19/11/23(土)11:34:38 お昼に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574476478254.jpg 19/11/23(土)11:34:38 No.640883455
お昼になると巻き料理どうでしょう
1 19/11/23(土)11:41:42 No.640884760
なんに使うものかと言われたら俺にも説明できないやつ
2 19/11/23(土)11:43:55 No.640885228
スライスして乗せます
3 19/11/23(土)11:44:09 No.640885273
見た目が変わってるだけで練り物だから…
4 19/11/23(土)11:45:25 No.640885537
まあ別にどう料理してもそれなりに食えそうだし…
5 19/11/23(土)11:46:19 No.640885732
魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな 肉のすり身料理は山ほどあるのに
6 19/11/23(土)11:46:37 No.640885777
煮ればええねん
7 19/11/23(土)11:50:17 No.640886503
>魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな >肉のすり身料理は山ほどあるのに すりおろしてにがりで固めるだけだよね?
8 19/11/23(土)11:51:58 No.640886866
最近ナルト巻き入ってるラーメンあんまり見なくなったな…
9 19/11/23(土)11:52:42 No.640886993
たしかに練り物だけど蒲鉾とはなんか違うしわりと用途に困る
10 19/11/23(土)11:52:53 No.640887027
>一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。 かまぼこでいいな…
11 19/11/23(土)11:53:23 No.640887114
>最近ナルト巻き入ってるラーメンあんまり見なくなったな… 店で入ってるの見た記憶がない
12 19/11/23(土)11:53:44 No.640887186
にがりで固めるのは豆腐じゃねーかな....
13 19/11/23(土)11:54:00 No.640887232
ほぼ飾りだよね かまぼこは刻んで大量投入するとうまあじがヤバいことになる
14 19/11/23(土)11:54:13 No.640887265
なるとを活かす方法がわからない…だいたいそのまま紛れ込んでるし…
15 19/11/23(土)11:54:38 No.640887334
長崎チャンポンでそれっぽいのを見た カマボコだった
16 19/11/23(土)11:54:39 No.640887338
日本人でもどうすんだこれって感じなんだけど
17 19/11/23(土)11:55:01 No.640887405
魚のすり身だから雑に煮物に入れるだけで良い
18 19/11/23(土)11:55:09 No.640887437
ちくわとかかまぼこならわかるけどなると…なるとかぁ…
19 19/11/23(土)11:55:13 No.640887456
幸楽苑のラーメンに入ってる
20 19/11/23(土)11:55:22 No.640887478
カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ 見てみたい
21 19/11/23(土)11:55:35 No.640887528
使って鍋焼きうどんの飾りぐらいかな…
22 19/11/23(土)11:56:18 No.640887660
使い方がわからなかったのがバレバレだって言うが使い方がわからねえ…
23 19/11/23(土)11:56:44 No.640887742
まぁかまぼこのほうが美味い
24 19/11/23(土)11:57:04 No.640887800
なると市場てすごい縮小してんのかな
25 19/11/23(土)11:57:43 No.640887918
>カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ >見てみたい https://www.dplay.jp/show/chopped
26 19/11/23(土)11:57:49 No.640887932
中華屋の焼き飯とか丼物にも混ざってたりする
27 19/11/23(土)11:58:02 No.640887978
日本人ですらラーメンにしか使ってないぞ
28 19/11/23(土)11:58:03 No.640887983
なるとはチャーハンに細切りで入ってるイメージ
29 19/11/23(土)11:58:59 No.640888155
右列が雄山の声で再生される
30 19/11/23(土)11:59:25 No.640888250
日本人ですら飾りや彩としてとりあえず入れてるだけで なるとを入れることで料理が美味しくなったり見栄えが良くなったりする物ではないよね
31 19/11/23(土)11:59:46 No.640888308
10年以上前のマンガにだって今時なると添えてるラーメンなんて…と非難されてるし
32 19/11/23(土)12:00:27 No.640888437
いくつかみたけど火が通ってない案件多すぎる あと10分ずつくらいはのばしていいのでは
33 19/11/23(土)12:00:35 No.640888460
ツボに入ってお腹いたい
