虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/19(火)21:18:09 韓国料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/19(火)21:18:09 No.639996481

韓国料理って日本料理に似ているようで似ていなくて面白いよね https://www.youtube.com/watch?v=V6qtC-TxIE0

1 19/11/19(火)21:18:26 No.639996577

似てるかな…

2 19/11/19(火)21:19:04 No.639996781

けっこう独自性あるような

3 19/11/19(火)21:19:52 No.639997052

さつま揚げみたいなのあるんだな

4 19/11/19(火)21:20:58 No.639997412

米文化だから似る所は似る

5 19/11/19(火)21:21:07 No.639997452

唐揚げ系がないじゃん韓国料理

6 19/11/19(火)21:21:15 No.639997502

醬の文化だし日本よりは中国の食文化がベースでしょ

7 19/11/19(火)21:24:41 No.639998599

中国の隷属時代はどうだったのかな

8 19/11/19(火)21:25:37 No.639998908

一つ頼むといっぱい出てくる文化はうらやましいところがある

9 19/11/19(火)21:26:04 No.639999046

煮物が基本砂糖と醤油でやるのが韓国はプラスごま油のイメージ

10 19/11/19(火)21:26:05 No.639999058

>唐揚げ系がないじゃん韓国料理 やたらとチキンが流行ってる国ではなかったのか

11 19/11/19(火)21:26:49 No.639999287

>一つ頼むといっぱい出てくる文化はうらやましいところがある 定食みたいので小鉢色々付いてくるの楽しいよね

12 19/11/19(火)21:27:15 No.639999433

焼き肉のサイドメニュー大好きだけどあれが郷土料理って考えると胃もたれしそう

13 19/11/19(火)21:27:25 No.639999488

>やたらとチキンが流行ってる国ではなかったのか スレ画にも手羽先があるよね

14 19/11/19(火)21:27:37 No.639999541

白米は長粒米じゃなかった気がするけど、あれはジャポニカ米なのかい?

15 19/11/19(火)21:28:22 No.639999796

お祭りでチヂミの屋台出てると吸い込まれる あのカリカリとモニュモニュの共存が堪らない

16 19/11/19(火)21:28:43 No.639999920

ユッケがある...

17 19/11/19(火)21:28:53 No.639999985

具材の捉え方がそこそこ独特かも

18 19/11/19(火)21:29:29 No.640000218

米はジャポニカ米 日本以外でジャポニカ米を食う数少ない国

19 19/11/19(火)21:29:51 No.640000369

金属の長い箸は…ちょっと…

20 19/11/19(火)21:29:54 No.640000388

塩分は台湾より近いらしい

21 19/11/19(火)21:30:00 No.640000426

最近はだいぶ変わってるけどそもそも揚げ物の文化が弱いよね韓国

22 19/11/19(火)21:30:27 No.640000579

そういえば鮭とかあんまみない気がするわ どっちかっていうとイカとかタコ食べてるイメージ

23 19/11/19(火)21:30:30 No.640000599

海苔のふりかけのインパクトが凄かった 韓国海苔みたいのかと思ったらめちゃくちゃ甘くて最初はびびったけど 岩のりも甘いしそれのサクサクしてるやつだと思ったらハマった

24 19/11/19(火)21:30:44 No.640000688

世界レベルで見るとジャポニカ米はマズイ扱いらしいな ベチャッとするのがよくないらしい

25 19/11/19(火)21:30:47 No.640000709

韓国の屋台動画見てると日本と大きく違うのは油の量とハサミの多用と提供時に紙コップが多いことだな チジミもトーストもハットクもなぜか丸めて紙コップに突っ込みやがる

26 19/11/19(火)21:30:51 No.640000726

家だと魚焼いて終わりって所も多いって聞いた

27 19/11/19(火)21:31:00 No.640000782

魚介類を辛くするイメージだ

28 19/11/19(火)21:31:00 No.640000790

私もやしナムル好き!

29 19/11/19(火)21:31:01 No.640000792

太巻きにウインナー入れちゃうような 普通やらんだろみたいな事を普通にやるのは ちょっと面白いかもしれない

30 19/11/19(火)21:31:09 No.640000832

米とかとうもろこしのジュース独特だよね 好きだけど苦手な人多そうだなってのも分かる味

31 19/11/19(火)21:31:21 No.640000908

中国と環境が近いのに牛肉食文化がそこそこ進んでるのが不思議だなって思ってる それともあれって最近のことなのかしら

32 19/11/19(火)21:31:38 No.640001016

トウモロコシのお茶はうぇってなった

33 19/11/19(火)21:32:07 No.640001183

揚げ物にチーズ絡める発想はむしろ欧米的だなーと思った

34 19/11/19(火)21:32:09 No.640001196

>家だと魚焼いて終わりって所も多いって聞いた まぁ...そういうもんだよね普通

35 19/11/19(火)21:32:23 No.640001265

>世界レベルで見るとジャポニカ米はマズイ扱いらしいな >ベチャッとするのがよくないらしい 日本人は口内水分が少ないからとかそんな理由だっけ

36 19/11/19(火)21:32:23 No.640001268

冷麺みたいな美味い麺を生み出す土壌はあるのになんでことラーメンになるとどんな店でもあの安っぽいインスタント麺なんだ…

37 19/11/19(火)21:32:28 No.640001292

紙コップはなんなら調理中の計量でも使うから…

38 19/11/19(火)21:32:40 No.640001346

向こうにも味噌汁あるんだよね

39 19/11/19(火)21:32:52 No.640001404

明洞でソルロンタンばっか食ってたな めしとキムチが食い放題なのがいい

40 19/11/19(火)21:32:53 No.640001407

>中国と環境が近いのに牛肉食文化がそこそこ進んでるのが不思議だなって思ってる 中国の環境って言い方が乱暴すぎる

41 19/11/19(火)21:32:57 No.640001427

割とフルーツを具材にするのが意外だった

42 19/11/19(火)21:32:59 No.640001439

>世界レベルで見るとジャポニカ米はマズイ扱いらしいな >ベチャッとするのがよくないらしい あと臭いからね 炊きたてのご飯の匂いとか慣れてない人からしたら悪臭以外の何物でもない

