19/11/23(土)08:50:20 朝から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/23(土)08:50:20 No.640854036
朝からプヂン作ってる プリント比べて気楽に作れる
1 19/11/23(土)08:51:23 No.640854165
プリントのが楽じゃない?
2 19/11/23(土)08:52:05 No.640854256
プヂンてなんだよロシアの大統領か?
3 19/11/23(土)08:52:08 No.640854267
練乳で作るのはちょっと…
4 19/11/23(土)08:53:04 No.640854388
硬いプリン需要はあるのだ
5 19/11/23(土)08:53:09 No.640854397
プリントごっこ
6 19/11/23(土)08:53:21 No.640854419
>プヂンてなんだよ ブラジルのプリンよ 牛乳の代わりに練乳使う
7 19/11/23(土)08:54:00 No.640854506
プディングをネイティブ発音で呼ぶとプヂンになるんかな?
8 19/11/23(土)08:54:28 No.640854579
>ブラジルのプリンよ >牛乳の代わりに練乳使う 実際にあるお菓子なのか…知らなくて誤字かなんかだと思っちゃったよホントごめんね
9 19/11/23(土)08:55:26 No.640854709
ブラジル女のケツはプヂンって感じするから ある意味プリンはブラジル発祥なんじゃないか?
10 19/11/23(土)08:56:07 No.640854799
>プディングをネイティブ発音で呼ぶとプヂンになるんかな? プディングのポルトガル語がPudim(プヂン)だからネイティブではプディングだと思うよ
11 19/11/23(土)08:56:14 No.640854815
俺もわざとプヂンて言ってるのかと思ってキレそうになった
12 19/11/23(土)08:56:53 No.640854920
プヂン美味しいんだけど甘くてぬあ…ってなる
13 19/11/23(土)08:56:56 No.640854925
>俺もわざとプヂンて言ってるのかと思ってキレそうになった プッチンじゃねーか
14 19/11/23(土)08:57:07 No.640854944
>硬いプリン需要はあるのだ 今週ジップで硬いプリンブームきてるってやってて内心やったぜと思ってますよ私は
15 19/11/23(土)08:57:22 No.640854976
なんでそんなすぐキレるんだよ!
16 19/11/23(土)08:57:23 No.640854978
https://cookpad.com/search/%E3%83%97%E3%83%82%E3%83%B3 美味しそう
17 19/11/23(土)08:58:06 No.640855067
>プディングのポルトガル語がPudim(プヂン)だからネイティブではプディングだと思うよ なるほど…「」はかしこいな…
18 19/11/23(土)08:58:19 No.640855094
>なんでそんなすぐキレるんだよ! 毎日が辛くて上手くいかない事ばかりだから
19 19/11/23(土)08:58:47 No.640855149
ドーナツ型のやつないからいつも適当なボール使ってるけどこれで失敗したことないしいいと思う
20 19/11/23(土)08:58:54 No.640855159
甘いもの食ってひと息つけ
21 19/11/23(土)08:59:37 No.640855237
https://www.google.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%82%E3%83%B3&newwindow=1&client=firefox-b-d&sxsrf=ACYBGNRfNuXavSR9B_2gk5qgn8jqvJ9ngQ:1574466974519&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjq8OfFgv_lAhUNE6YKHaK8C40Q_AUoAXoECDQQAw&biw=1158&bih=572&dpr=1.11 美味しそうだ
22 19/11/23(土)08:59:58 No.640855272
https://dailyportalz.jp/kiji/katai-pudding-in-the-world これで存在を知った「」も少なくないと思う
23 19/11/23(土)09:02:44 No.640855605
結構作の難しそうだな
24 19/11/23(土)09:03:23 No.640855681
プッチンパポペエービバディプリンプリン
25 19/11/23(土)09:05:59 No.640856023
本場では練乳の缶で計るとか頭悪そうでいいな
26 19/11/23(土)09:06:19 No.640856078
まあ頭悪いからな
27 19/11/23(土)09:07:12 No.640856206
業務スーパーで売ってるベトナム産のコンデンスクリームで作るといいぞ https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3190
28 19/11/23(土)09:11:00 No.640856729
>業務スーパーで売ってるベトナム産のコンデンスクリームで作るといいぞ いつもそれ使ってるわ 牛乳もこの缶にいれて計っても失敗しないしお気楽
29 19/11/23(土)09:11:49 No.640856815
どれくらい固いんだろうか
30 19/11/23(土)09:11:52 No.640856826
同じ量の練乳と牛乳を使うからな 缶入りのやつ使えば計量カップ洗う手間もない
31 19/11/23(土)09:12:38 No.640856939
>どれくらい固いんだろうか 俺のチンポくらい
32 19/11/23(土)09:13:04 No.640857010
練乳と牛乳1:1だと濃厚すぎるから牛乳いつも1.5ぐらいにしてる
33 19/11/23(土)09:13:58 No.640857120
俺はシュラスカリアで存在を知った
34 19/11/23(土)09:14:58 No.640857266
>俺のチンポくらい なんで食べながらお前のチンポの固さを連想しなきゃならないんだよ!