34 19/11/23(土)12:00:43 No.640888484
なるとじゃなきゃいけない使い方って思いつかないよね
35 19/11/23(土)12:00:44 No.640888493
ただあったらあったでほぼ無味無臭だし箸休めにはなる 無きゃ無いで良いけど
36 19/11/23(土)12:00:49 No.640888505
>>カタログでスレ画をよく見るようになったけどなんの番組なんだ >>見てみたい >https://www.dplay.jp/show/chopped あらすじに出てる材料がおかしいものばかりなんですが…
37 19/11/23(土)12:01:01 No.640888548
言われてみれば結構レア食材になってるのかもしれない
38 19/11/23(土)12:01:17 No.640888607
>なるとを入れることで料理が美味しくなったり見栄えが良くなったりする物ではないよね 結局魚のすり身なんで煮ると良い出汁出るよ
39 19/11/23(土)12:01:32 No.640888664
>ただあったらあったでほぼ無味無臭だし食感がうざいからこれ邪魔だな…完成度下げてるな…ってなる
40 19/11/23(土)12:01:33 No.640888666
炒飯のなるとってなんであんなにうまいんだろう あれだけはなるとでなきゃいけない
41 19/11/23(土)12:01:35 No.640888674
乗ってるラーメンって2割もないんだっけ
42 19/11/23(土)12:01:41 No.640888694
>なるとはチャーハンに細切りで入ってるイメージ なると入ってるチャーハン食感にもちゃっとしたアクセントがあって好きだ
43 19/11/23(土)12:02:24 No.640888841
なると自体が食材じゃなく完成した料理だから
44 19/11/23(土)12:02:27 No.640888854
>一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。 これからするとその出汁ってのも期待できない…
45 19/11/23(土)12:02:57 No.640888973
ぴんくの渦は何なの? というかなるとの渦とぎざぎざは何処がはじめたんだろう 形的にかなり近代に生まれてるはずだよね
46 19/11/23(土)12:03:21 No.640889066
真面目に?調理しているのにシュールすぎる…
47 19/11/23(土)12:03:24 No.640889076
>ぴんくの渦は何なの? >というかなるとの渦とぎざぎざは何処がはじめたんだろう >形的にかなり近代に生まれてるはずだよね 鳴門海峡の渦を模してるんだと思うけど調べる気もしない…
48 19/11/23(土)12:03:28 No.640889097
チャーハンに合うのはなんか適度にふにゃふにゃした触感だからかもね かまぼことかちくわはプリプリしてやたら主張しそう
49 19/11/23(土)12:03:58 No.640889191
なるとの利用例って なるとよりもかまぼこでやった方がよくない…?
50 19/11/23(土)12:04:22 No.640889265
日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り
51 19/11/23(土)12:04:36 No.640889305
なるとに風味ないもんな
52 19/11/23(土)12:04:49 No.640889360
なるとはほぼ大体が焼津で作られ焼津で消費される なると知識
53 19/11/23(土)12:04:52 No.640889372
スープに入れればそれなりにハズレはしないと思う
54 19/11/23(土)12:04:55 No.640889381
チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない…
55 19/11/23(土)12:05:01 No.640889404
他の食材だと調べるの楽しいんだけど なんでかなるとは調べる気にならない…
56 19/11/23(土)12:05:36 No.640889529
えっチャーハンになるとっておいしいじゃん…
57 19/11/23(土)12:05:45 No.640889556
なるとを如何にとんちきに使ってしまうか眺めて楽しむコンセプトはわかるけど そもそもなるとがとんちき食材だから…
58 19/11/23(土)12:05:46 No.640889566
まだ海外でやったから良かったけど日本の料理人はこの食材に対してもがくくらいの抵抗しかできなさそう
59 19/11/23(土)12:05:49 No.640889580
>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り 他は他でメインディッシュが高級バーガーだったりデザートの食材でケーキ出たりしてるからセーフ
60 19/11/23(土)12:05:58 No.640889610
>チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない… なると入ってると大抵そういうことだから えぇぇ…って気持ちになる…
61 19/11/23(土)12:06:06 No.640889632
ラーメンに入ってたのって見た目の為だけか
62 19/11/23(土)12:06:40 No.640889759
なるとを上手い料理にするのではなく上手い料理にアクセントで添えるのが正解?
