19/11/20(水)14:58:29 >創業者... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574229509071.jpg 19/11/20(水)14:58:29 No.640158515
>創業者貼る
1 19/11/20(水)15:00:20 No.640158827
天才すぎる...
2 19/11/20(水)15:02:21 No.640159176
まあどう考えてもどっかからレシピパクってるよね…
3 19/11/20(水)15:06:21 No.640159861
羊羹の作り方くらいパクるまでのもんでもないだろ
4 19/11/20(水)15:07:30 No.640160050
おや いれ した い! !
5 19/11/20(水)15:09:41 No.640160456
ぶっちゃけ材料混ぜれば出来るんだが分離しない配合比ってのはある 割合違うの数作ればいいだけなんだが…
6 19/11/20(水)15:10:48 No.640160642
恐ろしいのは公式サイトでもこんな感じで説明されていること
7 19/11/20(水)15:10:59 No.640160676
ラーメン屋創業史も大抵こんな感じ
8 19/11/20(水)15:12:52 No.640161004
ようかん作るまでは勘でできたけど、釜で煮詰めたようかんを釜から外に出せなくて最初の挫折を味わう人
9 19/11/20(水)15:15:06 No.640161383
我が魔王かお前は
10 19/11/20(水)15:15:10 No.640161399
そんなン我が魔王みたいなノリで出来ちゃうの
11 19/11/20(水)15:17:38 No.640161801
>おや >いれ >した >い! >! 天才かよ
12 19/11/20(水)15:19:13 No.640162084
>ようかん作るまでは勘でできたけど、釜で煮詰めたようかんを釜から外に出せなくて最初の挫折を味わう人 スレ画の膳流し式が解決策なんだっけ 前にみた記憶が…
13 19/11/20(水)15:20:19 No.640162260
カーチャンにアドバイス貰ってたのかもしれない
14 19/11/20(水)15:28:23 No.640163531
俺だって転生すればこれぐらい出来る
15 19/11/20(水)15:28:31 No.640163558
あずきバー美味しいよね
16 19/11/20(水)15:29:10 No.640163681
俺にだって羊羹ぐらいは作れる レシピ頂戴
17 19/11/20(水)15:32:29 No.640164223
そもそもこの資本金数万スタートの前に一回事業失敗して借金完済してからじゃあ次ヨウカンやってみっか!ってなったと聞いた
18 19/11/20(水)15:36:18 No.640164874
やはり会社起こすような奴は恐怖遺伝子が致命的に欠けてるな…でもすごいな…
19 19/11/20(水)15:39:37 No.640165467
>一回事業失敗して借金完済 この時点で天才かよすぎる…
20 19/11/20(水)15:41:12 No.640165755
先物取引で豆だか扱ってたそうだから割と借金もヤバかったと思われる サラッと完済しててヤバイな…
21 19/11/20(水)15:43:08 No.640166090
チャレンジ精神と才能とめげない心が高水準で噛み合った天才すぎる…
22 19/11/20(水)15:44:48 No.640166386
>先物取引で豆だか扱ってたそうだから割と借金もヤバかったと思われる 小豆相場で失敗したから 余った小豆で
23 19/11/20(水)15:45:09 No.640166457
羊羹が最初の商品だったのか 和菓子系かなと漠然と思ってたが
24 19/11/20(水)15:45:30 No.640166527
>小豆相場で失敗したから >余った小豆で 転んでもタダでは起きないんだな…
25 19/11/20(水)15:45:45 No.640166583
創業者って当然ながら凄まじくアクティブでこわい
26 19/11/20(水)15:46:55 No.640166772
もっかい事業する! って言った時親族は全力で止めたけど憧れは止められねぇんだ!で押し切った なんか成功した
27 19/11/20(水)15:47:21 No.640166847
できた羊羹を凍らせてみた おいしい! 小豆バーの出来上がりである
28 19/11/20(水)15:48:03 No.640166964
今も大体当時のレシピのまま作ってるぐらい一発で完成形が生まれたようだ
29 19/11/20(水)15:48:22 No.640167016
>小豆相場で失敗したから >余った小豆で あれって手元に現物残るんだ
30 19/11/20(水)15:48:43 No.640167079
小豆バーは全体が均一に凍るように色々頑張って最終的にサファイアを凌ぐ高度や強度を手に入れたと聞く
