虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/21(木)13:31:56 野郎が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574310716052.jpg 19/11/21(木)13:31:56 No.640400829

野郎がろくに料理しねえくせに作り方にこだわりがあってめんどくせえ料理第一位チャーハンです

1 19/11/21(木)13:33:09 No.640401023

俺チャーハンなら永久に食える気がする

2 19/11/21(木)13:34:47 No.640401299

お前ごときの努力は企業の前ではカスみたいなもんだと冷凍チャーハンは教えてくれる

3 19/11/21(木)13:37:20 No.640401675

よっぽどで無い限りまぁまぁ食えるからな

4 19/11/21(木)13:39:41 No.640402019

お米を炒めただけで不味くできるって相当だからな…

5 19/11/21(木)13:41:06 No.640402242

偉そうに講釈たれてる奴が作ったの食ったらやたら油っぽくてしょっぱかった事がある

6 19/11/21(木)13:41:10 No.640402256

チャーシューもネギもにんにく自分ちで作ってるし…

7 19/11/21(木)13:42:18 No.640402431

>お前ごときの努力は企業の前ではカスみたいなもんだと冷凍チャーハンは教えてくれる しかもパラパラ至上主義をも破壊する

8 19/11/21(木)13:43:02 No.640402542

最近の冷凍食品はインフレしすぎている

9 19/11/21(木)13:44:54 No.640402820

チャーハンはおかず

10 19/11/21(木)13:45:25 No.640402886

油を大目に敷いたフライパンを煙吹くまで熱する 卵をいれる ご飯をいれる 混ぜ炒める 具材を投入 混ぜ炒める 調味料とごま油を入れる 混ぜ炒める 完成 こんだけで冷凍チャーハン程度の味は作れる

11 19/11/21(木)13:46:58 No.640403123

>お前ごときの努力は企業の前ではカスみたいなもんだと冷凍チャーハンは教えてくれる 塩辛すぎる… 白米で薄めて丁度いい

12 19/11/21(木)13:47:00 No.640403131

コーヒーや茶と同じくシンプルな物ほど拘るやつ多いよね素材同じなら体入っちまえばおなじよ

13 19/11/21(木)13:49:06 No.640403443

電子レンジでチン こんだけで冷凍チャーハンは作れる

14 19/11/21(木)13:50:28 No.640403636

>こんだけで冷凍チャーハン程度の味は作れる >偉そうに講釈たれてる奴が作ったの食ったらやたら油っぽくてしょっぱかった事がある

15 19/11/21(木)13:50:31 No.640403642

>素材同じなら体入っちまえばおなじよ 飯の話してるところにその論法で割り込んでくる奴はダメだ

16 19/11/21(木)13:50:32 No.640403644

>電子レンジでチン >こんだけで冷凍チャーハンは作れる 勝ち

17 19/11/21(木)13:50:52 No.640403682

偉そうにというか誰でも作れるぞ!って話だろう?

18 19/11/21(木)13:51:42 No.640403788

蕎麦とラーメンは店開くけどチャーハンは開かねえな

19 19/11/21(木)13:51:43 No.640403790

最近の冷凍チャーハン美味しいから誰でもは無理じゃないかな…?

