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    19/11/22(金)15:46:35 No.640663764

    料理対決でなると巻きが出てきて料理人も審査員も使い方が分かってなくて笑った

    1 19/11/22(金)15:47:56 No.640663966

    我々もぶっちゃけ分かってなく雰囲気で使ってると思います

    2 19/11/22(金)15:48:42 No.640664080

    魚のすり身を整形して蒸したやーつ

    3 19/11/22(金)15:49:26 No.640664193

    乗っけるだけより確実に美味くなってるやーつ

    4 19/11/22(金)15:49:30 No.640664201

    そのまま食うことはないし精々ラーメンに入ってるくらいだしな…

    5 19/11/22(金)15:50:35 No.640664363

    どういう企画なの?

    6 19/11/22(金)15:50:59 No.640664435

    なんて番組?

    7 19/11/22(金)15:51:11 No.640664468

    なると大使石原良純がいればこんなことには

    8 19/11/22(金)15:51:40 No.640664535

    >どういう企画なの? 4人が4つの食材使って時間内に料理する https://www.dplay.jp/show/chopped

    9 19/11/22(金)15:51:41 No.640664542

    確かにラーメンチャーハンくらいしかイメージがない

    10 19/11/22(金)15:51:43 No.640664544

    主役にはならなくない…?

    11 19/11/22(金)15:51:52 No.640664567

    「使い方が分からなかったのがバレバレだ」

    12 19/11/22(金)15:52:28 No.640664656

    淡白なすり身だからポテンシャルはあると思う

    13 19/11/22(金)15:52:52 No.640664713

    雑煮

    14 19/11/22(金)15:53:25 No.640664801

    正直日本人もわからない

    15 19/11/22(金)15:53:28 No.640664811

    なると巻きとは su3446903.jpg

    16 19/11/22(金)15:53:37 No.640664833

    まずカマボコですらそのまま食うし加工品は無茶では?

    17 19/11/22(金)15:54:13 No.640664936

    かにかまはあるのか

    18 19/11/22(金)15:54:16 No.640664945

    飾り蒲鉾だから装飾に使えば良い

    19 19/11/22(金)15:54:28 No.640664976

    数枚散らすだけでいいのでは?

    20 19/11/22(金)15:55:00 No.640665045

    麺以外の場面で出会ったことあるかな

    21 19/11/22(金)15:55:05 No.640665059

    NARUTOのおかげで海外にも存在だけは知られてる練り物

    22 19/11/22(金)15:55:17 No.640665083

    >まずカマボコですらそのまま食うし加工品は無茶では? この番組素材の一つとしてケーキとか和牛特大バーガーとか出てくるからわりとなると巻きは素直な食材

    23 19/11/22(金)15:55:54 No.640665179

    添えもののイメージだからそもそもなると自体を調味するだとかっていうのが想像できない 下手なことせずに練り物を置くのに似合うもの作って乗っけるだけなのが一番な気がする

    24 19/11/22(金)15:56:11 No.640665236

    汁系の添え物かおでんの具ぐらい? さつま揚げと同じ使い方とかはできそうだけど

    25 19/11/22(金)15:57:15 No.640665388

    練り物だから完成してるっちゃしてるんだよな

    26 19/11/22(金)15:57:20 No.640665404

    >数枚散らすだけでいいのでは? 使い方が分からなかったのがバレバレだ

    27 19/11/22(金)15:57:29 No.640665425

    昔の中華料理屋のチャーハンなんかには入ってたりはしたが…

    28 19/11/22(金)15:57:29 No.640665426

    スライスしたナルトとワサビ醤油とビールをお出しすれば完成

    29 19/11/22(金)15:57:33 No.640665437

    チャーハンに入れてもいいと思う

    30 19/11/22(金)15:57:43 No.640665464

    昔いいともでなるとバーガーとかやってたな

    31 19/11/22(金)15:58:24 No.640665562

    おでんにしていれば…

    32 19/11/22(金)15:58:31 No.640665584

    >なると巻きとは >su3446903.jpg かに…?

    33 19/11/22(金)15:58:42 No.640665613

    >さつま揚げと同じ使い方とかはできそうだけど 蒲鉾じゃなくて? 玉ねぎと一緒に麺つゆで煮て卵でとじたりするとうまいよ

    34 19/11/22(金)15:59:20 No.640665709

    使 分 バ

    35 19/11/22(金)15:59:25 No.640665722

    カニカマの方が有名なんだ...

    36 19/11/22(金)15:59:40 No.640665764

    味よし出汁も出る見た目も良い

    37 19/11/22(金)16:00:17 No.640665856

    NARUTOで食材のナルトって出てくる?

