虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)12:47:04 便利グ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/23(土)12:47:04 No.640899009

便利グッズ貼る

1 19/11/23(土)12:48:25 No.640899316

「」の紹介する便利グッズはだいたい

2 19/11/23(土)12:48:43 No.640899383

セイキンが紹介してそう

3 19/11/23(土)12:48:59 No.640899452

いや…これは本当に便利なんじゃないか?

4 19/11/23(土)12:49:02 No.640899460

鉄卵とどっちが実用的かな

5 19/11/23(土)12:50:02 No.640899668

殻剥くのと容器洗うのどっちが面倒だろうか

6 19/11/23(土)12:51:17 No.640899929

普通の茶碗でいいのでは…? 形はそれっぽくなるだろうけど

7 19/11/23(土)12:51:21 No.640899951

洗い物が増える クリエイティブじゃない

8 19/11/23(土)12:51:50 No.640900069

剥くのかなりダルいからこっちのほうがいいかも

9 19/11/23(土)12:51:50 No.640900070

エッグコドラーですよね イギリス朝食に出てくるやつ

10 19/11/23(土)12:52:22 No.640900200

>普通の茶碗でいいのでは…? この商品が使えるかどうかはさておき 普通の茶碗で良い要素がどこにあるんだ…

11 19/11/23(土)12:52:36 No.640900248

実際使うと便利だよ ただゆで卵作る頻度なんてそんなに高くないから棚の奥底にしまわれたまま忘れられる

12 19/11/23(土)12:52:47 No.640900291

>剥くのかなりダルいからこっちのほうがいいかも ケツに穴開け始めてからあんまりだるいと思う事はなくなったな

13 19/11/23(土)12:53:08 No.640900372

「」はアイデア調理器具に厳しいからな…

14 19/11/23(土)12:53:43 No.640900494

冷水で思いっきり冷やすと簡単に剥けるんだな…となった

15 19/11/23(土)12:54:00 No.640900542

じゃあ毎日ユダ卵食べる人にはいいってことじゃん!

16 19/11/23(土)12:54:04 No.640900558

>ケツに穴開け始めてからあんまりだるいと思う事はなくなったな フライパンの上でごろごろやってから冷やしてケツに穴開けると割と簡単だよね

17 19/11/23(土)12:54:07 No.640900565

>「」はアイデア調理器具に厳しいからな… 魅力は感じるんだが使わなくなる確率がすげぇ高いから…

18 19/11/23(土)12:54:42 No.640900684

いいですよね しょうがおろしつきスプーン

19 19/11/23(土)12:54:42 No.640900689

>じゃあ毎日ユダ卵食べる人にはいいってことじゃん! 主かな?

20 19/11/23(土)12:55:17 No.640900813

>じゃあ毎日ユダ卵食べる人にはいいってことじゃん! 銀貨30枚で売りそう

21 19/11/23(土)12:56:06 No.640900992

>主かな? ルシファーじゃないのか…

22 19/11/23(土)12:56:22 No.640901051

>実際使うと便利だよ >ただゆで卵作る頻度なんてそんなに高くないから棚の奥底にしまわれたまま忘れられる ポーチドエッグ作る方が楽かなとは思う

23 19/11/23(土)12:56:33 No.640901093

>冷水で思いっきり冷やすと簡単に剥けるんだな…となった あつあつホクホクのゆで卵を食べたい場合は

24 19/11/23(土)12:56:51 No.640901165

レンジで作らせてくれ

25 19/11/23(土)12:56:51 No.640901168

百均のシリコン製氷皿でよくやる フライパンで蒸すんだけど四角形になるから弁当に丁度いい 卵焼きも作れる

26 19/11/23(土)12:56:54 No.640901182

これ1個でゆで卵1個しか作れないのはちょっと・・・

27 19/11/23(土)12:57:00 No.640901211

ゆで卵1個ごとに必要ってのがあれだよね

28 19/11/23(土)12:57:23 No.640901311

そもそも普通に作った方がいいなんて言うやつは購買対象にしてないんだよ

29 19/11/23(土)12:57:31 No.640901344

>レンジで作らせてくれ \ボン/

30 19/11/23(土)12:57:58 No.640901439

>百均のシリコン製氷皿でよくやる >フライパンで蒸すんだけど四角形になるから弁当に丁度いい いいなそれ

31 19/11/23(土)12:58:16 No.640901511

>実際使うと便利だよ >ただゆで卵作る頻度なんてそんなに高くないから棚の奥底にしまわれたまま忘れられる 2日に3回くらいしかないしな…

32 19/11/23(土)12:58:44 No.640901606

>2日に3回くらいしかないしな… 十分使えるな!

