19/11/22(金)19:38:05 揚げ物... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1574419085881.jpg 19/11/22(金)19:38:05 No.640710929
揚げ物の油って深さ5mmくらいの少量でもいいんだろうか 油勿体無いからあんまり入れたくない
1 19/11/22(金)19:39:02 No.640711178
ジェノバ風カツレツとかあるしいいんしゃないの
2 19/11/22(金)19:40:04 No.640711410
多ければ多いほど油温も安定するので初心者でも上手く揚げられる
3 19/11/22(金)19:41:32 No.640711768
オイルスプレーでオーブンでもいいぞ
4 19/11/22(金)19:43:27 No.640712260
>揚げ物の油って深さ5mmくらいの少量でもいいんだろうか >油勿体無いからあんまり入れたくない それだと揚げ焼きだな
5 19/11/22(金)19:44:05 No.640712419
合羽橋に行って相談してきな
6 19/11/22(金)19:44:18 No.640712482
油が少ないと入れた瞬間に一気に温度下がるから揚がらないで油が染みただけの部分ができる まずい
7 19/11/22(金)19:45:09 No.640712700
揚げたいものが浮かないと剥げたり衣表面が圧迫されて見た目と食感変わるよ それでもいいならどうぞ
8 19/11/22(金)19:45:41 No.640712824
3cmは欲しい
9 19/11/22(金)19:47:32 No.640713295
天ぷらとトンカツでも揚げ鍋沼的には違うんだろうな
10 19/11/22(金)19:49:37 No.640713794
料理番組だと手軽に作れるようにフライパンに油少な目で調理したりしてるな
11 19/11/22(金)19:51:55 No.640714366
とんかつの原型であるコートレットは揚げ焼きだしね
12 19/11/22(金)20:00:37 No.640716487
タップリ油を使って天ぷらをする その油で次は素揚げする その次はトンカツ系を揚げる そして最後に竜田揚げに使う
13 19/11/22(金)20:01:19 No.640716664
火力上げれば解決
14 19/11/22(金)20:07:43 No.640718504
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15 19/11/22(金)20:08:44 No.640718789
揚げ物やると毎度毎度自分の貧乏性にうんざりする
16 19/11/22(金)20:10:16 No.640719232
24cm揚げ鍋買ったのはいいけど 使った油を持っている家庭用オイルポットに入り切らなくって 業務用2Lオイルポット買いに行くことに……
17 19/11/22(金)20:11:19 No.640719558
中華鍋みたいに中心に溜まるやつ使えばいいんじゃない
18 19/11/22(金)20:21:41 No.640722842
ガッテンでグー先生が言ってたのは フライを揚げるとき2cmの油で衣が固まったら具材をゆっくりと動かすって方法だった
19 19/11/22(金)20:23:07 No.640723295
中華鍋が揚げ物もできて便利だよ
20 19/11/22(金)20:27:00 No.640724545
一人暮らしなら小さめのフライパンに油張るのが一番手軽で楽 数人分作るとなると普通の鍋使わないと無理だけど
21 19/11/22(金)20:30:31 No.640725694
油使うと掃除がめどい…