虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)18:26:00 チーズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574501160029.jpg 19/11/23(土)18:26:00 No.640974839

チーズ味のお菓子は好きだけどチーズ自体はそれほどでもない

1 19/11/23(土)18:26:53 No.640975073

チーズ言われても多種ありますさかい チーズ自体と言われてもピンときませんわ

2 19/11/23(土)18:27:02 No.640975111

ネズミもチーズあんま好きじゃないしな

3 19/11/23(土)18:29:29 No.640975852

なんかもにゅもにゅしててチーズ臭いだけで美味しくないな って思ってたけどこないだ別の種類のチーズ食べたらうまあじの塊みたいで超うまかった もっと色々種類を試してみるべきだと思った

4 19/11/23(土)18:30:13 No.640976047

ピザすき

5 19/11/23(土)18:32:44 No.640976646

どこにでもあるプロセスチーズが一番うまい 海苔巻いて醤油に漬けて食うわ

6 19/11/23(土)18:33:43 No.640976876

最近はあんまり穴あきチーズができないらしいな

7 19/11/23(土)18:34:23 No.640977031

美味い輸入チーズが軒並み高い

8 19/11/23(土)18:34:26 No.640977049

チェダーチーズ好き

9 19/11/23(土)18:34:30 No.640977063

一口大サイズのモッツァレラチーズをスプーンてすくって食うの好き

10 19/11/23(土)18:34:39 No.640977101

サイゼのモッツァレラ

11 19/11/23(土)18:35:16 No.640977246

ゴルゴンゾーラ ゴルゴンゾーラを食べる

12 19/11/23(土)18:35:35 No.640977316

ゴルゴンゾラが一番すき 青カビの中でも食べやすいまろやか

13 19/11/23(土)18:36:15 No.640977476

溶かしたチーズ好き 溶かしてないチーズ嫌い

14 19/11/23(土)18:37:55 No.640977861

ジョジョ4部に出てきたトマトと一緒に食うやつが一番うまそう

15 19/11/23(土)18:38:19 No.640977974

外国の料理動画に出てくる知らない名前のチーズ食いたい

16 19/11/23(土)18:38:31 No.640978018

>青カビの中でも食べやすいまろやか ピカンテ?ドルチェ?

17 19/11/23(土)18:38:54 No.640978118

「」のアナルみたいなやつこないだ食べたけど美味しかった

18 19/11/23(土)18:39:42 No.640978294

プロセスチーズよりも海外のナチュラルチーズを日時的に食べたいけどお高い… フランスとかだといくらくらいで売ってるんだろう

19 19/11/23(土)18:40:13 No.640978432

カマンベール大好き

20 19/11/23(土)18:40:14 No.640978439

甘露!

21 19/11/23(土)18:40:26 No.640978493

こないだ食べたチェダー美味しかった モッツァレラとカマンベールも美味しい 美味しくないなってなったチーズは名前忘れてしまった

22 19/11/23(土)18:40:44 No.640978571

>ジョジョ4部に出てきたトマトと一緒に食うやつが一番うまそう モッツァレラな あれ単独だと驚くほど味気ない

23 19/11/23(土)18:40:47 No.640978582

日本のチーズは不味いって言われるけど海外の食ってるとそんな変わらんような気がしてならない

24 19/11/23(土)18:41:38 No.640978785

普通逆だろう

25 19/11/23(土)18:41:55 No.640978862

「」が一番消費してるチーズなんてスライスチーズか6ピースチーズのどっちかだろ

26 19/11/23(土)18:42:24 No.640978986

>あれ単独だと驚くほど味気ない だからトマトとか合わせるのね

27 19/11/23(土)18:42:26 No.640978994

発酵を楽しむ文化がないんだから仕方ない

28 19/11/23(土)18:42:59 No.640979126

関税ざっくり30%だったか

29 19/11/23(土)18:43:34 No.640979260

モツァレラはカプレーゼにすると甘くてびっくり

30 19/11/23(土)18:43:39 No.640979283

失敬なさけるチーズもモリモリ食ってるぞ あれはモッツァレラだっけ

31 19/11/23(土)18:43:45 No.640979311

納豆とか味噌あるだろ?

32 19/11/23(土)18:44:12 No.640979423

>すき

33 19/11/23(土)18:44:44 No.640979576

避けるやつはスモークしてるなんかのチーズだ

34 19/11/23(土)18:45:18 No.640979705

>発酵を楽しむ文化がないんだから仕方ない つまりモッツァレラは大人気ってわけだろ? 実際そのまま食う率高いなこれ

35 19/11/23(土)18:45:55 No.640979843

>だからトマトとか合わせるのね 左様 あとなんかかける

36 19/11/23(土)18:46:00 No.640979863

モッツアレラめっちゃ好き牛乳が嫌いな人はきついだろうけどミルク風味がたまらんカタログでアヒルみたいに見えるやつも興味がある

37 19/11/23(土)18:46:08 No.640979887

味噌も醤油も漬物も知らない日本人いるんだな…

38 19/11/23(土)18:46:16 No.640979925

チーズ味のお菓子もチーズも好きだけどチーズケーキは好きじゃない

39 19/11/23(土)18:46:59 No.640980091

モッツァレラは水牛か否かで味が全然違ってビビる

40 19/11/23(土)18:47:08 No.640980126

kiriのクリチーすき

41 19/11/23(土)18:47:27 No.640980202

こういう穴あきチーズ実物見たことないや

42 19/11/23(土)18:48:31 No.640980452

>避けるやつはスモークしてるなんかのチーズだ 手作りする場合はモッツァレラ使うよろしと雪印が言ってるな 肝心のさけるチーズの原料は >熟成させないタイプのナチュラルチーズで、チーズの中のたんぱく質が完全に分解されていない状態になっています。 ざっくり!

