19/11/21(木)21:39:42 美味しい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574339982656.jpg 19/11/21(木)21:39:42 No.640501835
美味しい
1 19/11/21(木)21:41:41 No.640502434
日本に輸入した時はこんなに売れるとは思わんかったな
2 19/11/21(木)21:43:12 No.640502925
マックのビーフ系ハンバーガーに垂らすのが好き
3 19/11/21(木)21:44:26 No.640503371
猪木もimgやってるのか
4 19/11/21(木)21:44:48 No.640503476
メキシコ人のソウルフードなんだよね 何にでもかけて食べる
5 19/11/21(木)21:45:25 No.640503672
消費量はアメリカが1位で日本が2位らしいな
6 19/11/21(木)21:45:26 No.640503680
お酢だから万能感はある
7 19/11/21(木)21:45:33 No.640503708
ごくごく
8 19/11/21(木)21:46:14 No.640503931
ドリトスとかドンタコスにぶっかけて食うとうめえ
9 19/11/21(木)21:46:48 No.640504110
>何にでもかけて食べる 試したことないけど適当に足しても美味しい感じの味ではあると思う
10 19/11/21(木)21:47:03 No.640504167
酸味が気になる時は火で飛ばすと辛味と旨味だけが残っていい
11 19/11/21(木)21:47:46 No.640504407
焼きそばにかけるとうまい 一緒に炒めて酸味飛ばしてもいいし仕上がってからかけてもいい
12 19/11/21(木)21:48:01 No.640504485
沖縄のご当地タバスコの島スコ美味しいよ
13 19/11/21(木)21:48:07 No.640504514
スパゲッティージャポネーゼって本当にあるの?
14 19/11/21(木)21:49:16 No.640504937
タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない
15 19/11/21(木)21:49:50 No.640505131
和食にもそこそこ合うのがすごい
16 19/11/21(木)21:49:55 No.640505158
緑の方が好き
17 19/11/21(木)21:50:37 No.640505391
>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない 茶色のを探すんだ
18 19/11/21(木)21:51:09 No.640505558
餃子に合う
19 19/11/21(木)21:51:22 No.640505624
タバスコスコーピオンソースとかいうやつがあったから買ってみたらまっずい
20 19/11/21(木)21:51:27 No.640505656
酸っぱいのきらい 一味かける
21 19/11/21(木)21:51:58 No.640505811
未だにペッパーソース=タバスコと呼んでいいのかどうかよくわからない
22 19/11/21(木)21:52:21 No.640505942
タバスコとハラペーニョをドバドバピザやパスタにかけちゃう 掛けないと足りない…!美味しいけど…足りない!ってなる
23 19/11/21(木)21:52:44 No.640506054
>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない カルディいけばいいよ そしてマリーシャープスに浮気するんだ
24 19/11/21(木)21:52:48 No.640506081
ハバネロが辛さ強めの酸味控えめで思いのほか使い勝手がいい
25 19/11/21(木)21:52:54 No.640506120
>日本に輸入した時はこんなに売れるとは思わんかったな すごい人じゃない?なんでimgいるの!?
26 19/11/21(木)21:53:27 No.640506296
俺は酸味強い方が好きだな
27 19/11/21(木)21:53:46 No.640506396
本来は肉料理用メインらしいけどそっちには使ったことがない
28 19/11/21(木)21:53:53 No.640506431
生七味っての買ってみたけどあんまり辛くない そういや七味はもともと辛くないんだった…
29 19/11/21(木)21:54:38 No.640506641
力道山先生に寿司を差し入れした人来たな…
30 19/11/21(木)21:54:45 No.640506674
imgにアントニオ猪木が…!?
31 19/11/21(木)21:55:02 No.640506783
気合い一発お願いします!
32 19/11/21(木)21:55:57 No.640507086
たまにいきなりステーキいくとこれと塩コショウでしかほとんど食わない
33 19/11/21(木)21:56:00 No.640507101
いくぞー!
