虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/21(木)21:39:42 美味しい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574339982656.jpg 19/11/21(木)21:39:42 No.640501835

美味しい

1 19/11/21(木)21:41:41 No.640502434

日本に輸入した時はこんなに売れるとは思わんかったな

2 19/11/21(木)21:43:12 No.640502925

マックのビーフ系ハンバーガーに垂らすのが好き

3 19/11/21(木)21:44:26 No.640503371

猪木もimgやってるのか

4 19/11/21(木)21:44:48 No.640503476

メキシコ人のソウルフードなんだよね 何にでもかけて食べる

5 19/11/21(木)21:45:25 No.640503672

消費量はアメリカが1位で日本が2位らしいな

6 19/11/21(木)21:45:26 No.640503680

お酢だから万能感はある

7 19/11/21(木)21:45:33 No.640503708

ごくごく

8 19/11/21(木)21:46:14 No.640503931

ドリトスとかドンタコスにぶっかけて食うとうめえ

9 19/11/21(木)21:46:48 No.640504110

>何にでもかけて食べる 試したことないけど適当に足しても美味しい感じの味ではあると思う

10 19/11/21(木)21:47:03 No.640504167

酸味が気になる時は火で飛ばすと辛味と旨味だけが残っていい

11 19/11/21(木)21:47:46 No.640504407

焼きそばにかけるとうまい 一緒に炒めて酸味飛ばしてもいいし仕上がってからかけてもいい

12 19/11/21(木)21:48:01 No.640504485

沖縄のご当地タバスコの島スコ美味しいよ

13 19/11/21(木)21:48:07 No.640504514

スパゲッティージャポネーゼって本当にあるの?

14 19/11/21(木)21:49:16 No.640504937

タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない

15 19/11/21(木)21:49:50 No.640505131

和食にもそこそこ合うのがすごい

16 19/11/21(木)21:49:55 No.640505158

緑の方が好き

17 19/11/21(木)21:50:37 No.640505391

>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない 茶色のを探すんだ

18 19/11/21(木)21:51:09 No.640505558

餃子に合う

19 19/11/21(木)21:51:22 No.640505624

タバスコスコーピオンソースとかいうやつがあったから買ってみたらまっずい

20 19/11/21(木)21:51:27 No.640505656

酸っぱいのきらい 一味かける

21 19/11/21(木)21:51:58 No.640505811

未だにペッパーソース=タバスコと呼んでいいのかどうかよくわからない

22 19/11/21(木)21:52:21 No.640505942

タバスコとハラペーニョをドバドバピザやパスタにかけちゃう 掛けないと足りない…!美味しいけど…足りない!ってなる

23 19/11/21(木)21:52:44 No.640506054

>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない カルディいけばいいよ そしてマリーシャープスに浮気するんだ

24 19/11/21(木)21:52:48 No.640506081

ハバネロが辛さ強めの酸味控えめで思いのほか使い勝手がいい

25 19/11/21(木)21:52:54 No.640506120

>日本に輸入した時はこんなに売れるとは思わんかったな すごい人じゃない?なんでimgいるの!?

26 19/11/21(木)21:53:27 No.640506296

俺は酸味強い方が好きだな

27 19/11/21(木)21:53:46 No.640506396

本来は肉料理用メインらしいけどそっちには使ったことがない

28 19/11/21(木)21:53:53 No.640506431

生七味っての買ってみたけどあんまり辛くない そういや七味はもともと辛くないんだった…

29 19/11/21(木)21:54:38 No.640506641

力道山先生に寿司を差し入れした人来たな…

30 19/11/21(木)21:54:45 No.640506674

imgにアントニオ猪木が…!?

31 19/11/21(木)21:55:02 No.640506783

気合い一発お願いします!

32 19/11/21(木)21:55:57 No.640507086

たまにいきなりステーキいくとこれと塩コショウでしかほとんど食わない

33 19/11/21(木)21:56:00 No.640507101

いくぞー!

