ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/23(土)21:14:14 No.641021270
冷凍牡蠣買ってきちゃった… 解答して軽く茹でてポン酢で食ってやるのだ
1 19/11/23(土)21:16:02 No.641021814
オイスターソースにしろ
2 19/11/23(土)21:16:10 No.641021855
オオオ イイイ
3 19/11/23(土)21:16:18 No.641021881
揚げろ
4 19/11/23(土)21:16:21 No.641021895
フライにしなされ
5 19/11/23(土)21:19:35 No.641022896
じっくり火を通してオイル漬けだ
6 19/11/23(土)21:20:30 No.641023207
茹で時間減らすとサイズが維持できるけどリスクも増すんだろうか
7 19/11/23(土)21:21:49 No.641023655
蒸しにしたまえ
8 19/11/23(土)21:22:11 No.641023779
寄生虫は冷凍の時点で問題ないけど 茹でてもヤバイやつはヤバい
9 19/11/23(土)21:22:15 No.641023805
「軽く」茹でるというところに 生で食いたい願望が隠れ見える
10 19/11/23(土)21:22:54 No.641024031
ノロわれるぞ
11 19/11/23(土)21:23:04 No.641024093
貝毒は熱で消えないよ
12 19/11/23(土)21:23:42 No.641024283
確率の問題だ気にするな
13 19/11/23(土)21:23:56 No.641024366
>確率の問題だ気にするな 50%
14 19/11/23(土)21:25:08 No.641024704
ニンニクで炒めろ
15 19/11/23(土)21:25:22 No.641024789
貝毒はほんとに当たるのは運が悪いからな ノロとは違う
16 19/11/23(土)21:26:09 No.641025047
>貝毒は熱で消えないよ じゃあ生でも茹でても関係ないってことじゃん!
17 19/11/23(土)21:26:32 No.641025177
パスタに入れるんだろ
18 19/11/23(土)21:26:33 No.641025183
オリーブオイルにニンニクと一緒に漬け込むの美味そうだ
19 19/11/23(土)21:27:00 No.641025315
でも生いいよね
20 19/11/23(土)21:28:03 No.641025644
殻ついたまま焼いたのが一番好きだ 家じゃ出来ないけど
21 19/11/23(土)21:28:35 No.641025821
牡蠣にウイスキーBUKKAKEるとマジウマらしいゾ
22 19/11/23(土)21:29:12 No.641026039
オイル漬けにしろ
23 19/11/23(土)21:30:05 No.641026332
貝毒分解できる技術できたら割とブレイクスルーだと思う
24 19/11/23(土)21:30:36 No.641026492
貝はほんと火通せ
25 19/11/23(土)21:31:25 No.641026696
ごま油に漬けたらどうなるんだろう 美味いのかな
26 19/11/23(土)21:32:00 No.641026860
アヒージョいいよ
27 19/11/23(土)21:32:52 No.641027097
あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議
28 19/11/23(土)21:33:02 No.641027137
アヒージョにするといいよ
29 19/11/23(土)21:33:20 No.641027217
去年の年末に牡蠣食って年明けノロで一家全滅した
30 19/11/23(土)21:34:05 No.641027442
フライにするべきだと言っている
31 19/11/23(土)21:34:21 No.641027523
ノロになってもカーニバルみたいなもんだからな!
32 19/11/23(土)21:34:37 No.641027606
でもよぉ少しぐらいなら生で食べても当たらないかもしれないぜ?