43 19/11/19(火)21:33:04 No.640001481

向こうの太巻き巻いた後ゴマ油につけてゴマ振ったり 油たっぷりで焼き揚げ状態の薄焼き卵に巻いたり結構こってりに仕上げるよね

44 19/11/19(火)21:33:18 No.640001540

>向こうにも味噌汁あるんだよね キムチ入れるんだっけ

45 19/11/19(火)21:33:22 No.640001567

もう10年くらい経ってそうだけど DPZのユッケの記事見ていきたいんだよなーーー 今いろいろアレで航空券糞安いから行くなら今だよね… https://dailyportalz.jp/kiji/111227152149

46 19/11/19(火)21:33:24 No.640001581

書き込みをした人によって削除されました

47 19/11/19(火)21:33:45 No.640001715

カンジャンケジャン

48 19/11/19(火)21:33:53 No.640001746

金属の食器ってどういう流れで生まれたんだろう

49 19/11/19(火)21:34:00 No.640001776

>冷麺みたいな美味い麺を生み出す土壌はあるのになんでことラーメンになるとどんな店でもあの安っぽいインスタント麺なんだ… ラーメンがこっちで言う春雨やマロニ―みたいな感覚だと思えばいい

50 19/11/19(火)21:34:01 No.640001780

>>向こうにも味噌汁あるんだよね >キムチ入れるんだっけ 向こうで出たけどごま油入ってたけどキムチはなかった

51 19/11/19(火)21:34:02 No.640001786

漢族じゃなくて女真族系だよね朝鮮族って

52 19/11/19(火)21:34:16 No.640001867

金属のスプーンは世界的に一般にあるもんだろ…? 韓国のは浅いけど

53 19/11/19(火)21:34:30 No.640001969

>ラーメンがこっちで言う春雨やマロニ―みたいな感覚だと思えばいい めっちゃわかりやすいな…

54 19/11/19(火)21:35:03 No.640002156

チャンジャすき

55 19/11/19(火)21:35:05 No.640002166

焦がしたとうもろこしのお茶とか コーンの飴とか なんかコーン関連を一時期よくお出しされたな 2年ぐらい前か

56 19/11/19(火)21:35:08 No.640002178

むしろインスタントラーメンが文化の破壊者なんだよ韓国に限らずアジア圏めっちゃ多い

57 19/11/19(火)21:35:12 No.640002204

ごま油が本当どこでも入ってる こいつのパワー半端ない

58 19/11/19(火)21:35:34 No.640002332

>チャンジャすき コリコリがうまいんだよねぇ…

59 19/11/19(火)21:35:43 No.640002396

>ごま油が本当どこでも入ってる >こいつのパワー半端ない まぁゴマ油入れときゃ大半のものは美味しいからな

60 19/11/19(火)21:35:48 No.640002415

インスタントラーメンは世界中を侵食してるからな

61 19/11/19(火)21:36:11 No.640002543

びっくりするぐらい甘党が多い 兵役終わると大体味覚変わるとか

62 19/11/19(火)21:36:11 No.640002545

流石にラーメン専門店じゃ手打ちとか製麺所のちゃんとした麺使ってるでしょ…?

63 19/11/19(火)21:36:38 No.640002708

チヂミがめちゃめちゃうまかったのもごま油だったのかな 日本帰ってきてから食ってもコレジャナイ感が一番強い

64 19/11/19(火)21:36:39 No.640002716

キムパブ食ってたら白飯ほしくなった

65 19/11/19(火)21:36:57 No.640002823

カンジャンケジャンを食ってみたいけど近くに食える店がない いっそ自作した方が早い気がする

66 19/11/19(火)21:37:24 No.640002971

炒め物してるととりあえずごま油入れたくなる俺は韓国人だったのか…

67 19/11/19(火)21:37:41 No.640003053

>流石にラーメン専門店じゃ手打ちとか製麺所のちゃんとした麺使ってるでしょ…? 昔は物価の関係でインスタントラーメンのほうが高いから生麺より高級品なんだよ この大前提があるからインスタントを使わないと客が怒るくらいだ

