虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/22(金)15:46:35 料理対... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574405195863.jpg 19/11/22(金)15:46:35 No.640663764

料理対決でなると巻きが出てきて料理人も審査員も使い方が分かってなくて笑った

1 19/11/22(金)15:47:56 No.640663966

我々もぶっちゃけ分かってなく雰囲気で使ってると思います

2 19/11/22(金)15:48:42 No.640664080

魚のすり身を整形して蒸したやーつ

3 19/11/22(金)15:49:26 No.640664193

乗っけるだけより確実に美味くなってるやーつ

4 19/11/22(金)15:49:30 No.640664201

そのまま食うことはないし精々ラーメンに入ってるくらいだしな…

5 19/11/22(金)15:50:35 No.640664363

どういう企画なの?

6 19/11/22(金)15:50:59 No.640664435

なんて番組?

7 19/11/22(金)15:51:11 No.640664468

なると大使石原良純がいればこんなことには

8 19/11/22(金)15:51:40 No.640664535

>どういう企画なの? 4人が4つの食材使って時間内に料理する https://www.dplay.jp/show/chopped

9 19/11/22(金)15:51:41 No.640664542

確かにラーメンチャーハンくらいしかイメージがない

10 19/11/22(金)15:51:43 No.640664544

主役にはならなくない…?

11 19/11/22(金)15:51:52 No.640664567

「使い方が分からなかったのがバレバレだ」

12 19/11/22(金)15:52:28 No.640664656

淡白なすり身だからポテンシャルはあると思う

13 19/11/22(金)15:52:52 No.640664713

雑煮

14 19/11/22(金)15:53:25 No.640664801

正直日本人もわからない

15 19/11/22(金)15:53:28 No.640664811

なると巻きとは su3446903.jpg

16 19/11/22(金)15:53:37 No.640664833

まずカマボコですらそのまま食うし加工品は無茶では?

17 19/11/22(金)15:54:13 No.640664936

かにかまはあるのか

18 19/11/22(金)15:54:16 No.640664945

飾り蒲鉾だから装飾に使えば良い

19 19/11/22(金)15:54:28 No.640664976

数枚散らすだけでいいのでは?

20 19/11/22(金)15:55:00 No.640665045

麺以外の場面で出会ったことあるかな

21 19/11/22(金)15:55:05 No.640665059

NARUTOのおかげで海外にも存在だけは知られてる練り物

22 19/11/22(金)15:55:17 No.640665083

>まずカマボコですらそのまま食うし加工品は無茶では? この番組素材の一つとしてケーキとか和牛特大バーガーとか出てくるからわりとなると巻きは素直な食材

23 19/11/22(金)15:55:54 No.640665179

添えもののイメージだからそもそもなると自体を調味するだとかっていうのが想像できない 下手なことせずに練り物を置くのに似合うもの作って乗っけるだけなのが一番な気がする

24 19/11/22(金)15:56:11 No.640665236

汁系の添え物かおでんの具ぐらい? さつま揚げと同じ使い方とかはできそうだけど

25 19/11/22(金)15:57:15 No.640665388

練り物だから完成してるっちゃしてるんだよな

26 19/11/22(金)15:57:20 No.640665404

>数枚散らすだけでいいのでは? 使い方が分からなかったのがバレバレだ

27 19/11/22(金)15:57:29 No.640665425

昔の中華料理屋のチャーハンなんかには入ってたりはしたが…

28 19/11/22(金)15:57:29 No.640665426

スライスしたナルトとワサビ醤油とビールをお出しすれば完成

29 19/11/22(金)15:57:33 No.640665437

チャーハンに入れてもいいと思う

30 19/11/22(金)15:57:43 No.640665464

昔いいともでなるとバーガーとかやってたな

31 19/11/22(金)15:58:24 No.640665562

おでんにしていれば…

32 19/11/22(金)15:58:31 No.640665584

>なると巻きとは >su3446903.jpg かに…?

33 19/11/22(金)15:58:42 No.640665613

>さつま揚げと同じ使い方とかはできそうだけど 蒲鉾じゃなくて? 玉ねぎと一緒に麺つゆで煮て卵でとじたりするとうまいよ

34 19/11/22(金)15:59:20 No.640665709

使 分 バ

35 19/11/22(金)15:59:25 No.640665722

カニカマの方が有名なんだ...

36 19/11/22(金)15:59:40 No.640665764

味よし出汁も出る見た目も良い

37 19/11/22(金)16:00:17 No.640665856

NARUTOで食材のナルトって出てくる?

