虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/18(月)17:30:55 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574065855604.jpg 19/11/18(月)17:30:55 No.639679530

つけ麺ブームが終わったから 次は汁を麺にかけるかけ麺ブームくるよ

1 19/11/18(月)17:35:06 No.639680337

それラーメンじゃん

2 19/11/18(月)17:38:53 No.639681080

お茶漬け的な

3 19/11/18(月)17:43:52 No.639682119

うーんこの食べ方ならでは特徴って味変が楽しめるくらいじゃない? いや味変ならこれじゃなくてもいいか…

4 19/11/18(月)17:46:33 No.639682662

左中の黒い液体がかけ汁だとしたらその上のスープはなんなの?

5 19/11/18(月)17:47:31 No.639682864

麺を汁にかける麺かけが流行るんだよ

6 19/11/18(月)17:48:03 No.639682951

>左中の黒い液体がかけ汁だとしたらその上のスープはなんなの? 締めで残ったタレをスープ割りにするんじゃないのかな

7 19/11/18(月)17:48:55 No.639683113

まぜそばや油そばを半分食べたらスープかけてみたいなのはあるな

8 19/11/18(月)17:49:16 No.639683199

黒蜜だよ 最後にかけてスイーツ風にする

9 19/11/18(月)17:49:57 No.639683330

>締めで残ったタレをスープ割りにするんじゃないのかな あーなるほど

10 19/11/18(月)17:49:58 No.639683337

>まぜそばや油そばを半分食べたらスープかけてみたいなのはあるな それは飽きが来なくて良さそうだね

11 19/11/18(月)17:51:10 No.639683589

だめだ分かんね…と思って画像検索したらタレ入れの中身はほぐし用の昆布水だった そんでほぐした麺を左上の汁につけて食う…いやこれ普通につけ麺じゃねーか!つけ麺じゃねーか!!わああ!

12 19/11/18(月)17:51:57 No.639683757

麺にかける昆布水だってさお猪口?に入ってるの http://ikemen3.blog.jp/archives/1075795717.html

13 19/11/18(月)17:52:25 No.639683855

画像はつけ麺最終進化形態の一例で かけ麺の画像じゃないよ

14 19/11/18(月)17:54:01 No.639684177

>http://ikemen3.blog.jp/archives/1075795717.html つけ麺なのかかけ麺なのかはまあいいとして 衛生的にこれは無いんじゃないかと思ったよ… su3437494.jpg

15 19/11/18(月)17:54:38 No.639684317

今の流行りのラーメンとか知らんけど そもそもかけ麺って食いもんが存在するの?

16 19/11/18(月)17:55:01 No.639684404

とりあえず黒蜜っていう馬鹿みたいな嘘はなんなの…

17 19/11/18(月)17:55:58 No.639684625

ようはBUKKAKEってことだろ?

18 19/11/18(月)17:56:07 No.639684658

>とりあえず黒蜜っていう馬鹿みたいな嘘はなんなの… そりゃあ馬鹿だろ

19 19/11/18(月)17:57:18 No.639684936

ぶっかけうどんに倣うなら 濃度の低いタレを食べる直前に回しかけて食う感じか 無くはないかな…

20 19/11/18(月)17:58:06 No.639685100

>そもそもかけ麺って食いもんが存在するの? ぶっかけうどんだの蕎麦だの

21 19/11/18(月)17:58:12 No.639685126

今の所新しいラーメンブームは無い気がする 話題になるのは有名な店で働いてた人が独立した店とかで

22 19/11/18(月)17:59:15 No.639685362

東京の鮮魚ラーメンが各地方に広がっていくと思うよ俺

23 19/11/18(月)18:00:00 No.639685526

そろそろ一周回って原点回帰とかしだすころ

24 19/11/18(月)18:00:05 No.639685552

まぜそばもなんだけど中華麺混ぜたら麺こんがらがってダマになって食べにくいのってどうしたらいいの

25 19/11/18(月)18:00:10 No.639685587

俺はつけ麺でいいです…

26 19/11/18(月)18:01:07 No.639685791

コンビニでよくある麺を解すための液体か

27 19/11/18(月)18:01:48 No.639685948

ショートパスタみたいな短いラーメンというのはどうかな!

28 19/11/18(月)18:01:50 No.639685957

>そろそろ一周回って原点回帰とかしだすころ それはもう来てる こういうのでいいだよ的なシンプルな醤油ラーメンがちょっと前に流行ってた

29 19/11/18(月)18:03:22 No.639686339

>まぜそばもなんだけど中華麺混ぜたら麺こんがらがってダマになって食べにくいのってどうしたらいいの ぐるぐる回すんじゃなくて大きく持ち上げるように混ぜる

30 19/11/18(月)18:04:18 No.639686542

そろそろ寒くなってきたのでつけ麺の売り上げが露骨に落ちる時期だ

31 19/11/18(月)18:04:42 No.639686615

うちの田舎は美味しいつけ麺あんまり無くて辛い

32 19/11/18(月)18:05:47 No.639686847

つけ麺は高い

33 19/11/18(月)18:07:01 No.639687131

>ぐるぐる回すんじゃなくて大きく持ち上げるように混ぜる やってみる

34 19/11/18(月)18:07:34 No.639687242

うどんでもかけうどんとぶっかけうどんは別物扱いだから濃い汁をかけるラーメンが別ジャンルでもおかしくはないな

35 19/11/18(月)18:08:07 No.639687362

中野にも昆布水かけるつけ麺あったけどわりと味変わっておいしいよ

36 19/11/18(月)18:08:48 No.639687527

>中野にも昆布水かけるつけ麺あったけどわりと味変わっておいしいよ 花山いいよね… 荻窪の迂直もいいよ…

37 19/11/18(月)18:10:21 No.639687895

伊勢ラーメンとかどう?

38 19/11/18(月)18:12:09 No.639688315

>花山いいよね… いい…でもかなうなら昆布水のつけめんだけ残して鈴蘭に戻ってほしい

39 19/11/18(月)18:12:32 No.639688391

普通のラーメンでよくね?

40 19/11/18(月)18:14:33 No.639688847

つ…つけそば…

41 19/11/18(月)18:14:38 No.639688869

秋葉原の店は昆布出汁に麺がつかってたな

42 19/11/18(月)18:16:04 No.639689232

全く関係ないけど台湾まぜそばみたいに残ったスープにごはん入れるまぜそば増えてほしい

43 19/11/18(月)18:28:41 No.639692606

>>http://ikemen3.blog.jp/archives/1075795717.html >つけ麺なのかかけ麺なのかはまあいいとして >衛生的にこれは無いんじゃないかと思ったよ… >su3437494.jpg 何そのラーメン?!

↑Top