19/11/23(土)18:26:00 チーズ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574501160029.jpg 19/11/23(土)18:26:00 No.640974839
チーズ味のお菓子は好きだけどチーズ自体はそれほどでもない
1 19/11/23(土)18:26:53 No.640975073
チーズ言われても多種ありますさかい チーズ自体と言われてもピンときませんわ
2 19/11/23(土)18:27:02 No.640975111
ネズミもチーズあんま好きじゃないしな
3 19/11/23(土)18:29:29 No.640975852
なんかもにゅもにゅしててチーズ臭いだけで美味しくないな って思ってたけどこないだ別の種類のチーズ食べたらうまあじの塊みたいで超うまかった もっと色々種類を試してみるべきだと思った
4 19/11/23(土)18:30:13 No.640976047
ピザすき
5 19/11/23(土)18:32:44 No.640976646
どこにでもあるプロセスチーズが一番うまい 海苔巻いて醤油に漬けて食うわ
6 19/11/23(土)18:33:43 No.640976876
最近はあんまり穴あきチーズができないらしいな
7 19/11/23(土)18:34:23 No.640977031
美味い輸入チーズが軒並み高い
8 19/11/23(土)18:34:26 No.640977049
チェダーチーズ好き
9 19/11/23(土)18:34:30 No.640977063
一口大サイズのモッツァレラチーズをスプーンてすくって食うの好き
10 19/11/23(土)18:34:39 No.640977101
サイゼのモッツァレラ
11 19/11/23(土)18:35:16 No.640977246
ゴルゴンゾーラ ゴルゴンゾーラを食べる
12 19/11/23(土)18:35:35 No.640977316
ゴルゴンゾラが一番すき 青カビの中でも食べやすいまろやか
13 19/11/23(土)18:36:15 No.640977476
溶かしたチーズ好き 溶かしてないチーズ嫌い
14 19/11/23(土)18:37:55 No.640977861
ジョジョ4部に出てきたトマトと一緒に食うやつが一番うまそう
15 19/11/23(土)18:38:19 No.640977974
外国の料理動画に出てくる知らない名前のチーズ食いたい
16 19/11/23(土)18:38:31 No.640978018
>青カビの中でも食べやすいまろやか ピカンテ?ドルチェ?
17 19/11/23(土)18:38:54 No.640978118
「」のアナルみたいなやつこないだ食べたけど美味しかった
18 19/11/23(土)18:39:42 No.640978294
プロセスチーズよりも海外のナチュラルチーズを日時的に食べたいけどお高い… フランスとかだといくらくらいで売ってるんだろう
19 19/11/23(土)18:40:13 No.640978432
カマンベール大好き
20 19/11/23(土)18:40:14 No.640978439
甘露!
21 19/11/23(土)18:40:26 No.640978493
こないだ食べたチェダー美味しかった モッツァレラとカマンベールも美味しい 美味しくないなってなったチーズは名前忘れてしまった
22 19/11/23(土)18:40:44 No.640978571
>ジョジョ4部に出てきたトマトと一緒に食うやつが一番うまそう モッツァレラな あれ単独だと驚くほど味気ない
23 19/11/23(土)18:40:47 No.640978582
日本のチーズは不味いって言われるけど海外の食ってるとそんな変わらんような気がしてならない
24 19/11/23(土)18:41:38 No.640978785
普通逆だろう
25 19/11/23(土)18:41:55 No.640978862
「」が一番消費してるチーズなんてスライスチーズか6ピースチーズのどっちかだろ
26 19/11/23(土)18:42:24 No.640978986
>あれ単独だと驚くほど味気ない だからトマトとか合わせるのね
27 19/11/23(土)18:42:26 No.640978994
発酵を楽しむ文化がないんだから仕方ない
28 19/11/23(土)18:42:59 No.640979126
関税ざっくり30%だったか
29 19/11/23(土)18:43:34 No.640979260
モツァレラはカプレーゼにすると甘くてびっくり
30 19/11/23(土)18:43:39 No.640979283
失敬なさけるチーズもモリモリ食ってるぞ あれはモッツァレラだっけ
31 19/11/23(土)18:43:45 No.640979311
納豆とか味噌あるだろ?
32 19/11/23(土)18:44:12 No.640979423
>すき
33 19/11/23(土)18:44:44 No.640979576
避けるやつはスモークしてるなんかのチーズだ
34 19/11/23(土)18:45:18 No.640979705
>発酵を楽しむ文化がないんだから仕方ない つまりモッツァレラは大人気ってわけだろ? 実際そのまま食う率高いなこれ
35 19/11/23(土)18:45:55 No.640979843
>だからトマトとか合わせるのね 左様 あとなんかかける
36 19/11/23(土)18:46:00 No.640979863
モッツアレラめっちゃ好き牛乳が嫌いな人はきついだろうけどミルク風味がたまらんカタログでアヒルみたいに見えるやつも興味がある
37 19/11/23(土)18:46:08 No.640979887
味噌も醤油も漬物も知らない日本人いるんだな…
38 19/11/23(土)18:46:16 No.640979925
チーズ味のお菓子もチーズも好きだけどチーズケーキは好きじゃない
39 19/11/23(土)18:46:59 No.640980091
モッツァレラは水牛か否かで味が全然違ってビビる
40 19/11/23(土)18:47:08 No.640980126
kiriのクリチーすき
41 19/11/23(土)18:47:27 No.640980202
こういう穴あきチーズ実物見たことないや
42 19/11/23(土)18:48:31 No.640980452
>避けるやつはスモークしてるなんかのチーズだ 手作りする場合はモッツァレラ使うよろしと雪印が言ってるな 肝心のさけるチーズの原料は >熟成させないタイプのナチュラルチーズで、チーズの中のたんぱく質が完全に分解されていない状態になっています。 ざっくり!
