虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)16:19:04 生焼け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574493544851.jpg 19/11/23(土)16:19:04 No.640942484

生焼け野菜採るためにスレ画みたいなの買おうか迷ってる 野菜を切るのが面倒で食べないんだと気付いたので 持ってる「」いる?

1 19/11/23(土)16:19:42 No.640942640

生焼けかぁ…

2 19/11/23(土)16:20:13 No.640942767

生焼け野菜ってな~に?

3 19/11/23(土)16:20:17 No.640942782

手入れが面倒で食べない

4 19/11/23(土)16:20:31 No.640942834

一方ロシアはカット野菜を買って食べた

5 19/11/23(土)16:21:47 No.640943113

生野菜だよ!わかれよ!

6 19/11/23(土)16:22:05 No.640943176

ちゃんと焼けばいいのでは?

7 19/11/23(土)16:23:29 No.640943486

こんなヘンテコなのより普通にホームセンターやらの調理器具コーナーで売ってるものの方がいいんじゃね

8 19/11/23(土)16:24:27 No.640943700

野菜ジュース飲め

9 19/11/23(土)16:24:37 No.640943734

カット野菜買えばいんじゃないかな

10 19/11/23(土)16:24:46 No.640943769

>こんなヘンテコなのより普通にホームセンターやらの調理器具コーナーで売ってるものの方がいいんじゃね どういうやつ?

11 19/11/23(土)16:24:49 No.640943788

千切りなんかしないでも味一緒だろ!て丸かじりするとぜんぜん違う…

12 19/11/23(土)16:25:23 No.640943910

包丁とまな板使う方が洗いやすくて楽

13 19/11/23(土)16:25:52 No.640944013

生野菜って美味しくなくない? 生の草食うなんて草食動物だけだよ 焼くなり煮るなりしてこその料理 そして人間の証よ

14 19/11/23(土)16:26:28 No.640944144

みじん切りでいいならぶんぶんチョッパー

15 19/11/23(土)16:26:49 No.640944211

そんな証なんて糞食らえだよ

16 19/11/23(土)16:26:49 No.640944215

>生の草食うなんて草食動物だけだよ え…虫も食べるけど…

17 19/11/23(土)16:27:32 No.640944364

>包丁とまな板使う方が洗いやすくて楽 包丁でツマみたいな細いの切れる人はそれでいいだろうけどさあ

18 19/11/23(土)16:27:49 No.640944416

スレ画は刺身のツマ作るのに使う

19 19/11/23(土)16:27:52 No.640944421

煮込めば?

20 19/11/23(土)16:28:03 No.640944464

カット野菜でいいんじゃねえかな 複数種野菜が入ってて切って洗ってあって100円位っていいぞ

21 19/11/23(土)16:28:03 No.640944465

>生の草食うなんて草食動物だけだよ 肉ばっかり食って早死した親戚が同じこと言ってたわ

22 19/11/23(土)16:28:35 No.640944578

買ってから買ったけどすごい!ってスレ立ててよかまってちゃん

23 19/11/23(土)16:28:53 No.640944648

刺身のツマ作る機会とかない

24 19/11/23(土)16:28:56 No.640944661

>煮込めば? 生野菜も取りたいじゃん

25 19/11/23(土)16:29:18 No.640944735

よく切れる薄刃包丁買って 大根で桂剥きの練習してれば この手のものいらなくなるよ

26 19/11/23(土)16:29:21 No.640944749

最初からもうサラダ買ってこいよ

27 19/11/23(土)16:29:42 No.640944830

>みじん切りでいいならぶんぶんチョッパー フードプロセッサーは持ってるんだ 美味しいよねコールスロー でもそれだけだと流石に飽きる

28 19/11/23(土)16:30:40 No.640945031

普通のスライサーでいい気がするが…

29 19/11/23(土)16:30:47 No.640945061

野菜は過熱してナンボだと思う 生だと大した量食えない

30 19/11/23(土)16:32:02 No.640945330

どうせ「」なんて長生きしても意味ない人生なんだし 野菜なんて無理して食べる必要ないよ♡

31 19/11/23(土)16:32:30 No.640945452

蒸し野菜はいいぞ

32 19/11/23(土)16:32:43 No.640945493

生野菜は食えない部分の生ゴミが出るし中途半端に余るとめんどくさいし

33 19/11/23(土)16:33:57 No.640945740

>どうせ「」なんて長生きしても意味ない人生なんだし 「」にケチ付けるしか能のない奴来たな…

34 19/11/23(土)16:35:35 No.640946098

スライサーじゃ駄目なの?

