虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/22(金)18:47:11 何でも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574416031498.jpg 19/11/22(金)18:47:11 No.640697774

何でも叩いていいよ

1 19/11/22(金)18:48:23 No.640698073

じゃあ豚肉たたく!

2 19/11/22(金)18:48:30 No.640698103

今日はいくらでもかつをを叩いていいのか!?

3 19/11/22(金)18:49:01 No.640698227

今日の叩きスレ

4 19/11/22(金)18:49:02 No.640698235

なんでもと言われてもやっぱりかつおを叩きたい

5 19/11/22(金)18:49:04 No.640698246

理解した

6 19/11/22(金)18:49:56 No.640698467

マグロのたたき食べてやっぱかつお旨いって言って恥かいた 揺る三蔵

7 19/11/22(金)18:50:05 No.640698507

レバーも?

8 19/11/22(金)18:50:27 No.640698609

揺らすな叩け

9 19/11/22(金)18:50:32 No.640698630

ここはやはりバナナだろう

10 19/11/22(金)18:50:40 No.640698661

さぁたたけたたけ

11 19/11/22(金)18:54:19 No.640699604

でもカツオのたたきってさあ 別に作るときたたかないよね 詐欺じゃん

12 19/11/22(金)18:55:38 No.640699928

鳥を叩くの好きなんだけど当たりそうで怖い

13 19/11/22(金)18:57:08 No.640700304

カツオ以外叩いてるのあんま見ない

14 19/11/22(金)18:57:43 No.640700447

>でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね 薬味をたたきこめばたたきだからセーフ!

15 19/11/22(金)18:57:45 No.640700455

ほとんどの人がちゃんと叩いてないと思う

16 19/11/22(金)18:57:58 No.640700500

>でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね >詐欺じゃん 実は叩くんだよ ネギと塩ふって手でパンパンって

17 19/11/22(金)18:58:24 No.640700613

棒々鶏さん可愛そうですぅ…

18 19/11/22(金)18:58:36 No.640700655

もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど いつの時点で表面を炙る調理法の意味になったのだろう

19 19/11/22(金)18:58:53 No.640700715

あじたたき

20 19/11/22(金)18:58:56 No.640700734

かっぱ寿司に寿司屋の叩きみたいな名前の軍艦があって今の時代はすぐ叩かれて大変だなと思った

21 19/11/22(金)18:59:03 No.640700751

正直カツオをうまいと思ったことがない

22 19/11/22(金)19:00:16 No.640701052

>正直カツオをうまいと思ったことがない カツオは安いのは鮮度も低いし血合いも多くて生臭いよ カツオはかなり値段で味変わるわ

23 19/11/22(金)19:01:06 No.640701263

「」のたたきはどう?美味しそう?

24 19/11/22(金)19:01:19 No.640701307

そういやカツオのたたきって叩いてるの?

25 19/11/22(金)19:01:44 No.640701406

>そういやカツオのたたきって叩いてるの? スレのレス読んでねーのかてめー!!!

26 19/11/22(金)19:01:54 No.640701449

表面焼いたのを漬けにすることで 2日も3日も使いまわせる

27 19/11/22(金)19:02:10 No.640701516

たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね…

28 19/11/22(金)19:02:31 No.640701596

>たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね… あじたたきしか知らんなそれ

29 19/11/22(金)19:02:35 No.640701614

そんなに美味く無いのは茶漬けにして食ってる

30 19/11/22(金)19:03:00 No.640701715

ひつじ肉というかラムの叩きが旨かった

31 19/11/22(金)19:03:24 No.640701815

>そういやカツオのたたきって叩いてるの? 叩くって言ってもぺしぺし叩くだけだよ 塩が貴重だったからカツオにパラパラ振ってぺしぺし叩いて味をなじませてた

32 19/11/22(金)19:04:55 No.640702210

カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか

33 19/11/22(金)19:05:37 No.640702392

塩は作るの手間かかるからな…

34 19/11/22(金)19:06:18 No.640702553

海水から塩を作るのは手間なのよ 燃料というか木材いっぱい使うし

35 19/11/22(金)19:06:40 No.640702659

>カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか 塩(海水塩)を作るのには薪が大量にいるんだよ シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ

36 19/11/22(金)19:07:00 No.640702753

カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた

37 19/11/22(金)19:07:30 No.640702904

>シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ 塩をケチった代償大きすぎない?