43 19/11/23(土)18:48:51 No.640980535
>>すき
44 19/11/23(土)18:50:02 No.640980811
パルメジャーノレッジャーノとかミモレットみたいな硬いチーズ好き 酒のつまみにとてもいい
45 19/11/23(土)18:51:01 No.640981058
ミモレットにドハマりしてたまに丸かじりしてる 美味い美味すぎる…
46 19/11/23(土)18:51:12 No.640981105
駅ナカのスーパーにあるおつまみの詰め合わせみたいなの買っちゃう ワインどころか酒も飲まないのに
47 19/11/23(土)18:52:25 No.640981384
カマンベールチーズの内側だけ食べたい
48 19/11/23(土)18:55:38 No.640982213
>カマンベールチーズの外側だけ食べたい
49 19/11/23(土)18:56:57 No.640982577
>ざっくり! 一応企業秘密なとこもあるんだろうな
50 19/11/23(土)18:59:54 No.640983236
>カマンベールチーズの外側だけ食べたい 友人に欲しい喃
51 19/11/23(土)19:00:20 No.640983357
温めたチーズはうまいけどそのままのプロセスチーズは嫌いだわ
52 19/11/23(土)19:01:26 No.640983608
加熱用シュレッドチーズそのまま食うマン
53 19/11/23(土)19:01:45 No.640983688
私カチョカヴァッロ好き!! 高い!!
54 19/11/23(土)19:02:26 No.640983858
手作りモッツアレラ難しい… 牛乳だけだとまるでミルク感ないわ やっぱり生クリームとヨーグルトは必須なのか?
55 19/11/23(土)19:04:33 No.640984424
>最近はあんまり穴あきチーズができないらしいな 牧草のカスが入ってそれが発酵することによってガスが起こってその気泡がこれだからね… あえて穴開きにするやつもあるけどね というか穴開きチーズは名前忘れたけどそういう種類だ
56 19/11/23(土)19:04:37 No.640984441
臭みの少ないチーズは大好き 匂いのある本格的なチーズは食べられない…
57 19/11/23(土)19:04:37 No.640984443
ミートソーススパゲティに粉チーズをドバーっとかけるのが好きですよ私は
58 19/11/23(土)19:05:18 No.640984617
>日本のチーズは不味いって言われるけど海外の食ってるとそんな変わらんような気がしてならない 不味いというか種類がなくて選択肢もない
59 19/11/23(土)19:06:30 No.640984888
チーズ食べると食べたあと口の周りがチーズ臭するのがつらい
60 19/11/23(土)19:06:38 No.640984918
スーパーで売ってるのだとジェラールのクリーミーウォッシュが一番うまい あまりくさくないしバターのような濃厚なうま味がある
61 19/11/23(土)19:07:00 No.640985012
臭いのあるチーズは昔試したけどこれ無理だってなって チーズカレーとして処理しちゃったな…
62 19/11/23(土)19:07:05 No.640985022
シェーブルとかブルーチーズ大好きだけど日本では高い高すぎる
63 19/11/23(土)19:08:48 No.640985380
ブルーチーズ苦手だったけどゴルゴンゾーラピザに蜂蜜がかかってるやつは食べられた
64 19/11/23(土)19:10:10 No.640985689
チーズ関税ってもう安くなり始めてるんだっけ?
65 19/11/23(土)19:14:56 No.640986857
ブルーチーズはご飯に合う いいね?
66 19/11/23(土)19:15:37 No.640987031
?って思ったけど考えてみたらドリアとかあるもんな
67 19/11/23(土)19:16:53 No.640987325
>匂いのある本格的なチーズは食べられない… スモークチーズの匂いいけるなら燻製されたやつからいくといいよ
68 19/11/23(土)19:16:59 No.640987349
リコッタチーズをわさび醤油で食べる 値段考えると豆腐でいいやってなる…
69 19/11/23(土)19:18:19 No.640987655
青カビのやつって皮みたいなのも食べるんですか?
70 19/11/23(土)19:19:01 No.640987819
ラクレットはくさすぎて無理だった
71 19/11/23(土)19:20:20 No.640988123
>青カビのやつって皮みたいなのも食べるんですか? 食えるから食う人もいる 俺は食わない
72 19/11/23(土)19:20:22 No.640988140
マスカルポーネもすき ティラミスおいちい
73 19/11/23(土)19:20:27 No.640988163
スレ画みたいなエメンタールチーズって食べたことないな
74 19/11/23(土)19:22:11 No.640988665
一瞬エレメンタルチーズって見えた…
75 19/11/23(土)19:22:17 No.640988694
カプレーゼってトマトと一緒に食べてもあんま味しなくない…?