19/11/17(日)21:33:39 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573994019344.png 19/11/17(日)21:33:39 No.639497644
ラーメンには豚骨だの味噌だの塩だの醤油だのあるのに なんでうどんはレパートリーふやさないの
1 19/11/17(日)21:34:47 No.639498073
うどんは麺がうますぎるんだよなぁ
2 19/11/17(日)21:35:34 No.639498363
味噌は味噌煮込みがある
3 19/11/17(日)21:35:43 No.639498417
うどんだって味噌煮込みだのカレーだの釜玉だの 生醤油だのカルボナーラだの鶏天タルタルだのあるだろ
4 19/11/17(日)21:36:13 No.639498598
麺うまいか? あまりそういう感覚持ったことない
5 19/11/17(日)21:36:43 No.639498801
創作スープを味わうには細い麺に絡ませた方がいいんだ
6 19/11/17(日)21:37:00 No.639498905
うどんは美味いところは本当に美味い
7 19/11/17(日)21:37:09 No.639498956
>うどんは麺がうますぎるんだよなぁ 讃岐うどんについては麺の生地にめちゃめちゃ塩入れるから 既に塩うどんみたいなもんだと思う
8 19/11/17(日)21:37:48 No.639499150
力石ほんといい奴だな…
9 19/11/17(日)21:38:25 No.639499372
麺が旨いなら麺に手を入れる方向でいいこう なんかめっちゃパチパチするとか
10 19/11/17(日)21:38:38 No.639499440
蕎麦……
11 19/11/17(日)21:38:53 No.639499537
仲良しすぎる
12 19/11/17(日)21:43:17 No.639501167
仲良くなってまだなお心の中ではマウント取ろうとする本郷の情けなさよ
13 19/11/17(日)21:45:28 No.639501960
近所のうどん屋でうどんの麺つかってつけ麺やってる
14 19/11/17(日)21:46:34 No.639502363
昔豚骨スープのうどんチェーン店があったのおもいだした
15 19/11/17(日)21:46:47 No.639502430
福岡行けば割と豚骨うどん普通に売ってるよ
16 19/11/17(日)21:49:25 No.639503452
東北出身だしうどんそんなに好きじゃなかったけど香川一度行ったら一気にランキング入れ替わった やっぱ本場は変な粉入ってそう
17 19/11/17(日)21:49:35 No.639503521
福岡のうどんやわくて…
18 19/11/17(日)21:49:37 No.639503534
>福岡行けば割と豚骨うどん普通に売ってるよ 福岡はうどんの麺がまずいから…
19 19/11/17(日)21:49:58 No.639503665
醤油だけで十分うまいから困る
20 19/11/17(日)21:50:33 No.639503893
うどんのコシ至上主義は滅びるべし
21 19/11/17(日)21:50:59 No.639504028
こっち食う?はそうとう親しくないと言えない
22 19/11/17(日)21:51:05 No.639504059
ぶっかけうどん嫌いやわ やっぱり出汁のでた汁じゃないと
23 19/11/17(日)21:51:34 No.639504236
香川の人うどんに醤油かけて食うじゃない 「あれって出汁醤油なの?」 って香川の人に聞いたら「たいていは出汁醤油だけど醤油のみの人もいる」 って言われてびっくりした
24 19/11/17(日)21:51:48 No.639504336
二郎あるじゃン
25 19/11/17(日)21:52:35 No.639504621
また負けてる・・・
26 19/11/17(日)21:53:04 No.639504775
生醤油うどんに七味かけまくって食うのマジうまい
27 19/11/17(日)21:53:30 No.639504935
>生醤油うどんに七味かけまくって食うのマジうまい 糖尿一直線
28 19/11/17(日)21:54:36 No.639505315
うどん県の本場のうどんは食ったことはない でも愛媛の松山駅で食ったうどんでも十分においしかったから四国すごいと思った
