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19/11/23(土)11:34:38 お昼に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1574476478254.jpg 19/11/23(土)11:34:38 No.640883455

お昼になると巻き料理どうでしょう

1 19/11/23(土)11:41:42 No.640884760

なんに使うものかと言われたら俺にも説明できないやつ

2 19/11/23(土)11:43:55 No.640885228

スライスして乗せます

3 19/11/23(土)11:44:09 No.640885273

見た目が変わってるだけで練り物だから…

4 19/11/23(土)11:45:25 No.640885537

まあ別にどう料理してもそれなりに食えそうだし…

5 19/11/23(土)11:46:19 No.640885732

魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな 肉のすり身料理は山ほどあるのに

6 19/11/23(土)11:46:37 No.640885777

煮ればええねん

7 19/11/23(土)11:50:17 No.640886503

>魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな >肉のすり身料理は山ほどあるのに すりおろしてにがりで固めるだけだよね?

8 19/11/23(土)11:51:58 No.640886866

最近ナルト巻き入ってるラーメンあんまり見なくなったな…

9 19/11/23(土)11:52:42 No.640886993

たしかに練り物だけど蒲鉾とはなんか違うしわりと用途に困る

10 19/11/23(土)11:52:53 No.640887027

>一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。 かまぼこでいいな…

11 19/11/23(土)11:53:23 No.640887114

>最近ナルト巻き入ってるラーメンあんまり見なくなったな… 店で入ってるの見た記憶がない

12 19/11/23(土)11:53:44 No.640887186

にがりで固めるのは豆腐じゃねーかな....

13 19/11/23(土)11:54:00 No.640887232

ほぼ飾りだよね かまぼこは刻んで大量投入するとうまあじがヤバいことになる

14 19/11/23(土)11:54:13 No.640887265

なるとを活かす方法がわからない…だいたいそのまま紛れ込んでるし…

15 19/11/23(土)11:54:38 No.640887334

長崎チャンポンでそれっぽいのを見た カマボコだった

16 19/11/23(土)11:54:39 No.640887338

日本人でもどうすんだこれって感じなんだけど

17 19/11/23(土)11:55:01 No.640887405

魚のすり身だから雑に煮物に入れるだけで良い

18 19/11/23(土)11:55:09 No.640887437

ちくわとかかまぼこならわかるけどなると…なるとかぁ…

19 19/11/23(土)11:55:13 No.640887456

幸楽苑のラーメンに入ってる

20 19/11/23(土)11:55:22 No.640887478

カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ 見てみたい

21 19/11/23(土)11:55:35 No.640887528

使って鍋焼きうどんの飾りぐらいかな…

22 19/11/23(土)11:56:18 No.640887660

使い方がわからなかったのがバレバレだって言うが使い方がわからねえ…

23 19/11/23(土)11:56:44 No.640887742

まぁかまぼこのほうが美味い

24 19/11/23(土)11:57:04 No.640887800

なると市場てすごい縮小してんのかな

25 19/11/23(土)11:57:43 No.640887918

>カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ >見てみたい https://www.dplay.jp/show/chopped

26 19/11/23(土)11:57:49 No.640887932

中華屋の焼き飯とか丼物にも混ざってたりする

27 19/11/23(土)11:58:02 No.640887978

日本人ですらラーメンにしか使ってないぞ

28 19/11/23(土)11:58:03 No.640887983

なるとはチャーハンに細切りで入ってるイメージ

29 19/11/23(土)11:58:59 No.640888155

右列が雄山の声で再生される

30 19/11/23(土)11:59:25 No.640888250

日本人ですら飾りや彩としてとりあえず入れてるだけで なるとを入れることで料理が美味しくなったり見栄えが良くなったりする物ではないよね

31 19/11/23(土)11:59:46 No.640888308

10年以上前のマンガにだって今時なると添えてるラーメンなんて…と非難されてるし

32 19/11/23(土)12:00:27 No.640888437

いくつかみたけど火が通ってない案件多すぎる あと10分ずつくらいはのばしていいのでは

33 19/11/23(土)12:00:35 No.640888460

ツボに入ってお腹いたい

34 19/11/23(土)12:00:43 No.640888484

なるとじゃなきゃいけない使い方って思いつかないよね

35 19/11/23(土)12:00:44 No.640888493

ただあったらあったでほぼ無味無臭だし箸休めにはなる 無きゃ無いで良いけど

36 19/11/23(土)12:00:49 No.640888505

>>カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ >>見てみたい >https://www.dplay.jp/show/chopped あらすじに出てる材料がおかしいものばかりなんですが…

