虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/18(月)14:26:34 海老よ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574054794632.jpg 19/11/18(月)14:26:34 No.639649444

海老よりザリガニのほうが美味しいのかな…

1 19/11/18(月)14:28:41 No.639649773

左の二人で食ってるテーブルものすげえ量の殻だけどこういうもんなのか…? やっぱ食えるとこ少ないのかな

2 19/11/18(月)14:29:10 No.639649861

手が疲れそう

3 19/11/18(月)14:31:23 No.639650182

デンマークだっけザリガニパーティやる国

4 19/11/18(月)14:33:27 No.639650498

丸揚げして殻ごとかぶりつくらしいな

5 19/11/18(月)14:34:16 No.639650620

IKEAの国だって食べるし水質がよければ大丈夫なんじゃないか 美味いかは知らん

6 19/11/18(月)14:34:28 No.639650656

ザリガニかぁ

7 19/11/18(月)14:34:42 No.639650690

養殖は海老より楽だろうな 淡水でいいんだし

8 19/11/18(月)14:35:03 No.639650738

ロブスターもザリガニだよね

9 19/11/18(月)14:35:03 No.639650740

食うとこ少なそう

10 19/11/18(月)14:35:05 No.639650746

元々は食用だ ただ日本では馴染みがないだけ

11 19/11/18(月)14:35:25 No.639650799

イケアで食べたけど泥臭さあったな

12 19/11/18(月)14:35:30 No.639650812

中国の養殖場はでけえんだろうなー

13 19/11/18(月)14:35:47 No.639650847

あんなちっちゃいうえに殻もあるしなあ

14 19/11/18(月)14:36:01 No.639650877

IKEAで食った感想を言えば普通にエビの味だけど可食部少ない

15 19/11/18(月)14:36:07 No.639650891

脱皮したての奴をカラッと揚げて食いたい

16 19/11/18(月)14:36:13 No.639650909

フランスと中国とアメリカで人気があるのでむしろ食わないほうが珍しい

17 19/11/18(月)14:36:58 No.639651016

>海外では食材として利用され、中には、タラバガニに似た味で美味なものもあり、市場では、同じ大きさのエビよりも高値で取引されるものもある。 >しかし、ザリガニは、種や生育した環境によって大きく味や食感が異なり、日本で一般的に見られるアメリカザリガニなどは、可食部が少なく、泥抜きや殻剥きなどで大変に手間がかかる割に、肉は旨味のないシャコのようなものがほとんどで、他の伝統的な食用甲殻類の料理に慣れた日本人の嗜好にはあまり向かず、日本では、在来種を含めてザリガニ料理が古来より殆どないのはそのためである。

18 19/11/18(月)14:36:58 No.639651018

綺麗な水で育てたら美味いのかな

19 19/11/18(月)14:37:14 No.639651054

イタリアのスカンピ食べてみたいなー

20 19/11/18(月)14:37:47 No.639651138

海水棲のはうまいらしい

21 19/11/18(月)14:37:52 No.639651148

IKEAのおいしかったけど剥くのめんどくさかった

22 19/11/18(月)14:37:59 No.639651167

海老だから別に何も変なことはないはずなんだが日本だとドブ川で釣る印象が強すぎるのかな

23 19/11/18(月)14:40:31 No.639651537

甲羅ごと食えたら人気出そう

24 19/11/18(月)14:41:47 No.639651725

つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ

25 19/11/18(月)14:43:54 No.639652036

手でバリバリ食うの楽しそうなんだよなぁ

26 19/11/18(月)14:45:19 No.639652242

エビって結構高いから剥き身にして冷凍して売り出せば良いと思う

27 19/11/18(月)14:45:33 No.639652288

相当改良すれば行けそうだけどカニでも食うとこ当たり外れ多くてちょい苦手だからなあ

28 19/11/18(月)14:45:37 No.639652294

剥きエビ状態なら食べたい 個人的にカニすら食うのめんどくさい

29 19/11/18(月)14:46:27 No.639652426

出汁的にはうまあじあるのかな

30 19/11/18(月)14:46:39 No.639652459

日本だともうザリガニって名前に食用のイメージが一切無いからなあ

31 19/11/18(月)14:46:40 No.639652462

>つまりようアメリカザリガニを品種改良して可食部増やしたら大儲けって寸法だろ すでにうまいウチダでよくない?

32 19/11/18(月)14:47:29 No.639652586

ビシソワーズ作って

33 19/11/18(月)14:47:58 No.639652659

子供のころ飼ってた時の水槽のくっさい匂いが頭にしみついててな…

34 19/11/18(月)14:50:41 No.639653067

アメザリって食用に輸入されたんだと思ってた

35 19/11/18(月)14:51:54 No.639653275

なんか感想に違和感あるなと思ったら アメリカザリガニとは一言も書いてないわ…

36 19/11/18(月)14:53:00 No.639653459

1匹120円から300円だそうな

37 19/11/18(月)14:53:37 No.639653562

>1匹120円から300円だそうな 高くね?