29 19/11/17(日)21:55:07 No.639505487
伊勢うどんは駄目だった
30 19/11/17(日)21:55:14 No.639505523
う ん
31 19/11/17(日)21:55:26 No.639505587
>って香川の人に聞いたら「たいていは出汁醤油だけど醤油のみの人もいる」 >って言われてびっくりした 最近はだし醤油が多いけど、一昔前は醤油(と味の素)だったよ 玉買いしてきておかんがだしたいてる間に醤油かけてちゅるっと食べてた
32 19/11/17(日)21:56:07 No.639505815
伊勢うどんはうどんのカテゴリで考えるもんじゃねえ
33 19/11/17(日)21:56:20 No.639505878
甘いってどんなやつなんだろう
34 19/11/17(日)21:57:52 No.639506404
>でも愛媛の松山駅で食ったうどんでも十分においしかったから四国すごいと思った 松山でうどんにじゃこ天トッピングしたらうますぎ問題発生した
35 19/11/17(日)21:58:09 No.639506504
丸亀ですら激ウマうどんに感じる俺が四国に行ったらどうなってしまうんだ…
36 19/11/17(日)21:58:34 No.639506661
>甘いってどんなやつなんだろう 岡山のぶっかけはそばつゆみたいな甘さがあるらしい 香川だと基本つけだしかけてるからそんな甘くないところが多い気がする 伊勢うどんみたいな甘いのも個人的には好きだから美味しいとは思う
37 19/11/17(日)22:00:02 No.639507118
丸亀うまいよね 蕎麦のチェーンでもうまいところ増えて欲しい
38 19/11/17(日)22:00:14 No.639507176
バター醤油うどんが好きでごめんよ
39 19/11/17(日)22:00:14 No.639507177
今新潟の柏崎にいるけどこの辺のラーメンも醤油がなんか甘いんだよな…
40 19/11/17(日)22:00:21 No.639507225
>丸亀ですら激ウマうどんに感じる俺が四国に行ったらどうなってしまうんだ… 美味しい店も多いけどそうでもないお店も多いから色々食べ歩いて楽しんでほしい
41 19/11/17(日)22:01:15 No.639507584
うどんはまだバリエーションある方じゃないだろうか
42 19/11/17(日)22:01:53 No.639507832
>丸亀ですら激ウマうどんに感じる俺が四国に行ったらどうなってしまうんだ… 丸亀を始めとしてここ十数年で讃岐うどんもだいぶ全国に浸透したから多少はうどんショック耐性がついてるとは思う
43 19/11/17(日)22:01:54 No.639507836
この前はなまるで食べたけど麺がまずかったなぁ フードコートだったから設備が少なくてしょうがないのかもしれないけど
44 19/11/17(日)22:03:08 No.639508289
でもこの店うどんフェスで3年連続日本一だよ
45 19/11/17(日)22:04:37 No.639508918
自信もっておすすめできるところだと三嶋製麺所のうどんは一度食べに来てほしい 暖かい~暑いくらいの時が良いけど
46 19/11/17(日)22:05:30 No.639509229
麺がうまいのはぶっちぎりで武蔵野うどんだな うわ、小麦だ!うま!ってなる
47 19/11/17(日)22:06:46 No.639509758
本郷完勝したことあったっけ? 飯で勝ったと思ったら向こうは女付きとか喰いすぎて自爆みたいなの毎回やってるイメージが
48 19/11/17(日)22:06:53 No.639509818
ラーメンみたいなスープのうどんはジャンルがラーメンになってしまうの本当に酷い…
49 19/11/17(日)22:07:19 No.639509976
ちくせいだったか 香川県庁近くのうどん屋は美味かった
50 19/11/17(日)22:07:47 No.639510156
>うどんのコシ至上主義は滅びるべし 最近は東京でも九州のやわうどんがキテルらしいぞ
51 19/11/17(日)22:07:57 No.639510210
>今新潟の柏崎にいるけどこの辺のラーメンも醤油がなんか甘いんだよな… 柏崎は北京の麻婆麺が昔めっちゃ旨かったなぁ
52 19/11/17(日)22:08:28 No.639510415
>福岡はうどんの麺がまずいから… そうなの!?博多でうどん食べた時美味くて感動したんだけど!?
