虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/23(土)06:39:26 1000店舗! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574458766516.jpg 19/11/23(土)06:39:26 No.640843115

1000店舗!

1 19/11/23(土)06:41:21 No.640843215

だめだったよ…

2 19/11/23(土)06:42:19 No.640843260

まだわかんないじゃん…

3 19/11/23(土)06:42:48 No.640843280

近所の店舗一年で消えたぞ

4 19/11/23(土)06:43:24 No.640843309

採算合わないんだっけ

5 19/11/23(土)06:43:31 No.640843319

出店計画ガバガバ過ぎん?

6 19/11/23(土)06:44:17 No.640843350

飽きられステーキ

7 19/11/23(土)06:44:31 No.640843364

いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな…

8 19/11/23(土)06:45:09 No.640843390

自分でサイトに書いてた過去の失敗談をまた繰り返してる…

9 19/11/23(土)06:45:12 No.640843394

俺だってできる

10 19/11/23(土)06:45:36 No.640843409

>採算合わないんだっけ 似たような業態の店が増えすぎてパイの奪い合いになったんやな 悲劇やな

11 19/11/23(土)06:46:16 No.640843441

2020年までまだ一ヶ月ちょいある

12 19/11/23(土)06:48:16 No.640843542

>似たような業態の店 何か革新的な要素あったの…?

13 19/11/23(土)06:48:22 No.640843545

飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ…

14 19/11/23(土)06:48:46 No.640843561

幸楽苑でも500くらいか

15 19/11/23(土)06:49:10 No.640843589

ここが当たったら大手飲食チェーンのほとんどが立ち食いステーキチェーンに参入してきてダメだった

16 19/11/23(土)06:49:21 No.640843602

ガストが1346 まだ余裕じゃん

17 19/11/23(土)06:50:53 No.640843685

>飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ… 特許でなんとかならんの?

18 19/11/23(土)06:51:31 No.640843726

原価率は高いらしいから他のステーキ屋に比べて安いと思う

19 19/11/23(土)06:51:37 No.640843729

店出しすぎて自分で自分とこの既存店舗と客奪い合い起こしてちゃ採算も悪化するわ

20 19/11/23(土)06:53:38 No.640843842

>特許でなんとかならんの? 食い物のレシピは著作権やら特許は効かない コスト構造の部分だって単に立ち食いで安くするって既存の要素の組み合わせで実現してるだけなので特許の絡む要素がない

21 19/11/23(土)06:53:43 No.640843845

>>飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ… >特許でなんとかならんの? スレ画が取得した特許は肉切り場のシステムだけ でもそれ立ち食いステーキ屋やるのに全く必須じゃないからな

22 19/11/23(土)06:54:57 No.640843910

元々ステーキも出すハンバーグチェーンあったし店舗数増えてそういうのと競合始まっただけじゃないの?

23 19/11/23(土)06:55:10 No.640843924

というか単身者狙いの早く食べられるステーキ屋って時点で需要がニッチ過ぎる 田舎のロードサイドで受けるわけない

24 19/11/23(土)06:55:13 No.640843926

>似たような業態の店が増えすぎてパイの奪い合いになったんやな >悲劇やな 似たような業態というかニュースだといきなりステーキのすぐ傍にいきなりステーキ出してたらしいぞ

25 19/11/23(土)06:56:20 No.640843987

>というか単身者狙いの早く食べられるステーキ屋って時点で需要がニッチ過ぎる >田舎のロードサイドで受けるわけない 最初に出した銀座だと確かに周囲の既存のステーキ屋より安かったから良かった 田舎で受けるかボケェ…

26 19/11/23(土)06:57:45 No.640844063

店舗出し過ぎて無理がたたって潰れるパターンよく聞くけど これ無理じゃねって思わないものなのかな…

27 19/11/23(土)06:58:17 No.640844093

誰の目にも無謀すぎるのにバンバン出店してしまうチェーンは 欲目というか魔物みたいなのが働きかけるんだろうか

28 19/11/23(土)06:58:21 No.640844097

近所のここがおいしくない…あとエプロンつけてないのにエプロンチェックオッケー!って言われてえぇ…ってなった

29 19/11/23(土)06:58:47 No.640844118

ファミリー向けに舵を切ったら その辺のステーキチェーンと差別化出来なくなった…

30 19/11/23(土)06:58:56 No.640844126

田舎の我が市にも来たけど流石に無理すぎだろってなった

31 19/11/23(土)06:59:59 No.640844180

フードコートに出店してんのが地味になんたる無茶を!すぎた フードコートで食う値段じゃねえぞ

32 19/11/23(土)07:00:15 No.640844197

東京チカラめしルート入った?

33 19/11/23(土)07:00:33 No.640844215

昼食に焼肉ではなくどうしてもステーキが食べたい人向け

34 19/11/23(土)07:01:51 No.640844273

>フードコートに出店してんのが地味になんたる無茶を!すぎた >フードコートで食う値段じゃねえぞ 近所のモールにあるのは土日すげぇ繁盛してるから場所によるんじゃないかなぁ

35 19/11/23(土)07:02:51 No.640844321

>東京チカラめしルート入った? 1000店舗どころか全国10店舗ぐらいしか見なくなっちゃうんだ…

36 19/11/23(土)07:03:53 No.640844373

典型的なワンマン経営で社員が気の毒に見えた

37 19/11/23(土)07:03:53 No.640844374

チカラめしと違って熱心なファンもいるからそこまでは…

38 19/11/23(土)07:03:57 No.640844378

どうして飲食店は調子に乗ると 店舗拡大しすぎて滅びてしまうのか

39 19/11/23(土)07:04:02 No.640844383

背が無駄にあるからここに限らず立ち食い屋は入る気になれない 160~170cmぐらいに合わせてあって背中曲げないと食えないイメージがある ここは180mあっても大丈夫?