34 19/11/21(木)21:56:05 No.640507131

味噌汁にも合うぞ 酢と塩と唐辛子だからな

35 19/11/21(木)21:57:32 No.640507624

つまり餃子にもいけるのでは

36 19/11/21(木)21:58:12 No.640507840

トマト系の味ならノータイムでかけていい

37 19/11/21(木)21:58:37 No.640507962

美味いがフタの周りがベチョベチョになるのだけ許せねえ

38 19/11/21(木)21:58:52 No.640508025

生牡蠣にかける

39 19/11/21(木)21:59:02 No.640508072

牡蠣にかけるとおいしい

40 19/11/21(木)21:59:17 No.640508135

サラダドレッシング代わりだな

41 19/11/21(木)21:59:48 No.640508295

辛すぎても美味しくないと思う ッタバスコぐらいがちょうどいい

42 19/11/21(木)22:01:54 No.640508875

俺はョタバスコくらいが好きだな

43 19/11/21(木)22:04:40 No.640509590

3分の1ほど飲んだら辛味成分が全身を駆け巡った

44 19/11/21(木)22:06:07 No.640509970

>そしてマリーシャープスに浮気するんだ 最近毎晩チーズトースト焼いてマリーシャープスかけてくってる減り方がすごい勢いでやばい

45 19/11/21(木)22:06:52 No.640510148

トマト系のスパゲッティにシャバシャバ チーズ牛丼にべちゃべちゃ 翌日お腹がぐるるるる

46 19/11/21(木)22:07:54 No.640510407

スコーピオンが結構良かった

47 19/11/21(木)22:08:21 No.640510523

コーレーグースは…酢じゃなくて泡盛なんだ…

48 19/11/21(木)22:08:42 No.640510618

酢、とうがらし、塩というシンプル極まりない原材料が清々しい

49 19/11/21(木)22:09:10 No.640510760

唐辛子の酢漬けとかいいそすにならないかな

50 19/11/21(木)22:10:49 No.640511202

>そしてマリーシャープスに浮気するんだ タバスコより酸味抑え目でうま味もあってうまい

51 19/11/21(木)22:10:49 No.640511210

実家にスリラチャソースとかいうライバルが現れた

52 19/11/21(木)22:13:00 No.640511806

緑の酸っぱいやつは和洋中なんでも合う

53 19/11/21(木)22:13:19 No.640511905

というか酢塩唐辛子でこれが作れるって気づいた人凄すぎるわ どういう発想なんだ

54 19/11/21(木)22:13:52 No.640512061

マリーシャーブスのスモークは麻薬だよね…

55 19/11/21(木)22:14:22 No.640512186

こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う

56 19/11/21(木)22:15:05 No.640512386

>こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う え?だめなの?

57 19/11/21(木)22:16:18 No.640512772

製法も樽に塩と唐辛子を漬け込んで寝かせるという 伝統的なスタイルなのがいい

58 19/11/21(木)22:16:37 No.640512850

>というか酢塩唐辛子でこれが作れるって気づいた人凄すぎるわ 柚子唐辛子塩で柚子胡椒作れるって気づいた人もすごくない?

59 19/11/21(木)22:16:56 No.640512940

樽に酢と唐辛子詰めて塩で蓋をして放置ってなかなか原始的な作り方してるよね

60 19/11/21(木)22:17:03 No.640512975

>>こんなに美味いのにスパゲッティにかけるとイタリア人は怒ると言う >え?だめなの? イタリアだとオリーブオイルに唐辛子漬けたやつがスタンダード ちゃんとしたリストランテでタバスコ頼むと嫌な顔される…らしい 頼んだことないので本当かは分からない

61 19/11/21(木)22:17:09 No.640513010

日本とアメリカでしか人気ないの?

62 19/11/21(木)22:17:47 No.640513193

>製法も樽に塩と唐辛子を漬け込んで寝かせるという >伝統的なスタイルなのがいい なんであんなに美味いんだろうな

63 19/11/21(木)22:18:46 No.640513529

緑色のほうが美味い

64 19/11/21(木)22:19:18 No.640513674

この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった 小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった

65 19/11/21(木)22:19:46 No.640513802

>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった 塩と酢と唐辛子だから

66 19/11/21(木)22:20:27 No.640514012

酢が入りつつ発酵食品でうまあじが出てるから日本人が好きじゃないわけがないんだ

67 19/11/21(木)22:20:50 No.640514121

>>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >>小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった >塩と酢と唐辛子だから 何にでもかけてるとなんか旨味もあるような気がしてくる

