虹裏img歴史資料館

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19/11/22(金)07:26:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1574375168642.jpg 19/11/22(金)07:26:08 No.640592970

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/22(金)07:27:33 No.640593098

IHでも使うつもりか

2 19/11/22(金)07:28:41 No.640593195

日光集めて焼くのかな

3 19/11/22(金)07:29:09 No.640593238

思いっきり床にこすりつけて摩擦で焼く

4 19/11/22(金)07:29:46 No.640593282

事前に高温に熱した石を使うとかかね

5 19/11/22(金)07:29:51 No.640593290

つみれ!

6 19/11/22(金)07:30:14 No.640593333

やはり妖の類なのでは

7 19/11/22(金)07:30:48 No.640593376

茹でたあと熱した鉄串で焼き目を付ける

8 19/11/22(金)07:31:15 No.640593418

電子レンジで焼き魚皿!

9 19/11/22(金)07:32:31 No.640593549

濃縮ウラン!

10 19/11/22(金)07:33:25 No.640593614

気になりすぎる

11 19/11/22(金)07:34:57 No.640593772

半兵衛殿死んでしまっておつらい ついでに史実のこの人たちの末路もモノローグで語られてなおおつらい

12 19/11/22(金)07:35:50 No.640593868

日光で鉄板あっためてワンチャン

13 19/11/22(金)07:42:10 No.640594477

確かに現代なら電気でできるけどさ

14 19/11/22(金)07:48:38 No.640595182

ケンなら電磁力くらい発生させるさ

15 19/11/22(金)07:49:34 No.640595283

電子レンジの誕生の瞬間であった

16 19/11/22(金)07:50:03 No.640595347

su3446302.jpg アンサー

17 19/11/22(金)07:50:08 No.640595364

>日光で鉄板あっためてワンチャン テレビで真夏のボンネットで実験してたけど卵の白身すら固まらなかったよ

18 19/11/22(金)07:51:31 No.640595505

意味不明な説明をされたかと思ったら次の瞬間には惚気られていた

19 19/11/22(金)07:52:07 No.640595567

わがんねえ!!

20 19/11/22(金)07:52:46 No.640595642

いややっぱり分からねぇ

21 19/11/22(金)07:52:46 No.640595643

謎の言葉の洪水に困ってるじゃん…

22 19/11/22(金)07:53:24 No.640595705

ワシ酢鯖好き!でとりあえず返してくれた 織田がもし天下統一するならそのときは息子を連れてってやってくれって約束した その約束は叶うことはない

23 19/11/22(金)07:54:15 No.640595803

そうかな…そうかも…で押し通すのがケンのスタイル

24 19/11/22(金)07:54:17 No.640595807

なんかうんちくを無理矢理組み込もうとして無理が出てる感あるよこれ!

25 19/11/22(金)07:55:23 No.640595908

焼かなくても焼いたような触感は再現できると言うことか…

26 19/11/22(金)07:56:39 No.640596049

どのようなやり方でも結果は同じってのも結構不穏だ

27 19/11/22(金)07:57:21 No.640596126

焼いたわけではないだろと突っ込み受けそうだが 面白かったでしょ?でうまく逃げたな

28 19/11/22(金)07:59:26 No.640596365

ケンは結構専門用語畳み掛けて黙らせるよね

29 19/11/22(金)08:00:54 No.640596524

ケン程の男にそこまで言わせるとかもしかして信長はすごい人なのでは?

30 19/11/22(金)08:00:55 No.640596528

>su3446302.jpg >アンサー 俺だったら首たたき落とすな… ケンはちょっと相手の善性を信用して理屈しゃべりすぎじゃないか

31 19/11/22(金)08:01:18 No.640596566

焼き魚じゃねえ! ならそれは生魚ですか!?で強引にねじふせる男

32 19/11/22(金)08:01:37 No.640596602

>なんかうんちくを無理矢理組み込もうとして無理が出てる感あるよこれ! は?

