ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/18(月)14:26:34 No.639649444
海老よりザリガニのほうが美味しいのかな…
1 19/11/18(月)14:28:41 No.639649773
左の二人で食ってるテーブルものすげえ量の殻だけどこういうもんなのか…? やっぱ食えるとこ少ないのかな
2 19/11/18(月)14:29:10 No.639649861
手が疲れそう
3 19/11/18(月)14:31:23 No.639650182
デンマークだっけザリガニパーティやる国
4 19/11/18(月)14:33:27 No.639650498
丸揚げして殻ごとかぶりつくらしいな
5 19/11/18(月)14:34:16 No.639650620
IKEAの国だって食べるし水質がよければ大丈夫なんじゃないか 美味いかは知らん
6 19/11/18(月)14:34:28 No.639650656
ザリガニかぁ
7 19/11/18(月)14:34:42 No.639650690
養殖は海老より楽だろうな 淡水でいいんだし
8 19/11/18(月)14:35:03 No.639650738
ロブスターもザリガニだよね
9 19/11/18(月)14:35:03 No.639650740
食うとこ少なそう
10 19/11/18(月)14:35:05 No.639650746
元々は食用だ ただ日本では馴染みがないだけ
11 19/11/18(月)14:35:25 No.639650799
イケアで食べたけど泥臭さあったな
12 19/11/18(月)14:35:30 No.639650812
中国の養殖場はでけえんだろうなー
13 19/11/18(月)14:35:47 No.639650847
あんなちっちゃいうえに殻もあるしなあ
14 19/11/18(月)14:36:01 No.639650877
IKEAで食った感想を言えば普通にエビの味だけど可食部少ない
15 19/11/18(月)14:36:07 No.639650891
脱皮したての奴をカラッと揚げて食いたい
16 19/11/18(月)14:36:13 No.639650909
フランスと中国とアメリカで人気があるのでむしろ食わないほうが珍しい
17 19/11/18(月)14:36:58 No.639651016
>海外では食材として利用され、中には、タラバガニに似た味で美味なものもあり、市場では、同じ大きさのエビよりも高値で取引されるものもある。 >しかし、ザリガニは、種や生育した環境によって大きく味や食感が異なり、日本で一般的に見られるアメリカザリガニなどは、可食部が少なく、泥抜きや殻剥きなどで大変に手間がかかる割に、肉は旨味のないシャコのようなものがほとんどで、他の伝統的な食用甲殻類の料理に慣れた日本人の嗜好にはあまり向かず、日本では、在来種を含めてザリガニ料理が古来より殆どないのはそのためである。
18 19/11/18(月)14:36:58 No.639651018
綺麗な水で育てたら美味いのかな
19 19/11/18(月)14:37:14 No.639651054
イタリアのスカンピ食べてみたいなー
20 19/11/18(月)14:37:47 No.639651138
海水棲のはうまいらしい
21 19/11/18(月)14:37:52 No.639651148
IKEAのおいしかったけど剥くのめんどくさかった
22 19/11/18(月)14:37:59 No.639651167
海老だから別に何も変なことはないはずなんだが日本だとドブ川で釣る印象が強すぎるのかな
23 19/11/18(月)14:40:31 No.639651537
甲羅ごと食えたら人気出そう
24 19/11/18(月)14:41:47 No.639651725
つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ
25 19/11/18(月)14:43:54 No.639652036
手でバリバリ食うの楽しそうなんだよなぁ
26 19/11/18(月)14:45:19 No.639652242
エビって結構高いから剥き身にして冷凍して売り出せば良いと思う
27 19/11/18(月)14:45:33 No.639652288
相当改良すれば行けそうだけどカニでも食うとこ当たり外れ多くてちょい苦手だからなあ
28 19/11/18(月)14:45:37 No.639652294
剥きエビ状態なら食べたい 個人的にカニすら食うのめんどくさい
29 19/11/18(月)14:46:27 No.639652426
出汁的にはうまあじあるのかな
30 19/11/18(月)14:46:39 No.639652459
日本だともうザリガニって名前に食用のイメージが一切無いからなあ
31 19/11/18(月)14:46:40 No.639652462
>つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ すでにうまいウチダでよくない?
32 19/11/18(月)14:47:29 No.639652586
ビシソワーズ作って
33 19/11/18(月)14:47:58 No.639652659
子供のころ飼ってた時の水槽のくっさい匂いが頭にしみついててな…
34 19/11/18(月)14:50:41 No.639653067
アメザリって食用に輸入されたんだと思ってた
35 19/11/18(月)14:51:54 No.639653275
なんか感想に違和感あるなと思ったら アメリカザリガニとは一言も書いてないわ…
36 19/11/18(月)14:53:00 No.639653459
1匹120円から300円だそうな
37 19/11/18(月)14:53:37 No.639653562
>1匹120円から300円だそうな 高くね?
