19/11/23(土)06:39:26 1000店舗! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574458766516.jpg 19/11/23(土)06:39:26 No.640843115
1000店舗!
1 19/11/23(土)06:41:21 No.640843215
だめだったよ…
2 19/11/23(土)06:42:19 No.640843260
まだわかんないじゃん…
3 19/11/23(土)06:42:48 No.640843280
近所の店舗一年で消えたぞ
4 19/11/23(土)06:43:24 No.640843309
採算合わないんだっけ
5 19/11/23(土)06:43:31 No.640843319
出店計画ガバガバ過ぎん?
6 19/11/23(土)06:44:17 No.640843350
飽きられステーキ
7 19/11/23(土)06:44:31 No.640843364
いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな…
8 19/11/23(土)06:45:09 No.640843390
自分でサイトに書いてた過去の失敗談をまた繰り返してる…
9 19/11/23(土)06:45:12 No.640843394
俺だってできる
10 19/11/23(土)06:45:36 No.640843409
>採算合わないんだっけ 似たような業態の店が増えすぎてパイの奪い合いになったんやな 悲劇やな
11 19/11/23(土)06:46:16 No.640843441
2020年までまだ一ヶ月ちょいある
12 19/11/23(土)06:48:16 No.640843542
>似たような業態の店 何か革新的な要素あったの…?
13 19/11/23(土)06:48:22 No.640843545
飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ…
14 19/11/23(土)06:48:46 No.640843561
幸楽苑でも500くらいか
15 19/11/23(土)06:49:10 No.640843589
ここが当たったら大手飲食チェーンのほとんどが立ち食いステーキチェーンに参入してきてダメだった
16 19/11/23(土)06:49:21 No.640843602
ガストが1346 まだ余裕じゃん
17 19/11/23(土)06:50:53 No.640843685
>飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ… 特許でなんとかならんの?
18 19/11/23(土)06:51:31 No.640843726
原価率は高いらしいから他のステーキ屋に比べて安いと思う
19 19/11/23(土)06:51:37 No.640843729
店出しすぎて自分で自分とこの既存店舗と客奪い合い起こしてちゃ採算も悪化するわ
20 19/11/23(土)06:53:38 No.640843842
>特許でなんとかならんの? 食い物のレシピは著作権やら特許は効かない コスト構造の部分だって単に立ち食いで安くするって既存の要素の組み合わせで実現してるだけなので特許の絡む要素がない
21 19/11/23(土)06:53:43 No.640843845
>>飲食はちょっと成功すると途端に模倣店が乱立する魔境じゃけぇ… >特許でなんとかならんの? スレ画が取得した特許は肉切り場のシステムだけ でもそれ立ち食いステーキ屋やるのに全く必須じゃないからな
22 19/11/23(土)06:54:57 No.640843910
元々ステーキも出すハンバーグチェーンあったし店舗数増えてそういうのと競合始まっただけじゃないの?
23 19/11/23(土)06:55:10 No.640843924
というか単身者狙いの早く食べられるステーキ屋って時点で需要がニッチ過ぎる 田舎のロードサイドで受けるわけない
24 19/11/23(土)06:55:13 No.640843926
>似たような業態の店が増えすぎてパイの奪い合いになったんやな >悲劇やな 似たような業態というかニュースだといきなりステーキのすぐ傍にいきなりステーキ出してたらしいぞ
25 19/11/23(土)06:56:20 No.640843987
>というか単身者狙いの早く食べられるステーキ屋って時点で需要がニッチ過ぎる >田舎のロードサイドで受けるわけない 最初に出した銀座だと確かに周囲の既存のステーキ屋より安かったから良かった 田舎で受けるかボケェ…
26 19/11/23(土)06:57:45 No.640844063
店舗出し過ぎて無理がたたって潰れるパターンよく聞くけど これ無理じゃねって思わないものなのかな…
27 19/11/23(土)06:58:17 No.640844093
誰の目にも無謀すぎるのにバンバン出店してしまうチェーンは 欲目というか魔物みたいなのが働きかけるんだろうか
28 19/11/23(土)06:58:21 No.640844097
近所のここがおいしくない…あとエプロンつけてないのにエプロンチェックオッケー!って言われてえぇ…ってなった
29 19/11/23(土)06:58:47 No.640844118
ファミリー向けに舵を切ったら その辺のステーキチェーンと差別化出来なくなった…
30 19/11/23(土)06:58:56 No.640844126
田舎の我が市にも来たけど流石に無理すぎだろってなった
31 19/11/23(土)06:59:59 No.640844180
フードコートに出店してんのが地味になんたる無茶を!すぎた フードコートで食う値段じゃねえぞ
32 19/11/23(土)07:00:15 No.640844197
東京チカラめしルート入った?
33 19/11/23(土)07:00:33 No.640844215
昼食に焼肉ではなくどうしてもステーキが食べたい人向け
34 19/11/23(土)07:01:51 No.640844273
>フードコートに出店してんのが地味になんたる無茶を!すぎた >フードコートで食う値段じゃねえぞ 近所のモールにあるのは土日すげぇ繁盛してるから場所によるんじゃないかなぁ
35 19/11/23(土)07:02:51 No.640844321
>東京チカラめしルート入った? 1000店舗どころか全国10店舗ぐらいしか見なくなっちゃうんだ…
36 19/11/23(土)07:03:53 No.640844373
典型的なワンマン経営で社員が気の毒に見えた
37 19/11/23(土)07:03:53 No.640844374
チカラめしと違って熱心なファンもいるからそこまでは…
38 19/11/23(土)07:03:57 No.640844378
どうして飲食店は調子に乗ると 店舗拡大しすぎて滅びてしまうのか
39 19/11/23(土)07:04:02 No.640844383
背が無駄にあるからここに限らず立ち食い屋は入る気になれない 160~170cmぐらいに合わせてあって背中曲げないと食えないイメージがある ここは180mあっても大丈夫?