33 19/11/22(金)08:01:56 No.640596646

つまり本能寺を焼かなくても信長が死ねば歴史的には変わらんと

34 19/11/22(金)08:02:33 No.640596720

>ケンは結構専門用語畳み掛けて黙らせるよね 権力者は立場があるからね わからなくても下手な事できない

35 19/11/22(金)08:02:43 No.640596742

つまり信長の死因は酢漬け…

36 19/11/22(金)08:03:12 No.640596797

半兵衛は結核だから どうしようもなかったか

37 19/11/22(金)08:03:39 No.640596844

>つまり本能寺を焼かなくても信長が死ねば歴史的には変わらんと つまり信長を酢につければ本能寺は回避できる…!

38 19/11/22(金)08:04:30 No.640596941

>俺だったら首たたき落とすな… >ケンはちょっと相手の善性を信用して理屈しゃべりすぎじゃないか 「」じゃあの鉄鍋背負える怪力の巨漢の首を落とせるわけがないだろ

39 19/11/22(金)08:05:24 No.640597036

でも寄生虫死んでなくない?

40 19/11/22(金)08:05:45 No.640597073

>半兵衛は結核だから >どうしようもなかったか このカビを血管に注入するのですってやれば

41 19/11/22(金)08:05:55 No.640597095

>半兵衛は結核だから >どうしようもなかったか 料理人なら青カビからペニシリンを作れるはずでは

42 19/11/22(金)08:05:55 No.640597096

でもワケわからんことぐちゃぐちゃ言ってんじゃねーズバーになりそうなもんだ 俺がケンの立場になって酢でしめましたとか言ったら即斬られそう

43 19/11/22(金)08:06:26 No.640597148

>>ケンは結構専門用語畳み掛けて黙らせるよね >権力者は立場があるからね >わからなくても下手な事できない でもそれって教養みたいに知らなくても正解知ってる人間がいる前提であってケンしか正解を知らない理屈振りかざしてもデタラメ言ってるのと変わらないよな… それっぽい嘘言っても正誤判定出来るやつが居ないし

44 19/11/22(金)08:06:52 No.640597203

>料理人なら青カビからペニシリンを作れるはずでは ペニシリンを料理にどう使うんだよ!

45 19/11/22(金)08:07:10 No.640597235

>でも寄生虫死んでなくない? いいですよ 分からなくても

46 19/11/22(金)08:07:23 No.640597255

>それっぽい嘘言っても正誤判定出来るやつが居ないし 確かに食感とかは…

47 19/11/22(金)08:07:55 [景親] No.640597309

>能島村上氏は歴史から姿を消した …………

48 19/11/22(金)08:08:52 No.640597409

セビッチェは実際うまいからな…

49 19/11/22(金)08:08:54 No.640597413

>なお、日本海と太平洋でマサバの寄生種が大きく異なることがDNA解析により判明しており、太平洋側で大半を占めるsimplex種(アニサキス症の原因3種の一つ)が、日本海側(とくに南部)ではほとんど見られなかった。 >日本海側で多いpegreffii種は発症リスクが低い(simplex種の100分の1未満)ため、九州北部でサバを刺身など生食する習慣が根付いているのはこのことが原因と考えられる[9]。

50 19/11/22(金)08:09:30 No.640597510

>su3446302.jpg >アンサー は ?

51 19/11/22(金)08:10:12 No.640597598

シメサバは美味しいからな…

52 19/11/22(金)08:12:01 No.640597820

サバ寿司も刺身も美味しいけどやっぱ焼いたやつが好きな北九州人です

53 19/11/22(金)08:13:50 No.640598045

ケン香りが大事って言ってたじゃん これじゃ焼き魚の香りにならないじゃん

54 19/11/22(金)08:15:07 No.640598182

ゴマサバ大好き

55 19/11/22(金)08:16:24 No.640598346

つまり酢漬けは焼き物だった…?

56 19/11/22(金)08:17:20 No.640598447

焼き魚オーダーされて酢漬け出して許される世界はどこにもないと思う

57 19/11/22(金)08:17:21 No.640598449

>ケン香りが大事って言ってたじゃん >これじゃ焼き魚の香りにならないじゃん 同じです

58 19/11/22(金)08:17:45 No.640598488

>焼き魚オーダーされて酢漬け出して許される世界はどこにもないと思う 同じなんですよ

59 19/11/22(金)08:17:49 No.640598495

ケンを「」ごときが斬りかかったら一族郎党皆殺しにされるだけだろ…

60 19/11/22(金)08:17:56 No.640598511

酢漬けにしたらすっぱくなるし…

61 19/11/22(金)08:18:20 No.640598560

ケンが言うからにはこの世界ではこうなんだよ なんといっても現代料理人だからな

62 19/11/22(金)08:18:41 No.640598588

>酢漬けにしたらすっぱくなるし… だが焼き魚なら…?