    38 19/11/22(金)16:00:18 No.640665860

    >カニカマの方が有名なんだ... フランス料理の高級食材だからな…

    39 19/11/22(金)16:00:23 No.640665879

    ちゃんぽんに一枚と言わずいっぱい入ってると嬉しいよね

    40 19/11/22(金)16:00:25 No.640665882

    カリカリにしたの美味しそうじゃない?

    41 19/11/22(金)16:00:27 No.640665887

    蟹に似た味かなぁ…

    42 19/11/22(金)16:00:43 No.640665931

    料理に使う前に試食して一言 su3446913.jpg

    43 19/11/22(金)16:01:01 No.640665974

    >カリカリにしたの美味しそうじゃない? カマボコも炙ると美味いしナルトも多分美味いはず

    44 19/11/22(金)16:01:02 No.640665979

    きゅうりを挟む

    45 19/11/22(金)16:01:08 No.640665988

    海外でもなると売ってるんだな…

    46 19/11/22(金)16:01:23 No.640666032

    >かに…? リアルに成形したカニカマ食べてカニっぽく感じたりするんだから蒲鉾そのものが元々カニっぽい味なんだと思う

    47 19/11/22(金)16:01:48 No.640666095

    いつもは審査員が「私なら食材をこうに使う」と語るのになると巻きには一切触れなかった

    48 19/11/22(金)16:01:58 No.640666121

    ボイルドフィッシュペースト

    49 19/11/22(金)16:01:59 No.640666123

    >カリカリにしたの美味しそうじゃない? チュロスみたいだし揚げてシナモンシュガー振ったら美味そう!

    50 19/11/22(金)16:02:06 No.640666148

    そもそものかまぼこ自体の食べ方の正解って そのままか煮物か麺類の装飾ぐらいじゃ

    51 19/11/22(金)16:02:37 No.640666227

    難易度ルナティックすぎる…

    52 19/11/22(金)16:02:40 No.640666235

    2回戦は魚肉ソーセージ

    53 19/11/22(金)16:02:44 No.640666252

    練り物は食べ慣れてないとなにこれってなりそう 別にとびきり美味いわけじゃないしなんで食べてるんだろう…

    54 19/11/22(金)16:03:39 No.640666409

    食感かなぁ

    55 19/11/22(金)16:03:39 No.640666410

    >2回戦は魚肉ソーセージ お題を用意できなかったのがバレバレだ

    56 19/11/22(金)16:03:52 No.640666441

    魚のすり身が色んな名前の食材に変わりすぎてる

    57 19/11/22(金)16:03:59 No.640666458

    揚げかまぼこなら唸るほどうまいやつもあるし… まあそれも炙ってワサビちょん付け程度の調理だけど

    58 19/11/22(金)16:04:16 No.640666492

    >そのままか煮物か麺類の装飾ぐらいじゃ 焼きもするだろ 逆に煮る焼くそのまま食べる以外の食べ方ある食材なんてそうないと思う

    59 19/11/22(金)16:04:19 No.640666505

    魚のすり身だと言っても伝わらないがカニカマだと伝わる

    60 19/11/22(金)16:04:21 No.640666516

    カマボコに魅了されて日本に学びに来たアメリカじんならテレビで見たが…

    61 19/11/22(金)16:04:52 No.640666593

    ちくわの天ぷらとか美味いじゃん

    62 19/11/22(金)16:04:55 No.640666602

    ちくわうまいじゃん

    63 19/11/22(金)16:05:02 No.640666622

    >カマボコに魅了されて日本に学びに来たアメリカじんならテレビで見たが… なそ にん

    64 19/11/22(金)16:05:07 No.640666637

    皮が茶色で香ばしいふんいきの玄人っぽいかまぼこが好き

    65 19/11/22(金)16:05:20 No.640666669

    あえて料理しなきゃいけないのならやっぱ揚げ物かな

    66 19/11/22(金)16:05:31 No.640666695

    ちくわきゅうり!!

    67 19/11/22(金)16:05:38 No.640666718

    刻んで酢の物に混ぜるとか

    68 19/11/22(金)16:05:39 No.640666720

    一刀目がその方向なんだ…ってなった su3446922.jpg

    69 19/11/22(金)16:05:40 No.640666728

    油で焼いて香ばしくするのは間違いではないのでは

    70 19/11/22(金)16:05:45 No.640666738

    海外のほうが大味の白身魚多そうだしうまく伝承させればカニカマみたいに勝手にフィーバーしてくれそう

    71 19/11/22(金)16:05:49 No.640666747

    アメリカ人にとって魚の練り物=カニカマだからな 説明としてはカニカマが妥当だ ナルトイズカニカマ

    72 19/11/22(金)16:05:49 No.640666749

    スライスしてのせるのが正解とかわかんねーよ!