68 19/11/19(火)21:37:44 No.640003069

ホテルでドラマ点けたら朝食に山盛りのキムチが出てて笑ってしまった 本当に漬物感覚なんだなって…

69 19/11/19(火)21:37:46 No.640003083

今東京ソウル往復が東京名古屋往復より安いから行けるなら行くべきだと思う 韓国のゲーセンとかカードショップとか覗いてみたい…

70 19/11/19(火)21:38:06 No.640003195

>チヂミがめちゃめちゃうまかったのもごま油だったのかな >日本帰ってきてから食ってもコレジャナイ感が一番強い ダシダが入ってたとかかもよ

71 19/11/19(火)21:38:15 No.640003239

VRChatで知り合った韓国人が辛いもの一切ダメらしく日本語も上手いからこいつ日本人では…?ってちょっと疑ってた 韓国で辛いものダメだとめちゃくちゃ生きづらそう

72 19/11/19(火)21:38:35 No.640003357

ゴマ油+塩で既に旨い

73 19/11/19(火)21:38:59 No.640003486

小鉢のキムチやナムルはおかわり自由なんだよねえ

74 19/11/19(火)21:39:05 No.640003529

屋台のホットク買って店巡るの結構楽しかったよ

75 19/11/19(火)21:39:16 No.640003591

油は美味い

76 19/11/19(火)21:39:22 No.640003635

辛いものダメな韓国人結構多いよね

77 19/11/19(火)21:39:43 No.640003740

もう停戦して50年近く経ってるから北と南の食文化の違いヤバそうだな

78 19/11/19(火)21:39:45 No.640003757

>ダシダが入ってたとかかもよ なにそれ 初めて聞いた

79 19/11/19(火)21:39:55 No.640003808

チヂミは韓国の店でも菜の花油でやってるよ ごま油は高いからね高級店ならごま油だけど

80 19/11/19(火)21:40:02 No.640003848

お歳暮のハム感覚でスパムが贈答品になってるみたいね 日本でも沖縄以外だと半ば価格的には高級品だけど

81 19/11/19(火)21:40:09 No.640003898

新宿で黒人がチーズドックとケバブとタピオカ売ってたけどあれ何人だったんだろう

82 19/11/19(火)21:40:49 No.640004123

>>ダシダが入ってたとかかもよ >なにそれ >初めて聞いた 牛骨スープの素といえばいいのか 韓国ではわりとポピュラーな出汁の素

83 19/11/19(火)21:40:55 No.640004149

日本風アレンジだろうけど山芋入りチヂミが美味いんだ

84 19/11/19(火)21:41:00 No.640004178

キムチは苦手だけどキムチ鍋とか豚キムチは食えるマン!

85 19/11/19(火)21:41:24 No.640004316

なんかビールに合うの多くない?

86 19/11/19(火)21:41:24 No.640004318

>なにそれ >初めて聞いた 牛エキス由来の味の素みたいなもん

87 19/11/19(火)21:41:28 No.640004343

現地で食うとやっぱり独特な感じするよね

88 19/11/19(火)21:41:48 No.640004449

磯辺焼き? みたいなの美味そう

89 19/11/19(火)21:42:07 No.640004544

>なんかビールに合うの多くない? 肉使って濃い甘辛あじのも多いしな

90 19/11/19(火)21:42:22 No.640004626

豚キムチとキムチ鍋は安くて野菜もたっぷりでご飯もすすむから貧乏人の味方だな どっちかっていうと日本料理のカテゴリだけど

91 19/11/19(火)21:42:31 No.640004671

>もう停戦して50年近く経ってるから北と南の食文化の違いヤバそうだな 南はジャンクフードが発達しているけど北にその概念あるのかな…

92 19/11/19(火)21:42:35 No.640004698

豚キムチ鍋はいい…ノーベル料理賞上げたい

93 19/11/19(火)21:42:42 No.640004736

業務スーパーで売ってるよねダシダ

94 19/11/19(火)21:42:45 No.640004769

スレ画のチヂミうっまそう…

95 19/11/19(火)21:43:00 No.640004843

昆布から作るのが味の素で牛から作るのがダシダって感じで覚えたらわかりやすい

96 19/11/19(火)21:43:01 No.640004849

書き込みをした人によって削除されました

97 19/11/19(火)21:43:01 No.640004850

ソウルだとキムチもうあんまり家で漬けないって聞いた

98 19/11/19(火)21:43:07 No.640004889

向こうのキムチって単品で食べるよりも何かに入れるのがメインなんだっけか

99 19/11/19(火)21:43:10 No.640004911

>業務スーパーで売ってるよねダシダ 百均でも見た

100 19/11/19(火)21:43:13 No.640004929

野菜が高くて食べられなくてもキムチ食べてれば健康な気がするような...気がしないような...

101 19/11/19(火)21:43:14 No.640004936

>なんかビールに合うの多くない? こってり料理だからさっぱりする酒が合うな マッコリにも合うんだ

102 19/11/19(火)21:43:45 No.640005092

キムチも日本人向けにした味の方が好きだな… 身内の作る本場風のキムチを使ったキムチ鍋が思いの外いまいちで…

103 19/11/19(火)21:44:02 No.640005190

キムチはアミエビいっぱい入ってるの美味しい

104 19/11/19(火)21:44:15 No.640005260

韓国海苔で白米無限に食えるな

105 19/11/19(火)21:44:20 No.640005298

日本だと生麺ありがたがるけど 向こうはインスタント麺好きなんだな 店でインスタントラーメン食べるとか あんまり無いよなと思ったかが たしかにキムチチゲにはインスタント麺の方が合うような気もする

106 19/11/19(火)21:44:30 No.640005356

チャンジャとちぢゅみ好き

107 19/11/19(火)21:44:37 No.640005401

本場のキムチの乳酸菌の量ちょっとおかしいから体にはいいだろう

108 19/11/19(火)21:44:56 No.640005509

>スレ画のチヂミうっまそう… カリッとしてそうでいいよね...

109 19/11/19(火)21:45:03 No.640005550

韓国料理屋に行けばいろいろ現地のものっぽいの食べれるのかな キムチとチヂミとサムギョプサル食べ放題とチーズタッカルビくらいしか食ったことねえや

110 19/11/19(火)21:45:11 No.640005601

海外ではラーメンというとお安いインスタントラーメンか2000円くらいする外食かの二択だからな

111 19/11/19(火)21:45:58 No.640005847

乳酸発酵した酸っぱいキムチ好きなのにここ数年は殆どなくて悲しい

112 19/11/19(火)21:46:07 No.640005897

美味いチャプチェが食べたいんだけど外食だとなかなか頼む機会がない

113 19/11/19(火)21:46:07 No.640005899

>韓国海苔で白米無限に食えるな 韓国海苔おいしいんだけどいざ買おうとするとあのスケスケ具合というか薄さに なんか負けた気がする

114 19/11/19(火)21:46:15 No.640005949

>海外ではラーメンというとお安いインスタントラーメンか2000円くらいする外食かの二択だからな ピザとの比較によく挙げられるよねラーメン

115 19/11/19(火)21:46:15 No.640005951

こってりが多い中サムゲタンやトックみたいなやさしいあじのものもある

116 19/11/19(火)21:46:23 No.640005989

>韓国料理屋に行けばいろいろ現地のものっぽいの食べれるのかな >キムチとチヂミとサムギョプサル食べ放題とチーズタッカルビくらいしか食ったことねえや なかなか本格的なってなると探さないと難しいかも コリアンタウンがある土地だとわりとある

