19/11/23(土)23:54:10 旨みじゃよ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1574520850178.jpg 19/11/23(土)23:54:10 No.641070905
旨みじゃよ
1 19/11/23(土)23:55:08 No.641071229
おいしそう
2 19/11/23(土)23:56:07 No.641071537
しいたけはうまいからな
3 19/11/23(土)23:56:14 No.641071568
うまあじ詰まりすぎる…
4 19/11/23(土)23:56:17 No.641071573
わたし 椎茸 嫌い!
5 19/11/23(土)23:56:23 No.641071623
いや絶対美味いだろうけど
6 19/11/23(土)23:56:50 No.641071776
>わたし >椎茸 >嫌い! 割とこういう人いる
7 19/11/23(土)23:57:29 No.641071989
衣つけて串揚げにしてほしい
8 19/11/23(土)23:58:50 No.641072373
おじさんはたまにオーマイコンブレベルのものを出してくるけどこれはイケそう
9 19/11/23(土)23:59:25 No.641072542
椎茸ニンニクベーコンってうま味過多では
10 19/11/23(土)23:59:34 No.641072582
きのこ類がダメなんだ俺
11 19/11/23(土)23:59:35 No.641072591
刻んでアクセントになってるしいたけは好きだけど 丸々一個はあんまりうまいと思ったことがない
12 19/11/23(土)23:59:58 No.641072686
>衣つけて串揚げにしてほしい あーそれ美味そう
13 19/11/24(日)00:00:08 No.641072748
>衣つけて串揚げにしてほしい そうするとベーコンが合わないと思う
14 19/11/24(日)00:00:10 No.641072760
ほぅ…いいですね
15 19/11/24(日)00:00:21 No.641072824
この上にとけるチーズのっけてもよさそうだぞい
16 19/11/24(日)00:01:17 No.641073117
傘でベーコンの脂をキャッチするからヘルシー
17 19/11/24(日)00:01:25 No.641073148
肉厚しいたけはほぼ肉と思っている
18 19/11/24(日)00:01:35 No.641073199
ずるいぞチクショウ!!!
19 19/11/24(日)00:01:53 No.641073268
パセリの変わりに梅昆布茶の粉末をぱらりとしたのならたまに作る
20 19/11/24(日)00:02:02 No.641073321
しいたけが油を吸収するのでカロリーはゼロ
21 19/11/24(日)00:02:16 No.641073378
ウィスキーが進む
22 19/11/24(日)00:02:16 No.641073379
バターかチーズも乗っけちゃだめスか?
23 19/11/24(日)00:02:26 No.641073419
子供の頃嫌いだったけど今は炭火に塩胡椒で素焼きにしただけで美味いと感じる
24 19/11/24(日)00:02:49 No.641073520
チーズもいくと油過剰にならない?
25 19/11/24(日)00:03:14 No.641073645
ベーコンから油出るからもう油は良いだろ それよりバターやるならシンプルにバター醤油やりたい
26 19/11/24(日)00:03:16 No.641073654
やだやだ!わたしウイスキーより焼酎の湯割が良い!
27 19/11/24(日)00:03:25 No.641073704
そこにビールをグイっと!