40 19/11/23(土)07:04:16 No.640844398

流行ってたから試しに入ったけど別に誉める所無いし焼き加減はいい加減だし…

41 19/11/23(土)07:04:39 No.640844423

逆に言うと店舗拡大以外に目に見えてできることって少ないからな…

42 19/11/23(土)07:04:42 No.640844424

ステーキの本場アメリカにまで進出したのがオイオイオイだわ

43 19/11/23(土)07:04:55 No.640844437

自社の店舗で飽和させて需要総取りしちゃえって方針だから真似する他社が出てきたらそりゃきつい 真似してる方は既存店舗にメニュー加えてるだけだから楽に参入できるしな…

44 19/11/23(土)07:05:16 No.640844459

>ここは180mあっても大丈夫? 180mはちょっとどこも無理じゃねえかな…

45 19/11/23(土)07:05:52 No.640844495

株主がもっと稼げ!もっと店出せ!とせがむから出すしかなくなるとか?

46 19/11/23(土)07:06:45 No.640844556

前にワンコインピザもこんな感じで自滅してた気がする

47 19/11/23(土)07:06:51 No.640844566

>ここは180mあっても大丈夫? 基本的なゴジラより大分でかい人はちょっと…

48 19/11/23(土)07:07:16 No.640844585

田舎だと普通に座れるステーキ屋だよ ステーキガストと変わらないし回転率どころかそもそも満員にならない

49 19/11/23(土)07:07:23 No.640844590

ワイルド頼んで生焼けだってクレーム入れるやつ多すぎない?

50 19/11/23(土)07:07:59 No.640844620

>いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな… 犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って

51 19/11/23(土)07:08:13 No.640844639

最近の健康志向ブームもあってこれ以上事業拡大は無理なんでは?

52 19/11/23(土)07:08:32 No.640844653

店員育成が全然追いつかない出店ラッシュいい……いやよくない

53 19/11/23(土)07:08:34 No.640844656

近所のモールに入ってるけど椅子あるし安い店というより大量に肉が喰える店って認識だな…

54 19/11/23(土)07:08:50 No.640844668

>>いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな… >犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って 俺の目に入らないことは闇 調べもしないけど闇

55 19/11/23(土)07:08:58 No.640844675

新宿区や千代田区の店舗も椅子置いてるから立ち食いスタイルは実質崩壊してる

56 19/11/23(土)07:09:23 No.640844698

180mだと普段はタワマンをテーブルに食事でもしてるのだろうか

57 19/11/23(土)07:09:44 No.640844713

何でキャッシュがショートするような出店計画立てるの? 会計を見る人いなかったの?

58 19/11/23(土)07:09:45 No.640844714

なんかペッパーランチのあれって当時から会社ぐるみの犯行で裏があるはずとか死体を解体してたはずとか変な方向に妄想膨らませてるのいるよね

59 19/11/23(土)07:09:47 No.640844717

フードコートのやつむっちゃうまそうなにおいしてんだよなあ 毎回いつかくおーってなる

60 19/11/23(土)07:11:00 No.640844785

牡蠣だのメニュー増やすだのする前に 本業のステーキと向き合ってスタッフの質の低下を防げばいいのでは

61 19/11/23(土)07:11:35 No.640844818

この手のニュースを見聞きすると CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う

62 19/11/23(土)07:12:18 No.640844849

人も足りねえのにできるわきゃねえだろお!

63 19/11/23(土)07:12:33 No.640844858

ステーキだけ食べたい!って需要はちゃんとあるし同サイズのステーキ食べようと思ったら安いのは間違いないけど 牛丼とかカレーみたいにそうしょっちゅう食べるものでは無いからなぁ…

64 19/11/23(土)07:12:38 No.640844860

>店員育成が全然追いつかない出店ラッシュいい……いやよくない チカラめしが完全にこれで衰退したな 態度悪い店員はもちろん日本語さえ通じない店員もいたし

65 19/11/23(土)07:13:13 No.640844895

カミナリステーキ アッ!そうだステーキ やっぱステーキ!や やっぱりステーキ 天晴れステーキ やっぱり天晴れステーキ いきなり俺のジンギスカン ステーキ屋松 びっくりドンキー https://ameblo.jp/honten-ichigoten/entry-12379604883.html イトーヨーカドー公認、サトー・ココノカドーの看板の手前に、 山内牧場→塚田牧場? カミナリステーキ→いきなりステーキ?。 俺の串かつ黒田→「俺のイタリアン」+「串カツ田中」の看板が。 さすが、春日部、クレヨンしんちゃんのパロディを街づくりに活かしているのか?と誤認してしまうほどです

66 19/11/23(土)07:13:37 No.640844915

>態度悪い店員はもちろん日本語さえ通じない店員もいたし いきなりも最近そんな店舗の話をよく聞く

67 19/11/23(土)07:13:55 No.640844929

>犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って あの現場の近くからミイラ化した死体が発見されたんだよ

68 19/11/23(土)07:14:45 No.640844973

こっちの店員もアレだったな ライスをガシャーンって置かれて何もなしだった

69 19/11/23(土)07:15:23 No.640845005

店員の態度悪いとか連度低いとか外国はともかく日本だと致命的だもんなあ

70 19/11/23(土)07:15:54 No.640845036

外食はどこも人手足りなくて外人ばっかだよ… 昔からあるネパール人のカレー屋の方が接客しっかりしてるレベルまで質落ちてる

71 19/11/23(土)07:15:59 No.640845046

ステーキの値段を下げるためには 大きくするしかないんだけど それをすると肉ではなく人の質が落ちると やはり人類に必要なのは……トダー

72 19/11/23(土)07:17:10 No.640845106

チカラめしは本当にまずい評判しかなかったからこことは違うでしょ

73 19/11/23(土)07:17:14 No.640845111

自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う あと個人的に店員のプラスチックみたいなマスクがなんかやだ