38 19/11/18(月)14:55:04 No.639653770

剥いて出されたらエビだと思って食うだろ

39 19/11/18(月)14:56:06 No.639653934

ウチダザリガニ通販で買えるよね

40 19/11/18(月)14:59:13 No.639654464

内陸部多いから泥くさい水産物に抵抗ないんだろう

41 19/11/18(月)14:59:37 No.639654541

>高くね? 日本人より中国人のほうが金持ちだからな

42 19/11/18(月)15:02:57 No.639655110

>日本人より中国人のほうが金持ちだからな いやそういうんじゃなくて純粋に高くね?

43 19/11/18(月)15:06:52 No.639655763

というか中国は四大家魚といい淡水モノに慣れてるのもありそう

44 19/11/18(月)15:10:43 No.639656463

調理味付けでなんとかなるんかな 俺がヘドロ臭にぐへっとなったのも養殖淡水魚を刺身で食ったせいかもしれん

45 19/11/18(月)15:12:58 No.639656877

>>日本人より中国人のほうが金持ちだからな >いやそういうんじゃなくて純粋に高くね? 中国人のほうが日本人より裕福だからな

46 19/11/18(月)15:13:26 No.639656959

中華の調理法なら確かに多少の臭さはかき消えそうではある

47 19/11/18(月)15:13:53 No.639657043

確か絶滅危惧種のニホンザリガニがうまいと聞いた あとヤシガニ

48 19/11/18(月)15:14:43 No.639657179

ぶっちゃけ種としてはエクルビスやロブスターだからなあ 日本にあれぐらいでかい種がいたらバンバン食われてただろうね

49 19/11/18(月)15:14:48 No.639657200

うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人

50 19/11/18(月)15:15:49 No.639657388

>うちの近所の汚い水路でザリガニ乱獲してたな中国人 外来種駆除とか偉いな…

51 19/11/18(月)15:17:29 No.639657671

殻とかバラすのグロいから甲殻類食べたくない

52 19/11/18(月)15:19:08 No.639657959

>あとヤシガニ ヤシガニは生ゴミも平気で食べる食性だから何食べてるかで味の当たり外れが大きい

53 19/11/18(月)15:20:27 No.639658190

国内でも食用ザリガニ通販してたような

54 19/11/18(月)15:20:36 No.639658215

身はおまけでメインは頭なんやね

55 19/11/18(月)15:21:16 No.639658338

日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった

56 19/11/18(月)15:21:30 No.639658378

中華料理でもともとシャコのレシピがあるし 昭和初期まではフナコクとか日本でも旅館で出てきたりする料理だったけど泥の味だからやだみたいになって廃れたから… かどかわ http://www.ntv.co.jp/burari/100814/info04.html 印旛沼 夏の名物とは? 印旛沼地域では古くから、夏にザリガニを食べる習慣があります。 川魚の佃煮を製造・販売している高橋水産では、生きたザリガニを茨城県の養殖所から入荷し販売しています。 ザリガニは入荷したその日のうちに完売する程の人気ぶり。 うなぎ屋のかどかわでは、お皿にてんこ盛りの塩ゆでしたザリガニを食べることができます。 食べ方は皮をむいて身を食べる。おつまみに最適な夏の名物です。

57 19/11/18(月)15:23:15 No.639658688

ロブスターより薄味?

58 19/11/18(月)15:23:17 No.639658698

こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので 殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる 剥くの面倒だもんね

59 19/11/18(月)15:24:38 No.639658942

>こだわる店だと脱皮直後のだけシメて冷凍保管してるので >殻も手足も柔いらしいがそれでも殻は食感的に邪魔だと評価されてる >剥くの面倒だもんね 脱皮直後は栄養使っちゃってて不味いと聞くが大丈夫なのかな

60 19/11/18(月)15:24:59 No.639659003

エビのうっすい殻でもわりと苦労するのに もはや装甲だもんなザリガニの殻

61 19/11/18(月)15:25:28 No.639659092

>日本でも食レポはあるけど味はいいけど食うの面倒だからエビでいいって評価ばかりだった 頑張れば爪の部分も食べれるけどとにかくめんどいと 頭ちゅーちゅー吸うのが基本

62 19/11/18(月)15:26:45 No.639659318

小エビですら殻剥くの面倒くさいのでもっと食べやすいエビを作ってほしい

63 19/11/18(月)15:28:27 No.639659622

風味は身に残して殻の無い甲殻類とか遺伝子弄って作っていいよ 俺が許可する

64 19/11/18(月)15:30:02 No.639659909

シャコなんかは殻ごといけて美味しいんだよね ただ残念ながら足が早すぎてほとんど出回らない

65 19/11/18(月)15:30:23 No.639659965

外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです?

66 19/11/18(月)15:31:34 No.639660167

>外骨格の生き物から殻をなくしたらどうなるんです? 具体的に言うとロマサガ2のゼラチナスマターみたいなの

67 19/11/18(月)15:34:08 No.639660577

エクルヴィス

68 19/11/18(月)15:34:09 No.639660580

IKEAで食べたけど殻がめっちゃむきづらい上に食うところ少ない本気で少ない 味はまあ悪くないけど普通にエビ食ったほうが絶対いいってなるなった

↑Top