33 19/11/23(土)21:35:24 No.641027839
日本酒でアルコール消毒するから平気平気
34 19/11/23(土)21:36:36 No.641028155
ノロは85度以上まで加熱すれば死ぬ しっかり加熱すればそう怖くない
35 19/11/23(土)21:37:14 No.641028337
せんべいとか鰹節入れてあるような缶に穴開けて牡蠣詰めて日本酒入れてガスコンロで蒸し焼きにすると旨い 当たった
36 19/11/23(土)21:37:30 No.641028431
分かってるだろうがあたると上と下の口からゲロとクソの洪水だぞ
37 19/11/23(土)21:37:53 No.641028545
>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 ブルターニュは牡蠣の名産地だったぜ 寒波で死滅したので三陸牡蠣を輸入した そんで震災後は逆輸入した間柄だ
38 19/11/23(土)21:38:19 No.641028664
牡蠣打ちしてるところで直接買ってくるのです…
39 19/11/23(土)21:38:29 No.641028699
おいしいですよね昆布森さん
40 19/11/23(土)21:38:55 No.641028818
漁港近くの道の駅で安く買う
41 19/11/23(土)21:39:36 No.641028984
冷凍のせいで中心温度低そう
42 19/11/23(土)21:40:03 No.641029099
>アヒージョにするといいよ 美味しいけど熱くてアフィーウィオってなる
43 19/11/23(土)21:43:41 No.641030056
>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 ローマ帝国の頃から喰ってるからね あいつら養殖してまで喰ってた
44 19/11/23(土)21:43:52 No.641030097
>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 やっぱいっぺん「これは生でもOK」っていう合意じみたものが文化的に形成されるとね
45 19/11/23(土)21:44:02 No.641030134
まあいろんなおいしい食べ方お勧めしてくれるのはいいけどさ 結局生が一番うまいんだよね~
46 19/11/23(土)21:44:14 No.641030189
ああよか牡蠣じゃ 当たるもんは運が悪い
47 19/11/23(土)21:44:38 No.641030291
だいたい粉つけて焼いてるけどアヒージョ試してみるかな
48 19/11/23(土)21:45:17 No.641030466
牡蠣はゲロウマだから仕方ないんだ
49 19/11/23(土)21:47:02 No.641030888
なーにー当たっても日曜で波は収まる
50 19/11/23(土)21:47:30 No.641031019
割引になってた燻製牡蠣のオイル漬けの缶詰を食べたらUMAMIの塊かよという衝撃的なおいしさだった
51 19/11/23(土)21:47:31 No.641031022
生はちょっと 焼いた方が好き あの汁は酒に良くあう
52 19/11/23(土)21:49:02 No.641031450
普通に焼いて食ったけどなにも付けないでもバカウマでウオオってなった
53 19/11/23(土)21:49:24 No.641031554
>割引になってた燻製牡蠣のオイル漬けの缶詰を食べたらUMAMIの塊かよという衝撃的なおいしさだった あれいいよね ツマミにするためいっぱい買ってきた
54 19/11/23(土)21:50:15 No.641031805
殻付きのままコンロで焼いて身を蒸し焼きにするのが美味いんだよコイツは
55 19/11/23(土)21:51:21 No.641032114
>なーにー当たっても日曜で波は収まる 月曜日のテロリスト来たな
56 19/11/23(土)21:51:34 No.641032187
>あれいいよね >ツマミにするためいっぱい買ってきた いいなあ 生が苦手だからあれって牡蠣の最高の食べ方なのではと思ったよ
57 19/11/23(土)21:51:50 No.641032260
寒い時期は牡蠣 暑い時期は岩牡蠣とダブルヘッダーなのもいい
58 19/11/23(土)21:54:08 No.641032948
加熱用を生で食うのが一番美味いんだよ
59 19/11/23(土)21:55:13 No.641033225
(冷凍してあったら解凍しただけでも食えるのでは…?)
60 19/11/23(土)21:55:32 No.641033311
駅のホームで吐くならセーフ
61 19/11/23(土)21:55:54 No.641033449
貝毒は熱で分解されないというなら生で食べても変わらないってことじゃん!
62 19/11/23(土)21:56:09 No.641033536
もうちょっとすると無水牡蛎がスーパーに出回るんだ
63 19/11/23(土)21:56:46 No.641033744
なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな 明確に腹壊すのに
64 19/11/23(土)21:57:58 No.641034083
>>あんま生食しない欧米人が貝類だけはオイスターバーとかいって生でモリモリ食ってるのほんと不思議 >ブルターニュは牡蠣の名産地だったぜ >寒波で死滅したので三陸牡蠣を輸入した >そんで震災後は逆輸入した間柄だ 少し泣く
65 19/11/23(土)21:58:13 No.641034156
>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >明確に腹壊すのに しなやすの精神
66 19/11/23(土)21:59:43 No.641034558
牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた それがたとえ生食用に処理したものでも
67 19/11/23(土)21:59:54 No.641034619
>駅のホームで吐くならセーフ テロリストdel
68 19/11/23(土)22:00:36 No.641034787
>牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた >それがたとえ生食用に処理したものでも どうして食べてしまうのですか どうして…
69 19/11/23(土)22:01:28 No.641035048
>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >明確に腹壊すのに ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな シャグマアミガサタケとか普通にマーケットで売られてるし 食べ方がまずけりゃギンナンやシイタケでも死の危機だし
70 19/11/23(土)22:02:08 No.641035243
採りたてでも腹壊すの?