74 19/11/23(土)07:17:24 No.640845119

地方のイオンモールの飲食店もカタコト兄ちゃん姉ちゃんが イラシャイマセーしてるな…

75 19/11/23(土)07:17:55 No.640845148

いきなり進出いきなり撤退

76 19/11/23(土)07:17:55 No.640845149

>自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う お冷かと思ったらソースのポットだった

77 19/11/23(土)07:18:11 No.640845164

>自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う しょうゆとニンニクのが美味いんだが 自宅感出ちゃうね

78 19/11/23(土)07:18:55 No.640845210

他を圧倒できる力がなかった

79 19/11/23(土)07:19:24 No.640845235

>俺の目に入らないことは闇 >調べもしないけど闇 頭は輝いてるのに光弱いんだな

80 19/11/23(土)07:19:51 No.640845261

良いフライパン買うと スーパーの安い肉でもそれなりに美味しくって わざわざ感が無くなる

81 19/11/23(土)07:20:08 No.640845280

500円ピザのチェーンよりはましだよね ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない

82 19/11/23(土)07:20:09 No.640845282

安くもなくうまくもなく何が売りなんだろう

83 19/11/23(土)07:21:32 No.640845354

>ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない cona? 行ってみたいなあと思いつつ行ったことなかった

84 19/11/23(土)07:22:24 No.640845414

牛丼屋とか自炊と比べて高い!って言う奴の多いこと多いこと

85 19/11/23(土)07:23:16 No.640845469

メニューの中では何がオススメなんだよう でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう

86 19/11/23(土)07:23:45 No.640845508

ここはまあ安い方だとは思うよ…

87 19/11/23(土)07:25:21 No.640845638

カードの認証システムが電話のみってのに一番驚いた

88 19/11/23(土)07:25:24 No.640845642

あの肉をあの値段は自炊じゃ無理だけども、もうちょっと味のバリエーションを…ソース使わないで塩胡椒で食うのが一番おいしいとか

89 19/11/23(土)07:25:42 No.640845666

>メニューの中では何がオススメなんだよう >でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう とりあえずワイルドかサーロインにハンバーグ付けるやつでいい

90 19/11/23(土)07:26:12 No.640845710

>この手のニュースを見聞きすると >CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う

91 19/11/23(土)07:26:38 No.640845738

>メニューの中では何がオススメなんだよう >でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう でっかいハンバーグのちっちゃいやつを追加で注文できるから 乱切りカットとちっちゃいハンバーグを頼むといろんな種類食えるぞ

92 19/11/23(土)07:28:24 No.640845855

捨てー棄

93 19/11/23(土)07:28:27 No.640845860

外食くらいはゆっくり食事できる所が良いので 安い外食使うくらいなら家で食べた方が良いってなる

94 19/11/23(土)07:29:15 No.640845916

>あの肉をあの値段は自炊じゃ無理だけども、もうちょっと味のバリエーションを…ソース使わないで塩胡椒で食うのが一番おいしいとか 照り焼きソースとかにんにく醤油とか置いてほしいけどテーブルの上調味料だらけになるからなぁ 頼んだら出てくる仕組みにすると店員の手間が増えちゃうし

95 19/11/23(土)07:29:22 No.640845927

立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない

96 19/11/23(土)07:29:48 No.640845972

500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする

97 19/11/23(土)07:30:41 No.640846027

>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 肉バルの昼メニューがそんな感じだな…

98 19/11/23(土)07:30:58 No.640846043

ロードサイドのハイエナと言われたステキーけんも最近見ない

99 19/11/23(土)07:31:08 No.640846056

>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 松屋の豚ステーキが理論上の最低価格だと思う…

100 19/11/23(土)07:31:29 No.640846086

田舎のはほとんど座る形式のとこじゃないかな あの微妙な対面なの好きじゃないけど

101 19/11/23(土)07:32:11 No.640846129

>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 秋葉原駅の立ち食いそば屋のステーキカレーの話?

102 19/11/23(土)07:32:29 No.640846153

地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか

103 19/11/23(土)07:33:24 No.640846226

国道沿いのステーキガストが近くにある幸楽苑の居抜きにいきなりステーキが入ったが マーケティングは何考えてんだって感じだ

104 19/11/23(土)07:34:12 No.640846285

>立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない 田舎住んでるけど模倣店がステーキけんよりは混んでるで

105 19/11/23(土)07:34:13 No.640846286

「」の地元にいきなりステーキ真似た○○ステーキって何個くらいある?