    73 19/11/22(金)16:06:01 No.640666779

    >料理に使う前に試食して一言 >su3446913.jpg てすとjun

    74 19/11/22(金)16:06:17 No.640666819

    >スライスしてのせるのが正解とかわかんねーよ! >使い方が分からなかったのがバレバレだ

    75 19/11/22(金)16:06:34 No.640666865

    別にかまぼこぐらいどこでも食えそうに思えるけどそうでもないのか

    76 19/11/22(金)16:06:40 No.640666878

    スライスしてカルパッチョに乗せる

    77 19/11/22(金)16:06:44 No.640666887

    >アメリカ人にとって魚の練り物=カニカマだからな カニカマって海外で通じるの…

    78 19/11/22(金)16:06:54 No.640666918

    練り物の時点で完成品だからそこから先って言われても難しいな

    79 19/11/22(金)16:07:12 No.640666975

    酢でマリネするのアリだなぁ ちくわでやってみようかな

    80 19/11/22(金)16:07:21 No.640666997

    やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな

    81 19/11/22(金)16:07:28 No.640667016

    言われてみればかにかまも仲間だわ

    82 19/11/22(金)16:07:48 No.640667071

    使いみち自体はいくらでもあるしなあ

    83 19/11/22(金)16:07:52 No.640667082

    >カニカマって海外で通じるの… surimiって英語が作られて通じるくらいにはガチの世界で流通してる

    84 19/11/22(金)16:07:58 No.640667095

    >刻んで酢の物に混ぜるとか 使い方が分からなかったのがバレバレな人が一番正解に惜しい気がするよね

    85 19/11/22(金)16:08:14 No.640667127

    かまぼこって日本マイナー食品なのかな

    86 19/11/22(金)16:08:20 No.640667148

    焼き飯に刻んで入ってるの好き

    87 19/11/22(金)16:08:29 No.640667172

    >やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな 出来立てのカマボコはあんまり想像出来ないけど出来立ての薩摩揚げは確実に美味いだろうなぁ

    88 19/11/22(金)16:09:05 No.640667264

    淡白な味してるから割と濃いめの味付けしちゃえばなんとでも食えそうな気はする

    89 19/11/22(金)16:09:18 No.640667301

    よく考えたらすり身系の食品多すぎる

    90 19/11/22(金)16:09:21 No.640667307

    由緒正しい蒲鉾や竹輪を差し置いて フェイク食品のかにかま如きがグローバルスタンダードだとぉ…

    91 19/11/22(金)16:09:44 No.640667366

    うまあじの発生源と考えれば使い方は浮かぶはずだ

    92 19/11/22(金)16:10:01 No.640667409

    >>やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな >出来立てのカマボコはあんまり想像出来ないけど出来立ての薩摩揚げは確実に美味いだろうなぁ 竹輪でも出来立て超うまいからな…

    93 19/11/22(金)16:10:08 No.640667420

    >かまぼこって日本マイナー食品なのかな 荒めの魚のフレーク固めました!みたいなのはありそうだけど練りに練ってなめらかにして甘あじ付けてってのはぱっと思いつかないな…

    94 19/11/22(金)16:10:18 No.640667440

    むかし萩で食ったかまぼこはメチャ美味かった 松江で食ったかまぼこもメチャ美味かった おかげで山陰=美味いかまぼこってイメージがついた

    95 19/11/22(金)16:10:21 No.640667452

    スープに入れるのが正解な気がするけど審査員は納得しなそう

    96 19/11/22(金)16:10:55 No.640667548

    アンチョビ的な風味を…願うのは無茶だな

    97 19/11/22(金)16:10:56 No.640667552

    揚げたら多分うまい

    98 19/11/22(金)16:11:00 No.640667559

    近年消費量がどんどん落ち込んでるらしいかまぼこ

    99 19/11/22(金)16:11:06 No.640667573

    >由緒正しい蒲鉾や竹輪を差し置いて >フェイク食品のかにかま如きがグローバルスタンダードだとぉ… 味とか色とかアメリカナイズされてるらしいけどね 色は赤みをきつく濃い色に 味は「うまみ」がアメリカ受けしないから甘い味付けを強く

    100 19/11/22(金)16:11:09 No.640667584

    なるとの味って言われてもピンとこない… 蒲鉾と同じ味するの?