38 19/11/22(金)16:00:18 No.640665860

>カニカマの方が有名なんだ... フランス料理の高級食材だからな…

39 19/11/22(金)16:00:23 No.640665879

ちゃんぽんに一枚と言わずいっぱい入ってると嬉しいよね

40 19/11/22(金)16:00:25 No.640665882

カリカリにしたの美味しそうじゃない?

41 19/11/22(金)16:00:27 No.640665887

蟹に似た味かなぁ…

42 19/11/22(金)16:00:43 No.640665931

料理に使う前に試食して一言 su3446913.jpg

43 19/11/22(金)16:01:01 No.640665974

>カリカリにしたの美味しそうじゃない? カマボコも炙ると美味いしナルトも多分美味いはず

44 19/11/22(金)16:01:02 No.640665979

きゅうりを挟む

45 19/11/22(金)16:01:08 No.640665988

海外でもなると売ってるんだな…

46 19/11/22(金)16:01:23 No.640666032

>かに…? リアルに成形したカニカマ食べてカニっぽく感じたりするんだから蒲鉾そのものが元々カニっぽい味なんだと思う

47 19/11/22(金)16:01:48 No.640666095

いつもは審査員が「私なら食材をこうに使う」と語るのになると巻きには一切触れなかった

48 19/11/22(金)16:01:58 No.640666121

ボイルドフィッシュペースト

49 19/11/22(金)16:01:59 No.640666123

>カリカリにしたの美味しそうじゃない? チュロスみたいだし揚げてシナモンシュガー振ったら美味そう!

50 19/11/22(金)16:02:06 No.640666148

そもそものかまぼこ自体の食べ方の正解って そのままか煮物か麺類の装飾ぐらいじゃ

51 19/11/22(金)16:02:37 No.640666227

難易度ルナティックすぎる…

52 19/11/22(金)16:02:40 No.640666235

2回戦は魚肉ソーセージ

53 19/11/22(金)16:02:44 No.640666252

練り物は食べ慣れてないとなにこれってなりそう 別にとびきり美味いわけじゃないしなんで食べてるんだろう…

54 19/11/22(金)16:03:39 No.640666409

食感かなぁ

55 19/11/22(金)16:03:39 No.640666410

>2回戦は魚肉ソーセージ お題を用意できなかったのがバレバレだ

56 19/11/22(金)16:03:52 No.640666441

魚のすり身が色んな名前の食材に変わりすぎてる

57 19/11/22(金)16:03:59 No.640666458

揚げかまぼこなら唸るほどうまいやつもあるし… まあそれも炙ってワサビちょん付け程度の調理だけど

58 19/11/22(金)16:04:16 No.640666492

>そのままか煮物か麺類の装飾ぐらいじゃ 焼きもするだろ 逆に煮る焼くそのまま食べる以外の食べ方ある食材なんてそうないと思う

59 19/11/22(金)16:04:19 No.640666505

魚のすり身だと言っても伝わらないがカニカマだと伝わる

60 19/11/22(金)16:04:21 No.640666516

カマボコに魅了されて日本に学びに来たアメリカじんならテレビで見たが…

61 19/11/22(金)16:04:52 No.640666593

ちくわの天ぷらとか美味いじゃん

62 19/11/22(金)16:04:55 No.640666602

ちくわうまいじゃん

63 19/11/22(金)16:05:02 No.640666622

>カマボコに魅了されて日本に学びに来たアメリカじんならテレビで見たが… なそ にん

64 19/11/22(金)16:05:07 No.640666637

皮が茶色で香ばしいふんいきの玄人っぽいかまぼこが好き

65 19/11/22(金)16:05:20 No.640666669

あえて料理しなきゃいけないのならやっぱ揚げ物かな

66 19/11/22(金)16:05:31 No.640666695

ちくわきゅうり!!

67 19/11/22(金)16:05:38 No.640666718

刻んで酢の物に混ぜるとか

68 19/11/22(金)16:05:39 No.640666720

一刀目がその方向なんだ…ってなった su3446922.jpg

69 19/11/22(金)16:05:40 No.640666728

油で焼いて香ばしくするのは間違いではないのでは

70 19/11/22(金)16:05:45 No.640666738

海外のほうが大味の白身魚多そうだしうまく伝承させればカニカマみたいに勝手にフィーバーしてくれそう

71 19/11/22(金)16:05:49 No.640666747

アメリカ人にとって魚の練り物=カニカマだからな 説明としてはカニカマが妥当だ ナルトイズカニカマ

72 19/11/22(金)16:05:49 No.640666749

スライスしてのせるのが正解とかわかんねーよ!