33 19/11/23(土)12:59:05 No.640901691

レンジで温泉卵つくるね…

34 19/11/23(土)12:59:10 No.640901717

まあ一人暮らしなら一度にそんなにゆで卵いる機会無いだろうし一つ作れるでもいいだろう

35 19/11/23(土)12:59:22 No.640901759

1個だけならマグカップに卵割って水入れて1分チンして水捨てりゃいいから…

36 19/11/23(土)12:59:46 No.640901846

ポーチドエッグも慣れれば酢入れない湯で出来るから 他の茹で物作ったあとの湯でサッとやっちゃえるんだよね

37 19/11/23(土)13:00:03 No.640901910

>1個だけならマグカップに卵割って水入れて1分チンして水捨てりゃいいから… それ温泉卵じゃん!

38 19/11/23(土)13:00:52 No.640902087

これの半熟卵版使ってるんだけど 調理時間がシビアすぎるんだよね すぐ固くなったり緩かったりする

39 19/11/23(土)13:00:55 No.640902097

サラダ作るのには便利かもしれない

40 19/11/23(土)13:01:42 No.640902315

>まあ一人暮らしなら一度にそんなにゆで卵いる機会無いだろうし一つ作れるでもいいだろう 味玉作ると何個も食べちゃう…

41 19/11/23(土)13:01:47 No.640902334

>それ温泉卵じゃん! よく考えると温泉卵なら剥く必要無いんだよな…

42 19/11/23(土)13:02:36 No.640902527

殻を剥くのめっちゃ苦手だからありがたい

43 19/11/23(土)13:03:10 No.640902648

随分うで卵に詳しい「」東さんが多いようだが オススメの調理法と割り方をお聞きしたい

44 19/11/23(土)13:03:32 No.640902721

流行れば100均で似たようなのが出るからはやってほしい

45 19/11/23(土)13:04:13 No.640902883

>オススメの調理法と割り方をお聞きしたい ポーチドエッグ以外ありえない お湯湧いてから1分で出来る

46 19/11/23(土)13:04:48 No.640903016

塩水に漬ける 終わり

47 19/11/23(土)13:05:08 No.640903095

上割ってジュルって吸い出せば3秒チャージだろ 加熱なんて遅い

48 19/11/23(土)13:05:20 No.640903145

割ったら殻2つですむけどむいたらいっぱいできちゃうからそれだけでも片付け楽でいいな

49 19/11/23(土)13:09:30 No.640904030

>上割ってジュルって吸い出せば3秒チャージだろ >加熱なんて遅い ゆで卵の作り方聞いてるのに脳味噌まで筋肉かよ

50 19/11/23(土)13:10:46 No.640904299

ゆで卵というよりはポーチドエッグみたいにならない?

51 19/11/23(土)13:10:57 No.640904334

味玉って店だと高いから自分ちで量産したい

52 19/11/23(土)13:10:59 No.640904342

タマゴサラダ旨すぎるけどサラダじゃないよね?

53 19/11/23(土)13:12:32 No.640904704

上下の殻割って息吹き込めば剥けるし…

54 19/11/23(土)13:12:34 No.640904714

中に醤油入れたりして味付けられる?