117 19/11/19(火)21:46:24 No.640006000

>韓国料理屋に行けばいろいろ現地のものっぽいの食べれるのかな >キムチとチヂミとサムギョプサル食べ放題とチーズタッカルビくらいしか食ったことねえや チーズダッカルビは日本っていうか新大久保産だぞ

118 19/11/19(火)21:46:32 No.640006046

冬にはよく鍋に世話になるよね

119 19/11/19(火)21:46:53 No.640006155

サッポロ一番の麺が最高で 辛ラーメンは輸出用と言い切ってるのもおもしろい

120 19/11/19(火)21:47:00 No.640006193

キムチが苦手なので韓国料理の多くが食えない…

121 19/11/19(火)21:47:12 No.640006242

エバラキムチ鍋の素のコスパの良さは異常

122 19/11/19(火)21:47:16 No.640006265

>チーズダッカルビは日本っていうか新大久保産だぞ 新大久保ってコリアンタウンって言うけど色んな人達がいるから一概に韓国人の町とも言えないよね

123 19/11/19(火)21:47:34 No.640006372

>やたらとチキンが流行ってる国ではなかったのか あれは鳥インフルで死んだ鳥を焼却処分せずにタダでもらってきて フライドチキンにして売るのが流行ってただけ 鳥の原価0円だから濡れ手に粟だった とっくに終わったブーム

124 19/11/19(火)21:47:37 No.640006386

韓流アイドルにハマったカーチャンが新大久保のお店で色々買ってくる だいたいうまいけどキムパプが一番好き

125 19/11/19(火)21:47:53 No.640006472

ダシダ使って牛丼作ると吉野家っぽくなるよ

126 19/11/19(火)21:47:54 No.640006484

海草はすごい食うあっちの人 苦手だからわかめの酢の物真っ先に食ったら気に入ったか!ってめっちゃ盛られてつらかった

127 19/11/19(火)21:47:56 No.640006497

キムチめっちゃ種類あるよね 白菜以外食ったことないからびっくりした

128 19/11/19(火)21:48:24 No.640006656

>とっくに終わったブーム 今何が流行ってんの?

129 19/11/19(火)21:48:31 No.640006703

>苦手だからわかめの酢の物真っ先に食ったら気に入ったか!ってめっちゃ盛られてつらかった 田舎のおばあちゃんかよ

130 19/11/19(火)21:49:01 No.640006846

食べたことないからケジャン食べてみたいんだよな…

131 19/11/19(火)21:49:03 No.640006864

かなりの甘党でもあるよね韓国人

132 19/11/19(火)21:49:07 No.640006884

向こうは完食すると物足りないって意味で取られるからな

133 19/11/19(火)21:49:14 No.640006936

辛ラーメンより同じとこが出してるカムジャ麺の方が好きなんだけど そっちは全然見ないんだよな

134 19/11/19(火)21:49:30 No.640007025

新大久保って東京で最大級の中華スーパーがあってムスリム街もあるカオスゾーンだよな

135 19/11/19(火)21:49:30 No.640007027

タッカルビってただの辛味噌鶏野菜炒めだし結局大量にチーズ乗ってればなんでも流行るのでは…?って思った

136 19/11/19(火)21:49:34 No.640007056

全体的に味が濃い

137 19/11/19(火)21:49:38 No.640007083

ハットグをコンビニスナックでも見るけどあれうまいのかな

138 19/11/19(火)21:49:58 No.640007181

辛味がシャープな気がする

139 19/11/19(火)21:50:00 No.640007198

辛ラーメンは鍋で煮込んでもデロデロになりにくいからありがたいよね

140 19/11/19(火)21:50:12 No.640007264

トッポギって言うのもテキトーで美味しい

141 19/11/19(火)21:50:24 No.640007324

>辛ラーメンより同じとこが出してるカムジャ麺の方が好きなんだけど >そっちは全然見ないんだよな カルディにあるよ

142 19/11/19(火)21:50:36 No.640007400

キンパプは具材がフリーダムで肉肉しいから好き

143 19/11/19(火)21:50:46 No.640007455

>新大久保って東京で最大級の中華スーパーがあってムスリム街もあるカオスゾーンだよな 棲み分けてるっていうけど普通に混ざり合ってるところめっちゃあるんだよな…

144 19/11/19(火)21:50:48 No.640007463

>タッカルビってただの辛味噌鶏野菜炒めだし結局大量にチーズ乗ってればなんでも流行るのでは…?って思った 日本人は溶けてるチーズに弱い

145 19/11/19(火)21:50:56 No.640007505

流行ってる時にタッカルビって鶏なのかよカルビっつったら牛だろみたいなレスよく見た記憶

146 19/11/19(火)21:51:08 No.640007579

ダシダはウェイあじくらい流行ってもいいと思う

147 19/11/19(火)21:51:30 No.640007695

>日本人は溶けてるチーズに弱い 人類の大部分が弱い気もする

148 19/11/19(火)21:51:33 No.640007717

なんか牛出汁の美味いスープがあった気がする

149 19/11/19(火)21:51:40 No.640007750

>トッポギって言うのもテキトーで美味しい カルディで買ったチーズ味のトッポギがジャンキーな味で美味しかったなあ カップあけてレンジでチンするだけで作れるやつ

150 19/11/19(火)21:52:07 No.640007876

>なんか牛出汁の美味いスープがあった気がする テールスープ ソルロンタン

151 19/11/19(火)21:52:20 No.640007948

ダシダは業務スーパーで買うな あそこ地味に色んなものが置いてあるから面白いんだよね ドライトマトを見つけた時は小躍りしたわ

152 19/11/19(火)21:52:36 No.640008019

むしろ日本はもっとチーズ安くなってくれ…

153 19/11/19(火)21:52:36 No.640008023

サムゲタンじゃない丸鶏の煮込みが美味しいんだけど名前が思い出せない

154 19/11/19(火)21:52:57 No.640008140

肉をハサミで切るのは最初面食らったけど 実際やってみるとグニャグニャした肉を切るには最適な方法だった ただ衛生的に気になるので真ん中で二つに分離して洗えるキッチン鋏それ専用に買って使ってる