40 19/11/23(土)07:04:16 No.640844398
流行ってたから試しに入ったけど別に誉める所無いし焼き加減はいい加減だし…
41 19/11/23(土)07:04:39 No.640844423
逆に言うと店舗拡大以外に目に見えてできることって少ないからな…
42 19/11/23(土)07:04:42 No.640844424
ステーキの本場アメリカにまで進出したのがオイオイオイだわ
43 19/11/23(土)07:04:55 No.640844437
自社の店舗で飽和させて需要総取りしちゃえって方針だから真似する他社が出てきたらそりゃきつい 真似してる方は既存店舗にメニュー加えてるだけだから楽に参入できるしな…
44 19/11/23(土)07:05:16 No.640844459
>ここは180mあっても大丈夫? 180mはちょっとどこも無理じゃねえかな…
45 19/11/23(土)07:05:52 No.640844495
株主がもっと稼げ!もっと店出せ!とせがむから出すしかなくなるとか?
46 19/11/23(土)07:06:45 No.640844556
前にワンコインピザもこんな感じで自滅してた気がする
47 19/11/23(土)07:06:51 No.640844566
>ここは180mあっても大丈夫? 基本的なゴジラより大分でかい人はちょっと…
48 19/11/23(土)07:07:16 No.640844585
田舎だと普通に座れるステーキ屋だよ ステーキガストと変わらないし回転率どころかそもそも満員にならない
49 19/11/23(土)07:07:23 No.640844590
ワイルド頼んで生焼けだってクレーム入れるやつ多すぎない?
50 19/11/23(土)07:07:59 No.640844620
>いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな… 犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って
51 19/11/23(土)07:08:13 No.640844639
最近の健康志向ブームもあってこれ以上事業拡大は無理なんでは?
52 19/11/23(土)07:08:32 No.640844653
店員育成が全然追いつかない出店ラッシュいい……いやよくない
53 19/11/23(土)07:08:34 No.640844656
近所のモールに入ってるけど椅子あるし安い店というより大量に肉が喰える店って認識だな…
54 19/11/23(土)07:08:50 No.640844668
>>いきなりステーキを頑張る前にペッパーランチ事件の闇を明らかにしてくれないかな… >犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って 俺の目に入らないことは闇 調べもしないけど闇
55 19/11/23(土)07:08:58 No.640844675
新宿区や千代田区の店舗も椅子置いてるから立ち食いスタイルは実質崩壊してる
56 19/11/23(土)07:09:23 No.640844698
180mだと普段はタワマンをテーブルに食事でもしてるのだろうか
57 19/11/23(土)07:09:44 No.640844713
何でキャッシュがショートするような出店計画立てるの? 会計を見る人いなかったの?
58 19/11/23(土)07:09:45 No.640844714
なんかペッパーランチのあれって当時から会社ぐるみの犯行で裏があるはずとか死体を解体してたはずとか変な方向に妄想膨らませてるのいるよね
59 19/11/23(土)07:09:47 No.640844717
フードコートのやつむっちゃうまそうなにおいしてんだよなあ 毎回いつかくおーってなる
60 19/11/23(土)07:11:00 No.640844785
牡蠣だのメニュー増やすだのする前に 本業のステーキと向き合ってスタッフの質の低下を防げばいいのでは
61 19/11/23(土)07:11:35 No.640844818
この手のニュースを見聞きすると CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う
62 19/11/23(土)07:12:18 No.640844849
人も足りねえのにできるわきゃねえだろお!
63 19/11/23(土)07:12:33 No.640844858
ステーキだけ食べたい!って需要はちゃんとあるし同サイズのステーキ食べようと思ったら安いのは間違いないけど 牛丼とかカレーみたいにそうしょっちゅう食べるものでは無いからなぁ…
64 19/11/23(土)07:12:38 No.640844860
>店員育成が全然追いつかない出店ラッシュいい……いやよくない チカラめしが完全にこれで衰退したな 態度悪い店員はもちろん日本語さえ通じない店員もいたし
65 19/11/23(土)07:13:13 No.640844895
カミナリステーキ アッ!そうだステーキ やっぱステーキ!や やっぱりステーキ 天晴れステーキ やっぱり天晴れステーキ いきなり俺のジンギスカン ステーキ屋松 びっくりドンキー https://ameblo.jp/honten-ichigoten/entry-12379604883.html イトーヨーカドー公認、サトー・ココノカドーの看板の手前に、 山内牧場→塚田牧場? カミナリステーキ→いきなりステーキ?。 俺の串かつ黒田→「俺のイタリアン」+「串カツ田中」の看板が。 さすが、春日部、クレヨンしんちゃんのパロディを街づくりに活かしているのか?と誤認してしまうほどです
66 19/11/23(土)07:13:37 No.640844915
>態度悪い店員はもちろん日本語さえ通じない店員もいたし いきなりも最近そんな店舗の話をよく聞く
67 19/11/23(土)07:13:55 No.640844929
>犯人捕まって裁判も終わってるのに闇って あの現場の近くからミイラ化した死体が発見されたんだよ
68 19/11/23(土)07:14:45 No.640844973
こっちの店員もアレだったな ライスをガシャーンって置かれて何もなしだった
69 19/11/23(土)07:15:23 No.640845005
店員の態度悪いとか連度低いとか外国はともかく日本だと致命的だもんなあ
70 19/11/23(土)07:15:54 No.640845036
外食はどこも人手足りなくて外人ばっかだよ… 昔からあるネパール人のカレー屋の方が接客しっかりしてるレベルまで質落ちてる
71 19/11/23(土)07:15:59 No.640845046
ステーキの値段を下げるためには 大きくするしかないんだけど それをすると肉ではなく人の質が落ちると やはり人類に必要なのは……トダー
72 19/11/23(土)07:17:10 No.640845106
チカラめしは本当にまずい評判しかなかったからこことは違うでしょ