71 19/11/23(土)22:02:43 No.641035414
>採りたてでも腹壊すの? ノロウイルスや貝毒で汚染されてる場合は採れたてでもアウトだよ
72 19/11/23(土)22:02:45 No.641035420
>牡蠣の生食ってどんなに管理しても一定確率で当たるって聞いた >それがたとえ生食用に処理したものでも 一定確率ではなく累積らしいな 処理できる限界量を超えるノロがいるとアウト
73 19/11/23(土)22:03:38 No.641035670
ノロウィルスこえー…
74 19/11/23(土)22:03:45 No.641035701
>採りたてでも腹壊すの? 牡蠣は自分の意志でノロウィルスを集めてくるので 鮮度とか関係なしに当たるときは当たる
75 19/11/23(土)22:04:05 No.641035807
>>なんで牡蠣は世界中で生食されるんだろうな >>明確に腹壊すのに >ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな 聞いて驚け どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う
76 19/11/23(土)22:04:49 No.641036057
生卵食ってる日本人が人様の事言えたものじゃないけどな…
77 19/11/23(土)22:05:54 No.641036406
>>ちょっと致命的な健康被害があるぐらいの美食ならOKって認識が人類全体に存在するんじゃないかな >聞いて驚け >どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う oh... 生の鶏卵食べる日本人がまともに見えてくる…
78 19/11/23(土)22:06:18 No.641036529
食うとヤバいものをなんとか食おうとする執念はやっぱ生きる為なんだろうかね キャッサバなんかも食う為に処理して主食にしてる所あるし
79 19/11/23(土)22:06:18 No.641036533
生卵で当り引くなんてまずないじゃん 日本なら
80 19/11/23(土)22:06:26 No.641036574
>どいつじんは未だに生の豚肉ひき肉を食う 好きすぎてちゃんと厳格に管理してるようだから…
81 19/11/23(土)22:06:58 No.641036755
ドイツに行けば日本人でも豚の生肉食えるのか…ちょっと食べてみたいな
82 19/11/23(土)22:07:20 No.641036860
その国で食うのが当たり前になってるものは管理が厳格になるんだな でも牡蠣は当たる…
83 19/11/23(土)22:07:27 No.641036905
日本で生牡蠣や生卵食うGAIJINもフグは避けて通る
84 19/11/23(土)22:07:47 No.641037030
フグ食う国ってどんくらいあるのか
85 19/11/23(土)22:07:59 No.641037092
ノロはウイルス10個いるだけで感染成立するからあんま関係ないと思う
86 19/11/23(土)22:08:52 No.641037411
養殖のちゃんとしたとこで買った奴なら殺菌海水で冷凍前に牡蠣体内を濾過してるから生食じゃなければ平気だよ チェックめっちゃ厳しい
87 19/11/23(土)22:09:13 No.641037506
日本でフグを食うのはゲテモノ食の中でもかなり上位にランクインする行為だからな
88 19/11/23(土)22:09:17 No.641037532
熊本でも生で鶏食べてるから同じでしょ
89 19/11/23(土)22:09:18 No.641037540
外国のフグ料理の紹介番組見ても食ってる人はチャレンジャー扱いで 日本人はクレイジーだぜみたいな感じ
90 19/11/23(土)22:09:39 No.641037678
>生卵食ってる日本人が人様の事言えたものじゃないけどな… ていうか生食好きでは日本人は世界有数じゃないかと思う 魚イカタコ海老ナマコ地域にもよるけど各種肉を生で食う口国はそうないんじゃないかな
91 19/11/23(土)22:10:04 No.641037796
フグ食は本当に死ぬからむしろ当たり前に食ってるのがおかしいんだよ
92 19/11/23(土)22:10:19 No.641037878
>ドイツに行けば日本人でも豚の生肉食えるのか…ちょっと食べてみたいな 普通に屠殺してるのは糞田舎ぐらいだよ
93 19/11/23(土)22:10:53 No.641038071
>熊本でも生で鶏食べてるから同じでしょ 馬だけじゃなくて鶏もなのあそこ!?
94 19/11/23(土)22:11:01 No.641038111
>日本でフグを食うのはゲテモノ食の中でもかなり上位にランクインする行為だからな 処理間違わなければ普通に美味しい魚なのに…偶に可食部位に毒溜まってて当たるのは聞くけども…
95 19/11/23(土)22:11:31 No.641038276
九州はだいたい鳥のたたきがスーパーにある
96 19/11/23(土)22:11:44 No.641038341
ガンガン焼きで食べ放題致したい
97 19/11/23(土)22:12:24 No.641038575
肉の生食は馬だけに留めておけって個人的には思う
98 19/11/23(土)22:12:26 No.641038597
どの時代通してもフグ食って死ぬやつは出てるし厳しい時代だとフグ食って死んだらお家お取り潰しだった程度には日本でも食うなよって扱いではあったよ それでもみんな食う
99 19/11/23(土)22:12:38 No.641038663
>ガンガン焼きで食べ放題致したい 牡蠣食べ放題って結構辛いよ… ラストの方は塩味しか感じなくなる
100 19/11/23(土)22:12:40 No.641038675
九州はどこでもだいたい鳥たたきあるぞ 某アニメに出たドライブイン鳥だって提供している
101 19/11/23(土)22:12:54 No.641038742
フグ食ってやっぱクレイジー通り越したナニカだよな… 有毒魚の超有毒部位を糠に浸けといたら食べられましたわとか 狂人ですらそんな妄言吐かないよ