55 19/11/23(土)13:12:53 No.640904789

この容器の構造のせいでゆで上がった卵が崩壊する位できなきゃあのゴミとは並べない

56 19/11/23(土)13:14:31 No.640905163

あらかじめ卵に少しヒビ入れておけば 面白いようにスルスル剥けるよ

57 19/11/23(土)13:18:14 No.640906050

卵サラダみたいにぐちゃぐちゃでいいなら 器に入れて黄身につっついてチンしてるわ

58 19/11/23(土)13:19:07 No.640906269

>じゃあ毎日ユダ卵食べる人にはいいってことじゃん! もう許してやれよ十字架のおっさん

59 19/11/23(土)13:19:27 No.640906351

グッズじゃないんだけど生卵そのまんま冷凍しておいたら殻は普通に割れてるから そのまま半分に切って焼いてプチ目玉焼き2個出来るのは真似したいと思った

60 19/11/23(土)13:20:15 No.640906533

茹卵つくるのわりとめんどいよね ちゃんとコロコロしないと黄身が寄っちゃうのがいやん

61 19/11/23(土)13:23:23 No.640907231

一人暮らしか二人ぐらいならいいかもしんない 家族になるとすごい量の卵茹でるから無理だけど

62 19/11/23(土)13:23:31 No.640907262

タマゴに小さい穴開けるヤツのほうが良いかな

63 19/11/23(土)13:23:34 No.640907268

器具使って洗うならもう目玉焼きでいいかなって ゆで卵を何かに使うのが目的なら変わるだろうけども

64 19/11/23(土)13:24:00 No.640907358

>この容器の構造のせいでゆで上がった卵が崩壊する位できなきゃあのゴミとは並べない 飲み物にグリスが混ざるのは簡単には超えられない壁すぎるよね

65 19/11/23(土)13:24:38 No.640907494

キャラ弁とかなら固茹での方が便利だろうしなあ

66 19/11/23(土)13:25:09 No.640907595

昔タルタルソースつくるのが好きでよく茹でてたけど今ではレンチンだ

67 19/11/23(土)13:25:27 No.640907672

たまごのサンドイッチ作るときしかゆでたまごしないや 食べたくなってきた

68 19/11/23(土)13:25:43 No.640907724

>昔タルタルソースつくるのが好きでよく茹でてたけど今ではレンチンだ タルタルとか卵サラダ作るにはレンチンで良いよねどうせ崩すし

69 19/11/23(土)13:25:52 No.640907758

表面の質感がコレジャナイになりそうだけどどうなんだろ

70 19/11/23(土)13:25:53 No.640907762

本当に出来るならめっちゃ便利だと思うから安ければ試したい

71 19/11/23(土)13:26:37 No.640907929

茶碗に入れてレンチンするだけでいいよ

72 19/11/23(土)13:27:03 No.640908022

こういうプラ製品はガチで使ったらガチで使ったですぐ壊れるからな…

73 19/11/23(土)13:27:12 No.640908054

湯煎と容器が少し洗いづらそうなので50点

74 19/11/23(土)13:27:45 No.640908172

いっそ殻ごと食え

75 19/11/23(土)13:27:58 No.640908217

これはこういう卵料理だよね

76 19/11/23(土)13:28:29 No.640908336

>茶碗に入れてレンチンするだけでいいよ>エッグコドラーですよね >イギリス朝食に出てくるやつ 今更だけどこれ美味そうだな

77 19/11/23(土)13:29:27 No.640908538

動画見たけど「ゆで卵」の形にはならないんだな

78 19/11/23(土)13:31:35 No.640909037

熟練の技でもって熱湯のなかで回転させないと

79 19/11/23(土)13:32:18 No.640909202

なんとなく良さそうだけどすぐ使わなくなりそう感がすごい

80 19/11/23(土)13:35:49 No.640909978

>実際使うと便利だよ >ただゆで卵作る頻度なんてそんなに高くないから棚の奥底にしまわれたまま忘れられる 毎週作るからほしい!

81 19/11/23(土)13:37:03 No.640910255

味玉作る時に便利かなと思ったけど 一気に6個くらい茹でるからかえって邪魔になるか

82 19/11/23(土)13:37:07 No.640910268

これ黄身が下の方に寄らない?

83 19/11/23(土)13:38:14 No.640910515

硫化水素がでない

84 19/11/23(土)13:38:16 No.640910526

湯煎じゃなくてレンチンでゆで卵作れる奴にしてくれ

85 19/11/23(土)13:40:12 No.640910948

>湯煎じゃなくてレンチンでゆで卵作れる奴にしてくれ 爆発するじゃん…

86 19/11/23(土)13:41:28 No.640911223

茹でた数だけ容器洗う手間考えたら殻剥く方がマシ

↑Top