73 19/11/22(金)16:06:01 No.640666779

>料理に使う前に試食して一言 >su3446913.jpg てすとjun

74 19/11/22(金)16:06:17 No.640666819

>スライスしてのせるのが正解とかわかんねーよ! >使い方が分からなかったのがバレバレだ

75 19/11/22(金)16:06:34 No.640666865

別にかまぼこぐらいどこでも食えそうに思えるけどそうでもないのか

76 19/11/22(金)16:06:40 No.640666878

スライスしてカルパッチョに乗せる

77 19/11/22(金)16:06:44 No.640666887

>アメリカ人にとって魚の練り物=カニカマだからな カニカマって海外で通じるの…

78 19/11/22(金)16:06:54 No.640666918

練り物の時点で完成品だからそこから先って言われても難しいな

79 19/11/22(金)16:07:12 No.640666975

酢でマリネするのアリだなぁ ちくわでやってみようかな

80 19/11/22(金)16:07:21 No.640666997

やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな

81 19/11/22(金)16:07:28 No.640667016

言われてみればかにかまも仲間だわ

82 19/11/22(金)16:07:48 No.640667071

使いみち自体はいくらでもあるしなあ

83 19/11/22(金)16:07:52 No.640667082

>カニカマって海外で通じるの… surimiって英語が作られて通じるくらいにはガチの世界で流通してる

84 19/11/22(金)16:07:58 No.640667095

>刻んで酢の物に混ぜるとか 使い方が分からなかったのがバレバレな人が一番正解に惜しい気がするよね

85 19/11/22(金)16:08:14 No.640667127

かまぼこって日本マイナー食品なのかな

86 19/11/22(金)16:08:20 No.640667148

焼き飯に刻んで入ってるの好き

87 19/11/22(金)16:08:29 No.640667172

>やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな 出来立てのカマボコはあんまり想像出来ないけど出来立ての薩摩揚げは確実に美味いだろうなぁ

88 19/11/22(金)16:09:05 No.640667264

淡白な味してるから割と濃いめの味付けしちゃえばなんとでも食えそうな気はする

89 19/11/22(金)16:09:18 No.640667301

よく考えたらすり身系の食品多すぎる

90 19/11/22(金)16:09:21 No.640667307

由緒正しい蒲鉾や竹輪を差し置いて フェイク食品のかにかま如きがグローバルスタンダードだとぉ…

91 19/11/22(金)16:09:44 No.640667366

うまあじの発生源と考えれば使い方は浮かぶはずだ

92 19/11/22(金)16:10:01 No.640667409

>>やっぱ出来たてのなるとは美味しかったりするのかな >出来立てのカマボコはあんまり想像出来ないけど出来立ての薩摩揚げは確実に美味いだろうなぁ 竹輪でも出来立て超うまいからな…

93 19/11/22(金)16:10:08 No.640667420

>かまぼこって日本マイナー食品なのかな 荒めの魚のフレーク固めました!みたいなのはありそうだけど練りに練ってなめらかにして甘あじ付けてってのはぱっと思いつかないな…

94 19/11/22(金)16:10:18 No.640667440

むかし萩で食ったかまぼこはメチャ美味かった 松江で食ったかまぼこもメチャ美味かった おかげで山陰=美味いかまぼこってイメージがついた

95 19/11/22(金)16:10:21 No.640667452

スープに入れるのが正解な気がするけど審査員は納得しなそう

96 19/11/22(金)16:10:55 No.640667548

アンチョビ的な風味を…願うのは無茶だな

97 19/11/22(金)16:10:56 No.640667552

揚げたら多分うまい

98 19/11/22(金)16:11:00 No.640667559

近年消費量がどんどん落ち込んでるらしいかまぼこ

99 19/11/22(金)16:11:06 No.640667573

>由緒正しい蒲鉾や竹輪を差し置いて >フェイク食品のかにかま如きがグローバルスタンダードだとぉ… 味とか色とかアメリカナイズされてるらしいけどね 色は赤みをきつく濃い色に 味は「うまみ」がアメリカ受けしないから甘い味付けを強く

100 19/11/22(金)16:11:09 No.640667584

なるとの味って言われてもピンとこない… 蒲鉾と同じ味するの?