    101 19/11/22(金)16:11:16 No.640667595

    蒲鉾とかすり身の類はそのままでも食べられるし煮てよし焼いてよしだから何かしら冷蔵庫に常備してる 毎朝弁当作ってるけどちょいちょい助けられる

    102 19/11/22(金)16:11:23 No.640667616

    海外には魚のすり身って無いの?

    103 19/11/22(金)16:11:44 No.640667658

    カニカマと豆腐はヘルシー食材として欧米では当たり前にスーパーに並ぶようになったらしい 基本的にどっちもサラダ枠

    104 19/11/22(金)16:11:58 No.640667696

    やはりumaajiじゃないとだめなんだな

    105 19/11/22(金)16:12:07 No.640667720

    >蒲鉾とかすり身の類はそのままでも食べられるし煮てよし焼いてよしだから何かしら冷蔵庫に常備してる >毎朝弁当作ってるけどちょいちょい助けられる 入れるだけで彩華やかになるしね

    106 19/11/22(金)16:12:09 No.640667727

    食感を加える目的か魚や肉の代わりとかが主な使用法だろうか

    107 19/11/22(金)16:12:12 No.640667740

    わさび醤油で食べるのが1番美味しい…

    108 19/11/22(金)16:12:18 No.640667754

    なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう 日本人でも意外と難問かもしれん

    109 19/11/22(金)16:12:39 No.640667813

    飾り的に使うもんでは

    110 19/11/22(金)16:12:42 No.640667818

    >カニカマと豆腐はヘルシー食材として欧米では当たり前にスーパーに並ぶようになったらしい >基本的にどっちもサラダ枠 サラダ=食物繊維な俺にはその辺のタンパク質をサラダと言い張れる根性に憧れる

    111 19/11/22(金)16:12:45 No.640667825

    なんだったらカニカマ(surimi)別味フレーバーNARUTOverとして売ればワンチャンあるかも

    112 19/11/22(金)16:12:50 No.640667839

    実際日本ではスープ(汁物)の薬味やお膳の添え物として食べると聞いたら審査員どう考えるのか気になる 味付けの何を評価する番組なのか趣旨にもよるけど

    113 19/11/22(金)16:12:52 No.640667844

    カニカマは国内より海外でめちゃくちゃ売れてる 日本で売れる→海外でめちゃくちゃ売れる→海外で売れてる時にだいぶ進化したカニカマがまた日本で売れ始める という流れ

    114 19/11/22(金)16:12:55 No.640667852

    最近はラーメンにも入ってない気がする

    115 19/11/22(金)16:12:57 No.640667860

    https://en.wikipedia.org/wiki/Surimi ほんとだ

    116 19/11/22(金)16:12:58 No.640667865

    チーズ挟んで焼いたり

    117 19/11/22(金)16:13:21 No.640667936

    なるとってラーメンに浮かべる以外なにかあるの?

    118 19/11/22(金)16:13:25 No.640667947

    >海外には魚のすり身って無いの? ハンペンくらいのはあってもカマボコみたいなのは無いんじゃないかな

    119 19/11/22(金)16:13:26 No.640667950

    厚めに切ってバターソテーもいい 結局は魚だ

    120 19/11/22(金)16:13:33 No.640667967

    チクワにキュウリ差し込んだやつよろしくピクルス微塵切りにしてスライスしたナルトで挟むとか

    121 19/11/22(金)16:13:57 No.640668033

    逆に自由な発送で今までにないナルトの食べ方を発明してほしい 自分の家でナルトなんて買ったこと無いし

    122 19/11/22(金)16:14:06 No.640668055

    >なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう >日本人でも意外と難問かもしれん そのまま切って出すくらいしか思いつかない… ちくわなら磯部揚げとかあるけど

    123 19/11/22(金)16:14:07 No.640668060

    >なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう >日本人でも意外と難問かもしれん 一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ

    124 19/11/22(金)16:14:11 No.640668070

    酢の物はわりとありだと思う きゅうりとかといっしょに

    125 19/11/22(金)16:14:46 No.640668162

    >一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ なるとつえー

    126 19/11/22(金)16:14:48 No.640668168

    これは審査員のお手本料理ないとなるとキレられたりしない?

    127 19/11/22(金)16:14:51 No.640668177

    >一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スコーン!?