106 19/11/23(土)07:34:27 No.640846309

>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか 吉野家ピザのこと? あれは生地があんまりおいしくなかったしジェノベーゼソースは塩味しかしない謎の液体だった

107 19/11/23(土)07:35:19 No.640846373

サイゼリヤのピザのがうめえ

108 19/11/23(土)07:35:39 No.640846386

>国道沿いのステーキガストが近くにある幸楽苑の居抜きにいきなりステーキが入ったが >マーケティングは何考えてんだって感じだ せめて幸楽苑と同じ価格帯でやってくれと思う

109 19/11/23(土)07:35:52 No.640846402

ここはg単価表記で安く見せてるけど既存のほかの店に比べても別に安くも無いし肉質も良くは無いってのが露呈したってのもあるだろうな

110 19/11/23(土)07:36:01 No.640846415

地元のいきなりは全テーブル座席だった 接客もいいからこの店だけは潰れないで欲しい でも肉の当たり外れはすごい

111 19/11/23(土)07:36:59 No.640846492

いきなりステーキ やっぱりステーキ 1000円ステーキ しにやすステーキ 模倣店もガンガン店舗出してるので恐ろしい魔境だと思う

112 19/11/23(土)07:37:27 No.640846533

同じ値段で焼肉食い放題の店が出来たんだよな…

113 19/11/23(土)07:39:22 No.640846671

>>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか >吉野家ピザのこと? たぶんナポリス

114 19/11/23(土)07:40:36 No.640846757

>模倣店もガンガン店舗出してるので恐ろしい魔境だと思う この手の調理が焼くだけみたいな店は厨房ある店舗ならそのまま使えるから居抜きで出店が楽なんだよね 材料も冷蔵庫しっかりしたの使えば結構保存が利くんで よっぽど在庫管理下手でもなければ商品ロスもあんまし起きないから利益率もいいんだ

115 19/11/23(土)07:40:44 No.640846771

チェーン店なのに日によってあたりはずれがあるのが斬新だよね

116 19/11/23(土)07:41:45 No.640846855

よりにもよってかきを取り扱う節操の無さ

117 19/11/23(土)07:43:29 No.640846983

次はいきなりセックスという格安風俗店をだな……

118 19/11/23(土)07:44:21 No.640847034

>>>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか >>吉野家ピザのこと? >たぶんナポリス なんか全国3店舗しかないっぽいけど…

119 19/11/23(土)07:45:07 No.640847084

てかさステーキって自分で買って自分で焼けばここの値段の半額でうまい肉食えんだよね ここの値段と同じ肉買って自分で焼けば2倍量食べれるわけでわざわざここに行ってステーキ食う必要ってあるの?ってなる ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし

120 19/11/23(土)07:46:08 No.640847178

そもそも少子高齢化で積極的に肉を食う年代が減ってるのに同じペースでの新規出店は無謀なのでは

121 19/11/23(土)07:47:23 No.640847277

即尺デリバリー

122 19/11/23(土)07:47:24 No.640847278

別にそんなに安くないしな

123 19/11/23(土)07:47:36 No.640847292

いきなりステーキが流行ってるからステーキ食いたくなるだろ? でも落ち着いて食えないから複数人だと他のステーキ屋で食うかってなる訳よ

124 19/11/23(土)07:47:55 No.640847316

>なんか全国3店舗しかないっぽいけど… 倒産する前は全国規模で無いにせよそれなりの店舗あったよ いま誰が運営してるのか知らないけど残ったのがそれだけ

125 19/11/23(土)07:48:13 No.640847334

いや閉店前の半額ステーキを買って4倍食べよう!

126 19/11/23(土)07:49:09 No.640847409

はじめて県内にオープンした時は行列だったけど一気に4店舗も増えたら平日ガラガラになったよ

127 19/11/23(土)07:50:48 No.640847560

>>なんか全国3店舗しかないっぽいけど… >倒産する前は全国規模で無いにせよそれなりの店舗あったよ >いま誰が運営してるのか知らないけど残ったのがそれだけ なんかこういうの見ると哀しくなるね

128 19/11/23(土)07:51:19 No.640847600

>ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし >牛丼屋とか自炊と比べて高い!って言う奴の多いこと多いこと

129 19/11/23(土)07:51:42 No.640847644

ハンバーグでいいじゃん

130 19/11/23(土)07:51:52 No.640847660

1週間に1回下手したら月に1回しかいかないステーキで全国チェーンは無理があるよ!

131 19/11/23(土)07:52:33 No.640847722

日本昔ばなしに登場する欲張り爺さんムーブ!

132 19/11/23(土)07:53:20 No.640847806

俺はステーキ焼くの下手だからな…

133 19/11/23(土)07:53:53 No.640847855

ガイア見る限り役員連中は社長の暴走を止められないっぽいし

134 19/11/23(土)07:53:57 No.640847863

自炊の方が安いマンはなぜ原価どころか材料費しか見えないのだろう…

135 19/11/23(土)07:54:20 No.640847895

いきなり低迷期

136 19/11/23(土)07:54:25 No.640847907

会員カードのランク付けシステムは優秀 あれでデブは食べる言い訳が思いつく

137 19/11/23(土)07:54:46 No.640847931

中身のないやつが数を競う

138 19/11/23(土)07:55:05 No.640847949

投資による負債のために更なる投資を引き出そうと新規出店を繰り返すという自転車操業から逃れられないのかこの商売は

139 19/11/23(土)07:55:09 No.640847953

プラチナカードはいいぞ ワインもタダだ

140 19/11/23(土)07:56:03 No.640848040

>てかさステーキって自分で買って自分で焼けばここの値段の半額でうまい肉食えんだよね >ここの値段と同じ肉買って自分で焼けば2倍量食べれるわけでわざわざここに行ってステーキ食う必要ってあるの?ってなる >ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし 外食と自炊を比べるもんじゃない オフィス街でランチタイムにガッとステーキ食うにはいい店だったし安いってだけだ