101 19/11/22(金)16:11:16 No.640667595

蒲鉾とかすり身の類はそのままでも食べられるし煮てよし焼いてよしだから何かしら冷蔵庫に常備してる 毎朝弁当作ってるけどちょいちょい助けられる

102 19/11/22(金)16:11:23 No.640667616

海外には魚のすり身って無いの?

103 19/11/22(金)16:11:44 No.640667658

カニカマと豆腐はヘルシー食材として欧米では当たり前にスーパーに並ぶようになったらしい 基本的にどっちもサラダ枠

104 19/11/22(金)16:11:58 No.640667696

やはりumaajiじゃないとだめなんだな

105 19/11/22(金)16:12:07 No.640667720

>蒲鉾とかすり身の類はそのままでも食べられるし煮てよし焼いてよしだから何かしら冷蔵庫に常備してる >毎朝弁当作ってるけどちょいちょい助けられる 入れるだけで彩華やかになるしね

106 19/11/22(金)16:12:09 No.640667727

食感を加える目的か魚や肉の代わりとかが主な使用法だろうか

107 19/11/22(金)16:12:12 No.640667740

わさび醤油で食べるのが1番美味しい…

108 19/11/22(金)16:12:18 No.640667754

なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう 日本人でも意外と難問かもしれん

109 19/11/22(金)16:12:39 No.640667813

飾り的に使うもんでは

110 19/11/22(金)16:12:42 No.640667818

>カニカマと豆腐はヘルシー食材として欧米では当たり前にスーパーに並ぶようになったらしい >基本的にどっちもサラダ枠 サラダ=食物繊維な俺にはその辺のタンパク質をサラダと言い張れる根性に憧れる

111 19/11/22(金)16:12:45 No.640667825

なんだったらカニカマ(surimi)別味フレーバーNARUTOverとして売ればワンチャンあるかも

112 19/11/22(金)16:12:50 No.640667839

実際日本ではスープ(汁物)の薬味やお膳の添え物として食べると聞いたら審査員どう考えるのか気になる 味付けの何を評価する番組なのか趣旨にもよるけど

113 19/11/22(金)16:12:52 No.640667844

カニカマは国内より海外でめちゃくちゃ売れてる 日本で売れる→海外でめちゃくちゃ売れる→海外で売れてる時にだいぶ進化したカニカマがまた日本で売れ始める という流れ

114 19/11/22(金)16:12:55 No.640667852

最近はラーメンにも入ってない気がする

115 19/11/22(金)16:12:57 No.640667860

https://en.wikipedia.org/wiki/Surimi ほんとだ

116 19/11/22(金)16:12:58 No.640667865

チーズ挟んで焼いたり

117 19/11/22(金)16:13:21 No.640667936

なるとってラーメンに浮かべる以外なにかあるの?

118 19/11/22(金)16:13:25 No.640667947

>海外には魚のすり身って無いの? ハンペンくらいのはあってもカマボコみたいなのは無いんじゃないかな

119 19/11/22(金)16:13:26 No.640667950

厚めに切ってバターソテーもいい 結局は魚だ

120 19/11/22(金)16:13:33 No.640667967

チクワにキュウリ差し込んだやつよろしくピクルス微塵切りにしてスライスしたナルトで挟むとか

121 19/11/22(金)16:13:57 No.640668033

逆に自由な発送で今までにないナルトの食べ方を発明してほしい 自分の家でナルトなんて買ったこと無いし

122 19/11/22(金)16:14:06 No.640668055

>なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう >日本人でも意外と難問かもしれん そのまま切って出すくらいしか思いつかない… ちくわなら磯部揚げとかあるけど

123 19/11/22(金)16:14:07 No.640668060

>なるとに限らず今日の食材は…かまぼこ!と言われたら困ってしまう >日本人でも意外と難問かもしれん 一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ

124 19/11/22(金)16:14:11 No.640668070

酢の物はわりとありだと思う きゅうりとかといっしょに

125 19/11/22(金)16:14:46 No.640668162

>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ なるとつえー

126 19/11/22(金)16:14:48 No.640668168

これは審査員のお手本料理ないとなるとキレられたりしない?

127 19/11/22(金)16:14:51 No.640668177

>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スコーン!?