38 19/11/22(金)19:07:37 No.640702937

>カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた なんでちょっと噛んでるんだよ

39 19/11/22(金)19:07:50 No.640702985

塩といえば濃度を上げる工程を考えた人はすごいよね

40 19/11/22(金)19:08:14 No.640703090

>塩をケチった代償大きすぎない? どれだけ臭くてもこのタンパク質を摂るしかない…

41 19/11/22(金)19:10:11 No.640703558

流下式塩田の発明が戦後でイオン交換膜法が1970年代だから 塩ってほんとにごく最近まで貴重だったんだよね…

42 19/11/22(金)19:11:31 No.640703945

本の半世紀前までは国が管理して販売するものだったからな

43 19/11/22(金)19:12:23 No.640704170

専売公社とかあったしねえ

44 19/11/22(金)19:12:30 No.640704198

肩を叩いてやろう

45 19/11/22(金)19:12:53 No.640704280

ほんとうに叩くと食えなくなるらしいな

46 19/11/22(金)19:13:13 No.640704357

味ぽんもってこーい!

47 19/11/22(金)19:13:15 No.640704369

マヨネーズかけてもいいかな!?

48 19/11/22(金)19:14:11 No.640704591

>マヨネーズかけてもいいかな!? 自分の取皿でやれ

49 19/11/22(金)19:14:48 No.640704712

カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ?

50 19/11/22(金)19:15:57 No.640704983

海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど そんなに作るの大変だったのかなあ…

51 19/11/22(金)19:16:55 No.640705215

今だって海外から海水輸入して作ってるし……

52 19/11/22(金)19:16:58 No.640705225

最近は刺し身が出回るくらいには美味しいよねカツオ

53 19/11/22(金)19:17:48 No.640705457

>海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど >そんなに作るの大変だったのかなあ… そら暑くて雨の少ない国ならな

54 19/11/22(金)19:18:11 No.640705561

>カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ? 流通の発達のおかげだねえ

55 19/11/22(金)19:19:04 No.640705802

鯵の味噌叩きから味噌抜いて生姜醤油で行きますよ私は

56 19/11/22(金)19:19:22 No.640705899

安いのは生臭いんだけど 土産にもらった真空パックのやつは生臭くなかったなぁ

57 19/11/22(金)19:21:00 No.640706375

>マヨネーズかけてもいいかな!? マヨネーズやごま油など油でコーティングすると生臭みを防ぐ効果がある 牛の生レバーもごま油つけて食べるところもあるし

58 19/11/22(金)19:21:43 No.640706564

すかいらーくが生臭くないカツオに成功して カツオのたたきサラダとかお出ししてまったく臭くないので驚き あんなんだったら大量な薬味要らないでしょ

59 19/11/22(金)19:22:29 No.640706754

叩きスレなのにカツオ信者湧いてきた

60 19/11/22(金)19:22:44 No.640706815

にんにく山盛りじゃないと退屈で死んじゃうよぉ!

61 19/11/22(金)19:23:18 No.640706978

牛肉も叩けよ

62 19/11/22(金)19:25:42 No.640707589

鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? あいつら自殺志願者なの?

63 19/11/22(金)19:26:16 No.640707751

>鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? >あいつら自殺志願者なの? チェストでごわす!!

64 19/11/22(金)19:26:39 No.640707859

ツナ缶はやっぱりまぐろのほうが美味い しかも西友系列ではノンオイルのシーチキンLもマイルドも同じ価格

65 19/11/22(金)19:28:32 No.640708387

日本は岩塩も取れないしな…

66 19/11/22(金)19:35:28 HoRwNEug No.640710243

マジの叩きスレで草

67 19/11/22(金)19:37:56 No.640710885

ニンニクや生姜なんかの薬味って偉大だなって…

68 19/11/22(金)19:38:42 No.640711091

>もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど そういうタタキもあるの? ちょっと食べてみたい

69 19/11/22(金)19:40:15 No.640711462

>そういうタタキもあるの? >ちょっと食べてみたい 塩タタキってやつだよ

70 19/11/22(金)19:44:04 No.640712417

本当に叩いていいやつにはちゃんとうんこ付いてダメだった

↑Top