37 19/11/23(土)12:01:01 No.640888548

言われてみれば結構レア食材になってるのかもしれない

38 19/11/23(土)12:01:17 No.640888607

>なるとを入れることで料理が美味しくなったり見栄えが良くなったりする物ではないよね 結局魚のすり身なんで煮ると良い出汁出るよ

39 19/11/23(土)12:01:32 No.640888664

>ただあったらあったでほぼ無味無臭だし食感がうざいからこれ邪魔だな…完成度下げてるな…ってなる

40 19/11/23(土)12:01:33 No.640888666

炒飯のなるとってなんであんなにうまいんだろう あれだけはなるとでなきゃいけない

41 19/11/23(土)12:01:35 No.640888674

乗ってるラーメンって2割もないんだっけ

42 19/11/23(土)12:01:41 No.640888694

>なるとはチャーハンに細切りで入ってるイメージ なると入ってるチャーハン食感にもちゃっとしたアクセントがあって好きだ

43 19/11/23(土)12:02:24 No.640888841

なると自体が食材じゃなく完成した料理だから

44 19/11/23(土)12:02:27 No.640888854

>一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。 これからするとその出汁ってのも期待できない…

45 19/11/23(土)12:02:57 No.640888973

ぴんくの渦は何なの? というかなるとの渦とぎざぎざは何処がはじめたんだろう 形的にかなり近代に生まれてるはずだよね

46 19/11/23(土)12:03:21 No.640889066

真面目に?調理しているのにシュールすぎる…

47 19/11/23(土)12:03:24 No.640889076

>ぴんくの渦は何なの? >というかなるとの渦とぎざぎざは何処がはじめたんだろう >形的にかなり近代に生まれてるはずだよね 鳴門海峡の渦を模してるんだと思うけど調べる気もしない…

48 19/11/23(土)12:03:28 No.640889097

チャーハンに合うのはなんか適度にふにゃふにゃした触感だからかもね かまぼことかちくわはプリプリしてやたら主張しそう

49 19/11/23(土)12:03:58 No.640889191

なるとの利用例って なるとよりもかまぼこでやった方がよくない…?

50 19/11/23(土)12:04:22 No.640889265

日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り

51 19/11/23(土)12:04:36 No.640889305

なるとに風味ないもんな

52 19/11/23(土)12:04:49 No.640889360

なるとはほぼ大体が焼津で作られ焼津で消費される なると知識

53 19/11/23(土)12:04:52 No.640889372

スープに入れればそれなりにハズレはしないと思う

54 19/11/23(土)12:04:55 No.640889381

チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない…

55 19/11/23(土)12:05:01 No.640889404

他の食材だと調べるの楽しいんだけど なんでかなるとは調べる気にならない…

56 19/11/23(土)12:05:36 No.640889529

えっチャーハンになるとっておいしいじゃん…

57 19/11/23(土)12:05:45 No.640889556

なるとを如何にとんちきに使ってしまうか眺めて楽しむコンセプトはわかるけど そもそもなるとがとんちき食材だから…

58 19/11/23(土)12:05:46 No.640889566

まだ海外でやったから良かったけど日本の料理人はこの食材に対してもがくくらいの抵抗しかできなさそう

59 19/11/23(土)12:05:49 No.640889580

>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り 他は他でメインディッシュが高級バーガーだったりデザートの食材でケーキ出たりしてるからセーフ

60 19/11/23(土)12:05:58 No.640889610

>チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない… なると入ってると大抵そういうことだから えぇぇ…って気持ちになる…

61 19/11/23(土)12:06:06 No.640889632

ラーメンに入ってたのって見た目の為だけか

62 19/11/23(土)12:06:40 No.640889759

なるとを上手い料理にするのではなく上手い料理にアクセントで添えるのが正解?

