虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 何でも... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/22(金)18:47:11 No.640697774

    何でも叩いていいよ

    1 19/11/22(金)18:48:23 No.640698073

    じゃあ豚肉たたく!

    2 19/11/22(金)18:48:30 No.640698103

    今日はいくらでもかつをを叩いていいのか!?

    3 19/11/22(金)18:49:01 No.640698227

    今日の叩きスレ

    4 19/11/22(金)18:49:02 No.640698235

    なんでもと言われてもやっぱりかつおを叩きたい

    5 19/11/22(金)18:49:04 No.640698246

    理解した

    6 19/11/22(金)18:49:56 No.640698467

    マグロのたたき食べてやっぱかつお旨いって言って恥かいた 揺る三蔵

    7 19/11/22(金)18:50:05 No.640698507

    レバーも?

    8 19/11/22(金)18:50:27 No.640698609

    揺らすな叩け

    9 19/11/22(金)18:50:32 No.640698630

    ここはやはりバナナだろう

    10 19/11/22(金)18:50:40 No.640698661

    さぁたたけたたけ

    11 19/11/22(金)18:54:19 No.640699604

    でもカツオのたたきってさあ 別に作るときたたかないよね 詐欺じゃん

    12 19/11/22(金)18:55:38 No.640699928

    鳥を叩くの好きなんだけど当たりそうで怖い

    13 19/11/22(金)18:57:08 No.640700304

    カツオ以外叩いてるのあんま見ない

    14 19/11/22(金)18:57:43 No.640700447

    >でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね 薬味をたたきこめばたたきだからセーフ!

    15 19/11/22(金)18:57:45 No.640700455

    ほとんどの人がちゃんと叩いてないと思う

    16 19/11/22(金)18:57:58 No.640700500

    >でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね >詐欺じゃん 実は叩くんだよ ネギと塩ふって手でパンパンって

    17 19/11/22(金)18:58:24 No.640700613

    棒々鶏さん可愛そうですぅ…

    18 19/11/22(金)18:58:36 No.640700655

    もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど いつの時点で表面を炙る調理法の意味になったのだろう

    19 19/11/22(金)18:58:53 No.640700715

    あじたたき

    20 19/11/22(金)18:58:56 No.640700734

    かっぱ寿司に寿司屋の叩きみたいな名前の軍艦があって今の時代はすぐ叩かれて大変だなと思った

    21 19/11/22(金)18:59:03 No.640700751

    正直カツオをうまいと思ったことがない

    22 19/11/22(金)19:00:16 No.640701052

    >正直カツオをうまいと思ったことがない カツオは安いのは鮮度も低いし血合いも多くて生臭いよ カツオはかなり値段で味変わるわ

    23 19/11/22(金)19:01:06 No.640701263

    「」のたたきはどう?美味しそう?

    24 19/11/22(金)19:01:19 No.640701307

    そういやカツオのたたきって叩いてるの?

    25 19/11/22(金)19:01:44 No.640701406

    >そういやカツオのたたきって叩いてるの? スレのレス読んでねーのかてめー!!!

    26 19/11/22(金)19:01:54 No.640701449

    表面焼いたのを漬けにすることで 2日も3日も使いまわせる

    27 19/11/22(金)19:02:10 No.640701516

    たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね…

    28 19/11/22(金)19:02:31 No.640701596

    >たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね… あじたたきしか知らんなそれ

    29 19/11/22(金)19:02:35 No.640701614

    そんなに美味く無いのは茶漬けにして食ってる

    30 19/11/22(金)19:03:00 No.640701715

    ひつじ肉というかラムの叩きが旨かった

    31 19/11/22(金)19:03:24 No.640701815

    >そういやカツオのたたきって叩いてるの? 叩くって言ってもぺしぺし叩くだけだよ 塩が貴重だったからカツオにパラパラ振ってぺしぺし叩いて味をなじませてた

    32 19/11/22(金)19:04:55 No.640702210

    カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか

    33 19/11/22(金)19:05:37 No.640702392

    塩は作るの手間かかるからな…

    34 19/11/22(金)19:06:18 No.640702553

    海水から塩を作るのは手間なのよ 燃料というか木材いっぱい使うし

    35 19/11/22(金)19:06:40 No.640702659

    >カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか 塩(海水塩)を作るのには薪が大量にいるんだよ シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ

    36 19/11/22(金)19:07:00 No.640702753

    カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた

    37 19/11/22(金)19:07:30 No.640702904

    >シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ 塩をケチった代償大きすぎない?

