虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/21(木)01:18:47 >賛否両論 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574266727793.jpg 19/11/21(木)01:18:47 No.640326614

>賛否両論

1 19/11/21(木)01:32:27 No.640329798

賛否も何も好みの問題だろこの画像じゃ

2 19/11/21(木)01:50:42 No.640333188

カタちんぽカタログ

3 19/11/21(木)01:54:31 No.640333913

よくやった

4 19/11/21(木)01:55:44 No.640334097

レアで焼くの難易度高過ぎる

5 19/11/21(木)01:56:35 No.640334255

オニロクダンで頼んでる

6 19/11/21(木)02:00:00 No.640334725

自分で焼くと外側はウェルダンで中心部に近づくにつれレアになるから これはこれで味の変化が楽しめて良い

7 19/11/21(木)02:01:29 No.640334942

美味しいウェルダンを焼くお店にまだ出会ったことが無い

8 19/11/21(木)02:03:33 No.640335203

好みの焼き加減はカンに頼るところあるから何度もやらないと…

9 19/11/21(木)02:05:36 No.640335462

肉がまだ赤いのは身体によくないという親の偏見で子供の頃レアは食わせてもらえなかった 反動なのか牛肉は殆ど生で食べる

10 19/11/21(木)02:07:37 No.640335717

ウェルダンしか食えない ウェルダンでも焼き足りないから自分で焼く

11 19/11/21(木)02:08:37 No.640335845

>肉がまだ赤いのは身体によくないという親の偏見で子供の頃レアは食わせてもらえなかった >反動なのか牛肉は殆ど生で食べる その思想で親御さんはご健康で?

12 19/11/21(木)02:09:06 No.640335911

>ウェルダンでも焼き足りないから自分で焼く カーボン食い来たわ

13 19/11/21(木)02:09:18 No.640335938

飯テロ!!!否!!

14 19/11/21(木)02:10:22 No.640336049

ステーキ赤いのはだめ!しっかり焼くって言ってるかーちゃんが赤々としたローストビーフはうまいうまい食ってて納得いかない

15 19/11/21(木)02:10:33 No.640336073

ロー ブルー ブルーレア レア ミディアムレア ミディアム ミディアムウェル ウェル ウェルダン ベリーウェル って習ったけど変わったのか

16 19/11/21(木)02:13:32 No.640336392

かーちゃんも赤い状態だと嫌な顔してたが 食っちゃダメとまでは言われなかった 普段食中毒とか取り扱ってる保健所の中の人だから色々思うところがあったんだろう …ただの好みの問題かもだが

17 19/11/21(木)02:17:40 No.640336866

外側を香ばしく焼きながら中心温度は65℃なんてフライパンで出来るか!! なのでこうしてジップロックに入れて炊飯器にシューッする

18 19/11/21(木)02:19:35 No.640337064

>って習ったけど変わったのか どっかからコピペしてそう

19 19/11/21(木)02:21:38 No.640337301

豚肉はしっかり焼かなくちゃいけなかったからその副作用ですな

20 19/11/21(木)02:21:55 No.640337334

親父がウェルダン好きだったからウェルダンしか食べさせてもらえなかったな

21 19/11/21(木)02:21:57 No.640337336

>その思想で親御さんはご健康で? うn 入院知らずだ

22 19/11/21(木)02:22:43 No.640337430

うちの親父もステーキはウェルダンだな… 世代によるんだろうか

23 19/11/21(木)02:23:04 No.640337462

>って習ったけど変わったのか 細かいところはすっ飛ばされる 赤身はブルーレア気味のがいいが霜降りはレアでないと…

24 19/11/21(木)02:24:21 No.640337590

この前厚めのステーキ焼いたんだけど 初めてアルミホイルで包むやつやったらすげー丁度よく中がピンクになってビックリした

25 19/11/21(木)02:24:25 No.640337602

>うちの親父もステーキはウェルダンだな… >世代によるんだろうか 嗜好の違いもあるが 昔の人ほど柔軟性のない石頭で更新知らずだから牛肉もよく焼かないとだめな層一定いる

26 19/11/21(木)02:24:55 No.640337655

安心安全に食べられるという理由でウェルダン選ぶ人はいる

27 19/11/21(木)02:25:21 No.640337712

家でレア目指してもミディアムぐらいになってしまう 火加減難しい

28 19/11/21(木)02:26:31 No.640337837

>火加減難しい 時間の問題 レシピは自分に適したように改変していいのだ

↑Top