63 19/11/23(土)12:06:43 No.640889766

>えっチャーハンになるとっておいしいじゃん… かまぼこの方が食感よくない?

64 19/11/23(土)12:07:08 No.640889870

>>えっチャーハンになるとっておいしいじゃん… >かまぼこの方が食感よくない? 米といまいちなじまない

65 19/11/23(土)12:07:09 No.640889871

>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ スコーンも入れなきゃだめだぞ

66 19/11/23(土)12:07:11 No.640889883

>ラーメンに入ってたのって見た目の為だけか そもそもラーメンに入ってる量からして 出汁が取れたりするサイズじゃないし

67 19/11/23(土)12:07:11 No.640889884

>チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない… チャーシューの代わりってのは無理ある ハムでしょ

68 19/11/23(土)12:07:32 No.640889981

>なるとを上手い料理にするのではなく上手い料理にアクセントで添えるのが正解? お題の食材じゃないの

69 19/11/23(土)12:08:10 No.640890138

日本の料理人にちょっと頑張って活用法を編み出してほしいね これはなるとじゃなければ駄目だ!ってレシピを生み出してほしい

70 19/11/23(土)12:08:16 No.640890157

>デザートの食材でケーキ 料理人も審査員も「もうこれで完成してるじゃねえか!」と言っててダメだった

71 19/11/23(土)12:08:19 No.640890172

つまり使わずにごみ箱にシュートするのが正解だ!

72 19/11/23(土)12:08:27 No.640890197

>>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >>つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り >なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ >スコーンも入れなきゃだめだぞ 想像以上の無茶振りだった

73 19/11/23(土)12:09:02 No.640890343

チコちゃんかなんかで言ってたけど 戦後具材が少なかった頃に安上がりに見栄えするからって事で乗せてたけど 近年ラーメンは具にもこだわるようになったから特に目的意識のないなるとは消費量が減ったとかなんとか」

74 19/11/23(土)12:09:04 No.640890360

>つまり使わずにごみ箱にシュートするのが正解だ! 番組からスタジオ外にシュー!される

75 19/11/23(土)12:09:27 No.640890440

わりとむちゃくちゃなお題多いよね

76 19/11/23(土)12:09:57 No.640890543

近所の商店街の初めて入った中華料理屋でなるとすら入ってない 人参と卵だけのチャーハンに例えなるとが入ってたとしても「二度と行くか」って気持ちは多分変わらない

77 19/11/23(土)12:10:06 No.640890568

>かまぼことかちくわはプリプリしてやたら主張しそう 食感だけじゃなくお味もお魚姦強いから そういう味を出さないためになると使うんだよ…って学生の頃バイトしてたお店の人が言ってたな

78 19/11/23(土)12:10:08 No.640890577

うまあじも大して無いし

79 19/11/23(土)12:10:26 No.640890648

>なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ >スコーンも入れなきゃだめだぞ フードプロセッサーで一緒に砕いて揚げ物の衣に

80 19/11/23(土)12:10:36 No.640890693

てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら

81 19/11/23(土)12:10:40 No.640890705

>わりとむちゃくちゃなお題多いよね 普通の食材のみだとかえって観てて不安になる

82 19/11/23(土)12:11:49 No.640890966

>てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら なると程度が練り物好き嫌いの判定に使われるのは何か不愉快だな…

83 19/11/23(土)12:11:55 No.640890990

なるとの需要皆無説

84 19/11/23(土)12:12:22 No.640891084

>てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら 美味しくないからだよ

85 19/11/23(土)12:12:52 No.640891195

>目的意識のないなると すごく酷い言われよう

86 19/11/23(土)12:14:01 No.640891479

軽く焼いてわさび醤油で食べるとうまい

87 19/11/23(土)12:14:03 No.640891481

練り物好きでもなると単体で食べたくはないよ!