34 19/11/21(木)21:56:05 No.640507131
味噌汁にも合うぞ 酢と塩と唐辛子だからな
35 19/11/21(木)21:57:32 No.640507624
つまり餃子にもいけるのでは
36 19/11/21(木)21:58:12 No.640507840
トマト系の味ならノータイムでかけていい
37 19/11/21(木)21:58:37 No.640507962
美味いがフタの周りがベチョベチョになるのだけ許せねえ
38 19/11/21(木)21:58:52 No.640508025
生牡蠣にかける
39 19/11/21(木)21:59:02 No.640508072
牡蠣にかけるとおいしい
40 19/11/21(木)21:59:17 No.640508135
サラダドレッシング代わりだな
41 19/11/21(木)21:59:48 No.640508295
辛すぎても美味しくないと思う ッタバスコぐらいがちょうどいい
42 19/11/21(木)22:01:54 No.640508875
俺はョタバスコくらいが好きだな
43 19/11/21(木)22:04:40 No.640509590
3分の1ほど飲んだら辛味成分が全身を駆け巡った
44 19/11/21(木)22:06:07 No.640509970
>そしてマリーシャープスに浮気するんだ 最近毎晩チーズトースト焼いてマリーシャープスかけてくってる減り方がすごい勢いでやばい
45 19/11/21(木)22:06:52 No.640510148
トマト系のスパゲッティにシャバシャバ チーズ牛丼にべちゃべちゃ 翌日お腹がぐるるるる
46 19/11/21(木)22:07:54 No.640510407
スコーピオンが結構良かった
47 19/11/21(木)22:08:21 No.640510523
コーレーグースは…酢じゃなくて泡盛なんだ…
48 19/11/21(木)22:08:42 No.640510618
酢、とうがらし、塩というシンプル極まりない原材料が清々しい
49 19/11/21(木)22:09:10 No.640510760
唐辛子の酢漬けとかいいそすにならないかな
50 19/11/21(木)22:10:49 No.640511202
>そしてマリーシャープスに浮気するんだ タバスコより酸味抑え目でうま味もあってうまい
51 19/11/21(木)22:10:49 No.640511210
実家にスリラチャソースとかいうライバルが現れた
52 19/11/21(木)22:13:00 No.640511806
緑の酸っぱいやつは和洋中なんでも合う
53 19/11/21(木)22:13:19 No.640511905
というか酢塩唐辛子でこれが作れるって気づいた人凄すぎるわ どういう発想なんだ
54 19/11/21(木)22:13:52 No.640512061
マリーシャーブスのスモークは麻薬だよね…
55 19/11/21(木)22:14:22 No.640512186
こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う
56 19/11/21(木)22:15:05 No.640512386
>こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う え?だめなの?
57 19/11/21(木)22:16:18 No.640512772
製法も樽に塩と唐辛子を漬け込んで寝かせるという 伝統的なスタイルなのがいい
58 19/11/21(木)22:16:37 No.640512850
>というか酢塩唐辛子でこれが作れるって気づいた人凄すぎるわ 柚子唐辛子塩で柚子胡椒作れるって気づいた人もすごくない?
59 19/11/21(木)22:16:56 No.640512940
樽に酢と唐辛子詰めて塩で蓋をして放置ってなかなか原始的な作り方してるよね
60 19/11/21(木)22:17:03 No.640512975
>>こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う >え?だめなの? イタリアだとオリーブオイルに唐辛子漬けたやつがスタンダード ちゃんとしたリストランテでタバスコ頼むと嫌な顔される…らしい 頼んだことないので本当かは分からない
61 19/11/21(木)22:17:09 No.640513010
日本とアメリカでしか人気ないの?
