虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/21(木)00:24:59 >賛否両論 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574263499256.jpg 19/11/21(木)00:24:59 No.640313284

>賛否両論

1 19/11/21(木)00:26:45 No.640313777

結局東北まで出店してくれなかった

2 19/11/21(木)00:31:05 No.640314905

GJ部コラボ目当てで一回しか行ったことない

3 19/11/21(木)00:32:16 No.640315235

すた丼という文化だけ残した

4 19/11/21(木)00:35:31 No.640316068

>すた丼という文化だけ残した それ他所の功績では…?

5 19/11/21(木)00:37:11 No.640316547

ここの下品さ嫌いじゃないというか好きなんだ俺

6 19/11/21(木)00:37:47 No.640316698

急速に拡大してもっと急速にしぼんだ

7 19/11/21(木)00:38:13 No.640316807

>GJ部コラボ目当てで一回しか行ったことない あの丼今も使ってるくらいに大きさがちょうどいい…

8 19/11/21(木)00:38:51 No.640316979

コメの質落としちゃなんねと業界教訓話を残した偉業

9 19/11/21(木)00:39:33 No.640317166

最初食った時はこの値段でこんなのお出ししていいの!? ってビックリするくらい美味しかったんだがな …お出ししちゃいけなかったんだろうな

10 19/11/21(木)00:40:24 No.640317395

流行ってた時にギギギってなってたけど 急速に萎んだね… 結局食べた事なくてたまに東京行った時に前通ったりするんだけど敢えて入る価値ある?

11 19/11/21(木)00:40:37 No.640317461

序盤オペレーションしっかり出来てた最初の1回は美味しかったよ

12 19/11/21(木)00:41:37 No.640317719

牛丼は煮たのをご飯にかけるだけだからあの値段で出せるんだな ってことを思い知らせてくださった

13 19/11/21(木)00:42:22 No.640317900

新規客で盛り上がってもリピーター客が付かないと先細りしちゃうね

14 19/11/21(木)00:42:37 No.640317979

無理に拡大して従業員の教育は適当になって 店がベタベタになってコスト削減に米と肉を安くした

15 19/11/21(木)00:43:39 No.640318244

日本人は米が不味いとすぐ気づく そして見限る

16 19/11/21(木)00:43:46 No.640318277

これの跡地にできた家系ラーメンが微妙だったな 家系ラーメンなんて不味くなりようないんだが

17 19/11/21(木)00:43:59 No.640318337

後追いで他牛丼チェーンも焼き牛丼提供してたことあったけど 今定着してないあたりチェーン展開するには手間ばかりかかって良くなかったんだろうな

18 19/11/21(木)00:44:07 No.640318365

どういう計画で出店したんだよ! ってくらい初期の計画が無茶だったやつ

19 19/11/21(木)00:45:26 No.640318729

>コメの質落としちゃなんねと業界教訓話を残した偉業 日本でそれは絶対やっちゃいけない

20 19/11/21(木)00:45:34 No.640318757

>すた丼という文化だけ残した それヨソの店だろ何言ってんだお前は

21 19/11/21(木)00:45:48 No.640318823

>今定着してないあたりチェーン展開するには手間ばかりかかって良くなかったんだろうな 松屋の焼肉系とかとやってることは変わらないし 単純に値段の問題だったんじゃなかろうか 松屋の半分の値段だったし…

22 19/11/21(木)00:45:53 No.640318846

コストを減らすつもりが客を減らしてしまった

23 19/11/21(木)00:45:57 No.640318859

>日本人は米が不味いとすぐ気づく >そして見限る 味とか関係ない安けりゃいいって貧民層すら見限るとは思わなかった どんな舌バカでも米食は遺伝子レベルで刷り込まれてるんだな…

24 19/11/21(木)00:46:15 No.640318937

>これの跡地にできた家系ラーメンが微妙だったな >家系ラーメンなんて不味くなりようないんだが だってあれ都内の駅前に必ずある系のクソチェーン店だから 壱角家だろ?