155 19/11/19(火)21:53:22 No.640008257

サムギョプサル食べたいとガイドさんに言ったら サンダンバラか!サンダンバラくうのか!っていうので デブの俺をバカにしてるのかと思ったら 三段バラ肉?ということらしいな…たぶん…

156 19/11/19(火)21:53:22 No.640008259

なんというかこう良くも悪くもB級グルメに特化した食文化だよね韓国

157 19/11/19(火)21:53:25 No.640008268

ダシダは溶かして塩と胡椒 乾燥ワカメとネギ入れればなんとなくスープになるからラクで良いな

158 19/11/19(火)21:53:37 No.640008345

ケジャンはYouTuberが作ってたの見たことあるけど労力が半端ねぇ

159 19/11/19(火)21:53:50 No.640008403

むしろなんで日本でノリをごま油と塩で美味しくしようぜ!って発想が生まれなかったのか

160 19/11/19(火)21:54:06 No.640008497

>なんか牛出汁の美味いスープがあった気がする カルビタンかコムタンかソルロンタンかな

161 19/11/19(火)21:54:22 No.640008611

>サムゲタンじゃない丸鶏の煮込みが美味しいんだけど名前が思い出せない タッカンマリ

162 19/11/19(火)21:54:39 No.640008726

高級韓国料理って言われても思い浮かばないが何かあるの?

163 19/11/19(火)21:54:45 No.640008776

>三段バラ肉?ということらしいな…たぶん… バラ肉で皮付きかなしかを選べって事じゃないかな

164 19/11/19(火)21:54:53 No.640008822

甘くて辛くてしょっぱくて油いっぱい使ってるとか不味くなる理由がない

165 19/11/19(火)21:55:10 No.640008923

大学の近くにママキムチって名前の韓国料理屋があったが店主は中国人だった 長年謎だったけど朝鮮族ってのが中国にはあるのね

166 19/11/19(火)21:55:16 No.640008952

韓国でユッケいくつか食べたけど 総じてごま油利かせ過ぎでくどかったな… あとコンビニでいくつかインスタント麺買って食べ比べたけど 辛ラーメンが一番食べやすいからさで驚いた

167 19/11/19(火)21:55:35 No.640009052

>高級韓国料理って言われても思い浮かばないが何かあるの? 参鶏湯って宮廷料理じゃなかったっけ

168 19/11/19(火)21:55:44 No.640009097

その辺のスーパーで買うキムチが甘あじ付いてるのが結構あるけどあれは日本向けアレンジだったのか?

169 19/11/19(火)21:55:53 No.640009146

>今何が流行ってんの? 喫茶店でコーヒー売ってる原価安いからチキンより敷居が低いんだと まあ豆はインスタントなんだが...

170 19/11/19(火)21:55:58 No.640009165

お袋が体調崩した時参鶏湯にかなりお世話になったよ 鶏肉ほぐせば消化も悪くないし漢方的にも良いから元気出てくれた

171 19/11/19(火)21:56:29 No.640009334

新大久保でムスリムの人が売ってたケバブサンド食べてたら 「一度来ませんか?」って新大久保モスクの案内書を貰ったわ

172 19/11/19(火)21:56:33 No.640009352

>むしろなんで日本でノリをごま油と塩で美味しくしようぜ!って発想が生まれなかったのか まさに味のりがその発想では 醤油+砂糖という日本の食文化に基づいた

173 19/11/19(火)21:56:46 No.640009441

韓国料理はもちろん向こうでは主流だけど 日本では安く食べられる料理として提供されてきたから B級感になっちゃうんだろうけどなあ

174 19/11/19(火)21:56:50 No.640009474

うまいんだけど全体的に濃いめで胃袋が足りなくなる

175 19/11/19(火)21:56:53 No.640009488

辛ラーメンは4chanとかraditのうまいインスタントラーメンスレッドでめっちゃ名前あがるんで日本人の味覚がおかしいのかと不安になってきた

176 19/11/19(火)21:57:01 No.640009534

>高級韓国料理って言われても思い浮かばないが何かあるの? 宮廷料理じゃないかな 高麗人参とか漢方使った鍋があったはず

177 19/11/19(火)21:57:27 No.640009660

サムゲタンを韓国料理っていうと中国人がけおりおる

178 19/11/19(火)21:57:33 No.640009694

サムゲタンは使ってる材料的にも高級な感じする

179 19/11/19(火)21:57:46 No.640009762

辛ラーメンカップは糞不味いけど袋のはそこそこ美味しかった気がする 自分で具入れるからかな…

180 19/11/19(火)21:57:50 No.640009789

>「一度来ませんか?」って新大久保モスクの案内書を貰ったわ あーどの辺かわかったかも 外に椅子置いてある店でしょ?

