19/11/19(火)12:07:59 液体ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574132879927.jpg 19/11/19(火)12:07:59 No.639883235
液体スープ後入れのカップ麺における待ち時間の計算はどうなっているんだろう 4分待ってからスープを入れるなどの調理をするのか4分前からスープを入れはじめてジャストを狙うのか やつらはどこまで計算して調整しているんだ
1 19/11/19(火)12:11:34 No.639883995
カップ焼きそばは30秒早くお湯捨てて捨て切ったらちょうど3分になるようにしてる
2 19/11/19(火)12:13:03 No.639884315
好きに食え
3 19/11/19(火)12:17:25 No.639885232
あくまでも麺の湯戻し時間なんじゃねーかな…
4 19/11/19(火)12:19:15 No.639885646
待ち時間はいつもフィーリングなのでたまに麺が固い
5 19/11/19(火)12:19:47 No.639885755
>あくまでも麺の湯戻し時間なんじゃねーかな… どちらにせよスープを足している間にも湯に浸かってる時間は進行しているぞ
6 19/11/19(火)12:20:38 No.639885952
カップ麺が俺に指図するんじゃねぇ!の精神だ
7 19/11/19(火)12:23:51 No.639886746
俺はノンフライ系は待ち時間より長めに待ったほうがうまいと思う
8 19/11/19(火)12:31:08 No.639888545
食べてる時間を考慮して 2分前から食べ始める
9 19/11/19(火)12:36:57 No.639889951
スープは食べる直前って皆がしてるから…って理由も信念もなく後入れって書いてるだけなんだろ? と断じて全部ぶち込んでからお湯を入れる
10 19/11/19(火)12:39:44 No.639890636
昔は30分待ったけど今はあえて5分くらい放置して少し伸びた麺にする
11 19/11/19(火)12:39:51 No.639890663
表示通りだと戻りが悪いよね
12 19/11/19(火)12:41:41 No.639891154
麺作り美味いよね…
13 19/11/19(火)12:42:52 No.639891440
麺作りと間違えて麺職人買っちゃったことある
14 19/11/19(火)12:44:53 No.639891943
お湯の線は入れすぎても良いようにわざと少し下に引いてあると聞いた事があるが本当かどうかは定かではない…
15 19/11/19(火)12:46:28 No.639892291
>スープは食べる直前って皆がしてるから…って理由も信念もなく後入れって書いてるだけなんだろ? >と断じて全部ぶち込んでからお湯を入れる 担々麺系でそれやるとガチで麺が全くもどらないからお試しあれ
16 19/11/19(火)12:47:58 No.639892614
ノンフライ麺もっと増えてほしいよね
17 19/11/19(火)12:49:30 No.639892964
そこまでこだわるのなら まずは作る場所や季節に気温も室温も水質を常に保たないとな