虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/17(日)22:42:48 北の国... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573998168922.jpg 19/11/17(日)22:42:48 No.639523420

北の国ではすじこが安く食べられると聞いた

1 19/11/17(日)22:43:36 No.639523708

弁当に生の魚卵入れても衛生面大丈夫なの?

2 19/11/17(日)22:43:57 No.639523861

orz

3 19/11/17(日)22:44:16 No.639523963

すじこはしおあじめっちゃ強いから大丈夫 塩抜きしたいくらはやばい

4 19/11/17(日)22:44:34 No.639524061

これ弁当じゃなくてメスティンで炊いたご飯にすじこ乗せたんじゃない?

5 19/11/17(日)22:45:58 No.639524553

本当に論点どうでもいいところに持っていくよな「」って

6 19/11/17(日)22:48:28 No.639525442

いくらは外国語だけどすじこは日本語

7 19/11/17(日)22:52:13 No.639526840

すじこはいくらと違うの

8 19/11/17(日)22:53:01 No.639527115

>すじこはいくらと同じ、鮭・鱒の魚卵です。 まだ卵巣に入ったままの未成熟の卵で、卵巣膜でつながった状態のことをいいます。 このすじこから膜をとって、卵をバラバラになるといくらになるのです。

9 19/11/17(日)22:53:04 No.639527131

皮が生臭い

10 19/11/17(日)22:53:23 No.639527228

何だか不気味なぐらい赤いな 撮影のせい?

11 19/11/17(日)22:54:23 No.639527617

こんなもんじゃない? 地域差かな…

12 19/11/17(日)22:54:57 No.639527796

すじこからいくらになる過程でお値段4倍ぐらいになるイメージ

13 19/11/17(日)22:55:11 No.639527884

確かに赤い

14 19/11/17(日)22:55:26 No.639527970

50度のお湯でほぐすと多少の犠牲は出るけど小さいイクラになる 生臭さとか塩気が抜けて満足感1.5倍

15 19/11/17(日)22:56:15 No.639528211

イクラ自分でお安く作れるけどなんか硬くなる

16 19/11/17(日)22:56:30 No.639528302

鮮度のいい明るい赤で粒の大きいすじこはアホみたいに美味い また食いてえな…

17 19/11/17(日)22:56:33 No.639528317

北海道出身だけどすじこはそこそこ安い いくらは普通に高い

18 19/11/17(日)22:56:58 No.639528459

イクラはロシア語で魚卵全般を指す単語だったっけか

19 19/11/17(日)22:57:35 No.639528674

すじこってなんであんなうまいんだろうな

20 19/11/17(日)22:57:54 No.639528768

orz

21 19/11/17(日)22:57:56 No.639528784

お湯で白くなったイクラは塩するとまた透明になるって何かの動画で見た 浸透圧が云々かんぬんらしい

22 19/11/17(日)22:58:09 No.639528833

カタおりものパッド

23 19/11/17(日)22:58:29 No.639528955

>イクラ自分でお安く作れるけどなんか硬くなる 作る時洗いすぎてね?

24 19/11/17(日)22:59:49 No.639529407

メスで炊いて筋子載せたのか 昔アルマイトの弁当箱に山盛りごはん詰めて 筋子ちょっと載せて持って行ってたの思い出した

25 19/11/17(日)22:59:51 No.639529425

>すじこからいくらになる過程でお値段4倍ぐらいになるイメージ ほぐすの面倒だから…

26 19/11/17(日)23:00:16 No.639529562

あのくっついてる状態…すじこは生臭くて好きじゃない

27 19/11/17(日)23:00:58 No.639529830

バラバラにして売ってよ

28 19/11/17(日)23:01:51 No.639530149

生臭さも含めて好きだな筋子 ご飯が進む進む

29 19/11/17(日)23:01:52 No.639530162

>バラバラにして売ってよ それに軽く味を付けてな

30 19/11/17(日)23:02:06 No.639530244

塩漬けのうんとしょっぱいやつを白飯と日本酒といっしょにですね

31 19/11/17(日)23:02:26 No.639530359

ご飯と食べるならいくらより筋子のほうがすき

32 19/11/17(日)23:02:28 No.639530383

筋子バラバラにしたやつっていくら?

33 19/11/17(日)23:02:50 No.639530523

醤油漬けはもちろんうまいが 塩漬けでもしみじみうまいからいいよなスジコ

34 19/11/17(日)23:03:13 No.639530653

青森県民はこれと漬物で白米をたらふく食い味噌汁をおかわりする 早死する

35 19/11/17(日)23:03:19 No.639530687

>筋子バラバラにしたやつっていくら? でかいのだと千円くらい?

