ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/21(木)11:28:11 No.640380846
気まぐれで1.1mm買ったけど細すぎると茹でたあとにパスタ同士が絡まってめっちゃ食べづらいということを学んだ
1 19/11/21(木)11:28:40 No.640380912
細いのはほとんどそうめんだよあれ
2 19/11/21(木)11:32:25 No.640381432
細いのは食感が弱くて 冷製パスタとかじゃないと食べ応えない
3 19/11/21(木)11:33:58 No.640381656
気まぐれシェフのペペロンチーノかと思ったのに
4 19/11/21(木)11:34:08 No.640381673
フェデリーニ以下になると食べ辛い!
5 19/11/21(木)11:39:19 No.640382380
一口大にまとめるんだ
6 19/11/21(木)11:40:39 No.640382555
カタモンブラン
7 19/11/21(木)11:41:06 No.640382629
店で食う細麺パスタはうまいな
8 19/11/21(木)11:42:03 No.640382731
スープ系にはいいと思うよ ぺぺ論では物足りなさを感じる
9 19/11/21(木)11:42:39 No.640382829
家族が間違って細麺買ってきたときはだいぶ消化に苦労したな…
10 19/11/21(木)11:44:05 No.640383034
そうめんよりも細いよねカッペリーニ フェデリー二程度がいちばん好き
11 19/11/21(木)11:47:38 No.640383455
おそらく現地では適切に食っているんであろうがスパゲッティーニの食べ方しか知らない…
12 19/11/21(木)11:48:51 No.640383603
>店で食う細麺パスタはうまいな あれなんでだろうね…
13 19/11/21(木)11:48:51 No.640383604
細麺はサラダに使うとか…減らない…
14 19/11/21(木)11:50:12 No.640383776
>カッペリーニ カペッリーニ(capellini)だ 二度と
15 19/11/21(木)11:50:13 No.640383780
あったかいうちにオリーブオイル少し降って混ぜてくっつかないようにしてる
16 19/11/21(木)11:50:58 No.640383885
>あったかいうちにオリーブオイル少し降って混ぜてくっつかないようにしてる それ大事な
17 19/11/21(木)11:52:19 No.640384032
俺も安かったんで気まぐれで1キロ細麺買ったときは苦労したけど最終的に素麺というかにゅう麺として消費した
18 19/11/21(木)11:53:40 No.640384198
店行ってそこが生麺だったりするとがっかりする もちもい食感なってのぞんでないんだよ
19 19/11/21(木)11:54:53 No.640384359
su3444007.jpg こないだ洋食屋さん行ったら細麺のパスタがつけ合わせで出てきてそういうのもあるのかってなった バター醤油味でソテーされてて美味しかった
20 19/11/21(木)11:55:11 No.640384397
1.1なんか冷製以外で使っても一瞬ででろでろに伸びるんじゃないか
21 19/11/21(木)11:55:20 No.640384423
くっつき防ぐためにオリーブオイルフルと油っこいと言われて怒られる…どうしろってんだ畜生
22 19/11/21(木)11:55:45 No.640384477
>su3444007.jpg こういうサラダとか付け合わせとかには良さそうだな
23 19/11/21(木)11:55:52 No.640384489
ボンゴレとかに使え!
24 19/11/21(木)11:59:04 No.640384927
茹でたら湯切りせず即オイルソースに和える
25 19/11/21(木)11:59:07 No.640384937
>二度と 別にカペッリーニでもねえよ
26 19/11/21(木)11:59:19 No.640384963
>くっつき防ぐためにオリーブオイルフルと油っこいと言われて怒られる…どうしろってんだ畜生 自分が使うときは100g3滴ぐらいかな あとは茹で汁と割って伸ばして混ぜ終わったら捨てるとか和える系なら上げてすぐあえて使わないようにするか…
27 19/11/21(木)12:00:59 No.640385163
茹でたあとにオリーブオイル振らずに茹でてる最中に鍋に入れるとか?
28 19/11/21(木)12:02:03 No.640385317
茹でたら水洗いしてそうめんつゆで食べる
29 19/11/21(木)12:08:22 No.640386256
スープパスタにするか冷製パスタにするか茹でたらオリーブオイルで和えるか
30 19/11/21(木)12:11:02 No.640386686
湯切りなんてするのか?鍋とフライパン並べて作るもんじゃないの?
31 19/11/21(木)12:16:44 No.640387667
モンブランじゃなかった
32 19/11/21(木)12:23:17 No.640388959
スパゲティなんてどれも同じだろ 通ぶっててむかつく
33 19/11/21(木)12:25:07 No.640389353
田舎っぺのカッペリーニ
34 19/11/21(木)12:27:46 No.640389921
>スパゲティなんてどれも同じだろ >通ぶっててむかつく お爺ちゃんかよ
35 19/11/21(木)12:31:44 No.640390795
細麺の消費に困ったら重曹で中華麺にクラスチェンジする
36 19/11/21(木)12:34:17 No.640391357
冷やしパスタにするとかあげるとかオーブンでちんちんするとか…