20 19/11/21(木)13:51:49 No.640403806

具材を先にボイルして最後に投入するやり方でパラパラにできた やっぱり出てくる炒めてる最中に出てくる水分がばかにならないな…

21 19/11/21(木)13:53:03 No.640403990

味は一緒でも付加価値が違うのが重要 料理そんなに出来ねえ奴でも知人や家族に振る舞える料理持っとくのは悪くねえ 一人で食うなら冷凍チャーハンで良いんだけどね

22 19/11/21(木)13:53:05 No.640403996

まぁ米が大量にあると冷凍チャーハン買ってくるなんて不経済だし…

23 19/11/21(木)13:53:10 No.640404005

>白米で薄めて丁度いい 自分でチャーハン作るとき味付けに使うのちょうどいいよね冷凍チャーハン

24 19/11/21(木)13:53:20 No.640404043

俺はもう汁気のないネギとかアミエビしか入れないもんね

25 19/11/21(木)13:54:58 No.640404291

>蕎麦とラーメンは店開くけどチャーハンは開かねえな だいたい中華の修行する過程で「チャーハンだけ一日中作り続けるのとか無理だな…」って悟るからな…

26 19/11/21(木)13:55:00 No.640404296

作ろうにもあんま米余らねえからなあ

27 19/11/21(木)13:56:00 No.640404443

チャーハンの人気店の店主が手の限界の張り紙をするぐらいだからな…

28 19/11/21(木)13:56:13 No.640404471

>>蕎麦とラーメンは店開くけどチャーハンは開かねえな >だいたい中華の修行する過程で「チャーハンだけ一日中作り続けるのとか無理だな…」って悟るからな… 熱い重い疲れると嫌な要素が詰まってるもんな...

29 19/11/21(木)13:56:40 No.640404541

近所にまずいラーメン屋があったけどチャーハンだけは他に店と同じくらいうまかった

30 19/11/21(木)13:58:38 No.640404819

肉をどうするかでチャーハンの格が決まると思ってる

31 19/11/21(木)13:59:47 No.640404964

冷凍チャーハンはうまいけどたいてい味が濃すぎる

32 19/11/21(木)14:00:35 No.640405085

ニチレイVSアジノモト

33 19/11/21(木)14:00:42 No.640405102

>こんだけで冷凍チャーハン程度の味は作れる 偉そうに言うから独自のコツがあるかと思ったら人類全員知ってる作り方じゃねえか

34 19/11/21(木)14:01:09 No.640405166

炒飯食いたい時は一番館に行く

35 19/11/21(木)14:01:19 No.640405188

隠し味にケチャップ入れて鶏肉と炒めて後入れ卵で包んだチャーハン好き

36 19/11/21(木)14:01:42 No.640405254

エビチャーハン作って

37 19/11/21(木)14:03:22 No.640405529

自分で作った方がいっぱい作れて安いし…

38 19/11/21(木)14:03:50 No.640405623

そんなに偉そうか?卑屈すぎない?

39 19/11/21(木)14:04:00 No.640405647

IHにしてから上手く作れない

40 19/11/21(木)14:05:16 No.640405852

>こんだけで冷凍チャーハン程度の味は作れる 最近の冷凍チャーハン食った事無い奴はこういう事言う

41 19/11/21(木)14:05:26 No.640405881

>>こんだけで冷凍チャーハン程度の味は作れる >偉そうに言うから独自のコツがあるかと思ったら人類全員知ってる作り方じゃねえか 一定の味なら誰でも作れるって事だよ...

42 19/11/21(木)14:06:04 No.640405996

居酒屋でバイトしてた頃中華鍋で高火力で一気に作ったチャーハンが1番うまかった

43 19/11/21(木)14:06:41 No.640406113

>一定の味なら誰でも作れるって事だよ... 冷凍チャーハンはその一定の味じゃないじゃん

44 19/11/21(木)14:06:55 No.640406151

旨かったなと皿を見たら油の池が出来ててウップ

45 19/11/21(木)14:07:37 No.640406264

冷凍チャーハン好きすぎだろ 企業の犬かよ

46 19/11/21(木)14:07:57 No.640406326

ニチレイのあおり炒め炒飯が一番濃い こいつで白飯を食う

47 19/11/21(木)14:07:59 No.640406334

家で作るのは焼き飯買って食べるものは炒飯 これでもういいでしょ

48 19/11/21(木)14:08:08 No.640406357

電子レンジで誰でも同じように美味しく作れるという点では一定の味と言って良いのでは?