181 19/11/19(火)21:57:56 No.640009820

>辛ラーメンは4chanとかraditのうまいインスタントラーメンスレッドでめっちゃ名前あがるんで日本人の味覚がおかしいのかと不安になってきた あれはスープとかに入れる締めのうどんみたいなもんだからただのお湯で作ったらそら不味い

182 19/11/19(火)21:58:17 No.640009926

>辛ラーメンは4chanとかraditのうまいインスタントラーメンスレッドでめっちゃ名前あがるんで日本人の味覚がおかしいのかと不安になってきた 向こうの辛党は頭おかしいからな… あと英語圏ネットの韓国人比率が高いのもある

183 19/11/19(火)21:58:28 No.640009996

>あれはスープとかに入れる締めのうどんみたいなもんだからただのお湯で作ったらそら不味い だからうまあじが足りないような感じなのか…

184 19/11/19(火)21:58:28 No.640009998

合法ユッケはもう日本じゃ食えない

185 19/11/19(火)21:58:35 No.640010041

>あーどの辺かわかったかも >外に椅子置いてある店でしょ? そう 有名なのか

186 19/11/19(火)21:58:46 No.640010090

>辛ラーメンは4chanとかraditのうまいインスタントラーメンスレッドでめっちゃ名前あがるんで日本人の味覚がおかしいのかと不安になってきた そもそも辛ラーメンはおそらく世界一熾烈な日本のインスタントラーメン市場でも上位に入るくらいには日本人にも人気あるよ

187 19/11/19(火)21:58:46 No.640010092

辛ラーメンは一番日本人受けできる部類だ もっと痛辛いのいっぱいあったよ…

188 19/11/19(火)21:59:00 No.640010191

辛ラーメンって要は鍋用の煮込みラーメンポジションだよな

189 19/11/19(火)21:59:25 No.640010352

>あれはスープとかに入れる締めのうどんみたいなもんだからただのお湯で作ったらそら不味い そうなの…? 今度キムチ鍋の締めにぶっ込んでみるか

190 19/11/19(火)21:59:32 No.640010383

>そう >有名なのか ハラルレストランも近くにあって量が多い モスクって確かマンションの一室借りてやってるとかだったはず

191 19/11/19(火)21:59:37 No.640010411

激辛スナックはワールドワイドだとやばいのがあるな…

192 19/11/19(火)22:00:04 No.640010564

韓国のりと味付けのりはポテチ代わりに食べてる ノリなのでヘルシーね...

193 19/11/19(火)22:00:07 No.640010575

地理的に近いしシルクロードの通り道だし米主食だし 自然と近くなるのでは

194 19/11/19(火)22:00:13 No.640010608

普通に健康を害するレベルの激辛調味料とかあるしなぁ

195 19/11/19(火)22:00:18 No.640010635

チーズドッグが好き けど別に韓国料理ではないな…

196 19/11/19(火)22:00:28 No.640010691

>あれはスープとかに入れる締めのうどんみたいなもんだからただのお湯で作ったらそら不味い 知らなかったそんなの…

197 19/11/19(火)22:00:30 No.640010699

辛いか濃いか油っこいのイメージだ韓国料理

198 19/11/19(火)22:00:42 No.640010768

あとなんで韓国はチョコ菓子に餅いれたがるんですかね…

199 19/11/19(火)22:01:03 No.640010894

ジャージャー麺のインスタントも比較的甘めってなってたけど結構辛くてな あとふと麺がおおいよなあっちの麺

200 19/11/19(火)22:01:29 No.640011039

韓国人から見ると和食は不必要に甘いらしい そのくせ塩分高いのが謎とか

201 19/11/19(火)22:01:31 No.640011051

>あとなんで韓国はチョコ菓子に餅いれたがるんですかね… 日本でもなかったっけ

202 19/11/19(火)22:01:49 No.640011144

>サムゲタンは使ってる材料的にも高級な感じする 実際高麗人参とか鹿茸とか入れてる薬膳料理ではある

203 19/11/19(火)22:01:52 No.640011162

JKに韓国ブームだからか ヴィレッジヴァンガードにインスタントもの いっぱい売ってるから今度買ってみるかな

204 19/11/19(火)22:02:08 No.640011271

>韓国人から見ると和食は不必要に甘いらしい >そのくせ塩分高いのが謎とか まあそれは分かるよ

205 19/11/19(火)22:02:12 No.640011299

>韓国人から見ると和食は不必要に甘いらしい >そのくせ塩分高いのが謎とか 味噌とか甘いけど塩分やばいしな

206 19/11/19(火)22:02:14 No.640011307

>あとふと麺がおおいよなあっちの麺 基本的に鍋に入れるって考えると煮込んでも伸びてぐちゃぐちゃになりにくい太麺が主流になるとか?

207 19/11/19(火)22:02:17 No.640011331

一度ドラム缶焼肉を食べてみたい

208 19/11/19(火)22:02:20 No.640011345

甘辛の文化はわりと日本独特に近いのかもなあ

209 19/11/19(火)22:02:33 No.640011410

ハッドグがホットドックをネイティブ風に発音した音ってのがアハ体験だった

210 19/11/19(火)22:02:40 No.640011459

実際外国料理の中で白飯に合う物としては中国料理に次いでそうなんじゃないか?

211 19/11/19(火)22:02:40 No.640011461

煮豆とか俺も苦手だしな…

212 19/11/19(火)22:02:45 No.640011481

韓牛はおいしくなかったな… ただ脂っぽいだけのサシだった

213 19/11/19(火)22:02:47 No.640011495

塩分量は日本料理と中国料理が一位二位だから世界的に見たらそら辛い 塩味しかせんって言ってた外人にも遭遇したことあるし

214 19/11/19(火)22:02:50 No.640011518

>あとなんで韓国はチョコ菓子に餅いれたがるんですかね… おいしそう

215 19/11/19(火)22:02:52 No.640011527

辛ラーメンはただ辛いだけで美味しくないと聞いたが 締めにぶちこむようなのか

216 19/11/19(火)22:02:53 No.640011531

ジャンクフード系はほんと嫌い

217 19/11/19(火)22:02:55 No.640011546

昔はずっと高級だったから砂糖信仰世界的に見ても高そうだな日本

218 19/11/19(火)22:03:30 No.640011733

すき焼きとかお嫌いなのかしら?