128 19/11/22(金)16:15:02 No.640668217

干しタラをコロッケみたいにする奴はすりみっぽさを感じた 食ったことないけど

129 19/11/22(金)16:15:05 No.640668223

>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ 普通になると邪魔だな…

130 19/11/22(金)16:15:06 No.640668224

かまぼこメインはなかなか…

131 19/11/22(金)16:15:09 No.640668236

豆腐は「日本では肉の代用品として使われる」という片寄った知識だけ伝わって肉の代用品に 水を切った高野豆腐じゃないとハンバーグにならないのになぁ

132 19/11/22(金)16:15:12 No.640668244

>海外には魚のすり身って無いの? クネルとか普通にあるよ

133 19/11/22(金)16:15:15 No.640668252

>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スープに…と思ったけどスコーンに困るな

134 19/11/22(金)16:15:23 No.640668271

昨今のラーメンでもあまり使われなくなってる気がする

135 19/11/22(金)16:15:40 No.640668321

バスのすり身なんて売ってるのか

136 19/11/22(金)16:15:41 No.640668323

>>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ >スープに…と思ったけどスコーンに困るな クルトンみたいにしちゃうとか

137 19/11/22(金)16:15:42 No.640668326

ラーメン以外だとポケモンラーメンしか思い浮かばねえな! って思ったけどそれラーメンだしググったらピカチュウの顔だったしそもそもあれナルトなのかな

138 19/11/22(金)16:16:03 No.640668380

ハンター試験みたいな審査員の言動から使い方を推理するやつ?

139 19/11/22(金)16:16:11 No.640668402

美味しい蒲鉾はその辺のスーパーにでも売ってるけど美味しいなるとって見ないからな

140 19/11/22(金)16:16:42 No.640668479

スコーンってジャムかクリーム付けて食う以外に何かあるんだろうか…

141 19/11/22(金)16:17:28 No.640668609

カモのソテーに小カブをなるとと同じくらいの大きさに切って和えたサラダを添えて主食はスコーン!

142 19/11/22(金)16:17:34 No.640668623

確かになるとは焼いたりしないな… でも焼いても美味しそうだよね

143 19/11/22(金)16:17:35 No.640668627

ナルトもメンマもなくていいし

144 19/11/22(金)16:17:45 No.640668653

>ハンター試験みたいな審査員の言動から使い方を推理するやつ? 食材をその場で確認して組み合わせて即席料理よ デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる…

145 19/11/22(金)16:17:47 No.640668659

何か味にも不満あるみたいだが魚のすり身なんてどの国にもあるだろ

146 19/11/22(金)16:18:03 No.640668701

>美味しい蒲鉾はその辺のスーパーにでも売ってるけど美味しいなるとって見ないからな ついでにいうと海外で手に入るなるとだぜ! どっから買ってきたんだろうな番組スタッフ

147 19/11/22(金)16:18:21 No.640668743

>デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… まずそれ食べられるの…?

148 19/11/22(金)16:18:24 No.640668757

>デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… カビてんじゃねーか!

149 19/11/22(金)16:19:42 No.640668973

>>デザート課題の食材の一つに黒カビのトウモロコシとかわけわからんもの出てくる… >まずそれ食べられるの…? ブログですまんが何これってなった https://jiburi.com/huitlacoche/

150 19/11/22(金)16:20:00 No.640669015

>一応お題はカモ、小カブ、スコーン、なると巻きの4つ スコーンをバンズに見立ててバーガーにしよう

151 19/11/22(金)16:20:20 No.640669059

なるとのスコーン!

152 19/11/22(金)16:20:29 No.640669078

かまぼこ系なんてテリーヌと同じだろ

153 19/11/22(金)16:20:30 No.640669086

そもそもなんでラーメンに入ってるのかわからん…

154 19/11/22(金)16:20:48 No.640669138

>トウモロコシ発祥の地、メキシコ。この国でよく見かけるのが、ウイトラコチェと呼ばれる真っ黒のトウモロコシ。日本では知名度が抜群に低いが(笑)、メキシコではスーパーや市場で普通に売られ、普通に食卓にのぼる品。単品で食べるのではなく、他の具材と併せて料理する。実はこのトウモロコシ、日本では“黒穂病のトウモロコシ”として、嫌われ者の一員。名前からして想像がつくように、このトウモロコシは、黒穂病と呼ばれる黒いカビの生えたもの。しかし、所変われば…である

155 19/11/22(金)16:21:12 No.640669192

>https://jiburi.com/huitlacoche/ 食材なんだ…

156 19/11/22(金)16:21:20 No.640669215

これひょっとしてスコーンが一番の異物では?

157 19/11/22(金)16:21:54 No.640669311

どう使ったら正解だったの?