88 19/11/23(土)12:14:03 No.640891482

同じ練り物ならはんぺんのがいろいろできそうだよね

89 19/11/23(土)12:14:20 No.640891538

>軽く焼いてわさび醤油で食べるとうまい かまぼこでそれやりたい

90 19/11/23(土)12:14:30 No.640891569

青島食堂はたしかなると入ってたな

91 19/11/23(土)12:14:47 No.640891640

なぜうんだ

92 19/11/23(土)12:15:15 No.640891726

ただの練り物として扱えば別に難しくはない でもやっぱりキレイな断面は生かしたい

93 19/11/23(土)12:15:27 No.640891762

スライスしてラーメンや汁物に入れたり 刻んでいためてチャーハンの具に

94 19/11/23(土)12:15:29 No.640891770

誕生の経緯もあって「昔ながらの」を演出させる目的はある かなぁ…

95 19/11/23(土)12:15:41 No.640891808

目的じゃなくて役割か

96 19/11/23(土)12:15:47 No.640891827

>同じ練り物ならはんぺんのがいろいろできそうだよね はんぺんは柔らかすぎるから難しいと思う

97 19/11/23(土)12:16:04 No.640891887

食材としてじゃなく小道具としては便利そうだよね 昭和、もっと言えば戦後あたりの貧乏感を演出する小道具としてなるとが使えそう

98 19/11/23(土)12:16:19 No.640891942

それはそれとしてスレ画は美味しそう

99 19/11/23(土)12:17:01 No.640892072

>食材としてじゃなく小道具としては便利そうだよね >昭和、もっと言えば戦後あたりの貧乏感を演出する小道具としてなるとが使えそう かにかまは高級食材として認知されてるのにあんまりだ

100 19/11/23(土)12:17:26 No.640892151

ナルト入れるのって彩りとか量増し目的じゃない?

101 19/11/23(土)12:17:33 No.640892174

カップラーメンに入ってる小さいナルト好き

102 19/11/23(土)12:18:17 No.640892323

縁起物的な意味づけをしよう

103 19/11/23(土)12:18:37 No.640892394

薄く切ってカリカリに焼くのはそこそこ美味しそう

104 19/11/23(土)12:18:40 No.640892402

外人はこれの使い方を知らんのか? 俺も知らん

105 19/11/23(土)12:20:50 No.640892842

なるとが求められなくなったのならなるとに味足せばよいのでは?

106 19/11/23(土)12:22:02 No.640893080

>魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな >肉のすり身料理は山ほどあるのに surimiって日本語が使われるくらいだから海外だとあまり使われてないのかもしれん

107 19/11/23(土)12:22:31 No.640893172

>縁起物的な意味づけをしよう 渦を赤にしてくだち!

108 19/11/23(土)12:23:34 No.640893393

身もふたもない事言うと極度につなぎで水増しされた蒲鉾だもんななるとって

109 19/11/23(土)12:23:53 No.640893481

なると否定的な意見ばっかりだな・・・。

110 19/11/23(土)12:24:46 No.640893674

>身もふたもない事言うと極度につなぎで水増しされた蒲鉾だもんななるとって ああ味薄いのはつなぎが多いからなのか

111 19/11/23(土)12:26:37 No.640894065

今時なると入ったラーメンも少ないしなぁ…

112 19/11/23(土)12:28:38 No.640894559

俺の家だと親子丼に入る

113 19/11/23(土)12:28:41 No.640894569

ただの飾りなんだから切って置いときゃいいだけよ

114 19/11/23(土)12:29:24 No.640894760

砂糖醤油で甘辛く煮ればいいつまみになるよ 見栄えは死ぬし他の食材使った方がマシだけどな!

115 19/11/23(土)12:30:17 No.640894950

>ただの飾りなんだから切って置いときゃいいだけよ 使い方が分からなかったのがバレバレだ

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