28 19/11/24(日)00:03:31 No.641073727
一般的に椎茸はヘルシーなので何を乗せても許される
29 19/11/24(日)00:03:44 No.641073786
しいたけベーコンは旨い 個人的にはもっとカリカリにさせるが
30 19/11/24(日)00:04:03 No.641073882
しいたけのふにふに感がナメクジを連想させてダメ
31 19/11/24(日)00:04:29 No.641073997
黒ビールの方が合いそうな大味なおつまみだな
32 19/11/24(日)00:04:42 No.641074070
しいたけ苦手な人は大歓迎だ 俺にしいたけが回ってくるから
33 19/11/24(日)00:04:48 No.641074103
すると醤油をかけたくなる
34 19/11/24(日)00:04:57 No.641074147
ちょっとお高い焼肉屋で出た椎茸がすごいうまくてビックリしたな
35 19/11/24(日)00:05:39 No.641074330
しいたけって臭いんだよね
36 19/11/24(日)00:05:53 No.641074416
ウィスキーはこう…読者とか静かな映画鑑賞を肴に飲みたい
37 19/11/24(日)00:06:04 No.641074466
オモコロでしいたけパーク行ったみたいな記事合ったけど しいたけが肉レベルでうまい!っつってたな
38 19/11/24(日)00:06:28 No.641074591
椎茸は美味いのもあるんだけどまずいのが多くてなあ… キャベツと椎茸は味が安定しにくいのかね
39 19/11/24(日)00:07:14 No.641074816
生はだめだ 乾燥は好き
40 19/11/24(日)00:07:19 No.641074845
巨大しいたけうまいよね
41 19/11/24(日)00:07:59 No.641075063
たくさん食べた次の日のトイレは椎茸くさい
42 19/11/24(日)00:08:01 No.641075077
裏が気持ち悪い
43 19/11/24(日)00:08:02 No.641075083
オリーブオイルは風味を付けるためにかけるんだろうから なるべくエキストラバージンにしたい
44 19/11/24(日)00:08:34 No.641075242
>キャベツと椎茸は味が安定しにくいのかね たしかに キャベツもなんかえらい不味いのある…
45 19/11/24(日)00:09:44 No.641075608
ツナとかでもいけそう
46 19/11/24(日)00:10:14 No.641075762
このおっさんいつも美味しそうなつまみ紹介してくる…
47 19/11/24(日)00:10:36 No.641075879
もはやハイボールじゃなくてもなんの酒でも合う
48 19/11/24(日)00:12:43 No.641076463
オレオじゃなくてよかった
49 19/11/24(日)00:12:51 No.641076503
キャベツは土壌や鮮度によってはガスにつけてあるような匂いが発生しちゃうからな… たまーーーにガス臭いキャベツに出くわすとかなりブルーになる
50 19/11/24(日)00:13:19 No.641076633
>おじさんはたまにオーマイコンブレベルのものを出してくるけどこれはイケそう ICE BOXにハイボール注いだ奴は美味いけど公式がやっちゃいけないやつ
51 19/11/24(日)00:13:59 No.641076807
キャベツより椎茸の方がまだ安定している感あるけど 単にキャベツが苦手なだけかもしれない
52 19/11/24(日)00:14:30 No.641076946
ウィスキーが合わない?ならアップルワインじゃ! って感じに自社製品を薦めてくるおじさんは強か
53 19/11/24(日)00:14:33 No.641076963
キャベツはすげぇ青臭いときがあってその時は本当につらい
54 19/11/24(日)00:15:31 No.641077220
キャベツもレタスも苦い時があるのはなんなのか
55 19/11/24(日)00:16:30 No.641077498
明日やってみよ
56 19/11/24(日)00:16:55 No.641077636
椎茸嫌いな人は天ぷら食ってみて欲しい 既知だったらすまんけど
57 19/11/24(日)00:20:00 No.641078489
>椎茸嫌いな人は天ぷら食ってみて欲しい >既知だったらすまんけど 食感が駄目ならどんな調理法でも中々厳しいよ
58 19/11/24(日)00:20:15 No.641078563
肉厚のしいたけは小さいしいたけを薄切りにしたやつとはもう味も食感も別のキノコだよ だがしいたけってだけでダメだと言う人がいるのもわかる俺もトマトダメだ
59 19/11/24(日)00:20:49 No.641078735
椎茸は好きじゃないけどマッシュルームは好きなんだよね