53 19/11/17(日)22:08:42 No.639510509
>麺がうまいのはぶっちぎりで武蔵野うどんだな 食べた店が悪かったのかもしれないけどちょっと食いづらくて苦手に思っちゃったな…
54 19/11/17(日)22:09:31 No.639510815
伊勢うどんのタレで作る焼きうどんめっちゃ美味い なんならタレだけでよそのうどんでもいい
55 19/11/17(日)22:10:33 No.639511162
>柏崎は北京の麻婆麺が昔めっちゃ旨かったなぁ 今住んでる所のめっちゃ近所だ…麻婆面おいしいよね
56 19/11/17(日)22:10:38 No.639511193
コシのあるうどんは近所でいくらでも食えるから伊勢うどんみたいなのとかちょっと細いやつとか食べたい
57 19/11/17(日)22:12:29 No.639511851
甘いのは確かにあれってなるかも みたらしだんごみたいな味ってことよね
58 19/11/17(日)22:13:04 No.639512052
カタキャプテン・ファルコン
59 19/11/17(日)22:13:10 No.639512091
伊勢うどんのやわらかさは消化に良くしたものだとして受け入れられるが 味付けがあまり好きじゃないんだよな…
60 19/11/17(日)22:13:36 No.639512257
伊勢うどん叩いてる奴は本当に食ったことあるか疑ってる 甘辛い醤油が不味い訳がない
61 19/11/17(日)22:13:37 No.639512264
>丸亀ですら激ウマうどんに感じる俺が四国に行ったらどうなってしまうんだ… ここうどん屋?みたいなところも多いからぜひ店のロケーションも楽しんで欲しい 須崎とか三嶋製麺所とか
62 19/11/17(日)22:13:53 No.639512363
ちなみにコシとかたさは別物なのでふっくら柔らかでコシのある麺も存在する! というかそういうのが最近好み
63 19/11/17(日)22:14:01 No.639512404
この2人ほんと仲良いな…
64 19/11/17(日)22:14:02 No.639512407
うまいうまい言って食う相手いるのいいよね
65 19/11/17(日)22:14:31 No.639512569
コシとか求めてない俺にとってどんな麺が理想か考えたら 赤いきつねになった
66 19/11/17(日)22:14:39 No.639512632
>うまいうまい言って食う相手いるのいいよね 何よりものごちそうだよね…
67 19/11/17(日)22:14:55 No.639512733
伊勢神宮まわって疲れた身体にあの麺がスゥーっと入ってありがたかった そのあと食欲も復活して色々食べられた
68 19/11/17(日)22:15:23 No.639512909
伊勢うどんは油そばの原始的なやつみたいな感じだよ タレだけ買って自宅で安いうどん長く茹でて再現しようとしたけど一時間茹でてもなんか違ってダメだったよ
69 19/11/17(日)22:15:54 No.639513100
岡山のぶっかけうどんはふるいちのぶっかけうどんが基準になってる気がする 確かに甘味がある出汁かける
70 19/11/17(日)22:16:14 No.639513243
おかゆさんみたいなうどんだな
71 19/11/17(日)22:16:18 No.639513282
>コシとか求めてない俺にとってどんな麺が理想か考えたら >赤いきつねになった どう考えてもうどんの麺じゃないけどあれはあれで時々無性に食いたくなる
72 19/11/17(日)22:16:43 No.639513415
創作系のうどん屋ってなんであんなに無駄に高いんだろ
73 19/11/17(日)22:16:44 No.639513420
>丸亀ですら激ウマうどんに感じる俺が四国に行ったらどうなってしまうんだ… 店によってはわざわざこんなとこ来るなら丸亀製麺でいいな…って所も割とあるよ 値段だけはガチで安いけど
74 19/11/17(日)22:17:10 No.639513598
讃岐の生醤油うどんは麺だけなのにうまくてびっくりした
75 19/11/17(日)22:17:13 No.639513611
今日は平たいうどんでひっぱりうどん食べました
76 19/11/17(日)22:17:15 No.639513630
>創作系のうどん屋ってなんであんなに無駄に高いんだろ 試作にかかった材料費とか乗せてんじゃないの
77 19/11/17(日)22:17:17 No.639513647