73 19/11/23(土)07:17:14 No.640845111
自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う あと個人的に店員のプラスチックみたいなマスクがなんかやだ
74 19/11/23(土)07:17:24 No.640845119
地方のイオンモールの飲食店もカタコト兄ちゃん姉ちゃんが イラシャイマセーしてるな…
75 19/11/23(土)07:17:55 No.640845148
いきなり進出いきなり撤退
76 19/11/23(土)07:17:55 No.640845149
>自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う お冷かと思ったらソースのポットだった
77 19/11/23(土)07:18:11 No.640845164
>自慢のソースがそんなにおいしくないのも酷いと思う しょうゆとニンニクのが美味いんだが 自宅感出ちゃうね
78 19/11/23(土)07:18:55 No.640845210
他を圧倒できる力がなかった
79 19/11/23(土)07:19:24 No.640845235
>俺の目に入らないことは闇 >調べもしないけど闇 頭は輝いてるのに光弱いんだな
80 19/11/23(土)07:19:51 No.640845261
良いフライパン買うと スーパーの安い肉でもそれなりに美味しくって わざわざ感が無くなる
81 19/11/23(土)07:20:08 No.640845280
500円ピザのチェーンよりはましだよね ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない
82 19/11/23(土)07:20:09 No.640845282
安くもなくうまくもなく何が売りなんだろう
83 19/11/23(土)07:21:32 No.640845354
>ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない cona? 行ってみたいなあと思いつつ行ったことなかった
84 19/11/23(土)07:22:24 No.640845414
牛丼屋とか自炊と比べて高い!って言う奴の多いこと多いこと
85 19/11/23(土)07:23:16 No.640845469
メニューの中では何がオススメなんだよう でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう
86 19/11/23(土)07:23:45 No.640845508
ここはまあ安い方だとは思うよ…
87 19/11/23(土)07:25:21 No.640845638
カードの認証システムが電話のみってのに一番驚いた
88 19/11/23(土)07:25:24 No.640845642
あの肉をあの値段は自炊じゃ無理だけども、もうちょっと味のバリエーションを…ソース使わないで塩胡椒で食うのが一番おいしいとか
89 19/11/23(土)07:25:42 No.640845666
>メニューの中では何がオススメなんだよう >でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう とりあえずワイルドかサーロインにハンバーグ付けるやつでいい
90 19/11/23(土)07:26:12 No.640845710
>この手のニュースを見聞きすると >CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う
91 19/11/23(土)07:26:38 No.640845738
>メニューの中では何がオススメなんだよう >でっかいハンバーグとか美味しそうじゃんかよう でっかいハンバーグのちっちゃいやつを追加で注文できるから 乱切りカットとちっちゃいハンバーグを頼むといろんな種類食えるぞ
92 19/11/23(土)07:28:24 No.640845855
捨てー棄
93 19/11/23(土)07:28:27 No.640845860
外食くらいはゆっくり食事できる所が良いので 安い外食使うくらいなら家で食べた方が良いってなる
94 19/11/23(土)07:29:15 No.640845916
>あの肉をあの値段は自炊じゃ無理だけども、もうちょっと味のバリエーションを…ソース使わないで塩胡椒で食うのが一番おいしいとか 照り焼きソースとかにんにく醤油とか置いてほしいけどテーブルの上調味料だらけになるからなぁ 頼んだら出てくる仕組みにすると店員の手間が増えちゃうし
95 19/11/23(土)07:29:22 No.640845927
立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない
96 19/11/23(土)07:29:48 No.640845972
500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする
97 19/11/23(土)07:30:41 No.640846027
>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 肉バルの昼メニューがそんな感じだな…
98 19/11/23(土)07:30:58 No.640846043
ロードサイドのハイエナと言われたステキーけんも最近見ない
99 19/11/23(土)07:31:08 No.640846056
>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 松屋の豚ステーキが理論上の最低価格だと思う…
100 19/11/23(土)07:31:29 No.640846086
田舎のはほとんど座る形式のとこじゃないかな あの微妙な対面なの好きじゃないけど
101 19/11/23(土)07:32:11 No.640846129
>500円で腹八分ぐらいのステーキ定食出せたら流行る気がする 秋葉原駅の立ち食いそば屋のステーキカレーの話?
102 19/11/23(土)07:32:29 No.640846153
地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか
103 19/11/23(土)07:33:24 No.640846226
国道沿いのステーキガストが近くにある幸楽苑の居抜きにいきなりステーキが入ったが マーケティングは何考えてんだって感じだ
104 19/11/23(土)07:34:12 No.640846285
>立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない 田舎住んでるけど模倣店がステーキけんよりは混んでるで
105 19/11/23(土)07:34:13 No.640846286
「」の地元にいきなりステーキ真似た○○ステーキって何個くらいある?