62 19/11/21(木)22:17:47 No.640513193
>製法も樽に塩と唐辛子を漬け込んで寝かせるという >伝統的なスタイルなのがいい なんであんなに美味いんだろうな
63 19/11/21(木)22:18:46 No.640513529
緑色のほうが美味い
64 19/11/21(木)22:19:18 No.640513674
この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった 小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった
65 19/11/21(木)22:19:46 No.640513802
>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった 塩と酢と唐辛子だから
66 19/11/21(木)22:20:27 No.640514012
酢が入りつつ発酵食品でうまあじが出てるから日本人が好きじゃないわけがないんだ
67 19/11/21(木)22:20:50 No.640514121
>>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >>小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった >塩と酢と唐辛子だから 何にでもかけてるとなんか旨味もあるような気がしてくる
68 19/11/21(木)22:21:37 No.640514356
>こんなに美味いのにピッツァにかけるとイタリア人は怒ると言う
69 19/11/21(木)22:22:36 No.640514637
>そしてマリーシャープスに浮気するんだ さわやかで出会ってしまったその時から本気だよ俺は
70 19/11/21(木)22:23:35 No.640514946
昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった
71 19/11/21(木)22:23:46 No.640515003
>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない チポートレイね 最高に美味しくて特に肉料理に合うけど詰まり易さがシリーズ随一なんだよね
72 19/11/21(木)22:24:49 No.640515350
>昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった タバスコはもともと生牡蠣用のソースだからな
73 19/11/21(木)22:24:59 No.640515393
>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった 時間が経つと辛味が結構抜けて酸味が残る場がるので...
74 19/11/21(木)22:25:11 No.640515458
タバスコに使われている酵母は納豆菌みたいに特徴的な名前がついているのかな?
75 19/11/21(木)22:25:20 No.640515503
ホットソースって色んな種類あるけど日本だとタバスコ一強だよね
76 19/11/21(木)22:25:59 No.640515678
すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか
77 19/11/21(木)22:26:35 No.640515858
日本だととりあえずトマトベースの料理にはかけとけみたいな風潮ある
78 19/11/21(木)22:26:42 No.640515888
>すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか かけようぜ
79 19/11/21(木)22:28:34 No.640516462
ダイソーでペッパーソースというのが売っているけど 名前が違うだけで同じかな?
80 19/11/21(木)22:28:44 No.640516512
パスタ以外でこれが合う料理教えてくれ なるべく簡単なやつ
81 19/11/21(木)22:28:55 No.640516577
>すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか うまい物とうまい物を合わせれば超うまい物ができる!
82 19/11/21(木)22:29:45 No.640516803
地元で買えるレモンのやつが好き
83 19/11/21(木)22:30:05 No.640516911
トマト煮込みにこれ入れるとめちゃウマ
84 19/11/21(木)22:30:08 No.640516922
>パスタ以外でこれが合う料理教えてくれ >なるべく簡単なやつ ブァッファローチキンうまいぞ バターとニンニクとこいつを溶かしたソースを唐揚げに絡ませて食う
85 19/11/21(木)22:30:48 No.640517110
サイゼのアーリオオーリオにアホみたいにかけて食う! めっちゃむせる
86 19/11/21(木)22:31:01 No.640517177
350mlが一ヶ月持たない
87 19/11/21(木)22:31:43 No.640517381
>>昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった >タバスコはもともと生牡蠣用のソースだからな しらそん… こんど絶対やってみるわ…ライムってイオンにあるかなあ…
88 19/11/21(木)22:32:06 No.640517507
これを飲む為にピザやってるようなもんだよ
89 19/11/21(木)22:32:07 No.640517515
よく考えたら塩漬けして発酵させるって 草醤と同じだよね
90 19/11/21(木)22:33:21 No.640517869
>ブァッファローチキンうまいぞ >バターとニンニクとこいつを溶かしたソースを唐揚げに絡ませて食う 揚げ物は独身だとなかなか… 味付け薄い冷凍の唐揚げあったらやってみるよ
91 19/11/21(木)22:33:38 No.640517952
>これを飲む為にピザやってるようなもんだよ これを飲むためにプレーリーオイスター作ってる カウボーイビバップで知った飲み物だけど
92 19/11/21(木)22:34:15 No.640518152
アメリカ大陸の先住民はホットソースに似た発酵調味料を作っていなかったのかね?