虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

気まぐ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/11/21(木)11:28:11 No.640380846

気まぐれで1.1mm買ったけど細すぎると茹でたあとにパスタ同士が絡まってめっちゃ食べづらいということを学んだ

1 19/11/21(木)11:28:40 No.640380912

細いのはほとんどそうめんだよあれ

2 19/11/21(木)11:32:25 No.640381432

細いのは食感が弱くて 冷製パスタとかじゃないと食べ応えない

3 19/11/21(木)11:33:58 No.640381656

気まぐれシェフのペペロンチーノかと思ったのに

4 19/11/21(木)11:34:08 No.640381673

フェデリーニ以下になると食べ辛い!

5 19/11/21(木)11:39:19 No.640382380

一口大にまとめるんだ

6 19/11/21(木)11:40:39 No.640382555

カタモンブラン

7 19/11/21(木)11:41:06 No.640382629

店で食う細麺パスタはうまいな

8 19/11/21(木)11:42:03 No.640382731

スープ系にはいいと思うよ ぺぺ論では物足りなさを感じる

9 19/11/21(木)11:42:39 No.640382829

家族が間違って細麺買ってきたときはだいぶ消化に苦労したな…

10 19/11/21(木)11:44:05 No.640383034

そうめんよりも細いよねカッペリーニ フェデリー二程度がいちばん好き

11 19/11/21(木)11:47:38 No.640383455

おそらく現地では適切に食っているんであろうがスパゲッティーニの食べ方しか知らない…

12 19/11/21(木)11:48:51 No.640383603

>店で食う細麺パスタはうまいな あれなんでだろうね…

13 19/11/21(木)11:48:51 No.640383604

細麺はサラダに使うとか…減らない…

14 19/11/21(木)11:50:12 No.640383776

>カッペリーニ カペッリーニ(capellini)だ 二度と

15 19/11/21(木)11:50:13 No.640383780

あったかいうちにオリーブオイル少し降って混ぜてくっつかないようにしてる

16 19/11/21(木)11:50:58 No.640383885

>あったかいうちにオリーブオイル少し降って混ぜてくっつかないようにしてる それ大事な

17 19/11/21(木)11:52:19 No.640384032

俺も安かったんで気まぐれで1キロ細麺買ったときは苦労したけど最終的に素麺というかにゅう麺として消費した

18 19/11/21(木)11:53:40 No.640384198

店行ってそこが生麺だったりするとがっかりする もちもい食感なってのぞんでないんだよ

19 19/11/21(木)11:54:53 No.640384359

su3444007.jpg こないだ洋食屋さん行ったら細麺のパスタがつけ合わせで出てきてそういうのもあるのかってなった バター醤油味でソテーされてて美味しかった

20 19/11/21(木)11:55:11 No.640384397

1.1なんか冷製以外で使っても一瞬ででろでろに伸びるんじゃないか

21 19/11/21(木)11:55:20 No.640384423

くっつき防ぐためにオリーブオイルフルと油っこいと言われて怒られる…どうしろってんだ畜生

22 19/11/21(木)11:55:45 No.640384477

>su3444007.jpg こういうサラダとか付け合わせとかには良さそうだな

23 19/11/21(木)11:55:52 No.640384489

ボンゴレとかに使え!

24 19/11/21(木)11:59:04 No.640384927

茹でたら湯切りせず即オイルソースに和える

25 19/11/21(木)11:59:07 No.640384937

>二度と 別にカペッリーニでもねえよ

26 19/11/21(木)11:59:19 No.640384963

>くっつき防ぐためにオリーブオイルフルと油っこいと言われて怒られる…どうしろってんだ畜生 自分が使うときは100g3滴ぐらいかな あとは茹で汁と割って伸ばして混ぜ終わったら捨てるとか和える系なら上げてすぐあえて使わないようにするか…

27 19/11/21(木)12:00:59 No.640385163

茹でたあとにオリーブオイル振らずに茹でてる最中に鍋に入れるとか?

28 19/11/21(木)12:02:03 No.640385317

茹でたら水洗いしてそうめんつゆで食べる

29 19/11/21(木)12:08:22 No.640386256

スープパスタにするか冷製パスタにするか茹でたらオリーブオイルで和えるか

30 19/11/21(木)12:11:02 No.640386686

湯切りなんてするのか?鍋とフライパン並べて作るもんじゃないの?

31 19/11/21(木)12:16:44 No.640387667

モンブランじゃなかった

32 19/11/21(木)12:23:17 No.640388959

スパゲティなんてどれも同じだろ 通ぶっててむかつく

33 19/11/21(木)12:25:07 No.640389353

田舎っぺのカッペリーニ

34 19/11/21(木)12:27:46 No.640389921

>スパゲティなんてどれも同じだろ >通ぶっててむかつく お爺ちゃんかよ

35 19/11/21(木)12:31:44 No.640390795

細麺の消費に困ったら重曹で中華麺にクラスチェンジする

36 19/11/21(木)12:34:17 No.640391357

冷やしパスタにするとかあげるとかオーブンでちんちんするとか…