106 19/11/23(土)07:34:27 No.640846309
>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか 吉野家ピザのこと? あれは生地があんまりおいしくなかったしジェノベーゼソースは塩味しかしない謎の液体だった
107 19/11/23(土)07:35:19 No.640846373
サイゼリヤのピザのがうめえ
108 19/11/23(土)07:35:39 No.640846386
>国道沿いのステーキガストが近くにある幸楽苑の居抜きにいきなりステーキが入ったが >マーケティングは何考えてんだって感じだ せめて幸楽苑と同じ価格帯でやってくれと思う
109 19/11/23(土)07:35:52 No.640846402
ここはg単価表記で安く見せてるけど既存のほかの店に比べても別に安くも無いし肉質も良くは無いってのが露呈したってのもあるだろうな
110 19/11/23(土)07:36:01 No.640846415
地元のいきなりは全テーブル座席だった 接客もいいからこの店だけは潰れないで欲しい でも肉の当たり外れはすごい
111 19/11/23(土)07:36:59 No.640846492
いきなりステーキ やっぱりステーキ 1000円ステーキ しにやすステーキ 模倣店もガンガン店舗出してるので恐ろしい魔境だと思う
112 19/11/23(土)07:37:27 No.640846533
同じ値段で焼肉食い放題の店が出来たんだよな…
113 19/11/23(土)07:39:22 No.640846671
>>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか >吉野家ピザのこと? たぶんナポリス
114 19/11/23(土)07:40:36 No.640846757
>模倣店もガンガン店舗出してるので恐ろしい魔境だと思う この手の調理が焼くだけみたいな店は厨房ある店舗ならそのまま使えるから居抜きで出店が楽なんだよね 材料も冷蔵庫しっかりしたの使えば結構保存が利くんで よっぽど在庫管理下手でもなければ商品ロスもあんまし起きないから利益率もいいんだ
115 19/11/23(土)07:40:44 No.640846771
チェーン店なのに日によってあたりはずれがあるのが斬新だよね
116 19/11/23(土)07:41:45 No.640846855
よりにもよってかきを取り扱う節操の無さ
117 19/11/23(土)07:43:29 No.640846983
次はいきなりセックスという格安風俗店をだな……
118 19/11/23(土)07:44:21 No.640847034
>>>地元の500円ピザの店いつのまにか無くなってたけどやっぱ駄目だったのか >>吉野家ピザのこと? >たぶんナポリス なんか全国3店舗しかないっぽいけど…
119 19/11/23(土)07:45:07 No.640847084
てかさステーキって自分で買って自分で焼けばここの値段の半額でうまい肉食えんだよね ここの値段と同じ肉買って自分で焼けば2倍量食べれるわけでわざわざここに行ってステーキ食う必要ってあるの?ってなる ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし
120 19/11/23(土)07:46:08 No.640847178
そもそも少子高齢化で積極的に肉を食う年代が減ってるのに同じペースでの新規出店は無謀なのでは
121 19/11/23(土)07:47:23 No.640847277
即尺デリバリー
122 19/11/23(土)07:47:24 No.640847278
別にそんなに安くないしな
123 19/11/23(土)07:47:36 No.640847292
いきなりステーキが流行ってるからステーキ食いたくなるだろ? でも落ち着いて食えないから複数人だと他のステーキ屋で食うかってなる訳よ
124 19/11/23(土)07:47:55 No.640847316
>なんか全国3店舗しかないっぽいけど… 倒産する前は全国規模で無いにせよそれなりの店舗あったよ いま誰が運営してるのか知らないけど残ったのがそれだけ
125 19/11/23(土)07:48:13 No.640847334
いや閉店前の半額ステーキを買って4倍食べよう!
126 19/11/23(土)07:49:09 No.640847409
はじめて県内にオープンした時は行列だったけど一気に4店舗も増えたら平日ガラガラになったよ
127 19/11/23(土)07:50:48 No.640847560
>>なんか全国3店舗しかないっぽいけど… >倒産する前は全国規模で無いにせよそれなりの店舗あったよ >いま誰が運営してるのか知らないけど残ったのがそれだけ なんかこういうの見ると哀しくなるね
128 19/11/23(土)07:51:19 No.640847600
>ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし >牛丼屋とか自炊と比べて高い!って言う奴の多いこと多いこと
129 19/11/23(土)07:51:42 No.640847644
ハンバーグでいいじゃん
130 19/11/23(土)07:51:52 No.640847660
1週間に1回下手したら月に1回しかいかないステーキで全国チェーンは無理があるよ!
131 19/11/23(土)07:52:33 No.640847722
日本昔ばなしに登場する欲張り爺さんムーブ!
132 19/11/23(土)07:53:20 No.640847806
俺はステーキ焼くの下手だからな…
133 19/11/23(土)07:53:53 No.640847855
ガイア見る限り役員連中は社長の暴走を止められないっぽいし
134 19/11/23(土)07:53:57 No.640847863
自炊の方が安いマンはなぜ原価どころか材料費しか見えないのだろう…
135 19/11/23(土)07:54:20 No.640847895
いきなり低迷期
136 19/11/23(土)07:54:25 No.640847907
会員カードのランク付けシステムは優秀 あれでデブは食べる言い訳が思いつく
137 19/11/23(土)07:54:46 No.640847931
中身のないやつが数を競う
138 19/11/23(土)07:55:05 No.640847949
投資による負債のために更なる投資を引き出そうと新規出店を繰り返すという自転車操業から逃れられないのかこの商売は
139 19/11/23(土)07:55:09 No.640847953
プラチナカードはいいぞ ワインもタダだ
140 19/11/23(土)07:56:03 No.640848040
>てかさステーキって自分で買って自分で焼けばここの値段の半額でうまい肉食えんだよね >ここの値段と同じ肉買って自分で焼けば2倍量食べれるわけでわざわざここに行ってステーキ食う必要ってあるの?ってなる >ステーキ焼くのも別に技量とか必要なくて焼くだけで簡単だし 外食と自炊を比べるもんじゃない オフィス街でランチタイムにガッとステーキ食うにはいい店だったし安いってだけだ
141 19/11/23(土)07:56:20 No.640848071
本当なら相応の店舗数に抑えてやりくりしていくのが正しいけど 株主がそれを許してくれないからな…
142 19/11/23(土)07:56:24 No.640848075
>自炊の方が安いマンはなぜ原価どころか材料費しか見えないのだろう… 原価云々の話になるとあれだけど 他の複雑な料理と比べて簡単ってのはあるかな
143 19/11/23(土)07:57:16 No.640848154
毎回言われてるけど外食と自炊は比べるもんじゃないよ
144 19/11/23(土)07:57:18 No.640848156
この店相席多いのがな…
145 19/11/23(土)07:57:47 No.640848212
え?ネタで言ってるんじゃなかったのこの自炊マン
146 19/11/23(土)07:59:20 No.640848371
社長が牡蠣とロブスターで勝負!とかやってたけど 何で安いステーキをガッツリ食いに来た客が割高な牡蠣頼むと思ったんだ いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに
147 19/11/23(土)07:59:21 No.640848374
ステーキガストでいいんじゃないの? ステーキガスト行ったことないけど
148 19/11/23(土)08:00:29 No.640848476
>いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに うるせー 俺が食いてー だから客も食いてーはずだー って社長が言ってました
149 19/11/23(土)08:00:34 No.640848481
牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった
150 19/11/23(土)08:01:15 No.640848533
>何で安いステーキをガッツリ食いに来た客が割高な牡蠣頼むと思ったんだ >いきなりステーキに来る客はそういう気分じゃないだろうに やっぱりカレーが正解だよな
151 19/11/23(土)08:01:21 No.640848545
サイドメニュー…と言うかオプションを充実させてほしいよね
152 19/11/23(土)08:01:32 No.640848563
オイスターバーなら需要多少ありそうだが…
153 19/11/23(土)08:01:54 No.640848602
いきなり牡蠣ってノロにあたりそうで嫌だな…
154 19/11/23(土)08:02:54 No.640848688
つまりいきなりステーキって失敗だったの?