141 19/11/23(土)07:56:20 No.640848071

本当なら相応の店舗数に抑えてやりくりしていくのが正しいけど 株主がそれを許してくれないからな…

142 19/11/23(土)07:56:24 No.640848075

>自炊の方が安いマンはなぜ原価どころか材料費しか見えないのだろう… 原価云々の話になるとあれだけど 他の複雑な料理と比べて簡単ってのはあるかな

143 19/11/23(土)07:57:16 No.640848154

毎回言われてるけど外食と自炊は比べるもんじゃないよ

144 19/11/23(土)07:57:18 No.640848156

この店相席多いのがな…

145 19/11/23(土)07:57:47 No.640848212

え?ネタで言ってるんじゃなかったのこの自炊マン

146 19/11/23(土)07:59:20 No.640848371

社長が牡蠣とロブスターで勝負!とかやってたけど 何で安いステーキをガッツリ食いに来た客が割高な牡蠣頼むと思ったんだ いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに

147 19/11/23(土)07:59:21 No.640848374

ステーキガストでいいんじゃないの? ステーキガスト行ったことないけど

148 19/11/23(土)08:00:29 No.640848476

>いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに うるせー 俺が食いてー だから客も食いてーはずだー って社長が言ってました

149 19/11/23(土)08:00:34 No.640848481

牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった

150 19/11/23(土)08:01:15 No.640848533

>何で安いステーキをガッツリ食いに来た客が割高な牡蠣頼むと思ったんだ >いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに やっぱりカレーが正解だよな

151 19/11/23(土)08:01:21 No.640848545

サイドメニュー…と言うかオプションを充実させてほしいよね

152 19/11/23(土)08:01:32 No.640848563

オイスターバーなら需要多少ありそうだが…

153 19/11/23(土)08:01:54 No.640848602

いきなり牡蠣ってノロにあたりそうで嫌だな…

154 19/11/23(土)08:02:54 No.640848688

つまりいきなりステーキって失敗だったの?

155 19/11/23(土)08:02:58 No.640848698

>牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった いきなりオイスター 店舗内装デザインは成年コミックを中心に活動する漫画家のオイスター氏に一任!

156 19/11/23(土)08:04:10 No.640848795

自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ

157 19/11/23(土)08:05:11 No.640848885

>スーパーだと厚い肉売ってないし リクエストすれば大抵の所は対応してくれるよ 半額狙いなら無理だけど

158 19/11/23(土)08:05:17 No.640848895

>立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない なのでこうしてテーブル席にして子供向けメニューも作った 回転率が大幅に下がった

159 19/11/23(土)08:05:29 No.640848914

幸楽苑の半分借りてってのも社長同士の仲がいいから実現しただけっぽいし…

160 19/11/23(土)08:05:44 No.640848936

調べれば調べるほど社長が無能だったのわかっちゃうんだよね 経営者に向いてねーわってなる

161 19/11/23(土)08:06:04 No.640848971

>自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… >スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ 肉屋が入ってるスーパーだと買えるやん

162 19/11/23(土)08:06:22 No.640849006

牡蠣はもはや秋の味覚というよりノロウィルスの感染源のイメージの方が強くなってしまった

163 19/11/23(土)08:06:22 No.640849009

挑戦に失敗はつきものだ

164 19/11/23(土)08:06:23 No.640849011

最近はスレ画の影響で厚切り肉よく見るよ

165 19/11/23(土)08:06:25 No.640849016

>サイドメニュー…と言うかオプションを充実させてほしいよね メニュー絞った専門店だから安くて美味くできる しかしメニューが少ないとランチタイムに毎日来るようなリピーターは減る 難しいところだ

166 19/11/23(土)08:06:35 No.640849034

ガイア見てると社長もワンマンだけど新メニューを社長に披露するのに 温め忘れてぬるま湯みたいなスープ出して怒られてる店員も店員だった

167 19/11/23(土)08:06:49 No.640849052

まさかフライパンでステーキ焼くような貧乏人はいないよな?

168 19/11/23(土)08:08:04 No.640849163

ランチタイムに200g税込み1000円きっかりとかで出すならいくわ

169 19/11/23(土)08:08:20 No.640849193

>挑戦に失敗はつきものだ 問題はリカバリーできそうにない外食業種な事 伸びしろが無い

170 19/11/23(土)08:08:30 No.640849204

自宅で作ると後片付け面倒なんだよ

171 19/11/23(土)08:09:01 No.640849259

出店しすぎて自店舗同士で客の取り合いになったって聞いてだめだった コンビニ規模になってオーナーに責任押し付けないとそんな戦略無理だよ!

172 19/11/23(土)08:10:00 No.640849351

>出店しすぎて自店舗同士で客の取り合いになったって聞いてだめだった >コンビニ規模になってオーナーに責任押し付けないとそんな戦略無理だよ! そんなセブンイレブンみたいな真似…

173 19/11/23(土)08:10:14 No.640849371

スーパーもどういう肉を何グラムくださいって言えばカットしてくれるよ 〇〇フーズみたいな工場名が書いてあったら精肉入ってないから無理だけど

174 19/11/23(土)08:10:22 No.640849384

そもそもステーキを大量にって需要自体が薄いし

175 19/11/23(土)08:10:38 No.640849401

>自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… >スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ 店内加工してるところなら普通に注文すれば分厚いの出してくれるよ ついでにステーキの焼き加減に関しては手順守れば特殊な技術一切いらないよ

176 19/11/23(土)08:11:41 No.640849510

肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く

177 19/11/23(土)08:12:48 No.640849620

ほしい物決めてスマホ弄ってるだけで飯が完成するなら自炊するんだけども…

178 19/11/23(土)08:13:04 No.640849648

新宿で昼ランチに力入れる試験営業していた牛肉特化型の店がわりかし好評だったみたいだけど 社長の鶴の一声で生牡蠣とワイン中心の業態にされて一気に不採算店舗に やっぱり昼間から生牡蠣とワインやる人は出てこなかったよ…