25 19/11/21(木)00:46:54 No.640319102

>どういう計画で出店したんだよ! 社長曰く「あっ満席だ他の店行こう」をなくすためにそこら中に建てまくれば大儲けだぜ

26 19/11/21(木)00:47:03 No.640319157

拡大急ぎ過ぎて店員確保と教育出来てなかったのか昼時のピークタイムに提供が間に合ってなかった…店内の清掃も…

27 19/11/21(木)00:47:39 No.640319336

ウチの会社の最寄りも跡地に家系立ったな…

28 19/11/21(木)00:47:51 No.640319379

リニューアルというかコメをマトモなものに変えてからのここは牛丼チェーンでも一番好きだけどいかんせん減りすぎた

29 19/11/21(木)00:48:16 No.640319483

あっという間に膨らんで一気に萎むよくあるチェーン飯屋

30 19/11/21(木)00:48:55 No.640319633

新宿店にたまにいくけどみんなからあげ食ってて混乱するわ

31 19/11/21(木)00:49:40 No.640319836

いきなりステーキが同じ道辿ってる気がする 別に不味いわけではないんだけど

32 19/11/21(木)00:50:04 No.640319928

明らかに米が不味い

33 19/11/21(木)00:50:35 No.640320068

食べ物屋が定着するって大変だな

34 19/11/21(木)00:51:08 No.640320236

単なる戦略ミスでもなく出店オーナーからフランチャイズ保証金をせしめて経営支援しなかったので割と邪悪案件

35 19/11/21(木)00:51:28 No.640320323

看板の景観ぶち壊しデザインがすごい どんな街でも浮いて悪目立ちする悪魔のデザインだよ

36 19/11/21(木)00:52:25 No.640320581

なんか店舗によって美味さが極端だった

37 19/11/21(木)00:52:32 No.640320602

看板目立つのは大事じゃね?

38 19/11/21(木)00:52:51 No.640320685

>いきなりステーキが同じ道辿ってる気がする >別に不味いわけではないんだけど 月一位で行ってるから潰れないで頑張ってほしい… 正直安くはないけど一人でフラッと入ってその場で焼いた肉食えるって貴重だから… でも客ぜんぜん居なくて駄目かもってなる…

39 19/11/21(木)00:53:31 No.640320870

こういう業態で焼きを主体にするのは大変なんだよね カレーと牛丼が最強である理由は煮物だから

40 19/11/21(木)00:54:03 No.640321004

>いきなりステーキが同じ道辿ってる気がする >別に不味いわけではないんだけど ペッパーランチのところって思うとどこかで無理が来そうな気がしなくもない

41 19/11/21(木)00:54:21 No.640321081

いきなりステーキは気軽に行くには高すぎるわ いやステーキショップ全体から見ると安いけどファストフード感覚で行ける価格帯ではないよね

42 19/11/21(木)00:54:27 No.640321113

いきなりステーキは全都道府県に出店を無理にやったのと徒歩圏内に複数出店してカニバってるのが悪すぎる 収益微妙な自ら店を量産しすぎだ

43 19/11/21(木)00:55:25 No.640321367

注文入ってから肉焼いて味付けして…って行程のメニューを290円で出せるわけねえだろ! …なんか策があると思ったがなかった

44 19/11/21(木)00:55:58 No.640321502

>いきなりステーキは気軽に行くには高すぎるわ 気軽には行けないな… もう無理!肉食わなきゃやってられん!って時だけ… でも一人だとレストランとか入り辛いし…

45 19/11/21(木)00:56:51 No.640321718

>でも一人だとレストランとか入り辛いし… 慣れの問題だ 一人レストラン一度やってしまえばもう何も怖くない

46 19/11/21(木)00:57:11 No.640321805

>注文入ってから肉焼いて味付けして…って行程のメニューを290円で出せるわけねえだろ! >…なんか策があると思ったがなかった というか元々そういう店出はないし… 牛丼屋のつもりで入って待たされて怒るのは店間違えてるだけよ