158 19/11/22(金)16:22:40 No.640669438

お吸い物に入れるぐらいしか思いつかんなラーメン以外だと…

159 19/11/22(金)16:23:13 No.640669513

なるとをすり潰すというのはどうだろうか

160 19/11/22(金)16:23:18 No.640669527

このシリーズ面白いよね調理時間短すぎ食材が酷すぎで満点出せる料理人が基本的にいないの みんなも見ようdplay

161 19/11/22(金)16:24:12 No.640669649

鴨と蕪となるとで炊き寄せなり茶碗蒸しなりは出来るが スコーンはキツい…

162 19/11/22(金)16:24:18 No.640669661

いためればいいだけだよ 中華炒めにするとうまい

163 19/11/22(金)16:24:24 No.640669677

>このシリーズ面白いよね調理時間短すぎ食材が酷すぎで満点出せる料理人が基本的にいないの >みんなも見ようdplay 料理系いいよね 男気クッキングもおじさん二人がドジ過ぎてめちゃくちゃ笑った

164 19/11/22(金)16:25:17 No.640669814

ちくわみたく天ぷらにするかな

165 19/11/22(金)16:26:09 No.640669952

なるとの形を維持しようとするからいけない

166 19/11/22(金)16:26:30 No.640670004

なるとを破壊するな!

167 19/11/22(金)16:26:43 No.640670030

>ちくわみたく天ぷらにするかな 薄切りしたらいいけどそうじゃないと結構硬そう

168 19/11/22(金)16:27:14 No.640670118

NARUTO見てたら使い方わかるだろ

169 19/11/22(金)16:27:51 No.640670204

知らん人がみたら消しゴムにしか見えんわな

170 19/11/22(金)16:27:58 No.640670220

なるとが入ったラーメン久しく見てない

171 19/11/22(金)16:28:34 No.640670305

そもそもラーメンになるとっていつからの文化なんだろう

172 19/11/22(金)16:28:47 No.640670331

スコーンってどう調理すればいいの…?

173 19/11/22(金)16:28:52 No.640670342

スコーンはもう粉々にして衣にする位しか

174 19/11/22(金)16:29:00 No.640670364

なるとはまず正解がわからんラーメンに入れるのも正解かどうか怪しい

175 19/11/22(金)16:29:50 No.640670475

スープにすると出汁が出て良いかもしれない

176 19/11/22(金)16:29:59 No.640670492

なんかハンター試験思い出す

177 19/11/22(金)16:30:57 No.640670637

黒穂病ってやつは中国食材のマコモダケを食えるようにしてくれたりする 病気にならないと細くてどうしようもないブツになる

178 19/11/22(金)16:31:13 No.640670674

クックパッド見たらなるとチップスとかなるとのチーズ挟みとかあった うーん

179 19/11/22(金)16:31:53 No.640670793

料理に入ってるけどなくてもいい むしろ調和って意味では邪魔じゃね って感じのがなるとは多い気がする

180 19/11/22(金)16:32:16 No.640670861

スライスしてわさび醤油で食べよう

181 19/11/22(金)16:32:19 No.640670866

一応食べれるようにした縁起物の形をした何かなんだろうし美味しくしようとするのが間違い

182 19/11/22(金)16:32:36 No.640670911

普通に食べてるけどなんなんだろうこれ・・・ってなるなると巻

183 19/11/22(金)16:32:40 No.640670921

あの状態で完成形みたいなもんだから スライスを飾りに散らして終わりだよね…

184 19/11/22(金)16:32:56 No.640670960

>なるとはまず正解がわからんラーメンに入れるのも正解かどうか怪しい 味がつよすぎるからラーメンにはしょうじきあわないと思う

185 19/11/22(金)16:33:06 No.640670992

>カニカマは国内より海外でめちゃくちゃ売れてる >日本で売れる→海外でめちゃくちゃ売れる→海外で売れてる時にだいぶ進化したカニカマがまた日本で売れ始める >という流れ 最近のお高めのカニカマかなり旨いよね タレというかカニ風味の酢に大分騙されてる感じはするけど 見た目だけカニに似せたかまぼこだったのがカニに近い味が楽しめるカマボコになってる

186 19/11/22(金)16:33:39 No.640671063

ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん

187 19/11/22(金)16:33:55 No.640671095

>スライスを飾りに散らして終わりだよね… 使い方が分からなかったのがバレバレだ

188 19/11/22(金)16:34:12 No.640671139

>スコーンってどう調理すればいいの…? レンジでチンする

189 19/11/22(金)16:34:17 No.640671153

>ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん 木の葉丼いいよね…

190 19/11/22(金)16:34:26 No.640671179

適当に切って八宝菜的な中華炒めや皿うどんなどにも使えるぞ!