179 19/11/23(土)08:13:32 No.640849699

>つまりいきなりステーキって失敗だったの? 都市部の駅前や繁華街とかに限定して仕事帰りの独身男性とかを ターゲットにしてやる分には成功だったと思う

180 19/11/23(土)08:13:50 No.640849723

普通にフライパンで3000円ぐらいの肉買って焼いて食ってるけど普通に美味しく焼けるぞ 厚みがあると中に火が通りにくいってのはあるけど弱火で長めに焼けばいいしレアでも旨いしな 焼き加減はちょと回数かさねりゃ誰でも美味しく焼けるぞ

181 19/11/23(土)08:13:56 No.640849731

>肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く あと常温に戻さない

182 19/11/23(土)08:14:36 No.640849796

ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… コショウは焼く直前がいいだの焼く30分前にはかけておかないと味がしみこまないだの 何度も焼いて自分の好みの焼き方を見つけるしかない

183 19/11/23(土)08:15:01 No.640849831

どっちかじゃなくて自炊も外食もするんだよ 肉好きは自分でも焼く

184 19/11/23(土)08:15:37 No.640849885

撤退店舗が一桁で済んでるのってどこだっけ サイゼだっけ

185 19/11/23(土)08:15:50 No.640849900

炭火が手軽にできれば焼肉も家でやるんだけどなあ

186 19/11/23(土)08:15:58 No.640849915

有能と見えた人でもこうも見通しの無いような事をしでかすように人の成功って運の要素も大きい だからこそ挑戦が大事なんだろうけど

187 19/11/23(土)08:16:05 No.640849929

>>肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く >あと常温に戻さない そういうのめどかったら低温調理器具で熱通して最後の仕上げで高温で表面軽く焼くだけとかでもいいしね

188 19/11/23(土)08:16:13 No.640849945

>つまりいきなりステーキって失敗だったの? 失敗した原因がたくさんあって ぶっちゃけ社長の舵取りが悪い

189 19/11/23(土)08:16:16 No.640849947

値段5割も上げたらそりゃ客は離れる

190 19/11/23(土)08:16:35 No.640849973

3000円の肉は自分で焼いて食うの怖くてやだなぁ…

191 19/11/23(土)08:16:59 No.640850010

田舎で一人身の男というと 営業職とかトラックドライバーとかがメインだけど そいつらもそれほど多くないしな…

192 19/11/23(土)08:17:19 No.640850037

中心冷えてレアどころかブルーな家ステーキも好き 肉食べてる!て気分でお腹壊せる

193 19/11/23(土)08:17:42 No.640850082

>そんなセブンイレブンみたいな真似… 解決策あった!

194 19/11/23(土)08:17:47 No.640850089

いきなりステーキよりペッパーランチの方が満足感高い気がする

195 19/11/23(土)08:18:15 No.640850145

ステーキって忙しい時にサッと食えないしね

196 19/11/23(土)08:18:26 No.640850158

よく行ってたステーキ屋って奥で焼いてるから 目の前で塊から切り分けて見える範囲の所でやいてくれるここはエンタメ感高かったよ テンション上がる

197 19/11/23(土)08:18:40 No.640850182

俺は肉が好きすぎてローストビーフやチャーシューも作ってるぞ 料理は大して上手くもないが一回覚えてしまえば簡単だ

198 19/11/23(土)08:18:43 No.640850185

>撤退店舗が一桁で済んでるのってどこだっけ >サイゼだっけ サイゼは国内1000店舗突破したがどこも黒字というのが恐ろしいな そこそこおしゃれで安くて気軽なのもあって学生と女性が多いのが強い

199 19/11/23(土)08:19:06 No.640850228

>いきなりステーキよりペッパーランチの方が満足感高い気がする やっぱり炭水化物だよ うどんチェーンや牛丼チェーンは何だかんだで息長いし

200 19/11/23(土)08:19:14 No.640850245

フライパンじゃなくてスティレットで焼く

201 19/11/23(土)08:19:28 No.640850262

サイゼいいよね… オリーブオイル買って使ってる

202 19/11/23(土)08:19:43 No.640850294

>ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… >コショウは焼く直前がいいだの焼く30分前にはかけておかないと味がしみこまないだの >何度も焼いて自分の好みの焼き方を見つけるしかない 使う肉でも変わってくるからね 最近はだいぶ減ったけどグラスフェッドの肉なら胡椒をマスキング目的で使うから30分前に塗すし グレインフェッドの肉ならマスキングの必要がないから直前の方が香りが引き立っていいとなる

203 19/11/23(土)08:19:58 No.640850313

>ステーキって忙しい時にサッと食えないしね 確かに提供スピードは信頼感あったな まぁ俺がいく時間は大抵空いてるってのもあるけど

204 19/11/23(土)08:20:12 No.640850347

店を出せば売り上げが増えるし増やさないと逆に一店舗ごとの限界はあるからいっぱい増やして儲けたいってなるのかな

205 19/11/23(土)08:20:39 No.640850392

競合他社もあるからパイの限界割と早く達成しちゃうよね

206 19/11/23(土)08:21:23 No.640850471

>3000円の肉は自分で焼いて食うの怖くてやだなぁ… 100g3000円クラスだと外で食うと10倍くらいするからむしろ気楽に焼けるよ

207 19/11/23(土)08:21:36 No.640850495

トロフィー獲得病のある俺には嬉しい店舗

208 19/11/23(土)08:21:37 No.640850496

日本人は米大好きだから牛丼は強いわ…

209 19/11/23(土)08:21:51 No.640850517

NYに出店してもコイツラには勝てねぇよ! ss341852.png

210 19/11/23(土)08:21:53 No.640850521

無限に右肩上がりを目指すのはダメだよな… なんでどこも無理して前年度を超そうとするんだ…

211 19/11/23(土)08:22:08 No.640850542

いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ

212 19/11/23(土)08:22:32 No.640850587

>サイゼは国内1000店舗突破したがどこも黒字というのが恐ろしいな >そこそこおしゃれで安くて気軽なのもあって学生と女性が多いのが強い サイゼの社長はガチガチの理系、経営方針やら何から何までガッチガチに計算して作られた店舗経営やってる いきなりの社長は勢いと感情で動いてるタイプ