155 19/11/23(土)08:02:58 No.640848698
>牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった いきなりオイスター 店舗内装デザインは成年コミックを中心に活動する漫画家のオイスター氏に一任!
156 19/11/23(土)08:04:10 No.640848795
自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ
157 19/11/23(土)08:05:11 No.640848885
>スーパーだと厚い肉売ってないし リクエストすれば大抵の所は対応してくれるよ 半額狙いなら無理だけど
158 19/11/23(土)08:05:17 No.640848895
>立ち食いステーキ専門店って田舎に絶望的に向かない なのでこうしてテーブル席にして子供向けメニューも作った 回転率が大幅に下がった
159 19/11/23(土)08:05:29 No.640848914
幸楽苑の半分借りてってのも社長同士の仲がいいから実現しただけっぽいし…
160 19/11/23(土)08:05:44 No.640848936
調べれば調べるほど社長が無能だったのわかっちゃうんだよね 経営者に向いてねーわってなる
161 19/11/23(土)08:06:04 No.640848971
>自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… >スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ 肉屋が入ってるスーパーだと買えるやん
162 19/11/23(土)08:06:22 No.640849006
牡蠣はもはや秋の味覚というよりノロウィルスの感染源のイメージの方が強くなってしまった
163 19/11/23(土)08:06:22 No.640849009
挑戦に失敗はつきものだ
164 19/11/23(土)08:06:23 No.640849011
最近はスレ画の影響で厚切り肉よく見るよ
165 19/11/23(土)08:06:25 No.640849016
>サイドメニュー…と言うかオプションを充実させてほしいよね メニュー絞った専門店だから安くて美味くできる しかしメニューが少ないとランチタイムに毎日来るようなリピーターは減る 難しいところだ
166 19/11/23(土)08:06:35 No.640849034
ガイア見てると社長もワンマンだけど新メニューを社長に披露するのに 温め忘れてぬるま湯みたいなスープ出して怒られてる店員も店員だった
167 19/11/23(土)08:06:49 No.640849052
まさかフライパンでステーキ焼くような貧乏人はいないよな?
168 19/11/23(土)08:08:04 No.640849163
ランチタイムに200g税込み1000円きっかりとかで出すならいくわ
169 19/11/23(土)08:08:20 No.640849193
>挑戦に失敗はつきものだ 問題はリカバリーできそうにない外食業種な事 伸びしろが無い
170 19/11/23(土)08:08:30 No.640849204
自宅で作ると後片付け面倒なんだよ
171 19/11/23(土)08:09:01 No.640849259
出店しすぎて自店舗同士で客の取り合いになったって聞いてだめだった コンビニ規模になってオーナーに責任押し付けないとそんな戦略無理だよ!
