虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)21:14:14 冷凍牡... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574511254551.jpg 19/11/23(土)21:14:14 No.641021270

冷凍牡蠣買ってきちゃった… 解答して軽く茹でてポン酢で食ってやるのだ

1 19/11/23(土)21:16:02 No.641021814

オイスターソースにしろ

2 19/11/23(土)21:16:10 No.641021855

オオオ イイイ

3 19/11/23(土)21:16:18 No.641021881

揚げろ

4 19/11/23(土)21:16:21 No.641021895

フライにしなされ

5 19/11/23(土)21:19:35 No.641022896

じっくり火を通してオイル漬けだ

6 19/11/23(土)21:20:30 No.641023207

茹で時間減らすとサイズが維持できるけどリスクも増すんだろうか

7 19/11/23(土)21:21:49 No.641023655

蒸しにしたまえ

8 19/11/23(土)21:22:11 No.641023779

寄生虫は冷凍の時点で問題ないけど 茹でてもヤバイやつはヤバい

9 19/11/23(土)21:22:15 No.641023805

「軽く」茹でるというところに 生で食いたい願望が隠れ見える

10 19/11/23(土)21:22:54 No.641024031

ノロわれるぞ

11 19/11/23(土)21:23:04 No.641024093

貝毒は熱で消えないよ

12 19/11/23(土)21:23:42 No.641024283

確率の問題だ気にするな

13 19/11/23(土)21:23:56 No.641024366

>確率の問題だ気にするな 50%

14 19/11/23(土)21:25:08 No.641024704

ニンニクで炒めろ

15 19/11/23(土)21:25:22 No.641024789

貝毒はほんとに当たるのは運が悪いからな ノロとは違う

16 19/11/23(土)21:26:09 No.641025047

>貝毒は熱で消えないよ じゃあ生でも茹でても関係ないってことじゃん!

17 19/11/23(土)21:26:32 No.641025177

パスタに入れるんだろ

18 19/11/23(土)21:26:33 No.641025183

オリーブオイルにニンニクと一緒に漬け込むの美味そうだ

19 19/11/23(土)21:27:00 No.641025315

でも生いいよね

20 19/11/23(土)21:28:03 No.641025644

殻ついたまま焼いたのが一番好きだ 家じゃ出来ないけど

21 19/11/23(土)21:28:35 No.641025821

牡蠣にウイスキーBUKKAKEるとマジウマらしいゾ

22 19/11/23(土)21:29:12 No.641026039

オイル漬けにしろ

23 19/11/23(土)21:30:05 No.641026332

貝毒分解できる技術できたら割とブレイクスルーだと思う

24 19/11/23(土)21:30:36 No.641026492

貝はほんと火通せ

25 19/11/23(土)21:31:25 No.641026696

ごま油に漬けたらどうなるんだろう 美味いのかな

26 19/11/23(土)21:32:00 No.641026860

アヒージョいいよ

27 19/11/23(土)21:32:52 No.641027097

あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議

28 19/11/23(土)21:33:02 No.641027137

アヒージョにするといいよ

29 19/11/23(土)21:33:20 No.641027217

去年の年末に牡蠣食って年明けノロで一家全滅した

30 19/11/23(土)21:34:05 No.641027442

フライにするべきだと言っている

31 19/11/23(土)21:34:21 No.641027523

ノロになってもカーニバルみたいなもんだからな!

32 19/11/23(土)21:34:37 No.641027606

でもよぉ少しぐらいなら生で食べても当たらないかもしれないぜ?

33 19/11/23(土)21:35:24 No.641027839

日本酒でアルコール消毒するから平気平気

34 19/11/23(土)21:36:36 No.641028155

ノロは85度以上まで加熱すれば死ぬ しっかり加熱すればそう怖くない

35 19/11/23(土)21:37:14 No.641028337

せんべいとか鰹節入れてあるような缶に穴開けて牡蠣詰めて日本酒入れてガスコンロで蒸し焼きにすると旨い 当たった

36 19/11/23(土)21:37:30 No.641028431

分かってるだろうがあたると上と下の口からゲロとクソの洪水だぞ

37 19/11/23(土)21:37:53 No.641028545

>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 ブルターニュは牡蠣の名産地だったぜ 寒波で死滅したので三陸牡蠣を輸入した そんで震災後は逆輸入した間柄だ

38 19/11/23(土)21:38:19 No.641028664

牡蠣打ちしてるところで直接買ってくるのです…

39 19/11/23(土)21:38:29 No.641028699

おいしいですよね昆布森さん

40 19/11/23(土)21:38:55 No.641028818

漁港近くの道の駅で安く買う

41 19/11/23(土)21:39:36 No.641028984

冷凍のせいで中心温度低そう

42 19/11/23(土)21:40:03 No.641029099

>アヒージョにするといいよ 美味しいけど熱くてアフィーウィオってなる

43 19/11/23(土)21:43:41 No.641030056

>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 ローマ帝国の頃から喰ってるからね あいつら養殖してまで喰ってた