49 19/11/21(木)14:08:16 No.640406382

作り方のこだわりがうるさい奴に冷凍炒飯をやたら持ち上げる勢力が追加されてさらに地獄

50 19/11/21(木)14:08:20 No.640406391

チャーハンおいしく作れる男とか魅力的じゃん 年収身長チャーハン

51 19/11/21(木)14:08:35 No.640406428

お店でジャッジャッしてるときのフライパンって何度ぐらいまで熱せられてるんだろう

52 19/11/21(木)14:08:48 No.640406477

>冷凍チャーハン好きすぎだろ >企業の犬かよ ニャーン

53 19/11/21(木)14:08:58 No.640406511

俺の作ったチャーハンが冷凍に勝ってる所なんて嫌いな具を抜いて好きな具を入れられる事ぐらいだよ

54 19/11/21(木)14:09:19 No.640406577

業務用のガスレンジください

55 19/11/21(木)14:09:20 No.640406579

>>冷凍チャーハン好きすぎだろ >>企業の犬かよ >ニャーン なんだ猫か…

56 19/11/21(木)14:10:45 No.640406826

デケエ火力で一気に作るのがなかなか家じゃできない チャーハン児童痛め機がほしい

57 19/11/21(木)14:11:18 No.640406916

もしもしポリスメン?

58 19/11/21(木)14:11:19 No.640406917

>デケエ火力で一気に作るのがなかなか家じゃできない >チャーハン児童痛め機がほしい チャーハンで虐待しちゃダメだよ!