35 19/11/23(土)09:18:08 No.640857713
ああ"っ!?(プヂンッ)
36 19/11/23(土)09:22:01 No.640858243
最悪の連想をさせるな
37 19/11/23(土)09:22:48 No.640858343
確かにドーナツ型のほうが固まるの早そうだな
38 19/11/23(土)09:23:23 No.640858426
分量が全卵なのもいいな
39 19/11/23(土)09:25:49 No.640858822
カタ栗まんじゅう
40 19/11/23(土)09:26:19 No.640858902
レシピみたら練乳400gとか出てきてそんなにってなった
41 19/11/23(土)09:26:44 No.640858964
こういうのがあるのか美味しそうだ
42 19/11/23(土)09:29:25 No.640859360
知ってる知ってるプディングって腸詰の事だろ
43 19/11/23(土)09:31:30 No.640859667
>レシピみたら練乳400gとか出てきてそんなにってなった 住んでた時あるけど練乳がクソ安い あと粉練乳とかあるんだ
44 19/11/23(土)09:33:02 No.640859895
牛乳の代わりにれんにぬうって歯が溶けそう
45 19/11/23(土)09:34:14 No.640860062
>牛乳の代わりにれんにぬうって歯が溶けそう 練乳と同量の牛乳だぞ
46 19/11/23(土)09:35:25 No.640860238
一応自分でも練乳作れるけど必要分の練乳作るには牛乳1本以上必要だな
47 19/11/23(土)09:35:44 No.640860288
食べた事ないけど日本人の口には合わなそう
48 19/11/23(土)09:36:15 No.640860352
固いプリン復権してほしい
49 19/11/23(土)09:37:21 No.640860522
店に行ったらドイツもこいつもとろけるだのとろとろだの とろかすな
50 19/11/23(土)09:37:22 No.640860525
プヂン!はじめて聞いた なんかかわいいね
51 19/11/23(土)09:37:35 No.640860572
>一応自分でも練乳作れるけど必要分の練乳作るには牛乳1本以上必要だな ああ練乳ってそういう…
52 19/11/23(土)09:37:45 No.640860597
なめらかプリンは罪深い
53 19/11/23(土)09:38:32 No.640860722
プリン買ってこよう
54 19/11/23(土)09:38:45 No.640860755
>固いプリン復権してほしい ちゃんとした伝統的カスタードプディングが茶碗蒸しと叩かれる時代
55 19/11/23(土)09:39:02 No.640860795
そもそも練乳って牛乳すぐ痛む温かい地方で保存するために温かい地方で取れる砂糖と煮詰めたものだから地域に根ざしてるんだ
56 19/11/23(土)09:40:19 No.640860986
1kgくらい食べたら美味しいかどうかわかる
57 19/11/23(土)09:40:54 No.640861089
>そもそも練乳って牛乳すぐ痛む温かい地方で保存するために温かい地方で取れる砂糖と煮詰めたものだから地域に根ざしてるんだ なるほどなあ
58 19/11/23(土)09:56:12 No.640863448
ローソンのクラシックプリンはそこそこの固さがあってよかった