから食えない

99 19/11/24(日)00:44:32 No.641086330

国産のデカくて高いやついいよね

100 19/11/24(日)00:45:42 No.641086685

ベーコンとしいたけが絶対喧嘩するから別々に欲しい

101 19/11/24(日)00:45:53 No.641086742

避けようが無駄なの凄いよねキュウリとトマトとピーマン… でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい…

102 19/11/24(日)00:45:56 No.641086758

しいたけのだしは強いからな…

103 19/11/24(日)00:46:23 No.641086902

角瓶ハイボールでいただくぞい!

104 19/11/24(日)00:46:45 No.641087006

>ベーコンとしいたけが絶対喧嘩するから別々に欲しい 守りに入った食に哀しき未来…

105 19/11/24(日)00:47:02 No.641087091

生臭くてグニュッとした感触が嫌いなのは分かる

106 19/11/24(日)00:47:42 No.641087304

大体のものは美味しく頂けるようになったの本当に得したなぁと思う 小さい頃に慣れさせてくれた親に感謝

107 19/11/24(日)00:48:23 No.641087529

>でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい… 興味さえあれば割とマジでそのうち食えるようになるよ 好き嫌いに固定観念とか先入観が及ぼす影響ってかなりデカいから

108 19/11/24(日)00:48:27 No.641087548

椎茸嫌いな人は大体は生椎茸が嫌いなんじゃない?干し椎茸は独特な匂いもなくてうまあじだけだ

109 19/11/24(日)00:50:46 No.641088221

干し椎茸が嫌いマンと両方いるのでは?

110 19/11/24(日)00:52:17 No.641088734

苦手な物でも一個うんまぁいって当たり引けるとその後食える様になったりするんだけどねー 個人的にはウニがそれだった

111 19/11/24(日)00:52:26 No.641088786

>でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい… ピーマンの苦みと青臭さは丸焼きにすることでほぼ失われるから一旦焼いてから他の香りの強いものとあえてみては トマトもハーブがっちり効かせるタイプの料理からがいいかも

↑Top