    128 19/11/22(金)16:15:02 No.640668217

    干しタラをコロッケみたいにする奴はすりみっぽさを感じた 食ったことないけど

    129 19/11/22(金)16:15:05 No.640668223

    >一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ 普通になると邪魔だな…

    130 19/11/22(金)16:15:06 No.640668224

    かまぼこメインはなかなか…

    131 19/11/22(金)16:15:09 No.640668236

    豆腐は「日本では肉の代用品として使われる」という片寄った知識だけ伝わって肉の代用品に 水を切った高野豆腐じゃないとハンバーグにならないのになぁ

    132 19/11/22(金)16:15:12 No.640668244

    >海外には魚のすり身って無いの? クネルとか普通にあるよ

    133 19/11/22(金)16:15:15 No.640668252

    >一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スープに…と思ったけどスコーンに困るな

    134 19/11/22(金)16:15:23 No.640668271

    昨今のラーメンでもあまり使われなくなってる気がする

    135 19/11/22(金)16:15:40 No.640668321

    バスのすり身なんて売ってるのか

    136 19/11/22(金)16:15:41 No.640668323

    >>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ >スープに…と思ったけどスコーンに困るな クルトンみたいにしちゃうとか

    137 19/11/22(金)16:15:42 No.640668326

    ラーメン以外だとポケモンラーメンしか思い浮かばねえな! って思ったけどそれラーメンだしググったらピカチュウの顔だったしそもそもあれナルトなのかな

    138 19/11/22(金)16:16:03 No.640668380

    ハンター試験みたいな審査員の言動から使い方を推理するやつ?

    139 19/11/22(金)16:16:11 No.640668402

    美味しい蒲鉾はその辺のスーパーにでも売ってるけど美味しいなるとって見ないからな

    140 19/11/22(金)16:16:42 No.640668479

    スコーンってジャムかクリーム付けて食う以外に何かあるんだろうか…

    141 19/11/22(金)16:17:28 No.640668609

    カモのソテーに小カブをなるとと同じくらいの大きさに切って和えたサラダを添えて主食はスコーン!

    142 19/11/22(金)16:17:34 No.640668623

    確かになるとは焼いたりしないな… でも焼いても美味しそうだよね

    143 19/11/22(金)16:17:35 No.640668627

    ナルトもメンマもなくていいし

    144 19/11/22(金)16:17:45 No.640668653

    >ハンター試験みたいな審査員の言動から使い方を推理するやつ? 食材をその場で確認して組み合わせて即席料理よ デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる…

    145 19/11/22(金)16:17:47 No.640668659

    何か味にも不満あるみたいだが魚のすり身なんてどの国にもあるだろ

    146 19/11/22(金)16:18:03 No.640668701

    >美味しい蒲鉾はその辺のスーパーにでも売ってるけど美味しいなるとって見ないからな ついでにいうと海外で手に入るなるとだぜ! どっから買ってきたんだろうな番組スタッフ

    147 19/11/22(金)16:18:21 No.640668743

    >デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… まずそれ食べられるの…?

    148 19/11/22(金)16:18:24 No.640668757

    >デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… カビてんじゃねーか!

    149 19/11/22(金)16:19:42 No.640668973

    >>デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… >まずそれ食べられるの…? ブログですまんが何これってなった https://jiburi.com/huitlacoche/

    150 19/11/22(金)16:20:00 No.640669015

    >一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スコーンをバンズに見立ててバーガーにしよう

    151 19/11/22(金)16:20:20 No.640669059

    なるとのスコーン!

    152 19/11/22(金)16:20:29 No.640669078

    かまぼこ系なんてテリーヌと同じだろ

    153 19/11/22(金)16:20:30 No.640669086

    そもそもなんでラーメンに入ってるのかわからん…

    154 19/11/22(金)16:20:48 No.640669138

    >トウモロコシ発祥の地、メキシコ。この国でよく見かけるのが、ウイトラコチェと呼ばれる真っ黒のトウモロコシ。日本では知名度が抜群に低いが(笑)、メキシコではスーパーや市場で普通に売られ、普通に食卓にのぼる品。単品で食べるのではなく、他の具材と併せて料理する。実はこのトウモロコシ、日本では“黒穂病のトウモロコシ”として、嫌われ者の一員。名前からして想像がつくように、このトウモロコシは、黒穂病と呼ばれる黒いカビの生えたもの。しかし、所変われば…である

    155 19/11/22(金)16:21:12 No.640669192

    >https://jiburi.com/huitlacoche/ 食材なんだ…

    156 19/11/22(金)16:21:20 No.640669215

    これひょっとしてスコーンが一番の異物では?

    157 19/11/22(金)16:21:54 No.640669311

    どう使ったら正解だったの?