191 19/11/22(金)16:34:37 No.640671214

>ただの練り物だから卵とじにでもすりゃいいじゃん >使い方が分からなかったのがバレバレだ

192 19/11/22(金)16:34:53 No.640671244

>木の葉丼いいよね… さつまあげでも出来るけど安っぽいけどうまいよね… 肉よりくどさがないぶんこっちのが良いときもある

193 19/11/22(金)16:35:10 No.640671287

スコーン自体のレシピは出てくるけどスコーンから更にそれを活用した料理のレシピが全然出てこないんですけお…

194 19/11/22(金)16:35:18 No.640671307

食材の組み合わせからして どう調理しても文句言われるやつでは?

195 19/11/22(金)16:35:40 No.640671355

>スコーン自体のレシピは出てくるけどスコーンから更にそれを活用した料理のレシピが全然出てこないんですけお… パン生地みたいなものとみるなら砕いて衣にしたら?

196 19/11/22(金)16:35:50 No.640671382

ほぼかまぼこだからチャーハンや中華丼の食感足すには良いんだよな

197 19/11/22(金)16:35:51 No.640671385

炙ってわさび醤油でいただくといい

198 19/11/22(金)16:36:04 No.640671424

>我々もぶっちゃけ分かってなく雰囲気で使ってると思います 炒めるって割りとメジャーな使い方の方だと思うの

199 19/11/22(金)16:36:04 No.640671427

炒飯に入ってる炒めて油吸ってるなると食べたくなって時々作るけどメインの料理ってないな 日本人すら知らないなるとのポテンシャルがまだ眠っている気がする

200 19/11/22(金)16:36:24 No.640671475

別の回のスタッフ馬鹿だなって思った食材四品 su3446966.jpg

201 19/11/22(金)16:36:55 No.640671571

>ほぼかまぼこだからチャーハンや中華丼の食感足すには良いんだよな 生かし方は基本的に強い弾力と魚味をどうするかだからな 刻んで食感追加ってのはほんと適正

202 19/11/22(金)16:37:01 No.640671588

白くて長くてギザギザぐるぐるしてるよく分からない食材

203 19/11/22(金)16:37:40 No.640671676

ステーキ…?

204 19/11/22(金)16:37:53 No.640671728

刻んだら模様が死ぬじゃん!

205 19/11/22(金)16:37:58 No.640671740

>>カニカマの方が有名なんだ... >フランス料理の高級食材だからな… ちょっと待てよ?!大体スケトウダラの練もんだろあれ!

206 19/11/22(金)16:38:01 No.640671753

>su3446966.jpg 完成品持ってくるのやめろや!

207 19/11/22(金)16:38:48 No.640671864

嫌いってわけじゃないから料理に乗ってたら食べるけど 自分で作るときにはあえて用意してまで絶対乗せねえなって食材

208 19/11/22(金)16:38:55 No.640671885

カニカマはマジでイタリアンにあうんだあれ アヒージョにすると超うめえ

209 19/11/22(金)16:39:31 No.640671988

カニカマは欧州ではスリミという名前の高級食材

210 19/11/22(金)16:40:14 No.640672096

カニカマからは企業努力をすごい感じる でもたまに昔ながらのしょっぼいのが食べたくなる

211 19/11/22(金)16:40:49 No.640672187

大人のカニカマいいよね…

212 19/11/22(金)16:41:31 No.640672302

>「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 これ定型で流行らせたい

213 19/11/22(金)16:41:44 No.640672335

ケーキやスコーンと比べたらなるとはまだ有情だな

214 19/11/22(金)16:42:19 No.640672440

>別の回のスタッフ馬鹿だなって思った食材四品 >su3446966.jpg ささげって…何?

215 19/11/22(金)16:42:40 No.640672494

なんの番組?

216 画像ファイル名:1574408560420.png 19/11/22(金)16:42:40 No.640672497

>完成品持ってくるのやめろや! なにか問題でも? su3446975.png

217 19/11/22(金)16:42:59 No.640672556

>カニカマはマジでイタリアンにあうんだあれ >アヒージョにすると超うめえ 白身魚をアヒージョにするようなもんだろ? 美味いなきっと

218 19/11/22(金)16:43:05 No.640672575

道場六三郎にやらせてみたい

219 19/11/22(金)16:43:18 No.640672612

>なんの番組? これ https://www.dplay.jp/show/chopped

220 19/11/22(金)16:43:27 No.640672639

>なにか問題でも? >su3446975.png グラコロを前菜…?