172 19/11/23(土)08:10:00 No.640849351
>出店しすぎて自店舗同士で客の取り合いになったって聞いてだめだった >コンビニ規模になってオーナーに責任押し付けないとそんな戦略無理だよ! そんなセブンイレブンみたいな真似…
173 19/11/23(土)08:10:14 No.640849371
スーパーもどういう肉を何グラムくださいって言えばカットしてくれるよ 〇〇フーズみたいな工場名が書いてあったら精肉入ってないから無理だけど
174 19/11/23(土)08:10:22 No.640849384
そもそもステーキを大量にって需要自体が薄いし
175 19/11/23(土)08:10:38 No.640849401
>自炊でステーキって言うほど美味く作れるかな… >スーパーだと厚い肉売ってないし温度管理も難しいし焼き加減だって微妙だぞ 店内加工してるところなら普通に注文すれば分厚いの出してくれるよ ついでにステーキの焼き加減に関しては手順守れば特殊な技術一切いらないよ
176 19/11/23(土)08:11:41 No.640849510
肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く
177 19/11/23(土)08:12:48 No.640849620
ほしい物決めてスマホ弄ってるだけで飯が完成するなら自炊するんだけども…
178 19/11/23(土)08:13:04 No.640849648
新宿で昼ランチに力入れる試験営業していた牛肉特化型の店がわりかし好評だったみたいだけど 社長の鶴の一声で生牡蠣とワイン中心の業態にされて一気に不採算店舗に やっぱり昼間から生牡蠣とワインやる人は出てこなかったよ…
179 19/11/23(土)08:13:32 No.640849699
>つまりいきなりステーキって失敗だったの? 都市部の駅前や繁華街とかに限定して仕事帰りの独身男性とかを ターゲットにしてやる分には成功だったと思う
180 19/11/23(土)08:13:50 No.640849723
普通にフライパンで3000円ぐらいの肉買って焼いて食ってるけど普通に美味しく焼けるぞ 厚みがあると中に火が通りにくいってのはあるけど弱火で長めに焼けばいいしレアでも旨いしな 焼き加減はちょと回数かさねりゃ誰でも美味しく焼けるぞ
181 19/11/23(土)08:13:56 No.640849731
>肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く あと常温に戻さない
182 19/11/23(土)08:14:36 No.640849796
ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… コショウは焼く直前がいいだの焼く30分前にはかけておかないと味がしみこまないだの 何度も焼いて自分の好みの焼き方を見つけるしかない
183 19/11/23(土)08:15:01 No.640849831
どっちかじゃなくて自炊も外食もするんだよ 肉好きは自分でも焼く
184 19/11/23(土)08:15:37 No.640849885
撤退店舗が一桁で済んでるのってどこだっけ サイゼだっけ
185 19/11/23(土)08:15:50 No.640849900
炭火が手軽にできれば焼肉も家でやるんだけどなあ
186 19/11/23(土)08:15:58 No.640849915
有能と見えた人でもこうも見通しの無いような事をしでかすように人の成功って運の要素も大きい だからこそ挑戦が大事なんだろうけど
187 19/11/23(土)08:16:05 No.640849929
>>肉を焼くのに失敗する人は大体強火で焼く >あと常温に戻さない そういうのめどかったら低温調理器具で熱通して最後の仕上げで高温で表面軽く焼くだけとかでもいいしね
188 19/11/23(土)08:16:13 No.640849945
>つまりいきなりステーキって失敗だったの? 失敗した原因がたくさんあって ぶっちゃけ社長の舵取りが悪い
189 19/11/23(土)08:16:16 No.640849947
値段5割も上げたらそりゃ客は離れる
190 19/11/23(土)08:16:35 No.640849973
3000円の肉は自分で焼いて食うの怖くてやだなぁ…
191 19/11/23(土)08:16:59 No.640850010
田舎で一人身の男というと 営業職とかトラックドライバーとかがメインだけど そいつらもそれほど多くないしな…
192 19/11/23(土)08:17:19 No.640850037
中心冷えてレアどころかブルーな家ステーキも好き 肉食べてる!て気分でお腹壊せる
193 19/11/23(土)08:17:42 No.640850082
>そんなセブンイレブンみたいな真似… 解決策あった!
194 19/11/23(土)08:17:47 No.640850089
いきなりステーキよりペッパーランチの方が満足感高い気がする
195 19/11/23(土)08:18:15 No.640850145
ステーキって忙しい時にサッと食えないしね
196 19/11/23(土)08:18:26 No.640850158
よく行ってたステーキ屋って奥で焼いてるから 目の前で塊から切り分けて見える範囲の所でやいてくれるここはエンタメ感高かったよ テンション上がる
197 19/11/23(土)08:18:40 No.640850182
俺は肉が好きすぎてローストビーフやチャーシューも作ってるぞ 料理は大して上手くもないが一回覚えてしまえば簡単だ
198 19/11/23(土)08:18:43 No.640850185
>撤退店舗が一桁で済んでるのってどこだっけ >サイゼだっけ サイゼは国内1000店舗突破したがどこも黒字というのが恐ろしいな そこそこおしゃれで安くて気軽なのもあって学生と女性が多いのが強い
199 19/11/23(土)08:19:06 No.640850228
>いきなりステーキよりペッパーランチの方が満足感高い気がする やっぱり炭水化物だよ うどんチェーンや牛丼チェーンは何だかんだで息長いし
200 19/11/23(土)08:19:14 No.640850245
フライパンじゃなくてスティレットで焼く
201 19/11/23(土)08:19:28 No.640850262
サイゼいいよね… オリーブオイル買って使ってる
202 19/11/23(土)08:19:43 No.640850294
>ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… >コショウは焼く直前がいいだの焼く30分前にはかけておかないと味がしみこまないだの >何度も焼いて自分の好みの焼き方を見つけるしかない 使う肉でも変わってくるからね 最近はだいぶ減ったけどグラスフェッドの肉なら胡椒をマスキング目的で使うから30分前に塗すし グレインフェッドの肉ならマスキングの必要がないから直前の方が香りが引き立っていいとなる
203 19/11/23(土)08:19:58 No.640850313
>ステーキって忙しい時にサッと食えないしね 確かに提供スピードは信頼感あったな まぁ俺がいく時間は大抵空いてるってのもあるけど
204 19/11/23(土)08:20:12 No.640850347
店を出せば売り上げが増えるし増やさないと逆に一店舗ごとの限界はあるからいっぱい増やして儲けたいってなるのかな
205 19/11/23(土)08:20:39 No.640850392
競合他社もあるからパイの限界割と早く達成しちゃうよね
206 19/11/23(土)08:21:23 No.640850471
>3000円の肉は自分で焼いて食うの怖くてやだなぁ… 100g3000円クラスだと外で食うと10倍くらいするからむしろ気楽に焼けるよ
207 19/11/23(土)08:21:36 No.640850495
トロフィー獲得病のある俺には嬉しい店舗
208 19/11/23(土)08:21:37 No.640850496
日本人は米大好きだから牛丼は強いわ…
209 19/11/23(土)08:21:51 No.640850517
NYに出店してもコイツラには勝てねぇよ! ss341852.png
210 19/11/23(土)08:21:53 No.640850521
無限に右肩上がりを目指すのはダメだよな… なんでどこも無理して前年度を超そうとするんだ…
211 19/11/23(土)08:22:08 No.640850542
いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ
212 19/11/23(土)08:22:32 No.640850587
>サイゼは国内1000店舗突破したがどこも黒字というのが恐ろしいな >そこそこおしゃれで安くて気軽なのもあって学生と女性が多いのが強い サイゼの社長はガチガチの理系、経営方針やら何から何までガッチガチに計算して作られた店舗経営やってる いきなりの社長は勢いと感情で動いてるタイプ
213 19/11/23(土)08:23:09 No.640850653
>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ 駅前にステーキ屋って中々ないからな… あってもめっちゃおしゃれで落ち着かない
214 19/11/23(土)08:23:30 No.640850694
地元にサイゼ無いマン でも他県にそれ目的で行くのも憚れるマン
215 19/11/23(土)08:23:42 No.640850722
>無限に右肩上がりを目指すのはダメだよな… >なんでどこも無理して前年度を超そうとするんだ… 最初に現実的な目標決めて辿り着いたらそこを越える程度に維持するくらいじゃないと無理し続けて破綻するだけだよねえ
216 19/11/23(土)08:24:54 No.640850857
イきりステーキってimgにスレが立つ度にムキムキして大絶賛してるやついたけど結局大失敗だったんだだせぇな
217 19/11/23(土)08:25:54 No.640850965
ムキムキするの使い方間違ってない?