>岡山のぶっかけうどんはふるいちのぶっかけうどんが基準になってる気がする >確かに甘味がある出汁かける そもそも発祥がふるいちじゃないっけ
78 19/11/17(日)22:17:35 No.639513753
食べてびっくりしたのは稲庭うどんだなぁ 幸せ感が凄かった
79 19/11/17(日)22:18:33 No.639514120
>コシとか求めてない俺にとってどんな麺が理想か考えたら >赤いきつねになった 別にコシを求めない派ではないが 赤いきつねに行き着くのはわかるよ
80 19/11/17(日)22:18:34 No.639514130
丸亀製麺はだしがあんまり美味しくない気がする 塩っぱさが強くて出汁が弱いというか そういう味付けなんだろうけど
81 19/11/17(日)22:18:43 No.639514199
>伊勢うどん叩いてる奴は本当に食ったことあるか疑ってる >甘辛い醤油が不味い訳がない 香川出身だけどべちゃべちゃのうどんが出てくるのかと思って警戒してたけど もちもちぶるんって麺で食べごたえあったし タレ?も太さに合ってて想像と全然違って美味しかった 好き嫌いは分かれそうだけど妙に評判悪いよね
82 19/11/17(日)22:18:45 No.639514209
>創作系のうどん屋ってなんであんなに無駄に高いんだろ 量産考えてないから材料費がバカ高い
83 19/11/17(日)22:18:55 No.639514272
>試作にかかった材料費とか乗せてんじゃないの 変わったうどんが高いのはまあ仕方ないと思うけど ふつうのきつねうどんとかも高いのがなぁ
84 19/11/17(日)22:19:40 No.639514522
うどんに醤油とホワイトペッパーと卵をかけて食うのが好き
85 19/11/17(日)22:20:03 No.639514661
>そもそも発祥がふるいちじゃないっけ あらそれは知らなかったふるいちが発祥なんだ 因みに名前で戦争が起きる焼き菓子も岡山じゃふるいちが売ってるふうまんって言ったりする
86 19/11/17(日)22:20:08 No.639514705
ここ数年で坦々うどんとか二郎系うどんの存在を知った
87 19/11/17(日)22:20:23 No.639514792
>もちもちぶるんって麺で食べごたえあったし >タレ?も太さに合ってて想像と全然違って美味しかった >好き嫌いは分かれそうだけど妙に評判悪いよね ただ伸びてふやけただけって感じでもないよね 柔らかいけど箸でブツブツ切れるでもないし
88 19/11/17(日)22:20:34 No.639514866
炒飯が広まるに連れパラパラ至上主義が崩壊してったように うどんもコシ至上主義が崩壊していっている過程なのだろう
89 19/11/17(日)22:20:41 No.639514910
伊勢うどんタレはダシすげえ効いてるから美味しいよアレ 買って帰った奴めんつゆ代わりに色々使ったけどうま味がすごかった
90 19/11/17(日)22:21:25 No.639515181
じ…二郎うどんだと
91 19/11/17(日)22:21:32 No.639515225
コシがめちゃくちゃ強いのは香川のうどんで大阪のうどんはもともとちゃんと煮込む
92 19/11/17(日)22:21:33 No.639515232
大阪うどんのもっと頑張ってほしい感
93 19/11/17(日)22:22:07 No.639515436
>大阪うどんのもっと頑張ってほしい感 大阪うどんはあの頑張らない味がいいんだよ 朝飯に安心して食える
94 19/11/17(日)22:22:40 No.639515611
甥っ子はまだチビだからしっかりしたうどんを噛むのに苦戦するのだ うちはやわやわうどんになるのだ
95 19/11/17(日)22:23:04 No.639515758
うどん食いたくなってきた
96 19/11/17(日)22:23:05 No.639515764
>じ…二郎うどんだと 元々埼玉で二郎の店主やってた人が独立して名古屋でうどん屋やってる
97 19/11/17(日)22:23:05 No.639515767
なんかの漫画のバター釜玉だったかあれ食べてみたい
98 19/11/17(日)22:23:13 No.639515803
>>うどんは麺がうますぎるんだよなぁ >讃岐うどんについては麺の生地にめちゃめちゃ塩入れるから >既に塩うどんみたいなもんだと思う その塩は水で洗い流されるから塩分は少なそう
99 19/11/17(日)22:23:21 No.639515864
このうどん野郎ー!!