60 19/11/24(日)00:20:57 No.641078770
こんなん麻薬じゃん…
61 19/11/24(日)00:22:12 No.641079119
冬になるとこのジジイ活性化するな
62 19/11/24(日)00:22:55 No.641079311
オーブンないからできないよ
63 19/11/24(日)00:23:19 No.641079455
そのまま食うとあじが濃すぎて苦手なんだよ椎茸
64 19/11/24(日)00:23:36 No.641079538
>食感が駄目ならどんな調理法でも中々厳しいよ 天ぷらの椎茸って歯切れも良くてジューシーでグニグニしてるって問題はクリアしてると思ってるだけどやっぱ好きな人間目線だからそう思うんだろうか
65 19/11/24(日)00:23:42 No.641079572
スレ画は譲るから軸もらうね…
66 19/11/24(日)00:23:55 No.641079646
ダイストマト入れるのもいいなあ
67 19/11/24(日)00:24:28 No.641079824
>オーブンないからできないよ この調理ならフライパンと蓋でもできそう
68 19/11/24(日)00:24:47 No.641079916
椎茸ダメと一口に言っても食感とか香りとか出汁とか色々ある
69 19/11/24(日)00:24:47 No.641079921
醤油を数滴垂らしても良さそうだ
70 19/11/24(日)00:25:33 No.641080139
乾燥シイタケはうま味強いけど、生シイタケは食感重視でうま味は薄いと思う
71 19/11/24(日)00:25:44 No.641080182
しいたけとベーコンとオリーブオイルって喧嘩しないの…?
72 19/11/24(日)00:26:06 No.641080278
昔シイタケとかのキノコ全般が嫌いだったけど今は鉱物寄りになったな シイタケもシメジもバター醤油とかニンニク醤油で手軽に美味しくなりすぎる ただシイタケを煮たのだけは未だにちょっと苦手だから食感がダメなのかな
73 19/11/24(日)00:26:10 No.641080296
>オーブンないからできないよ 魚焼きグリルがあればグリルパン使って出来そう
74 19/11/24(日)00:27:08 No.641080585
>乾燥シイタケはうま味強いけど、生シイタケは食感重視でうま味は薄いと思う 原木椎茸はうまあじも濃くて美味しいよ
75 19/11/24(日)00:27:33 No.641080699
苦手なものはどれか一つでも要素残ってるとダメって人も多いから 大丈夫な人が勧めても無駄なのは仕方ない
76 19/11/24(日)00:28:10 No.641080874
きのこはなんでも香りが大好き
77 19/11/24(日)00:28:43 No.641081023
>しいたけとベーコンとオリーブオイルって喧嘩しないの…? しいたけは油と相性がいいしベーコンは油で炒めるとうまいしベーコンとしいたけは両方美味しいから美味しい
78 19/11/24(日)00:29:53 No.641081384
ガキの頃はなんかナメクジに見えるという理由で嫌いだった今大好き
79 19/11/24(日)00:30:21 No.641081514
椎茸とニンニクとオリーブオイルとベーコンは強いけどあんま喧嘩しない組み合わせだな
80 19/11/24(日)00:30:26 No.641081536
醤油をちょっと垂らしたい シイタケと醤油はズッ友だから
81 19/11/24(日)00:30:34 No.641081585
ググったら英語圏でもシイタケで通じるんだ…
82 19/11/24(日)00:30:42 No.641081625
喧嘩したり殺すのはカレーの野郎みたいなやつだ
83 19/11/24(日)00:31:24 No.641081841
豚肉のうま味はイノシン酸 椎茸のうま味はグアニル酸なので 喧嘩どころか相乗効果が発生する
84 19/11/24(日)00:31:54 No.641081985
カレーに入れたりするよね
85 19/11/24(日)00:32:14 No.641082102
>カレーに入れたりするよね えっ
86 19/11/24(日)00:34:13 No.641082785
肉じゃがの余り物にカレー粉でも入れてるのか
87 19/11/24(日)00:34:38 No.641082937
おいしいけどな…
88 19/11/24(日)00:34:40 No.641082949
>豚肉のうま味はイノシン酸 >椎茸のうま味はグアニル酸なので >喧嘩どころか相乗効果が発生する 醤油を入れてアミノ酸も追加だ どうせならイボテン酸も加えよう
89 19/11/24(日)00:35:16 No.641083179
肝心のウイスキーがブラックニッカクリアじゃ…
90 19/11/24(日)00:36:07 No.641083473
>肝心のウイスキーがブラックニッカクリアじゃ… いやなやつがきた!