47 19/11/21(木)00:57:17 No.640321834

一つの店が混みすぎると破綻するスタイルだから 流行ってる間に近場に建てまくったのはわからんでもない 案の定管理できなかった

48 19/11/21(木)00:58:02 No.640322010

>牛丼屋のつもりで入って待たされて怒るのは店間違えてるだけよ パンクしてなきゃすぐ出て来るのよ 客多く入り過ぎて工程がパンクすると途端に10分20分掛かるように

49 19/11/21(木)00:58:26 No.640322069

不味いもあるんだけど提供もすげー時間かかってまた行く気はしなかった

50 19/11/21(木)00:58:36 No.640322112

ここまでマッハで店が増えてあっという間に消えたチェーン店は見たこと無い

51 19/11/21(木)00:58:42 No.640322137

出始めの頃に何回か食べたけどそんな嫌いじゃなかったな 上京した時の行動圏内に店がないから行かなくなったけど

52 19/11/21(木)00:59:33 No.640322317

>ここまでマッハで店が増えてあっという間に消えたチェーン店は見たこと無い クリスピークリームドーナツもなかなか…

53 19/11/21(木)00:59:58 No.640322396

比較的立ち寄りやすい距離にあった横浜西口店もなくなっちゃって寂しい

54 19/11/21(木)00:59:59 No.640322402

出始めの頃は文句なく美味かったもの…

55 19/11/21(木)01:00:06 No.640322433

>上京した時の行動圏内に店がないから行かなくなったけど 東京だといろんな店あるから眼前にあってもここ選ぶ道理がない

56 19/11/21(木)01:00:10 No.640322449

細々営業してた柏店もついにラーメン屋になってしまった

57 19/11/21(木)01:00:29 No.640322513

日本橋にお店残してくれてるから好きよ

58 19/11/21(木)01:00:47 No.640322596

>出始めの頃に何回か食べたけどそんな嫌いじゃなかったな 初期は美味かったってのはみんなが認めることだと思う その味を維持するのが絶対的に無茶だっただけで

59 19/11/21(木)01:00:51 No.640322606

今新宿にあるやつは無難にうまいよ

60 19/11/21(木)01:01:00 No.640322652

コンセプトは悪くなかったんだよね 吉野家とかも追随したし

61 19/11/21(木)01:01:01 cm5GEIFM No.640322661

ここの快進撃からの終わりなき撤退戦を見る度にジオンだとかベルカを思い出す

62 19/11/21(木)01:01:12 No.640322702

初めて行った時は本当に美味しくて、次行った時は本当に不味かった

63 19/11/21(木)01:01:21 No.640322730

上野辺りは日本人スタッフいないところもザラで割とマジで何も考えてなかったと思うよ

64 19/11/21(木)01:01:29 No.640322751

店舗数確認しに行ったら両手で足りるぐらいしか店舗ないのか…

65 19/11/21(木)01:01:29 No.640322753

>比較的立ち寄りやすい距離にあった横浜西口店もなくなっちゃって寂しい あそこできたての頃ちゃんとうまかったしな… 週2くらいで行ってた

66 19/11/21(木)01:01:39 No.640322795

いきなりステーキは地方の街道沿いとかにもよく見かけて馬鹿じゃないのって思った

67 19/11/21(木)01:02:03 No.640322877

もう7店舗しか残ってなかった…全盛期は100店舗くらいあったのに

68 19/11/21(木)01:02:31 No.640322991

昔びっくりラーメンってあったよね あれも急激に出来て消えたような

69 19/11/21(木)01:02:36 No.640323011

>ここの快進撃からの終わりなき撤退戦を見る度にジオンだとかベルカを思い出す 拡大っぷりもすごいね もうロリコンのいないネオジオンみたいになってるひっそり末路

70 19/11/21(木)01:02:47 No.640323056

>細々営業してた柏店もついにラーメン屋になってしまった えっ無くなっちゃったの!?

71 19/11/21(木)01:02:51 No.640323068

ポムポムプリンの前の店舗は美味しいけどあの一帯飯に困らないからあえてコイツって選択肢に上がらんの

72 19/11/21(木)01:02:53 No.640323076

>いきなりステーキは地方の街道沿いとかにもよく見かけて馬鹿じゃないのって思った 元幸楽苑の店舗改装しただけだから…

73 19/11/21(木)01:03:01 No.640323106

今の味はどうなのか気になるが美味い時に食った感動とマズイ時の失望の落差が酷くて足が向かない

74 19/11/21(木)01:03:36 No.640323210

最初の頃はそれなりに評判いいレスも多かったけど テレビで取り上げられるようになった辺りから 一気に味やら店の綺麗さやらがダメになって 親の仇かのように叩かれるようになったって感じ

75 19/11/21(木)01:03:58 No.640323294

7店しかないなら滅ぶ前に一度くらい行くか…

76 19/11/21(木)01:04:25 No.640323375

>いきなりステーキは地方の街道沿いとかにもよく見かけて馬鹿じゃないのって思った 帰りに駅前のに立ち寄ろうかならまだ分かるんだけど車の行動範囲だったら普通のステーキハウス行くよなぁとは思ってる