63 19/11/22(金)08:19:29 No.640598661

寿司で上にレモン乗ってる部分だけ白くなってるやつ

64 19/11/22(金)08:19:32 No.640598668

>焼き魚オーダーされて酢漬け出して許される世界はどこにもないと思う いいですよ分からなくても ただちょっと…面白かったでしょう?

65 19/11/22(金)08:19:32 No.640598671

確かに酢では焼き魚にはなりません だがレモンなら…?

66 19/11/22(金)08:19:44 No.640598693

>酢漬けにしたらすっぱくなるし… ニンジンの千切りを和えるとニンジンのアルカリが酸を中和して酸っぱくなくなる

67 19/11/22(金)08:19:44 No.640598695

>寿司で上にレモン乗ってる部分だけ白くなってるやつ それ焼きすぎですよ

68 19/11/22(金)08:20:47 No.640598799

>>酢漬けにしたらすっぱくなるし… >ニンジンの千切りを和えるとニンジンのアルカリが酸を中和して酸っぱくなくなる ほー…試してみるか…

69 19/11/22(金)08:21:27 No.640598877

酢漬けにして酸味を取ることができれば食感も味も焼き魚か…

70 19/11/22(金)08:21:33 No.640598885

南蛮漬に人参入れるのそういう理由だったのか…

71 19/11/22(金)08:21:56 No.640598915

南方しぇんしぇーに出来るんだからケンもペニシリンくらい…

72 19/11/22(金)08:22:05 No.640598938

>ほー…試してみるか… でも…面白かったでしょう?

73 19/11/22(金)08:22:36 No.640598996

ケンずっと前にペニシリン作ってただろ

74 19/11/22(金)08:22:37 No.640598998

台所衆きたな…

75 19/11/22(金)08:23:20 No.640599080

>>ほー…試してみるか… >でも…面白かったでしょう? てめぇ!

76 19/11/22(金)08:24:45 No.640599236

>>ほー…試してみるか… >でも…面白かったでしょう? 「」様は…そのような方です

77 19/11/22(金)08:24:49 No.640599242

ケンは訳わかんねえ事ばっかり言うけれど その訳わかんねえ事について説明求めたら更に訳わかんねえ事言いながらもきっちり説明してくれるだろうからな…

78 19/11/22(金)08:25:36 No.640599320

>その訳わかんねえ事について説明求めたら更に訳わかんねえ事言いながらもきっちり説明してくれるだろうからな… これ…説明じゃなくて詭弁…ですらねえ!

79 19/11/22(金)08:26:14 No.640599365

シメサバは美味しいからな…

80 19/11/22(金)08:26:20 No.640599379

>>その訳わかんねえ事について説明求めたら更に訳わかんねえ事言いながらもきっちり説明してくれるだろうからな… >これ…説明じゃなくて詭弁…ですらねえ! でも

81 19/11/22(金)08:26:32 No.640599396

>南蛮漬に人参入れるのそういう理由だったのか… 玉ねぎもアルカリだからタッグで酸味を抑えてる しかも美味しい

82 19/11/22(金)08:26:39 No.640599408

>シメサバは美味しいからな… シメサバは焼き魚ですからね

83 19/11/22(金)08:26:43 No.640599413

ケンって言葉遣いのせいで丁寧に見えるけど割と高みから物言うタイプな気がする

84 19/11/22(金)08:27:25 No.640599483

でもなますって酸っぱくない?

85 19/11/22(金)08:28:19 No.640599552

>でもなますって酸っぱくない? 適度に酸あじを残した方が美味しいだろう?

86 19/11/22(金)08:28:29 No.640599573

…いややっぱ焼き魚じゃねえだろこれ!

87 19/11/22(金)08:28:29 No.640599574

確固たる知識量と技術と硬すぎるメンタルがあるからこそケンはケンなんだ

88 19/11/22(金)08:28:41 No.640599598

>…いややっぱ焼き魚じゃねえだろこれ! >でも…面白かったでしょう?

