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19/11/23(土)15:40:06 肉煮込... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1574491206907.jpg 19/11/23(土)15:40:06 No.640934658

肉煮込むときアクなんか取らなくても何も変わらない気がする

1 19/11/23(土)15:42:07 No.640935069

そもそも肉から出る灰汁ってなんだよ 植物かよ

2 19/11/23(土)15:42:31 No.640935150

確かに

3 19/11/23(土)15:52:34 No.640937063

肉をビニール袋に入れて湯煎調理した時に出る汁を集めて沸騰させたら 灰色の密度のある泡がブクブク出てきてさ これはいわゆる灰汁の濃厚なやつだなと思って試しに一口舐めてみたのよ もうエグいというか何というか不味さのエキスが凝縮したみたいな味ですぐ吐き出したわ それ以来灰汁は出来るだけ丁寧にとってる

4 19/11/23(土)15:53:24 No.640937235

澄んだスープは達成感あるわ

5 19/11/23(土)15:55:02 No.640937574

ざつあじだから要不要は場合によりけりだよ

6 19/11/23(土)15:55:55 No.640937739

おしゃれーに見せたいのでもなければ取ることもない

7 19/11/23(土)16:01:59 No.640938994

家庭料理レベルだと意味ないって聞いた

8 19/11/23(土)16:06:18 No.640939878

肉から出る灰汁は血だってテレビで見た気がする

9 19/11/23(土)16:08:54 No.640940383

血とかドリップの固まったやつとか肉から剥がれたカスとかそういうやつだよ 濃い味で煮込むなら変わらん でもそうじゃないなら……?

10 19/11/23(土)16:29:00 No.640944673

うまみでもあるから取らない派もいるらしいな

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