219 19/11/19(火)22:03:36 No.640011760

>実際外国料理の中で白飯に合う物としては中国料理に次いでそうなんじゃないか? ジャポニカ米が主食だしそりゃそうなる

220 19/11/19(火)22:03:43 No.640011802

チョコレートマジで好きなんだよあっちの人 ブラックサンダーのでかい袋めっちゃ喜んでた

221 19/11/19(火)22:03:51 No.640011844

トッポギが辛い料理だと思ったら甘くて思ってたのと違う!ってなった

222 19/11/19(火)22:04:01 No.640011890

韓国人も甘党と聞いたけど どうなんだろな

223 19/11/19(火)22:04:17 No.640011983

miso soup とか塩っ辛いスープだもんな

224 19/11/19(火)22:04:20 No.640012004

>甘辛の文化はわりと日本独特に近いのかもなあ 寒い地域は甘い辛いがキツめなのが多いのかな って思ったけど暑い地域でも甘い辛いはあるので関係ないか

225 19/11/19(火)22:04:24 No.640012019

辛党は酒だから

226 19/11/19(火)22:04:39 No.640012106

チョコ餅は日本のコンビニでも定番だけど 結構美味しい

227 19/11/19(火)22:04:45 No.640012139

辛いのが多いのは唐辛子よくとれるんだろうか

228 19/11/19(火)22:04:50 No.640012176

韓国の甘辛いは塩気が足りなくて甘さと辛さがダイレクトに 来るから不思議なほどくどく感じる

229 19/11/19(火)22:04:54 No.640012194

>辛ラーメンはただ辛いだけで美味しくないと聞いたが >締めにぶちこむようなのか 実際あれをそのまま作る事はあんまりしない 鍋に入れたり具材をたくさん入れたりスープ自体を別に作ったり

230 19/11/19(火)22:05:08 No.640012269

寒い地域は味付け濃いイメージあるけど 暑い南国だって辛いのすきじゃん?

231 19/11/19(火)22:05:14 No.640012303

韓国と言っても正直ソウル付近しか行ってないから 南の方の味付けとかは一切わからねぇ…

232 19/11/19(火)22:05:15 No.640012307

日本と比べると北だから寒い

233 19/11/19(火)22:05:16 No.640012309

>チョコレートマジで好きなんだよあっちの人 >ブラックサンダーのでかい袋めっちゃ喜んでた かわいいな

234 19/11/19(火)22:05:20 No.640012338

向こうの連中にアレンジメニュー聞いたら一番が汁に飯ぶっこめだったよあのラーメン

235 19/11/19(火)22:05:50 No.640012524

辛ラーメンそのまま食う時は生卵落とすとかしないと

236 19/11/19(火)22:05:57 No.640012555

>辛いのが多いのは唐辛子よくとれるんだろうか 日本のと唐辛子の味が違うと聞いた

237 19/11/19(火)22:06:24 No.640012704

というか火鍋とか頼んだ後に追加でラーミョン頼むと よく見た辛ラーメンらしきもの出てくるよね…

238 19/11/19(火)22:06:36 No.640012770

韓国の悩みは韓国料理が日中にくらべて海外で人気ないこととよく聞くが 原因の一つは無駄なキムチ推しだと思う カルビでも押せ絶対受けるから

239 19/11/19(火)22:06:43 No.640012824

エイが高級食なんだっけ なんでもめちゃくちゃ臭いけどウマイとか

240 19/11/19(火)22:07:05 No.640012947

>カルビでも押せ絶対受けるから 了解!付け合わせにキムチ!

241 19/11/19(火)22:07:13 No.640012994

>ブラックサンダーのでかい袋めっちゃ喜んでた 日本に住んでるとありふれたものでしか無いけど 日本のお菓子はめっちゃレベル高くて美味しいらしいな つうか日本人が味には贅沢なのか

242 19/11/19(火)22:07:36 No.640013113

ガンギエイは一地方の珍味だ ネットだとその地方を指す罵倒語

243 19/11/19(火)22:07:52 No.640013204

日本のお菓子は世界で見てもダントツだと思う

244 19/11/19(火)22:07:54 No.640013218

>エイが高級食なんだっけ >なんでもめちゃくちゃ臭いけどウマイとか アンモニアの塊だからマジで公衆便所の臭いするぞエイ

245 19/11/19(火)22:08:05 No.640013272

>エイが高級食なんだっけ >なんでもめちゃくちゃ臭いけどウマイとか ホンオフェなら人気というか祝いもの文化 発酵熟成させた刺身なのでアンモニア臭がもの凄くて普通にムリな人が多いらしい

246 19/11/19(火)22:08:07 No.640013286

キムチは漬物文化がある国だと結構受け入れられるけど味噌がだめな国は多いんだ

247 19/11/19(火)22:08:17 No.640013329

まあだって韓国のお菓子おいしくないもん…

248 19/11/19(火)22:08:19 No.640013340

書き込みをした人によって削除されました

249 19/11/19(火)22:08:23 No.640013367

>ガンギエイは一地方の珍味だ >ネットだとその地方を指す罵倒語 なるほど栃木に対しておまえん家しもつかれって言うようなものか

250 19/11/19(火)22:08:43 No.640013485

>日本のお菓子は世界で見てもダントツだと思う でもよく考えたら中核にいるのはロッテだわ…

251 19/11/19(火)22:08:47 No.640013507

でもロッテの菓子は韓国の菓子みたいなもんでは?

252 19/11/19(火)22:08:52 No.640013541

トッポギ食べたことないけどおいしい? 業務スーパーにあるやつ買っていいかな

253 19/11/19(火)22:09:03 No.640013590

韓国いって驚いたのは路上でもすごいたばこくさいことだったな… あとなんでみんな車のガラスを全部スモークガラスにしてるの

254 19/11/19(火)22:09:06 No.640013600

本場のキムチすっぺぇ!