63 19/11/23(土)12:06:43 No.640889766
>えっチャーハンになるとっておいしいじゃん… かまぼこの方が食感よくない?
64 19/11/23(土)12:07:08 No.640889870
>>えっチャーハンになるとっておいしいじゃん… >かまぼこの方が食感よくない? 米といまいちなじまない
65 19/11/23(土)12:07:09 No.640889871
>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ スコーンも入れなきゃだめだぞ
66 19/11/23(土)12:07:11 No.640889883
>ラーメンに入ってたのって見た目の為だけか そもそもラーメンに入ってる量からして 出汁が取れたりするサイズじゃないし
67 19/11/23(土)12:07:11 No.640889884
>チャーハンにチャーシューとかの代わりに入っててもガッカリチャーハンでしかない… チャーシューの代わりってのは無理ある ハムでしょ
68 19/11/23(土)12:07:32 No.640889981
>なるとを上手い料理にするのではなく上手い料理にアクセントで添えるのが正解? お題の食材じゃないの
69 19/11/23(土)12:08:10 No.640890138
日本の料理人にちょっと頑張って活用法を編み出してほしいね これはなるとじゃなければ駄目だ!ってレシピを生み出してほしい
70 19/11/23(土)12:08:16 No.640890157
>デザートの食材でケーキ 料理人も審査員も「もうこれで完成してるじゃねえか!」と言っててダメだった
71 19/11/23(土)12:08:19 No.640890172
つまり使わずにごみ箱にシュートするのが正解だ!
72 19/11/23(土)12:08:27 No.640890197
>>日本人がこれ使ったって輪切りにして添えるくらいしか思い浮かばないし >>つまりなるとを使った料理バトルって企画段階で無茶振り >なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ >スコーンも入れなきゃだめだぞ 想像以上の無茶振りだった
73 19/11/23(土)12:09:02 No.640890343
チコちゃんかなんかで言ってたけど 戦後具材が少なかった頃に安上がりに見栄えするからって事で乗せてたけど 近年ラーメンは具にもこだわるようになったから特に目的意識のないなるとは消費量が減ったとかなんとか」
74 19/11/23(土)12:09:04 No.640890360
>つまり使わずにごみ箱にシュートするのが正解だ! 番組からスタジオ外にシュー!される
75 19/11/23(土)12:09:27 No.640890440
わりとむちゃくちゃなお題多いよね
76 19/11/23(土)12:09:57 No.640890543
近所の商店街の初めて入った中華料理屋でなるとすら入ってない 人参と卵だけのチャーハンに例えなるとが入ってたとしても「二度と行くか」って気持ちは多分変わらない
77 19/11/23(土)12:10:06 No.640890568
>かまぼことかちくわはプリプリしてやたら主張しそう 食感だけじゃなくお味もお魚姦強いから そういう味を出さないためになると使うんだよ…って学生の頃バイトしてたお店の人が言ってたな
78 19/11/23(土)12:10:08 No.640890577
うまあじも大して無いし
79 19/11/23(土)12:10:26 No.640890648
>なるとだけじゃなくて4つの食材使うぞ >スコーンも入れなきゃだめだぞ フードプロセッサーで一緒に砕いて揚げ物の衣に
80 19/11/23(土)12:10:36 No.640890693
てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら
81 19/11/23(土)12:10:40 No.640890705
>わりとむちゃくちゃなお題多いよね 普通の食材のみだとかえって観てて不安になる
82 19/11/23(土)12:11:49 No.640890966
>てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら なると程度が練り物好き嫌いの判定に使われるのは何か不愉快だな…
83 19/11/23(土)12:11:55 No.640890990
なるとの需要皆無説
84 19/11/23(土)12:12:22 No.640891084
>てかなると食っても何か反応悪かったし練り物嫌いなのかこいつら 美味しくないからだよ
85 19/11/23(土)12:12:52 No.640891195
>目的意識のないなると すごく酷い言われよう
86 19/11/23(土)12:14:01 No.640891479
軽く焼いてわさび醤油で食べるとうまい
87 19/11/23(土)12:14:03 No.640891481
練り物好きでもなると単体で食べたくはないよ!