77 19/11/21(木)01:04:38 No.640323402

開店ご祝儀に少し質の高いものを出すのはそこそこやってる ここはやり過ぎた

78 19/11/21(木)01:05:01 No.640323484

いきなりステーキは肉の質とコンセプトは好きなんだけど 焼き方ヘタクソなのとソースが不味いのがなあ… 毎回セルフミディアムレアで食ってる

79 19/11/21(木)01:05:02 No.640323487

米もだけど味噌汁も出汁入ってるのかこれってレベルでまずかったな…

80 19/11/21(木)01:05:11 No.640323519

そんな横浜西口も肉はペラペラになって米はまずくなっていって足が遠退いちゃったな 気が付いた頃には焼き牛丼じゃなくて定食プッシュしてたわ

81 19/11/21(木)01:05:18 No.640323533

店員さんとお肉とお米のクオリティをほぼ同時に数段階落としたからな…

82 19/11/21(木)01:05:19 No.640323539

ググったら昔行ってた新鎌ヶ谷店がまだ生き残ってる…

83 19/11/21(木)01:05:30 No.640323587

海浜幕張いくたびに食べる

84 19/11/21(木)01:05:45 No.640323643

>ポムポムプリンの前の店舗は美味しいけどあの一帯飯に困らないからあえてコイツって選択肢に上がらんの 横浜?

85 19/11/21(木)01:06:38 No.640323831

悪の帝国のように一気に勢力を拡大して 悪の帝国のように一気に滅び去った

86 19/11/21(木)01:06:54 No.640323906

https://dogatch.jp/news/tbs/catari_69632/detail/ 東京チカラめしの店舗数が減ってしまった理由に、運営する会社のマーケティング方針によるものがあります。 運営元の(株)三光マーケティングフーズには、「儲けがなくなったらすぐに撤退」という経営方針があり、利益が頭打ちになった店舗は2014年頃から見切りをつけて撤退を開始していました。 さらに、撤退した店舗はひとつの会社に一括して売却を行ったため、撤退の経費をかけず利益を生み出す結果になりました。 そして、これまでの知名度を生かして2019年の3月からは弁当業界に参入。看板メニューだった焼き牛丼をお弁当として販売しています。

87 19/11/21(木)01:06:56 No.640323918

まあ横浜西口はご飯のお店多いけどさ… でも焼き牛丼はあそこでしか食べられなかったからつらいわ

88 19/11/21(木)01:07:01 cm5GEIFM No.640323935

別に外国人の店員さんだって全然いいんだけど ろくに研修もせず質の高い社員に監督させなきゃそりゃクソみたいな店員の質になるよなと思った

89 19/11/21(木)01:07:12 No.640323984

出来たと思ったらすぐに閉店していた本八幡店 跡地には日高屋が入って好評です

90 19/11/21(木)01:07:26 No.640324049

>店員さんとお肉とお米のクオリティをほぼ同時に数段階落としたからな… 店間違えた!?ってなったわ 二度と行きたくない

91 19/11/21(木)01:07:41 No.640324102

肉食べたいってなったらねぎしいくわ

92 19/11/21(木)01:08:17 No.640324215

米マズくてもラーメン屋とか定食屋とかならまあ 丼ものはだめだ

93 19/11/21(木)01:08:35 No.640324261

最初は本当に美味かったんだ…

94 19/11/21(木)01:09:00 No.640324350

いきなりステーキは大根おろしを出す店舗を残してくれと切に願う

95 19/11/21(木)01:09:35 No.640324494

近所に豚丼屋ができてそれは結構美味いのでやっぱ牛肉って高いんだなってなった

96 19/11/21(木)01:10:18 cm5GEIFM No.640324660

>肉食べたいってなったらねぎしいくわ 値段全然ちがくない?