36 19/11/17(日)23:03:22 No.639530701

寿司屋で筋子の軍艦あるけどしょっぺえええってなる

37 19/11/17(日)23:03:37 No.639530792

>>筋子バラバラにしたやつっていくら? >でかいのだと千円くらい? いくらかって聞いてんの

38 19/11/17(日)23:03:54 No.639530896

小さい頃は生臭くて苦手だったけど今は大好き! 塩分多くて食べられない…

39 19/11/17(日)23:04:23 No.639531091

生きの良いすじこマジでうまい 生臭さも感じない温度の関係かもしれんが

40 19/11/17(日)23:05:31 No.639531504

>弁当に生の魚卵入れても衛生面大丈夫なの? メスティンで米炊いたのに載せてる画像だな 弁当にOKかは筋子は塩超きついので夏でなければ大丈夫

41 19/11/17(日)23:05:38 No.639531548

ご飯の上に載せる めんつゆかけてほぐす うまい

42 19/11/17(日)23:05:38 No.639531552

>>>筋子バラバラにしたやつっていくら? >>でかいのだと千円くらい? >いくらかって聞いてんの バカかお前

43 19/11/17(日)23:06:47 No.639532000

>ご飯の上に載せる >めんつゆかけてほぐす >うまい 塩分過剰すぎる…

44 19/11/17(日)23:06:58 No.639532060

ハウマッチ?

45 19/11/17(日)23:07:58 No.639532463

うまいものを食う時に塩分がどうとかそんな事は野暮だからな…

46 19/11/17(日)23:08:06 No.639532507

いくらも旨いけど飯がぐいぐい進むのはすじこの方だなぁ

47 19/11/17(日)23:08:06 No.639532508

ハマチじゃなくて鮭の卵だよ

48 19/11/17(日)23:08:13 No.639532564

いやハマチのタマゴじゃないよ 鮭だよサーモン

49 19/11/17(日)23:08:17 No.639532583

めんみー

50 19/11/17(日)23:09:23 No.639532954

>ハウマッチ? ピンキリだけど美味いのだと100g600円以上くらいからかな

51 19/11/17(日)23:09:38 No.639533046

北の国だとめふんとかお安く買えるのでしょうか

52 19/11/17(日)23:09:53 No.639533144

>イクラはロシア語で魚卵全般を指す単語だったっけか その通り なのでロシア的にはキャビアはイクラの一種とかになる

53 19/11/17(日)23:10:12 No.639533273

いくらよりすじこの方が美味くね?

54 19/11/17(日)23:10:35 No.639533400

生筋子はシーズンなら100g498円で特売だと398円くらいのイメージだ

55 19/11/17(日)23:11:32 No.639533748

いつもイクラとして売られる物しか食ってないけどすじこってそのまま食べれる?

56 19/11/17(日)23:12:04 No.639533918

筋子と新巻鮭と赤味噌の味噌汁を食うのだ ついでに梅干しと沢庵も ご飯2杯くらいいける

57 19/11/17(日)23:13:10 No.639534313

北海道展で高いけど筋子買っちゃう

58 19/11/17(日)23:13:53 No.639534556

>いつもイクラとして売られる物しか食ってないけどすじこってそのまま食べれる? 味付けなしだと食えたもんじゃないぞ

59 19/11/17(日)23:14:37 No.639534799

>北の国だとめふんとかお安く買えるのでしょうか 基本冷凍で瓶詰めの珍味だから全国どこでも変わらないと思う 手作りのは相当レア

60 19/11/17(日)23:15:21 No.639535055

通販で買ったほうが良いのかなって思ってる

61 19/11/17(日)23:15:33 No.639535128

塩漬と醤油漬があるが塩を推したい

62 19/11/17(日)23:16:14 No.639535365

>味付けなしだと食えたもんじゃないぞ やっぱりか…醤油漬け以外の食い方あるのかな

63 19/11/17(日)23:16:28 No.639535442

すじこをばらして醤油ダレに漬ければだいたいいくらだ なかなかすじこ売ってないけどな…

64 19/11/17(日)23:16:58 No.639535597

すじこもいくらも嫌い

65 19/11/17(日)23:16:58 No.639535600

青森だと確かに普通のスーパーで売っている量が違う… そんなに食べるの…?って思ってると食べてる…

66 19/11/17(日)23:17:35 No.639535793

黄金いくらいいよね

67 19/11/17(日)23:17:38 No.639535815

>>味付けなしだと食えたもんじゃないぞ >やっぱりか…醤油漬け以外の食い方あるのかな ロシアじんはどうやって食べてるんだろう…

68 19/11/17(日)23:18:12 No.639536003

一度炊きたてのめしにその場で鮭絞ってひりだしたイクラに醤油かけて食いたい

69 19/11/17(日)23:18:17 No.639536039

>ロシアじんはどうやって食べてるんだろう… ウォッカ!