221 19/11/22(金)16:44:06 No.640672757

まずマッシュポテトの三層ケーキの時点で知らない料理なんだけど

222 19/11/22(金)16:44:25 No.640672811

でも普通の食材を普通においしくするなんてありふれてるからこういうわけのわからん材料投げつけるのも有りなのか

223 19/11/22(金)16:44:49 No.640672887

天ぷらにしたら美味いと思う

224 19/11/22(金)16:45:37 No.640673041

>でも普通の食材を普通においしくするなんてありふれてるからこういうわけのわからん材料投げつけるのも有りなのか じゃあおふとかかんぴょうだな

225 19/11/22(金)16:45:45 No.640673064

おでん種で見るかラーメンに入ってるか

226 19/11/22(金)16:46:10 No.640673148

おでんになると…?

227 19/11/22(金)16:46:17 No.640673174

世界丸見えでやってて面白かったな

228 19/11/22(金)16:47:08 No.640673317

>天ぷらにしたら美味いと思う かにかまのてんぷらとかめっちゃうまいからな

229 19/11/22(金)16:47:20 No.640673351

正解を誰も知らない番組だこれ

230 19/11/22(金)16:47:58 No.640673466

>天ぷらにしたら美味いと思う 天ぷらにしたら大体の食材は美味くなる

231 19/11/22(金)16:48:13 No.640673507

薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える!

232 19/11/22(金)16:48:25 No.640673543

天ぷらって油の金がかかりすぎるけど調理法としては超絶優秀だよね

233 19/11/22(金)16:49:11 No.640673665

料理の鉄人で調理に迷ったら寿司握っちゃう和の鉄人いたな

234 19/11/22(金)16:49:31 No.640673725

>薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった

235 19/11/22(金)16:49:40 No.640673744

>天ぷらって油の金がかかりすぎるけど調理法としては超絶優秀だよね アメリカの貧乏な人もとにかく揚げ物作って食う 太る

236 19/11/22(金)16:50:25 No.640673884

調理法自体はシンプルなのに色んな食材に応用利きすぎだよね天ぷら

237 19/11/22(金)16:50:56 No.640673974

揚げ物はいいかもしれない 棒のまま衣つけて揚げてスライスして盛り付けてワサビソースとかかければなんとなく和洋折衷的な料理っぽくなる気がしてきた

238 19/11/22(金)16:51:01 No.640673989

チーズを揚げるか…

239 19/11/22(金)16:51:07 No.640674006

海外だと天ぷら的な調理はフリット?

240 19/11/22(金)16:51:56 No.640674144

最初から味も付いてて完成されてるから弄りにくいのはあると思う

241 19/11/22(金)16:52:14 No.640674198

ささげってインゲン豆か

242 19/11/22(金)16:53:41 No.640674427

>>「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 >これ定型で流行らせたい 使い所がわからなすぎる

243 19/11/22(金)16:54:03 No.640674502

30分はちょっとみじかすぎるな… せめて1時間でやったほうがいいんじゃ

244 19/11/22(金)16:54:04 No.640674504

>>薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! >でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった 無駄ってなんだよ!なるともスライスして添えるだけでいいんだよ!

245 19/11/22(金)16:55:06 No.640674658

>>>「使い方が分からなかったのがバレバレだ」 >>これ定型で流行らせたい >使い所がわからなすぎる 使い方が分からなかったのがバレバレだ

246 19/11/22(金)16:55:07 No.640674660

>>>薄くして衣つけて揚げりゃ大抵の物は食える! >>でも白トリュフでそれやらかして無駄だと叱られた回もあった >無駄ってなんだよ!なるともスライスして添えるだけでいいんだよ! 香りが飛んでトリュフ自体も溶けるから何にも残らないんだってさ

247 19/11/22(金)16:55:24 No.640674705

まず料理に彩り与える以上の役割無いよねナルト

248 19/11/22(金)16:56:17 No.640674839

もう10年以上口にしてない気がするナルト

249 19/11/22(金)16:56:23 No.640674860

衣をしっかりつけてから揚げれば香りとか残らない?

250 19/11/22(金)16:57:42 No.640675092

>衣をしっかりつけてから揚げれば香りとか残らない? 高級食材回を観てくれ

↑Top