38 19/11/18(月)14:55:04 No.639653770
剥いて出されたらエビだと思って食うだろ
39 19/11/18(月)14:56:06 No.639653934
ウチダザリガニ通販で買えるよね
40 19/11/18(月)14:59:13 No.639654464
内陸部多いから泥くさい水産物に抵抗ないんだろう
41 19/11/18(月)14:59:37 No.639654541
>高くね? 日本人より中国人のほうが金持ちだからな
42 19/11/18(月)15:02:57 No.639655110
>日本人より中国人のほうが金持ちだからな いやそういうんじゃなくて純粋に高くね?
43 19/11/18(月)15:06:52 No.639655763
というか中国は四大家魚といい淡水モノに慣れてるのもありそう
44 19/11/18(月)15:10:43 No.639656463
調理味付けでなんとかなるんかな 俺がヘドロ臭にぐへっとなったのも養殖淡水魚を刺身で食ったせいかもしれん
45 19/11/18(月)15:12:58 No.639656877
>>日本人より中国人のほうが金持ちだからな >いやそういうんじゃなくて純粋に高くね? 中国人のほうが日本人より裕福だからな
46 19/11/18(月)15:13:26 No.639656959
中華の調理法なら確かに多少の臭さはかき消えそうではある
47 19/11/18(月)15:13:53 No.639657043
確か絶滅危惧種のニホンザリガニがうまいと聞いた あとヤシガニ
48 19/11/18(月)15:14:43 No.639657179
ぶっちゃけ種としてはエクルビスやロブスターだからなあ 日本にあれぐらいでかい種がいたらバンバン食われてただろうね
49 19/11/18(月)15:14:48 No.639657200
うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人
50 19/11/18(月)15:15:49 No.639657388
>うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人 外来種駆除とか偉いな…
51 19/11/18(月)15:17:29 No.639657671
殻とかバラすのグロいから甲殻類食べたくない
52 19/11/18(月)15:19:08 No.639657959
>あとヤシガニ ヤシガニは生ゴミも平気で食べる食性だから何食べてるかで味の当たり外れが大きい
53 19/11/18(月)15:20:27 No.639658190
国内でも食用ザリガニ通販してたような
54 19/11/18(月)15:20:36 No.639658215
身はおまけでメインは頭なんやね
55 19/11/18(月)15:21:16 No.639658338
日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった
56 19/11/18(月)15:21:30 No.639658378
中華料理でもともとシャコのレシピがあるし 昭和初期まではフナコクとか日本でも旅館で出てきたりする料理だったけど泥の味だからやだみたいになって廃れたから… かどかわ http://www.ntv.co.jp/burari/100814/info04.html 印旛沼 夏の名物とは? 印旛沼地域では古くから、夏にザリガニを食べる習慣があります。 川魚の佃煮を製造・販売している高橋水産では、生きたザリガニを茨城県の養殖所から入荷し販売しています。 ザリガニは入荷したその日のうちに完売する程の人気ぶり。 うなぎ屋のかどかわでは、お皿にてんこ盛りの塩ゆでしたザリガニを食べることができます。 食べ方は皮をむいて身を食べる。おつまみに最適な夏の名物です。
57 19/11/18(月)15:23:15 No.639658688
ロブスターより薄味?
58 19/11/18(月)15:23:17 No.639658698
こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので 殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる 剥くの面倒だもんね
59 19/11/18(月)15:24:38 No.639658942
>こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので >殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる >剥くの面倒だもんね 脱皮直後は栄養使っちゃってて不味いと聞くが大丈夫なのかな
60 19/11/18(月)15:24:59 No.639659003
エビのうっすい殻でもわりと苦労するのに もはや装甲だもんなザリガニの殻
61 19/11/18(月)15:25:28 No.639659092
>日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった 頑張れば爪の部分も食べれるけどとにかくめんどいと 頭ちゅーちゅー吸うのが基本
62 19/11/18(月)15:26:45 No.639659318
小エビですら殻剥くの面倒くさいのでもっと食べやすいエビを作ってほしい
63 19/11/18(月)15:28:27 No.639659622
風味は身に残して殻の無い甲殻類とか遺伝子弄って作っていいよ 俺が許可する
64 19/11/18(月)15:30:02 No.639659909
シャコなんかは殻ごといけて美味しいんだよね ただ残念ながら足が早すぎてほとんど出回らない
65 19/11/18(月)15:30:23 No.639659965
外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです?
66 19/11/18(月)15:31:34 No.639660167
>外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです? 具体的に言うとロマサガ2のゼラチナスマターみたいなの
67 19/11/18(月)15:34:08 No.639660577
エクルヴィス
68 19/11/18(月)15:34:09 No.639660580
IKEAで食べたけど殻がめっちゃむきづらい上に食うところ少ない本気で少ない 味はまあ悪くないけど普通にエビ食ったほうが絶対いいってなるなった