218 19/11/23(土)08:26:13 No.640850989
>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ 世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね
219 19/11/23(土)08:26:33 No.640851025
聞いてもないのに勝利宣言とは珍しいな
220 19/11/23(土)08:26:47 No.640851060
サイゼは増税の時にもとの料理の値段を下げることによって 価格を維持したって話を聞いて一生ついて行こうと思った
221 19/11/23(土)08:26:50 No.640851070
肉食ってムキムキ筋肉見せてくる「」とかちょっと怖くない? 怖い
222 19/11/23(土)08:27:16 No.640851117
サイゼはバイトが安定しているのが強い 地方だけど若者が減ってバイト不足で閉店する飯屋やコンビニが増えてるから深刻だ
223 19/11/23(土)08:27:23 No.640851125
>>この手のニュースを見聞きすると >>CoCo壱の社長はほんと凄いなって思う >マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う つよあじと差別化ってやつだな…
224 19/11/23(土)08:27:32 No.640851143
どうして飲食店はムチャな拡大路線やってこけるの 餌食い尽くして全滅する大腸菌かなにかなの
225 19/11/23(土)08:27:48 No.640851179
1000店舗っていう数にこだわってコケた感じか
226 19/11/23(土)08:28:24 No.640851253
いきなりステーキのガチャがあるんだけど シークレットのはずの社長フィギュアが出まくるらしい
227 19/11/23(土)08:28:26 No.640851257
いやでもガッツリしたステーキ食ったあとって なんつーかマッスルな気分になるぞ
228 19/11/23(土)08:29:36 No.640851392
>どうして飲食店はムチャな拡大路線やってこけるの >餌食い尽くして全滅する大腸菌かなにかなの 上り調子の時にブレーキかけられる人は結構レアだと思う 飲食店はブレーキ踏み間違えるとダメージデカ過ぎるんやな
229 19/11/23(土)08:29:42 No.640851400
>>ここ数年だとあそこまで酷い計算して爆死した飲食チェーン知らない >cona? >行ってみたいなあと思いつつ行ったことなかった ナポリス 公安にマークされてるキャッツも働いてたはず ほぼ無給で
230 19/11/23(土)08:30:32 No.640851511
ウルフギャング行ってみたいな 「」さん奢って
231 19/11/23(土)08:30:47 No.640851535
時代は鶏むねよ
232 19/11/23(土)08:31:13 No.640851585
>牡蠣専門店いきなり牡蠣にすべきだった 食中毒率高い牡蠣を杜撰に扱っていきなり食中毒で営業停止にならない?
233 19/11/23(土)08:31:14 No.640851588
いきりステーキ
234 19/11/23(土)08:31:22 No.640851606
>マックの近くに建てとけば間違いない!の日高屋もIQ低くて高いと思う 近所に人気の回転寿司あるけど夜に行列にあぶれた客が 隣の吉野家に入るらしくてそこそこ吉野屋も繁盛してて面白いわ
235 19/11/23(土)08:32:07 No.640851698
ちやほやされて勘違いしちゃったじゃないステーキ
236 19/11/23(土)08:32:09 No.640851703
>こっちの店員もアレだったな >ライスをガシャーンって置かれて何もなしだった いきなりライスだったんだな
237 19/11/23(土)08:32:54 No.640851797
>>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ >世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね 「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… 世界は広いな
238 19/11/23(土)08:33:19 No.640851856
後からサラダ
239 19/11/23(土)08:33:48 No.640851910
単純に日本人そんなステーキ食わないと思う ドーナツの時も思った
240 19/11/23(土)08:34:03 No.640851934
>>>いきなりステーキなんかはステーキ食いたくて行くんじゃなくて出先でなんか食いたい時にステーキいいかもって気分で入るものだから自炊と比べるものじゃないだろ >>世の中の全ての人がそう思ってる世界ならそうかもね >「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… >世界は広いな むしろ今はジロリアンみたいに固定客商売に移行してるよ
241 19/11/23(土)08:34:06 No.640851943
>ステーキの焼き方講座は人によって言ってる事違うから見れば見るほど混乱してくる… 焼きあがったあとホイル被せて数分寝かせてくださいって講座あったけど そんなん知るか俺は焼きたて食うぞ!ってなった
242 19/11/23(土)08:34:47 No.640852042
金出してマーケティングしてるのか自然発生的なものなのかはこの際どうでもいいとして この手の急拡大飲食店って一時期ムッチャ話題になるから店舗増えてサービス劣化するとダメっぷりもものすごい勢いで拡散するよね
243 19/11/23(土)08:35:24 No.640852111
>金出してマーケティングしてるのか自然発生的なものなのかはこの際どうでもいいとして >この手の急拡大飲食店って一時期ムッチャ話題になるから店舗増えてサービス劣化するとダメっぷりもものすごい勢いで拡散するよね てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ
244 19/11/23(土)08:35:31 No.640852127
いきなりウナギ
245 19/11/23(土)08:35:42 No.640852147