44 19/11/23(土)21:43:52 No.641030097

>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 やっぱいっぺん「これは生でもOK」っていう合意じみたものが文化的に形成されるとね

45 19/11/23(土)21:44:02 No.641030134

まあいろんなおいしい食べ方お勧めしてくれるのはいいけどさ 結局生が一番うまいんだよね~

46 19/11/23(土)21:44:14 No.641030189

ああよか牡蠣じゃ 当たるもんは運が悪い

47 19/11/23(土)21:44:38 No.641030291

だいたい粉つけて焼いてるけどアヒージョ試してみるかな

48 19/11/23(土)21:45:17 No.641030466

牡蠣はゲロウマだから仕方ないんだ

49 19/11/23(土)21:47:02 No.641030888

なーにー当たっても日曜で波は収まる

50 19/11/23(土)21:47:30 No.641031019

割引になってた燻製牡蠣のオイル漬けの缶詰を食べたらUMAMIの塊かよという衝撃的なおいしさだった

51 19/11/23(土)21:47:31 No.641031022

生はちょっと 焼いた方が好き あの汁は酒に良くあう

52 19/11/23(土)21:49:02 No.641031450

普通に焼いて食ったけどなにも付けないでもバカウマでウオオってなった

53 19/11/23(土)21:49:24 No.641031554

>割引になってた燻製牡蠣のオイル漬けの缶詰を食べたらUMAMIの塊かよという衝撃的なおいしさだった あれいいよね ツマミにするためいっぱい買ってきた

54 19/11/23(土)21:50:15 No.641031805

殻付きのままコンロで焼いて身を蒸し焼きにするのが美味いんだよコイツは

55 19/11/23(土)21:51:21 No.641032114

>なーにー当たっても日曜で波は収まる 月曜日のテロリスト来たな

56 19/11/23(土)21:51:34 No.641032187

>あれいいよね >ツマミにするためいっぱい買ってきた いいなあ 生が苦手だからあれって牡蠣の最高の食べ方なのではと思ったよ

57 19/11/23(土)21:51:50 No.641032260

寒い時期は牡蠣 暑い時期は岩牡蠣とダブルヘッダーなのもいい

58 19/11/23(土)21:54:08 No.641032948

加熱用を生で食うのが一番美味いんだよ

59 19/11/23(土)21:55:13 No.641033225

(冷凍してあったら解凍しただけでも食えるのでは…?)

60 19/11/23(土)21:55:32 No.641033311

駅のホームで吐くならセーフ

61 19/11/23(土)21:55:54 No.641033449

貝毒は熱で分解されないというなら生で食べても変わらないってことじゃん!

62 19/11/23(土)21:56:09 No.641033536

もうちょっとすると無水牡蛎がスーパーに出回るんだ

63 19/11/23(土)21:56:46 No.641033744

なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな 明確に腹壊すのに

64 19/11/23(土)21:57:58 No.641034083

>>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 >ブルターニュは牡蠣の名産地だったぜ >寒波で死滅したので三陸牡蠣を輸入した >そんで震災後は逆輸入した間柄だ 少し泣く

65 19/11/23(土)21:58:13 No.641034156

>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >明確に腹壊すのに しなやすの精神

66 19/11/23(土)21:59:43 No.641034558

牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた それがたとえ生食用に処理したものでも

67 19/11/23(土)21:59:54 No.641034619

>駅のホームで吐くならセーフ テロリストdel

68 19/11/23(土)22:00:36 No.641034787

>牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた >それがたとえ生食用に処理したものでも どうして食べてしまうのですか どうして…

69 19/11/23(土)22:01:28 No.641035048

>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >明確に腹壊すのに ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな シャグマアミガサタケとか普通にマーケットで売られてるし 食べ方がまずけりゃギンナンやシイタケでも死の危機だし

70 19/11/23(土)22:02:08 No.641035243

採りたてでも腹壊すの?

