ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/22(金)18:47:11 No.640697774
何でも叩いていいよ
1 19/11/22(金)18:48:23 No.640698073
じゃあ豚肉たたく!
2 19/11/22(金)18:48:30 No.640698103
今日はいくらでもかつをを叩いていいのか!?
3 19/11/22(金)18:49:01 No.640698227
今日の叩きスレ
4 19/11/22(金)18:49:02 No.640698235
なんでもと言われてもやっぱりかつおを叩きたい
5 19/11/22(金)18:49:04 No.640698246
理解した
6 19/11/22(金)18:49:56 No.640698467
マグロのたたき食べてやっぱかつお旨いって言って恥かいた 揺る三蔵
7 19/11/22(金)18:50:05 No.640698507
レバーも?
8 19/11/22(金)18:50:27 No.640698609
揺らすな叩け
9 19/11/22(金)18:50:32 No.640698630
ここはやはりバナナだろう
10 19/11/22(金)18:50:40 No.640698661
さぁたたけたたけ
11 19/11/22(金)18:54:19 No.640699604
でもカツオのたたきってさあ 別に作るときたたかないよね 詐欺じゃん
12 19/11/22(金)18:55:38 No.640699928
鳥を叩くの好きなんだけど当たりそうで怖い
13 19/11/22(金)18:57:08 No.640700304
カツオ以外叩いてるのあんま見ない
14 19/11/22(金)18:57:43 No.640700447
>でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね 薬味をたたきこめばたたきだからセーフ!
15 19/11/22(金)18:57:45 No.640700455
ほとんどの人がちゃんと叩いてないと思う
16 19/11/22(金)18:57:58 No.640700500
>でもカツオのたたきってさあ >別に作るときたたかないよね >詐欺じゃん 実は叩くんだよ ネギと塩ふって手でパンパンって
17 19/11/22(金)18:58:24 No.640700613
棒々鶏さん可愛そうですぅ…
18 19/11/22(金)18:58:36 No.640700655
もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど いつの時点で表面を炙る調理法の意味になったのだろう
19 19/11/22(金)18:58:53 No.640700715
あじたたき
20 19/11/22(金)18:58:56 No.640700734
かっぱ寿司に寿司屋の叩きみたいな名前の軍艦があって今の時代はすぐ叩かれて大変だなと思った
21 19/11/22(金)18:59:03 No.640700751
正直カツオをうまいと思ったことがない
22 19/11/22(金)19:00:16 No.640701052
>正直カツオをうまいと思ったことがない カツオは安いのは鮮度も低いし血合いも多くて生臭いよ カツオはかなり値段で味変わるわ
23 19/11/22(金)19:01:06 No.640701263
「」のたたきはどう?美味しそう?
24 19/11/22(金)19:01:19 No.640701307
そういやカツオのたたきって叩いてるの?
25 19/11/22(金)19:01:44 No.640701406
>そういやカツオのたたきって叩いてるの? スレのレス読んでねーのかてめー!!!
26 19/11/22(金)19:01:54 No.640701449
表面焼いたのを漬けにすることで 2日も3日も使いまわせる
27 19/11/22(金)19:02:10 No.640701516
たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね…
28 19/11/22(金)19:02:31 No.640701596
>たたきって魚によってはネギトロみたいなやつを指すこともあるから難しいね… あじたたきしか知らんなそれ
29 19/11/22(金)19:02:35 No.640701614
そんなに美味く無いのは茶漬けにして食ってる
30 19/11/22(金)19:03:00 No.640701715
ひつじ肉というかラムの叩きが旨かった
31 19/11/22(金)19:03:24 No.640701815
>そういやカツオのたたきって叩いてるの? 叩くって言ってもぺしぺし叩くだけだよ 塩が貴重だったからカツオにパラパラ振ってぺしぺし叩いて味をなじませてた
32 19/11/22(金)19:04:55 No.640702210
カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか
33 19/11/22(金)19:05:37 No.640702392
塩は作るの手間かかるからな…
34 19/11/22(金)19:06:18 No.640702553
海水から塩を作るのは手間なのよ 燃料というか木材いっぱい使うし
35 19/11/22(金)19:06:40 No.640702659
>カツオ獲る海があるのに塩貴重だったのか 塩(海水塩)を作るのには薪が大量にいるんだよ シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ
36 19/11/22(金)19:07:00 No.640702753
カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた
37 19/11/22(金)19:07:30 No.640702904
>シュールストレミングも塩をケチるために生まれたんだよ 塩をケチった代償大きすぎない?
