虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/21(木)01:45:02 >賛否両論 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574268302835.jpg 19/11/21(木)01:45:02 No.640332268

>賛否両論

1 19/11/21(木)01:47:14 No.640332586

あじ太郎

2 19/11/21(木)01:48:09 No.640332737

この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん

3 19/11/21(木)01:49:35 No.640332998

あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから

4 19/11/21(木)01:50:29 No.640333155

>あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから 下手くそがそれしすぎるせいでイメージ悪かったんじゃ…

5 19/11/21(木)01:50:35 No.640333168

うまみ調味料はいいな

6 19/11/21(木)01:50:58 No.640333240

それお米のうま味じゃないですよね?

7 19/11/21(木)01:51:07 No.640333270

>あじ調味料は入れ過ぎということはないらしいから スレ画のような味の素とかハイミー使う回は確かにそうだけど 味付いてるビーフコンソメとか使う回が困る

8 19/11/21(木)01:51:40 No.640333381

うまーじ

9 19/11/21(木)01:51:52 No.640333426

ビーフコンソメはしょっぱいからな

10 19/11/21(木)01:52:58 No.640333626

味の素とハイミーは何が違うの?

11 19/11/21(木)01:54:26 No.640333892

味の素はあじ派 ハイミーはみ派

12 19/11/21(木)01:54:46 No.640333958

>この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん パッパッでいいんだよ この漫画絶対に大量消費させないんだよね

13 19/11/21(木)01:55:39 No.640334088

>それお米のうま味じゃないですよね? 昆布の炊き込みご飯みたいなもんだ

14 19/11/21(木)01:55:59 No.640334141

>この漫画絶対に大量消費させないんだよね 業者向けだから信用第一なので

15 19/11/21(木)01:58:40 No.640334547

俺はいの一番派

16 19/11/21(木)01:58:59 No.640334603

うま味調味料は思うとる倍いれるがじゃ

17 19/11/21(木)01:59:37 No.640334674

これやったら確かに米に甘味が増した

18 19/11/21(木)02:00:04 No.640334738

この漫画の味の素はリボルケインと同じ立ち位置

19 19/11/21(木)02:00:48 No.640334851

化学調味料じゃん

20 19/11/21(木)02:03:55 No.640335244

>化学調味料じゃん ラーメンハゲも認めている

21 19/11/21(木)02:04:43 No.640335351

外食の7割に化学調味料が使われている

22 19/11/21(木)02:06:01 No.640335518

でも成分自体は天然なんだよ

23 19/11/21(木)02:06:35 No.640335595

つまり問題ないってことじゃん!

24 19/11/21(木)02:09:13 No.640335928

レシピサイトの漫画なんだからレシピの方見ればいいだろう

25 19/11/21(木)02:11:00 No.640336117

安い米には入れる

26 19/11/21(木)02:12:08 No.640336241

科学調味料は食べ物ではなく 化学方程式で表せる薬なんだ!

27 19/11/21(木)02:12:22 No.640336267

市販の弁当の米なんかには入ってるのかもしれんな…

28 19/11/21(木)02:13:28 No.640336387

ごはんだけでも美味しいわ…

29 19/11/21(木)02:16:12 No.640336709

CMネタは風化するぞ

30 19/11/21(木)02:27:17 No.640337923

>味の素とハイミーは何が違うの? うま味成分にもいくつか種類があってその配合量が違う 両方ともメインはグルタミン酸だけど 味の素は97.5%がグルタミン酸なのに対してハイミーは92% 別のうま味の混ざり具合が大きい分ハイミーのほうがうま味が強いらしい

31 19/11/21(木)02:28:22 No.640338026

ピクニックだ!

32 19/11/21(木)02:42:15 No.640339479

>この漫画、入れる量が書いてないから使えるようで使えん 品名書いてあるんだから説明よめや…

33 19/11/21(木)02:54:13 No.640340468

あんまりスレ画とは関係ないけど中華料理店症候群で化学調味料が攻撃されてるとけど症状を見るにこれ花椒とかの麻辣味関係の痺れや発汗作用では?ってなる

34 19/11/21(木)02:56:15 No.640340624

アメリカのブラインドテストで中華料理店症候群とか嘘っぱちって言われてるよ

35 19/11/21(木)02:57:04 No.640340680

中華料理症候群の症状は明らかに山椒とかのそれだよな…と感じる

36 19/11/21(木)03:03:43 No.640341234

中華の調味料には漢方が混じってるからな

37 19/11/21(木)03:03:46 No.640341236

JECFAが安全性を認めたし それをどうこういってもしゃーないだろ

↑Top