70 19/11/17(日)23:18:49 No.639536222

ストップ!するまでかけるいくら丼屋行きなされ

71 19/11/17(日)23:19:21 No.639536422

>一度炊きたてのめしにその場で鮭絞ってひりだしたイクラに醤油かけて食いたい 味しみてないイクラは美味しくないぞ…

72 19/11/17(日)23:19:42 No.639536552

意外と種類があって面白い

73 19/11/17(日)23:20:14 No.639536714

道東のど田舎住まいだけど、俺も知り合いも釣りが趣味な人間だらけなので サケマスイクラの価値が暴落している

74 19/11/17(日)23:20:37 No.639536844

昔見たムツゴロウ王国でバケツみたいなボウル一杯のイクラが食卓に並んでた記憶があるのう

75 19/11/17(日)23:20:51 No.639536937

釣りやる人は気軽に1匹単位で持たせてくれるよね…

76 19/11/17(日)23:22:32 No.639537559

昔お歳暮で送られてきた加島屋のすじこの瓶詰めめちゃくちゃ美味しかったなぁ 後で値段みて驚愕したけど

77 19/11/17(日)23:23:28 No.639537899

すじこ洗って膜とる作業が面倒すぎてわざわざ買おうとは思わなくなってしまった

78 19/11/17(日)23:23:46 No.639538011

>筋子バラバラにしたやつっていくら? 筋子はだいたいサケのお腹かっさばいて取ったものの塩蔵品だ 塩蔵品はバラせない あと筋子として売られてるものは成熟してないのが多くて卵膜も弱いからバラしにくい だからこうして漬けて売る 成熟して卵膜も丈夫な生筋子を塩蔵せずバラしたのがイクラだ

79 19/11/17(日)23:23:59 No.639538087

いくらだけで抱いた魚卵は美味しいってイメージが捨て切れないせいで後悔する時が稀によくある

80 19/11/17(日)23:24:53 No.639538403

ブリの子も鯛の子もマダラの子もおいしいわよ

81 19/11/17(日)23:25:20 No.639538556

卵もいいけど精子も美味しいよ!

82 19/11/17(日)23:25:21 No.639538560

ハタハタの子は楽しいよ

83 19/11/17(日)23:25:34 No.639538639

カレイの子も煮付けるとうまい

84 19/11/17(日)23:25:40 No.639538666

>いくらだけで抱いた魚卵は美味しいってイメージが捨て切れないせいで後悔する時が稀によくある シシャモとキャビアぐらいしか美味しい魚卵が思いつかなかったわ

85 19/11/17(日)23:26:37 No.639538939

>卵もいいけど精子も美味しいよ! だだみ超うまい……痛風になってもいいから腹一杯食べたい……

86 19/11/17(日)23:26:57 No.639539054

トビウオの卵が美味しかったな…

87 19/11/17(日)23:27:03 No.639539084

すじこって酒と醤油があればいくらでも食べれるよな! いくらだけに~~?

88 19/11/17(日)23:27:06 No.639539095

>シシャモとキャビアぐらいしか美味しい魚卵が思いつかなかったわ たらこ…

89 19/11/17(日)23:27:06 No.639539099

日にち立つと苦くなるのが辛い

90 19/11/17(日)23:27:49 No.639539318

>日にち立つと苦くなるのが辛い もうこれ塩食ってるのと同じでは…?ってなりながら苦いの食べる…後味に残る…

91 19/11/17(日)23:28:09 No.639539411

>たち超うまい……痛風になってもいいから腹一杯食べたい……

92 19/11/17(日)23:28:13 No.639539433

鰤の卵とか煮付けにしたらうまいよ

93 19/11/17(日)23:28:46 No.639539601

イクラしか食べたことないからわからん イクラと味違うの?

94 19/11/17(日)23:29:09 No.639539729

>ハタハタの子は楽しいよ ブリコいいよね・・・ 田楽で食べるのが好き

95 19/11/17(日)23:29:12 No.639539740

割と渾身だったがちょっと滑った感でたかな

96 19/11/17(日)23:31:07 No.639540361

>青森だと確かに普通のスーパーで売っている量が違う… >そんなに食べるの…?って思ってると食べてる… たげ多いよね…今日買ってきたのは1200円の半額品 量入ってるからそりゃ1単位も高いよねって…

97 19/11/17(日)23:31:21 No.639540428

美味いけど海岸を埋め尽くすぶりこは正直きもい…

98 19/11/17(日)23:31:55 No.639540603

>>シシャモとキャビアぐらいしか美味しい魚卵が思いつかなかったわ >たらこ… かずのこ…

99 19/11/17(日)23:32:36 No.639540828

ブリの子は塩漬けして塩抜きして酒まぶして干すとでかいカラスミが出来てうまい マダラの子はほぐして醤油漬けにしてごはんに

100 19/11/17(日)23:32:42 No.639540860

ニシンの卵も美味しいよ 身は骨だらけで最悪だけど

101 19/11/17(日)23:36:02 No.639542021

すじこは味するのかな?

102 19/11/17(日)23:37:08 No.639542382

すじこってめっちゃ塩キツくない?

103 19/11/17(日)23:37:24 No.639542480

キツイのもある ほどよいのもある

104 19/11/17(日)23:37:59 No.639542677

しょっぱい=ごはんがいっぱいたべられる

105 19/11/17(日)23:38:30 No.639542827

んだんだしょっぺぇは正義だべ

↑Top