89 19/11/22(金)08:29:18 No.640599672

信長のシェフ 仁 マリー・アントワネットの料理人 どれも未来から来た化け物すぎる

90 19/11/22(金)08:29:26 No.640599692

ケンはもう説明を相手に理解してもらうつもりないよね…

91 19/11/22(金)08:29:31 No.640599701

なにやっても結果は同じ…やはりそう言うことか 信長は焼かれないが酢まみれで死ぬ

92 19/11/22(金)08:29:35 No.640599710

>…いややっぱ焼き魚じゃねえだろこれ! いいですよ分からなくても

93 19/11/22(金)08:29:52 No.640599737

>ケンはもう説明を相手に理解してもらうつもりないよね… 納得させれば十分だからな

94 19/11/22(金)08:29:52 No.640599738

>ケンはもう説明を相手に理解してもらうつもりないよね… うん…でもね

95 19/11/22(金)08:29:58 No.640599747

>南蛮漬に人参入れるのそういう理由だったのか… 人参で酢を中和し玉ねぎで骨まで柔らかくする

96 19/11/22(金)08:30:08 No.640599764

ケンはこういう謎かけにも対応できるのもスゴイ

97 19/11/22(金)08:30:09 No.640599767

>…いややっぱ焼き魚じゃねえだろこれ! 酢漬けは焼き魚ではない… それは一体誰の常識ですか?

98 19/11/22(金)08:30:09 No.640599768

口答えするな 戦場で死ぬぞ

99 19/11/22(金)08:30:26 No.640599796

ああ!硫酸で焼けただれるって本当に焼けただれたのか!

100 19/11/22(金)08:30:42 No.640599815

>ケンはこういう謎かけにも対応できるのもスゴイ 謎かけじゃなくて屁理屈では?

101 19/11/22(金)08:31:01 No.640599865

相変わらずケンは斜め上行くなぁ…

102 19/11/22(金)08:31:01 No.640599867

ケンだって軍事用語わからないの聞き流してるんですよ お互い様ですよ

103 19/11/22(金)08:31:31 No.640599938

>ああ!硫酸で焼けただれるって本当に焼けただれたのか! そうです!それが「変性」です!

104 19/11/22(金)08:31:53 No.640599972

紐の件もあるしゴリ押しする時もある

105 19/11/22(金)08:32:10 No.640600005

ケンはケン濃度高いからあまり真正面から受け止めると過信孤児になるぞ

106 19/11/22(金)08:32:25 No.640600033

>ああ!硫酸で焼けただれるって本当に焼けただれたのか! そういう事か!

107 19/11/22(金)08:34:10 No.640600225

ケンって対話の相手が基本その辺の雑兵とかじゃないからな 結構助けられてると思う

108 19/11/22(金)08:35:35 No.640600379

できるといったからやったのだ 理屈も説明しているだろう!

109 19/11/22(金)08:35:51 No.640600407

偉い人だと理解したって事にしとかないと格好つかないからな…

110 19/11/22(金)08:36:20 No.640600456

でもこういう類の昔話ってありそうじゃない?

111 19/11/22(金)08:40:07 No.640600853

>でもこういう類の昔話ってありそうじゃない? やっぱり物の怪の類なのか…

112 19/11/22(金)08:40:55 No.640600934

この時代の人にこんな言葉の洪水をワッと浴びせかけたら混乱するので その隙に大事なことをズバッとねじ込む

113 19/11/22(金)08:41:10 No.640600955

日が発見される前は握りしめた手のひらの中で食材を発火させていたはずだ

114 19/11/22(金)08:41:25 No.640600987

結核はストレプトマイシンじゃないと治せないからペニシリンしか作れない今じゃ無理 と仁先生がおっしゃっておられたように思う

115 19/11/22(金)08:41:50 No.640601032

ここ海でしょ? そこらに浮かんでる果心居士のどざえもんからライター手に入るっしょ

116 19/11/22(金)08:43:39 No.640601258

俺の船で火なんぞ焚きやがったら海に叩き込むぞ

117 19/11/22(金)08:44:36 No.640601381

酢につけても生の魚は生の魚じゃねーの

118 19/11/22(金)08:45:25 No.640601482

とんち問答かなにかか

119 19/11/22(金)08:45:39 No.640601504

ついに錬金術使い始めたの?