35 19/11/23(土)16:36:18 No.640946240

>生野菜は食えない部分の生ゴミが出るし中途半端に余るとめんどくさいし どうしてもゴミがいやなら全部スープにしよう まあ大体食えなくはない

36 19/11/23(土)16:37:42 No.640946533

いや独り身なら一袋百円くらいの野菜パック買えばええやん

37 19/11/23(土)16:37:52 No.640946568

野菜スープは偉大だな…

38 19/11/23(土)16:38:15 No.640946638

足りない栄養はサプリメントで補えばいい

39 19/11/23(土)16:40:16 No.640947098

独り者が自炊してもコストかかるだけだからな 行程に楽しさ感じてるのでなければできあい買った方が安くつく

40 19/11/23(土)16:41:03 No.640947285

自炊の出来るオトコってのに憧れてるんだろう

41 19/11/23(土)16:44:05 No.640947930

>どうしてもゴミがいやなら全部スープにしよう >まあ大体食えなくはない 大根の葉っぱと本体の隙間の部分とか キャベツの一番外側の葉っぱとか 里芋の皮とかはどうしても残るよね…

42 19/11/23(土)16:45:31 No.640948259

このでかいアイテムをキッチンに常設しておく場所があるなら買うといい 戸棚の奥にしまうなら買うな

43 19/11/23(土)16:45:54 No.640948340

片っ端からすりおろして煮てしまえ

44 19/11/23(土)16:47:00 No.640948586

切るの面倒臭がる奴が買っても掃除面倒になって汚れてカビてやーめたってなるだけの奴過ぎる

45 19/11/23(土)16:47:46 No.640948765

包丁とまな板あればいらないよ

46 19/11/23(土)16:49:29 No.640949124

>大根の葉っぱと本体の隙間の部分とか >キャベツの一番外側の葉っぱとか ここら辺も無理すれば食えなくはない… >里芋の皮とかはどうしても残るよね… これはもう流石に買わないであきらめよう

47 19/11/23(土)16:49:55 No.640949210

専用調理器具ってスペース取るのと洗うのめんどくさい作りなのがな…

48 19/11/23(土)16:50:08 No.640949258

細かく切るのもやってれば少しずつ上手くなるよ めんどいなら言われてるようにスライサーで充分だ

49 19/11/23(土)16:50:17 No.640949295

電気鍋買ってぶつ切りの野菜と肉を入れてポトフにするのが1番手間かからなくて野菜を摂れるよ

50 19/11/23(土)16:52:23 No.640949705

野菜の皮や芯はゴミだけどごみじゃないというか お菓子のビニールとか肉のパックとかそこらへんの感覚で向き合ってる ジャマなのは仕方ない

51 19/11/23(土)16:54:16 No.640950121

スシを食わんのかね貴様はスシを

52 19/11/23(土)16:55:21 No.640950356

細かく切るのに必要なのは技量っていうより包丁の切れ味だ 研げ 手を切る?ちょっと野菜が真っ赤になるだけだ

53 19/11/23(土)16:55:48 No.640950447

寒くなると生野菜はキツいから鍋にしようよ

54 19/11/23(土)16:56:04 No.640950498

ポトフとか鍋はいいよね テキトーに煮るだけでいい

55 19/11/23(土)16:56:34 No.640950602

キャベツをレンチンして食べたら? 大根やニンジンも皮とか気にせずぶつ切りしてレンチン

56 19/11/23(土)16:59:06 No.640951123

スレ画みたいなの買うなら普通のスライサーでよくない?

57 19/11/23(土)17:00:30 No.640951469

スライサーも便利な4枚組セットプラス受け皿とかで買うと意外と場所を取るんだよね

58 19/11/23(土)17:00:48 No.640951546

>手を切る?ちょっと野菜が真っ赤になるだけだ 切れ味落ちたなと思いながら玉ねぎスライス作ってたらざっくりやったので 半端が一番よくない

59 19/11/23(土)17:01:08 No.640951606

万能野菜調理器ベンリナーがいいよ

60 19/11/23(土)17:01:42 No.640951701

スライサー使ってたらいつのまにか親指の爪がめっちゃ深爪になってて震えたよ…

61 19/11/23(土)17:03:06 No.640951966

適当に切った後ブンブンチョッパーしてるな

62 19/11/23(土)17:03:45 No.640952105

スライサーの細千切りでキャロットラペを作ると大きめの一本分の人参でもぺろっと食べられる

63 19/11/23(土)17:04:45 No.640952297

大根は煮る時には厚めに剥いた皮を金平にするけど 人参は皮を剥く必要ないと思っている

64 19/11/23(土)17:08:32 No.640953173

スレ画買うより冷凍野菜を買って適当に小鍋でコンソメと煮込んでスープにするのがいいんじゃないかね

65 19/11/23(土)17:11:22 No.640953829

じいちゃんがコレに電ドリつけて高速白髪大根生成機にしてた

66 19/11/23(土)17:14:05 No.640954452

切るのが面倒ってのはたぶん切り方にこだわりすぎてるだけだから 一回大雑把でいいから切る習慣つけたらそのうちまともに切れるようになるし スレ画みたいな変なの買わなくて済むよ

↑Top