43 19/11/23(土)18:48:51 No.640980535

>>すき

44 19/11/23(土)18:50:02 No.640980811

パルメジャーノレッジャーノとかミモレットみたいな硬いチーズ好き 酒のつまみにとてもいい

45 19/11/23(土)18:51:01 No.640981058

ミモレットにドハマりしてたまに丸かじりしてる 美味い美味すぎる…

46 19/11/23(土)18:51:12 No.640981105

駅ナカのスーパーにあるおつまみの詰め合わせみたいなの買っちゃう ワインどころか酒も飲まないのに

47 19/11/23(土)18:52:25 No.640981384

カマンベールチーズの内側だけ食べたい

48 19/11/23(土)18:55:38 No.640982213

>カマンベールチーズの外側だけ食べたい

49 19/11/23(土)18:56:57 No.640982577

>ざっくり! 一応企業秘密なとこもあるんだろうな

50 19/11/23(土)18:59:54 No.640983236

>カマンベールチーズの外側だけ食べたい 友人に欲しい喃

51 19/11/23(土)19:00:20 No.640983357

温めたチーズはうまいけどそのままのプロセスチーズは嫌いだわ

52 19/11/23(土)19:01:26 No.640983608

加熱用シュレッドチーズそのまま食うマン

53 19/11/23(土)19:01:45 No.640983688

私カチョカヴァッロ好き!! 高い!!

54 19/11/23(土)19:02:26 No.640983858

手作りモッツアレラ難しい… 牛乳だけだとまるでミルク感ないわ やっぱり生クリームとヨーグルトは必須なのか?

55 19/11/23(土)19:04:33 No.640984424

>最近はあんまり穴あきチーズができないらしいな 牧草のカスが入ってそれが発酵することによってガスが起こってその気泡がこれだからね… あえて穴開きにするやつもあるけどね というか穴開きチーズは名前忘れたけどそういう種類だ

56 19/11/23(土)19:04:37 No.640984441

臭みの少ないチーズは大好き 匂いのある本格的なチーズは食べられない…

57 19/11/23(土)19:04:37 No.640984443

ミートソーススパゲティに粉チーズをドバーっとかけるのが好きですよ私は

58 19/11/23(土)19:05:18 No.640984617

>日本のチーズは不味いって言われるけど海外の食ってるとそんな変わらんような気がしてならない 不味いというか種類がなくて選択肢もない

59 19/11/23(土)19:06:30 No.640984888

チーズ食べると食べたあと口の周りがチーズ臭するのがつらい

60 19/11/23(土)19:06:38 No.640984918

スーパーで売ってるのだとジェラールのクリーミーウォッシュが一番うまい あまりくさくないしバターのような濃厚なうま味がある

61 19/11/23(土)19:07:00 No.640985012

臭いのあるチーズは昔試したけどこれ無理だってなって チーズカレーとして処理しちゃったな…

62 19/11/23(土)19:07:05 No.640985022

シェーブルとかブルーチーズ大好きだけど日本では高い高すぎる

63 19/11/23(土)19:08:48 No.640985380

ブルーチーズ苦手だったけどゴルゴンゾーラピザに蜂蜜がかかってるやつは食べられた

64 19/11/23(土)19:10:10 No.640985689

チーズ関税ってもう安くなり始めてるんだっけ?

65 19/11/23(土)19:14:56 No.640986857

ブルーチーズはご飯に合う いいね?

66 19/11/23(土)19:15:37 No.640987031

?って思ったけど考えてみたらドリアとかあるもんな

67 19/11/23(土)19:16:53 No.640987325

>匂いのある本格的なチーズは食べられない… スモークチーズの匂いいけるなら燻製されたやつからいくといいよ

68 19/11/23(土)19:16:59 No.640987349

リコッタチーズをわさび醤油で食べる 値段考えると豆腐でいいやってなる…

69 19/11/23(土)19:18:19 No.640987655

青カビのやつって皮みたいなのも食べるんですか?

70 19/11/23(土)19:19:01 No.640987819

ラクレットはくさすぎて無理だった

71 19/11/23(土)19:20:20 No.640988123

>青カビのやつって皮みたいなのも食べるんですか? 食えるから食う人もいる 俺は食わない

72 19/11/23(土)19:20:22 No.640988140

マスカルポーネもすき ティラミスおいちい

73 19/11/23(土)19:20:27 No.640988163

スレ画みたいなエメンタールチーズって食べたことないな

74 19/11/23(土)19:22:11 No.640988665

一瞬エレメンタルチーズって見えた…

75 19/11/23(土)19:22:17 No.640988694

カプレーゼってトマトと一緒に食べてもあんま味しなくない…?

↑Top