91 19/11/24(日)00:38:02 No.641084144
デカい椎茸ってみずみずしくて美味いよな…
92 19/11/24(日)00:38:03 No.641084153
チーズとポン酢をつける
93 19/11/24(日)00:38:11 No.641084239
嫌いな人は嫌いなままで別にいいだろ… 「◯◯すると美味いよ!」みたいな事言っても苦手な人は苦手なので何の解決にもならないしそもそも解決を望んでない
94 19/11/24(日)00:39:02 No.641084589
家族のうちの一人がシイタケ大の嫌いだなぁ 匂いがダメとか何とか 料理に入ってると他に匂いが移ってる…って言う
95 19/11/24(日)00:40:49 No.641085147
うちも皆しいたけが嫌いだから基本的に食卓に並ぶことがないな…
96 19/11/24(日)00:41:24 No.641085355
来週またここに来てください
97 19/11/24(日)00:42:05 No.641085565
シイタケ食えないやつは人生の楽しみの1.2%くらい損してると思う
98 19/11/24(日)00:42:29 No.641085680
>料理に入ってると他に匂いが移ってる…って言う 実際移ってるんだろうから仕方ない 俺もキュウリが苦手なのでポテトサラダとかに混ざってると キュウリ汁に全部分侵食されてるから食えない
99 19/11/24(日)00:44:32 No.641086330
国産のデカくて高いやついいよね
100 19/11/24(日)00:45:42 No.641086685
ベーコンとしいたけが絶対喧嘩するから別々に欲しい
101 19/11/24(日)00:45:53 No.641086742
避けようが無駄なの凄いよねキュウリとトマトとピーマン… でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい…
102 19/11/24(日)00:45:56 No.641086758
しいたけのだしは強いからな…
103 19/11/24(日)00:46:23 No.641086902
角瓶ハイボールでいただくぞい!
104 19/11/24(日)00:46:45 No.641087006
>ベーコンとしいたけが絶対喧嘩するから別々に欲しい 守りに入った食に哀しき未来…
105 19/11/24(日)00:47:02 No.641087091
生臭くてグニュッとした感触が嫌いなのは分かる
106 19/11/24(日)00:47:42 No.641087304
大体のものは美味しく頂けるようになったの本当に得したなぁと思う 小さい頃に慣れさせてくれた親に感謝
107 19/11/24(日)00:48:23 No.641087529
>でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい… 興味さえあれば割とマジでそのうち食えるようになるよ 好き嫌いに固定観念とか先入観が及ぼす影響ってかなりデカいから
108 19/11/24(日)00:48:27 No.641087548
椎茸嫌いな人は大体は生椎茸が嫌いなんじゃない?干し椎茸は独特な匂いもなくてうまあじだけだ
109 19/11/24(日)00:50:46 No.641088221
干し椎茸が嫌いマンと両方いるのでは?
110 19/11/24(日)00:52:17 No.641088734
苦手な物でも一個うんまぁいって当たり引けるとその後食える様になったりするんだけどねー 個人的にはウニがそれだった
111 19/11/24(日)00:52:26 No.641088786
>でも使われてる料理旨そうたからトマトとピーマンは美味しく食べられるようになりたい… ピーマンの苦みと青臭さは丸焼きにすることでほぼ失われるから一旦焼いてから他の香りの強いものとあえてみては トマトもハーブがっちり効かせるタイプの料理からがいいかも