    158 19/11/22(金)16:22:40 No.640669438

    お吸い物に入れるぐらいしか思いつかんなラーメン以外だと…

    159 19/11/22(金)16:23:13 No.640669513

    なるとをすり潰すというのはどうだろうか

    160 19/11/22(金)16:23:18 No.640669527

    このシリーズ面白いよね調理時間短すぎ食材が酷すぎで満点出せる料理人が基本的にいないの みんなも見ようdplay

    161 19/11/22(金)16:24:12 No.640669649

    鴨と蕪となるとで炊き寄せなり茶碗蒸しなりは出来るが スコーンはキツい…

    162 19/11/22(金)16:24:18 No.640669661

    いためればいいだけだよ 中華炒めにするとうまい

    163 19/11/22(金)16:24:24 No.640669677

    >このシリーズ面白いよね調理時間短すぎ食材が酷すぎで満点出せる料理人が基本的にいないの >みんなも見ようdplay 料理系いいよね 男気クッキングもおじさん二人がドジ過ぎてめちゃくちゃ笑った

    164 19/11/22(金)16:25:17 No.640669814

    ちくわみたく天ぷらにするかな

    165 19/11/22(金)16:26:09 No.640669952

    なるとの形を維持しようとするからいけない

    166 19/11/22(金)16:26:30 No.640670004

    なるとを破壊するな!

    167 19/11/22(金)16:26:43 No.640670030

    >ちくわみたく天ぷらにするかな 薄切りしたらいいけどそうじゃないと結構硬そう

    168 19/11/22(金)16:27:14 No.640670118

    NARUTO見てたら使い方わかるだろ

    169 19/11/22(金)16:27:51 No.640670204

    知らん人がみたら消しゴムにしか見えんわな

    170 19/11/22(金)16:27:58 No.640670220

    なるとが入ったラーメン久しく見てない

    171 19/11/22(金)16:28:34 No.640670305

    そもそもラーメンになるとっていつからの文化なんだろう

    172 19/11/22(金)16:28:47 No.640670331

    スコーンってどう調理すればいいの…?

    173 19/11/22(金)16:28:52 No.640670342

    スコーンはもう粉々にして衣にする位しか

    174 19/11/22(金)16:29:00 No.640670364

    なるとはまず正解がわからんラーメンに入れるのも正解かどうか怪しい

    175 19/11/22(金)16:29:50 No.640670475

    スープにすると出汁が出て良いかもしれない

    176 19/11/22(金)16:29:59 No.640670492

    なんかハンター試験思い出す

    177 19/11/22(金)16:30:57 No.640670637

    黒穂病ってやつは中国食材のマコモダケを食えるようにしてくれたりする 病気にならないと細くてどうしようもないブツになる

    178 19/11/22(金)16:31:13 No.640670674

    クックパッド見たらなるとチップスとかなるとのチーズ挟みとかあった うーん

    179 19/11/22(金)16:31:53 No.640670793

    料理に入ってるけどなくてもいい むしろ調和って意味では邪魔じゃね って感じのがなるとは多い気がする

    180 19/11/22(金)16:32:16 No.640670861

    スライスしてわさび醤油で食べよう

    181 19/11/22(金)16:32:19 No.640670866

    一応食べれるようにした縁起物の形をした何かなんだろうし美味しくしようとするのが間違い

    182 19/11/22(金)16:32:36 No.640670911

    普通に食べてるけどなんなんだろうこれ・・・ってなるなると巻

    183 19/11/22(金)16:32:40 No.640670921

    あの状態で完成形みたいなもんだから スライスを飾りに散らして終わりだよね…

    184 19/11/22(金)16:32:56 No.640670960

    >なるとはまず正解がわからんラーメンに入れるのも正解かどうか怪しい 味がつよすぎるからラーメンにはしょうじきあわないと思う

    185 19/11/22(金)16:33:06 No.640670992

    >カニカマは国内より海外でめちゃくちゃ売れてる >日本で売れる→海外でめちゃくちゃ売れる→海外で売れてる時にだいぶ進化したカニカマがまた日本で売れ始める >という流れ 最近のお高めのカニカマかなり旨いよね タレというかカニ風味の酢に大分騙されてる感じはするけど 見た目だけカニに似せたかまぼこだったのがカニに近い味が楽しめるカマボコになってる

    186 19/11/22(金)16:33:39 No.640671063

    ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん

    187 19/11/22(金)16:33:55 No.640671095

    >スライスを飾りに散らして終わりだよね… 使い方が分からなかったのがバレバレだ

    188 19/11/22(金)16:34:12 No.640671139

    >スコーンってどう調理すればいいの…? レンジでチンする

    189 19/11/22(金)16:34:17 No.640671153

    >ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん 木の葉丼いいよね…

    190 19/11/22(金)16:34:26 No.640671179

    適当に切って八宝菜的な中華炒めや皿うどんなどにも使えるぞ!