255 19/11/19(火)22:09:18 No.640013684

>エイが高級食なんだっけ >なんでもめちゃくちゃ臭いけどウマイとか とはいえガンギエイ食う地方とは対立してたりして 韓国全体で食ってるって感じじゃない

256 19/11/19(火)22:09:33 No.640013761

書き込みをした人によって削除されました

257 19/11/19(火)22:09:34 No.640013772

海外のお菓子まっずいんだもの… アメリカでアレだったのは分かるけど中国でもナニコレ…ってなるとは思わなかった なんか米固めて揚げたみたいなのとか 油…って感想しか出なかった

258 19/11/19(火)22:09:37 No.640013786

>エイが高級食なんだっけ >なんでもめちゃくちゃ臭いけどウマイとか あれしもつかれみたいなもんじゃないの

259 19/11/19(火)22:09:47 No.640013854

エイとか鮫みたいなアンモニアが大量に含まれる魚は山に囲まれた地域でも食える魚ってことで昔は需要があった 今は無理して食う必要はない

260 19/11/19(火)22:09:51 No.640013887

キットカットを日本のお菓子だと思われてるイギリスに悲しいネスレ...

261 19/11/19(火)22:09:57 No.640013918

チョコパイは世界の人が驚愕する旨さ!ならしいが そうなのか…おばあちゃんの家にあるお菓子ってイメージしか…

262 19/11/19(火)22:09:57 No.640013919

チョコパイが異常に美味しいのは韓国のおかげだった....?

263 19/11/19(火)22:09:57 No.640013923

さっきからしもつかれをなんだと思ってるんだ!

264 19/11/19(火)22:10:03 No.640013960

ジャガイモにトックとなんか麺が入った甘辛い鶏の煮物炭水化物多すぎどころではなかったな うまかったけどさ

265 19/11/19(火)22:10:27 No.640014113

チョコパイは美味いしお金にもなる

266 19/11/19(火)22:10:43 No.640014203

チョコパイって言われてエンゼルパイ出されたらキレるくらいにはチョコパイ好きだよ

267 19/11/19(火)22:10:45 No.640014210

韓国のお菓子もらったことあるけど米固めた物でうnって感じだった にちゃにちゃする

268 19/11/19(火)22:10:47 No.640014231

>さっきからしもつかれをなんだと思ってるんだ! 控えめに言ってゲロ

269 19/11/19(火)22:11:15 No.640014393

そもつかれともんじゃ焼は初めて見たら誰だってアレって思う 俺も思った

270 19/11/19(火)22:12:10 No.640014678

外国の人がたまげるのは コアラのマーチもそうらしいが あれこれもロッテだ

271 19/11/19(火)22:12:16 No.640014705

何だと思ってるんだって その答えを言っちゃあおしまいというか

272 19/11/19(火)22:12:16 No.640014706

韓国のチョコパイは基本中身マシュマロです…

273 19/11/19(火)22:12:28 No.640014784

雪見だいふくが好きだからすまんな

274 19/11/19(火)22:12:30 No.640014804

昔さくらももこのエッセイで読んだポンテギとかいうなんかのさなぎを炒るんだか揚げるんだかしたものが食べてみたい まあさくらももこ曰くクソまずいらしいが

275 19/11/19(火)22:12:44 No.640014877

>キットカットを日本のお菓子だと思われてるイギリスに悲しいネスレ... しらそん

276 19/11/19(火)22:12:48 No.640014901

最近youtubeでみる蟹料理のカンジャンケジャンたべてみたいな

277 19/11/19(火)22:13:00 No.640014981

韓国のスーパーでインスタントラーメンコーナー行くと 日本以上に種類あってビビるからな そしてみんな赤いスープなんだ…

278 19/11/19(火)22:13:02 No.640014996

>韓国のチョコパイは基本中身マシュマロです… マジかよ… 絶対クリームのほうが美味いじゃん

279 19/11/19(火)22:13:07 No.640015035

料理は美味いけどお菓子は不味いって結構あるな なんであんな差があるんだろう 日本人が甘味に強くないとかなんだろうか

280 19/11/19(火)22:13:34 No.640015187

日本のチョコパイもマシュマロじゃなかったか

281 19/11/19(火)22:13:43 No.640015242

日本のインスタントラーメンのバリエーション豊富すぎる

282 19/11/19(火)22:13:45 No.640015256

>合法ユッケはもう日本じゃ食えない 北海道で食える店あるよ

283 19/11/19(火)22:13:51 No.640015286

焼肉発祥の地ってだけで誇れるレベルの食文化だと思うけどね

284 19/11/19(火)22:13:58 No.640015326

>日本のチョコパイもマシュマロじゃなかったか 両方ある

285 19/11/19(火)22:14:06 No.640015366

ネットで韓国人がガンギエイ言うのは 日本で言うと大阪民国とかトンキンとかそういう類の蔑称 だからホンオフェとか一般的ではなさそう

286 19/11/19(火)22:14:10 No.640015390

昔世界まる見えで名物おばさんが 韓国の田舎街へいって郷土料理するのやってたけど 面白かったなあ またネトフリとかで見られないかしら

287 19/11/19(火)22:14:54 No.640015644

>ネットで韓国人がガンギエイ言うのは >日本で言うと大阪民国とかトンキンとかそういう類の蔑称 >だからホンオフェとか一般的ではなさそう 知らなかったそんなの…

288 19/11/19(火)22:15:34 No.640015942

マシュマロ入れるのはアメリカの作り方を基本にしてるからでスポンジベースはどっかでアレンジ入ってるらしい

289 19/11/19(火)22:15:43 No.640016002

本場風のビビンバ頼んだら金属の音で食欲が吹き飛んでしまった… 美味しかったけどね……

290 19/11/19(火)22:16:03 No.640016125

繊細すぎる

291 19/11/19(火)22:16:17 No.640016236

焼きビビンバより焼いてないビビンバの方が好きだ

292 19/11/19(火)22:16:30 No.640016312

数年前はバナナ味がなぜか超ヒットしてた韓国菓子

293 19/11/19(火)22:16:52 No.640016440

お土産で貰ったチョコ海苔が邪悪な美味しさだった

294 19/11/19(火)22:17:00 No.640016486

コーヒーはコピと読んだり発音が可愛い

↑Top