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  • 海老よ... のスレッド詳細

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    19/11/18(月)14:26:34 No.639649444

    海老よりザリガニのほうが美味しいのかな…

    1 19/11/18(月)14:28:41 No.639649773

    左の二人で食ってるテーブルものすげえ量の殻だけどこういうもんなのか…? やっぱ食えるとこ少ないのかな

    2 19/11/18(月)14:29:10 No.639649861

    手が疲れそう

    3 19/11/18(月)14:31:23 No.639650182

    デンマークだっけザリガニパーティやる国

    4 19/11/18(月)14:33:27 No.639650498

    丸揚げして殻ごとかぶりつくらしいな

    5 19/11/18(月)14:34:16 No.639650620

    IKEAの国だって食べるし水質がよければ大丈夫なんじゃないか 美味いかは知らん

    6 19/11/18(月)14:34:28 No.639650656

    ザリガニかぁ

    7 19/11/18(月)14:34:42 No.639650690

    養殖は海老より楽だろうな 淡水でいいんだし

    8 19/11/18(月)14:35:03 No.639650738

    ロブスターもザリガニだよね

    9 19/11/18(月)14:35:03 No.639650740

    食うとこ少なそう

    10 19/11/18(月)14:35:05 No.639650746

    元々は食用だ ただ日本では馴染みがないだけ

    11 19/11/18(月)14:35:25 No.639650799

    イケアで食べたけど泥臭さあったな

    12 19/11/18(月)14:35:30 No.639650812

    中国の養殖場はでけえんだろうなー

    13 19/11/18(月)14:35:47 No.639650847

    あんなちっちゃいうえに殻もあるしなあ

    14 19/11/18(月)14:36:01 No.639650877

    IKEAで食った感想を言えば普通にエビの味だけど可食部少ない

    15 19/11/18(月)14:36:07 No.639650891

    脱皮したての奴をカラッと揚げて食いたい

    16 19/11/18(月)14:36:13 No.639650909

    フランスと中国とアメリカで人気があるのでむしろ食わないほうが珍しい

    17 19/11/18(月)14:36:58 No.639651016

    >海外では食材として利用され、中には、タラバガニに似た味で美味なものもあり、市場では、同じ大きさのエビよりも高値で取引されるものもある。 >しかし、ザリガニは、種や生育した環境によって大きく味や食感が異なり、日本で一般的に見られるアメリカザリガニなどは、可食部が少なく、泥抜きや殻剥きなどで大変に手間がかかる割に、肉は旨味のないシャコのようなものがほとんどで、他の伝統的な食用甲殻類の料理に慣れた日本人の嗜好にはあまり向かず、日本では、在来種を含めてザリガニ料理が古来より殆どないのはそのためである。

    18 19/11/18(月)14:36:58 No.639651018

    綺麗な水で育てたら美味いのかな

    19 19/11/18(月)14:37:14 No.639651054

    イタリアのスカンピ食べてみたいなー

    20 19/11/18(月)14:37:47 No.639651138

    海水棲のはうまいらしい

    21 19/11/18(月)14:37:52 No.639651148

    IKEAのおいしかったけど剥くのめんどくさかった

    22 19/11/18(月)14:37:59 No.639651167

    海老だから別に何も変なことはないはずなんだが日本だとドブ川で釣る印象が強すぎるのかな

    23 19/11/18(月)14:40:31 No.639651537

    甲羅ごと食えたら人気出そう

    24 19/11/18(月)14:41:47 No.639651725

    つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ

    25 19/11/18(月)14:43:54 No.639652036

    手でバリバリ食うの楽しそうなんだよなぁ

    26 19/11/18(月)14:45:19 No.639652242

    エビって結構高いから剥き身にして冷凍して売り出せば良いと思う

    27 19/11/18(月)14:45:33 No.639652288

    相当改良すれば行けそうだけどカニでも食うとこ当たり外れ多くてちょい苦手だからなあ

    28 19/11/18(月)14:45:37 No.639652294

    剥きエビ状態なら食べたい 個人的にカニすら食うのめんどくさい

    29 19/11/18(月)14:46:27 No.639652426

    出汁的にはうまあじあるのかな

    30 19/11/18(月)14:46:39 No.639652459

    日本だともうザリガニって名前に食用のイメージが一切無いからなあ

    31 19/11/18(月)14:46:40 No.639652462

    >つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ すでにうまいウチダでよくない?

    32 19/11/18(月)14:47:29 No.639652586

    ビシソワーズ作って

    33 19/11/18(月)14:47:58 No.639652659

    子供のころ飼ってた時の水槽のくっさい匂いが頭にしみついててな…

    34 19/11/18(月)14:50:41 No.639653067

    アメザリって食用に輸入されたんだと思ってた

    35 19/11/18(月)14:51:54 No.639653275

    なんか感想に違和感あるなと思ったら アメリカザリガニとは一言も書いてないわ…

    36 19/11/18(月)14:53:00 No.639653459

    1匹120円から300円だそうな

    37 19/11/18(月)14:53:37 No.639653562

    >1匹120円から300円だそうな 高くね?

