虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/19(火)12:07:59 液体ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574132879927.jpg 19/11/19(火)12:07:59 No.639883235

液体スープ後入れのカップ麺における待ち時間の計算はどうなっているんだろう 4分待ってからスープを入れるなどの調理をするのか4分前からスープを入れはじめてジャストを狙うのか やつらはどこまで計算して調整しているんだ

1 19/11/19(火)12:11:34 No.639883995

カップ焼きそばは30秒早くお湯捨てて捨て切ったらちょうど3分になるようにしてる

2 19/11/19(火)12:13:03 No.639884315

好きに食え

3 19/11/19(火)12:17:25 No.639885232

あくまでも麺の湯戻し時間なんじゃねーかな…

4 19/11/19(火)12:19:15 No.639885646

待ち時間はいつもフィーリングなのでたまに麺が固い

5 19/11/19(火)12:19:47 No.639885755

>あくまでも麺の湯戻し時間なんじゃねーかな… どちらにせよスープを足している間にも湯に浸かってる時間は進行しているぞ

6 19/11/19(火)12:20:38 No.639885952

カップ麺が俺に指図するんじゃねぇ!の精神だ

7 19/11/19(火)12:23:51 No.639886746

俺はノンフライ系は待ち時間より長めに待ったほうがうまいと思う

8 19/11/19(火)12:31:08 No.639888545

食べてる時間を考慮して 2分前から食べ始める

9 19/11/19(火)12:36:57 No.639889951

スープは食べる直前って皆がしてるから…って理由も信念もなく後入れって書いてるだけなんだろ? と断じて全部ぶち込んでからお湯を入れる

10 19/11/19(火)12:39:44 No.639890636

昔は30分待ったけど今はあえて5分くらい放置して少し伸びた麺にする

11 19/11/19(火)12:39:51 No.639890663

表示通りだと戻りが悪いよね

12 19/11/19(火)12:41:41 No.639891154

麺作り美味いよね…

13 19/11/19(火)12:42:52 No.639891440

麺作りと間違えて麺職人買っちゃったことある

14 19/11/19(火)12:44:53 No.639891943

お湯の線は入れすぎても良いようにわざと少し下に引いてあると聞いた事があるが本当かどうかは定かではない…

15 19/11/19(火)12:46:28 No.639892291

>スープは食べる直前って皆がしてるから…って理由も信念もなく後入れって書いてるだけなんだろ? >と断じて全部ぶち込んでからお湯を入れる 担々麺系でそれやるとガチで麺が全くもどらないからお試しあれ

16 19/11/19(火)12:47:58 No.639892614

ノンフライ麺もっと増えてほしいよね

17 19/11/19(火)12:49:30 No.639892964

そこまでこだわるのなら まずは作る場所や季節に気温も室温も水質を常に保たないとな

↑Top