ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/18(月)08:52:35 No.639601090
肉は両面3秒ずつ
1 19/11/18(月)08:54:05 No.639601260
生肉触ったトングを変えてない方が気になる
2 19/11/18(月)08:58:19 No.639601761
俺はよく焼いた肉が好きなんだせめて両面8秒は焼いてくれ
3 19/11/18(月)09:08:09 No.639602858
>生肉触ったトングを変えてない方が気になる トングと箸持ち帰るタイミングってちょっと悩むんだけど1回返したら交換でいいの?
4 19/11/18(月)09:11:53 No.639603234
>生肉触ったトングを変えてない方が気になる 何が気になるのかさっぱりわからない…
5 19/11/18(月)09:13:38 No.639603437
生肉つかむ→焼く用のトングと 焼けた→食べる用の箸は分けてほしいという希望
6 19/11/18(月)09:14:26 No.639603534
ちゃんと焼かなくて大丈夫なのかな 高い肉はやっぱ違うの?
7 19/11/18(月)09:19:42 No.639604190
>生肉つかむ→焼く用のトングと >焼けた→食べる用の箸は分けてほしいという希望 3秒を焼いたと言っていいのか… 表面軽く炙っただけじゃん
8 19/11/18(月)09:19:46 No.639604200
肉焼いたトングでそのまま食ってる場面が映っているのか?
9 19/11/18(月)09:21:14 No.639604375
>肉焼いたトングでそのまま食ってる場面が映っているのか? これが食べ物じゃない可能性も出てきたな
10 19/11/18(月)09:24:34 No.639604802
君ら何を話してるんだ…
11 19/11/18(月)09:32:02 No.639605709
すた郎でさえトングで焼いて箸で取ってねって書いてるよ!
12 19/11/18(月)09:37:42 No.639606379
生肉触ったトングで焼いた肉をひっくり返してるのは良いのかな わからない…俺は雰囲気で焼肉を焼いている…
13 19/11/18(月)09:40:06 No.639606655
>これが食べ物じゃない可能性も出てきたな 何言ってんだこいつ
14 19/11/18(月)09:41:19 No.639606808
すたみな太郎はそりゃ言うだろ…
15 19/11/18(月)09:46:22 No.639607444
生でも食えるみたいなやつじゃないのかなこいうの それをどこまで信用するかは置いといて
16 19/11/18(月)10:02:07 No.639609378
>生肉触ったトングで焼いた肉をひっくり返してるのは良いのかな >わからない…俺は雰囲気で焼肉を焼いている… 片面生片面焼けた肉は生なのか焼いた肉なのか…
17 19/11/18(月)10:04:01 No.639609607
>生肉触ったトングで焼いた肉をひっくり返してるのは良いのかな >わからない…俺は雰囲気で焼肉を焼いている… 使い分けろって言うけどそこ分けてるのは見ない聞かないんだよな… 最後に取る時だけで
18 19/11/18(月)10:05:06 No.639609750
このトングで食ってる訳じゃあるまいし別に構わんだろ
19 19/11/18(月)10:05:39 No.639609818
牛ならそこまでトング気にしなくても大丈夫じゃないの
20 19/11/18(月)10:06:02 No.639609869
トングの扱い程度で難癖付ける様な物では無いと思うが「」はそういう病気だから仕方ないね…
21 19/11/18(月)10:09:07 No.639610284
まあトングに残った病原菌が問題になるくらいなら この肉自体もう食っちゃダメな代物だろ
22 19/11/18(月)10:11:06 No.639610520
生肉取って網に乗せる用と片面焼いてひっくり返す用でトングが2つ必要だよね
23 19/11/18(月)10:11:45 No.639610596
>生肉触ったトングで焼いた肉をひっくり返してるのは良いのかな これに関しては焼けた肉の表面は熱いから大丈夫って話だったはず
24 19/11/18(月)10:12:18 No.639610653
面倒だから調理は全部サイコキネシスでやったらいい
25 19/11/18(月)10:13:05 No.639610754
食べずに肉を眺めて帰っただけかもしれないだろ… よく考えろよ…
26 19/11/18(月)10:13:30 No.639610800
割と普通に生肉掴むのと皿に取るの分けろって聞くけどいい肉は関係ないの?
27 19/11/18(月)10:13:34 No.639610810
気にする人に焼いてもらうのが一番いいよ焼いてやったのに文句言われたら腹立つし じゃあお前やれよって
28 19/11/18(月)10:13:43 No.639610826
これ店の人が食べ方説明する為にやってる奴だから なにも問題無いのでは?
29 19/11/18(月)10:15:15 No.639611007
こんなのが問題視する方がいかれてるよ
30 19/11/18(月)10:16:04 No.639611100
>トングの扱い程度で難癖付ける様な 難癖て
31 19/11/18(月)10:16:30 No.639611157
まあ実際トングがどれだけ汚染されてるかなんて実測できたとしても実用面では役に立たない 飯食ってる最中に余計なことする奴はいない
32 19/11/18(月)10:16:34 No.639611164
>>生肉触ったトングで焼いた肉をひっくり返してるのは良いのかな >これに関しては焼けた肉の表面は熱いから大丈夫って話だったはず その理屈だとトング使いまわしても問題ないような
33 19/11/18(月)10:18:40 No.639611411
>これに関しては焼けた肉の表面は熱いから大丈夫って話だったはず じゃあひっくり返すのに使ったあと新しく生肉取ったわけじゃないならそのトングで取り分けても全く問題ないじゃん… 前提か主張してる人間の頭がガバガバなんだろうか…
34 19/11/18(月)10:23:09 No.639611945
ちゃんと実験して調べてるんだな http://www.mac.or.jp/mail/130901/img/3_3.pdf >「トング、トング、ハシ」を広く周知するために、啓発ソングを作成した。
35 19/11/18(月)10:24:17 No.639612079
>肉を裏返す時にトングを使ってしまうと焼いた面を再度汚染してしまうことが懸念されたが、裏返した後の表面温度は大腸菌を殺菌する条件を保持していたため汚染されても殺菌できることが確認できた。よって、焼肉では、肉を乗せるのと裏返すのにトングを使い、取り上げるのに箸を使うことで肉も箸も菌で汚染させずに安全に食べられることが判明した。
36 19/11/18(月)10:28:03 No.639612558
生肉触る用のトングと焼く用トングを別にするって発想自体なかったわ そんなの友人と焼肉行ったらトングだけで大所帯になっちゃうじゃん
37 19/11/18(月)10:28:49 No.639612660
トングで器とかに触っちゃうとアウトかもしれない