88 19/11/23(土)12:14:03 No.640891482
同じ練り物ならはんぺんのがいろいろできそうだよね
89 19/11/23(土)12:14:20 No.640891538
>軽く焼いてわさび醤油で食べるとうまい かまぼこでそれやりたい
90 19/11/23(土)12:14:30 No.640891569
青島食堂はたしかなると入ってたな
91 19/11/23(土)12:14:47 No.640891640
なぜうんだ
92 19/11/23(土)12:15:15 No.640891726
ただの練り物として扱えば別に難しくはない でもやっぱりキレイな断面は生かしたい
93 19/11/23(土)12:15:27 No.640891762
スライスしてラーメンや汁物に入れたり 刻んでいためてチャーハンの具に
94 19/11/23(土)12:15:29 No.640891770
誕生の経緯もあって「昔ながらの」を演出させる目的はある かなぁ…
95 19/11/23(土)12:15:41 No.640891808
目的じゃなくて役割か
96 19/11/23(土)12:15:47 No.640891827
>同じ練り物ならはんぺんのがいろいろできそうだよね はんぺんは柔らかすぎるから難しいと思う
97 19/11/23(土)12:16:04 No.640891887
食材としてじゃなく小道具としては便利そうだよね 昭和、もっと言えば戦後あたりの貧乏感を演出する小道具としてなるとが使えそう
98 19/11/23(土)12:16:19 No.640891942
それはそれとしてスレ画は美味しそう
99 19/11/23(土)12:17:01 No.640892072
>食材としてじゃなく小道具としては便利そうだよね >昭和、もっと言えば戦後あたりの貧乏感を演出する小道具としてなるとが使えそう かにかまは高級食材として認知されてるのにあんまりだ
100 19/11/23(土)12:17:26 No.640892151
ナルト入れるのって彩りとか量増し目的じゃない?
101 19/11/23(土)12:17:33 No.640892174
カップラーメンに入ってる小さいナルト好き
102 19/11/23(土)12:18:17 No.640892323
縁起物的な意味づけをしよう
103 19/11/23(土)12:18:37 No.640892394
薄く切ってカリカリに焼くのはそこそこ美味しそう
104 19/11/23(土)12:18:40 No.640892402
外人はこれの使い方を知らんのか? 俺も知らん
105 19/11/23(土)12:20:50 No.640892842
なるとが求められなくなったのならなるとに味足せばよいのでは?
106 19/11/23(土)12:22:02 No.640893080
>魚のすり身料理って海外にもありそうだけどなんか思いつかないな >肉のすり身料理は山ほどあるのに surimiって日本語が使われるくらいだから海外だとあまり使われてないのかもしれん
107 19/11/23(土)12:22:31 No.640893172
>縁起物的な意味づけをしよう 渦を赤にしてくだち!
108 19/11/23(土)12:23:34 No.640893393
身もふたもない事言うと極度につなぎで水増しされた蒲鉾だもんななるとって
109 19/11/23(土)12:23:53 No.640893481
なると否定的な意見ばっかりだな・・・。
110 19/11/23(土)12:24:46 No.640893674
>身もふたもない事言うと極度につなぎで水増しされた蒲鉾だもんななるとって ああ味薄いのはつなぎが多いからなのか
111 19/11/23(土)12:26:37 No.640894065
今時なると入ったラーメンも少ないしなぁ…
112 19/11/23(土)12:28:38 No.640894559
俺の家だと親子丼に入る
113 19/11/23(土)12:28:41 No.640894569
ただの飾りなんだから切って置いときゃいいだけよ
114 19/11/23(土)12:29:24 No.640894760
砂糖醤油で甘辛く煮ればいいつまみになるよ 見栄えは死ぬし他の食材使った方がマシだけどな!
115 19/11/23(土)12:30:17 No.640894950
>ただの飾りなんだから切って置いときゃいいだけよ 使い方が分からなかったのがバレバレだ