213 19/11/23(土)08:23:09 No.640850653

>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ 駅前にステーキ屋って中々ないからな… あってもめっちゃおしゃれで落ち着かない

214 19/11/23(土)08:23:30 No.640850694

地元にサイゼ無いマン でも他県にそれ目的で行くのも憚れるマン

215 19/11/23(土)08:23:42 No.640850722

>無限に右肩上がりを目指すのはダメだよな… >なんでどこも無理して前年度を超そうとするんだ… 最初に現実的な目標決めて辿り着いたらそこを越える程度に維持するくらいじゃないと無理し続けて破綻するだけだよねえ

216 19/11/23(土)08:24:54 No.640850857

イきりステーキってimgにスレが立つ度にムキムキして大絶賛してるやついたけど結局大失敗だったんだだせぇな

217 19/11/23(土)08:25:54 No.640850965

ムキムキするの使い方間違ってない?

218 19/11/23(土)08:26:13 No.640850989

>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ 世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね

219 19/11/23(土)08:26:33 No.640851025

聞いてもないのに勝利宣言とは珍しいな

220 19/11/23(土)08:26:47 No.640851060

サイゼは増税の時にもとの料理の値段を下げることによって 価格を維持したって話を聞いて一生ついて行こうと思った

221 19/11/23(土)08:26:50 No.640851070

肉食ってムキムキ筋肉見せてくる「」とかちょっと怖くない? 怖い

222 19/11/23(土)08:27:16 No.640851117

サイゼはバイトが安定しているのが強い 地方だけど若者が減ってバイト不足で閉店する飯屋やコンビニが増えてるから深刻だ

223 19/11/23(土)08:27:23 No.640851125

>>この手のニュースを見聞きすると >>CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う >マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う つよあじと差別化ってやつだな…

224 19/11/23(土)08:27:32 No.640851143

どうして飲食店はムチャな拡大路線やってこけるの 餌食い尽くして全滅する大腸菌かなにかなの

225 19/11/23(土)08:27:48 No.640851179

1000店舗っていう数にこだわってコケた感じか

226 19/11/23(土)08:28:24 No.640851253

いきなりステーキのガチャがあるんだけど シークレットのはずの社長フィギュアが出まくるらしい

227 19/11/23(土)08:28:26 No.640851257

いやでもガッツリしたステーキ食ったあとって なんつーかマッスルな気分になるぞ

228 19/11/23(土)08:29:36 No.640851392

>どうして飲食店はムチャな拡大路線やってこけるの >餌食い尽くして全滅する大腸菌かなにかなの 上り調子の時にブレーキかけられる人は結構レアだと思う 飲食店はブレーキ踏み間違えるとダメージデカ過ぎるんやな

229 19/11/23(土)08:29:42 No.640851400

>>ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない >cona? >行ってみたいなあと思いつつ行ったことなかった ナポリス 公安にマークされてるキャッツも働いてたはず ほぼ無給で

230 19/11/23(土)08:30:32 No.640851511

ウルフギャング行ってみたいな 「」さん奢って

231 19/11/23(土)08:30:47 No.640851535

時代は鶏むねよ

232 19/11/23(土)08:31:13 No.640851585

>牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった 食中毒率高い牡蠣を杜撰に扱っていきなり食中毒で営業停止にならない?

233 19/11/23(土)08:31:14 No.640851588

いきりステーキ

234 19/11/23(土)08:31:22 No.640851606

>マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う 近所に人気の回転寿司あるけど夜に行列にあぶれた客が 隣の吉野家に入るらしくてそこそこ吉野屋も繁盛してて面白いわ

235 19/11/23(土)08:32:07 No.640851698

ちやほやされて勘違いしちゃったじゃないステーキ

236 19/11/23(土)08:32:09 No.640851703

>こっちの店員もアレだったな >ライスをガシャーンって置かれて何もなしだった いきなりライスだったんだな

237 19/11/23(土)08:32:54 No.640851797

>>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ >世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね 「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… 世界は広いな

238 19/11/23(土)08:33:19 No.640851856

後からサラダ

239 19/11/23(土)08:33:48 No.640851910

単純に日本人そんなステーキ食わないと思う ドーナツの時も思った

240 19/11/23(土)08:34:03 No.640851934

>>>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ >>世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね >「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… >世界は広いな むしろ今はジロリアンみたいに固定客商売に移行してるよ

241 19/11/23(土)08:34:06 No.640851943

>ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… 焼きあがったあとホイル被せて数分寝かせてくださいって講座あったけど そんなん知るか俺は焼きたて食うぞ!ってなった

242 19/11/23(土)08:34:47 No.640852042

金出してマーケティングしてるのか自然発生的なものなのかはこの際どうでもいいとして この手の急拡大飲食店って一時期ムッチャ話題になるから店舗増えてサービス劣化するとダメっぷりもものすごい勢いで拡散するよね