100 19/11/17(日)22:23:24 No.639515887
生麺のやつばっかりだけど乾麺のうどんも美味いなあって思う
101 19/11/17(日)22:23:45 No.639515993
>なんかの漫画のバター釜玉だったかあれ食べてみたい サイバラだな
102 19/11/17(日)22:24:19 No.639516228
いい讃岐うどんは何も付けないで食える マジで
103 19/11/17(日)22:24:31 No.639516299
>その塩は水で洗い流されるから塩分は少なそう 生地に練り込んでるのに流れねぇよ!
104 19/11/17(日)22:24:40 No.639516369
力石うまいものに好かれる才能がある上にいいヤツで本郷に分け与えてくれるし向こうは友達だと思ってるよな… マジでいいヤツだ
105 19/11/17(日)22:25:10 No.639516583
福岡のうどんは店によって麺が全然違うからなあ ダシは全くハズレないけど
106 19/11/17(日)22:25:13 No.639516602
あんまり讃岐うどん好きじゃない ただのかけうどんが好きだから
107 19/11/17(日)22:25:48 No.639516825
九州のくたくたになってるうどんもいいなぁ
108 19/11/17(日)22:25:55 No.639516850
牧のうどんはクソ
109 19/11/17(日)22:26:25 No.639517034
素材族の言うことは信用できん
110 19/11/17(日)22:26:45 No.639517172
熊本行った時に寄った黒田藩は美味しかったな
111 19/11/17(日)22:26:49 No.639517199
>あんまり讃岐うどん好きじゃない >ただのかけうどんが好きだから 讃岐うどんでもメインはただのかけうどんだよ!?
112 19/11/17(日)22:26:58 No.639517247
大阪はちゃんと茹でてないと煮えてないって言われるからね しっかり火を通して完成させるのが大阪のうどん
113 19/11/17(日)22:27:03 No.639517282
>生麺のやつばっかりだけど乾麺のうどんも美味いなあって思う 実家からよく送られてくる五島うどんいい…あごだしうめえ…
114 19/11/17(日)22:28:02 No.639517664
>その塩は水で洗い流されるから塩分は少なそう そんな訳ねえだろ、茹でた後食ってみろ、めっちゃ辛いから
115 19/11/17(日)22:28:46 No.639517938
大阪のうどんは麵じゃなくてつゆが本体だから… その論で麺にコシさえあれば味は醤油でもかければ十分という讃岐の食い方が異質なのだ
116 19/11/17(日)22:28:49 No.639517958
>いい讃岐うどんは何も付けないで食える >マジで 何もつけないで食うのなら武蔵野うどん食いに来い、衝撃を受けるから
117 19/11/17(日)22:29:07 No.639518084
まだこんな糞スレ立ててたのかお前 変な病気になってとっとと死なないかなお前も
118 19/11/17(日)22:29:33 No.639518253
得得ってチェーン店の味噌ピリ辛うどんが好きなんだ
119 19/11/17(日)22:29:48 No.639518379
小麦粉のレス
120 19/11/17(日)22:30:02 No.639518466
>大阪のうどんは?じゃなくてつゆが本体だから… >その論で麺にコシさえあれば味は醤油でもかければ十分という讃岐の食い方が異質なのだ いやいや味もいりことか昆布とかでだししっかりとったりするよ!?
121 19/11/17(日)22:30:42 No.639518732
香川は値段がとにかく安いよね… 丸亀の値段出せば基本倍以上食える しかもうまい
122 19/11/17(日)22:31:14 No.639518943
>いやいや味もいりことか昆布とかでだししっかりとったりするよ!? 讃岐人曰くつゆはうnまぁ…らしいけど
123 19/11/17(日)22:31:24 No.639518995
>>その塩は水で洗い流されるから塩分は少なそう >生地に練り込んでるのに流れねぇよ! 浸透圧で茹でるのと洗うのとで塩分はほぼ抜けるぞ しょっぱいのはそれが不十分なだけ