38 19/11/22(金)19:07:37 No.640702937
>カツオを焚き火で炙るからタタキなんだと思ってた なんでちょっと噛んでるんだよ
39 19/11/22(金)19:07:50 No.640702985
塩といえば濃度を上げる工程を考えた人はすごいよね
40 19/11/22(金)19:08:14 No.640703090
>塩をケチった代償大きすぎない? どれだけ臭くてもこのタンパク質を摂るしかない…
41 19/11/22(金)19:10:11 No.640703558
流下式塩田の発明が戦後でイオン交換膜法が1970年代だから 塩ってほんとにごく最近まで貴重だったんだよね…
42 19/11/22(金)19:11:31 No.640703945
本の半世紀前までは国が管理して販売するものだったからな
43 19/11/22(金)19:12:23 No.640704170
専売公社とかあったしねえ
44 19/11/22(金)19:12:30 No.640704198
肩を叩いてやろう
45 19/11/22(金)19:12:53 No.640704280
ほんとうに叩くと食えなくなるらしいな
46 19/11/22(金)19:13:13 No.640704357
味ぽんもってこーい!
47 19/11/22(金)19:13:15 No.640704369
マヨネーズかけてもいいかな!?
48 19/11/22(金)19:14:11 No.640704591
>マヨネーズかけてもいいかな!? 自分の取皿でやれ
49 19/11/22(金)19:14:48 No.640704712
カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ?
50 19/11/22(金)19:15:57 No.640704983
海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど そんなに作るの大変だったのかなあ…
51 19/11/22(金)19:16:55 No.640705215
今だって海外から海水輸入して作ってるし……
52 19/11/22(金)19:16:58 No.640705225
最近は刺し身が出回るくらいには美味しいよねカツオ
53 19/11/22(金)19:17:48 No.640705457
>海水を野晒しにしておけば勝手に塩の結晶になると思ったけど >そんなに作るの大変だったのかなあ… そら暑くて雨の少ない国ならな
54 19/11/22(金)19:18:11 No.640705561
>カツオが不味いっていうけど90年代は血生臭くてもっと不味かったんだぞ? 流通の発達のおかげだねえ
55 19/11/22(金)19:19:04 No.640705802
鯵の味噌叩きから味噌抜いて生姜醤油で行きますよ私は
56 19/11/22(金)19:19:22 No.640705899
安いのは生臭いんだけど 土産にもらった真空パックのやつは生臭くなかったなぁ
57 19/11/22(金)19:21:00 No.640706375
>マヨネーズかけてもいいかな!? マヨネーズやごま油など油でコーティングすると生臭みを防ぐ効果がある 牛の生レバーもごま油つけて食べるところもあるし
58 19/11/22(金)19:21:43 No.640706564
すかいらーくが生臭くないカツオに成功して カツオのたたきサラダとかお出ししてまったく臭くないので驚き あんなんだったら大量な薬味要らないでしょ
59 19/11/22(金)19:22:29 No.640706754
叩きスレなのにカツオ信者湧いてきた
60 19/11/22(金)19:22:44 No.640706815
にんにく山盛りじゃないと退屈で死んじゃうよぉ!
61 19/11/22(金)19:23:18 No.640706978
牛肉も叩けよ
62 19/11/22(金)19:25:42 No.640707589
鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? あいつら自殺志願者なの?
63 19/11/22(金)19:26:16 No.640707751
>鶏の生はやばいって聞くのになんで九州人はたたきで食べるの? >あいつら自殺志願者なの? チェストでごわす!!
64 19/11/22(金)19:26:39 No.640707859
ツナ缶はやっぱりまぐろのほうが美味い しかも西友系列ではノンオイルのシーチキンLもマイルドも同じ価格
65 19/11/22(金)19:28:32 No.640708387
日本は岩塩も取れないしな…
66 19/11/22(金)19:35:28 HoRwNEug No.640710243
マジの叩きスレで草
67 19/11/22(金)19:37:56 No.640710885
ニンニクや生姜なんかの薬味って偉大だなって…
68 19/11/22(金)19:38:42 No.640711091
>もともとは叩いて塩をなじませるからタタキっていうらしいけど そういうタタキもあるの? ちょっと食べてみたい
69 19/11/22(金)19:40:15 No.640711462
>そういうタタキもあるの? >ちょっと食べてみたい 塩タタキってやつだよ
70 19/11/22(金)19:44:04 No.640712417
本当に叩いていいやつにはちゃんとうんこ付いてダメだった