    38 19/11/22(金)19:07:37 No.640702937

    >カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた なんでちょっと噛んでるんだよ

    39 19/11/22(金)19:07:50 No.640702985

    塩といえば濃度を上げる工程を考えた人はすごいよね

    40 19/11/22(金)19:08:14 No.640703090

    >塩をケチった代償大きすぎない? どれだけ臭くてもこのタンパク質を摂るしかない…

    41 19/11/22(金)19:10:11 No.640703558

    流下式塩田の発明が戦後でイオン交換膜法が1970年代だから 塩ってほんとにごく最近まで貴重だったんだよね…

    42 19/11/22(金)19:11:31 No.640703945

    本の半世紀前までは国が管理して販売するものだったからな

    43 19/11/22(金)19:12:23 No.640704170

    専売公社とかあったしねえ

    44 19/11/22(金)19:12:30 No.640704198

    肩を叩いてやろう

    45 19/11/22(金)19:12:53 No.640704280

    ほんとうに叩くと食えなくなるらしいな

    46 19/11/22(金)19:13:13 No.640704357

    味ぽんもってこーい!

    47 19/11/22(金)19:13:15 No.640704369

    マヨネーズかけてもいいかな!?

    48 19/11/22(金)19:14:11 No.640704591

    >マヨネーズかけてもいいかな!? 自分の取皿でやれ

    49 19/11/22(金)19:14:48 No.640704712

    カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ?

    50 19/11/22(金)19:15:57 No.640704983

    海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど そんなに作るの大変だったのかなあ…

    51 19/11/22(金)19:16:55 No.640705215

    今だって海外から海水輸入して作ってるし……

    52 19/11/22(金)19:16:58 No.640705225

    最近は刺し身が出回るくらいには美味しいよねカツオ

    53 19/11/22(金)19:17:48 No.640705457

    >海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど >そんなに作るの大変だったのかなあ… そら暑くて雨の少ない国ならな

    54 19/11/22(金)19:18:11 No.640705561

    >カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ? 流通の発達のおかげだねえ

    55 19/11/22(金)19:19:04 No.640705802

    鯵の味噌叩きから味噌抜いて生姜醤油で行きますよ私は

    56 19/11/22(金)19:19:22 No.640705899

    安いのは生臭いんだけど 土産にもらった真空パックのやつは生臭くなかったなぁ

    57 19/11/22(金)19:21:00 No.640706375

    >マヨネーズかけてもいいかな!? マヨネーズやごま油など油でコーティングすると生臭みを防ぐ効果がある 牛の生レバーもごま油つけて食べるところもあるし

    58 19/11/22(金)19:21:43 No.640706564

    すかいらーくが生臭くないカツオに成功して カツオのたたきサラダとかお出ししてまったく臭くないので驚き あんなんだったら大量な薬味要らないでしょ

    59 19/11/22(金)19:22:29 No.640706754

    叩きスレなのにカツオ信者湧いてきた

    60 19/11/22(金)19:22:44 No.640706815

    にんにく山盛りじゃないと退屈で死んじゃうよぉ!

    61 19/11/22(金)19:23:18 No.640706978

    牛肉も叩けよ

    62 19/11/22(金)19:25:42 No.640707589

    鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? あいつら自殺志願者なの?

    63 19/11/22(金)19:26:16 No.640707751

    >鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? >あいつら自殺志願者なの? チェストでごわす!!

    64 19/11/22(金)19:26:39 No.640707859

    ツナ缶はやっぱりまぐろのほうが美味い しかも西友系列ではノンオイルのシーチキンLもマイルドも同じ価格

    65 19/11/22(金)19:28:32 No.640708387

    日本は岩塩も取れないしな…

    66 19/11/22(金)19:35:28 HoRwNEug No.640710243

    マジの叩きスレで草

    67 19/11/22(金)19:37:56 No.640710885

    ニンニクや生姜なんかの薬味って偉大だなって…

    68 19/11/22(金)19:38:42 No.640711091

    >もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど そういうタタキもあるの? ちょっと食べてみたい

    69 19/11/22(金)19:40:15 No.640711462

    >そういうタタキもあるの? >ちょっと食べてみたい 塩タタキってやつだよ

    70 19/11/22(金)19:44:04 No.640712417

    本当に叩いていいやつにはちゃんとうんこ付いてダメだった