120 19/11/22(金)08:45:42 No.640601513

>そこらに浮かんでる果心居士のどざえもんからライター手に入るっしょ ライターなら平蜘蛛と一緒に爆死したよ

121 19/11/22(金)08:45:50 No.640601536

>酢につけても生の魚は生の魚じゃねーの いいですよ分からなくても

122 19/11/22(金)08:46:33 No.640601621

まあ酢なら殺菌もできるし衛生的には問題ない…のか?

123 19/11/22(金)08:46:39 No.640601629

そこはふつうに常識でいいんじゃねーかなあ…

124 19/11/22(金)08:47:44 No.640601747

加熱で鶏卵が凝固するのと 酢で卵が凝固するのも一緒だということ?

125 19/11/22(金)08:49:26 No.640601941

(化学って何だ…?)

126 19/11/22(金)08:49:47 No.640601977

>いいですよ分からなくても これ定型文になりそうだ

127 19/11/22(金)08:50:08 No.640602012

化け…

128 19/11/22(金)08:50:36 No.640602051

ピザ回し芸からのこれは久々に先が読めなくて面白かった

129 19/11/22(金)08:50:43 No.640602071

酢締めも焼くのも一緒よ

130 19/11/22(金)08:50:48 No.640602078

>>いいですよ分からなくても >これ定型文になりそうだ バリスタおじさん並にアウトなやつだよ!

131 19/11/22(金)08:51:25 No.640602141

全く同じではないですが似たようなものです あと面白かったでしょう?ってジョークにしてるからセーフ

132 19/11/22(金)08:51:42 No.640602177

そのうちボルタ電池か手回し発電機つくりそうで怖い

133 19/11/22(金)08:52:39 No.640602290

>>いいですよ分からなくても >これ定型文になりそうだ スネてるみたいなニュアンスに聞こえる

134 19/11/22(金)08:52:40 No.640602292

>>>いいですよ分からなくても >>これ定型文になりそうだ >バリスタおじさん並にアウトなやつだよ! ケンのセリフがアウトなやつ… それは一体誰の常識ですか

135 19/11/22(金)08:53:20 No.640602352

>酢につけても生の魚は生の魚じゃねーの ではこの焼け火箸で焦げ目をつけたら?

136 19/11/22(金)08:55:43 No.640602608

身が過熱したのと同じ状態になってるから しめ鯖っててっきり火通してから酢に漬けてるんだと思ってた マジでしらなかったこんなの

137 19/11/22(金)08:56:00 No.640602640

su3446381.jpg FUZもいれたら雑誌写真じゃなくてちゃんとしたSOZAIが手に入っちまうんだ!

138 19/11/22(金)08:56:38 No.640602703

>>酢につけても生の魚は生の魚じゃねーの >ではこの焼け火箸で焦げ目をつけたら? 何…!?こやつ…

139 19/11/22(金)09:02:24 No.640603252

南蛮漬けの玉ねぎとにんじんはたまに奪い合いになるからな

140 19/11/22(金)09:02:41 No.640603284

酢の物ってそういうものだったのか…

141 19/11/22(金)09:02:51 No.640603297

>>>いいですよ分からなくても >>これ定型文になりそうだ >バリスタおじさん並にアウトなやつだよ! ただちょっと…面白かったでしょう?

142 19/11/22(金)09:06:27 No.640603660

>>>>いいですよ分からなくても >>>これ定型文になりそうだ >>バリスタおじさん並にアウトなやつだよ! >ただちょっと…面白かったでしょう? 気に入りませんね

143 19/11/22(金)09:06:38 No.640603686

ケンのセリフ意外と便利だな…

144 19/11/22(金)09:11:52 No.640604208

焼き串で焼き目つけるのなんの漫画だったっけ… ゲルマンくん?

145 19/11/22(金)09:12:25 No.640604271

それは料理人じゃなくてドイツ人だ

146 19/11/22(金)09:16:03 No.640604633

ケンも最初は頑張って説明しようとしてたんだ

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