>「いきなりステーキで食事する」ってのを目的に外出する人もいるのか… >世界は広いな 歩いて5分のとこにあるからたまに食いに行くよ
246 19/11/23(土)08:36:43 No.640852276
田舎のバイパスにできた30年くらいミスドだった店の後に入った店は 開店1ヶ月こそそこそこ客が入ってたけど翌月からガラガラで3~4ヶ月で閉店してたな…
247 19/11/23(土)08:36:44 No.640852277
>むしろ今はジロリアンみたいに固定客商売に移行してるよ 肉マイルカードだっけ 作ったはいいけどそんな食わねえな…ってなった
248 19/11/23(土)08:36:44 No.640852278
いきなりメニュー
249 19/11/23(土)08:36:54 No.640852294
いきなり焼肉でも出店したらどうか
250 19/11/23(土)08:37:02 No.640852309
>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ たった2年で株価1/6まで減ってるんですよ・・・
251 19/11/23(土)08:37:09 No.640852325
いきなりいなり
252 19/11/23(土)08:37:19 No.640852344
台湾と東南アジアで挽回するそうだよ
253 19/11/23(土)08:37:26 No.640852357
消費者としても話題の新しい食い物や店を求めてるところはあるからな 別にこっちが損するわけじゃないから循環してくれていいよ…
254 19/11/23(土)08:38:14 No.640852449
いい気になりステーキ
255 19/11/23(土)08:38:35 No.640852482
どなりステーキ
256 19/11/23(土)08:38:49 No.640852512
>歩いて5分のとこにあるからたまに食いに行くよ そういう環境なら自炊との比較も意味があるかも
257 19/11/23(土)08:38:51 No.640852522
おざなりステーキ
258 19/11/23(土)08:38:54 No.640852530
>いきなりメニュー いきなりお冷や
259 19/11/23(土)08:38:54 No.640852531
>>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ フランチャイズオーナーから加盟金集めるだけ集めて逃げる気なんかな?
260 19/11/23(土)08:38:58 No.640852543
牛丼屋ですら見誤ると痛手食らうし
261 19/11/23(土)08:39:21 No.640852582
アメリカ人は何でご馳走を立って食わなきゃいけないんだって感じだったとか
262 19/11/23(土)08:39:27 No.640852594
>てか売り逃げまで込みの事業展開なんでしょ 債務超過が見えて来てるのが計画なのかすごい会社だ…
263 19/11/23(土)08:39:47 No.640852633
東京チカラめしが急成長して店舗作りまくって潰れて そこにいきなりステーキが店舗を入れまくるも潰れて いまはタピオカドリンク屋が営業して潰れる手前だろ?
264 19/11/23(土)08:40:46 No.640852767
チカラめしの空き家に入ってるのは家系ラーメンでは?
265 19/11/23(土)08:40:56 No.640852791
フランチャイズは少しずつ長く搾取する商売だよ
266 19/11/23(土)08:42:02 No.640852967
いきなり本部消滅
267 19/11/23(土)08:42:08 No.640852982
いきなりステーキいくよりも 近所のスーパーでオージービーフでサーロインステーキ2枚1000円くらいのパックと ステーキ宮のたれでいいや…
268 19/11/23(土)08:43:30 No.640853168
失敗する外食店のテンプレをキレイになぞってると聞いて吹いた
269 19/11/23(土)08:43:36 No.640853183
なんか後続の地方チェーンの方が人入ってるな
270 19/11/23(土)08:44:00 No.640853231
チカラめしと同じ末路すぎる…
271 19/11/23(土)08:44:09 No.640853244
多分自炊とか失敗とか言ってる奴は同じ
272 19/11/23(土)08:45:17 No.640853388
いきなり不景気
273 19/11/23(土)08:45:19 No.640853399
タピオカは出店させるコンサルと内装屋が儲かってるだけの売り逃げだろう
274 19/11/23(土)08:45:53 No.640853459
来月誕生日なんでそこまで持ってくれ
275 19/11/23(土)08:45:56 No.640853463
意外なことにここまでで「いきなり閉店」がない
276 19/11/23(土)08:46:39 No.640853563
都市部の駅前や繁華街立地なら立ち食いで回転数上げて稼ぐスタイルでもいいかもしれんけど 郊外や地方に出店するなら座れるようにしたほうが長生きできそう
277 19/11/23(土)08:46:51 No.640853583
>フランチャイズオーナーから加盟金集めるだけ集めて逃げる気なんかな? 直営店メインなのに?
278 19/11/23(土)08:47:35 No.640853664
いいなりステーキ
279 19/11/23(土)08:48:25 No.640853781
>いいなりステーキ はい…「」サーロインを500g食います…
280 19/11/23(土)08:49:19 No.640853903
てかそんなに何度も行きたくなる飯屋ないな 数回行くと飽きる
281 19/11/23(土)08:53:11 No.640854401
他のチェーンと比べても肉のコスパは悪い店じゃなかった ただ何を考えて攻勢を掛けたのか分からない そんなステーキ需要が一気に拡大するわけないじゃないか
282 19/11/23(土)08:54:53 No.640854638
勢いのある飲食店に規制して無謀な拡大させて破滅させる悪のコンサルみたいな連中絶対いるでしょこの国
283 19/11/23(土)08:55:35 No.640854730
>失敗する外食店のテンプレをキレイになぞってると聞いて吹いた 無茶な出店計画で低迷 ターゲットが曖昧になって謎メニュー連発