59 19/11/21(木)14:11:36 No.640406968

フライパンに油と卵とご飯を投入した後に冷凍炒飯を入れる 味も薄まって量も増えるおいしい

60 19/11/21(木)14:11:53 No.640407014

俺は自分で作った麻婆豆腐と冷凍チャーハンを一緒に食べるのが大好きマン

61 19/11/21(木)14:12:12 No.640407071

業務用となるとコンクリミキサーみたいなのでガロンガロン回すんだっけ

62 19/11/21(木)14:13:18 No.640407252

https://www.mik-net.co.jp/detail/index/id/67/ バイナウ

63 19/11/21(木)14:13:26 No.640407278

最初のコンロ見た瞬間に無理だってなる奴春 https://www.youtube.com/watch?v=Tcmi48KSvpI

64 19/11/21(木)14:14:30 No.640407454

あんまり外食しないししてもマックとかだからお店の炒飯食ってみたいなって思って調べてみたら思ったより高くて冷凍でよくねってなった

65 19/11/21(木)14:15:45 No.640407650

お店のチャーハンはなぜかスースーする

66 19/11/21(木)14:16:18 No.640407741

冷凍チャーハンに限らず最近の冷食の進化はヤバいコンビニ弁当より遥かに美味いし安い

67 19/11/21(木)14:16:50 No.640407823

ご家庭用の自動クッキングマシーンで作る炒飯はどうなんだろう

68 19/11/21(木)14:17:00 No.640407851

冷凍炒飯は味薄めで野菜多いやつがありそうでないから出して欲しい

69 19/11/21(木)14:17:22 No.640407916

何でもいいけど大抵のチャーハンはラー油と胡椒たっぷりかけて混ぜて食うとうまい

70 19/11/21(木)14:18:18 No.640408059

俺もあんまり外食しないけど炒飯がめっちゃうまい店は知っておきたい

71 19/11/21(木)14:18:54 No.640408148

>https://www.mik-net.co.jp/detail/index/id/67/ すごいなこれ

72 19/11/21(木)14:19:40 No.640408263

ネギ炒めて入れておけばそこそこチャーハンっぽい味になると思う

73 19/11/21(木)14:20:49 No.640408453

蒸したお米ってすげーパラパラなんだな

74 19/11/21(木)14:21:48 No.640408609

ご家庭用ロボシェフ欲しい…

75 19/11/21(木)14:22:19 No.640408696

>俺もあんまり外食しないけど炒飯がめっちゃうまい店は知っておきたい 中華はとりあえず何でも陳建一の店

76 19/11/21(木)14:23:05 No.640408814

本格炒め炒飯が美味すぎる 冷凍チャーハンにありがちな味の濃さもなくうまい

77 19/11/21(木)14:23:46 No.640408910

王将行きたくなってきた

78 19/11/21(木)14:23:52 No.640408916

自分で作った補正でなんか美味くなる

79 19/11/21(木)14:24:01 No.640408941

冷凍炒飯は300円で500gでこんな美味いの!?ってなる 450円出すと具沢山になる上にもっと美味い

80 19/11/21(木)14:24:19 No.640408973

こだわることはできるが米の品種から考える羽目になるので適当に炒めたものを食べる

81 19/11/21(木)14:25:45 No.640409152

>冷凍炒飯は味薄めで野菜多いやつがありそうでないから出して欲しい 野菜は水分多いから難しそう

82 19/11/21(木)14:25:51 No.640409170

冷凍エビピラフもおいしいよ 濃くもないしエビがどっさり入ってる

83 19/11/21(木)14:26:10 No.640409221

米や野菜の食感は作った炒飯の方が上かなぁ

84 19/11/21(木)14:26:15 No.640409229

>自分で作った補正でなんか美味くなる スパゲティにも同じ魔法をかけておいた

85 19/11/21(木)14:27:12 No.640409369

>野菜は水分多いから難しそう そこを大企業の力でなんとか

86 19/11/21(木)14:27:15 No.640409381

こんなスレ見るんじゃなかった… 昼飯パスタにするつもりだったのにチャーハン食いたくなってきた

87 19/11/21(木)14:27:31 No.640409421

>うまくなれーっ!って気合を入れる >完成

88 19/11/21(木)14:28:04 No.640409510

フリーズドライにした野菜を入れたらちょうど良くなったりしないかな?

89 19/11/21(木)14:28:15 No.640409541

今冷凍たこ焼きで昼飯にしたところなんだぞ 炒飯も開けるか…

90 19/11/21(木)14:28:17 No.640409549

大企業の力があればいつかレタス炒飯も冷食で美味しくできる日が来るのかな

91 19/11/21(木)14:28:54 No.640409625

解凍して水分出てくるの考えると野菜系は大変そうだな

92 19/11/21(木)14:29:07 No.640409664

なんとなく唐辛子の佃煮で作ったチャーハンがすごい旨かったんだけど雜に作りすぎて再現不能 悲しい

93 19/11/21(木)14:31:01 No.640409934

中華料理屋のが一番だよ

94 19/11/21(木)14:31:46 No.640410027

>大企業の力があればいつかレタス炒飯も冷食で美味しくできる日が来るのかな フリーズドライ技術が上がって味噌汁とかは結構美味しい野菜入り出るようになったけどレタスはどうかな…