97 19/11/21(木)01:10:20 No.640324673

黎明期だけ食べてれば賛

98 19/11/21(木)01:10:40 No.640324746

>細々営業してた柏店もついにラーメン屋になってしまった 馬橋も早々にラーメン屋になっちゃったよね

99 19/11/21(木)01:11:32 No.640324945

>店員さんとお肉とお米のクオリティをほぼ同時に数段階落としたからな… 落ちたままで現在価格450円ですよ

100 19/11/21(木)01:11:59 cm5GEIFM No.640325057

撤退中のことだけどあまりの接客態度と質にキレた客が「上司を出せ!」っていきりたって 「いません 帰ってください」ってカタコトであしらわれた時はどこも真似できないクレーマーあしらい術だなぁと思った

101 19/11/21(木)01:13:01 No.640325309

牛焼肉丼ってジャンルは1000円くらいにしないと味保てなさそう

102 19/11/21(木)01:13:13 No.640325351

どん底の頃はお米ぺっちょりしてて地獄だったな 質悪いのに炊き具合も雑かよ!って悲しくなった

103 19/11/21(木)01:13:30 No.640325400

いきなりステーキは色々と見直してるのでグループ全体として見れば生き残れると思う けどいきなりステーキのまま全店舗生き残れるかというと無理というか すでに転生は始まってる

104 19/11/21(木)01:13:58 No.640325510

>米マズくてもラーメン屋とか定食屋とかならまあ ちゃんぽん亭のセットのご飯が不味くて二度と頼むかってなったよ

105 19/11/21(木)01:14:30 No.640325622

今は米まともになったって聞いたけど違うの?

106 19/11/21(木)01:14:43 No.640325694

>落ちたままで現在価格450円ですよ 割と最近行ったけど遥かにマシになってたよ… 少なくとも撤退しまくってた頃とは比較にならないレベルで美味しい

107 19/11/21(木)01:15:06 cm5GEIFM No.640325778

いきなりステーキで牡蠣食べた人いるのかな

108 19/11/21(木)01:15:08 No.640325785

日本人はお米に厳しいっていうのを証明する実験であった

109 19/11/21(木)01:15:08 No.640325786

国産米アピールし始めた頃にはもう時既に時間切れだった

110 19/11/21(木)01:15:15 No.640325804

>当として販売しています。 計画的な撤退だったし実際それで勝ち逃げしたし大成功だぜ!失敗じゃないぜ!といわれても 実際経営的にはそうなのかもしれんけど客としてはネガティブなイメージ着いちゃう気がするなあ…

111 19/11/21(木)01:15:32 No.640325881

行徳の店で器がべったべたでビビったな コチュジャンみたいなやつの瓶があって好きにかけられるのがよかったよね

112 19/11/21(木)01:16:02 No.640326019

豚丼と言えば十勝の人に怒られた吉野家の十勝風豚丼復刻してほしい

113 19/11/21(木)01:16:27 No.640326092

>牛焼肉丼ってジャンルは1000円くらいにしないと味保てなさそう 牛と豚の2枚看板にした上で 肉のランクなり量なりで価格を細かめに分ける マルハ酒場方式が正解なんだろうと思う

114 19/11/21(木)01:16:51 No.640326181

マジでできた当初は米も悪くなかったし店員も日本人だった 数ヶ月としないうちに茶色い米に舌バカの俺でも顔しかめる味 おまけに地面は脂ぎって歩くたびにべとべと音が鳴って店員の中国人は大声で話す そんな店になった

115 19/11/21(木)01:17:18 No.640326299

>今は米まともになったって聞いたけど違うの? 今年の9月に行った時にはまだべちゃべちゃだったよ

116 19/11/21(木)01:17:50 No.640326415

海浜幕張の店舗はなんで残ったんだろ…

117 19/11/21(木)01:19:34 No.640326792

不味い時は水まで臭くでびっくりした

118 19/11/21(木)01:20:23 No.640326961

まあ昨今は店員外国人はどこのチェーンもそうなんだが 教育しっかりしてるとことしてないところの差はあるよね

119 19/11/21(木)01:21:58 No.640327302

水がぬるい 米が澱粉糊みたい 野菜はグチャグチャ 肉はただの繊維質 味付けは極端に濃い

120 19/11/21(木)01:22:02 No.640327320

あんだけ糞みたいな質の割に別に特別安いわけじゃないらしいと聞いて驚いている海外奴隷

121 19/11/21(木)01:22:27 No.640327422

跡に入った家系ラーメンのチェーンはちゃんと儲かってるんだろうか

122 19/11/21(木)01:22:53 No.640327513

飯を不味く感じる程酷くなければ外国人でも何でも構いはしない

↑Top