    191 19/11/22(金)16:34:37 No.640671214

    >ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん >使い方が分からなかったのがバレバレだ

    192 19/11/22(金)16:34:53 No.640671244

    >木の葉丼いいよね… さつまあげでも出来るけど安っぽいけどうまいよね… 肉よりくどさがないぶんこっちのが良いときもある

    193 19/11/22(金)16:35:10 No.640671287

    スコーン自体のレシピは出てくるけどスコーンから更にそれを活用した料理のレシピが全然出てこないんですけお…

    194 19/11/22(金)16:35:18 No.640671307

    食材の組み合わせからして どう調理しても文句言われるやつでは?

    195 19/11/22(金)16:35:40 No.640671355

    >スコーン自体のレシピは出てくるけどスコーンから更にそれを活用した料理のレシピが全然出てこないんですけお… パン生地みたいなものとみるなら砕いて衣にしたら?

    196 19/11/22(金)16:35:50 No.640671382

    ほぼかまぼこだからチャーハンや中華丼の食感足すには良いんだよな

    197 19/11/22(金)16:35:51 No.640671385

    炙ってわさび醤油でいただくといい

    198 19/11/22(金)16:36:04 No.640671424

    >我々もぶっちゃけ分かってなく雰囲気で使ってると思います 炒めるって割りとメジャーな使い方の方だと思うの

    199 19/11/22(金)16:36:04 No.640671427

    炒飯に入ってる炒めて油吸ってるなると食べたくなって時々作るけどメインの料理ってないな 日本人すら知らないなるとのポテンシャルがまだ眠っている気がする

    200 19/11/22(金)16:36:24 No.640671475

    別の回のスタッフ馬鹿だなって思った食材四品 su3446966.jpg

    201 19/11/22(金)16:36:55 No.640671571

    >ほぼかまぼこだからチャーハンや中華丼の食感足すには良いんだよな 生かし方は基本的に強い弾力と魚味をどうするかだからな 刻んで食感追加ってのはほんと適正

    202 19/11/22(金)16:37:01 No.640671588

    白くて長くてギザギザぐるぐるしてるよく分からない食材

    203 19/11/22(金)16:37:40 No.640671676

    ステーキ…?

    204 19/11/22(金)16:37:53 No.640671728

    刻んだら模様が死ぬじゃん!

    205 19/11/22(金)16:37:58 No.640671740

    >>カニカマの方が有名なんだ... >フランス料理の高級食材だからな… ちょっと待てよ?!大体スケトウダラの練もんだろあれ!

    206 19/11/22(金)16:38:01 No.640671753

    >su3446966.jpg 完成品持ってくるのやめろや!

    207 19/11/22(金)16:38:48 No.640671864

    嫌いってわけじゃないから料理に乗ってたら食べるけど 自分で作るときにはあえて用意してまで絶対乗せねえなって食材

    208 19/11/22(金)16:38:55 No.640671885

    カニカマはマジでイタリアンにあうんだあれ アヒージョにすると超うめえ

    209 19/11/22(金)16:39:31 No.640671988

    カニカマは欧州ではスリミという名前の高級食材

    210 19/11/22(金)16:40:14 No.640672096

    カニカマからは企業努力をすごい感じる でもたまに昔ながらのしょっぼいのが食べたくなる

    211 19/11/22(金)16:40:49 No.640672187

    大人のカニカマいいよね…

    212 19/11/22(金)16:41:31 No.640672302

    >「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 これ定型で流行らせたい

    213 19/11/22(金)16:41:44 No.640672335

    ケーキやスコーンと比べたらなるとはまだ有情だな

    214 19/11/22(金)16:42:19 No.640672440

    >別の回のスタッフ馬鹿だなって思った食材四品 >su3446966.jpg ささげって…何?

    215 19/11/22(金)16:42:40 No.640672494

    なんの番組?

    216 19/11/22(金)16:42:40 No.640672497

    >完成品持ってくるのやめろや! なにか問題でも? su3446975.png

    217 19/11/22(金)16:42:59 No.640672556

    >カニカマはマジでイタリアンにあうんだあれ >アヒージョにすると超うめえ 白身魚をアヒージョにするようなもんだろ? 美味いなきっと

    218 19/11/22(金)16:43:05 No.640672575

    道場六三郎にやらせてみたい

    219 19/11/22(金)16:43:18 No.640672612

    >なんの番組? これ https://www.dplay.jp/show/chopped

    220 19/11/22(金)16:43:27 No.640672639

    >なにか問題でも? >su3446975.png グラコロを前菜…?