71 19/11/23(土)22:02:43 No.641035414

>採りたてでも腹壊すの? ノロウイルスや貝毒で汚染されてる場合は採れたてでもアウトだよ

72 19/11/23(土)22:02:45 No.641035420

>牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた >それがたとえ生食用に処理したものでも 一定確率ではなく累積らしいな 処理できる限界量を超えるノロがいるとアウト

73 19/11/23(土)22:03:38 No.641035670

ノロウィルスこえー…

74 19/11/23(土)22:03:45 No.641035701

>採りたてでも腹壊すの? 牡蠣は自分の意志でノロウィルスを集めてくるので 鮮度とか関係なしに当たるときは当たる

75 19/11/23(土)22:04:05 No.641035807

>>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >>明確に腹壊すのに >ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな 聞いて驚け どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う

76 19/11/23(土)22:04:49 No.641036057

生卵食ってる日本人が人様の事言えたものじゃないけどな…

77 19/11/23(土)22:05:54 No.641036406

>>ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな >聞いて驚け >どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う oh... 生の鶏卵食べる日本人がまともに見えてくる…

78 19/11/23(土)22:06:18 No.641036529

食うとヤバいものをなんとか食おうとする執念はやっぱ生きる為なんだろうかね キャッサバなんかも食う為に処理して主食にしてる所あるし

79 19/11/23(土)22:06:18 No.641036533

生卵で当り引くなんてまずないじゃん 日本なら

80 19/11/23(土)22:06:26 No.641036574

>どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う 好きすぎてちゃんと厳格に管理してるようだから…

81 19/11/23(土)22:06:58 No.641036755

ドイツに行けば日本人でも豚の生肉食えるのか…ちょっと食べてみたいな

82 19/11/23(土)22:07:20 No.641036860

その国で食うのが当たり前になってるものは管理が厳格になるんだな でも牡蠣は当たる…

83 19/11/23(土)22:07:27 No.641036905

日本で生牡蠣や生卵食うGAIJINもフグは避けて通る

84 19/11/23(土)22:07:47 No.641037030

フグ食う国ってどんくらいあるのか

85 19/11/23(土)22:07:59 No.641037092

ノロはウイルス10個いるだけで感染成立するからあんま関係ないと思う

86 19/11/23(土)22:08:52 No.641037411

養殖のちゃんとしたとこで買った奴なら殺菌海水で冷凍前に牡蠣体内を濾過してるから生食じゃなければ平気だよ チェックめっちゃ厳しい

87 19/11/23(土)22:09:13 No.641037506

日本でフグを食うのはゲテモノ食の中でもかなり上位にランクインする行為だからな

88 19/11/23(土)22:09:17 No.641037532

熊本でも生で鶏食べてるから同じでしょ

89 19/11/23(土)22:09:18 No.641037540

外国のフグ料理の紹介番組見ても食ってる人はチャレンジャー扱いで 日本人はクレイジーだぜみたいな感じ

90 19/11/23(土)22:09:39 No.641037678

>生卵食ってる日本人が人様の事言えたものじゃないけどな… ていうか生食好きでは日本人は世界有数じゃないかと思う 魚イカタコ海老ナマコ地域にもよるけど各種肉を生で食う口国はそうないんじゃないかな

91 19/11/23(土)22:10:04 No.641037796

フグ食は本当に死ぬからむしろ当たり前に食ってるのがおかしいんだよ

92 19/11/23(土)22:10:19 No.641037878

>ドイツに行けば日本人でも豚の生肉食えるのか…ちょっと食べてみたいな 普通に屠殺してるのは糞田舎ぐらいだよ

93 19/11/23(土)22:10:53 No.641038071

>熊本でも生で鶏食べてるから同じでしょ 馬だけじゃなくて鶏もなのあそこ!?

94 19/11/23(土)22:11:01 No.641038111

>日本でフグを食うのはゲテモノ食の中でもかなり上位にランクインする行為だからな 処理間違わなければ普通に美味しい魚なのに…偶に可食部位に毒溜まってて当たるのは聞くけども…

95 19/11/23(土)22:11:31 No.641038276

九州はだいたい鳥のたたきがスーパーにある

96 19/11/23(土)22:11:44 No.641038341

ガンガン焼きで食べ放題致したい

97 19/11/23(土)22:12:24 No.641038575

肉の生食は馬だけに留めておけって個人的には思う

98 19/11/23(土)22:12:26 No.641038597

どの時代通してもフグ食って死ぬやつは出てるし厳しい時代だとフグ食って死んだらお家お取り潰しだった程度には日本でも食うなよって扱いではあったよ それでもみんな食う

99 19/11/23(土)22:12:38 No.641038663

>ガンガン焼きで食べ放題致したい 牡蠣食べ放題って結構辛いよ… ラストの方は塩味しか感じなくなる

100 19/11/23(土)22:12:40 No.641038675

九州はどこでもだいたい鳥たたきあるぞ 某アニメに出たドライブイン鳥だって提供している

101 19/11/23(土)22:12:54 No.641038742

フグ食ってやっぱクレイジー通り越したナニカだよな… 有毒魚の超有毒部位を糠に浸けといたら食べられましたわとか 狂人ですらそんな妄言吐かないよ

↑Top