68 19/11/21(木)22:21:37 No.640514356

>こんなに美味いのにピッツァにかけるとイタリア人は怒ると言う

69 19/11/21(木)22:22:36 No.640514637

>そしてマリーシャープスに浮気するんだ さわやかで出会ってしまったその時から本気だよ俺は

70 19/11/21(木)22:23:35 No.640514946

昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった

71 19/11/21(木)22:23:46 No.640515003

>タバスコのスモーキーなやつが美味しいって聞いてからちょこちょこ探してるけど一向に見つからない チポートレイね 最高に美味しくて特に肉料理に合うけど詰まり易さがシリーズ随一なんだよね

72 19/11/21(木)22:24:49 No.640515350

>昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった タバスコはもともと生牡蠣用のソースだからな

73 19/11/21(木)22:24:59 No.640515393

>この前20年ぶりくらいに使ったら酸っぱい?!ってなった >小学生の頃の記憶だと辛いイメージしか残ってなかった 時間が経つと辛味が結構抜けて酸味が残る場がるので...

74 19/11/21(木)22:25:11 No.640515458

タバスコに使われている酵母は納豆菌みたいに特徴的な名前がついているのかな?

75 19/11/21(木)22:25:20 No.640515503

ホットソースって色んな種類あるけど日本だとタバスコ一強だよね

76 19/11/21(木)22:25:59 No.640515678

すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか

77 19/11/21(木)22:26:35 No.640515858

日本だととりあえずトマトベースの料理にはかけとけみたいな風潮ある

78 19/11/21(木)22:26:42 No.640515888

>すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか かけようぜ

79 19/11/21(木)22:28:34 No.640516462

ダイソーでペッパーソースというのが売っているけど 名前が違うだけで同じかな?

80 19/11/21(木)22:28:44 No.640516512

パスタ以外でこれが合う料理教えてくれ なるべく簡単なやつ

81 19/11/21(木)22:28:55 No.640516577

>すき家のチーズ牛丼頼むとこれがついてくるのは何か理由があるのだろうか うまい物とうまい物を合わせれば超うまい物ができる!

82 19/11/21(木)22:29:45 No.640516803

地元で買えるレモンのやつが好き

83 19/11/21(木)22:30:05 No.640516911

トマト煮込みにこれ入れるとめちゃウマ

84 19/11/21(木)22:30:08 No.640516922

>パスタ以外でこれが合う料理教えてくれ >なるべく簡単なやつ ブァッファローチキンうまいぞ バターとニンニクとこいつを溶かしたソースを唐揚げに絡ませて食う

85 19/11/21(木)22:30:48 No.640517110

サイゼのアーリオオーリオにアホみたいにかけて食う! めっちゃむせる

86 19/11/21(木)22:31:01 No.640517177

350mlが一ヶ月持たない

87 19/11/21(木)22:31:43 No.640517381

>>昔世界ふしぎ発見でキューバかどっかの回で生牡蠣にコレとライムをぶっかけて食ってたのが美味そうで仕方なかった >タバスコはもともと生牡蠣用のソースだからな しらそん… こんど絶対やってみるわ…ライムってイオンにあるかなあ…

88 19/11/21(木)22:32:06 No.640517507

これを飲む為にピザやってるようなもんだよ

89 19/11/21(木)22:32:07 No.640517515

よく考えたら塩漬けして発酵させるって 草醤と同じだよね

90 19/11/21(木)22:33:21 No.640517869

>ブァッファローチキンうまいぞ >バターとニンニクとこいつを溶かしたソースを唐揚げに絡ませて食う 揚げ物は独身だとなかなか… 味付け薄い冷凍の唐揚げあったらやってみるよ

91 19/11/21(木)22:33:38 No.640517952

>これを飲む為にピザやってるようなもんだよ これを飲むためにプレーリーオイスター作ってる カウボーイビバップで知った飲み物だけど

92 19/11/21(木)22:34:15 No.640518152

アメリカ大陸の先住民はホットソースに似た発酵調味料を作っていなかったのかね?

↑Top