    38 19/11/18(月)14:55:04 No.639653770

    剥いて出されたらエビだと思って食うだろ

    39 19/11/18(月)14:56:06 No.639653934

    ウチダザリガニ通販で買えるよね

    40 19/11/18(月)14:59:13 No.639654464

    内陸部多いから泥くさい水産物に抵抗ないんだろう

    41 19/11/18(月)14:59:37 No.639654541

    >高くね? 日本人より中国人のほうが金持ちだからな

    42 19/11/18(月)15:02:57 No.639655110

    >日本人より中国人のほうが金持ちだからな いやそういうんじゃなくて純粋に高くね?

    43 19/11/18(月)15:06:52 No.639655763

    というか中国は四大家魚といい淡水モノに慣れてるのもありそう

    44 19/11/18(月)15:10:43 No.639656463

    調理味付けでなんとかなるんかな 俺がヘドロ臭にぐへっとなったのも養殖淡水魚を刺身で食ったせいかもしれん

    45 19/11/18(月)15:12:58 No.639656877

    >>日本人より中国人のほうが金持ちだからな >いやそういうんじゃなくて純粋に高くね? 中国人のほうが日本人より裕福だからな

    46 19/11/18(月)15:13:26 No.639656959

    中華の調理法なら確かに多少の臭さはかき消えそうではある

    47 19/11/18(月)15:13:53 No.639657043

    確か絶滅危惧種のニホンザリガニがうまいと聞いた あとヤシガニ

    48 19/11/18(月)15:14:43 No.639657179

    ぶっちゃけ種としてはエクルビスやロブスターだからなあ 日本にあれぐらいでかい種がいたらバンバン食われてただろうね

    49 19/11/18(月)15:14:48 No.639657200

    うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人

    50 19/11/18(月)15:15:49 No.639657388

    >うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人 外来種駆除とか偉いな…

    51 19/11/18(月)15:17:29 No.639657671

    殻とかバラすのグロいから甲殻類食べたくない

    52 19/11/18(月)15:19:08 No.639657959

    >あとヤシガニ ヤシガニは生ゴミも平気で食べる食性だから何食べてるかで味の当たり外れが大きい

    53 19/11/18(月)15:20:27 No.639658190

    国内でも食用ザリガニ通販してたような

    54 19/11/18(月)15:20:36 No.639658215

    身はおまけでメインは頭なんやね

    55 19/11/18(月)15:21:16 No.639658338

    日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった

    56 19/11/18(月)15:21:30 No.639658378

    中華料理でもともとシャコのレシピがあるし 昭和初期まではフナコクとか日本でも旅館で出てきたりする料理だったけど泥の味だからやだみたいになって廃れたから… かどかわ http://www.ntv.co.jp/burari/100814/info04.html 印旛沼 夏の名物とは? 印旛沼地域では古くから、夏にザリガニを食べる習慣があります。 川魚の佃煮を製造・販売している高橋水産では、生きたザリガニを茨城県の養殖所から入荷し販売しています。 ザリガニは入荷したその日のうちに完売する程の人気ぶり。 うなぎ屋のかどかわでは、お皿にてんこ盛りの塩ゆでしたザリガニを食べることができます。 食べ方は皮をむいて身を食べる。おつまみに最適な夏の名物です。

    57 19/11/18(月)15:23:15 No.639658688

    ロブスターより薄味?

    58 19/11/18(月)15:23:17 No.639658698

    こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので 殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる 剥くの面倒だもんね

    59 19/11/18(月)15:24:38 No.639658942

    >こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので >殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる >剥くの面倒だもんね 脱皮直後は栄養使っちゃってて不味いと聞くが大丈夫なのかな

    60 19/11/18(月)15:24:59 No.639659003

    エビのうっすい殻でもわりと苦労するのに もはや装甲だもんなザリガニの殻

    61 19/11/18(月)15:25:28 No.639659092

    >日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった 頑張れば爪の部分も食べれるけどとにかくめんどいと 頭ちゅーちゅー吸うのが基本

    62 19/11/18(月)15:26:45 No.639659318

    小エビですら殻剥くの面倒くさいのでもっと食べやすいエビを作ってほしい

    63 19/11/18(月)15:28:27 No.639659622

    風味は身に残して殻の無い甲殻類とか遺伝子弄って作っていいよ 俺が許可する

    64 19/11/18(月)15:30:02 No.639659909

    シャコなんかは殻ごといけて美味しいんだよね ただ残念ながら足が早すぎてほとんど出回らない

    65 19/11/18(月)15:30:23 No.639659965

    外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです?

    66 19/11/18(月)15:31:34 No.639660167

    >外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです? 具体的に言うとロマサガ2のゼラチナスマターみたいなの

    67 19/11/18(月)15:34:08 No.639660577

    エクルヴィス

    68 19/11/18(月)15:34:09 No.639660580

    IKEAで食べたけど殻がめっちゃむきづらい上に食うところ少ない本気で少ない 味はまあ悪くないけど普通にエビ食ったほうが絶対いいってなるなった