243 19/11/23(土)08:35:24 No.640852111

>金出してマーケティングしてるのか自然発生的なものなのかはこの際どうでもいいとして >この手の急拡大飲食店って一時期ムッチャ話題になるから店舗増えてサービス劣化するとダメっぷりもものすごい勢いで拡散するよね てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ

244 19/11/23(土)08:35:31 No.640852127

いきなりウナギ

245 19/11/23(土)08:35:42 No.640852147

>「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… >世界は広いな 歩いて5分のとこにあるからたまに食いに行くよ

246 19/11/23(土)08:36:43 No.640852276

田舎のバイパスにできた30年くらいミスドだった店の後に入った店は 開店1ヶ月こそそこそこ客が入ってたけど翌月からガラガラで3~4ヶ月で閉店してたな…

247 19/11/23(土)08:36:44 No.640852277

>むしろ今はジロリアンみたいに固定客商売に移行してるよ 肉マイルカードだっけ 作ったはいいけどそんな食わねえな…ってなった

248 19/11/23(土)08:36:44 No.640852278

いきなりメニュー

249 19/11/23(土)08:36:54 No.640852294

いきなり焼肉でも出店したらどうか

250 19/11/23(土)08:37:02 No.640852309

>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ たった2年で株価1/6まで減ってるんですよ・・・

251 19/11/23(土)08:37:09 No.640852325

いきなりいなり

252 19/11/23(土)08:37:19 No.640852344

台湾と東南アジアで挽回するそうだよ

253 19/11/23(土)08:37:26 No.640852357

消費者としても話題の新しい食い物や店を求めてるところはあるからな 別にこっちが損するわけじゃないから循環してくれていいよ…

254 19/11/23(土)08:38:14 No.640852449

いい気になりステーキ

255 19/11/23(土)08:38:35 No.640852482

どなりステーキ

256 19/11/23(土)08:38:49 No.640852512

>歩いて5分のとこにあるからたまに食いに行くよ そういう環境なら自炊との比較も意味があるかも

257 19/11/23(土)08:38:51 No.640852522

おざなりステーキ

258 19/11/23(土)08:38:54 No.640852530

>いきなりメニュー いきなりお冷や

259 19/11/23(土)08:38:54 No.640852531

>>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ フランチャイズオーナーから加盟金集めるだけ集めて逃げる気なんかな?

260 19/11/23(土)08:38:58 No.640852543

牛丼屋ですら見誤ると痛手食らうし

261 19/11/23(土)08:39:21 No.640852582

アメリカ人は何でご馳走を立って食わなきゃいけないんだって感じだったとか

262 19/11/23(土)08:39:27 No.640852594

>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ 債務超過が見えて来てるのが計画なのかすごい会社だ…

263 19/11/23(土)08:39:47 No.640852633

東京チカラめしが急成長して店舗作りまくって潰れて そこにいきなりステーキが店舗を入れまくるも潰れて いまはタピオカドリンク屋が営業して潰れる手前だろ?

264 19/11/23(土)08:40:46 No.640852767

チカラめしの空き家に入ってるのは家系ラーメンでは?

265 19/11/23(土)08:40:56 No.640852791

フランチャイズは少しずつ長く搾取する商売だよ

266 19/11/23(土)08:42:02 No.640852967

いきなり本部消滅

267 19/11/23(土)08:42:08 No.640852982

いきなりステーキいくよりも 近所のスーパーでオージービーフでサーロインステーキ2枚1000円くらいのパックと ステーキ宮のたれでいいや…

268 19/11/23(土)08:43:30 No.640853168

失敗する外食店のテンプレをキレイになぞってると聞いて吹いた

269 19/11/23(土)08:43:36 No.640853183

なんか後続の地方チェーンの方が人入ってるな

270 19/11/23(土)08:44:00 No.640853231

チカラめしと同じ末路すぎる…

271 19/11/23(土)08:44:09 No.640853244

多分自炊とか失敗とか言ってる奴は同じ

272 19/11/23(土)08:45:17 No.640853388

いきなり不景気

273 19/11/23(土)08:45:19 No.640853399

タピオカは出店させるコンサルと内装屋が儲かってるだけの売り逃げだろう

274 19/11/23(土)08:45:53 No.640853459

来月誕生日なんでそこまで持ってくれ

275 19/11/23(土)08:45:56 No.640853463

意外なことにここまでで「いきなり閉店」がない

276 19/11/23(土)08:46:39 No.640853563

都市部の駅前や繁華街立地なら立ち食いで回転数上げて稼ぐスタイルでもいいかもしれんけど 郊外や地方に出店するなら座れるようにしたほうが長生きできそう

277 19/11/23(土)08:46:51 No.640853583

>フランチャイズオーナーから加盟金集めるだけ集めて逃げる気なんかな? 直営店メインなのに?

278 19/11/23(土)08:47:35 No.640853664

いいなりステーキ

279 19/11/23(土)08:48:25 No.640853781

>いいなりステーキ はい…「」サーロインを500g食います…

280 19/11/23(土)08:49:19 No.640853903

てかそんなに何度も行きたくなる飯屋ないな 数回行くと飽きる

281 19/11/23(土)08:53:11 No.640854401

他のチェーンと比べても肉のコスパは悪い店じゃなかった ただ何を考えて攻勢を掛けたのか分からない そんなステーキ需要が一気に拡大するわけないじゃないか

282 19/11/23(土)08:54:53 No.640854638

勢いのある飲食店に規制して無謀な拡大させて破滅させる悪のコンサルみたいな連中絶対いるでしょこの国

283 19/11/23(土)08:55:35 No.640854730

>失敗する外食店のテンプレをキレイになぞってると聞いて吹いた 無茶な出店計画で低迷 ターゲットが曖昧になって謎メニュー連発

↑Top