ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/21(木)01:45:02 No.640332268
>賛否両論
1 19/11/21(木)01:47:14 No.640332586
あじ太郎
2 19/11/21(木)01:48:09 No.640332737
この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん
3 19/11/21(木)01:49:35 No.640332998
あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから
4 19/11/21(木)01:50:29 No.640333155
>あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから 下手くそがそれしすぎるせいでイメージ悪かったんじゃ…
5 19/11/21(木)01:50:35 No.640333168
うまみ調味料はいいな
6 19/11/21(木)01:50:58 No.640333240
それお米のうま味じゃないですよね?
7 19/11/21(木)01:51:07 No.640333270
>あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから スレ画のような味の素とかハイミー使う回は確かにそうだけど 味付いてるビーフコンソメとか使う回が困る
8 19/11/21(木)01:51:40 No.640333381
うまーじ
9 19/11/21(木)01:51:52 No.640333426
ビーフコンソメはしょっぱいからな
10 19/11/21(木)01:52:58 No.640333626
味の素とハイミーは何が違うの?
11 19/11/21(木)01:54:26 No.640333892
味の素はあじ派 ハイミーはみ派
12 19/11/21(木)01:54:46 No.640333958
>この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん パッパッでいいんだよ この漫画絶対に大量消費させないんだよね
13 19/11/21(木)01:55:39 No.640334088
>それお米のうま味じゃないですよね? 昆布の炊き込みご飯みたいなもんだ
14 19/11/21(木)01:55:59 No.640334141
>この漫画絶対に大量消費させないんだよね 業者向けだから信用第一なので
15 19/11/21(木)01:58:40 No.640334547
俺はいの一番派
16 19/11/21(木)01:58:59 No.640334603
うま味調味料は思うとる倍いれるがじゃ
17 19/11/21(木)01:59:37 No.640334674
これやったら確かに米に甘味が増した
18 19/11/21(木)02:00:04 No.640334738
この漫画の味の素はリボルケインと同じ立ち位置
19 19/11/21(木)02:00:48 No.640334851
化学調味料じゃん
20 19/11/21(木)02:03:55 No.640335244
>化学調味料じゃん ラーメンハゲも認めている
21 19/11/21(木)02:04:43 No.640335351
外食の7割に化学調味料が使われている
22 19/11/21(木)02:06:01 No.640335518
でも成分自体は天然なんだよ
23 19/11/21(木)02:06:35 No.640335595
つまり問題ないってことじゃん!
24 19/11/21(木)02:09:13 No.640335928
レシピサイトの漫画なんだからレシピの方見ればいいだろう
25 19/11/21(木)02:11:00 No.640336117
安い米には入れる
26 19/11/21(木)02:12:08 No.640336241
科学調味料は食べ物ではなく 化学方程式で表せる薬なんだ!
27 19/11/21(木)02:12:22 No.640336267
市販の弁当の米なんかには入ってるのかもしれんな…
28 19/11/21(木)02:13:28 No.640336387
ごはんだけでも美味しいわ…
29 19/11/21(木)02:16:12 No.640336709
CMネタは風化するぞ
30 19/11/21(木)02:27:17 No.640337923
>味の素とハイミーは何が違うの? うま味成分にもいくつか種類があってその配合量が違う 両方ともメインはグルタミン酸だけど 味の素は97.5%がグルタミン酸なのに対してハイミーは92% 別のうま味の混ざり具合が大きい分ハイミーのほうがうま味が強いらしい
31 19/11/21(木)02:28:22 No.640338026
ピクニックだ!
32 19/11/21(木)02:42:15 No.640339479
>この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん 品名書いてあるんだから説明よめや…
33 19/11/21(木)02:54:13 No.640340468
あんまりスレ画とは関係ないけど中華料理店症候群で化学調味料が攻撃されてるとけど症状を見るにこれ花椒とかの麻辣味関係の痺れや発汗作用では?ってなる
34 19/11/21(木)02:56:15 No.640340624
アメリカのブラインドテストで中華料理店症候群とか嘘っぱちって言われてるよ
35 19/11/21(木)02:57:04 No.640340680
中華料理症候群の症状は明らかに山椒とかのそれだよな…と感じる
36 19/11/21(木)03:03:43 No.640341234
中華の調味料には漢方が混じってるからな
37 19/11/21(木)03:03:46 No.640341236
JECFAが安全性を認めたし それをどうこういってもしゃーないだろ