    221 19/11/22(金)16:44:06 No.640672757

    まずマッシュポテトの三層ケーキの時点で知らない料理なんだけど

    222 19/11/22(金)16:44:25 No.640672811

    でも普通の食材を普通においしくするなんてありふれてるからこういうわけのわからん材料投げつけるのも有りなのか

    223 19/11/22(金)16:44:49 No.640672887

    天ぷらにしたら美味いと思う

    224 19/11/22(金)16:45:37 No.640673041

    >でも普通の食材を普通においしくするなんてありふれてるからこういうわけのわからん材料投げつけるのも有りなのか じゃあおふとかかんぴょうだな

    225 19/11/22(金)16:45:45 No.640673064

    おでん種で見るかラーメンに入ってるか

    226 19/11/22(金)16:46:10 No.640673148

    おでんになると…?

    227 19/11/22(金)16:46:17 No.640673174

    世界丸見えでやってて面白かったな

    228 19/11/22(金)16:47:08 No.640673317

    >天ぷらにしたら美味いと思う かにかまのてんぷらとかめっちゃうまいからな

    229 19/11/22(金)16:47:20 No.640673351

    正解を誰も知らない番組だこれ

    230 19/11/22(金)16:47:58 No.640673466

    >天ぷらにしたら美味いと思う 天ぷらにしたら大体の食材は美味くなる

    231 19/11/22(金)16:48:13 No.640673507

    薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える!

    232 19/11/22(金)16:48:25 No.640673543

    天ぷらって油の金がかかりすぎるけど調理法としては超絶優秀だよね

    233 19/11/22(金)16:49:11 No.640673665

    料理の鉄人で調理に迷ったら寿司握っちゃう和の鉄人いたな

    234 19/11/22(金)16:49:31 No.640673725

    >薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった

    235 19/11/22(金)16:49:40 No.640673744

    >天ぷらって油の金がかかりすぎるけど調理法としては超絶優秀だよね アメリカの貧乏な人もとにかく揚げ物作って食う 太る

    236 19/11/22(金)16:50:25 No.640673884

    調理法自体はシンプルなのに色んな食材に応用利きすぎだよね天ぷら

    237 19/11/22(金)16:50:56 No.640673974

    揚げ物はいいかもしれない 棒のまま衣つけて揚げてスライスして盛り付けてワサビソースとかかければなんとなく和洋折衷的な料理っぽくなる気がしてきた

    238 19/11/22(金)16:51:01 No.640673989

    チーズを揚げるか…

    239 19/11/22(金)16:51:07 No.640674006

    海外だと天ぷら的な調理はフリット?

    240 19/11/22(金)16:51:56 No.640674144

    最初から味も付いてて完成されてるから弄りにくいのはあると思う

    241 19/11/22(金)16:52:14 No.640674198

    ささげってインゲン豆か

    242 19/11/22(金)16:53:41 No.640674427

    >>「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 >これ定型で流行らせたい 使い所がわからなすぎる

    243 19/11/22(金)16:54:03 No.640674502

    30分はちょっとみじかすぎるな… せめて1時間でやったほうがいいんじゃ

    244 19/11/22(金)16:54:04 No.640674504

    >>薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! >でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった 無駄ってなんだよ!なるともスライスして添えるだけでいいんだよ!

    245 19/11/22(金)16:55:06 No.640674658

    >>>「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 >>これ定型で流行らせたい >使い所がわからなすぎる 使い方が分からなかったのがバレバレだ

    246 19/11/22(金)16:55:07 No.640674660

    >>>薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! >>でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった >無駄ってなんだよ!なるともスライスして添えるだけでいいんだよ! 香りが飛んでトリュフ自体も溶けるから何にも残らないんだってさ

    247 19/11/22(金)16:55:24 No.640674705

    まず料理に彩り与える以上の役割無いよねナルト

    248 19/11/22(金)16:56:17 No.640674839

    もう10年以上口にしてない気がするナルト

    249 19/11/22(金)16:56:23 No.640674860

    衣をしっかりつけてから揚げれば香りとか残らない?

    250 19/11/22(金)16:57:42 No.640675092

    >衣をしっかりつけてから揚げれば香りとか残らない? 高級食材回を観てくれ