31 19/11/20(水)15:49:06 No.640167148
>今も大体当時のレシピのまま作ってるぐらい一発で完成形が生まれたようだ 羊羹のレシピにそもそも変えるようなところがあるのか分からん…
32 19/11/20(水)15:49:34 No.640167234
>小豆バーは全体が均一に凍るように色々頑張って最終的にサファイアを凌ぐ高度や強度を手に入れたと聞く なそ にん
33 19/11/20(水)15:49:48 No.640167275
>まあどう考えてもどっかからレシピパクってるよね… https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/vol14/ そもそもようかんのレシピ公開してるし…
34 19/11/20(水)15:50:18 No.640167364
>羊羹のレシピにそもそも変えるようなところがあるのか分からん… 砂糖足したり減らしたりとか お前には想像すらできなかったのか…
35 19/11/20(水)15:50:44 No.640167445
>>小豆相場で失敗したから >>余った小豆で >あれって手元に現物残るんだ 先物取引ってわかりやすく言うなら転売だからね…商品確保しといて値段上がったら売るだけだから買った分のものは手元に存在する
36 19/11/20(水)15:50:53 No.640167462
羊羹ってより餡子の製法だっけ 配分がパーフェクトだから未だに秘伝とかなんとか
37 19/11/20(水)15:51:55 No.640167641
>>小豆バーは全体が均一に凍るように色々頑張って最終的にサファイアを凌ぐ高度や強度を手に入れたと聞く >なそ >にん 一応この硬度が安定しないって弱点はある 食べ物だからしなくてよかったけど
38 19/11/20(水)15:53:08 No.640167839
>砂糖足したり減らしたりとか >お前には想像すらできなかったのか… だって羊羹とか餡子の出来がもんだいで羊羹部分のレシピとか殆ど弄りようが…
39 19/11/20(水)15:54:45 No.640168116
基本あんこ寒天で固めるだけだからな…
40 19/11/20(水)15:54:55 No.640168146
小豆バーは溶けなきゃ歯より硬いから溶かして食べようね
41 19/11/20(水)15:56:47 No.640168452
かずぞうってよむの?
42 19/11/20(水)15:57:17 No.640168544
>そもそもこの資本金数万スタートの前に一回事業失敗して借金完済してからじゃあ次ヨウカンやってみっか!ってなったと聞いた 行動力の化身…!
43 19/11/20(水)15:57:39 No.640168605
そもそもだれが小豆バーとサファイアを比較しようとおもったんだ
44 19/11/20(水)15:58:22 No.640168731
自分が美味しいと思う味と売りこみたい層に受ける味がいい感じだったんだろうな これって割りとセンスいらない? 今の菓子メーカーってわざわざ被験者募って味見してもらうんでしょ?
45 19/11/20(水)15:59:11 No.640168873
>そもそもだれが小豆バーとサファイアを比較しようとおもったんだ 硬い!赤い!ならルビーとかと比較しそうだけどな
46 19/11/20(水)15:59:40 No.640168949
>そもそもだれが小豆バーとサファイアを比較しようとおもったんだ 硬い硬いって皆言うから科学的に調べたら冷蔵庫から取り出した直後はサファイアよりちょっと上だった
47 19/11/20(水)16:00:01 No.640169014
単にあずきバーの硬度計ってそれに匹敵するのは何かって調べただけだろ
48 19/11/20(水)16:00:05 No.640169018
アンナミラーズとかやってるとこ考えると井村屋ってそういうところだよな!ってなる
49 19/11/20(水)16:00:14 No.640169040
サファイアもルビーも同じものじゃない?
50 19/11/20(水)16:01:43 No.640169271
>サファイアもルビーも同じものじゃない? 山の浅い所で生成されるか深い所で生成されるかの違いだったと思う
51 19/11/20(水)16:02:02 No.640169329
ダイヤモンドとパールもだいたい中身一緒だしな
52 19/11/20(水)16:02:05 No.640169338
>サファイアもルビーも同じものじゃない? どっちもコランダムなんだから赤いのと比較しないのかなって…
53 19/11/20(水)16:02:06 No.640169343
あくまで瞬間的に超えてるだけだからね そうでなきゃサファイア並に硬いの食えるわけねえだろ!
54 19/11/20(水)16:02:34 No.640169418
>ダイヤモンドとパールもだいたい中身一緒だしな ポケモンじゃねえか!
55 19/11/20(水)16:03:37 No.640169597
赤いルビーは高いし…