95 19/11/21(木)14:32:12 No.640410086

ビビンバとか五目鶏めしなんて冷凍飯もあるけど残念ながら炒飯やピラフに比べると一歩及ばず感がある

96 19/11/21(木)14:33:29 No.640410255

母ちゃんの炒飯が一番美味い

97 19/11/21(木)14:33:45 No.640410287

ニチレイの例だけどネギですら仕上げに生をぶち込んで冷凍させてるからフリーズドライでは解決はしない

98 19/11/21(木)14:34:24 No.640410376

チャーハンおかずに白飯食うと美味いよな

99 19/11/21(木)14:34:36 No.640410408

>自分で作った補正でなんか美味くなる 味を自分好みに調整出来るんだからある程度当然と言える

100 19/11/21(木)14:35:25 No.640410524

>味を自分好みに調整出来るんだからある程度当然と言える 塩辛入れたり色々できるよね

101 19/11/21(木)14:36:05 No.640410620

酢をちょっと入れるの好き

102 19/11/21(木)14:36:14 No.640410637

ドライ状態から生の状態にまで戻せるフリーズドライ技術が待たれる

103 19/11/21(木)14:37:50 No.640410858

卵先炒め派とごはん先炒め派の溝は深い

104 19/11/21(木)14:37:55 No.640410870

冷凍野菜はかなり進化してるけど食感が重要な奴はまだまだかかりそう

105 19/11/21(木)14:38:01 No.640410878

>母ちゃんの炒飯が一番美味い お前の母ちゃんの炒飯っていうより焼き飯って感じだな

106 19/11/21(木)14:39:13 No.640411038

>母ちゃんの炒飯が一番美味い それは羨ましいな うちの炒飯はそぼろ状の卵に刻んだにんじん玉ねぎピーマンにウインナーが入った炒飯でも焼き飯でもピラフでもない何かだったよ

107 19/11/21(木)14:40:12 No.640411169

ネギ多めに入れるとおいちい

108 19/11/21(木)14:40:27 No.640411204

ベチョベチョチャーハン!

109 19/11/21(木)14:40:48 No.640411255

>ベチョベチョチャーハン! ジャン!(ベチョォ…)

110 19/11/21(木)14:41:35 No.640411354

>卵先炒め派とごはん先炒め派の溝は深い 横から殴る混ぜて投入派

111 19/11/21(木)14:42:06 No.640411435

本当のベチョベチョチャーハンは糸引くレベルで粘度がある

112 19/11/21(木)14:42:09 No.640411441

ろくに料理もしないくせに語りたがる料理と言えばカレーを忘れてもらっては困る

113 19/11/21(木)14:42:52 No.640411537

>ろくに料理もしないくせに語りたがる料理と言えばカレーを忘れてもらっては困る と言っても大体ルー放り込むだけだから具何にするかぐらいしか…

114 19/11/21(木)14:43:27 No.640411629

カレーなんてジャガイモ入ってなければなんだっていいわよ

115 19/11/21(木)14:43:29 No.640411634

>>卵先炒め派とごはん先炒め派の溝は深い >横から殴る混ぜて投入派 そのまま割り入れて炒めながらごはんも混ぜる派です

116 19/11/21(木)14:43:50 No.640411682

>と言っても大体ルー放り込むだけだから具何にするかぐらいしか… 追いスパイスで何入れるかとかさ…

117 19/11/21(木)14:43:51 No.640411683

業スーの生姜じゃんをいれるとうまいって「」が言ってたけどどのタイミングでどんぐらいいれるの? それを聞く前に死んでしまった

118 19/11/21(木)14:44:41 No.640411792

成仏しろよ

119 19/11/21(木)14:44:56 No.640411827

んもーすぐ霊界通信

120 19/11/21(木)14:45:01 No.640411847

冥福を祈るわ

121 19/11/21(木)14:45:05 No.640411859

>と言っても大体ルー放り込むだけだから具何にするかぐらいしか… 最近は肉をヨーグルトに漬け込んだりスパイスから作るレシピ流行ってるよ

122 19/11/21(木)14:45:24 No.640411892

あの世で中華の鉄人に聞いておけ

123 19/11/21(木)14:46:29 No.640412043

父が作ったカレーは「水をいれないで野菜の水分で作る!」をコンセプトに隠し味をふんだんに使ったくどいカレーでした 決め手はデスソースで一般にはもう辛すぎてどうしようもなく新年会で振る舞われた親戚一同無言で食べました

124 19/11/21(木)14:46:42 No.640412074

今の冷凍炒飯はうまい上にだいぶ安いから自作なんてもう

125 19/11/21(木)14:48:07 No.640412281

カレーは箱の作り方を水の量で塩分調整するのが一番うまい

126 19/11/21(木)14:49:34 No.640412472

>今の冷凍炒飯はうまい上にだいぶ安いから自作なんてもう 美味いも人それぞれだし自分で試行錯誤するのも楽しいよ?

↑Top